鴨川シーワールドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2025/6/10
建物が古いためか清潔感が感じられなく
お風呂の脱衣所扇風機に黒い汚れがこびりついていて気持ち悪かった
フロント、食堂等従業員の応対がとても良かったが
売店の男性がとても不快な対応で買う気が無くなってしまいそうでした
夕飯のバイキングがどれも味が良くない
朝食は普通
ただシーワールドの入場券が無料で、コストパフォーマンスがとっても良いので仕方無いのかなと思った
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は鴨川シーワールドのオフィシャルホテルとして、利便性に好感頂き嬉しく思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
当館は、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂けるように励んでおります。
ご利用の際、売店係員の接客に付き、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
また、当館のコストパフォーマンスに好感頂き大変嬉しく思います。
可能な限り、使い勝手の良い施設を目指し励んで参ります。
最後に「フロント、食堂等従業員の応対がとても良かった・・・」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
当社は、従業員の人権を尊重し、安全な就業環境を確保する事によってお客様の期待を超えるサービス提供できるよう基本方針を策定しております。
今後も、更なる努力と工夫を重ねサービスの向上を目指して参ります。
また鴨川へお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/10
鴨川シーワールドホテルに宿泊しました。
全体的に築年数の経過を感じる部分はありますが、清掃が行き届いており、部屋は広く、オーシャンビューでとても開放的。気持ちよく滞在することができました。
食事も大満足で、新鮮なお刺身や、目の前で揚げられる天ぷら、ローストビーフなど、どれも美味しくいただきました。3歳の子どもでも食べられるメニューが豊富で、離乳食の提供もあり、赤ちゃん連れにも配慮がされていると感じました。
お風呂には子ども向けのおもちゃやベビーバス、オムツ交換台などが設置されており、小さな子どもがいても安心して利用できます。今回は生後4ヶ月の子どもも一緒でしたが、ベビーバスをお部屋で借りることができ、大変助かりました。
フロントのスタッフの方々も親切で、駐車場の案内や荷物用の台車の貸し出しなど、細かな配慮を感じました。また、鴨川シーワールドがすぐ隣にあり、朝から荷物を預かってもらえたのも便利でした。
子ども連れの家族には本当にありがたいサービスが整っており、滞在中ずっと快適に過ごせました。
一部施設の古さはありますが、それを補って余りある心配りがあり、個人的には星4.5に近い満足度です。ぜひまた訪れたいと思えるホテルでした。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
また、館内はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく、親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
レストランにはキッズコーナーを併設し、夕食時にはオリジナルのキャラクターが登場します。
大浴場には、ベビーバス・ベビーソープ・おもちゃをご用意、お部屋にはお子様用に踏み台・便座カバー、テーブルにはコーナーガードを設置しております。
最後に「フロントのスタッフの方々も親切で、・・・個人的には星4.5に近い満足度です。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
投稿日:2025/6/9
家族旅行(子供は1人)で初宿泊でした。
鴨川シーワールドに行く為に、近くのホテルを…と探して、SNSで盛り上がっていたので、選びました。
建物は、古い。外側は潮で錆びています。
中も、古い。昔ながらの旅館って感じ。
畳の部屋で、トイレは和式を様式に変えた仕様。
狭くて、身体の大きい人は壁にぶつかるかも。
布団は、掛&敷共に薄くてペラペラです。
楽しみにしていた食事『ホテルビュッフェ』ではなく『食堂』をイメージした方が分かりやすいかも。
料理は冷めていて、味も薄く、年配者か小さいお子様向けかと。
しかも、ドリンクバーの飲み物が全部薄い!
