宿・ホテル予約 > 千葉県 > 勝浦・鴨川 > 鴨川 >

鴨川シーワールドホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川

全室オーシャンビュー★鴨川シーワールドへは徒歩1分★入館無料

鴨川温泉
JR外房線安房鴨川駅より無料送迎バスで5分、館山道君津ICより45分。

鴨川シーワールドホテルのクチコミ・評判

3.4

さちさん

赤ちゃん連れok

今回、家族3人(1歳の娘)を連れての利用でした。
決して新しいホテルではありませんが、さすがレジャー施設併設のホテルです。
館内も綺麗にしてあり、なによりも子供が楽しく過ごせるのがありがたいです。
オムツが取れていない子供のお風呂問題も対策してありました。脱衣所にベビーベットとサークル、お風呂場にはベビーバスと子供が抜け出せないタイプのバスチェアー、おもちゃ、ベビーソープもあり凄く使いやすかったです。
湯船にはオムツが外れていない赤ちゃんは入らないのでベビーバスを使う感じになります。(うちの子は1歳になっていたため入ってくれなかったのでシャワーで済ませました。)勿論、お部屋にもお風呂があるのでそちらも使えるみたいですが、少し狭いので、人見知り等なければ大浴場の方が使いやすい気がします。
夕食は無料で離乳食を注文できました。
我が子は離乳食完了期だったので、ビュッフェで子供が食べられそうなものを一部見繕って、離乳食をお願いして食べさせました。
お子様連れが多いホテルだったので、食堂でもあまり気にせず食べさせられました。
ビュッフェのコロナ対策はマスク着用とビニール手袋を渡されるので、着用し、ビニール手袋の上からさらに消毒でお料理をとる流れでした。
コロナウイルスの影響で使えない施設やイベントもありましたが、宿泊者はホテルから直接シーワールドに行ける上に泊まる日と帰る日、両方の入場料込みなので、お得に泊まれた印象です。
また、コロナウイルスが落ち着き、もっと色々なことを娘が理解できる頃に遊びに来れたら良いなぁと思いました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入館無料 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様を連れてのご旅行はなにかと不安があると思いますが、
当施設の温泉やお食事会場のご評価を頂きありがとうございます。
新型コロナの影響でご不便ご迷惑おかけいたしましたが、
安心安全を心掛け致しますので、
またのご宿泊をお待ちしております。

yasuagariさん

子連れに最適

シャチを観に数十年ぶりに鴨川シーワールドを訪問。隣接するホテルという事で、立地以外余り期待していませんでした。
ドアチェーンが、一度壊れたか何かでチェンの取り付け部が、通常キーホルダーなどに使われている二重の細い円形の物で繋げられていました。
当然ドアロックとしての役は立たず、チェーンだけでドアを軽く押すと外れてしまいました。
安全な夜ではありませんでした。
ドアチェーン以外は、ご飯もとても美味しく、風呂場や部屋のトイレなど、小さな子が居る家族をターゲットにした細やかな配慮が気に入りました。
また食事会場で、客の注文品の給仕に留まらず、退席したあとの消毒作業をしっかりしていて感心させられました。
宿泊者ファーストありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【鴨川シーワールドホテル営業再開タイムセール】冷感マフラータオルプレゼント!申込期間6/23〜7/13 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。
今回は、久しぶりの鴨川シーワールドへ宿泊を兼ねお越し頂き大変光栄に存じます。
当館はお子様主体のファミリーホテルとしてお子様連れのご家族様に有ったら嬉しいなをスタッフで意見を出し合い備品を吟味し検討させて頂いております。
また、夕・朝食バイキングをコロナ禍の中でしっかり消毒作業を施し、どの様に提供したらご満足頂けるか色々と工夫を重ね、お気に召して頂いたお料理をお好きな分ご利用可能なオーダー制にて対応させて頂いております。
最後に、お部屋のドアチェーンにつきましたは、ご不案な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に純正部品に変更致します。
今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

ハルちゃんさん

頑張ってる宿

なんと言ってもシーワールド行くならばこのホテルが1番!出入り自由で、すぐ行けます。ショーだけじゃなく、シャチの練習風景やイルカの遊んでる姿が可愛くて何回も行ったり来たり出来ます!赤ちゃんや子供に嬉しい施設があり、コロナ対策もしっかりしてバイキングはオーダー制。コスパ的に素晴らしいと思います。宿が安いからお土産でシャチのぬいぐるみジャンボサイズをおねだり出来ました!また来たいです!

