宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 豊橋・豊川 >

ホテルアソシア豊橋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川

◆豊橋駅直結◆駅ビル内ホテル♪改札口出ればすぐにチェックイン!

JR・名鉄「豊橋駅」改札口から徒歩約30秒、新幹線改札口から徒歩約1分 【豊橋駅の駅ビル内】

ホテルアソシア豊橋のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,466件

とても良かった。

本当に静かで、ゆっくり休めました。
    朝御飯のメニューがもう少し充実してたらなぁ…と思いましたが、日替わりビュッフェなのでたまたま自分の食べたいものが少なかっただけかもしれません。
    機会があれば、是非また利用したいホテルでした

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【WEB限定】チェックイン18:00〜/チェックアウト〜9:00 ショートステイプラン ◆朝食付

静かなホテル

静かですね。駅上とは思えない程 静かです。清潔な室内は、さすがアソシアって感じです。
    ただ、駐車場代金が 別途かかってしまい 宿泊費用が高くついてしまうのが なんとも。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【WEB限定】チェックイン18:00〜/チェックアウト〜9:00 ショートステイプラン ◇朝食なし

• 返信日:2020/02/18

又、駐車場代についても、貴重なご意見ありがとうございます。

部屋の選択

部屋タイプか'「おまかせ」だったので、部屋も狭く、階も低いかと思っていたら、土曜日にも関わらず、9階の広い部屋にして頂きました。部屋の空き具合や到着時間などの都合もあると思いますが、部屋もキレイでとても満足できました。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン<室料のみ>

• 返信日:2020/02/14

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

• カムリさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2020/02/06

やっぱりアソシアが好き

豊橋のホテルアソシアを利用するのは初めてでしたが、接客が丁寧でもてなされてる感があります。朝食へ行く際も、フロントのスタッフさんが、こちらの姿を見つけ、挨拶をしてくださり、気分がよかったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    今後も皆様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

部屋が綺麗でした

部屋がとても綺麗で快適に過ごすことができました。
    コンビニも近くにありとても便利でした。
    また機会があればぜひ利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2名利用におすすめ♪】 シンプルステイ (朝食なし)

• 返信日:2020/01/30

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

カップルにおすすめ

初めて利用しました。
    部屋も清潔感がありスタッフの対応もとても早く
    フロントに電話をかけたところ
    すぐにお部屋まで届けてくださいました。
    駅から直結ということもあり、とても分かりやすかったです。
    機会があればもう一度泊まりたいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/26

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

清潔感のある行き届いたホテル

初めて利用しました。駅から近くとにかく便利!!チェックイン前荷物を預ける所からフロントスタッフさんの対応がとても良く、気分良く出掛けることが出来ました。部屋も綺麗に掃除が行き届いており合格点以上。暑がりなので暖房効きすぎると嫌だなぁと心配してましたが、夜は何も付けなくても暑くもなく寒くもなく快適に過ごせました。朝食はナシで予約してましたが後付けで利用。値段の割に種類が少ないなぁと感じました。朝食なのでそんなものかな?!来年豊橋遠征に来ることがあればまた利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
    又、朝食に関しましても、貴重な意見をありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

利用しやすい立地で満足のいくサービス。

まず私が良かったと思った点はチェックアウト時にフロントに寄らずとも、チェックアウトをスマートに行える点です。
    時間もかからずすぐに外に出られたのでストレスフリーで
    とても快適でした。
    また当ホテルは豊橋駅に直結している為、周りのカルミアと呼ばれる複合型ショッピング施設の利用がしやすく、
    レストラン等もホテル内のを利用せずとも
    その施設に入っているレストランも5分足らずで着く事ができるのは
    ホテルのレストランを利用しづらい(メニュー的な面で)お子様連れのお客様にも一度宿泊を検討する価値のある物だと思いました。
    豊橋駅は値段が手頃なビジネスホテルに囲まれていますが
    値段は数千円程度しか変わらないので今日はもう少し贅沢をしたい
    という日には最適のホテルだと思います。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2名利用におすすめ♪】 シンプルステイ (朝食付)