コーラもオレンジジュースも薄くてマズイので、水を飲んでいました。
主人も私も子供(11歳)も不満な食事。
メリットは、鴨川シーワールドに徒歩3分で行ける、だけ。
じゃらんのクーポンを使って45000円以下でした。
詳細は、3人の宿泊代、鴨川シーワールドの2日分のチケット無料券(15000円相当)、イルカにタッチ(1500円)の無料券付きのプランなので、3人で28500円で泊まったと思うと安いのかな。
アメニティは、フロント前に微妙なラインナップで置いてあります。
SNSは映えさせていますが、残念ながら、お値段以下で、リピートは皆無ですね。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
また、ご利用の際は館内の設備やお食事の味・盛り付けなどお気に召して頂けず大変残根に思います。
ご指摘のご意見を基に、社内で食材の内容吟味・味付け・提供方法など検討して参ります。
最後に「3人で28,500円で泊まったと思うと安いのかな。」との件、可能な限り使い勝手の良い施設を目指し励んで参ります。
投稿日:2025/6/8
建物自体は古い感じがしましたが、掃除が行き届いていました。
鴨川シーワールドに直結で、夜の水族館散歩が楽しかったです。
ごはんも海鮮があったり、千葉の特産物が置いてあったりして何回も取りに行ってしまいました。
朝のフレンチトーストや、スムージーも大変美味しくいただきました。お風呂にはベビーベッドが置いてあり、ねんねの赤ちゃんも一緒に入れました。
部屋の入り口が少し狭いのが、ベビーカーがあると大変でしたがそのほかは文句なしです。
また利用したいです。
また利用したいとおもいます。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
また、閉館後の夜の水族館探検ご参加いただきありがとうございます。
夜の水族館探検は、普段ご覧になる事が出来ない夜の鴨川シーワールド内をご案内する人気のイベントです。
最後に、館内はファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
頂きました感想で「お風呂にはベビーベッドが置いてあり、ねんねの赤ちゃんも一緒に入れました。」との件、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
投稿日:2025/6/7
次の日の鴨川シーワールドの入園チケット付きなのが良い!
あと別料金にはなりますが宿泊者のみが参加できる夜の水族館探検がおすすめです!
朝食
前回も同じ朝食付きプランで宿泊しましたが、その時には生卵がありTKGがおかわり出来たのが自分的に最高だったのですが、今回は生卵がなくガッカリ…
名前は忘れましたが、鮪の漬けを乗せて食べるご飯は美味しいです。
ホテルが推してる焼きたてクロワッサンは微妙。
お部屋
2人だったのですごく広くてよかったです。
大きい窓から見える海がすごい綺麗です。
寝る時に波の音が聴こえるのが最高ですよね。
特に隣や廊下の音や声は聞こえません。
私は入ってませんが、お部屋のお風呂も深くしっかり浸かれたと妹が言ってました。
サービス、大浴場
チェックイン時のフロントの方はすごい感じ良く、説明もわかりやすく気持ち良かったです。
2ヶ月くらい前から予約してたのですが、5日前くらいに修学旅行の学生の予約が入っていて18:30から19:00までは大浴場は貸切になるという内容のメッセージがきました。
修学旅行ってそんなギリギリに予約してくるものなのでしょうか…
前もって仕事の休みを取ってるのでズラせず…
16時にチェックインし、夜の水族館探検の前に2回はお風呂に入りたかったのですが、1回しか入れず…
探検後すぐは混むので少し空けて22時頃に2回目
朝5時頃に3回目を入りました。
朝5時から入れて男女が入れ替わるのが良いですね。
余談ですが、ゲームコーナーのアームが強めで取りやすかったです^^
600円でシャチを2匹げっとしました。
いろいろありましたがチケット、朝食付きでこの値段はコスパは最高!!
鴨川シーワールドへも9時の開園時間になると宿泊者用の通用口からすぐ行けるし、チェックアウト後も荷物を無料のロッカーに預けることができるのも良い!
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、鴨川シーワールドとお部屋・大浴場・食事など概ねお楽しみ頂いたご様子を思い浮かべ拝読させて頂きました。
特に、大浴場のご利用では修学旅行受注のご案内が遅くなり大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
夜の水族館探検は、普段ご覧になる事が出来ない夜の動物達をご案内する人気のイベントです。
当館では、ご来館するお客様の拍手と感動で支えられ今年10月には開業55周年を迎えます。
そして常に未来を考え、より一層の企業価値向上をめざして参ります。
投稿日:2025/6/7
3度目だと思います、今回初めて鴨川シーワールド休肝日の水曜に朝食付きで泊まりました!
翌日はホテルの裏から直接鴨シーにいけるし、駐車場もそのまま置かせてもらえるし、チケットもついて本当にお得だと思います。
関西から車でなかなか距離がありましたが、次も必ず利用させてもらいます!
