"100%天然かけ流し温泉"と3つの貸切風呂とご当地食材のお料理を♪

玉造温泉
JR山陰本線玉造温泉駅下車、車で約10分。出雲縁結び空港より車で30分。米子空港より車で45分。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・評価

hiroさん

【しまね和牛ご縁旅】【あわび×島根和牛×夕食お食事処】厳選島根グルメ!「山海の饗宴会席」

料理がおいしい

3度目の玉造温泉です!今回は千代の湯さんにお世話になりました。
感動したことはお料理がおいしい◎素材、味付け、盛りつけ綺麗で丁寧でした。すべて美味しかったです。料理長様ありがとうございました。
従業員の方々にも気さくに話かけていただきました。
お宿は温泉も良いです!
懐かしい感じのお宿ですが良かったです♪

nahimamaさん

【リーズナブル】おひとり様2,200円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」

お湯が最高!お料理も良い!

念願の玉造温泉旅行、こちらの源泉掛け流しの文字と
夫婦共に夕食はたくさん食べられないので量控えめのプランに惹かれて予約しました。お風呂は最初熱いかなと思い入りましたが浸かっているうちになんとも気持ちよく長湯をしても湯当たりすることなく最高に気持ちが良かったです。化粧水にどっぷり浸かっているという表現がピッタリでした。
夕食は量が控えめでも種類もしっかりあって私たちにはちょうど良かったです。スタッフの方も気を遣って下さり楽しく過ごす事が出来ました。
今まで入った温泉の中でこちらのお湯はダントツ1番です。

cooさん

料理とおもてなし

玄関先で車を預け後は、ホテルの方が駐車場まで移動していただきました。また、食事は、食べきれないので少なめのプランでお願いしました。それでも食べきれないくらいの料理でした。マイナス面では、ホテルのせいではないが公共の足湯に夜遅くまで大きな声で話している人がいて眠れなかった。

タカちゃんさん

玉造温泉街の中心で良縁祈願!お風呂の湯加減に感服!

温泉街の真中に位置し、桜の残る川沿いを散策・写真しながら玉造湯神社へ縁結び祈願!独身の娘、甥っ子2名も和気あいあいと映えスポットめぐりができました。夕食時の「卵かけご飯」のお替りにも快く対応していただき感謝しております。お風呂の温度管理をしっかりされていて、大変心地よく入浴できました。さすが玉造温泉だと思いました。また利用させていただこうと思います。

なるるさん

お料理最高!!

おもむきの有る旅館で、窓から見える桜もきれいでした。
ただ階段で上がらなくてならず、77歳の夫にはちょっと大変でした。
お料理は何を食べても大変美味しかったです!!
わざわざ料理を食べるために伺ってもイイと思うくらいでした(^^♪

Tackさん

【お二人だけで温泉を堪能×お食事処】源泉かけ流しの貸切温泉風呂が無料「貸切風呂付き夕朝食プラン」

お風呂と部屋は大満足

お風呂にしても部屋にしても古さは感じますが
清潔感はあります
スタッフの方の対応も気さくな感じでとても良かったです
ただ私達夫婦には食事が朝夕共に口に合わず残念でした

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
お風呂やお部屋、接客等を高評価くださり、誠にありがとうございます。担当いたしましたスタッフの励みになります。
お食事に関しましては、残念ながらお口に合わなかったご様子に心痛めるとともに、今後の参考にさせていただきます。
厚かましいお願いとなりますが、また玉造温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
Tack様のお越しを心からお待ちしております。

温泉だいすきまんさん

【島根×山陰季節の味覚×夕食部屋食】旬のご当地ブランド【夕食グレードUP】「島根尽くし満足会席」

源泉掛け流しが最高

お風呂の温度、泉質が本当に良かったです。毎日でも入りたいくらいお肌がツルツルになりました。
初めての乳児との旅行でしたが、女将さん方にも良くしていただき、安心して楽しむことが出来ました。
食事も大変美味しかったです!
また玉造温泉に行く際は泊まらせてもらいます。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