• 返信日:2019/12/26

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

初めての利用

今回仕事で初めて利用しました。
    駅直結で立地上一番便利なホテルでした。
    ホテル自体とても綺麗で価格設定も手頃でした。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ベーシックプラン】シンプルステイ 〈朝食付〉

• 返信日:2019/12/23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

• 投稿日:2019/11/23

いいサービス

出張利用です。
    以前も利用しましたが対応も丁寧でスムーズで快適でした。
    無料の水、加湿器やアイロンの事前配置など
    ハイクラスのサービスでした。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/26

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

赤ちゃん連れでも安心

初の赤ちゃん連れ旅行(帰省)で利用しました。
    ベビーベッドをおいても十分の広さでした!ベビーベッドを設置してくださっていて大変助かりましたが、ベッドの底が一番低く設定されており、5ヶ月でつかまり立ちもまだまだなので、一番低いと抱きかかえるのが辛く、自分たちで組み立て直しました。
    ユニットバスも広く感じ、赤ちゃんと一緒でも安心だと思います。今回は祖母宅で息子を入浴させてから泊まりましたが、次回はホテルで入れてみようと思います。また、赤ちゃんも使えるボディソープなども置いておいてくださり、子連れでも安心です。
    お部屋の希望に対して事前に連絡をいただけたので、納得して泊まることができました。泊まったフロアには子連れが多かったのか、子どもの声がよく聞こえ、他のご家庭からも指示があるのかなと思います。(かといって防音が甘いわけではないです!!)
    わがままを言いますが、+料金で赤ちゃん用品の貸し出しがあればさらに助かるなと思いました。子連れだと荷物が多くて…ただ駅直結の環境柄、出張で利用する方が多いと思うので難しいですよね。
    チェックアウト後、忘れ物をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。祖母宅からの借り物だったため、無事戻ってきてよかったです。ありがとうございました。
    また帰省の際にはぜひ利用したいホテルです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ベーシックプラン】  シンプルステイ(室料のみ)

• 返信日:2019/11/28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    又、貴重なご意見も有難うございます。

• 投稿日:2019/11/01

また使います

出張利用です。
    周辺同地区ホテルよりやや価格帯は高いかも知れませんが、名古屋、首都圏に比べれば割安です。
    アソシア系列だけあって、駅直結の利便性とサービスは十分です。
    ランチも快く利用できました。
    無料の水のサービスや加湿器に水が入っているのも助かりました。

豊橋祭り

豊橋祭りを堪能し 久しぶりに楽しい週末を過ごす事が、出来ました。朝食もとても美味しく たくさん食事をした後 部屋に持って行けるコーヒーも有りとても満足出来ました。
    ただ チェックインに長い時間が掛かり もう少しスムーズにチェックイン出来無いものか…と思いました。

• 清潔感3

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 投稿日:2019/10/23

JRグループのクオリティはさすが

出張利用です。
    途中日程が変わり、2予約別プランで2泊としましたが部屋タイプを揃えて部屋替え無しの対応ありがとうございます。
    他のアソシアに泊まったことがあるので安心感あり、チェックインの際もサインのみとスムーズでした。
    駅内にあり移動も楽です。
    加湿器は水が入って、コンセント挿した状態で置いていただき助かりました。ズボンプレッサーもコンセント刺さっておりありがたいです。水を入れたりコンセント挿したり細かな作業なしでスイッチオンでいところが意外と手間だと出張中は感じていましたので、リラックスできるポイントでした。
    シャワーはシャワーヘッドの切り替えで何パターンかの霧状や、強めの切り替えができるタイプで好みの人にはいいのではないでしょうか。
    ホテルWi-Fiもフロアごと別回線でスムーズに作業できました。
    また、使いたいと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