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、鴨川シーワールド休館日にわざわざ、遠くからのお越しを頂き光栄に存じます。
投稿日:2025/6/5
ホテル自体は古いですが、隅々まで丁寧に掃除されている様子を感じることができ、気持ちよく滞在できました!何よりシーワールドに直結していますし、子連れにやさしいところもよかったです。(子供用便座、ベビーチェア、踏み台など)
そして、滞在中無料でご利用可能です。
建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂けるように励んでおります。
大浴場には、ベビーバス・ベビーソープ・おもちゃをご用意、客室にはお子様用の踏み台・便座カバー、テーブルにはコーナーガードを設置しております。
返信日:2025/6/9
投稿日:2025/5/27
家族旅行で初めて利用させていただきました!
食事会場にキッズスペースがありゆっくり食事をすることができました!また夜の水族館にもいけて素敵な思い出になりました!スタッフの皆様も優しく居心地が良いホテルでした!
そして、滞在中無料でご利用可能です。
館内は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく、親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
また、夜の水族館探検ご参加いただきありがとうございました。
夜の水族館は、宿泊しないと体験出来ない人気のプログラムです。
投稿日:2025/5/27
建物は古いが綺麗にしており、鴨川シーワールドと直結で、スタッフの丁寧な対応と各種サービスで、この値段は非常に安いと感じる。食べ物も普通に美味しいし、1日中シーワールドで楽しめる大変満足な夫婦旅行になりました。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
また「スタッフの丁寧な対応と各種サービスで、この値段は非常に安いと感じる。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
投稿日:2025/5/26
チェックイン、チェックアウト両日の鴨川シーワールド入場券付きで、専用入り口利用、出入り自由という幼児連れにはうれしい特典が付いていました。
また食事会場も広々としていて、周りも子連れ家族客なので、多少の賑やかさなら気兼ねなく過ごすことができます。
投稿日:2025/5/26
夫婦2人で利用しました。
水族館巡りが好きなので2dayセットで入れるのはかなり嬉しいし、営業時間外のプログラムがあったりと特典も魅力に思いました。
食事はビュッフェで全体的に味が良かったです。
ただ、海産物が少なく、刺身や寿司の味がそこまでだったのが残念。
朝食の茶漬けはめちゃうまでした。
築年数は50年とかなり老朽化が進んでいる中でも綺麗に保たれているとは思いますが、ところどころクロスが剥がれていたりと気になる方は気になるかなと思いました。
また、日曜利用だったこともあり、子連れのお客様が多いのが悪い方向に偏っている印象です。
食堂にキッズスペースがある為基本うるさい
水族館閉店後のツアーでも説明が聞こえないほどにはうるさい
ビュッフェ会場を走り回る子が居る
あとは、ルールを守れない大人も多くすぐにつまみ出すくらい厳しくてもいいかなと思います。
その他いい点としては、
お土産もホテルで買えるのでグッド
畏まらない位接客が親しみやすかった
布団敷いてくれるサービスグッド
2日間駐車場利用料かからないのも助かります
また行きたいなと思えるホテルなので参考なれば幸いです。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、ご夫婦様で鴨川シーワールドお楽しみ頂き嬉しく思います。
鴨川シーワールドはご来館の皆様の拍手と感動で今年10月に55周年を迎えます。
また「食堂にキッズスペースがある為、基本うるさい」との件、真摯に受け止めております。
大人様だけでご利用のお客様には、お食事ご利用の際はお子様連れのご家族様とお席を離すなど、工夫しておりますが満席だった為、ご迷惑をお掛け致しました。
最後に「海産物が少なく、刺身や寿司の味がそこまでだったのが残念。」との件、社内で内容を吟味し提供方法の工夫を行い改善に努力します。
投稿日:2025/5/22
今回初めてこのホテルを利用しました。駐車場代、入場料を考慮するとコスパは良かった。小さい子供連れの家族が主でしたが。夕食、朝食共に十分なバイキングでした。今度は、孫家族と一緒に来て、夜の探検等宿泊者独自のツアーも楽しみたい。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、当館のコストパフォーマンスに好感頂き嬉しく思います。
引き続き、お客様にとって使い勝手の良い施設を目指し励んで参ります。
最後に「孫家族と一緒に来て、夜の探検等宿泊者独自のツアーも楽しみたい。」との件、是非とも夏休み如何でしょうか?
