玉造温泉
JR山陰本線玉造温泉駅下車、車で約10分。出雲縁結び空港より車で30分。米子空港より車で45分。
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/10/24
夫婦旅行で利用しましたが、温泉のお湯がとても良かったです。
全体的に段差や階段が多い宿ですので足など悪い方には少し苦労するかも知れないです。それ以外は問題ない宿でした。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度はご夫婦でのご旅行に際し、当館をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まず、当館の温泉のお湯について「とても良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。古くから愛されてきた自慢の温泉で、お客様に心からお寛ぎいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
一方で、館内の段差や階段の多さについて、具体的なご指摘をいただき、ありがとうございます。当館は歴史ある造りのため、移動の際に足の不自由な方にはご不便をおかけする箇所があることを認識しております。ご滞在中にご不便な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、ご予約時やチェックイン時に、段差の多い場所や、エレベーター・スロープなどのバリアフリー情報をより丁寧にお伝えできるよう、サービスの見直しを進めてまいります。また、お荷物のお手伝いや移動サポートなど、従業員一同、お客様一人ひとりの状況に合わせたきめ細やかなサポートを徹底してまいります。
それ以外は問題ないとのお言葉に安堵しつつも、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、今回のご指摘を今後の改善の糧としてまいります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/21
食事も美味しかったし、静かに過ごせた。今は、どこへ行っても海外の人がいっぱいで、落ち着かないが、玉造温泉は、数えるほどしか来られてなくて、穴場だと思えた。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は当施設をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お食事について「美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。料理は旅の重要な要素でございますので、これからも地元の食材を活かした美味しいお料理を提供できるよう、努めてまいります。
また、「静かに過ごせた」「落ち着かない場所が多い中で、玉造温泉は穴場だと思えた」というお言葉をいただき、安堵いたしました。当温泉地が、お客様にとって穏やかで心休まるひとときを過ごせる場所となったことを、大変光栄に思います。
玉造温泉は、日本最古の温泉の一つとして、古来より人々に愛されてきた「美肌の湯」の温泉地です。派手さよりも、ゆったりとした時間と、歴史ある温泉街の情緒を感じていただけるよう、努めております。お客様の仰るように、国内外のお客様に人気が高まる中でも、玉造温泉が持つ静かで落ち着いた雰囲気を大切にし、皆様に心の安らぎをご提供できるよう、維持してまいります。
次回お越しいただく際にも、変わらぬ美味しさと、静けさに満ちた上質な時間をご提供できますよう、従業員一同、精一杯努めてまいります。
貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/20
設備はまずまず整備されており、料理も期待以上の水準ではあったが、従業員さんの気配りが良ければ、更に良いと思った。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は当施設をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まず、設備に関しまして「まずまず整備されている」とのお言葉をいただき、またお料理についても「期待以上の水準」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。当施設の料理部門にとって、何よりの励みとなります。
一方で、従業員の気配りに関して、「更に良い」という評価をいただけなかった点につきましては、深く反省しております。お客様に心からご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただくためには、設備や料理だけでなく、心のこもったサービスが不可欠であると認識しております。今回いただいたご意見は、全従業員で共有し、お客様一人ひとりに寄り添った「気配り」ができるよう、接客指導と意識改革を徹底してまいります。
次回お越しいただく際には、お料理や設備に加え、従業員のサービスにつきましても、確かな改善を感じていただけるよう、誠心誠意努める所存です。
貴重なご指摘、重ねて感謝申し上げます。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/10/12
古いせいか、部屋の灯りが暗く、窓も開けられないのがちょっと…少しかび臭さがあった。一日目の夜の男湯がかなりぬるかった。寝具はとても寝心地が良くぐっすり眠れた。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な点があったこと、心よりお詫び申し上げます。
建物の古さからくる、お部屋の照明の暗さ、窓が開けられない点、そして特にカビ臭さがあったとのご指摘につきましては、お客様に快適にお過ごしいただくための配慮が不足しておりました。大変申し訳ございません。直ちに清掃・換気のチェックを強化し、改善に努めてまいります。