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、当館ご利用頂き誠に有難うございます。
今回は、鴨川シーワールドの目的で当館を1番の候補としてご指名頂き大変光栄に存じます。
普段は御覧になる事のない動物達の訓練風景等、ごゆっくりお過ごし頂き大変嬉しく思います。
また、当館はお子様主体のファミリーホテルとしてお子様に楽しく親御様には安心・安全を第一優先として運営させて頂いております。
最後に、特典の鴨川シーワールド入館を含めた当館のコストパフォーマンスに満足頂きありがとう御座います。

彩さん

送迎

電車に合わせてのバスの時間を尋ねました。乗りたい電車の発車15分前にもかかわらず車で送りますと親切に駅まで送ってくださいました。ほんとうにありがとうございました。また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅、大人1名とお子様旅応援プラン♪鴨川シーワールド入館付 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

いつも、当館ご利用頂き誠に有難うございます。
今回は、フロントの対応に評価頂き大変光栄に存じます。
お時間ぎりぎりの所、間に合って良かったです。

エビドリアさん

がんばっていると思います

県を跨いだ移動が可能になってすぐに利用しました。
全室オーシャンビューの部屋で潮騒を聴きながらの目覚めは最高です。
創業から半世紀近く経つので建物自体は確かに古いですが、廊下や浴室などの共用部はよく清掃されていました。感染防止を目的として、時々消毒の方が廊下を行き来していました。
このホテルの良さのひとつはシーワールドに何度でも入退場可能なことです。おかげでシャチのショーが全部で4回も観ることができました。
残念ながら食事はバイキングではありませんでしたが、料理そのもののクオリティは以前と変わらず美味しかったです。料理の提供方法がオーダー式の食べ放題だったので、従業員の方も増員されて対応していましたが、慣れない方式で非常に大変そうで、注文から提供まで少々時間がかかってしまっていました。宿泊者の中にはいら立ちを隠せない方もいました。
お気持ちは解りますがどうでしょう?先程触れたように感染防止、慣れない配膳方法、従業員の方もアップアップです。このコロナ渦にあってはサービスの限界だと思いますし十分だったと思います。
正直目線では多少の不便さがあったのは確かですが、従業員の方の頑張りに免じて総合評価を5にしました。
またお世話になります。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 じゃらん限定 】 おらが街・鴨川とりっぷ♪お得に周遊プラン!もちろんカモシー入館無料! 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

いつも、当館ご利用頂き誠に有難うございます。
今回は、県またぎの移動解除から早速のご利用有難う御座います。
また、オーシャンビューをお楽しみ頂きお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させて頂きました。
鴨川シーワールドのシャチショーやホテルのお食事に好感頂き大変嬉しく思います。
コロナ禍の中で夕・朝食バイキングをどの様に提供したらご満足頂けるか色々と工夫を重ね、お気に召して頂いたお料理をお好きな分ご利用可能なオーダー制にて対応させて頂いております。
ご意見の通り、不慣れな部分もありご不便をお掛けしておりますが館内消毒を含め感染防止を第一に考え対応させて頂いております。
最後に、スタッフに対し最高の評価を頂きました事、全スタッフの励みとして共有させて頂きます。

Mariさん

のんびりぶらーり旅

のんびりしていて非日常を味わうことが出来ました。シャチがショーの練習を自らやっていた姿が可愛かったです。食事も美味しかった。また是非行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【閉館後の水族館へ探検にいこう♪解説付】イルカはどうやって眠るのかな〜《訳ありプラン眺望に難あり》 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は「のんびりな非日常」を味わって頂けたようでして、
当方といたしましても大変嬉しく思います。

すこぶるさん

鴨川シーワールド券付きしかも隣接

内外装は修理中なのがわかっていたのでよし。
鴨川シーワールド狙いで出掛けたので、お値段以上の対応にびっくり、勿論鴨川シーワールドも満喫致しました〜

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入館無料《訳ありプラン眺望に難あり》 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとう
ございます。
今回のご滞在につきましてご満足頂けました事大変光栄に存じ
ます。これからも皆様にご満足頂けますようサービスの向上に
努めて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。ありがとうございます。