夏休みは、プールの営業も始まりますので楽しさは倍増する事、お約束致します。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/19
夫婦で1泊させていただきました。
是非ともまた泊まりたい!
従業員さんの対応は終始良い感じでした。
滞在中入場出来る鴨川シーワールドは、シャチのショーが特に素晴らしかったです(滞在中3回観ました)。
そして5階の部屋からのオーシャンビューは、
大きな窓ガラスで素晴らしく飽きなかったです。
今回は曇りでしたが、是非日の出を観てみたいと思いました。
そして夕食、朝食バイキングは種類いっぱいでそれぞれ美味しかったです。
特にこのホテルならではの夜の水族館探検と朝の水族館散歩は他では得られない体験でした。
最後に大浴場、部屋のお風呂ともに清潔感かあり気持ちよかったです。
夫婦で大満足。次回は子供達と一緒に宿泊したいと思っています。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、鴨川シーワールド満喫して頂いたご様子で嬉しく思います。
シャチパフォーマンスはシャチとトレーナーとの信頼関係を構築した真剣勝負の時間です。
鴨川シーワールドはお客様の拍手と感動に支えられて今年10月には55周年を迎えます。
また、全てのお部屋がオーシャンビューで雄大な太平洋が眼下に広がります。
最後に「従業員さんの対応は終始良い感じでした。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/17
水族館休館日に予約してしまいましたが次の日は水族館を楽しめました。
休館日のせいか普段より空いてる感じでご飯のビュッフェが空いてるように感じました。
おかずも少しいつもと違うものもあり子供向けのものが少なかったように感じました。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、鴨川シーワールド休館日に伴い、料理など少なく感じられたとの事、いつも通りの対応ですが宿泊者様が少ない為でしょうか。
ただ、お客様の印象は真摯に受け止めます。
料理の見せ方・盛り付けの工夫しご満足頂けるように改善して参ります。
返信日:2025/5/22
投稿日:2025/5/17
設備は古かったですが、掃除が行き届いており清潔でした。スタッフの皆さんも親切で丁寧に対応していただき感謝しています。なんと言っても窓一面が海でロケーションが最高でした。シーワールド入場券と朝食がついてこのお値段はリーズナブルで大満足です。朝食もおいしかったです。2日間楽しく過ごせました。ありがとうございます。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、当館のリーズナブルな価格設定に好感頂き嬉しく思います。
これからも、使い勝手の良い施設を目指して参ります。
また、当館は全室オーシャンビューのお部屋で雄大な太平洋が眼下に広がります。
最後に「スタッフの皆さんも親切で丁寧に対応していただき感謝しています。」との感想有難うございます。
返信日:2025/5/23
投稿日:2025/5/16
毎年鴨シーに、シャチたちに会いに行ってます。こちらのホテルに宿泊すると、水族館の出入り自由や、夜の水族館に行けるというので今回初めて宿泊しました。ホテルは、50年くらい経っているので、古さはありましたが、清掃が行き届いていました。なによりも、水族館が近いということで、お子様連れにとても配慮されているのに感心しました。お風呂にベビーバス、トイレ各個室にお子様の便座、離乳食、ベビーチェアの多さ、私たち、子供連れではなかったけど、とても良いと思いました。
また来年、シャチたちに会いにくる時は、是非利用したいとおもいます。
料金は、水族館分含まれていたので、こちらも良かったです。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、初めて宿泊との事ですが鴨川シーワールドは毎年のご利用を頂き大変光栄に存じます。
鴨川シーワールドは今年の10月で55周年を迎えます、皆様の拍手と感動で支えられております。
また、建物は、築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様に快適にお過ごし頂けるように励んでおります。