また、一日目の夜の男湯がぬるかったとのご指摘も重ねてお詫び申し上げます。当館自慢の温泉でございますので、温度管理には細心の注意を払うべきところ、怠っておりました。今後、入浴に適した温度を常に維持できるよう、温度チェックの体制を見直して徹底いたします。
そのような状況の中、「寝具はとても寝心地が良くぐっすり眠れた」とのお言葉をいただけましたことは、せめてもの救いでございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、施設の改善とサービス向上に全力で取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
投稿日:2025/9/30
建物は古いですが庭に池があり鯉が泳いでいたり、囲炉裏があるスペース等、風情が感じられる造りです
夕食、朝食ともメニューも量も満足でした。貸切風呂付きのプランだったのですが露天風呂付きの湯はプライベートでのんびりできてお勧めのプランです。接客も感じ良くとても丁寧でした、今回の旅はとても良いものになりました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の建物は歴史を重ねておりますが、「庭に池があり鯉が泳いでいたり、囲炉裏があるスペース等、風情が感じられる造り」と、趣を感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましても、夕食・朝食ともに「メニューも量も満足でした」とのお言葉をいただき、調理スタッフの励みになります。
特に、貸切露天風呂付きのプランをご利用いただき、「プライベートでのんびりできてお勧めのプランです」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。多くのお客様に特別な時間をお過ごしいただきたくご用意している露天風呂で、心ゆくまでお寛ぎいただけたようで何よりです。
さらに、私どもの接客につきましても、「感じ良くとても丁寧でした」とお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の「今回の旅はとても良いものになりました」という温かいお言葉が、私どもスタッフ一同にとって最高の喜びでございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層のおもてなしに努めてまいります。また玉造温泉にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/29
中国5県、今度はここと気まぐれに飛び回っています。玉造温泉久しぶりに来ました、千代の湯さんは初めてです。期待どうりでとても満足です
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は、中国地方五県を巡る旅の途中に、玉造温泉「千代の湯」を初めてのご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館にご期待をお寄せいただき、さらに「期待どうりでとても満足です」というお言葉を賜りましたこと、スタッフ一同、大変光栄に感じております。
玉造温泉での久しぶりのご滞在が、当館にて素晴らしい思い出の一つとなったのであれば幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、心を込めたおもてなしと、自慢の自家源泉の温泉、郷土色豊かなお料理でお迎えしてまいります。
また玉造温泉へお立ち寄りになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/28
美味少量懐石の和ベットコースに連泊しました。食事の量は十分に満足でき食べ切れる量で気持ち良く食事を楽しめました。和ベットもとても楽でしたが、古い建物なので階段しか無いのがちょっと残念。でもこの料金で食事も部屋もサービスも本当に満足です。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は、当館にてご連泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、「十分に満足でき、気持ち良く楽しめた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様のご要望に応じた適切な量で、最後まで美味しく召し上がっていただけるよう工夫しておりますので、その点にご満足いただけたことは何よりの喜びです。
また、和ベッドも「とても楽だった」とのことで安堵いたしました。
一方で、建物の構造上、階段のみとなっております点に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。古い建物を大切にしながら、お客様に快適にお過ごしいただくための改善策を、今後も検討してまいります。
しかしながら、「この料金で食事も部屋もサービスも本当に満足です」という大変光栄なお言葉をいただけたことは、スタッフ一同の大きな励みとなります。
お客様からいただいたお言葉を胸に、これからも価格以上の価値と、心のこもったおもてなしを提供できるよう、努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/22
昔ながらの旅館といった感じで、ゆっくりできました。料理もお腹がいっぱいになるボリュームで、どのお料理も美味しくいただきました。旅館の方の対応もよかったのでまた島根松江に行く機会があれば泊まりたいと思いました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館の**「昔ながらの旅館」**の雰囲気の中で、ゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に心安らぐひとときを提供できたこと、光栄に思います。