hiroさん

ちょっと残念でした

今回で3年連続で宿泊してるリピーターです。
今回は娘と2人で宿泊しました。
シーワールドの改装中は知っていたのですが、
数ヶ月前に予約したのでホテルの改装中は知りませんでした。
コロナも心配だったのですがシャチが目当てで毎回行っているのですが、屋外施設だし、15時にチェックインして部屋でゆっくりする予定でした。
15時にチェックインしてまず、最上階からのオーシャンビューのはずが、窓の外は足場パイプがたっていてうっすらとしか海が見えなくて残念・・・
でも、娘と「改装中だから仕方ないかぁ〜」と部屋でのんびりする事に、そのうちちょっとウトウトしてしまったら、突然下の部屋?からトントントントン金槌の音らしきものが、聞こえだして!
結構長い時間大きい音でトントントントン響いてきました。
工期とかもあるのかもしれないですが、チェックインしてからの部屋近くの工事はどうなんでしょうか?
前回宿泊した時と比べると夕食の時の食事をしている人達も少なかったようなんですが、空室の部屋近くの工事ならまだしも、チェックイン後にあんな近くで長い事トントントントン工事の音を聞いてしまい、今回の宿泊はとても残念でした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2019年4月〜【翌日体験】ベルーガのおでこにタッチ! 鴨川シーワールド体験付 1日3組限定 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は鴨川シーワルドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊につきましてご満足頂けたかった事大変申し訳なく
お詫び申し上げます。現在、弊ホテルは昨年の台風被害による緊急の改修工事を
行っておりました。お客様にご迷惑を掛けない様音出し作業には制限をかけており
ましたが、ご滞在中の部屋まで響く事態になりました事重ねてお詫び申し上げます。
今後、皆様に快適に楽しんでご宿泊して頂けます様サービスの向上と施設の維持に
努めて参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

バンクさん

訳ありプラン

まずお値段ですがシーワールド2日入場券付きの価格としては破格!
はじめてのシャチに娘が大興奮で来て良かったーって夫婦で大満足です。
夜ご飯のバイキングはもう少し頑張って欲しいかなー同じ価格帯のバイキングのお宿よりワンランク下な品揃えと味…ドリンクバーの機械も一台で列になってました。
朝ごはんは焼きたてパンがすごく美味しかったです。
部屋は訳ありプランで覚悟はしてましたが、がっつり足場に工事用シートまでかけてあったので、想像以上の訳ありでした笑笑

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入園無料《訳ありプラン眺望に難あり》 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのシャチにお子様がお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましてはお客様にご満足頂ける様、努力してまいります。
朝食の焼きたてパンが美味しいとのコメントは調理スタッフも大変喜んでおります。
工事終わりましたら、ご家族皆様でのまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

shimaさん

小さな子連れ旅には至れり尽せりのホテル

当初、84歳の母と61歳の私でちょっとリッチな某ホテルの露天風呂付き客室を予約していたのですが、急きょ28歳の娘と1歳の孫も同行することとなり鴨川シーワールドにも行きたいというので悩んだ末に30%キャンセル料を支払うことになりますが、子連れに優しいと評判のこちらのホテルに変更しました。工事中で建物全体に足場が組まれていたり、設備も古いのでバリアフリーではなくトイレなども狭苦しい感じ。細かい事をあげればキリがありませんが、古いけれどもきれいにしている努力は感じられました。
夕食バイキングの質や内容はごくごく普通でしたがケーキ類は上品な甘さで美味しかった。そしてエコノミーなホテルの割に朝食バイキングはなかなかだったと思います。スムージーや焼きたてクロワッサンはとても美味しかったです。レストラン横のプレイルームも遊具や玩具が沢山あってとても良かったしスタッフさんは皆感じが良かった。平日だったからか客層としてはお年寄りや小さなお子様連れが多かったので、うるさい世代が少なく全体的に落ち着いた雰囲気だったのは予想外でした。
温泉の泉質も良かったと敏感肌の母は大満足。娘も料理にアレルギー表示がしてあったので安心して子どもに与えられたと言ってました。何より宿泊者は鴨川シーワードにフリーパスというのが有り難かったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】春のカモシーを満喫【タイムセール】申込み期間2/13〜2/26 「訳ありプラン眺望に難あり」 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
予定を変更されてのご宿泊で当館をお選び頂きまして大変光栄に存じます。
館内館外の老朽化及び外壁工事につきましては、ご不便ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
お食事では夕食のデザート・朝食のクロワッサンを美味しいとのコメントは調理スタッフも大変喜んでおります。お子様が遊べるキッズルームは、他のお子様連れにも好評頂いております。
平日のご利用で、ゆっくりとおくつろぎいただいたようでございまして嬉しく存じます。
シーワールド直結入園口は当館のアピールポイントになりますのでご評価頂きありがとうございます。

yutaka311さん

子供にもやさしいホテル!

