口コミ総合4.7★京都御所まで徒歩約5分♪閑静な住宅地に佇むホテル

地下鉄「今出川」駅6番出口より徒歩8分 (「烏丸御池」駅2番出口付近より無料シャトルバス送迎有)

京都ブライトンホテルのクチコミ・評価

ぺちゃこさん

【早期割90】〜90日前までのご予約で選べる特典!朝食付〜

朝食、和洋ともに最高

朝食のクオリティーが高く4泊でしたが、飽きることなく美味しく頂けました。
立地が好きで今回で4回目のブライトンです。来年もこの季節に来たいと思います。

京都ブライトンホテルからの返信

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度もご宿泊賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって1日の始まりである朝食は、非常に重要で大切な時間と私共も認識致しております。
飽きることなく美味しくいただけたとのお言葉は、いつもお客様にご満足いただけますよう、日々技術の研鑽をしております調理スタッフにとりまして、何よりのお言葉でございます。
今後もより良いお食事と空間をご提供できるように努めて参りますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
四季折々に風情ある京都で、お客様の「とっておきの場所」のひとつとしてこれからもご愛顧頂けますよう、
従業員一同努めて参る所存にございます。それでは、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
客室係

返信日:2023/5/2

えりたんさん

4ベッド 朝のみ

憧れのブライトンホテル

一度は泊まってみたいホテルでした。今回、じゃらんポイントと全国割を利用してお値打ちに泊まることができました。
小学生、中学生含めての4人での宿泊でした。ツインの部屋にきちんと4台ベッドがありました。しかし、部屋は狭くは感じませんでした。一番気に入ったのは、バスソルトとバスピローです。いい香りに癒され、ゆったりできました。こういう気遣いがさすがですね。
朝食は和食を選びましたが、噂通りの美味しさでした!!大人と中学生は大満足でしたが、小学生は洋食の方がよかったようで、難しいですね…。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読しました。
またバスタイムは、ご滞在いただく中で旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、大切な時間でございます。リラックスして様々なお客様にくつろいでいただけるようにと、豊富なアメニティと広めの浴槽をご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、和食にご満足いただけましたようで安心いたしました。
洋食もまた、種類豊富なパンや厳選したお野菜、フレンチトーストが美味しいと高評価をいただいておりますので、次回また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊サービス部

返信日:2023/4/5

ザキヤマさん

【ラッキーデイズ】お日にち限定のお得な特別料金 !〜お部屋は全室36平米以上〜 (食事なし)

間違い無し!

はじめて利用させていただきました。
すれ違うスタッフさんの爽やかな挨拶、部屋の清潔さと言い、これまで利用したホテルの中でも、ナンバー1でした。
次回も京都に行く際は、是非、利用させていただきます。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
またお部屋に関しましてごゆっくりお過ごしいただけたご様子嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、ポイントカードがございましてLINEにて年に2回のアニバーサリーの特典で、レストランの割引券やスイートルームがお得にご利用いただけるご案内をお送りしております。もしよろしければ次回ご利用時、お声掛け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回のご利用スタッフ一同お待ちしております、

返信日:2023/4/4

ゆうこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】人気の和・洋選べる朝食付プランが特別料金!〜全室36平米以上で優雅にステイ〜

スタッフの方にお世話になりました

電子クーポンの操作をフロントスタッフさんに手伝っていただいたり、喫茶のスタッフさんにも優しく声をかけていただきました。おかげで気持ちよく1泊2日を過ごすことができました。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂けたようで、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、誠心誠意努めて参りますので、また京都へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
末筆となりますが、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、改めてお礼申し上げます。
また次回、お客様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

かおりさん

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!テラスレストラン『フェリエ』ディナー付プラン<1泊2食付>

大人旅

お料理も、ホテル全体の雰囲気もすべて良かったです。
連泊のビュッフェが多少メニューに変化があると更にパーフェクトですが、お食事も美味しく頂き、トータルでは大満足です。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食、ホテル館内に関しましてもお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては貴重なご意見を頂戴し改めて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際も、「大満足」と言って頂けますよう、

返信日:2023/3/29

ヤマチャンさん

ダブル 朝・夕

大好きな京都旅行

何度か利用させてもらってますが、安心安定なもてなしにいつも、満足してます。朝食は、今まで和食に決めてましたが、初めてフエリエにて、いただきましたが、オーダーのオムレツをはじめ美味しく頂きました。