また、ボリューム満点のお料理についても、「どのお料理も美味しくいただいた」とのお褒めの言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
旅館スタッフの対応へも温かい評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様との程よい交流を大切に、これからも心地よいおもてなしを追求してまいります。
「また島根・松江に行く機会があれば泊まりたい」というお言葉が、私たちにとって何よりの励みです。次回お越しの際にも、今回以上の満足を感じていただけるよう、努めてまいります。
季節の変わり目となりますので、どうぞご自愛くださいませ。お客様との再会を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/19
赤ちゃんのお風呂セットは整っているし貸切風呂もあるので、温泉を楽しむことができました。また夕食は部屋食だったので周りを気にせず、ゆっくり食べられます。途中赤ちゃんがぐずってもあやしやすい。
食事も美味しかったです。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
**「温泉を楽しむことができた」**とのお言葉、特に小さなお子様連れのご家族に快適にお過ごしいただくための工夫が実を結び、大変嬉しく拝読いたしました。
赤ちゃん用のお風呂セットのご用意や貸切風呂をご利用いただくことで、周りを気にせずご家族水入らずで温泉を堪能していただけたようで何よりでございます。
また、夕食の部屋食につきましても、「周りを気にせず、ゆっくり食べられる」「赤ちゃんがぐずってもあやしやすい」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。お客様にプライベートな空間で安心してお食事を楽しんでいただくことが、私たちの一番の願いです。
もちろん、お食事そのものも「美味しかった」とお褒めいただき、調理スタッフも喜んでおります。
これからも、小さなお子様連れのお客様が、旅先で心からリラックスし、素敵な思い出を作れるよう、サービスの充実に努めてまいります。
季節の変わり目となりますので、どうぞご家族皆様お健やかにお過ごしください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/19
満足です!
食事も温泉も良かったです。
温泉は貸切風呂を利用しました。
また利用したいです。
近くで夏祭りが開催されてて
良い思い出となりました。
もちろんスタッフの方の対応も素敵でしたよ〜
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度はご宿泊いただき、また温かいクチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
「満足です!」というシンプルながら力強いお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事と温泉にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。特に、貸切風呂でゆったりとお寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
また、ご滞在中に近くで開催された夏祭りが、お客様にとって良い思い出の一つとなったとお聞きし、私たちも嬉しく思っております。
もちろん、スタッフの対応へのお褒めの言葉も、今後の励みとなります。
お客様の「また利用したい」というお言葉を胸に、これからも心地よい空間とおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
季節は移ろいますが、どうぞお健やかにお過ごしください。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/9/18
玉造温泉の「千代の湯」に宿泊しました。
こぢんまりとした宿ですが、館内はとても落ち着いた雰囲気で、細部にまで風情が感じられました。
玄関から廊下、客室まで、どこか懐かしくて温かい空気が流れていて、思わず「来てよかったな」と感じる瞬間が何度もありました。
温泉は源泉かけ流しで、肌がすべすべになる感じがすごく良かったです。湯温もちょうどよくて、夜と朝で違った雰囲気を楽しめました。
お部屋は和室で、畳の香りが心地よく、窓から見える景色も風情があって癒されました。設備はシンプルですが、必要なものは揃っていて不便はありませんでした。
夕食は地元の食材を使った会席料理で、どれも美味しかったです。朝食も優しい味付けで、体に染みる感じでした。
ただ、思っていた以上にボリュームがあり、お酒を飲む余裕がなかったのがちょっと残念(笑)。お酒好きな方は、ペース配分に注意かもしれません。
スタッフの方々も丁寧で、ほどよい距離感の接客が心地よかったです。
派手さはないけれど、温泉の質とおもてなしの心がしっかり感じられる、素敵な宿でした。
また玉造温泉に来る機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は、玉造温泉「千代の湯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、細部にわたる温かいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気について、「来てよかったなと感じる瞬間が何度もありました」という最高のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。こぢんまりとした宿だからこそ大切にしている、懐かしくて温かい風情をお客様に感じていただけたこと、スタッフ一同、感無量です。
