口コミ総合4.7★京都御所まで徒歩約5分♪閑静な住宅地に佇むホテル

地下鉄「今出川」駅6番出口より徒歩8分 (「烏丸御池」駅2番出口付近より無料シャトルバス送迎有)

京都ブライトンホテルのクチコミ・評価

4.6

右京さんさん

ハイレベルなおもてなしがおすすめ

ホテルの方がとにかく親切でした。余裕があれば広いツインがおすすめです。ゆったり過ごすことができました。
部屋のお風呂も広くて清潔でした。室内のディスプレイもおしゃれで、なんとお抹茶が部屋でいただけるんですよ。自分でお茶を立てるのですが。
あと、少し離れた地下鉄の駅まで、リムジンバスが出ていて都合が良かったですね。
地図を見て周辺に何も無い、と思われるかもしれませんが、徒歩でも結構色々行けますよ。私は西の方へ、西陣方面へ徒歩で出かけました。
桜の季節でもあり、金額的に安くはなかったですが、満足度はかなり高いです。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯のおもてなしを心掛けております。
42平米あるゆったりとしたツインルームや洗い場付きのお風呂、ディスプレイなどもお客様にご満足いただけるようにと考え、しつらえております。
そのようなお言葉をお寄せいただき、嬉しい限りでございます。
シャトルバスに関しましては、ホテル―烏丸御池駅間を往復で運行しております。
京都の観光名所へ電車やバスをお使い頂き、東西にも南北にもアクセスしやすいよう、地下鉄烏丸御池駅としています。
お買い物やご観光のお出かけにも利用しやすい駅でございますので、次回ご来館の際もご活用頂ければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
宿泊部宿泊予約係

返信日:2024/4/12

ちゃちゃさん

【早期割90】〜90日前までのご予約でお得!朝食付〜

前回は最高、今回は残念でした

前回、新生活スタートにと利用させていただき、とてもよかったので、今回も思い出にと、卒業式前夜に利用させていただきました。チェックイン時間より早めに到着してしまったこちらが悪いのですが、時間になったら案内すると言われたので、荷物をお預けし待っていました。時間になり、周囲も案内されはじめたので、順番かと様子を伺っていたのですが、私たちにはそんな気配がなく、どういう基準かがわかりませんでした。
天気も悪かったので、無料のシャトルバスを利用させていただいたのですが、運転手の方が、運転中に電話をはじめ、エンジンかバッテリーの警告ランプが点灯しているので、次の便からは運休したほうがよいと話だし、とても驚き不安になりました。こんな連絡、客を乗せて走っている時にするかなと、自分も仕事柄、考えられないなと思ってしまいました。
また、前回は感じなかったのですが、音の響きが気になりました。朝の4時、バイブの音に目覚め、自分たちの荷物や部屋では見つからず、しばらく悩まされました。それと、廊下か部屋で咳き込んでおられる音も聞こえる始末。工事しているとは聞いたのですが、これも関係していたのでしょうか。卒業式の朝から、ちょっと目覚めが悪かったです。
今回はお安く泊まれたので、文句も言えないのかなと、ハイクラスホテルと思っていただけに、残念でしたが、部屋の作りや、朝ごはんは最高です!
それと、卒業のお祝いにと金平糖をいただきました。あたたかなお心遣いありがとうございました。
また、同じ出身地のスタッフのかたが懸命に働いている姿を拝見し、こみあげるものを感じました。応援しています。
京都生活のよい思い出にします。

京都ブライトンホテルからの返信

今回も京都ブライトンホテルをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら今回の滞在ではご期待に沿えず、ご不安な思いやご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン前には、貴重なお時間を私どもの配慮が足りておらず、お待たせしてしまい申し訳ございません。
みなさまにスムーズなご案内ができますよう、お声がけの方法等を改善してまいります。
シャトルバスの車内におきまして不安なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
当館をご利用いただくみなさまには、安心・安全を第一にお過ごしいただきたいと考えております。
今後、このようなことがないように徹底してまいります。
また、客室内では音の響きでご迷惑をおかけしましたこと、大変失礼いたしました。
ご宿泊いただいておりました期間、夕方から朝方の工事は行っておりませんでしたが、
音が気になった場合はご遠慮なくフロントへご連絡いただけましたら、確認しお部屋替えのご提案等もできればと存じます。
チェックイン時やシャトルバス・お部屋での音の響きでご迷惑をかけたにもかかわらず、
朝ごはんやスタッフへの温かいお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
今後も、みなさまに安心・安全に快適なホテルライフをお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
次回、ご入洛の際もぜひ京都ブライトンホテルへお越しいただき挽回できるチャンスを頂戴できますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しいところクチコミの投稿をいただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/31