京都ブライトンホテルからの返信

いつも、京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食に関しましては、いつもとは異なり洋食レストランをご利用されたとの事。
和食レストラン同様にご満足頂けたようで安心いたしました。
シェフをはじめ、レストランスタッフが味覚・視覚ともに満足して頂けるよう日々試行錯誤しております。
末筆になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
宿泊部
宿泊サービス課フロント

返信日:2023/4/7

ヒロさん

【期間限定×感謝価格】食のブライトンを満喫!京懐石『螢』限定懐石 ご夕食付プラン<1泊2食付き>
トリプル 朝・夕

京都に泊まるならここかな

チェックインで少し(20分程)待たされたましたが大満足のホテルでした。
フロント、他のスタッフも声掛けも良くておもてなしを充分感じられました。
食事は夕朝食とも今ひとつだったので残念でしたが、それ以外はとても素晴らしいホテルでした。
次回の京都旅行もここになると思います。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
私たちはご来館いただくみなさまに、ゆったりとお寛ぎいただけるような
ホテルステイのお手伝いをさせていただければと思っております。
そんな中、“大満足のホテル”とのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読しました。
しかしながら、チェックイン時に少しお待たせしてしまいましたことや
お食事がご満足いただけませんでした事につきましては申し訳ございません。
今回いただきましたお声を参考に、今後、試行錯誤を重ねご満足いただけますよう精進してまいります。
最後になりますが、またご入洛の際は是非京都ブライトンホテルへお越しください。
ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 宿泊予約係

返信日:2023/3/19

らるくさん

2023年2月宿泊
【素泊まりプラン★42平米ツイン】ルーム en(えん)〜縁・艶・圓 3つのコンセプト〜

90歳の母と

コロナ禍で施設から出られなかった母をやっと生まれ故郷の京都に連れて行ってあげられました。繁華街や駅に近いよりも落ち着いた場所が良いとの事でブライトンホテルを選び大正解でした。翌日からは主人と娘も合流し、思い出を辿る旅を満喫しました。食事無しのプランでしたが、鉄板焼きや懐石で夕食を取りました。美味しく楽しく頂けました。
部屋は初日の湯船で滑りそうになりましたが、事情をお話ししたら滑り止めマットが用意されており感激です。
実は主人と結納を交わしたのもこのホテル。
また、母を元気づける旅を企画したいと思います。次回も此方でお世話になりそうです。

らるく様
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
らるく様より快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、
また大切な瞬間を以前当ホテルで迎えられたこと、大変嬉しく拝読しました。
夕食にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
次回も是非、らるく様に素敵な思い出をお届けできるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また京都へお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いです。
改めまして、この度のご滞在に感謝申し上げます。誠にありがとうございました。
朝晩と日中の寒暖差が大きくなる季節でございます。
どうぞ御体ご自愛くださいませ。
宿泊サービス課

返信日:2023/3/16

ひまわりさん

2023年2月宿泊
【第2弾!謎解き参加型宿泊プラン】京都まち歩き&宿泊型謎解き(1泊2食&特別おまけ謎付)

素敵なホテル!

口コミが大変良かったのとホテルの中で謎解きができるプランがあったため今回予約しました。働いている方みなさん親切でした。部屋のお風呂が特に気に入りました。広くてリラックスできました。謎解きはすごく考えられていて大変良かったです。また次回ブライトンホテルでの謎解きがあれば行きたいです。夕食、朝食とも美味しかったので泊まって良かったと思いました!

ひまわり様
ひまわり様より快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読しました。
当館で実施している謎解きにもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
次回で第3弾になる謎解きですが、より皆さまにお楽しみいただけるような内容を検討し形にしている最中でございますので、イベントの公開まで今しばらくお待ちください。
今後とも京都でのご滞在が素晴らしい思い出となりますよう、多くのお客様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ひまわり様と再会できますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/5

よっこさん

裏切らないホテル

京都に行く時は泊まりたくなる大好きなホテルです。この1年間で今回は3回目。
チェックインの時に誕生日が近いということで可愛らしいお菓子をいただいて嬉しかったです。
吹き抜けの開放感あるロビー、広い綺麗なお部屋に、美味しい朝食、スタッフの方々の完璧な対応、一緒に行ったお友達にも喜んでもらえてやっぱりこちらに泊まって良かったです。ありがとうございました。

