2020年3月に全150室バスルームをリニューアル致しました。

車/九州道〜久留米IC〜国道210号線をJR久留米駅方面へ

久留米ステーションホテルのクチコミ・評価

4.1

うりさんさん

駅近でとても良かった

JR久留米駅から徒歩2分程度と近く、立地がとても良かったです。
フロントに化粧水などのアメニティがあり、種類が多く満足でした。
部屋は一般的なビジネスホテルという感じで、広すぎず狭すぎず、という感じでした。
汚いと思うところは全くなく、気持ちよく過ごすことが出来ました!

久留米ステーションホテルからの返信

この度は久留米ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が私達の何よりの励みになります。
また久留米へお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお客様のご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/4

よしさん

出張や観光に♪【室数限定】☆素泊まりシングルプラン☆

数年ぶりの宿泊でした。繁華街までは距離がありますが、お手頃価格でチェックアウトまでゆっくり過ごせました。
先着順ですが、無料の駐車場はありがたいです。

久留米ステーションホテルからの返信

この度はご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様が、ごゆっくりとお泊りができまして、嬉しく思います。
この上ない高い評価を頂きまして、とても光栄に存じます。
またお越し下さるのを心待ち致します。

返信日:2024/5/29

まさしさん

☆1日限定2室☆仲良く2人で♪カップルプラン:禁煙

接客対応◯

いつも仕事関係で利用しており、フロントの方を初め、皆さんよく対応してくれます。また、部屋も綺麗です。

久留米ステーションホテルからの返信

当ホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が私達の何よりの励みになります。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

コーピンさん

≪素泊まり≫☆スタンダートツインプラン☆

駅前で、すぐわかる。

朝のパンとコーヒーが無料でありがたいです。駐車場も無料で助かりました。久留米駅前はあまり店がなく、少し残念でした。

久留米ステーションホテルからの返信

コーピン様、この度は久留米ステーションホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
無料サービスのパンは現在、食パン・フランスパン・ロールパン・クロワッサン・レーズンパンをお出ししております。
時間は要しますが、トースターで焼いてサクサクのパンにたっぷりマーガリンを塗って食べるのがわたしのオススメです。いちごジャムやブルーベリージャムもありますのでお好きにアレンジして沢山召し上がってください。
JR久留米駅周辺は夕食を食べるお店はそんなに多くはなく、また、閉店時間も早いので
繁華街へ出られてゆっくりとお食事をされるのも良いかと思います。その後はホテルに戻っておくつろぎください。
当ホテル周辺のお食事処を載せた地図もご用意しておりますので、次回お泊り頂く機会がございましたらご案内させてください。
この度はご宿泊ならびに口コミ投稿有難うございました。
久留米ステーションホテル 家中

返信日:2024/6/4

ゴジラさん

≪素泊まり≫☆スタンダートツインプラン☆

クロワッサン最高!

駐車場止められてラッキーでした。
初めて泊まりましたが
朝食のパンも美味しかったし
また来年来たいと思います。

久留米ステーションホテルからの返信

この度は久留米ステーションホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また高評価頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また久留米へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/1

Nontiさん

駅近で移動が便利。モーニングコーヒーが無料

はじめての福岡、久留米市へ出張でロケーションが分からず無難に駅近にしようとJR久留米駅近くのホテルを予約。趣のあるホテルでした。フロントの接客、部屋の雰囲気。質の良いサニタリー。アフターには西鉄久留米駅近くが便利だとわかりましたが、静かな環境でゆっくり休めました。朝はパンとコーヒーか紅茶が無料でお財布にも優しい。また利用したいです。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様に気持ち良くお泊り頂けますよう精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/22

ミケさん

出張や観光に♪【室数限定】☆素泊まりシングルプラン☆

駅からすぐで便利でした。

久留米駅で朝早くの待ち合わせのために、前泊で利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、駅舎を出てそんなに歩かなかったので助かりました。エントランスへの通路が、細い通路でしたが、目につく所に案内の表示があったので見過ごさずに済みました。
フロントの方々もとても親切で良かったです。