とむさん

【早期割60×1泊2食】選べる夕食付宿泊プラン
4ベッド 朝・夕

やり残しの回収

今回はうちら夫婦と娘、それと私の祖母の合計4人での旅行でした。
娘の高校受験も終わり、祖母が合格のお祝いがてら旅行に行こうと提案してきました。 去年、娘が修学旅行で京都に行ってきたのですが、班行動の為に行きたかった場所全てに行く事は叶わず今回の旅行でそれを回収する為に京都に来ました。 二泊三日で2つのホテルにしようと思いましたが、一度チェックアウトしてまた別のホテルにチェックアウトは厳しいと思い、朝夕2食付きのプランで連泊にしました。
ホテルはエントランスの吹抜けとか部屋もキレイだし、接客も良かったですよ。
ただ、本来広めの2人部屋の所にエクストラベッドを2つ入れて4人泊まれるようにもらったので、流石に狭くは感じました。 風呂も割とゆったりできましたがバスルームに鍵が付いていないので、家族旅行とは言えトイレのプライバシーは欲しいと感じました。 シャンプーがとても良く、コンシェルジュに電話して売店で販売してないか確認する程でしたよ。販売はして無いが仕入の業者さんやシャンプーの銘柄とかを丁寧に教えていただきました。
自分でお抹茶をたてられるセットが置いてあって、皆でワイワイ言いながら美味しくいただきました。
初日の夕食は鉄板焼を頂きました。事前にユーチューブ(魚と肉が出るコース)で見ていたのと違うコースでした。魚しか食べれない祖母、肉しか食べれない娘がいた為にその場で交換すればいいかと軽い気持ちでしたが、肉した出ないコースだったので、追加で鯛とホタテとサーモンを祖母が注文しましたが、とても美味しかったそうです。
じゃらんでの予約時にはアレルギー対応は出来るが、コースの内容の交換はできないとの事だったので、今回はこんな形になってしまいました。ホテルの方に直接言えば何とか対応してくれそうな程に良いホテルでしたがね。
2日目と3日目の朝食は共にフェリエでのブュッフェでしたが、ゆったり出来ましたし美味しかったですよ。
無くなれば直ぐに補充もしてましたし、不便はありませんでした。
2日目の夕食は中華を頂きました。半分程が海鮮料理、もしくは魚介が入っていたので、残念ながら娘が食べれる物が少なかった為に、追加で麻婆豆腐と青椒肉絲を頼みましたがどちらも美味しくて娘も満足してました。
祖母と娘が偏食と言うだけで、全体的に食事は美味しかったです。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は多くのホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
大切な思い出の1ページに私共が微力ながらお役に立っておれば幸いです。
プランのご夕食に関しては、ご想像とは異なってしまったようではございますが、美味しいとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今回、お召し上がりいただいた中国料理「かかん」・鉄板焼「燔」以外にも、
テラスレストラン「フェリエ」・京懐石「螢」とレストランがございます。
レストランは全て直営でございまして、「食のブライトン」と定評をいただいております。
みなさまのひとときを美味しく、楽しくおもてなしすることを目指し、
旬の食材にこだわり、五感で感じていただけるお料理をご用意しております。
次回も是非館内レストランのご夕食もお試しいただければと思います。
その他、四季折々の京都をお楽しみいただけますよう、一般拝観前の早朝に寺院を貸し切ったプランなど、
様々なイベントを企画しておりますので、是非ご参加いただけましたら幸いでございます。
今回お褒めのお言葉と同時にご指摘いただきました内容につきましては、
お客様のご旅行がより素敵なものになりますよう今後の検討材料にさせていただきたく存じます。
末筆になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと改めて御礼申し上げます。
とむ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

ゆうこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】大人気の和・洋選べる朝食付プランが特別料金!