京都ブライトンホテルからの返信

いつも京都ブライトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。とても嬉しく拝読いたしました。
館内の雰囲気、お部屋、ご朝食もお気に召して頂きましたようで私共も大変嬉しく思います。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に我が家でくつろいでいらっしゃるような安心や温もりを感じていただけますよう、より一層努めて参る所存でございます。
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/3/15

けしけしさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

LIVE観戦に。

毎回泊まる常宿が一杯で、以前から泊まりたかったこちらに予約しました。
お部屋にお抹茶と茶筅が。早速頂いてホッコリしました。これからはこちらが常宿になります。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にお過ごし頂ける際にも京都をお楽しみいただける様、全部屋にお抹茶のセットをご用意しています。お楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋によって、旅のお疲れを癒していただける様、足のパックや枕のアロマスプレー、たけふみ等もご用意がございます。
次回利用の際是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回、お会いできるのをスタッフ一同お待ちしています。

返信日:2023/2/15

れいなさん

【早期割60×1泊2食】選べる夕食付宿泊プラン
ダブル 朝・夕

カップルにおすすめ

ホテルの方の接客対応がとても丁寧で、お部屋もすごく綺麗でとてもいいところでした!夕食と朝食を付けるプランを予約しましたが、どちらもとても大満足でした。

京都ブライトンホテルからの返信

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際も、「大満足」と言って頂けますよう、

返信日:2023/2/13

タクさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大人気の和・洋選べる朝食付プランが特別料金!

良かったです。

京都駅で観劇の為、泊まりました。
あいにくの大雪でしたが、烏丸御池からの送迎バスを
利用させて頂いて、ホテルに到着しました。
バス トイレ 洗面所が別々で 友人同士には快適な
部屋でした。リビングのある部屋なので
百貨店で買ったお弁当を、夕食にしてゆっくり過ごしました♪。全国支援割の電子クーポンで ホテルのケーキを買おうとしたらうまく使えなくて困っていたら
フロントやカフェのスタッフさんが親身に教えてくれて
おかげで 部屋でとても美味しいケーキが食べれました。ほんとに美味しくてびっくりしました。
友人にとても褒めてもらいました。
ベッドの寝心地が良くて、静かで綺麗で最高です。
ただ一つ
トイレ専用スリッパがないので
部屋で履くスリッパでそのまま入るしかなくて。
なんだか抵抗が、ありました。
でもまた泊まりたいホテルです。
帰りにパンを、買って帰りました。知り合いにとても美味しいから是非買ってくださいと言われてましたので。
最後まで最高のホテルでした。

タク様
生憎の天候のではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読しました。
また、お褒めのお言葉も頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ケーキやパンにつきましてはラウンジのスタッフとも共有致しまして、今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
また、客室内のスリッパにつきましては貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様により快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧賜れますと幸いでございます。
また次回、タク様にお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 宿泊予約係

返信日:2023/2/4

fjさん

おもてなし

茶せんがおいてありお抹茶が美味しくいただけました。
お風呂もたっぷりのお湯で、温かく、お風呂用の枕もあり疲れが取れました。
コーヒーカップなども綺麗に並んでいてワクワクしました。
タクシーがすぐに乗れるように常に停まっていたり、
駐車料金を現金で払うと、お釣りを新札でくださったり、心遣いが隅々まで行き届いていました。

京都ブライトンホテルからの返信

また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご自身で点てられたお抹茶のお味はまた一段と美味しく感じられたのではないでしょうか。
お抹茶と日本茶のティーパックは、老舗「祗園辻利」さん、丹波大納言小豆の抹茶菓子は「宝泉堂」さんとのホテルオリジナルのお茶とお菓子でございます。
お楽しみ頂けましたようで嬉しゅうございます。
今後も細かな配慮が行き届き、ゆったりと寛いで頂ける空間づくりに努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

