☆夕食クチコミ4.4☆レセプションフロアで紡ぐ上質な5つの寛ぎ

咲花温泉
JR磐越西線咲花駅下車徒歩5分。磐越自動車道安田インターより12分。会津若松インターより磐越道で約60分。

咲花温泉 翠玉の湯 佐取館のクチコミ・評価

4.1

しろひげももたんさん

【じゃらん限定】3大特典付き★ワンランク上のひと時を!露天風呂付き客室ステイ★貸切風呂も無料

のんびりとゴージャスな宿を楽しめた

北陸応援割を使い露天風呂付の部屋でレイトチェックアウト(12:00)貸し切り風呂の付いたプランを手頃な料金で泊まれた。
行き届いた接客、特に食事処で料理を運んでくれた方の感じの良い対応で気持ち良く食事が出来ました。夕食は高級食材で食べきれない量で、もう少し少なくて良いかと思いました。
ただ、残念な事は部屋の露天風呂と大浴場の内風呂が温泉でなかった事。
源泉かけ流しに惹かれての予約だったのでがっかりでした。

ゆみさん

【通常宿泊プラン・夕朝食付】 硫黄の香り源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理★

花咲温泉

月岡温泉以外のエメラルドグリーンの掛け流し温泉宿をさがしており、花咲温泉に決めました。フロントまわりはきれいで真っ正面に川が流れる景色を眺めながゆったりとできます。里芋が有名らしくオブジェになっていて素敵でした。昔ながらの宿なのか接客の姿勢が丁寧です。部屋は和室でしたが、きれいで座卓の椅子も足がわるい方座れる使用になっていて気配りされています。一番驚いたことはソーイングキットや爪切りなどが常備さらていたことでした。さすがですね。
残念だった事は、温泉が、大浴場の方が循環だったこと、硫黄泉の露天風呂がせまかったこと。ゆっくりはできませんでした。貸切り風呂は良かったのですが、3人ではきつきつ。脱衣かごも2個しかなく。はじめから2人ぐらい用と伝えてほしかったです。
最後に、隣が団体客だったので大変うるさかったです。

タマさん

★レセプションフロア沙渡里【翠sui】夕食はお部屋食★屋外デッキテラスで優雅なひとときを♪

ご飯美味しい

桜満開の中、親子2人でお世話になりました。翠のお部屋で、川がテラスから眺められ気持ち良かった。お風呂も景色抜群で硫黄の香りを堪能し入浴出来ました。朝御飯にフルーツが無かったのが残念でしたが、食事はどれも美味しく朝晩お腹いっぱい頂きました。駅近なのに足が悪い為送迎もして下さりありがとう御座いました。

イーグルさん

◆24時間ステイdeのんびり温泉旅行◆≪1泊3食付☆ロングステイ☆≫

朝のハーフバイキング最高

友達5人でお世話になりました。食事も美味しく頂きました。夕食の時間は充分有りましたので楽しい時間を満喫しました。対応してくださった宿の方、皆さん感じが良く、友達みんなで「又来ようね」と約束しました。
お世話になり、ありがとうございました。

ちえみんさん

【おすすめ!ファミリープラン】ママにご褒美リフレ45分付き☆ママを喜ばせる家族旅行へ!【家族旅行応援】

従業員さんの接客が良かった

小5の息子とのSL旅行に利用しました。
従業員さんが親切で、部屋も綺麗だし、気持ちよく利用させていただきました。お風呂も肌がツヤツヤになる泉質で、とても良かったです。
朝夕の食事は子連れで利用して大丈夫??という感じの落ち着いた雰囲気の部屋でした。子どもも静かに食事できたので、食事をゆっくり堪能できました!(お隣席の男性の喋る勢いがすごかったので、ビックリしたのかも)