正午にチェックアウト

いつも正午にチェックアウトしています。
おいしいホテル朝食をいただき、近くで観光を楽しんだ後、一度部屋に戻り休んでから正午にチェックアウトしています。とてもありがたいです。

京都ブライトンホテルからの返信

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事やご滞在中、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読しました。
ご朝食は、和食・洋食ともに、季節の食材を使い、毎朝真心をこめてひとつひとつ丁寧に調理致しております。
今回頂戴いたしましたお言葉は日頃、お客様にご満足いただけますよう、技術の研鑽に努めておりますシェフにとっても、この上なく嬉しいお言葉でございます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけますよう、シェフはもちろんスタッフ一同、日々精進してまいります。
また当ホテルでは、
お客様が日々の疲れを癒すこと出来るようチェックアウトは12:00までと
させて頂いておりますので、
次回も、チェックアウトのお時間まで、ごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのご入洛時もお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

kiyoさん

【第3弾!謎解き参加型宿泊プラン】〜京都まち歩き&宿泊型謎解き〜 (1泊朝食付)
4ベッド 朝のみ

謎解きプランで利用

家族で謎解きプランで利用しました。家族みんなで話し合いながら楽しく過ごせました。ホテルも綺麗で素晴らしかったです。ただ一つ残念だったのは謎解きプランがあることを知らないスタッフが居られるみたいでした。

京都ブライトンホテルからの返信

また謎解きプランをご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまで楽しい時間を過ごしていただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、謎解きプランを存じ上げていないスタッフがいたとのこと、誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、再度全スタッフへの教育を行い、全てのお客様にご満足いただけるサービスが提供できますよう、日々精進してまいります。。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見とホテルへの評価をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

ケンゴさん

初めての利用で

駐車場も長い時間利用出来、ホテルの造りが珍しい感じ
部屋の広さは、とても広く良い感じです。
住宅地にあり目の前に小学校がありますが、夜は静かで過ごしやすいです。
毎年京都には行きますが、また泊まりたいと思うホテルだと思いました。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの造りやお部屋もお気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の広さと洗い場付きのバスルームは僭越ながら当ホテルの自慢のひとつでございます。また、私どものホテルは閑静な住宅街の中に位置し、都会の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける事も魅力の一つでございます。
天井から自然光が入るように設計されており、時間帯や天候によって異なるロビーの表情がお楽しみ頂けます。

返信日:2024/3/19

けいじさん

【じゃらんのお得な10日間】人気の和・洋選べる朝食付プランが特別料金!〜全室36平米以上で優雅にステイ〜

良かった

全てパーフェクトでした!
特に朝食は今まで食べたホテルや旅館の中でダントツ1番です!
次回も絶対に泊まりたいです。

京都ブライトンホテルからの返信

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく拝読しました。
お客様から頂く「今まで食べたホテルや旅館の中でダントツ1番」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。
次回お越しいただいた際も「全てパーフェクト」と言って頂けますよう、快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。

返信日:2024/3/16

isamuさん

【じゃらんのお得な10日間】36平米以上のお部屋をお得にステイ!(食事なし) 〜全室洗い場付きバスルーム〜

すべてが心地良い

10年以上利用しているが、最初利用したときの好印象がずっと変わらず感じられる素晴らしいホテルだと思います。

京都ブライトンホテルからの返信

10年以上もご愛顧いただけておりますこと、大変嬉しく拝読いたしました。
頂戴いたしましたお言葉は日頃よりお客様にご満足いただけますよう、心を尽くしておりますスタッフにとりまして、この上なく嬉しいお言葉でございます。
今後もお客様に心地よいお時間をご提供できるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

天条院実篤さん

【第3弾!謎解き参加型宿泊プラン】京都まち歩き&宿泊型謎解き(1泊2食&特別おまけ謎付)

謎解きプランで泊まりました

謎解きは、屋外の館歩き周遊パートプラスホテル屋内のパートとあり、とても楽しく大満足です。散策途中の和菓子屋さんでお菓子を買いお部屋でお抹茶と一緒に頂き疲れも飛びました。色々と配慮されていて、気持ちよく過ごせ滞在時間はあっという間。食事もボリュームがあり美味しく頂きました。また新しい謎解きが始まる頃には伺いたいと思います。

京都ブライトンホテルからの返信

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また謎解きプランでのご予約をいつも頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
屋内外を巡る謎解きや和菓子屋でのひととき、お部屋でのお抹茶など、お楽しみいただけたようで何よりです。
また、お食事もご堪能いただけたようで安堵の気持ちでいっぱいでございます。
次回作の謎解きは検討中でございますが内容が確定いたしましたら、ホームページやLINEなどで情報をお届けいたしますので、ご確認頂けましたら嬉しゅうございます。
末筆になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部
フロント係