返信日:2023/2/1

ゴルまささん

4ベッド 朝・夕

期待よりはイマイチ

子供の小学生卒業も兼ねて京都に旅行に出ました。
皆さんのクチコミが良く自信を持って予約して楽しみに向かいました。
いいホテルです。確かに。ただ、食事は大人向けです。
小学生のいる家族には合いません。特に夕食。
イノシシや羊など、ある程度の臭みは覚悟していましたが、
大人でもとても食べれるものではありませんでした。
また、食事以外も嫌なことや鈍臭いところも目につき、
正直、もう少しお値段下げてほしいと思いました。
特に嫌だったのは、
駐車場からフロントへの行き方が分からず、
たまたま尋ねた従業員が悪かったのか、
ほぼ同時に別の場所から声をかけた従業員の先輩の方へ
こちらには、顔を下げて行ってしまうし、(普通はお客様優先では?)
鈍臭いところは、
謎解き付きで予約してあったのに、
謎解きセットをチェックイン時で渡し忘れられ、
後から電話かけてきたり、
チェックイン時に荷物を部屋まで運んでくれるつもりだったのか、
カートに積んだまではいいが、
その従業員がどこかへ行ってしまい、
エレベーター付近までカートを私たち自身が運ぶことになり、
後から慌てて走ってきたり・・
人がやることなので、いろいろあるとは承知ですが、
前評判が高い分だけ、ガッカリも大きいです。
日本の顔の京都の高評価ホテルとして、
また頑張ってほしいです。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今般、館内レストラン「フェリエ」をご利用くださいました際、せっかくのお席であったのにもかかわらず、ご満足頂けるお料理を提供出来なかったことで残念な思いにさせてしまいましたことを拝読致しました。ご期待に添えられず、申し訳ございません。
略儀失礼ながら、頂いたコメントへの返答をもちましてお詫び申しあげます。
またお荷物のお手伝いや、チェックインの際、配慮が至らず多大なご迷惑をおかけしてしましたことを、重ねまして深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に尽力してまいる所存でございます。
叶いますならば、次回挽回の機会をいただけましたら幸いに存じます。
寒さ厳しき時節、お客様におかれましてもくれぐれもご自愛いただき、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レストラン課支配人

返信日:2023/1/22

ほたるさん

【大人の自由研究】上賀茂神社プライベートツアー

清潔感は抜群です

京都駅や最寄駅からは若干距離があるものの、送迎バスも予約なしで御池からあり(願わくは京都駅まで送迎して頂けると助かるのですが(笑))部屋も京都らしい抹茶をたてて飲めるサービスや装飾品が印象的でよかったです。朝食も年に2日しか提供されない七草がゆをいただきとても美味しかったです。今回プライベートの上賀茂神社ツアーに登録して参加したのですが、集合時間が10時と決まっていたので8時30分に朝食をと思い会場に行ったところ30分待ちと言われ、間に合うかヒヤヒヤでした。3人で宿泊したのでトイレとお風呂がセパレートであっても、洗面所も含め同じ部屋にあるため誰かがトイレを使っていると歯を磨いたりできないので時間がかかるからです。プライベートツアープランの人には、正月やGWなど明らかに混む時期は優先的に食事の予約を事前にとっていただけるとありがたいです。またプライベートツアーの写真にお祓いをしているシーンが載っていてプライベートにやっていただけるのなら嬉しい!と参加の決め手になったのですが、結局は案内だけでお祓いはしていただけませんでした。残念でした。ただ案内はブラタモリでタモリさんを案内した方だったので面白くためになり非常に良い時間は過ごせました。またお正月なので普段は立ち入りできないところにも入れますとのことでしたが、これはプランの中にも書いてあるのでちょっと微妙でした。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用賜わり誠にありがとうございます。
バスルームの設え、またプライベートツアーご参加のお客様のご朝食につきまして、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご朝食の際には、さぞご不安になられたことと存じ、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと存じます。
また、上賀茂神社でのお祓いにつきましては、ご期待に添えることができず誠に残念で申し訳ない思いでございます。貴重なお時間を割いてまでご指摘やご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
そのような中でございますが、お部屋のお抹茶や七草がゆをお気に召していただけたご様子、安堵の気持ちで拝読しました。
これからもご期待に添えますよう、お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるホテルを目指して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/27

ヤスさん

4ベッド 朝のみ

おもてなしが最高

今回2回目です。家族旅行で利用しました。客室に入った後、浴室の扉が開かないというトラブルがありましたが、客室をすぐに変更してくれました。朝食が美味しくて、みんな大満足していました。特にロビーにおられたスタッフが大変丁寧で愛想も良く、私たちの子どもにも気軽に声をかけてくれました。家族写真も進んで撮ってくれました。スタッフの対応に感激しました。また利用したいです。