ゆっくり出来ました。

豊橋駅とつながってるので、方向音痴の私にでも1人で利用出来ました。
    部屋は広くてベッドも広くて、清潔感もあって、凄く良かったです。
    高層階だったので、見わたしも良かったです。
    又豊橋へ行く機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【超早割】WEB限定プラン♪ 30日前の予約でお得に宿泊! ◇朝食なし

ホテルアソシア豊橋

• yuugeさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/10/22

ライブで利用

豊橋に来るときは必ず利用させていただいてます。駅の中にあるので本当に便利。駅ビルの中のお店にも行ったりコンビニもあり。雨が降っても関係なしだし。今回は最上階のお部屋で、景色も良く夜景もキレイでした。またチェックインの時に前回来た時と変わった点の説明や空調の案内もしていただき親切に対応していただきました。翌日朝の時間に余裕がある時は朝食も付けてみたいなと思います。また次のライブの時にもお世話になります。宜しくお願いします。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• hiroさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/10/10

再度利用しました。

豊橋に出張する時は利用させて頂いてます。部屋は何時も綺麗で快適ですし豊橋駅に隣接してますので、帰りの新幹線利用がとても楽です。また、利用したいホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割14】WEB限定プラン♪ 14日前の予約でお得に宿泊! ◇朝食なし

• 返信日:2019/11/28

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

いつもありがとうございます。

台風の心配もあり、駅の近くに宿を取りたかったのでありがたかったです。部屋も広くて申し分ないですが、充電する機器が多いのでテーブル周りのコンセントや充電できるUSBが充実すると良いと感じました。何回利用しても満足しておりますのでまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

• 料理(朝食)5

【2019年09月宿泊  一人旅】

惜しい

部屋は近年リニューアルしたという事で、大変清潔感があり、チープさは皆無と言って過言では無く・程よい品があり好感が持てる。
    朝食は、品数がそこそこ豊富。
    クロワッサンはバターの風味が豊かで美味しかった。
    様々な面においてハード面においてクオリティー高いものが多いほうで、コスパは期待以上に素晴らしかった。
    唯一大変残念に思ったのは、朝食会場での事。
    家族連れ(幼い子供がいる)の方が少し離れた席に居たが、何か不快な音がず〜っと聞こえてくるなと思ったら、子供にスマホ(ゲームもしくは何らかの動画)を見せていたのが分かった。
    レストランの中で動画音を流す行為はマナー違反だと思うのですが、従業員の方は私達が去るまでの間、注意している様子は見受けられなかった。
    外国人と思われるお客さんも何人もいらっしゃる中で、雰囲気ぶち壊しの行為を見ると、なんだか同じ日本人として恥ずかしい気持ちになりました。
    ただ、今回の事は滅多に無いとは思いますし、その他については大変満足だったので、また利用します。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【超早割】WEB限定プラン♪ 30日前の予約でお得に宿泊! ◆朝食付

• maryさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/09/06

一緒に泊まった彼も気に入っていました

当日は車で向かい、提携駐車場を利用させていただきました。
    車で出かける予定があったので、何度出し入れしても駐車場料金が一律というのは本当に助かりました。
    立地、とても良心的な駐車場料金、チェックアウト12:00
    という上記の3点が主な決め手となりました。
    ですが泊まってみると、
    駅と直結しており付近には飲食店が多く
    スタッフの方の対応も親切、お部屋も綺麗で
    期待以上に利用しやすく満足できる宿泊でとても嬉しかったです。
    星が5つではない理由としては、
    ホームページ等に掲載されている駐車場情報が実際のものと少し違ったような…場所が少し違ったのかな。
    とにかく一部、辿り着くまでに時間を要しました。
    駅周辺は道路なども変わっていくかと思いますのでその関係でしょうか…そもそも私が方向音痴ですので、勘違いでしたら誠に申し訳ございません。
    また近くに行くことがあればぜひ利用させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ホテルアソシア豊橋

清潔感あふれるロビーと客室

客室、ロビー、通路全てにおいて清潔で、過ごしやすかったです。
    高級感も漂う内装で、泊まっていてとてもワクワクしました

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• hiroさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/08/19