雅治さん

静かで綺麗でした

京都の住宅街にこんなホテルがあったなんて知りませんでした。
閑静な住宅街の中なので静かで落ち着きます。御所や晴明神社も徒歩圏内ですね。

京都ブライトンホテルからの返信

仰っていただきました通り、当ホテルは閑静な住宅街に位置しておりますので、京都の市街地から少し離れてはいますが、その代わりにゆっくりと静かにお寛ぎ頂けます所こそが、当ホテルの魅力かと存じます。京都御所や、晴明神社、他にも護王神社など徒歩圏内で観光地に赴いていただくことができます。徒歩圏内の観光地が記載されている地図もご用意しておりますので、次回ご来館の際にもご活用頂ければ幸いでございます。
また、20分ごとに烏丸御池までのシャトルバス送迎もございますので、是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想と満点の評価をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/19

ままぴさん

京都まちあるき謎解き

ブライトンホテル2回目の謎解き参加です。
ブライトンホテルの謎解きは前半がまち街歩きなので、普段歩くことのない通りを散歩したり、知らない店に立ち寄ったりして、発見が満載です。おかげで、普段から頻繁に立ち寄る店もできました。
後半は謎解きでホテル内をうろうろしていても、従業員の方が笑顔で見守ってくださいます。
朝食もおいしいですよ

京都ブライトンホテルからの返信

京都ブライトンホテルをご贔屓いただき、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
謎解きプランの街歩きパートにて京都の新たな発見をされたとのことで、私共もうれしい気持ちで拝読いたしました。後半のホテル館内パートではこれからも皆様を笑顔でサポートいたします。
また京都にお越しの際は是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

愛さん

食事最高

夕食で利用した中華は、1品1品とても美味しかったです。
ちょうど夕食時にピアノ演奏があり、贅沢な時間を過ごせました。
また京都に伺う際には、利用させていただきます。

京都ブライトンホテルからの返信

ご夕食に関しまして満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
今後ともシェフをはじめ、レストランスタッフ一同日々精進して参りますので何卒末永くご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/29

yuchiさん

満足のホスピタリティ

当日部屋をアップグレードしてくれ、ゆったりと過ごせました。
和食の朝食をお庭を見ながらいただきました。暮れの慌ただしさを忘れたひとときでした。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードがゆったりとお過ごしいただく一助となり、和食での朝食がお客様の特別なひと時になりましたご様子は、お忙しい年末に少しでもほっとできるお時間を提供できたようで大変嬉しく思います。
これからも快適な空間とサービスを提供できるよう努めて参ります。
宿泊部客室係

返信日:2024/2/24

ミさん

おもてなしのホテル

こちらに宿泊するのは2回目でした。前回記憶に残る朝食のおいしさ、御所のすぐ近く落ち着いた場所で過ごしたいと思い再びお邪魔しました。朝から雨が降りとても寒い日でしたが、ご配慮いただきすてきなお部屋に案内していただきました。スタッフさんも大変親切で嬉しくなりました。ベッドも寝心地よく疲れがかなりとれました。お部屋のお茶菓子やお抹茶も嬉しく、母もとても喜んでいて忘れられないよい思い出になりました。おもてなしの詰まったよいホテルだと感じました。また伺います。お世話になりました。

京都ブライトンホテルからの返信

この度も京都ブライトンホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読しました。
フランスベッド様と共同開発したオリジナルベッドは、先進のテクノロジー素材を活用した通気性に、体形にやさしくフィットするウレタンフォームと安定した高密度連続スプリングマットレスを組み合わせた最高品質のベッドでございます。
お抹茶セットはホテルからのおもてなしとして全室に用意しておりますが、ご自身で点てられたお抹茶のお味はまた一段と美味しく感じられたのではないでしょうか。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回お越しいただいた際も快適にお過ごしいただけるようサービスに努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

返信日:2024/2/16

ぐーみんさん

トリプル 朝のみ

寛げるホテル

毎年の干支詣 高齢になった母の体力を考慮し1泊するためこちらにお世話になりました。 お部屋は、トリプルでしたがソファーもテーブルもあるのに広く感じました。
バストイレが別々で洗い場があったのでゆっくりお湯に浸かれ疲れをとることができました。また、部屋に抹茶セットがあり、お茶をたてる経験をワイワイしながら楽しみました。
翌日もチェックアウトが遅かったので朝食後に御所へ散歩へ行った後、部屋で休憩をとることができゆっくりな時間を過ごすことができ母も喜んでくれました。
また、京都へ旅行するときには利用したいと思います。