久留米ステーションホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ホテル玄関がJR久留米駅と反対方向にあるために、細い通路を抜ける事になりますが、
すぐに分かられて良かったです。
高い評価点を頂戴頂きまして、光栄でございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/16

りなさんさん

出張や観光に♪【室数限定】☆素泊まりシングルプラン☆

とても感じのよいホテルでした

パンとコーヒーの無料朝食があってうれしかったです。
フロントの方も食事提供の方も感じのよい接客でした。
なによりJRからすぐで便利。洗面とお風呂の水栓が最新なのもよかったです。

久留米ステーションホテルからの返信

りなさん様、この度は久留米ステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また嬉しい口コミに従業員一同感謝しております。
お客様との出会いも一期一会だと思っています。笑顔でお迎えし、お帰りの際にはお客様に笑顔で帰っていただけるような、そんなホテルづくりを今後も目指してまいりたいと思います。
また久留米にお越しの機会がありましたら、久留米ステーションホテルをご利用いただければ幸いです。
久留米ステーションホテル 家中

返信日:2024/6/5

dancin outさん

☆2泊以上おススメ!連泊・掃除無しプラン☆

駅チカです!

筑後に出張でしたが、目的地周辺にホテルがなかったのでこちらに宿泊しました。
JR久留米駅前でアクセス抜群です。
フロントの方はとても感じがよく、パンとコーヒーの朝食サービスもありがたいです。
久留米繁華街からは少し離れてしるので、飲食目的でなければ、おすすめのホテルです。

久留米ステーションホテルからの返信

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉まで頂き誠に光栄でございます。

返信日:2024/6/2

しゅんじさん

◆広さ30u◆広めの部屋でゆっくりと♪DXツインルームプラン

友人の結婚式で利用!

ツインの部屋を利用した。部屋自体が広くソファースペースもあった。友人と部屋で談笑しながらお酒もゆったり飲むことができた。喫煙の部屋であったが匂いは気にならず過すことができた。
リピあり。

久留米ステーションホテルからの返信

この度は久留米ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでござます。
お客様にご寛ぎ頂ける環境づくりや清掃、接客等サービスの向上に今後も努めて参ります。

返信日:2024/5/11

えみぽんさん

清潔感があり便利

久留米駅のすぐ近くで翌日朝早くの出発にとても助かりました。朝も軽食(パン、コーヒー)などを頂けたので良かったです。建物自体は古さはありますが清潔に保たれており、満足です。また久留米近辺で宿泊必要な際はお世話になると思います。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
朝食にパン・コーヒー・紅茶を無料でお出ししております。
ご予約は必要ございませんので、ご宿泊の際には是非お召し上がり下さい。
(和食セットは¥880- 要予約)
清掃につきましては、気持ちよくお寛ぎ頂けますよう最善を尽くしております。
まだまだ、不備な点もございますが精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/6/2

べべさん

☆1日限定2室☆仲良く2人で♪カップルプラン:禁煙

良い点、残念な点どちらもあり

彼氏との旅行で利用させて頂きました。
チェックインの際、駐車場の場所が分からず周辺をぐるぐると周回してしまいました。ホテル利用当時、駐車場付近が工事中だったため、記載されている地図とは行き方が異なっており、分かりにくかったです。
しかし、フロントの方が丁寧に電話で教えてくださったので良かったです。
お部屋はとても綺麗で満足ですが、バスルーム?の床にホコリがちらほら落ちていました。そして、お部屋にティッシュがありませんでした。花粉症の時期なので、ティッシュが無いのは辛かったです。
朝はパンとコーヒーのサービスがあり、とても満足でした!
バスルームのホコリとお部屋にティッシュが無かったことが残念でした。
ぜひまた利用したいので、改善をよろしくお願いしたいです。