夫婦と4歳の息子の三人で1泊しました。
部屋は新しくはないですが清掃もしっかりしていて満足です。
朝晩のバイキングは酒類、量も豊富でおなかいっぱいになりました!
千葉の地のものが並ぶのがいいですね!
チェックインの際、フロント係の方が丁寧に説明いただいたのも好印象でした。
温泉の大浴場は少し息子には熱かったようです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】カモシーへ行こう!2日間鴨川シーワールド入園無料 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

今回は、当館のスタッフの対応やバイキングの地物野菜やお魚で評価を頂き、
当方といたしましても大変嬉しく思います。
鴨川野菜は、採れたての物をその時期に合わせた一番美味しく召し上がって頂ける様に
調理方法を工夫し提供しております。
今後も全スタッフで共有し、励みとさせて頂きます。

ひまわりさん

子連れオススメ!

4歳と1歳の子ども、夫と私の4人で宿泊。
建物の古さは否めませんが、しっかり清掃がしてあり清潔に保たれているので気持ちよく過ごすことができました。
改装期間ということでオーシャンビューの窓は工事の足場でやや残念でしたが開放的な海はよく見えたので子どもも喜んでおりました。
またオムツを捨てる専用のゴミ箱が各フロアや浴室に設置してありとてもありがたかったです。
お風呂にはベビーバスやおもちゃ、ベビー椅子、全身洗えるベビーソープがあり、脱衣所にはベビーベッドや簡易的なサークルもあり感動!
お風呂の湯船はけっこう熱めで子どもにきつかったかな。
食事は朝夕とバイキングを利用。どれもとても美味しかったです。
また食堂の一角に子どもが遊べるコーナーがありこれが素晴らしかった。我が家は子どもたちの食事が終わると夫婦で交代して遊び場へ連れて行き、交代でゆっくりとデザートまで味わえました。
専属の保育士スタッフの方もおり、気さくで温かい対応をしてくださいました。子どもはもちろん嬉しいですが、大人にとっても余裕がもてた時間に感謝です。
裏口玄関の利用でホテルから直で水族館へ入れるのも魅力。
夜の水族館探検ツアーでは眠る動物たちがみられ大満足。
冬場だったので厚着で参加しました。
また必ず行きたいと思える場所でした。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【閉館後の水族館へ探検にいこう】夜の水族館探検プラン♪イルカはどうやって眠るのかな〜!?解説付  和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は鴨川シーワールドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊全般ではご満足頂けた様で大変恐縮に存じております。
現在、当館は改修工事を行なっており、建物全体に足場を組んでおり、ご宿泊のお客様には
大変ご迷惑をお掛けしております。4月下旬には完了致しますので何卒ご理解ご協力お願い
申し上げます。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとし水族館に隣接しており、ご家族連れの
お客様が多くご宿泊されます。お子様向けのサービスや設備を数多く取り入れてますので
是非、今後もご利用くださいませ。
オフィシャルホテルならではのサービスや特典がございます。今後も皆様にご満足頂けます様
サービスの向上と施設に維持に努めて参りたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

あんどれさん

オーシャンビューが魅力半減…

台風の影響で所々補修作業途中だったため、全室オーシャンビューが作業足場でほとんど見られず…。
無ければ素晴らしい景色が見れたことだと思う。
露天風呂は無かったのか、風呂に関しては普通でした。
朝・夕食に関しても同様、普通のバイキングです。
ちょっとドリンクの味が薄い気がしました。
フロント等従業員の方々はとても良い接客をして下さいました。
アシカが見られなかったのは残念ですが、シーワールドも親子共々大変楽しませていただきました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019年4月〜【超早♪60日前迄の予約】お申し込み期間&室数限★早得プラン 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル外壁工事及び、アシカスタンド工事の為、大変ご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様にはご満足して頂けるようスタッフ一同を努力してまいります。
是非とも工事後のご宿泊とアシカパフォーマンスご観覧をお待ちしております。