最後に、夜の水族館にご参加いただきありがとうございます。
夜の水族館探検は閉館した鴨川シーワールド内を係員が引率し約40間のガイドツアーです。
宿泊しないと体験出来ない人気のプログラムです。
返信日:2025/5/20
投稿日:2025/5/14
4歳2歳の子連れ旅行でした。
ホテル滞在中カモシーの入場券が付いているのでカモシー行くなら泊まりで行く方がお得だと思い今回は2回目の宿泊でした。建物は古いですが、ロビーに小さい水槽があったり、食事会場にはキッズスペースも設けられており子供たちが遊んでいるのを見守りつつ夫婦で久しぶりにゆっくり食事ができました。
カモシーは2日間いても足りないくらい子どもたちが気に入ってくれたので次回も泊まりで行きたいと思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
最後に「カモシーは2日間いても足りないくらい子どもたちが気に入ってくれたので・・・」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
【いいところ】
●トワイライトパフォーマンス付きプランでは並ばず宿泊者向けのシャチのショーが必ず見られます。平日でもシャチのショーは1日2回、かなり前から並んで席取りをされているので子供は待てないと思います。シャチ目当てだったのでショーの確約はとても助かりました。
●ショーや海岸の散歩で濡れてもすぐホテルでお風呂に入り着替えられます。ショーはポンチョを着ても頭から靴まで濡れるので、心底泊まってよかったなと思いました。
●2日間チケット付きなのでいろんな体験プランに参加できました。ぬいぐるみ付きプランで貰ったであろう、大きなシャチのぬいぐるみを持っていた子供が楽しそうにしていて癒されました。
●どこにでも踏み台があったり、夕食会場にキッズコーナー有、着ぐるみが記念撮影に来てくれたりとこども歓迎な雰囲気がよかったです。
【気になるところ】
●閉館後の宿泊者向けのシャチのパフォーマンス→夜ごはんの時間→夜の水族館散歩が結構ギチギチのタイムスケジュールです。シャチのパフォーマンスで濡れてシャワー、着替え…なんてモタモタしているとごはんの時間が急ぎになってしまうので注意が必要です。夜の散歩無しならゆっくりできると思います。
●夜の散歩は暗くてほぼ外の生き物は見えず、ガイドさんに質問してもわかりません、との返事で拍子抜けでした。朝の散歩のほうがオススメだったかも。
●洗面所、部屋風呂はこどもと二人では入れないほど狭いです。シャワーもお湯になるのに時間がかかります。ので、入浴はほぼ大浴場一択です。特に高齢者や二人で入りたい母子にはあの狭さ、浴槽の深さはツライだろうと思いました。大浴場に入れない方はご注意を。
●女湯のロッカーが故障中が多く使えませんでした。改善をお願いしたいです。
●夜ご飯はアヒージョやプルコギ、味が濃いものなどが多く、子供受けするメニューが少ないと感じました。そばではなくうどん、オムレツはプレーン、パスタはナポリタンやミートソースなど定番ものが少しでいいので欲しかったです。(だし巻きにもひじきとか明太子とかが入っているとこどもが食べないのです、個人的な希望ですみません)お刺身はとても美味しかったですし、物価高のいま、ホテルさんも努力されているのだろうと伝わったのでなんとなく勿体なかったです。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、シャチナイトパフォーマンス付のお得な宿泊プランでご利用いただきありがとうございました
シャチナイトパフォーマンスは、普段は行ってない宿泊者様だけが特別にご覧いただける特別なシャチショーです。
また、ご利用の際に【いいところ】・【気になるところ】をピンポイントでのご指摘ありがとうございます。
【気になるところ】については、随時改善を行いご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるように励んで参ります。
最後に「洗面所、部屋風呂はこどもと二人では入れないほど狭いです。」とのご指摘は真摯に受け止めております。
次回の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。
最高でした!
初めて泊まったのですが食べ物も美味しかったし!
鴨川シーワールド行って1日遊べました!
満足です!