京都ブライトンホテルからの返信

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、自身で点てられたお抹茶のお味はまた一段と美味しく感じられたのではないでしょうか。
お抹茶と日本茶のティーパックは、老舗「祗園辻利」さん、丹波大納言小豆の菓子は「宝泉堂」さんのお茶とお菓子でございます。お楽しみ頂けましたようで嬉しゅうございます。

返信日:2024/2/5

龍さん

京都旅行で

従業員も親切で良かったし、部屋も綺麗で ゆっくりくつろげました、 又京都に行ったときは利用したいと思ってます。お世話になりありがとうございました。

京都ブライトンホテルからの返信

今回お泊りいただきましたエグゼクティブルームは42平米と広々としており、ごゆっくりお寛ぎいただける部屋でございます。
窮屈さを感じずゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、より一層努めて参る所存でございます。
旅のお疲れのところご投稿いただきまして誠に有難うございます。

返信日:2024/1/30

しょーうさん

【ホールケーキでお祝い*:.゜。♪】メッセージに込める大切な人への想いをお届け☆アニバーサリープラン

細やかな配慮が行き届いていて、とても良い

恋人との旅行で利用させていただきました。
サプライズのため少し前からプレゼントを預かって頂く際も、当日のプレゼントの配置、手筈など様々なことをあらかじめ聞いてくださってその配慮に驚かされました。
おかげさまで良い記念日となりました。
本当にありがとうございます、また利用させていただきます。

宿泊部 ロビーサービス係からの返信

しょーう様、この度はお二人の大切な記念日に京都ブライトンホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お二人の記念日が素敵な思い出となられたご様子、私共も大変嬉しく思います。
お預かりしたプレゼントの配置や手配について、事前にお伺いしたことでご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様の大切なお日にちに寄り添えるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

たびたびさん

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!京懐石『螢』限定懐石 ご夕食付プラン<1泊2食付き>

素敵なホテル

広い吹き抜けの開放感のあるロビーで、丁寧な接客で荷物を預かっていただきました。部屋は、広く ソファ、テーブルがあり くつろげました。お風呂のバスタブが広く、シャワー、椅子と、バスソルトで、ゆっくり利用でき良かったです。夕食は、蛍で、京懐石 美味しいでした。最後の釜炊きご飯も、美味しいでしたが、食べきれず残してしまって残念でした。
朝食は、15日で、小豆粥 美味しいでした。最初のお吸物が出てきてから、朝食のお膳が来るのに、時間がかかり、ちょっとと、思いました。最寄り駅からは、少し遠いですが、御所の近くで、散策も出来ました。おすすめのホテルです。

京都ブライトンホテルからの返信

滞在中はごゆっくりと素敵な京都時間をお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく存じます。
また京懐石「螢」でのご夕食をお気に召して頂いたようで、大変嬉しく拝読しました。
朝食に関しましてはお料理をお待ちいただく時間が長く、お客様の大切な朝のお時間をお取りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

返信日:2024/1/25

みっちさん

部屋、お風呂が最高に良かった

ホテルの配慮でラグジュアリーツインに泊まることができ大満足でした。吹き抜けのホールを各部屋から見渡せる作りも開放感があり、ゆったりとしたお部屋で大きな湯船につかり、温泉のように温まることができました。ベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。

みっち様
この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂をお気に入りいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
日々の喧騒から離れ、ゆったりとしたホテルステイがお過ごしいただけますよう、日々心を尽くしておりますスタッフにとりまして、この上なく嬉しいお言葉でございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/26

とものうらさん

【大好評♪朝食付き】和食 or 洋食が当日選べる!

