宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 豊橋・豊川 >

ホテルアソシア豊橋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川

◆豊橋駅直結◆駅ビル内ホテル♪改札口出ればすぐにチェックイン!

JR・名鉄「豊橋駅」改札口から徒歩約30秒、新幹線改札口から徒歩約1分 【豊橋駅の駅ビル内】

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・評価

チェックイン前の対応から最高だった

予約前に駐車場の確認で電話したらフロントの女性のかたの対応が凄くいい!
しかもチェックイン時の対応・笑顔・受け取り方・さらに可愛い!
部屋には癒しのCD!久しぶりにお邪魔したけど以前とは全く違ってた。
豊橋に来る時は必ずここにしよっと!最高の旅になった!!

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】豊橋駅直結!【ベーシックプラン】  シンプルステイ(室 料のみ)

• 返信日:2021/08/20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

快適でした!

接客対応良く、お部屋も清潔です。
静かで快適でした。
ゆっくり読書をしたり、夜景を
楽しんだり、リフレッシュできました。
また是非、利用したいと思います!

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ポイント10%】IN18:00〜/OUT〜9:00 ショートステイプラン ◇朝食無

• 返信日:2021/08/19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

最高です!

2回目の利用です。周りにたくさんの飲食店はあるし、部屋から新幹線が見えるし、気持ちいい接客、清潔に保たれた館内は申し分ないホテルです。3回目の豊橋もぜひ利用したいです。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

朝食バイキングが惜しい。

出張にて利用、スーツケースがあったので駅直結に惹かれ予約しました。新幹線の出口からは数分歩きますが、バリアフリーも整っておりやはり便利でした。
フロントの接客や部屋の落ち着きはビジネスホテルと違いを感じたことから朝食も期待しましたが、品数も質もテンションが上がるレベルではありませんでした。

【2021年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】ベーシックシンプルステイ 〈朝食付〉

• 返信日:2021/08/13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

家族連れでも便利

買い物や食事にも便利で立地は良いです。
ただ、シャワーの勢いが弱いのが残念でした。
また利用したいホテルです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】豊橋駅直結!【2泊以上の滞在でお得】連泊ステイプラン 朝食なし

• 返信日:2021/08/13

ホテルアソシア豊橋

1人でもお子様と一緒でも安心して泊まれます

色々なホテルに宿泊しますが、ビジネスホテルともさほど金額が違わないのに落ち着き感が数段上です。広々とし大きな窓にむかってのデスクワークは捗ります。浴室も清潔感ありストレスフリーです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】ベーシックシンプルステイ(室料のみ)

• 返信日:2021/08/12

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。

安定感あり

駅近ですぐに部屋に行けるのでとても便利です。寝るだけの為に利用しましたが、部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2名利用におすすめ♪】 シンプルステイ (朝食なし)

• 返信日:2021/08/12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングが復活してくれて良かったです。2泊しましたが朝食は美味しくいただきました。部屋もキレイに掃除して下さいましてありがとうございました。また宜しくお願い致します。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

悪天候の中ストレス無く過ごせた

一つ二つの予定以外はノープランで二泊しました。当初は街を色々散策するつもりだったので食事なしプランにしましたが、靴の中もびっしょりになるぐらいの豪雨に出歩くのも疲れ、部屋で多くの時間を過ごしました。ホテル内のレストランやルームサービスも利用しました。レストランでは宿泊者だけのリーズナブルなプランもあり、ルームサービスの軽食も美味しかったです。必要な物を買いに駅ビルに濡れる事なく行けたのは本当に便利でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【ベーシックプラン】 シンプルステイ(室 料のみ)

• 返信日:2021/07/13

若杉ルー 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
レストラン及びルームサービスのお料理についてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

アクセスが良いです

ラグーナで行われるイベント時の宿泊で利用しました。
駅から直結でアクセスが良いです。
フロントの方、朝食の会場の方の対応も良く気持ちよく過ごすことができました。
室内も広く、清潔で快適でした。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】豊橋駅直結!【WEB限定】IN18:00〜/OUT〜9:00 ショートステイプラン 朝食付