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、鴨川シーワールドを存分にお楽しみ頂いたご様子で嬉しく思います。
また、食事についても概ねご満足頂きありがとうございます。
最後に「満足です!」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
返信日:2025/5/14
投稿日:2025/5/13
鴨シー好きで、シャチ推しの私ですが、またまた娘を誘って利用させていただきました。かれこれ、10回くらいは利用させてもらっています。なんといっても、二日間鴨シーに入館できるのが魅力です。宿泊者は駐車場も無料なのもありがたい。シャチショーでずぶ濡れになっても隣接しているホテルへすぐ行けるから安心して、シャチショーも堪能できます。食事もバイキングでお腹いっぱい。そして部屋からの景色も綺麗で夕日も朝日も楽しめます。日々の疲れを忘れて思いっきり楽しめ、今回も癒されました。また、サマースプラッシュの時期にお世話になりたいと思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、シャチショーでずぶ濡れとの事、大丈夫でしたでしょうか。
鴨川シーワールドは大勢のお客様の拍手と感動で50年間、支えられております。
また、お食事やお部屋からの眺望にもご満足頂いたご様子で嬉しく思います。
最後に「今回も癒されました」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
投稿日:2025/5/11
この度は…母の日が近いと言う事で
高齢の母を連れて鴨川シーワールドさんに伺いました
水族館はHOTELと連結ですので…高齢の母でもスムーズに移動が出来楽しめた様です
・大浴場はツルツル滑り少し危なかった
・お食事はバイキングなので個々に食べれる物を選べたので良かった
・部屋の洗面台床面のキシミ音が気になりました
・トイレの便座がグラグラで怖かった
・お部屋はオーシャンビューで最高
・フロントやレストランで少し音楽が流れてると気分が上がるのになぁ(静か過ぎるのが残念)
シーワールドのショーを沢山見ることが出来…
初めて来た母も大変喜んでました!!
お土産にはじゃらんさんより
プラスチック製イルカ(3個)や80cmのシャチ人形(各1部屋)付いていて!?
お手軽に旅行を楽しむ事が出来ました
物価高騰のおりHOTELの方々の経営努力にはビックリして母(商売人)帰宅
又,家族や友人と利用させて頂けたらと思います
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、高齢のお母様とご一緒にお楽しみ頂きありがとうございました。
最後に「物価高騰のおりHOTELの方々の経営努力に・・・」との件、当館の料金パフォーマンスにも好感頂き有難うございます。
使い勝手の良い施設を目指し励んで参ります。
返信日:2025/5/19
投稿日:2025/5/9
2人の子連れ家族旅行(3歳、0歳8ヶ月)で利用しました。お部屋のドアの鍵が、中からボタンを押して閉める少し古めのタイプのものでびっくりしましたが、オーシャンビューの広いお部屋でのんびり過ごせました。0歳をお部屋のお風呂に入れようと思っていたのですが、浴室は狭く、大浴場を使う想定なのかなと思いました。ベビーソープやバスチェア(赤ちゃんを寝かせるタイプではなく小さめの座る椅子でした)をフロントで借りたのですが、結局使いませんでした…。大浴場にはバスチェアやベビーバスもあり、ベビーソープは体を洗う場所全てに置いてありました。オムツポットは客室のエレベーター前にありました。食事は朝夕ともバイキングで、種類はそれほど多くはないですが、忙しい子連れには選ぶ迷いが少なくて助かります。ベビーカーでも入れますが、入り口にハイローチェアが置いてあったので借りられそうです。併設のキッズエリアでは滑り台や絵本が置いてあって何組か遊んでいました。隣に授乳室とオムツ台、ベビーベッドもありました。GWの最終日+平日に利用したので、それほど混んでおらず、ゆったりと過ごすことができました。鴨川シーワールドへは歩いていけます。チェックアウト後に無料で使えるロッカーはベビーカーも入りそうなくらい大きいものもあり、便利そうでした。シャトルバスはワゴンではなく、路線バスみたいな大きい物だったので、ベビーカーを乗せたり立って乗るのにもやりやすかったです。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
大浴場には、ベビーバス・ベビーソープ・おもちゃを設置、お部屋にはお子様用の踏み台や便座カバー、テーブルにはコーナーガードを設置しております
また、建物は築50年を経過しますので古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂けるように励んでおります。
最後に「お部屋のお風呂に入れようと思っていたのですが、浴室は狭く・・・」との件、真摯に受け止めております。
次回の改装(又は、建て替え)の際には考慮致します。
投稿日:2025/5/6
2日間シャチのパフォーマンスショーが見れ、1番目のショーの席の確保が出来るのが一番!