久留米ステーションホテルからの返信

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、特に第三駐車場の場所が分かりにくいので、ご連絡をいただいた場合は、お分かりいただけるよう正確な案内を心掛けております。
バスルームの床についてですが、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のティッシュにつきましても、全部屋に通常は入れておりますので、ご不快・ご不便な思いをおかけし申し訳ございません
上記2点を清掃に入った者と確認をし、再び当ホテルをお選びいただいた際には、このような事のないよう改善を図ってまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/7

gonchiさん

駅近でアクセス良好

駅からすぐなのでとてもアクセス良好です。
ただ駅側から建物は見えてるのに、ちょっとエントランスに続く路地が分かりにくいので要注意。
フロントの方はとても感じが良く丁寧に接客してくださいました。
お部屋は清潔でとても過ごしやすかったです。

久留米ステーションホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。接遇に従事する私共にとって何より嬉しい言葉でございます。
また客室の清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうござます。
今後も接客の向上、清掃の徹底に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/27

フッケンさん

駅近で移動に便利な立地

駅近で新幹線利用者には便利な立地
無料の朝食クロワッサン・コーヒーは有り難い
1泊予定を急遽連泊することになり、キャンセル待ちの部屋でしたが、その後スタッフから連絡があり、部屋を移動せずに連泊できました
気持ちのいいスタッフの対応でした
普通に快適なホテルです

久留米ステーションホテルからの返信

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝の段階で空室が出来ましたので、お伝えさせて頂きました。
連泊のお客様には、可能な限り同じお部屋でご利用頂いております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/24

ようすけさん

駅前も駅前で・・・

駅から見えるところにある。
道に出たらバス停がひらけている。
朝5時にチェックアウトしたので居心地がどうとかは判断できませんが、立っている場所だけでも十分に価値の高いホテルだと思いました。

久留米ステーションホテルからの返信

この度は久留米ステーションホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また久留米へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

もちさん

出張や観光に♪【室数限定】☆素泊まりシングルプラン☆

HOTELの選択肢が少なくて…

翌日の客先への移動を考えるとJR久留米駅が便利なのですが、その付近にはホテルが少ないため本ホテルを数回利用。部屋の清潔度は普通だが、風の強い日は出窓から音がして眠れない。また、追加料金で食べられる和朝食も特に美味しいとは言えません。

久留米ステーションホテルからの返信

この度もご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通りで、タワーマンションが隣にある影響もあり
ビル風が強い日もあります。
これからもより良いサービス向上を目指して努力して参りますゆえ
今後ともどうぞよろしくお願いいたします

返信日:2024/2/7

たんぽぽさん

接客に感動!

接客が素晴らしいと感じました。
行きたいお店を聞いたり、タクシーの件で相談しても、ニコニコ笑顔で対応いただき、心が温かになりました。
また、ぜひ利用したいです。

久留米ステーションホテルからの返信

またお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に安心してゆっくりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、今後もサービス、接客の向上に努めて参ります。
また久留米へお立ち寄りの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/27

なつさんさん

駅近です

JR久留米駅まちなか口(東口)を出ると「久留米ステーションホテル」の看板が見えますので迷うことはないでしょう。駅にコンビニがあり、ホテル内にも飲み物自販機がありますので、飲食物の確保は問題ないと思います。
建物は古そうでしたが、最近客室内はリニューアルされましたので非常にきれいで、少しダークな色調の部屋の雰囲気が良かったです。
朝食はパンとマーガリン・ジャム、コーヒー・紅茶がサービスで付いていましたが、サービス朝食はそれだけです。でもサラダやジュース類は別売りで販売していました。朝食をしっかり食べたい方は別料金で朝食セットを注文できるようでした。
盛り場は西鉄久留米のようで、JR久留米は駅に飲食店があるのみで駅周辺は静かな場所でした。

久留米ステーションホテルからの返信

なつさん様、この度は久留米ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ほかのお客様にとっても、わかりやすい詳しい口コミを投稿頂きまして感謝しております。
今回のリニューアルでは壁紙や天井を張り替え、ベッドマットレスやデスクも新しいものに交換いたしました。落ち着いた雰囲気でお客様にリラックスしてお過ごしいただけましたら幸いです。
また久留米へお越しの機会がありましたら、お客様のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/29