紅の猫さん

露天風呂付客室なのにその露天風呂がマイナスイメージ

温泉ではない客室付きの露天風呂は設定温度が低く、外部からの視線を気にするからか展望も悪くまったく期待外れ。
もう一つの魅力である夕食も品数は人並みに出たが美味しいと思えたのがお刺身だけというのも残念。
経費を抑えようという姿勢が見えてしまいそれが負の連鎖になっているようだ。
お湯以外この旅館は何を客に売ろうとしているのか、何の取り柄も見いだせなかった。

キミさん

お風呂場が良かったです

露天風呂が良かったです
ただお湯の温度が熱くゆっくり入っていられず残念
咲花温泉の桜とSLを初めて見ることが出来最高でした

masa-sさん

料理が良かった

嫁さんのご両親を連れて初めての温泉旅行でした。
近すぎてなかなか行かない場所でしたが、この度、北陸割の活用により初めて寄せてもらいました。阿賀の里の駅長さんとの出会いもあり、それを酒の肴に美味しい料理を堪能させていただき、大変満足のいく思い出深い旅行になりました。
外観はともかく、旅館の中はとても良い感じなので、是非一度行ってみてください。その際は、阿賀の里の舟下りもお勧めポイントです。

ちぃさん

春の旅行

咲花温泉には何度か訪れましたが、今回のお宿の佐取館さんには初めて利用させていただきました。ドキドキ感と期待を持って訪ね最初の印象がとても良いお宿だと思いました。フロントの男性の対応も少し早口でしたがきちんとされててお部屋まで案内、挨拶と印象が良かったです。欲を言えば笑顔がもう少しあればなぁと。
お部屋は露天風呂つきの和風なお部屋。窓からは阿賀野川が見れるおちついた綺麗なお部屋でした。露天風呂からももう少し景色が見れたら嬉しかったですが…。
夕食、朝食とお食事処でいただきました。夕食は和食中心で品数も豊富でした。料理をひとつひとつ丁寧に説明してくれてとても感じの良いスタッフさん達ばかりでした。美味しかったです。料理の多さに食べきれず残してしまい申し訳ありませんでした。朝食は用意していただいた物に少しバイキングで好きな料理を選べるスタイルでした。美味しくいただきました。
大浴場は硫黄の匂いがあり、まさに温泉に来たと感じられました。少し熱めのお湯でしたが肌はツルツルに!露天風呂は外の景色を眺めながら気持ち良く入らせてもらいました。
今回は春の旅行ともあり桜を期待してたんですが少し早かったようで残念でした。桜が満開の頃に行けてたらとても綺麗な景色を眺めながら過ごせたと思います。次は満開の時期に利用させてもらいたいと思える素晴らしいお宿だと思いました。

ひかるさん

【1日5組限定◇〜4月26日迄】館内利用券付特別プラン◇ 源泉掛け流し★pH7.8の美肌温泉&自慢の会席料理★

子供と二人旅

小学生の息子と二人旅だったので貸し切り風呂を予約しました。広いし、露天風呂だけど洗い場は中にあったのでよかったです。夕飯の用意をしてくださった方が息子に優しくしてくれて感謝です。

ma−さん

【じゃらん限定】☆彡お誕生月の方は50%OFF☆彡人気の3大特典付き★露天風呂付き客室ステイ★

温泉に料理におもてなしすべて最高でした♪

なんといっても温泉の質が最高です!阿賀野川を見渡せる景観は素晴らしく、時間によってライン下りの船なども見れます、料理も美味しく事前に誕生日を伝えていたら、サプライズで美味しいデザートをいただきました。とても思い出に残りました!おもてなしも心地よく、ゆっくりのんびりできるお宿なのでまたお世話になりたいです。ありがとうございました(^∇^)

まさきさん

★レセプションフロア沙渡里【茜akane】夕食はお部屋食★非日常を味わえる大人の休日にぴったり!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