小さなお子様とのご旅行は、不安や心配事が多くあるかと存じますが、安心して楽しむことが出来たとのことで、心から安堵しております。
また、玉造温泉は美肌の湯として有名で、湯ざわりも良く、その泉質にファンになって帰られるお客様が多くございます。美肌成分たっぷりで天然の化粧水かのような温泉ですので、源泉掛け流しでゆっくりとしたお時間をお過ごしに、是非何度でもお越しくださいませ。
成長したお子様にもお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
温泉だいすきまん様のお越しを心からお待ちしております。

タツヤさん

出雲参り

二人して初の出雲参り
選ばせてもらったお宿が大正解でした
文句のつけようがないです
嫁曰く、今までの旅館・ホテルで一番
また来たい宿1位です
ありがとうございました

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

初めての出雲参りでのご旅行に当館を選んでいただき、また、奥様が今までご利用なさった宿泊施設の中でまた来たい宿の1位となりましたこと、身に余る思いと共に心から嬉しく存じます。
文句のつけようがないとまで仰っていただき、今後もご満足いただける宿であり続けられるよう精進して参ります。
タツヤ様のお越しを心からお待ちしております。

かっちゃんさん

【早期割30】30日前のご予約で「島根尽くし満足会席」が最大2,000円OFF!早割プラン

お料理がとても良かったです

朝食も夕食も手の込んだ素敵なお料理ばかりで、全て美味しくて、大満足でした。お部屋もとても素敵だったのですが、カメムシが大量発生して大変でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

カメムシの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
そのような中でもお料理やお部屋をお褒めくださり、かっちゃん様の広いお心に胸を打たれる思いです。
「全て美味しく大満足」でお食事を満喫いただけたご様子に安堵するとともに、虫対策には十分気を付けて参ります。

返信日:2024/4/8

ままんさん

のんびり癒し旅

部屋は充分な広さで窓からは足湯のできる川が見えました。
食事は美味しく、お腹も心も満たされました。
温泉の湯は少しとろみがあるように感じ、とても気持ちよかったです。
夜中に足湯に来ていた若者の話し声や笑い声、車やバイクの音がうるさく目が覚めてしばらく眠れなかったのが唯一残念でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

温泉街の中心を流れる玉湯川をお部屋よりご覧いただけたのですね。こちらでは川端の散策の合間に足湯もお楽しみいただくことができます。大変恐縮ではございますが、当館は温泉街にございますので、時々そういった話し声や物音があることがございます。
また、「お腹も心も満たされました」とのお言葉は、特に大変嬉しく存じます。ありがとうございました。当館の温泉は、100%源泉かけ流しの温泉で、お肌にとても優しい弱アルカリ性の性質を持ち、お肌がつるつるになる温泉をご堪能いただけます。

カッチャンさん

誕生日祝い

夕食は工夫されて良かったです。山海の宴会席だったと思うが、島根和牛がローストだったこと。鍋が獅子鍋はいいがとろろ芋が苦手なので事前に分かれば変更してもらえたかな。
風呂や朝食はよかった。近くの便利な部屋にグレードアップ期待していたが空いてるけどなかったのが残念。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

今回は、お誕生日という大切な記念日旅行にてご利用いただきありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。
お食事の内容につきましては、早めに事前連絡いただければ可能な限り対応させていただきます。お気軽にご相談くださいませ。お風呂やご朝食に関しましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

わわわさん

接客が良い

ご飯がおいしかった。朝食は料理の内容のせいか、もう少し暖かい料理が食べたかった。
接客は良かった。温泉も気持ちよかった。
部屋が、露天風呂に面していたため、露天風呂での話し声が聞こえたため-1点。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