また、当館の宝である源泉かけ流しの温泉につきましても、「肌がすべすべになる」「夜と朝で違った雰囲気を楽しめた」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お食事についても、地元の食材を使った会席料理をご堪能いただけたようで何よりです。ただ、ボリュームがあり、お酒をゆっくり楽しむ余裕がなかったとのご意見、誠に恐縮でございます。お客様からの貴重なご意見として、今後の献立構成やご提供の工夫の参考にさせていただきます。
「派手さはないけれど、温泉の質とおもてなしの心がしっかり感じられる」というお言葉は、私たちが目指す宿の姿そのものです。
お客様からの温かいご評価を励みに、これからも**玉造温泉で唯一無二の「千代の湯」として、心のこもったおもてなしを続けてまいります。
ぜひまた玉造温泉にお越しの際は、当館へお立ち寄りください。お客様との再会を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/13
帰省の前にお世話になりました
今回でほぼ玉造温泉のお宿を完泊でした、最後に私の好みに沿ったお宿に出会えて良かったです。玉造温泉は日帰り温泉の「ゆうゆさん」にも帰省したら必ず訪ねます。日本を代表する名湯をたくさんの人達に知って貰い、古き良きお宿に宿泊して癒されて頂きたいです。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は、数ある玉造温泉のお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
玉造温泉のお宿をほぼ「完泊」されたとのこと、その旅の締めくくりとして当館がお客様のお好みに合ったと伺い、大変光栄でございます。
また、日帰り温泉「ゆうゆ」さんにも定期的に足を運ばれているとのこと、お客様の玉造温泉への深い想いが伝わってまいります。「日本を代表する名湯」というお言葉をいただき、改めてこの地で宿を営むことの誇りと責任を感じております。
これからも、玉造温泉が「古き良きお宿」として、多くのお客様に癒しを提供できる場所であり続けられるよう、私どもも精進してまいります。
またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/8
こじんまりした温泉街で真ん中にある宿の一つ。早朝の散歩に目の前の川沿いに遊歩道があり、真夏の暑い時期でも早朝であれば風が涼しく山沿いで日陰も多く、宍道湖まで快適に散歩できました。料理も日本海産の魚介類がおいしい旅館です。温泉も雰囲気がよく、ゆっくりできてリフレッシュできました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
心温まるクチコミをいただき、誠にありがとうございます。
当館の目の前を流れる川沿いの遊歩道での朝のお散歩をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。早朝の涼しい風を感じながら、宍道湖まで快適にお散歩されたご様子を伺い、私どもも情景が目に浮かぶようです。
また、日本海の新鮮な海の幸を中心としたお料理や、趣のある温泉もお気に召していただけたようで、何よりでございます。お客様に日頃の疲れを癒し、リフレッシュしていただけることが、私どもにとって一番の喜びです。
これからも、お客様に心からおくつろぎいただけるよう、おもてなしの心を持って精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/28
早めに宿に着き予定を変更して夕食を早めに食べるように変更してもらいました。
夕食はとても美味しかったのとどれもバラエティーにとんだ手を尽くしたものがどんどんでましたので幸せでした。その説明や対応をして下さった方が 朝わかったのですがおかみさんでした。おかみさんをはじめ全員の方が優しく豊かな人への対応が出来るお宿でした。ありがとうございました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着が早まり、急なご変更にも快くご対応いただけたとのこと、そしてお料理もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「どれもバラエティーに富んだ手を尽くしたもの」という温かいお言葉に、日々の努力が報われる思いでございます。
また、お客様を温かくお迎えできたこと、私ども女将、そしてスタッフ一同にとっても大きな喜びでございます。
お客様からの「ありがとうございました」というお言葉が、何よりの宝物です。 またお目にかかれる日を心より楽しみにしております。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/8/24
玉造温泉には何度か宿泊していますが、千代の湯さんは初めてでしたが、お部屋は畳にツインベッドのお部屋で快適でした。
お料理はどれも新鮮で美味しく、またオリジナリティに溢れたお料理でした。
お風呂は大浴場と貸し切り風呂を利用しましたが、どちらもお掃除が行き届いていて、ゆっくり出来ました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は千代の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お食事やお風呂に関しましても、温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのこのようなお褒めの言葉が、私どもスタッフ一同の何よりの励みとなります。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/24
家族で1泊しました。着くと早速車椅子や荷物を運ぶお手伝いしていただき助かりました。玉造温泉は初めてだったので色々宍道湖の事や郷土料理の事を仲居さんが教えて下さってお話しも楽しかったです。夕食も食べた事がないものがでてきて目新しく全部美味しかったです。朝のしじみ汁はおかわりしました。猛暑で体が疲れていたのでおいしい食事と温泉で翌日元気になりました。仲居さんがデザート出す時にクイズ出してくれたり明るく元気なのがよかったです。2段のデザートがほんと美味しかった!