落ち着いた いい宿でした

何度も利用させて頂いていますが、やはりいい宿でした。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごす事が出来ました。
宿の方みなさん、気配りがきいて、対応がとても良かったと思います。
部屋は綺麗に清掃されていて、快適でしたし、お部屋で椅子で夕食が取れる事がとても有り難かったです。
夕食は、一品一品丁寧に作られていて、どれもとても美味しかったです。
お風呂は、少し熱かったので、もう少しぬるいと、ゆっくり入れたのに…と思いましたが、露天の温泉は泉質が柔らかく、とてもいい温泉でした。
朝食は、普通って感じだったので、もう少し品数があれば良かったかな。と思います。
総合的に、とても満足できたので、また利用させて頂きたいと思います。

たけさん

★レセプションフロア沙渡里【蒼sou】夕食はお部屋食★源泉かけ流し貸切露天風呂1 回無料♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉がいい

硫黄の匂いたっぷりの温泉が最高。
料理も豪華で美味しく頂くことができました。
また泊まりに行きたい宿が増えました。

カズさん

サービス満載

妻が魚介類苦手な人で当日にも関わらず、仲居さん、料理長さんの計らいで一部のメニューを変更していただき感謝申し上げます。妻の誕生日でもありとても思い出に残る宿でした。料理にお風呂はとても満足です。また今年もお邪魔します。

どげさん

素敵な接客

フロントの方、ご案内の方、食事処の方、皆様とても感じが良く気持ちの良い旅ができました。
露天風呂の方のエメラルドグリーンのお湯が最高でした!

あやかさん

おもてなしが最高

全体的に接客は素晴らしく、実際にお部屋まで案内され丁寧に説明してくださいました。ひとつ気になったのが夕食の説明が大まかで、鍋物やお通し、お刺身は用意されていたものの、最後にご飯が出てきた点が気になりました。いつ頃お持ちしましょうかなど、一言お声掛けがあると有難いと感じました。それ以外はお食事も美味しく、1泊3食付きにしては、お安く宿泊ができました。

yu-☆さん

お子様も安心(^^)

小さい子供がいましたがみんな、親切にしていただきいい時間を過ごすことができました(^^)また機会があれば利用させてもらいたいです(^ ^)

くまさん

【じゃらんのお得な10日間】レセプションフロア沙渡里◇夕食はお部屋食★絶景を愉しめるビューバス付!

お部屋食がよかった

お部屋食でゆっくりと食べることができて、とても楽しい時間となりました。夕食もボリューミーでたくさん食べる彼も満足そうでした。

まーしさん

【50歳以上☆】じゃらん限定!人気のお部屋がお得に★レセプションフロア沙渡里
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

今までで最高のお部屋!

奮発してレセプションフロア沙渡里のお部屋を予約しました。建物自体は経年を感じる面もありましたが、お部屋の間取りが最高です。お部屋食というと仲居さんの出入りが気になりがちですが、まったく別の入口からの出入りでサーブしてくださるので煩わしさがありませんでした。自分たちの部屋でのんびりと食事ができ、その後も部屋でゴロゴロしていてもいいんです。もっとこういうお部屋のお宿があればいいのにと思いました。部屋からの眺めも周りの雰囲気もステキですし、無人駅もまた一興。旅っていいなぁと改めて感じられるお宿でした。また違う季節にもお邪魔したいです。

デロゴンさん

★レセプションフロア沙渡里【白磁hakuji】【琥珀kohaku】夕食はお部屋食★絶景を愉しめるビューバス付き!
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食の美味しい静かなお宿

ホテルは古いものの、清潔感があり、夕食も美味しい。川の流れを眺めながら、のんびりできるいいホテルです。入浴時間を考えて他に客のいない時間帯を選んで入浴したので、お風呂もゆったり満足でした。接客も親切です。新潟市内へも30分程で行けるので、便利でした。

おにくちゃんさん

レセプションフロア沙渡里最高

フロントの受付は若葉マークのついた新人さんで緊張しながら案内され 着いた部屋は予想通り広々した部屋でテレビが3台あることに驚き
部屋から川が良くみえ 食事は部屋でゆっくり時間をかけ予想以上の量と予想以上の豪華な食事でした 温泉は硫黄の香りがする最高のお風呂でした とっても優雅な一泊でした また 機会があったら行きたいです ありがとうございました