接客や温泉に関しまして、ご満足いただけ何よりでございます。スタッフの励みとなります。
ご朝食の内容に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。また、大変恐縮ではございますが、今回ご宿泊いただいたお部屋からは、露天風呂から話し声が聞こえる場合がございます。ご希望がございましたら、お部屋の交換も対応可能でございますのでお気軽にご相談いただければと存じます。

かずさん

【じゃらん限定×1日5室限定】直前予約で最大2,000円OFF!ご夕食は季節の会席「1泊2食付き!直前割プラン」

接客が良い人もいれば悪い人もいる。朝食は毎回宿泊する度変化がない気がするので事前連絡で変更が可能で有れば今後お願いします。温泉は相変わらず最高でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

ご朝食に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。内容につきましては、早めに事前連絡いただければ可能な限り対応させていただきます。お気軽にご相談くださいませ。
また、温泉に関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。100%天然のかけ流し温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ミッチさん

温泉つるつる、食事は最高

約40年振りの玉造温泉
昔の記憶をたよりにつるつるやったなぁ...と
玉造温泉をチョイス
旅館は時代を感じる古き良き旅館です。
お料理は、夕、朝とも、味つけも、盛り付けも
最高です。お値段以上でした。
年齢と、共に長距離運転も、辛くなり
電車での旅行でしたが、電車旅も、新鮮でした。
ノープランでしたが
翌朝は、出雲大社まで、直通のバスが旅館前から
出ていて、楽に移動ができました。
(旅館の方に教えていただき,バスで行く事にしました)
 ローカル電車(一畑電車)にも、乗れました。
春の桜は、綺麗だろうと、想像しなから
又、別の季節に訪れたいです

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

今回は久しぶりに玉造温泉を訪れていただいたのですね。数ある旅館の中からお選びいただきありがとうございました。素敵なご旅行であったことが伝わってまいりまして、大変嬉しく拝読いたしました。バスやローカル電車に乗っての観光も、お楽しみいただけ何よりでございます。
また、当館の温泉は、100%天然のかけ流し温泉でございます。お肌にとても優しい弱アルカリ性の性質を持ちますので、お肌がつるつるになる温泉をご堪能いただけます。
そして、お料理にもご満足いただけ大変安心いたしました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館では季節の素材を活かしたお料理をご用意しておりますので、ぜひ次回は季節を変えてご堪能いただけますと幸いです。
春の桜の時期になりますと、玉造温泉街を流れる玉湯川の両岸に桜並木が続きます。川に映り込む桜や提灯など幻想的な夜桜も魅力的でございますので、ぜひまたお待ちしておりますね。

ペコちゃんさん

館内の避難地図がほしかった

熟年姉妹で泊りました。
最初部屋に通された時、迷路みたいで、なんて遠い部屋だろうと思いました。でも、お風呂に行ったり、食事会場に行ったりしているうちに、とても近道があるのがわかりました。館内の避難地図があると助かるなぁと思いました。もし、非常事態が発生したとき一目瞭然で安心だなあと切実に思いました。
部屋はリニューアルされたのかとても綺麗でした。
部屋にはテーブルととても立派で大きな椅子が一個ありました。妹とどうやって座ったらいいのか迷いました。一緒に座るとかなり狭く座りにくく、新婚ならまだしも姉妹でも、気恥ずかしくなります。
結局一人は畳に座りました。立派な椅子なので、もう一個同じ椅子があれば、向かい合って とてもリッチで優雅な気持ちで過ごせるのにと思いました。是非もう一個設置してほしいてす。
温泉の泉質もしっとりといい感じでした。
お料理はどれも美味しくて、おなかがはちきれるくらい沢山あって幸せな気持ちになりました。
妹の誕生日ということで、心のこもったサプライズもしてもらい、大変盛り上がった食事会になりとても嬉しかったです。
接客もとてもよく、とても良い時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