最後見送りも暑いのに姿が見えなくなるまでしていただいて申し訳ないくらいのおもてなしでした。桜がきれいそう春にまた来てみたいです。
場所も温泉街の真ん中で近くを歩いて楽しめます。おすすめの宿です。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は玉造温泉 佳翠苑皆美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着からお見送りまで、温かいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。
「猛暑で疲れたお体が美味しいお食事と温泉で癒された」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の温泉と、料理長が腕によりをかけたお食事で、お客様に元気になっていただけたのであれば、これに勝る喜びはございません。
仲居との会話もお楽しみいただけたご様子で何よりです。お客様との一期一会を大切に、心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めておりますので、そのように感じていただけて光栄です。特に、デザートのサプライズもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お見送りに関しましても、温かいお心遣いをいただき恐縮です。お客様の笑顔が、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
玉造温泉の桜は実に見事です。ぜひ、季節を変えてまたお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/11
スタッフの方々の接客がとても丁寧で気持ちよく、最初から最後まで安心して過ごせました。料理も一品一品が美味しく、季節の食材を使った献立に大満足。お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。温泉は肌がしっとりする優しいお湯で、何度も入りたくなる心地よさでした。
気になった点としては、隣の部屋や廊下の音が少し響くこと、お風呂場に貴重品ロッカーがなく、毎回フロントに預ける必要がある点です。
それでも、とても満足できる滞在でした。2日目は松江で宿泊しましたが、こちらへ戻ってでも二泊すれば良かったと思ったほどです。またぜひ訪れたいと思える旅館です。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客やお料理、お部屋、温泉につきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
季節の食材を使ったお料理や、肌にやさしいお湯をご堪能いただけたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
一方で、隣室や廊下からの音、お風呂場の貴重品管理につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見は今後の改善やご案内方法の見直しの参考とさせていただきます。
「二泊すれば良かった」とのお言葉までいただき、心より光栄に存じます。
また次回お越しいただける際には、前回以上にゆったりと快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/7
厳選島根グルメのプランで2泊。鮑、ノドグロを始め、蜆の味噌汁まで盛り沢山。2日目はまた違う料理でとても美味しかった。
温泉も気持ちよかったが、泊まったお部屋が3階で、階段のみの方だったので上り下りが少し大変だった。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
このたびは、当館の「厳選島根グルメプラン」にて2泊のご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
鮑、ノドグロ、蜆の味噌汁など島根ならではの味覚をお楽しみいただき、さらに日ごとに異なるお料理にもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、温泉でも心地よいひとときをお過ごしいただけたとのお言葉、何よりの励みでございます。
一方で、お部屋までの階段移動につきましては、ご不便をおかけいたしました。
今後のご案内や配慮の参考とさせていただきます。
次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけますよう、事前にお部屋のご相談なども承っておりますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
また島根へお越しの際は、四季折々の味覚と温泉をご用意し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/28
恋人との初旅行で自動車圏内の山陰方面に行くことにしました。