しろうさんさん

こじんまりと、清潔

こじんまりとしていながら、ロビー、部屋共に清潔感がありました。この価格でありながら簡単な朝食も無料でした。

久留米ステーションホテル フロント 山〓からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
尚一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/19

ばぶさん

試合の前泊

子供の試合が朝早かったので前泊するため、こちらをとりました。
駐車場がとても分かりにくく、迷った事と駐車場側からホテルに入る際に隣接している宿泊施設に間違えて入ってしまった事以外は特に気になる事はありませんでした。
お部屋も古いですが綺麗にお掃除も行き届いていましたし、音も他に宿泊している方がいるのかなと思うくらい静かで快適でした。
朝食の無料のパンも美味しく頂きました。

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、ホテルの南側に3ヶ所ございますが
初めてお越しになるお客様には分かりにくかったかと存じます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場のご案内はお電話でも行っておりますのでご連絡下さい。
それでは、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/30

あつしさん

古いけど綺麗

建物は古いですが 部屋はリニューアルされており綺麗でした。
駅からも近いので便利
ただし、JRの駅前は飲食店など少ないです。

久留米ステーションホテルからの返信

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました様に、全館リニューアル工事を致しております。
より満足頂けるべく今後も改善を目指してまいりますゆえ
どうぞこれからもよろしくお願いします。

返信日:2023/12/27

chaさん

駅近なのに閑静

まずは駅からの近道を整備されたのはありがたい。
館外も館内も静かで部屋の仕様も不便なく過ごせました。
アメニティも豊富で自分としては満足です。
久留米に来るときはまた利用させていただきます。

久留米ステーションホテルからの返信

cha様、この度は久留米ステーションホテルをご利用頂きありがとうございました。
また貴重なお時間を使っての口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して努力してまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/30

あさん

フロントの方が親切丁寧

分からないことなどフロントの方が走ってまで対応いただき有り難かったです。駐車場がわかりにくいのと、冷蔵庫が10分に1回くらい稼働して音が鳴るのでそれで眠りから覚まされます。不必要でしたら電源を切った方が快適だと思います。そのほかは特に問題なくお風呂なども清潔で良かったです。

久留米ステーションホテルからの返信

冷蔵庫の音の件についてですが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
客室担当の者と相談し、該当の冷蔵庫の交換等、検討を進めてまいります。
駐車場については、無料サービスとなっておりますが、少し分かりにくい場所にございますので、お手数ですがお電話や、フロントで地図をお渡ししてご案内しております。
また、フロントにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/30

ヨッタくんさん

母のふるさとの観光

高齢の母がたいへん気に入ってよかったです。私も障がいがありますがたいへん気に入って本当にありがとうございました。

久留米ステーションホテルからの返信

この度は久留米ステーションホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お母様と素敵な旅になったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。スタッフにもこちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

あやちゃんさん

駅に近いスタンダードなビジネスホテル

歴史のある古いホテル。部屋は広すぎず、狭すぎずと言ったところだが、ベッドが120センチあるのでゆっくり眠れた。風呂は小さく昔のビジネスホテルタイプ。ただ、風呂場の入り口が昔風に高いので、跨ぐのが面倒。
室内のリニューアルはなされているので、清潔感はある。ドアが鍵なのも今の時代には古さを感じる。とにかく古さを感じるものの寝るだけには必要にして十分。近くにレストランや飲み屋はないので、そちらを楽しみたい人には不満だろう。JR駅に近いのは大きなメリット。まあ昔のビジネスホテルと思っていれば間違いはない。

久留米ステーションホテル フロント 家中からの返信

あやちゃん様、この度は久留米ステーションホテルをご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお休みいただけましたようで大変嬉しく思います。また、詳しい口コミ投稿感謝しております。
当ホテルは歴史が長く設備等ではご不便をおかけしておりますが、駅からのアクセスの良さや繁華街とは異なり夜間の騒音などが少ない点は、お客様にお褒めの言葉をいただいております。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力してまいりたいと思います。
バスルームの段差については、ご要望がありましたら踏み台の貸し出しもございますのでスタッフにお申し付けください。
近隣の飲食店は数が少ないですが、美味しい焼き鳥屋さんや地元の方に愛されている居酒屋さん、定食屋さんや割烹料理店などもございますので次回お泊りになる機会がございましたら是非ご案内させてください。
機会がありましたら、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/21