マミさん

最上階確約オーシャンビュー…でも実際は…

初めて宿泊しました。
最上階確約、オーシャンビューなのに値段もお手頃、シーワールド入場券付きということで申し込みしました。
ところがチェックインをした際、外壁工事のため足場が組まれていることの説明を受けました。
部屋に行ってみると、たしかに最上階、海側の部屋ですが、足場が全面に組んであり、残念な状態でした。
その辺りも込みでの値段設定だったのかもしれませんが、事前にプランに、工事で景観が損なわれている旨の表示があって然るべきと思いました。
(現在のプランでは改善されているようですね)
当日は天気も悪く、足場がなくともキレイな海は見れなかったのだとは思いますが…オーシャンビューに惹かれて申し込みをしていただけに、とっても残念な気持ちになりました。
接客はみなさんとても感じよかったです。食事はバイキングなので、終了間際は料理も減るのかと思いきや、最後までしっかりと用意をしてくださいました。
お部屋は、写真の通り、高級感はないですが、素朴な落ち着くお部屋です。
内風呂は、とっても深いので、高齢の方や小さなお子様は、入るのが大変かもしれません。(大浴場は今回利用なし)
離乳食やオムツなど、子供に優しい宿のようなので、子供ができたら、綺麗になった宿にまた泊まりに行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】冬のボーナスプラン♪早いもん勝ち!湯・遊・食を満喫しよう★申込期間〜1/10 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の外壁工事に伴う工事足場の設置につきまして、大変ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。せっかくのオーシャンビューをご希望されておりましたがご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、改善致す所存でございます。
接客・料理にご評価いただき、誠にありがとうございます。
部屋風呂につきましては、メンテナンスを含め貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
外壁工事終了後には、是非ご宿泊をお待ちしております。

るんるんさん

驚きました!

クリスマス前の土日に利用させていただきました。
あまり期待してなかったのですが、チェックイン前からスタッフさんの対応が素敵で車で行ったら玄関前で荷物を預かってくれたり、案内もとてもわかりやすかったです。
外観やお部屋は古く塗装が剥がれていたりする所が気になりましたが、そこは置いておきます。
兎に角夕食、朝食共に美味しくてたまりませんでした。特に鴨川の野菜を使ったお料理が最高でした。
そして、皿も直ぐに下げてくれたり、無くなった食べ物は直ぐに補充されたりと何気ない対応が素晴らしかったです。
鴨川シーワールドにも2日間行けて、とても満足しています。
また利用させていただきたいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、当館のスタッフの対応やバイキングの「鴨川野菜コーナー」評価頂き光栄に存じます。
調理方法を工夫し提供しております。
感想として「鴨川の野菜を使ったお料理が最高でした。」は全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
また、鴨川シーワールドホテル宿泊者様の最大の特典「鴨川シーワールド滞在中無料」の特典も十分お楽しみ頂いたご様子で嬉しく思います。

きぬよさん

初めての利用です。

鴨川シーワールドに何回も出入り出来るので、このホテルを選びました。
その点に関してはとても良かったと思います。
建物は少し古い感じはしますが、古さの匂いとかはせず良かったです。
宿泊した日は宿泊者限定のクリスマスのシャチのショーがあり、いつもと違うショーで楽しめました。
子供のために選んだ宿なので、とくに不満はありません。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直近だからお得★早いもん勝ち!お安いので各日5室限定★カモシー入園パスポート付 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。
今回は、鴨川シーワールドを満喫頂き有り難うございます。
また、クリスマスに併せた鴨川シーワールドの人気のシャチショーもお楽しみ頂き有り難うございました。
鴨川シーワールドのクリスマスに併せた、シャチショーはライトアップし昼のシャチシヨーとは
異なった内容となり好評を頂いております。
また鴨川にお越しの際、是非ご利用をお待ちしております。

きくやすさん

部屋は普通ですが

部屋は古い。汚いわけではないけど。冷蔵庫は空っぽ。持参した物を冷やすのみ。備品類も最新ではなかったです。客層は、ちびっ子が多いからお子さん連れは気兼ねなく過ごせそうです。シーワールドへは宿泊者専用の出入口があるので行ったり来たりが楽です。夕食と朝食のバイキングは、予想以上にとても充実していたし、美味しかったです。お風呂は、露天とかないけど温泉でした。子ども用のオモチャなどがありました。年末で少し割高でしたが、まあ楽しめました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、当館ご利用頂き誠に有り難うございます。
今回は、お部屋につき、ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
冷蔵庫はお客様のご利用を優先に考え、中はご指示が無い限り空になっております、ご希望の場合は事前にご用意させて頂きますので次回はお申し出下さい。
また、当館ではお子様を主体としたファミリーホテルでお部屋には子供用便座・踏み台、大浴場にはベビーバス・おもちゃ・ベビーサークル、食堂には専任の係員を配置したキッズコーナーを併設しております。
最後に、鴨川シーワールドへの利便性や夕食・朝食共に概ね評価頂き光栄に存じます。
また鴨川にお越しの際、是非ご利用をお待ちしております。

金澤さんさん

子連れに最高すぎる!