1月にルームenのお部屋3年連続 お気に入り。

御所の近くで京都を感じる癒しのお部屋。トイレとバスは別でそれぞれ広く落ち着きます。
朝、御所の散歩後に朝食(和食)とても美味しいです。が今回洋食にしてしまいちょっと残念でした。(いつもは和食ですが)
3年連続で1月に来てます。
チェックアウトもゆっくりで安心です。近くにとらやもあり和菓子買ってお部屋のお抹茶セットで頂けます。お部屋のテーブルも広く落ち着きます。

京都ブライトンホテルからの返信

とものうら様、いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りのお部屋として
3年連続でご利用いただき、大変嬉しく思います。
お部屋のトイレとバスが別々で落ち着けるとのお言葉、また朝食が美味しいとのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
チェックアウトのお時間までごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ホテルでの「京都時間」をお楽しみいただけたかと存じます。
しかしながら洋食が少し残念だったということで、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
引き続きお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
今後もお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
                                                         宿泊部フロント係

返信日:2024/1/16

リックマンさん

【開業35周年記念メニュー】テラスレストラン「フェリエ」ディネ・プリフィックスプラン〜1泊2食付き〜
ダブル 朝・夕

食事も部屋も満足

部屋は比較的グレード高めのラグジュアリーにしたので、広めで清潔感がありました。お風呂は部屋のバスタブでしたが、入浴剤もあるし、バスタブの外のシャワーで洗えれるし、よかった。
食事は前菜なんかがビュッフェでメインなどが選べるので、選択肢があってよかったし、美味しかった!エビが好きな私には嬉しいことにエビがいくつか使われていて笑
朝もオムレツとかは温かいものを提供してくれるし、満足でした。
年末でちょっと高めなのかもしれませんが、1人25000円以下でしたし、また行きたいホテルになりました。

宿泊部 フロント係からの返信

このたびは京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂とお食事を特にお気に召していただき、誠にありがとうございます。
お食事におかれましては、お好きなものを十分にお召し上がりいただけたとのこと、
こちらまで大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
頂戴いたしましたお言葉は日頃より、お客様にご満足いただけますよう
心を尽くしているスタッフにとりまして、この上なく嬉しいお言葉でございます。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
京都へお越しの機会がございましたら、再びお目にかかれることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日ごと寒さが厳しさを増す季節でございます。
体調など崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/16

Mr.Dinkumさん

本物のホスピタリティーに出会えるホテル!

スタッフの笑顔で丁寧な対応、小さな子供から高齢の人への接遇、自然な雰囲気で過ごせる最高のホテル生活を味わうことができました。最近、感じさせてもらえなかった幸福感をお風呂につかったようにドップリと芯まで温めてもらえました。次回も楽しみに感じさせてくれるホテルが存在するなんて。この御時世、働いている人、部屋、玄関などすべてにおいて清潔感を感じさせてくれるホテルでした。ありがとうございました。

京都ブライトンホテルからの返信

また、私どものサービスに関しましてもお褒めお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読しました。
こうして「次回も楽しみ」とおっしゃっていただけることこそが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
今後もより一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
京都ブライトンホテル 宿泊部 ロビーサービス係

ひーちゃんさん

【開業35周年記念メニュー】京懐石『螢』ディナー懐石 〜1泊2食付き〜

夜の和食は美味しかった

夜ゴハンは、和食で蛍の懐石をいただきました。
どの料理も美味しかったです。
部屋も、使いやすかったです。
ただ、立地が駅から遠いです。
後、16時にチェックインしましたが、
待ち時間が長く、しんどかったです。
一泊なら、夜ゴハン目当てであれば良いかと思います。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、ご宿泊共にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アクセスに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルでは、地下鉄烏丸御池駅からホテルまで送迎シャトルの運行がございます。
次回、ご来館の際はご利用いただければ幸いです。
また、ご到着時お疲れのところ長時間お待たせしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し改善に努めて参ります。

ひーちゃんさん

【タイムセール】ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!

とても良かったです。

駅からは近くはありませんが、烏丸御池駅まで送迎バスが出ていたり、少し歩けばバス停もありますし、近くには京都御所があったりと歩いても行ける場所がたくさんあり、荷物も預かって頂けるのでとても満喫した1泊旅行が出来ました。
ホテルの方々の心遣いや対応にはとても感謝しています。
クチコミを見て、朝はお粥にしようと決めていたので
お粥を頂きました。とてもおいしかったです。煮物や根菜のスープも優しい味でとても満足でした。
抹茶を部屋でたてることができたり、お風呂もゆっくり浸かれ、部屋も広く、夜は静かでとても良いホテルでした。
ラウンジで頂いたケーキもとてもおいしかったです。
また、泊まりたいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、チェックイン前に事前にお荷物をお預かりさせて頂き、京都市内の観光スポットをお楽しみいただけます。
1日を満喫頂けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきましてもご満足いただけましたようで、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
調理スタッフはお客様の一日の始まりであるお料理をご満足いただけるものになりますよう、日々技術の研鑽に努めております。
頂戴いたしましたお言葉は私より調理スタッフへお伝えさせていただきます。
また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「また、泊まりたい」と感じて頂けることこそが、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
京都ブライトンホテル