京都ブライトンホテルからの返信

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
日々、お客様お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるような
おもてなしを目指しております私どもにとって、とても励みになりますお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
しかしながら、ご到着すぐお部屋でご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
日頃の喧騒から離れて羽を休めるため、期待を膨らませてお越しいただいておりますのに、
お迎えし、おもてなしをする私共がその思いにお応えできていないことは、お恥ずかしい限りでございます。
お叱りを受けてもよい内容にも関わらず、寛容なお言葉をいただきましたこと深く感謝申し上げます。
これからもご滞在がより心地良いお時間となりますよう今一度見つめなおして参ります。
末筆になりますが、変わらず京都ブライトンホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ヤス様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/18

あぶさん

2022年12月宿泊
【素泊まりプラン★36平米以上ダブル】洗い場付きバスルームが人気!

綺麗

とても綺麗でまた利用したいと思いました!!!知人にも勧めたいです!!!忘れ物をしてしまった時の対応も迅速でよかったです!!

京都ブライトンホテルからの返信

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読しました。
頂戴いたしましたお言葉は、日頃よりお客様にご満足いただけますよう努めておりますスタッフにとりまして、この上なく嬉しいお言葉でございます。

返信日:2023/1/14

ま〜たんさん

京都満喫の旅

今回は、全日程4日間の旅となりました。一番の目的は知恩院さん参り、名古屋の女子高時代に浄土宗の学校だったこともあり、社会人となってからは数年に一度は訪れてはいましたが今回は写経体験もしたく参りました。1日目別なホテルさん、2日目に京都ブライトンホテル、3日目は別なホテルさんとなりました、本来は2泊3日の予定でしたが天候の関係で早泊まりブライトンさんは、2回目の宿泊です、前回は京都御所、二条城目的にて利用させて頂きました。その時に、とても過ごしやすかった事、なんと言ってもホテルの吹き抜けの素敵な印象も残っていたこと、お部屋の快適さ、スタッフの方々の細やかなお心配りが良かったこともあり。今回も、利用させて頂きました。チェックイン前に荷物も預かって頂きありがとうございました。お部屋は、前回には無かったルームen炎(縁、艷、圓の意?)というお部屋でした、ベッドルームとリビングルームは離れておりゆっくりと寛ぐことができ、一番はセパレートタイプのお風呂がゆったり入れて旅の疲れも癒されました。コーヒーマシーン、お抹茶セット等々やすらぎセットも充実していますね。今回は、朝食付きでの泊まりで夜はてくてく歩いて行ける距離にあるしゃぶしゃぶのお店に前もって予約して行ってきました、朝はホテル内のとても充実した京懐石店での食事で大満足。
又、季節をかえ今度は友人と伺いたいと思います。
大変お世話になりました、皆さまも中々収まる気配もないコロナ禍でのお仕事かと思いますが、どうか皆様も
お身体ご自愛くださいますよう心よりお祈りしています。そして、大変混雑の中フロントでの受付調整の男性の方?支配人さま?チェックイン前に奮闘されていた外国人スタッフの男性の方、チェックイン前に荷物を受け付けて下さいました女性スタッフの方、ラウンジでケーキ対応して頂いた男性の方大変親切に対応ありがとうございました。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は2回目のご宿泊賜り誠にありがとうございます。
いくつものお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読しました。
当館のロビーは6階まで吹き抜けとなっており、
朝・昼は太陽の光が天井から差し込み非常に明るく開放的な雰囲気に、
夕方以降は太陽が沈み、シックで落ち着いた雰囲気へと変わっていきます。
時間ごとにお愉しみいただけるロビー中央部分ではラウンジ・バーの営業をしております。
お昼はアフターヌーンティーや当館オリジナルのスワンパフェを、夜にはシャンパンやカクテルとともに
ゆったりとしたお時間をお愉しみいただく過ごし方もおすすめしております。
今回ご予約いただきましたお部屋はルームen(えん)という大変人気の客室でございます。
京都の魅力は、街を散策中にふと出会う「なにげない美しさ」にあると考えております。
ルームen(えん)は、そんな京都の「なにげない美しさ」を
3つのコンセプト「えん“縁・艶・圓”」で表現したお部屋となっております。
お部屋でも京都を感じ、ゆったりとお過ごしいただけますよう細部にまでこだわったお部屋でございます。
こちらのお部屋の特徴は、ご記載いただいております通り、お二人でのご滞在でも
各々の時間を確保できますよう、リビングとベッドスペースが独立した造りとなっておる点です。
また、バスルームはセパレートタイプでご用意しており、
バスタブは手足を伸ばしてゆっくりとくつろぐことができるよう、大型のバスタブを採用しております。
最後になりますが、いくつものお褒めの言葉を頂戴しました事、改めて御礼申し上げます。
特に、スタッフへのお褒めの言葉は非常に励みになるお言葉でございます。
今回、頂戴しましたお言葉は各スタッフにも申し伝えておきます。
今後もお褒めいただきました言葉に甘んじることなく、“細やかな心配り”ができる
ホテルであり続けられますようスタッフ一同精進してまいります。
次回は是非ご友人様と京都ブライトンホテルへお越しください。
この度はご宿泊・クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。
京都ブライトンホテル 宿泊予約係