鴨川シーワールドへ年末旅行
ホテルと鴨川シーワールドが直結なので、娘が疲れたらお部屋に戻ってまたいこうね!で、また行ける!
これ、最高です。
お魚さん、うみがめさん、いるかさん。みんな見つけて、「あ!」「あ!」「あ!」と指差しまくりの、興奮しまくりの、大笑顔からの疲れきって寝る!
おむつ、ミルク、ぬいぐるみのお土産つきで、お風呂にはおもちゃもあって、とてもよかったです。
子供が産まれる前はどうせ覚えてないけどとか、旅行に消極的だったのに、いざ生まれて連れてってみると、実際は覚えてないだろうけど、その時にしか見られない笑顔とかビックリ顔とか感動した顔とか、子供の姿とかを見られて、大人にとってもとても大切な時間なんだなぁと、やっぱ子供、いいね!!と思いました。
またきます!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2019年4月〜【お子様歓迎】チェックイン14時、お布団、嬉しいグッズ付 初旅行は赤ちゃん納得プランで♪ 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

今回は、お子様と初旅行で楽しく過ごせて頂けたようで私共と致しましても
大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
鴨川シーワールドホテルは、お子様との初旅行を応援しています。
毎年、お越し頂いているお客様がおっしゃっていました。
お子様の成長と共に動物への反応が毎年変わってきて面白いと
例えば、3歳くらいまではシャチと呼んでいたのが、いつの間にかラビーと呼んでいて
ビックリされたとか・・・大人もわからないのに〜。
そのように楽しまれて、お子様が大人になってもご家族揃ってお越し頂いております。
今後も皆様にご満足いただける鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性やお食事、清掃に十分注意して、サービスの向上を目指して参ります。

金澤さんさん

三世代型、子連れ旅行に最適!

赤ちゃんプランで予約しました!
じいじ、ばあば、父、母、1歳の娘で宿泊。
部屋(二部屋予約しました)は清潔感があり、バイキングの内容も大満足です。
お風呂には、おもちゃまでも置いてあって、とても助かりました!
鴨川シーワールドへも館内からアクセスができ、娘が疲れたらお部屋に戻って休憩ができました。ぬいぐるみもあって、お土産つき。
最高の家族の思い出です。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

鴨川シーワールドホテルからの返信

大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとしての利便性やお食事、清掃には、
今後も十分注意して、サービスの向上を目指して参ります。

あきこさん

近くて便利

シーワールドが宿と隣接しているため楽でした。
古さは感じましたが、沢山の宿泊客がいて人気のスポットであることがわかりました。また行きたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして利便性に評価頂き有難うございます。
ご指摘の通り、建物は築40年を経過致しますので古さは否めませんが、日々の清掃時にはスタッフ一同、お客様のご利用を意識し心のこもった業務に励んでおります。
また、宿泊者の特典として鴨川シーワールド入園が滞在中無料となる最大の特典を活かし日々努めております。

黄色たろうさん

完全にファミリー向けなんですよ。

全体的に:名前からあたりまえだけど隣が水族館。水族館好きには専用の入り口もありよいかも。完全に小さな子供向けのホテルと考えてよい。夫婦二人は浮いてしまう。目的は宿泊プランである深夜の水族館を見たかったので、小恥ずかしいものの目的は達成。
施設全般:劣化は否めないものの可能な限りメンテナンスされている。随所におむつ入れあり。かといって不潔感なし。館内の食品類は観光地価格。近くにドラックストアのチェーン店あり。
接客:全般的に行き届いている。
食事:朝夕バイキング。小さな子ど向けホテルという認識を持ったうえで利用を。ゆっくり食べる環境でないが、ホテル側も何とか努力して食事を提供していることがうかがえる。もっとも不人気っぽいのがコーヒーと推測できる。最近の若い父親はアルコールもほとんど飲まないようで驚いた。

鴨川シーワールドホテルからの返信

また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も大人の方にご満足して頂けるお料理やサービスに努めて参りたいと思っております。
是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ハ-レ-さん

癒しのシャチ

今年3回目のシャチに逢いに行きました!
私のパワースポット!今年は台風が来る度心配でした…逢いに行くと。変わらずのパフォーマンスに又々さらに魅了!
トレーナーさんにも逢いたくて
激愛のシーンに毎回感動!
そんな癒しの時間を鴨川シーワールドホテルは実現させてくる最高のホテルです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タイムセール申込み期間10/22〜11/15★可愛いシャチ丸付 行楽の秋プラン!各日10室限定  和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

また、シャチパフォーマンスにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスをスタッフ一同努めて参りたいと思っております。
是非、また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

めぐさん

子連れにオススメ!!