到着すると従業員様が外で出迎えて下さり、チェックイン時の受付でも丁寧に説明頂けました。
ご飯は夜・朝の両方で頂きましたが、山陰ならではの食材をふんだんに使用されており、普段食べられないものを多く食べられましたし、どの料理も美味しくて大満足でした。また、ご給仕様の丁寧且つ元気な振る舞いがとても印象的で、ご飯の時間もとても楽しかったです。
お風呂は室内と露天があり気持ち良かったですし、夜も朝も利用時間が長かったため、色々と観光したい旅行客にはありがたかったです。
立地場所的には、今回は夏に訪れましたが、ちょうど行われていた夏祭り会場がすぐ近くでフラッと立ち寄れましたし、それでいてそんなに外が騒がしくもなく、個人的には良かったです。目の前には足湯もあり、気軽に立ち寄ることができます。
チェックアウト後の出発の際は、外でお見送りして下さり、すごく良い気分で出発することができました。出発前に旅館の前で写真撮影をお願いすると、快く承諾してくださいました。
私も恋人も初めての旅行で宿泊した旅館がココで良かったと大満足でき、再度山陰を訪れた際はまた泊まりたいと思いました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
このたびは、大切な初めてのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、滞在中のお食事・温泉・従業員の接客、そして立地環境まで多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
山陰ならではの食材や季節の風情をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
お二人にとって特別なご旅行が思い出深いものとなり、お帰りの際まで気持ちよくお過ごしいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
また山陰へお越しの際は、ぜひ再び当館にてゆったりとしたひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/19
ご飯がおいしかったです。
特にデザートが二段構えで洋風なものと和菓子のどちらもを堪能できました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事、とりわけデザートをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。洋風と和菓子、どちらのデザートもご堪能いただけたとのお言葉は、料理人にとりましても大きな励みとなります。
今後も皆さまに喜んでいただけるよう、趣向を凝らしたお料理やデザートをご用意してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/18
玉造温泉は25年前から訪れていますが、千代の湯さんは初めてでした。源泉かけ流しということで、期待して訪れました。お聞きすると、65度の源泉を加水なしでかけ流されておられるとの事。大浴場は長湯のできる絶妙な湯加減でした。湯守の方がしかっりと温度管理と清掃をされていました。内湯は窓を大きく開けられるのも嬉しかったです。料理も郷土色豊かな創意工夫されたものでお味もよく、焼きおにぎり茶漬まで完食しました。デザートがまたとても美味でした。お部屋食で、仲居さんの快活なおしゃべりも楽しめました。是非、季節を変えて訪れたいお宿になりました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は玉造温泉 千代の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
玉造温泉に長年親しんでいらっしゃる中で、初めて当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。源泉掛け流しの湯や大浴場の温度管理、清掃に関しましてご満足いただけたこと、そして湯守へのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。内湯の開放的な窓もお楽しみいただけて何よりでございます。
また、お食事においても地元の味や工夫をご堪能いただき、焼きおにぎり茶漬けやデザートまでお召し上がりいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋でのごゆっくりとしたひとときや、スタッフとの会話もご満足いただけたとのことで、私どもの励みとなります。
ぜひまた季節を変えて、違った玉造温泉や当館のお料理をお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/18
このお宿は古くて昔ながらの温泉宿という感じでしたが
お料理が最高過ぎました!
次から次へと運ばれてくる海の幸…刺身、あわび、サザエの壺焼き、ノドグロ焼き、、、豆乳鍋、甘鯛の唐揚げ、島根和牛、セイロ蕎麦、焼きおにぎり茶漬け、島根ワインのジュレ…等等もう無理ィ〜と思うくらい色々出ました
朝ご飯もかなりのボリューム!