やっさんさん

川沿いの静かな宿 内風呂料理も最高

夫婦で利用 じゃらんさんの割引プランで割とお値打ち価格で満足でした。落ち着いた雰囲気の部屋風呂も良くゆったり出来ました。
食事も美味しく大変満足の旅でした。

あやかさん

★源泉貸切露天付き★旬の味覚プラン♪お部屋は3タイプから選べます♪※空室有のタイプが表示されています

配慮が良かった

丁寧な対応でした。貸切のお風呂も付いていて
友達とのんびり入ることが出来ました。
清潔感もありとても良かったです。
とても楽しい旅行になりました

あささん

【贅沢カップルプラン】夕食はお部屋食&貸切露天風呂☆彡ふたりだけの大切な想い出を・・・(*´∀`*)♪

旅館は素晴らしい

利用させていただくのは二回目になります。
ごはんも貸切風呂も本当に素晴らしい。
リフレクソロジーの先生にまたお願いしたくてリピートしました。
些細なことはあまり気にしませんが、
大型連休だったため客側のマナーが悪く、大変不快でした。
・大浴場がひどかった。露天風呂で寝る体制で占有して入る人、大声で喋り続ける人たち、本を持ち込む人、缶ビールを持ち込み飲みながら入る人。全て日本人でした。
サービスは素晴らしいのに、もったいないですね。
男性スタッフさんに上記のことを伝えましたが、ニヤニヤしてそれはすみませんでした、と一言だけ。
スタッフさん方は決して悪くないですが、不快な気持ちになったまま帰宅してずっとモヤモヤしているので、多分もう行かないと思います。
気に入った旅館が一つ減りました。

せーらさん

【よくばりファミリープラン】貸切露天風呂&リフレ45分付☆ちょっりぴ贅沢な家族旅行へ!【家族旅行応援】

対応

お部屋、料理も良かったのですが、お風呂です。
硫黄が入ってたのか、ネックレスが真っ黒になりました。もし注意書きがあって、見逃していたのなら申し訳ないです。
22時に貸切風呂予約していたのですが、前のお客様が22時20分に上がってきました。
本来9時50分には出ておかないとダメだったらしいです。
やっと旅館の方にゆって、早く出るよう言ってもらいましたが、本来なら有り得ません。
旅館側の管理です。こちらも安くないお金を払っていますし、時間も左右されています。謝ってはくれましたが、貸切風呂代を半額か無料にするべきです。
すごく残念でした。

ゆりさん

ゆっくり出来ました。

大人2人、子ども2人で宿泊。
露天風呂付き客室にして、本当に良かった!非常にゆっくりとした時間を過ごせました。
お食事も美味しくて大満足。(小学校低学年の下の子には量が少し多かった。残してしまって申し訳なかったです……。)
あと、お洒落な浴衣をレンタル出来たのですが、フリーサイズの為か着てみると、丈がつんつるてんで不格好になってしまったので着れなかったのが残念でしたが(´・ω・`)
また新潟に行く際は泊まりたいなと思います。

しおりさん

しおりさんのクチコミ

しばらく旅行ができなくなるので思い出作りにと少しグレードをあげた部屋にしましたが(レセプションフロア翠)、部屋の掃除が行き届いてなく畳が汚いところが気になりました。部屋からの眺めはとても良いのですが窓やベランダの床も汚れており所々蜘蛛の巣がはっていました。