やすさん

【開業35周年記念メニュー】鉄板焼 燔(ひもろぎ)『匠』 〜1泊2食付き〜

妻が喜ぶ秋の京都旅行

今回は妻に京都の秋を楽しんでもらいたく宿泊しました。当ホテルの外観に驚き、館内の豪華さに感動し、部屋に入るなり大はしゃぎ!清潔感、スタッフの方々の接遇、全てに感動し、秋の京都を楽しめました。
お食事も和、洋、中と美味しく、甲乙つげがたしと言ったところです。
本当に素敵なホテルだと改めて感じました。

京都ブライトンホテル 客室係からの返信

また様々な部分に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、心より嬉しく感じております。
当ホテルは館内全てのレストランが直営で、お食事にも力を入れており、お客様からは「味のブライトン」とも称されております。
次回お越しの際にもブライトンの味をお楽しみいただければ幸いです。
今後ともお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心感や温もりを感じていただけますよう、日々精進してまいります。
今後もおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/17

おーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプランをお得に宿泊!〜全室36平米以上の洗い場付きバスルーム〜

京都の寺社紅葉巡り

大通りからは入った場所ですが地下鉄駅までの送迎 があるので助かります。素泊まりで予定しましたが朝食のお粥が美味しいとのことで追加しました、京都の料理と味変できるお粥とても美味しかったです。風呂も外で洗えて湯ぶねでゆっくりでき足の疲れが取れました、タオルもたくさん用意してあり助かります。バスの乗り場への案内もフロントの方が親切に教えてくださいました。

京都ブライトンホテル ロビーサービス係からの返信

ご朝食やお部屋に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読しました。
和食の京懐石「螢」は、旬の食材をふんだんに使用し「京都」をお楽しみいただけるよう料理人が日々工夫を凝らしております。また、種類豊富なパンや新鮮な厳選した野菜、フレンチトーストがおすすめの、テラスレストラン「フェリエ」も皆様より高評価をいただいております。
是非次回は、洋食レストランもご利用くださいませ。
シャトルバスにつきまして、地下鉄烏丸御池駅まで直通でご利用いただける大変便利なものでござます。お役に立てたご様子、安堵の気持ちでございます。
またスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後も快適なホテルステイをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想とお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
京都ブライトンホテル

返信日:2023/12/11

小宇宙さん

安定のクオリティ

京都旅行でお世話になりました。
何度もこちらのホテルで宿泊していますが、とても落ち着くお気に入りの場所です。
今回はスーペリアツインのお部屋でしたが、初めて宿泊してから十年くらい経ったでしょうか?若干経年劣化を感じ始めました。ただ清潔感はずっと高レベルで保たれています。リニューアルした部屋を予約すれば良いのでしょうが、お値段が(笑)
毎回とても静かな環境でゆっくりお部屋で寛げているのですが、今回初めて上階の利用者が騒いでいるようで、夜遅くまで異常なレベルでドンドンと足音?がずーっと響きまくってました。ちょっと我慢できるレベルでないくらい酷かったので、フロントに話そうと思ったら夜11時過ぎにやっと静かになったので、まあいいかとおさめました。
他のホテルではたまにあるのですが、ブライトンホテルでは何度も泊まっていて初めてだったので、どんなに良いホテルでも宿泊者のモラルの問題でこういうこともあるのだな、と1つ経験になりました。

京都ブライトンホテル 宿泊部フロント係からの返信

日頃より京都ブライトンホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては貴重なご意見を頂戴し改めて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に、より一層ご満足していただけるような客室作りを心がけ精進して参りますので、これからも何卒末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
また、ご滞在中は上階の音の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回からはご滞在中に何かございましたらいつでもフロント係にお申しつけくださいませ。
次回お会いできますことを楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/25

ニャロメさん

【素泊まりプラン★ブライトンウェブスペシャル】

妻のお気に入りです

年に数回訪れる京都旅行の際によく利用しています。
周辺が静かで、駐車場もあり利便性が良いです。
ホテルスタッフの対応も丁寧で妻もとても気に入っています
また利用したいと思います