アロハ人さん

少し残念でした

駅前が便利でお安く宿泊できるので予約しました、行ってみると便利な場所でとてもよかったです。フロントの方に夕食場所を聞いたら丁寧に説明してくださいました。部屋に入る前にドアノブに歴史を感じる古さ、中々開けれず入れなかったです。お部屋は普通でしたが、椅子に座ったらスルメの足が落ちていてびっくりしました、テレビのリモコンが反応悪いのと、劣化して?ネチョっとした感じがありました。残念なのはこの2つでした。
朝食は申し込みしてなかったのですが、パンとコーヒー、紅茶のサービスがあり大満足でした。

久留米ステーションホテルからの返信

この度はご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂いたのに、残念な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
お部屋の清掃後のチェックを十分にするように心がけを致します。
ご容赦下さいまして、またのご来館を頂けましたら幸栄でございます。
             客室課長  藤安

返信日:2023/10/29

ゴンさん

不満なくGOOD

駅近で清潔感がありスタッフの対応もよかった。どこにも不満が無かったので機会があればまた利用したいです。

久留米ステーションホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉や高評価を頂き、大変嬉しく思います。
多くのお客様にゆっくりとご寛ぎ頂けるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/31

みやチャンさん

初めての久留米出張

沖縄から初めて久留米に出張に来ました。久留米駅から近く、早朝勤務の出張場所にも近く、且つ美味しい居酒屋が近くにあり良かったです。また久留米出張の際は活用したいと思います。

久留米ステーションホテルからの返信

この度は久留米ステーションホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
また久留米へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/15

リトルタイフーンさん

フロント係、レストラン、どちらの女性スタッフも清々しい

福岡市内の次男夫婦の所に行く途中、主人が仕事終わりで向かう為に、久留米で一泊。21時前に到着。工事中で、駐車場がわからず、電話した。男性スタッフが対応してくれたが、あやふや。私達もチンプンカンプン。隣の女性スタッフに代わってくれ、誘導バッチり。無事到着。近くの飲食店を聞いた!色々教えてくれたが、1軒だけ開いていた。食事が終わり、ホテルへ戻り、女性スタッフが1人。朝食なしのプランにしていたが、パンと珈琲は無料。サラダは、持ってきていたが、コンビニで買うつもりだったので、パンと珈琲は、ありがたい。その女性の対応が清々しく、エレベーターの中で、主人と「感じのいいスタッフだね!気持ちいい対応」褒めた。パンと珈琲を頂きに、レストランへ。レストランの女性も私たちの要望に、応じてくれて、このホテルの女性軍は、最高。その場、その場に応じて、感じのいい接客をされていた。フロントの女性のお名前をと思っていたが、朝は、違う男性スタッフ。もう一度、利用したい。と思える女性スタッフのいるホテルでした。

久留米ステーションホテルからの返信

この度は、ご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
女性スタッフの応対にもお褒めを頂きまして、感謝感激です。
お客様が、楽しいお時間をお過ごしできたことを嬉しく思います。
当館へのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
リトルタイフーン様
ご宿泊ならびに、とても心の温まる嬉しいお言葉ありがとうございます。
わたくしもお客様との会話をよく覚えております。
これからも笑顔を絶やさず、温かい気持ちでお客様をお迎えできるよう、
一層努力してまいりたいと思います。
     フロント 家中

返信日:2023/10/7

ユウさん

良かった。

スタッフさんの対応もよく、部屋も広くてお風呂など水回りもきれいでした。
駅前にあるので夜遅く到着しても楽にチェックインできました。
とても良いホテルでした。ありがとうございます。

フロント 山崎からの返信

ユウ様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/26