子連れで鴨川シーワールドに行くのであれば、鴨川シーワールドホテルで間違いなし!!隣接してるので、疲れたら休みに戻れるし、水族館を思う存分楽しめます!!閉園後の水族館探検もスタッフの方の詳しい説明が聞けて楽しかったです♪ご飯も種類が多く、どれも美味しかったです!!大好きな海の幸も楽しめて、一緒に行った子供も母も喜んでました。ご飯の間子供が飽きたら、プレイルームで遊べるのもありがたい!!久しぶりにゆったりご飯が食べれて大満足です!お部屋やお風呂はやはり古さを感じましたが、清潔感があって気にならなかったです!また鴨川シーワールドに行く際は泊まりたいと思います!!

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
オフィシャルホテルの為、シーワールドへのアクセスの良さは当館の強みでございます。
夜の水族館探検もお楽しみいただき昼間から夜までご満足いただけましたでしょうか。
館内の老朽化はメンテナンスを随時行ってまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

はまやんさん

初鴨川シーワールド

初めて鴨川シーワールドホテルに泊まりましたが、朝食と夕食のバイキングがすごく良かったです( ^∀^)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】2019年4月〜【80cmのジャンボサイズ】シャチぬいぐるみ付プラン 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けます様、サービスの向上と施設の維持に努めて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

アッキーさん

何度行っても、鴨シー最高。

夏に続いて、2度目のシーワールドホテルの利用です。
一度目の利用の時に、部屋からの海の景色に感動し、娘の誕生日にまた来ようね、と約束しました。約束通りの2度目です。しかも今回は、主人も巻き込んで、久しぶりに親子三人で川の字で寝ました(笑)そして、シャチのショーも嫌がる二人に無理矢理レインコートを着てもらい、完全防水で前席で観られました。濡れてもすぐにホテルに行けるんだからと、説得してチャレンジできました。
おかげさまで、頭から思いきり水を浴び楽しめました。
お嫁にいくような年齢の娘と、子供にかえったような主人のやり取りに、思わず笑みが溢れました。そして、前回同様、娘はまた、シャチのぬいぐるみを布団に並べて寝ていました。帰ってきてからも、一緒に寝ているようです。ちなみに、お嫁にいく年齢の娘ですよ。料理も美味しく、部屋からの景色もよく、海を眺めながら家族でゆっくり過ごす事ができました。娘の誕生日プレゼントだったので、娘も仕事を忘れ楽しめたようです。素敵な思い出をありがとうございました。
また、今度は息子夫婦と孫と、みんなでお世話になりたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

鴨川シーワールドホテルからの返信

また、2回目のご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。
家族そろっての旅行を思う存分お楽しみ頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
シャチの水かけをチャレンジしてさぞかし楽しかったことでしょう。
本当にすごい水量で思わず、笑ってしまうほど。
きっとご家族の心に残る素敵な思い出1ページですね。
またのご利用をお待ち申し上げております。

なはさん

良かったです

2回目の旅行です。 良かった点は食事処の横に子供の遊ぶスペースがありスタッフさんが子供の面倒を見てくれる事。部屋からの景色。細かい所まで子供目線で備品など常備されている事。
気になった点は、サウナがない。特に夜中波の音が気になる。→寝室に仕切りがあれば少し違うのでは?飲み物の値段が高い。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019年4月〜【翌日体験】イルカと一緒にパチリ 4室限定 鴨川シーワールド体験付プラン 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

キッズルームやお子様へのサービスでは、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、施設に関しての貴重なご意見ありがとうございました。

HU-さん

目的は鴨シー

建物は全体に古く昔風かな
朝夕のバイキングは楽しかった
鴨シー目的の人は最高ですよ
チェックイン当日の開園からチェックアウトの閉園まで
フリーパス駐車場も無料がありがたい