返信日:2023/1/8

としちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

真心でもてなしてくれるホテル

半年ぶり大好きなブライトンホテルにお世話になりました。すべてにおいてパーフェクトなホテルです。ホテルスタッフの皆さんは、笑顔が素敵で真心込めて接客してくれます。私にとっても仕事を退職する節目の時であり、自分の好きブライトンホテルでゆっくり過ごせたことは何より嬉しいことでした。ホテルで頂く朝食は、和食洋食いずれも大変美味しくいただきました。でも、やっぱり中国料理「花かん」で頂くランチ&ディナーは料理長の腕がよく最高です。いつも、大満足して帰ります。「花かん」のスタッフもマネージャーの指導がよいのか大変親切で好感がもてました。
有り難うございました。また、来年もお世話になります。

京都ブライトンホテルからの返信

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルスタッフやレストランでのお料理に関しても最高のご評価いただき、
また、ゆっくりと日々の疲れを癒していただけたことが何よりも嬉しく拝読致しました。
次回お越しいただいた際も、お客様にとってより居心地の良いホテルであり続けられるよう快適な空間や、サービスの提供に努めて参ります。
宿泊部
宿泊サービス課フロント

返信日:2023/1/10

ミッキさん

2022年12月宿泊

記念日のおもてなし最高です

この一年に感謝し、これからの一年頑張っていこうという想いをしみじみと感じさせていただく良い時間を過ごさせていただきました。来年もよろしくお願いいたします。

京都ブライトンホテルからの返信

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、「これからの一年頑張っていこうと感じた」とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
頂戴いたしましたお言葉はスタッフにとりまして励みとなります。
次回お越し頂いた際も、良い時間を過ごせたと言って頂けますよう、努めて参ります。

返信日:2022/12/31

mizuki42さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

のんびり、滞在する時間を楽しむことに満足。

いつ利用しても、今出川新町にある「我が家」に戻ってきたように思える私の拠点です。今回は、最上階の東側の部屋を利用しました。12月半ば早朝、コーヒーを入れて、大きな窓から東山、その向こうの山科の牛尾山あたりから上ってくる日の出前後の時間を愉しみました。あれやこれやと計画を立てて京都観光をするのもよいけれど、ここで過ごすことで御所西の人々の生活を見られるのも一興です。ブライトンを後にするとき、必ずスタッフから声をかけられる言葉「いつもありがとうございます」もうれしいです。

京都ブライトンホテルからの返信

また、いつ利用しても「我が家」に戻ってきたように思えるとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
スタッフ一同、お客様には日頃の喧騒から離れ、ゆったりとしたホテルステイをお愉しみいただけますよう、日々試行錯誤をいたしております。次回お越しいただいた際も、ごゆっくりと、そして快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