やはり、鴨シーを2日間入園出来るのが良いですねぇ。特にシャチが好きな人は最適でしょう。
通常のパフォーマンスに加え、夜の水族館ツァーがあり、閉館の水族館ツァーや朝の水族館ツァーがあり、水族館を満喫できます。
今、シャチのショーは立ち見でも早く行かないと見れないので、特に次の日の1番目のショーは好きな所の席が取りやすいのが嬉しいところです。ホテルの宿泊者の特権ですね。
お食事はバイキングですが、とても美味しかったです。
バラ寿司を含め、握り寿司やお刺身などがあり、サラダ、お頭付きエビフライや鶏の唐揚げ、フライドポテトなどがあり、別料金で舟盛りや鯵三昧が楽しめます。
おそば、天ぷらなども楽しめました。
朝食は、フレンチトーストがあり目の前で焼いて下さいます、スクランブルエッグや卵焼き、生卵などもありました。また、おかゆなどもありました。
以前よりお刺身も良くなり楽しめました。
残念なのは、烏龍茶が無かった。せめて、売店か販売機にでも有れば良かったのですが…。ナイフが見当たらず、工夫して食しました。
以前、ライチがあったのに、今回が無く残念でした。
私的に残念だったのはこの程度でした。
とても美味しく食べ過ぎてしまいました。
お部屋は鍵式、入り口が広めでバギーなど置けるのかな。
アメニティグッズはフロントの前にあり、洗顔や化粧水、クシ、歯ブラシなどを持っていく形でした。
洋服などに使う消臭スプレーが有ったのも嬉しかったです。チョットした事ですが、少し汗ばんだ時などは嬉しい小物でしたね。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、夜の水族館探検・朝の水族館散歩ご参加いただきありがとうございました
普段は、見る事の出来ない動物達をご案内する、いずれも宿泊しないと体験出来ない人気のプログラムです。
また、ご利用の際には夕食の内容に概ねお気に召して頂き嬉しく思います。
ご指摘頂きましたナイフの件、お子様主体のファミリーホテルの為、極力お客様に怪我などの危険性を考慮しております。
ご希望の場合、お声掛けください。
最後に「洋服などに使う消臭スプレーが有ったのも嬉しかったです。」との感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
返信日:2025/5/12
投稿日:2025/5/3
宿泊のプランに水族館の入場料、夜の水族館のツアーが入ってました。
普段見れないペンギンやアザラシの寝てる貴重なところを見れて大満足です!ツアーなので色々お話を聞いたりクイズに答えたりで楽しめました!
そして、滞在中無料でご利用可能です。
また、今回は夜の水族館探検付のお得な宿泊プランでご利用ありがとうございました。
夜の水族館探検は、閉館後の水族館をご案内する普段は見る事が出来ない夜の動物達をご案内する人気のイベントです。
返信日:2025/5/5
投稿日:2025/5/2
孫を連れての初めての利用。
水族館に直結してるので 孫が疲れても安心でした。
建物自体は古いが館内は綺麗でバイキングの種類も豊富で良かった。
また行く機会があったら 絶対ここですね。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
また、今回はバイキングの内容にも概ねお気に召して頂き嬉しく思います。
頂いた感想は、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/5/1
2歳児と0歳児を連れて親子4世代で泊まりました。
鴨川シーワールド直結なのがすごく良かったです。フロント方もとても親切でした。
バイキングも盛りだくさんで、持ち込んだ離乳食も温めていただいたり、お風呂には赤ちゃん用のイスやおもちゃもあって、各トイレには子供用便座もあり、子連れにはとても良いホテルだと思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
また、親子4世代でご利用いただきありがとうございます。
館内は、お子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
大浴場には、ベビーバス・ベビーソープ・おもちゃを、お部屋にはお子様専用の踏み台・便座カバー、テーブルにはコーナーガードを設置しております。
返信日:2025/5/10
投稿日:2025/4/29
家族で鴨川シーワールドに行くため利用しました。
ホテル自体新しくはないですが、全体的に清潔感がありました。
鴨川シーワールドのショーが宿泊プランに付いていたり、当日にオプションで付けられて良かったです。