全部美味しかったです
温泉は“美肌の湯”と言われるだけあってお肌がすべすべして気持ち良かったです
翌日出雲大社で参拝後『食べ歩き』の予定だったのですが
熱々のノドグロ焼きもお蕎麦も何もかもこのお宿でいただけましたので
スルーしました笑
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は当宿をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
昔ながらの温泉宿の雰囲気や、お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。山陰の豊かな海の幸を中心としたお料理の数々、そして“美肌の湯”をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご朝食・ご夕食ともにお腹いっぱいお召し上がりいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思います。これからも地元の旬の食材を活かしたお料理で、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/10
夫婦旅行で宿泊させて頂きました。
温泉はもちろん 食事も最高でした。
接客もとても親切丁寧で良かったです。
また利用したいと思いました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度はご夫婦で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみいただけたとのこと、また、接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」とのお言葉が、私たちにとって何よりの励みでございます。
次回もよりご満足いただけますよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/17
投稿日:2025/7/3
さすが玉造温泉。久しぶりに温泉を満喫。料理の味付けも優しくて、特に野菜の炊合せは最高。少食夫婦なので夕食を少なめをオーダーしたが、丁度よかった。家内の誕生日(〇十歳)祝いで、愛知県から出かけた甲斐がありました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は湯陣 千代の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦で大切な奥様のお誕生日を当館でお過ごしいただき、素敵なひとときをお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。 お食事もお口に合ったようで、特に野菜の炊き合わせをお褒めいただき、料理長はじめスタッフ一同励みになります。 少食とご要望いただいた夕食もご満足いただけたようで安心いたしました。
遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/7/17
投稿日:2025/7/1
梅雨明けを待って、6月最終週の山陰松江温泉旅へ。
玉造温泉街の中心地にある千代乃湯さん。
客室数も程良く、ゆっくり温泉を楽しめました。
宿泊日は連日最高気温更新と思える暑さ、すでに大汗かいての到着でした…
駐車場係の方、お出迎えの方、受け付け&案内係の方、皆さん笑顔で声掛けしていただけました。
また、お部屋も「事前にエアコン」をつけてくださっていて、快適に荷解き、着替えもできました。
宿泊は別館のツインでした。温泉街の川側で景観も良く、足湯スポットも近くでした。
建物は個性ある造りで「階段のみ」の移動も趣きありました。
お部屋はキレイに清掃され不便な事はありませんてした。
お宿自慢の源泉かけ流しは、間違いなく一択です。
滞在時間を充分に活用して、短時間で何度も入る事をオススメします。
宿泊したお部屋は、お食事処での提供でした。中庭も見え、低座席を用意されているので老若男女とも楽に座れます。
今回は「お宿自慢の会席料理」をいただきました。
品数も量も、男性でもお腹いっぱいになるほどです。
観光地での食べ歩き後は、腹ペコにしてお宿到着が良いです。(笑顔)
最後のデザートは、お食事処係の方にご提案いただき「お部屋持ち帰り」することが出来ました。
温泉は男女別内湯、露天風呂以外にも3カ所「個室風呂」の設置もあります。
希望される方は、事前予約されることオススメします。
ご提案が1点。
別館お部屋の出窓張り出しの障子建具。色ハゲがとても残念と思われます。
可能でしたらDIYでも同色塗り直しされてはいかがでしょうか?