• 返信日:2021/06/22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

駅近

駅構内でとても便利でした。部屋から新幹線や在来線も見えて、鉄道マニアではなくてもなんだか楽しかったです。とても静かに過ごせました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/09

せっちゃん 様
従業員一同、お待ち申し上げます。

いつもありがとうござます

豊橋ではいつも利用しています。駅に直結のため、飲みにいくにも便利がよく、朝ごはんもコンビニやパン屋も近くにある為、すごく便利です。また利用します。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/08

えきのうえ

駅から直結したとても便利です。
エントランスの隣にはコンビニ24時間があり助かります。部屋からは新幹線ホームが直下に見え、鉄道マニアでなくても得した気分です。
電車の音は全然聞こえません。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ベーシックプラン】シンプルステイ 〈朝食付〉

• 返信日:2021/05/08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

豊橋駅からすぐ。

秘境号に乗るため前泊。ポイントを使った宿泊だったのに、窓から眺めのよい部屋に泊まらせてくれた。三河人の心意気を感じる。海が見え、旅気分が盛り上がった。
今回は金欠で利用しなかったが、次回は是非ともホテル内レストランを利用したい。リピーターになります!

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/06

propaganda 様
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

部屋が綺麗で駅中なので一人旅に最適でした!

一人旅で利用させて頂きました。部屋も1人でちょうどいいサイズでした。
駅中にあって比較的お安いので一人旅や女性には安心だと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【ベーシックプラン】シンプルステイ(室 料のみ)

• 返信日:2021/04/28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

清潔感◎

部屋からコンビニのアクセスが直通でとても便利。この値段で泊まれるのが不思議なくらいのホテルだと思います。 接客態度も一流ホテル並み。 文句の付けようがありません。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/06

ゆーや様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

部屋は良かったが

プランには含まれていませんでしたが、夕食もホテルのイタリアンを利用しました。カジュアルコースを頼んだのですが…
 前菜盛り合わせ
  鰯の南蛮漬け→マリネ液に漬かっていない
  カプレーゼ→1人ソースがかかっていない
  玉ねぎのムース→薄味すぎて他の物の後に食べると味を感じない
  他の2品→可もなく不可もなく
 メイン
  ピッツァ→具のシラスとキャベツはトマトソースに負けてソースの味しかしない
  パスタ→魚類のポモドーロと言っていたがボソボソの魚のそぼろが混ざっていて味も薄い
まかない料金でも食べさせられているかと思いました。
デザートはとても美味しかったです。
朝食については、チェックイン時に『9時半までにレストランに入れば大丈夫』と言われたので翌日その時間に行くと『9時45分から料理を片付ける』と!
何だそれは!!と思いました。そして45分より前から少しずつ片付けを始めだして、追い立てられているようで全然楽しめませんでした。
部屋はエキストラベッドが入るので狭いのを覚悟していたのですが、思ってたより広く使い勝手も良かったです。
それだけに食事には心底がっかりしました。
駅上で便利なのでまた泊まるかもしれませんが、絶対に食事は利用しません。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】豊橋駅直結!【ベーシックプラン】シンプルステイ 〈朝食付〉

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/04/02

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
レストランでの料理の状態や朝食でのご案内が不十分であったために、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう料理の状態には細心の注意を払い、ご案内では料理をおさげする時間の説明を徹底してまいります。
レストランスタッフにはこのようなご意見があったことを伝え、同じ過ちを繰り返さないよう指導してまいります。
またのご利用お待ちしております。

• kazuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/27

朝食がとても美味しいです。

豊橋出張の際はいつも利用しています。
部屋はゆったりしていて清潔感があります。
コロナの影響で朝食がブッフェとセットメニューが宿泊の度に入れ替わっていましたが、宣言解除でブッフェに戻りました。コロナ前ほどの品目はありませんが、一品一品のクオリティは高くてとても美味しいです。豊橋のホテルでは一二を争う味だと思います。
今回納豆がなかったのが残念でしたが 笑

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10%】IN18:00〜/OUT〜9:00 ショートステイプラン ◆朝食付

• 返信日:2021/03/30

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当設備、朝食に関してお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

贅沢な夜が過ごせるホテル

仕事の帰りが遅くなると思い、利用させていただきました。
部屋が広く、眺めが良いので、とても贅沢な夜が過ごせました。
スタッフの方々、大変親切に説明してくださり感謝しております。また、是非利用させてろいただきます。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

また利用したくなりました!