返信日:2022/12/21

とまとさん

2022年10月宿泊
【1泊2食付き】テラスレストラン「フェリエ」ディネ・プリフィックスプラン
トリプル 朝・夕

あくまでも個人の感想です

京都御所と二条城を観光したかったので、どちらにも行きやすいこのホテルを選びました。御所のすぐ近くで旅の目的に立地は最高。
中央が吹き抜けになっているので開放感があり、部屋の作りもゆったりしているのは良かった。食事は朝食は美味しかったが、夕食はメインディッシュの味つけが好みではなかった。
HPで見たパフェ ブラックスワンが食べたくて、少し早めに行ってホテルでお茶しようと到着するとまだチェックインできないと迷惑そうに言われた。
ラウンジでパフェを注文すると本当にこれで良いですかと数回聞きに来たので注文したらアカンのか?とツッコミたくなりました。パフェの味は絶品でした。
朝食時、食べ始めてからすぐに何度もお茶のお代わりを聞いてきたが、まだ食べ始めでお茶は減っていない。湯呑みが空になってからは無視なのでこちらから頼んだがサービスのタイミング悪いでしょ?
常連らしい方の利用が多いみたいで、常連客との接客の差が余りにもあからさますぎて感じ悪かった。等々、他にもこちらの思いとの温度差を感じる場面がありました。
事前に問い合わせた時の方は丁寧だったので、接客は個人差があるように思います。
旅行が好きで色々なホテル・旅館に泊まり、口コミに悪く書いた事はなかったのですが、今回あえて書かせて頂きました。
このホテルの口コミが良かったので、期待しすぎたのかもしれません。

京都ブライトンホテルからの返信

過日は私ども京都ブライトンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、アンケートへお言葉をくださいましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今般、館内レストランをご利用くださいました際、私どもスタッフのおもてなしの心を欠いた拙い対応により、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。あらためまして、心よりお詫び申しあげます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう、お客様皆様のお気持ちに寄り添ったきめ細やかで行き届いたサービスと接遇に努めるよう、全スタッフへの指導教育を再度徹底してまいります。そして、ご来店賜りましたお客様皆様に思い出に残る楽しいお食事のひとときを提供すべく、なお一層サービスの向上に尽力してまいる所存でございます。お許し難いこととは存じますが何卒ご寛恕賜り、今後とも当ホテルならびに当レストランをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
略儀失礼ながら、メッセージでの返信をもちましてお詫び申しあげます。
レストラン課支配人
この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、旅のお疲れのところ、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
京都御所と二条城のご観光のため、当館をせっかくご指名いただいたのにも関わらず、
お客様のご希望に添うことができませず、またご案内が行き届かず不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後の改善の課題として真摯に取り組んでまいる次第でございます。
寒気いよいよ厳しき折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

返信日:2022/12/12

cocoさん

2022年11月宿泊

落ち着けるホテルでした。

京都の便利な所にある落ち着いたホテルでした。お部屋も綺麗で清潔感いっぱいで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。次回も利用したいと考えています。

京都ブライトンホテルからの返信

また、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
次回お越しいただいた際も、「また利用したい」と言って頂けますよう、快適な空間を提供できるよう、努めて参ります。

返信日:2022/12/9

えっちゃんさん

大満足です。

先月、関西を旅行した時、京都5泊のうち2泊お世話になりました。
家内が凄く気に入って、5泊ともここに泊まればよかったのにて言っておりました。
また、予約していた部屋よりアップグレードされていたみたいです。
どうもありがとうございました。
来月は家内の誕生日でもあり、紅葉の時期が済んで落ち着いた頃に5泊の予約を入れております。
また、お世話になりますがどうぞよろしくお願いいたします。

京都ブライトンホテル 宿泊部 宿泊サービス課からの返信

この度は、京都ブライトンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、旅のお疲れのところご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
奥様にご満足いただき、また奥様のお誕生日という大切なご記念日に、
次回のご予約をさっそく頂戴しましたこと、大変嬉しゅうございます。
ご記念日を心ゆくまでお楽しみいただけますように、精一杯お手伝いさせていただきたく存じます。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛いただき、
近々お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/30

小宇宙さん

久しぶりのブライトンホテル

京都旅行でお世話になりました。
前はほぼ毎年のようにお世話になってましたが、コロナ禍になってから一度も赴く機会が無く、久々の来訪でした。
私は京都でもこちらが1、2を争うほど素敵なホテルと思っております。久しぶりで悪い意味で変わらなければ良いなと思っておりましたが、流石はブライトンホテルさん!接客も設備も変わらずにとても快適な時間を過ごすことが出来ました!
今回は宿泊プランとは別で、夕食を予約してフェリエでいただきましたが朝食同様とても美味しかったです。
時代の流れで駐車料金が無料でなくなったのが惜しまれますが、ホテルは相変わらずの快適さ!旅の疲れが癒やされました。お世話になりました!

京都ブライトンホテル 宿泊部 宿泊サービス課からの返信

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お久しぶりのご来館誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、うれしく拝読いたしました。
また、スタッフのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は、日々お客様にご満足いただけますよう努めておりますスタッフにとりまして、この上なく嬉しいお言葉でございます。
今回頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
しかしながら、駐車場につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
プランによって特典として駐車場無料の場合もございますので、もしよければご検討くださいませ。
末筆になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、改めて感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/25

よしこさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】ブライトンホテルこだわりの朝食付きプランをお得にステイ!