更に趣きが出ると思うのですが…。
お宿到着の際、名前を告げると…
「以前にもご利用いただいたお客様ですね」と皆さんに声掛けいただけたのは、大変嬉しかったです。
なので…
我が家は、山陰松江 玉造温泉旅は、次回も千代乃湯さん「一択です」(笑顔)
お世話になりました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は梅雨明けの貴重なご旅行に、再び当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めの言葉と丁寧なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご到着時には連日の暑さの中でお越しいただき、駐車場係やお出迎え、受付スタッフの対応に温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お部屋のエアコンも事前にご用意でき、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
別館ツインルームでのご滞在や、川側の景観、足湯スポットの近さなど、温泉街の雰囲気もご満喫いただけたようで何よりでございます。建物の造りや階段の趣きも楽しんでいただき、清掃面でもご不便なくお過ごしいただけたとのこと、励みになります。
源泉かけ流しの温泉もご堪能いただき、滞在中に何度もご利用いただけたこと、また個室風呂のご予約についてもご案内できたことを嬉しく思います。お食事処での会席料理や中庭の眺め、低座席のご用意についてもご満足いただけたようで安心いたしました。デザートのお部屋持ち帰りもご提案でき、お喜びいただけて何よりです。
ご指摘いただきました別館お部屋の出窓障子の色ハゲにつきましては、貴重なご提案をありがとうございます。今後のメンテナンスの際に、より趣きのある空間となるよう検討・改善してまいります。
また、ご到着時に以前ご利用いただいたことをスタッフが覚えていたことをお喜びいただき、大変光栄です。お客様とのご縁を大切に、これからも心を込めておもてなしさせていただきます。
「山陰松江 玉造温泉旅は千代乃湯一択」とのお言葉、これ以上ない励みとなります。今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/29
娘と二人で伺いました。予約した時にすぐお電話があり、駅までの送迎のことなどの案内をいただきました。もうその時点からワクワクでしたが、到着してからも駅からの送迎はスムーズで周りの観光なども、丁寧に案内もしていただき、楽しい旅行となりました。
お部屋は清潔でしたが、枕が低く布団が薄目だったので4にさせてもらいます。お茶とお菓子だけでなく、コーヒーの用意があったのが嬉しかったです。
お食事は少し量が多かったかな、と感じたので少な目プランにすればよかったと、こちらも4にさせてもらいました。
お風呂は源泉かけ流し。私たちごのみの温度で、ゆっくりつかることができ大満足です。
朝、出雲大社行きのバスに間に合うようにと、会計もテキパキしていただき感謝です。
旅行は宿の印象がとても大事になると思います。千代の湯さんのおかげで楽しいものとなりました。ありがとうございました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度はお嬢様とのご旅行に当館をお選びいただき、また温かいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご予約時から駅までの送迎や観光案内にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。ご到着からご出発まで、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
お部屋の清潔さやコーヒーのご用意についてお褒めいただき、ありがとうございます。一方で、枕の高さやお布団の厚みにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はより多様なお客様のご要望にお応えできるよう、備品の見直しを検討してまいります。
また、お食事の量についても貴重なご意見をありがとうございます。今後のプラン作りの参考とさせていただきます。
源泉かけ流しのお風呂もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。ご出発時のバスやお会計の対応についてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「宿の印象が旅行を左右する」とのお言葉、私どもにとって大きな励みとなります。これからも皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/27
GW旅行で利用させていただきました。
全体的には満足ですが、ベットと土台にサイズの差があり土台の角で足を怪我してしまったのが残念です。
チェックアウト後に車をそのまま置かせていただき周辺を散策出来たのは助かりました。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度はゴールデンウィークのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。しかしながら、ベッドと土台のサイズ差により足を怪我されたとのこと、せっかくのご滞在中にご不便とご心痛をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今後はベッド周りの安全確認を徹底し、同様のご不便が生じないよう改善に努めてまいります。
また、チェックアウト後もお車をお預かりし、周辺散策をお楽しみいただけたとのこと、当館としてもお役に立てて何よりでございます。今後も皆さまに快適にご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/6/22
初めての島根温泉旅行でしたが、期待以上でした!
温泉は美人の湯だけあってスキンケア要らず、ずっとすべすべ肌でした。また、お風呂から出た後もなかなか汗が引かないので、今度は寒い時期にリピートしてぽかぽかしたいです。
お料理は、どれをとっても味わい深く、お酒が進んでも仕方がないレベルです。お土産にあったら欲しかったです。
さりげないおもてなしも最高でした。
玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信
この度は初めての島根温泉旅行に当館をお選びいただき、またご期待以上との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
美人の湯の湯ざわりや保温効果をご実感いただけたとのこと、大変光栄です。お肌がすべすべになり、スキンケア要らずと感じていただけたこと、温泉の力を存分に味わっていただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。ぜひ次回は寒い季節にもご来館いただき、湯上がりのぽかぽか感を存分にお楽しみください。
また、お料理についても「味わい深く、お酒が進む」とのお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。お土産としてご用意できるよう、今後の参考とさせていただきます。
さらに、さりげないおもてなしについてもご満足いただけたとのこと、何よりの励みとなります。これからも皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。