ホテルもキレイで、朝食も美味しく満足です!
コロナ対策もしっかりしてるので安心できました。
また利用したいと思います!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、朝食共にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

初めて宿泊しました

駐車場の入り口が わかりにくかったです。ホテルは 可もなく不可もなしでした。部屋のわりに テレビの大きさが 小さいと思いました。前日 アソシア静岡に宿泊したので
余計にそう思ったのかもしれません。静岡に比べて 格安だったのでしょうがないですが。豊橋自体初めてなので まあまあ楽しめました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】NEW朝食!*GoToトラベル割引対象*【WEB限定】IN18:00〜/OUT〜9:00 ショートステイプラン 朝食付

• 返信日:2021/01/20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
駐車場のご案内の件とテレビにつきましては今後のサービス向上へ向けた検討材料とさせていただきます。貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

想像以上に良かった

このホテルは以前、豊橋の花火大会の時に窓から観れると思って予約したことがありましたが、その時は線路側だったので残念ながら観れずそれ以後は泊まって無かったのですが、夕食付きプランで予約したら部屋で中華料理が食べられしかも美味しくのんびり部屋で頂きました。
良かったのでまた予約したいと思います!

【宿泊プラン】〈お部屋でディナー〉特別ステイプラン 「梨杏 お重」

• 返信日:2021/01/14

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

オシャレ

ロビーがとてもおしゃれで良かったです。スタッフの方の対応もとても良かったです。駐車場の場所と入り口が少し分かりづらくて迷ってしまいました。ロビーの近くにコンビニがあってとても良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】*GoToトラベル割引対象*【2名利用におすすめ♪】 シンプルステイ (朝食なし)

• 返信日:2021/01/14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
社員並びに施設にお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
駐車場の場所や入口に関しましては今後の案内地図を作成する際の検討事項として承ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

安心して利用させていただきました

夕食も美味しく頂けました。
朝食は、前セットメニューでしたが、ビュッフェになってました。
カレーライスが、異常に辛く残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝食リニューアル!*GoToトラベル割引対象*和食レストラン「穂のはな」夕食付!スペシャル宿泊プラン

• 返信日:2021/01/17

今後の参考にさせて頂き、改善に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

柔軟にご対応下さりありがとうございました

所用でほぼ10年ぶりに豊橋に行くことになり、せっかくなので1泊しました。駅から直結でとても便利です。
元々21時過ぎまでOKだったラストオーダーには間に合うつもりで、夕食つきのプランを予約していましたが、営業時間短縮要請でラストオーダーが繰り上がり、なおかつ用事の時間も押してしまい、間に合わないことに…二転三転してしまいご迷惑をおかけしましたが、急遽ルームサービスの別メニューに変更で快くご対応下さり、大変助かりました。1人用のコンパクトなお部屋ながら、高層階で窓からの景色も楽しめました。新幹線が見えるのも楽しいし、何より夕焼けがとっても綺麗です。同じ県内なので豊橋に泊まることはあまりありませんが、機会があればまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】NEW朝食!*GoToトラベル割引対象*【お手軽一人旅】ロビーラウンジー「シーナリー」 お手軽夕食付プラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/05