京都ブライトンホテル 宿泊部 ロビーサービス係からの返信

仰っていただきました通り、私共のホテルはゆっくりと静かにお寛ぎ頂け、尚且、京都市の中心に位置しておりますので観光地へ行って頂くにはどこへ行くにも便利なホテルでございます。ホテルからは20分ごとに烏丸御池までのシャトルバス送迎もございますので、是非ご利用下さいませ。
また、私どものサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。お客様からこうして頂戴する、お褒めのお言葉や『今後もブライトンホテルを利用したい』というお言葉は何よりも私たちの活力となります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都ブライトンホテル 宿泊部 ロビーサービス係

返信日:2023/11/16

ちーちゃんさん

4ベッド 朝のみ

最高でした

5年に1回、家族で京都旅行をしており、京都市内のホテルは20ヶ所以上利用しましたが、対応、雰囲気、朝食など1番良かったです。21時頃のチェックインでしたが、ドアマン、フロント、ベルマンすべての人が心地よく対応してくれました。朝食は和食でしたが、きれいな庭を見ながら美味しくいただきました。家族全員が次に京都に来る際は全泊ここでいいと思いました。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は、特別な京都旅行に京都ブライトンホテルをお選びいただき
誠にありがとうございます。
ご宿泊、ご朝食共にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、おもてなしの心を大切により一層ご満足していただけるよう精進して参ります。
次回、5年後(2028年)もご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

ゆきんぼさん

トリプル 朝のみ

すべてが最高のホテルです!! 10/14-18宿泊

今回の京都旅行は3泊4日の予定でしたが、思いがけず4泊5日の宿泊になり、行く前からとても楽しみにしていました。
京都には何度も行っているのですが、ずっとブライトンホテルさんに宿泊したいと思っていました。
思っていた通りの、、思っていた以上に素敵なホテルでした☆
まず、ホテルに着いた時の従業員のみなさんの笑顔が
とても優しくて温かくて素敵でした!
宿泊初日の夜中、バタバタと足音が続いたため、従業員の方に話をさせていただいたのですが、すぐに連絡をいただき、部屋の変更も可能ですと言っていただきました。対応の早さ、丁寧さもとても素晴らしかったです。
部屋は毎日清掃やタオル交換をお願いしていましたが、いつもとても綺麗で清潔な部屋で気持ちよく過ごせました。
毎日お抹茶の用意があり、自分でお抹茶をたてる楽しみも嬉しかったです。
朝食は和食、洋食といただきましたが、どちらも出来立てでとても美味しくいただきました。
洋食では地元の食材や、調味料などの説明ポップもあり、選ぶ楽しみもありました。
美味しくて、毎日朝からお腹いっぱいになるほどいただきました!
いつも入口の外に従業員の方がいらして、迎えてくださり、送り出していただきました。とても嬉しいですが、、これから朝晩寒くなります、、お身体には気をつけてください。
お名前を失念してしまったのですが、、賑やかな私達3人に、毎日笑顔で声かけをしていただいた男性の従業員の方、最終日はお会いできずお礼が言えずに残念でした。
この場を借りまして、、ありがとうございました。
そしてホテルの従業員の皆さま、ありがとうございました。
とても温かい接客をしていただいたのに、、最後に間違えてフェイスタオルを持ち帰ってしまい申し訳ありませんでした。帰宅後郵送させていただくことで了解をいただきまして、ありがとうございました。
また京都に行く時は、きっと必ずブライトンホテルさんに宿泊させていただきたいと思っています。
とてもよい京都旅行になりました。
本当にありがとうございました。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
日頃よりお客様お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるようなおもてなしを目指しております私どもにとって、今回頂戴しましたお言葉は大きな励みとなります。
本来ならばゆったりとリラックスしたお寛ぎの時間をお過ごしいただく夜にご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回、ご朝食をお召し上がりいただいたテラスレストラン「フェリエ」・京懐石「螢」以外にも、
中国料理「かかん」・鉄板焼「燔」とレストランがございます。
次回は、是非レストランのご夕食もお試しいただければと思います。
その他にも、四季折々の京都をお楽しみいただけますよう、一般拝観前の早朝に寺院を貸し切ったプランなど、
これからもお客様のご滞在がより心地良いお時間となりますよう一層精進して参ります。
ゆきんぼ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/30