館内は売店やラウンジに蜂のような虫が何匹も飛んでおり、子供が刺されないかヒヤヒヤして寛げませんでした。
泉質はとても良かったのですが、湯温が熱すぎて足までしか浸かれませんでした。浴室の窓にも苔が生えたり蜘蛛の巣がはっていたり、とても綺麗と言えるものではありません。硫黄泉であり仕方のない部分もあるのかもしれませんが、シャワーのホースや蛇口が黒く変色しカビのようなものが目立ちます。脱衣所のカゴも古くて穴が空いていました。
夜ご飯は鮎の塩焼きと刺身は美味しかったのですが、お肉料理は硬く食べれたものではありませんでした。デザートもアイスと業務用のケーキのようなもので楽しみにしていたので残念な気持ちでいっぱいです。料理数は多くお腹は一杯になりますが客を楽しませる工夫がなくワクワクしないいたって普通の料理です。朝食も業務用のような卵焼きやパサパサの大根おろし、脂ののっていない魚、、、食欲のそそられないようなものばかりでした。どこでも食べられるような食事でした。旅館ならではの強み、地域の食材などを活かしてきちんと調理されたものが食べたかったので残念です。
チェックインの際の対応は愛想がなく、あらかじめ予約時に当サイトから入力していた要望についてもこちらから再度確認しなければ返答がありませんでした。
部屋に子供用の椅子やスリッパ、浴衣の用意をしていただけたのは良かったです。また食事の際のスタッフの方の対応は丁寧で、子供に対しても目線を合わせて優しく接していただけてありがたかったです。

もずくさんさん

アクシデントが…

夜からポンプが故障したらしく大浴場のシャワーも使えなくなり、朝は旅館中のトイレも流れなくなり大変でした。父が誕生日だったのでお昼までゆっくりできるプランにしたのですが朝食食べて即チェックアウトしました。不運でしかないです。残念です。

きゃめさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

有事対応がちょっと…

部屋食を希望する家族のため予約しました。
夕食は口コミ通りボリュームもあり、女将さんの軽快なトークもあり満足できました。
が、如何せん今回は温泉の途中でシャワーが完全に出なくなり、非常に困りました。
更衣室の内線も繋がらず、自分のスマホより外線経由で事情をお伝えしたところお湯のタンクが空になっただけで、そのうち貯まるとの断定的な説明でした。
満室という印象が全く無かったため、タンクの破損、ポンプ故障や配管損傷などの方が考えられるのでは?と思いましたが、当日の温泉は諦めて海に入っていたものの家族は明朝に入り直すことにしましたが、個人的には説明に納得行かなかったため、夜な夜なネットカフェのシャワーを浴びることにしました。。
嫌な予感は的中し、翌日になるとポンプ故障でシャワー使用不可の旨が掲示されていました。
宿の構造はわかりませんが、手洗い用の水栓もかなり出が悪くなっており、しまいにはトイレも流せず歯磨きも飲料水で行う事となりました。
チェックアウト時にこの事も伝えたところ、「知っている旨」の回答でした。
シャワーだけではなく、水栓やトイレも使用出来ないことも把握されているのであれば客に告知するのが筋ではないのでしょうか。
温泉旅館で温泉に入れていないという結果なのですが、チェックアウト時の精算は満額の請求で、開口一番と言うわけでもなくとりあえずの簡単な詫びがあった程度で正直こちら年下であるからなのか舐められている印象でしたし、子連れであることは予約時に書いていたはずなのですがアメニティセットにカミソリも入ったままであったり子供用の浴衣も申し出がないと用意されていなかったことなどから、子連れの30-40代はあまり求められていないのかなと思った次第です。
ポンプ故障は致し方ないと思いますが、告知を受けていれば近所の温泉に行くとか、トイレも一旦外で済ますとか何とか出来たものの、他の宿泊客はどうされたのか、特にトイレが早い者勝ちになってしまったので不憫に思います。
あと、風呂は貸切風呂の方でしたが、トイレに前使った方のものがそのまんま残っていたので、こちらも不快でした。子供に見られなくてよかった…。
部屋もホコリがかなりあり、せっかく川を眺める窓がかなり汚れていたのでこのような評価になっています。

あらさん

景色が素晴らしく寛げる宿

今回、義父の米寿の祝いの為、家族6人で宿泊しましたが、部屋からの景色が絶景で、且つ貸切風呂付きのプランだった事もあり、
のんびりと湯に浸かる事もできました。加えて夕食の際、家族で様々なイベントを考えていた為、宿の方々にはかなり迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔一つせずにお手伝い頂き、本当に感謝しております。また機会を見つけ、改めて伺いたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。