あろらと 様
過日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

いいよ

部屋→10Fのコンパクトな部屋 部屋からは電車が見え夜景&景色が良かった 寝心地も良く熟睡できた
朝食→バイキングなので腹がいっぱいになった 愛知県の地元食材を多用した品々は美味しかった 特に新鮮野菜サラダがシャキシャキして美味しかった!?◎ ハンバーガー&だし巻き卵も美味しかった
夕食→豊橋牛御膳付きの宿泊プラン 豊橋牛は味も良く柔らかく美味しかった◎
風呂→部屋のお風呂 普通の風呂
接客&サービス→フロント&レストラン従業員共に良かった◎
清潔感→きれい
総合評価→2食付きで1万円がGOTOキャンペーン&じゃらんクーポン&愛知県クーポンを利用したので格安に!!しかも地域限定クーポン2000円付なのですべてにおいて満足した 駅上なので便利な立地→お土産屋&飲食店も充実 駅前は小規模ながらイルミネーションがきれいだった

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/01/05

ひで 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

出張で利用。

出張でよく利用していますが、特に今回はチェックインでのフロントの対応が悪いし、部屋は掃除したのかと聞きたいぐらいに汚い!
エレベーターで従業員とかち合いましたが挨拶もしない!
とても不愉快でした!

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】*GoToトラベル割引対象*【ベーシックプラン】  シンプルステイ(室 料のみ)

• 返信日:2020/12/26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はご利用に際しましてご不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

今年19カ所目の宿泊施設

チェックイン時の男性フロントスタッフの態度と話し方に若干イラっときて、笑顔で『兄さん口調が早いね』って伝えると豹変、本来の丁寧な接客方法に戻り安心する

前日も同じ中華オーダーブッフェ、こちらの方が味にメリハリがあって面白い
だが注文はデザート以外は最小が人数分注文しなければならず、オーダーブッフェの魅力を十分に引き出せてはいない
だが、こちらの素晴らしさは料理だけにあらずフロアースタッフが素晴らしい
お客が気を使わなくて良いですよってレベルの接客
皿にゴミが付いていたので見えないように取り除いていたのに、気づき詫び交換する
注文が出揃えば『何かご注文はありませんか』と伺いに来てくれる
客の質問に正直に答えてくれたり、ラウンジも素晴らしいと教えてくれる
豊橋で素晴らしい接客を受けるとは想像も出来ていなかった
勧められるままにラウンジに行きスタッフと少し話すと¥1500のプラン(飲み物1種と料理を2品選べる)がGoToクーポン1枚で支払えるという(チェックイン時にフロントで教えて下さい orz)
飲み放題(¥2300)もあり、各々別コースの注文も可能という(飲み放題と料理2品のコースは¥3000だったかな)
飲み放題と¥1000になるプランを選択
飲み放題にギネスのエクストラスタウト瓶もある、迷わず注文♪
こちらのスタッフも対応が素晴らしい、流石アソシア
調理人をはじめ全従業員が一丸となって、来て下さるお客を満足させたいという心意気が本当に素晴らしい
唯一、コロナのせいか、その前からあるという自動精算機、カード入れBOXのシステムが寂しい
きっと廃止しても何の損傷も無い
少し離れたフロントから元気な挨拶が聞こえる、負けずに感謝を伝えるが日本人はやはり離れて挨拶をする習慣が無いので辛い
と小さな提案しか思いつかないほど素晴らしいホテルに宿泊できた事に感謝

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】NEW朝食*GoToトラベル割引対象*お好きなものを好きなだけ!中国料理「梨杏」オーダーバイキング付プラン

• 返信日:2021/01/17

駅の上で便利&美味しい朝食

ホテルは豊橋駅の上にあるので電車の出張に非常に便利。新幹線発車時刻の10分前のチェックアウトでも十分に間に合います。また、朝食は和洋中のバイキング形式ですがどれもクオリティーが高く、コロナ対策も徹底していて安心でした。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】*GoToトラベル割引対象*【ベーシックプラン】シンプルステイ 〈朝食付〉

• 返信日:2020/12/20

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• Kさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

部屋が綺麗

部屋が綺麗でした。
清掃がとても行き届いていました。
建物自体は新しいわけではないのですが、清潔感があり、また泊まりたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】*GoToトラベル割引対象*【WEB限定】IN18:00〜/OUT〜9:00 ショートステイプラン 朝食無

• 返信日:2020/12/17

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。