出張にて利用

豊橋に出張した時はいつも利用させて頂いてます。いつ泊まっても清潔で、接客サービスも良いホテルです。駅近なので次の日朝一番の新幹線で東京へ向かったのですがとても楽でした。また利用させて頂きます。

【2019年08月宿泊  出張】

和室利用

リニューアルされたばかりなのか、とても綺麗で清潔感のある和室でした。バスルームやトイレもピカピカです。ミネラルウォーターのサービスもよかったです。駅直結というのは本当に便利で、2Fにコンビニもあります。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【和室でゆったり 】 シンプルステイ(朝食なし)

和室 食事なし

駅直結で便利

駅に直結しているので電車の人は便利だと思います。車で行きましたが提携駐車場も近くにあるので問題ありません。部屋も風呂も十分な広さがあり清掃も行き届いていました。フロントの人におすすめの飲食店を聞いたところ親切に教えていただき、大変美味しかったので満足しました。朝食バイキングは種類が少なく少し残念でした。朝食付きのプランだったので問題ないですが、単品では頼まないと思います。

• 清潔感5

駅中なのが1番良い。

毎回利用してるが駅の中にあるので移動が楽、飲みに行かないならホテル内レストランや駅中の飲食店、コンビニで済ませれるのが良い。
    1階のレストランが宿泊客以外の利用の方が多い印象なんで混雑して待ち時間が長いかも知れません。
    エレベーターが2階に停まるのが1つあるせいで一般の方が間違って2階に行かないエレベーターに乗ってきたりとエレベーターが使いにくいこと、一般の方が宿泊フロアのエレベーター前でうろうろしていたりする時があったので2階に停まるエレベーターを他2つと違うのがわかる様に今以上にする必要があるのでは?

• 風呂-
    • 清潔感3

【2019年08月宿泊  一人旅】

ホテルアソシア豊橋

• ぽんさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/06

駅直結が最高

豊橋へ初めて出張で利用しました。
    土地勘がなかったため、駅直結で選びました。接客も気持ちがよく、とてもいい気持ちで利用できました。部屋も広くて綺麗で申し分なしでした。
    また出張で行くときには利用したいホテルです。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

鉄道好きの息子と母と3世代の旅

20分前にフロントでチェックイン出来ないか聞いてみた所、部屋の清掃状況を確認し後、5分程でご案内出来るのでそのあいだにチェックインを進めましょうと笑顔の対応していただきとても感じが良く助かりましたありがとうございます
    チェックアウトの際も私の母が携帯で調べられるだろう「のんほいパーク」のお薦め等をフロントで聞いた時もスタッフの方がネットで調べて下さり親切な対応に感謝でした
    また利用したいと思いますありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【和室でゆったり 】 シンプルステイ(朝食付)

和室 朝のみ

おすすめできます。

駅直結で足回りが良く清潔感のある広い客室で快適に過ごせました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• Meさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/15

スタッフが素晴らしい

静岡でライブがあり利用させて頂きました。
    改札から近くにホテル入口があり、またコンビニも入口すぐにあり、疲れた身体にありがたかったです。帰着が深夜になりましたが、フロントスタッフの方のチェックインも迅速かつ温かみがあり、気持ち良く感じました。室内の清掃もきちんとされていて気持ち良く利用出来ました。感心した事が、私達が外出する際に廊下の遠い所で清掃されていたスタッフの方が、遠くから私達に向かってきちんとお辞儀を伴った挨拶をして下さった事!最後まで気持ち良く利用出来たのはスタッフの皆さんのお陰だと思いました。また是非利用させて頂きたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• よさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/15

駅に直結でとてもよい

出張で宿泊しました。
    駅直結は、申し分ない立地です。
    部屋も美しく、水回りも清潔感があり、周りの音は全然聞こえない快適な空間でした。
    チェックアウト後に荷物を快く預かってもらえて大変助かりました。
    また豊橋に行く機会があれば是非宿泊したいホテルです。

【2019年07月宿泊  出張】

セミダブル 食事なし