部屋が広くてノビノビ

アメニティの数が足らなかった。使いたいものではなかったが、やはり数は揃えてもらっていた方が気分はよいですね。
後は楽しくゆったり過ごせました。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたエグゼクティブツインのお部屋は42平方メートルの広さがあり、ゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
アメニティの数が足りなかったことにつきましては、追加でご用意もしておりますので、次回ご利用の際には遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いでございます。
いただきましたご意見を参考にこれからも快適な空間、そしてサービスを提供できるよう、努めて参ります。
宿泊部客室係

返信日:2022/11/15

翔さん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】素泊まりプランをお得に宿泊!〜全室36平米以上の洗い場付きバスルーム〜

とにかく、スタッフ全員の対応が親切!

初めて、京都ブライトンホテルに泊まらせて頂きました。
新浦安のブライトンホテルには、何度も利用しているので、泊まってみようと思い利用させて頂きました。
1泊でしたが、快適に過ごすことが出来ました。
特に印象に残っているのが、スタッフの対応が凄く親切で、京都の後に、大阪に泊まるのもあって、荷物多かったんですが、すぐに手伝って頂いて、駐車場まで運んでくれたりと、ちょっとした事を親切に優しく対応してくれました。
こんなのは普通って思う方も居るかと思いますが、ちょっとした気配りが、とても嬉しかったです!
また京都に行く時は、ぜひ、次回も宿泊したいと思いました。

京都ブライトンホテル 宿泊部 宿泊サービス課からの返信

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしく拝読しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様お一人おひとりに心を込めて応対し、快適にお寛ぎいただける空間づくりに努めております。
その気持ちが伝わっておりましたら、スタッフにとりましてこの上なく励みとなり、私も大変うれしい思いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/28

aaaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

静かに気楽に過ごすためのホテル

部屋は全体的に使いやすく、特に窓辺のソファーは大変気持ちの良いものだった。
2泊3日滞在で両親が二日目に早く部屋に入りたいと言い出して、フルクリーニングをお願いしているからまだ入れないのに部屋の前で待ったりととても申し訳無い状況だったが、清掃の係の方が頑張って下さったのでとても有り難かった。
朝食はビュッフェと和食どちらも行ってみたが、ビュッフェはあまり美味しくない。
行くなら和食の方がおすすめ。
全体的に年齢層が高めの方が利用されている様子で、ホテルの方は気が利く方が多く過ごしやすいと感じた。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は京都ブライトンホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋の仕様にご満足いただけたご様子、安堵の気持ちで拝読しました。また、お掃除につきましては、お部屋の前でお待ちいただいたとのこと、スタッフへのお気遣いを賜り感謝申し上げます。
朝食のブッフェは、お口に合わなかったようで、大変残念でございます。ご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
もし叶いますならば、お味についての詳細をご教示いただけましたら幸いでございます。
そのような中ですが、「過ごしやすいと感じた」とのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げおります。

返信日:2022/11/14

hashさん

2022年10月宿泊
【1泊2食付き】京懐石『螢』ディナー懐石 〜夕食付宿泊プラン〜
トリプル 朝・夕

全体的にはよかったですが…

全体的にはよかったです。ただ連泊で夕食変更の案内があり、旅行支援後に変更を申し込むと、返信はない、価格は上がるなど残念な対応でした。お詫びのことばはありましたが。またチェックインも時間がかなりかかりました。早めに荷物を預けにきた時に、なぜ受付されないのかと思いました。
また京都に来れる際は違うホテルを選びます。お世話になりました。

京都ブライトンホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待にお応えできないどころかご到着前から
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大切なお日にちの為に計画を立て私どもにご連絡をいただいたにもかかわらず
しっかりとご案内ができておらずご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
また、ご到着の対応につきましても、
日頃よりお客様お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるようなおもてなしを目指しておりますが、
hash様からのご意見を拝読し、実際にはお客様のお気持ちに寄り添うことができていないことを痛感いたしました。
この度頂戴しましたお言葉は、現状の対応を見つめなおすきっかけとし、
是非再訪したいと感じていただけるようなホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいましたこと感謝いたします。
もし機会がございましたら、変わった姿を見にお越しいただければ幸いでございます。
hash様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/12