【宿泊プラン】2019年4月〜いい値!バリュープラン 和室 朝・夕

鴨川シーワールドホテルからの返信

ご宿泊ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

ヒトミさん

夜の水族館が楽しい

息子と母父の3世代旅行で初めてこちらを利用しました。
宿泊当日、翌日とシーワールドに行けることとシャチのぬいぐるみのプランもあったのが泊まる決め手になりました。
息子3歳なので、朝夕の食事の間、子供を見て頂けるのは、親として本当にありがたいサービスでした!また、大浴場は少し狭さを感じますが、ベビーバスやチェアやおもちゃが男女どちらにもあるのは助かりました。
部屋の洗面所には、子供用の踏み台があるのでやりたがる息子には嬉しかったようです。
夜の水族館ツアーは、有料ではありますが父と息子とで参加しました。普段見られない夜の姿は息子よりも自分の方が楽しんでましたね!
手持ちマイク?で話してるので少し離れても声は聞こえました。シャチが近くに来てくれて、軽く水をかけましたけど、それも楽しかったです。
ただ、部屋にあるクーラーが風の影響かと思いますが、ガガガガガ!!!と時々凄まじい音をたてるのでちょっと眠りを妨げた以外は、本当に満足でした!!
また利用したいと思います!!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

鴨川シーワールドホテルからの返信

今回は、3世代のご家族で楽しくお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させて頂きました。
当館は「スペシャルゲストは元気一杯のお子様です」をテーマにキッズルーム・大浴場にはベビーバスやおもちゃ・お部屋には便座・踏み台などのご用意も完備しております。
キッズルームのご利用でゆっくりとお食事出来た様子で良かったです。
最後に、客室の空調機ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早速、点検し改善させて頂きます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

はるくさん

子供と一緒に

鴨川シーワールドに直接入れるし、夕食、朝食時に子供は託児ルームで遊べるからゆっくりご飯食べられるから最高。
泊まった人だけの夜の水族館探検もとても楽しかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

鴨川シーワールドホテルからの返信

当ホテルは鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとし様々な特典やサービスをご用意しております。
お子様が主役!をコンセプトに「キッズルーム」も完備しております。
私共も大変嬉しく思います。
お子様連れのお客様にホテルでの滞在が快適に過ごせるように
今後もサービス向上に努めていきたいと思います。
今回、ご参加されました「夜の水族館探検」もご宿泊のお客様限定。
普段見る事のない夜の動物たちの様子を見ながら、動物のお話をさせていただいております。
内容につきましては、少しでも多くの動物の情報を今後も皆様にお伝えしていけるように頑張っていきますので是非、またお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Musicaさん

子供が大喜びの旅行になりました

祖父母との3世代旅行で利用しました。お目当ては夏期限定のシャチのサマースプラッシュだったので、鴨川シーワールド敷地内のこちらのホテルを選びました。
ホテル到着後、荷物を預かっていただいて宿泊者専用の入り口からスムーズに入園。動物たちのパフォーマンスを楽しんだ後は15時すぐにチェックインして、すぐにお風呂に入って涼しい部屋で海を見ながらのんびりできました。
大浴場がもう少し広くて明るかったら申し分ありません。たまたま混んでいた時間の利用だったからかもしれませんが、洗い場の数に対して洗面台3台は少なく感じました。部屋の設備はやはり古さは感じますが、清潔で居心地良かったです。
食事は夕朝食ともに種類が豊富で、普段あまり食べない祖父母も色んな料理にチャレンジしてお腹いっぱいと喜んでいました。子供は併設のキッズルームが楽しかったようで、朝食の時も行きたがっていました。
一点改善して欲しいところは、夜の水族館ツアーの参加人数が多かったこともあり、ガイドの方の説明が全く聴こえず、間延びしてダラダラ列が進んでいたところです。動物たちが休んでいるのでメガホンなどは使えないのは承知していますが、イヤホンマイクでガイドを聴こえるようにしたりするか、事前に回るコース道順を案内しておくと良いのではと思いました。暗すぎてどこへ行くのか分からず、飽きて勝手に移動している人が多い印象でした。
旅行自体は各世代楽しめて、楽しい夏の思い出になりました。お世話になり、ありがとうございました。また利用したいと思います。
追伸:台風15号で鴨川市の被害も大きかったと報道で拝見し、シーワールドやホテルの皆さまの安全をお祈りしていました。暑い中、悪天候の中での復旧作業も大変かと思います。どうぞ体調にご留意されてください。

鴨川シーワールドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとし様々な特典やサービスがございます。
隣接し、出入りが出来る利便性、シャチの水かけで濡れてお風呂へすぐ入れるなどの
快適にホテルで過ごして頂けるように今後もサービス向上に努めて参ります。
今回ご参加されました「夜の水族館探検」ご指摘の件、
ガイドの教育も踏まえ、改善して参りたいと思います。
またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。