子連れでしたが、食事では離乳食やキッズスペースがあり、お風呂にベビーソープもあり不便は感じませんでした。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
建物は築50年を経過しますので古さは否めませんがお客様が快適にお過ごし頂けるように励んでおります。
また、館内はお子様主体のファミリーホテルでお子様に楽しく・親御様に安心をテーマにご利用頂いております。
大浴場には、ベビーバス・ベビーソープ・おもちゃ等ご用意しております。
返信日:2025/5/4
投稿日:2025/4/26
3歳の子どもと旅行。ホテル自体は作りが古いです。ですが、清掃されてますし、不便はありません。お部屋に子ども用の便器や登り台もあり、助かりました。ご飯の会場にはキッズスペースがあります。何と言っても従業員さんが優しくて、本当に感謝しています。私がロッカーの鍵の暗証番号設定を失敗してしまい、開けられなくなった時は嫌なを一つせず、むしろ「難しいですよね」と笑ってくれました。その後、息子が鼻血を出して、寝具を汚してしまいました。素早く交換してくれて、「大丈夫?」と笑顔で声をかけてくれました。ご飯会場のスタッフもみんな笑顔でした。本当に感謝しています。ご迷惑をおかけしました。また遊びに行かせて下さい。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
最後に、当館のスタッフの対応に評価頂きました事、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/26
鴨川シーワールドは孫たちが皆行っていたので今回、行ってみました。ホテルは駐車場代がかからず、しかも宿泊の当日と翌日にシーワールドへの出入りが自由なのがとても便利でした。アトラクションの時間を見て、部屋で休憩することもできます。ただ、今回附属していた夜の水族館探検は大外れでした。当初、水族館の裏方ツアーなるものを想定していましたが、ただ閉園後に園内に入るだけで、説明も素人の担当者が参加者の状況を全く顧みずに意味なく話しているだけでした。こういったツアーは20人くらいで動くのが限界と思いますが、当日は100人以上いて、担当者は前後に2人だけ、小さな子供には理解できない話しを勝手にして、しかも専門的なことには答えられないといった状況は、改善されない限りは参加する意味はないと思います。食事は夜も朝もバイキングで、メニューは豊富で美味なモノも多かったですが、何しろオープンと同時に混雑していて、わさわさしていてゆっくりと食事を楽しむことは求めない方が良いと思います。部屋の鍵なども古くて、ただシーワールドを単純に楽しむ目的で利用するのが良いかと思います。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
また、今回の夜の水族館探検では参加者が多くなりアナウンスも聞こえづらく、ご指摘は真摯に受け止めて、改善して参ります。
最後に「バイキングで、メニューは豊富で美味なモノも多かったですが、何しろオープンと同時に混雑していて、わさわさしていてゆっくりと食事を楽しむことは求めない方が良いと思います。」との件、食事会場は営業時間内に自由にご利用頂く事となっておりますので、混雑時はご不便をお掛けし申し訳ございません。
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/24
木曜日の夜 急に思い立ち探しました。
シャチのショーをどうしても見たかった。
サイトを覗くと 残り2部屋。
ドキドキしながらポチッとな。
初めて利用させていただきました。
しかもチェックイン前でもフロントに行けば
2日間鴨シーのフリーパスを貸してもらえる。
ビショビショになっても すぐホテルに戻れるので何も問題ない。間近でみた シャチ達は大迫力で
ジャンプするたびに 心が洗われました。
ビショビショになっても 楽しくて仕方ない。
ナイトパフォーマンスもあり 大満足でした。
お部屋は 最上階のオーシャンビュー!
食事も朝夕お魚もお肉もお野菜
何を食べても美味しいバイキング。
夜中に見た 月の光が大海原に映る光景は
見た事ないくらい美しくてまるで映画のようでした。
日常に無いものばかりで本当に楽しかったです。
また是非行きたいです。
そして、滞在中無料でご利用可能です。
今回は、楽しくお過ごし頂いたご様子を思い浮かべ拝読させていただきました。
また、ご利用の際にはシャチ達の非日常的な大迫力でご満足頂き嬉しく思います。
鴨川シーワールドとホテルでのコラボにて更に企業価値を高めて参る所存です。
最後に「レストランに行くと 従業員さん達の満面の笑顔が とても嬉しかった。」との件、全スタッフで共有し励みとさせて頂きます。
返信日:2025/4/26