当館でのご滞在につきまして、詳細をお伝えいただきましてありがとうございました。
館内の案内図や避難経路に関しましては、館内にいくつかございます。見つからない場合はお近くのスタッフにお気軽にお聞きくださいませ。
また、お部屋の椅子に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の施設づくりの参考とさせていただきます。
お料理はお腹いっぱいにご堪能いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。当館のお料理は地元の味覚に四季折々の旬の食材を贅沢に盛り込んだ、料理長オリジナルの会席料理でございます。また次回ご来館いただける際には、ぜひ違った季節にお越しいただき旬の食材をご堪能いただけますと幸いです。また、大切な記念日のお祝いでご利用いただけ大変光栄でございます。
接客対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。これからも、お客様の素敵なご旅行が、私共のおもてなしやサービスにより最高の思い出となりますよう、より良い宿づくりに努めてまいります。

ヒロさん

【島根×山陰季節の味覚×お食事処】旬のご当地ブランド【夕食グレードUP】「島根尽くし満足会席」

カニ料理、温泉は最高でした。

2月に夫婦旅行でお世話になりました。建物は少し古かったけれど、趣があり良かったです。
2泊でしたので、二日目の夕食は松葉ガニ料理を別注しました。とても美味しく最高でした。
部屋も広くツインベッドもダブルサイズでぐっすり休めました。大浴場、貸切風呂も清潔で良質の温泉がとても良かったです。接客もすべての皆さんが親切に対応して頂き、とても良かったです。いい夫婦旅行になりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

今回は連泊にてご利用くださりありがとうございました。
松葉ガニのお食事や100%天然のかけ流し温泉である当館の温泉にも、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。当館では、大切な方とのプライベートなひとときを貸切りで満喫いただきたく、家族風呂を3か所にご用意いたしております。温泉でもお部屋でも、ごゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。
また、スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。
これからも、お客様の素敵なご旅行のお手伝いができますようおもてなしさせていただきます。

返信日:2024/2/20

たっちゃんさん

のんびりゆっくり、お腹いっぱい!

1年半ぶりの再訪問です。前回はコロナの影響で部屋食プランにしましたが、今回は旧館のツインの部屋でした。階段が心配でしたが、事前に電話をいただき、2階のお部屋にしてもらえ、結果的にお風呂に一番近くて何度もお湯を楽しめました。囲炉裏に炭が入り、よい香りとあったかさがあり廊下も寒くありません。
食事はお腹がはちきれるばかりのボリュームですが、ひとつひとつきれいに盛り付けされていました。おいしかったです。
宿のスタッフさんたちはみなさん笑顔で声をかけてくださいました。雪の舞う中、傘もささずに見送ってくださりありがとうございました。身も心も温かくなった一日でした、

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

今回はリピートでのご利用をいただきましてありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
何度もお風呂にお入りいただけ、お腹いっぱいにお食事をご堪能いただいた様子をお伺いし誠に安心いたしました。千代の湯は自前の泉源を持ち、そのままお風呂へかけ流しています。ごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。また、お料理に関しましては、質をこだわったまま量を控えめにした「美味少量プラン」がございます。もしよろしければ、次回はぜひこちらのプランのご利用もご検討くださいませ。
お客様からの温かいお言葉が大きな励みとなります。これからもスタッフ一同笑顔でお出迎えさせていただきますね。お客様のご期待に応えられますよう、今後も引き続きより良い宿づくりをしてまいります。

返信日:2024/2/6

いちろうさん

料理が最高

夕食、朝食ともに 料理がとても美味しく
地のものを上手に調理してあり
本当に、びっくりしました。
泊まったお部屋まで、階段しかなく
昔のお宿そのままでしたが、出来ればトイレの水が少し流れにかったのと、お部屋のテレビ台が少しホコリがあったのが気になりましたが
従業員の方も、気さくな優しい方々で
本当 良いお宿でした

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

トイレの水の流れやホコリの件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底いたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、お料理やスタッフの対応等沢山のお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。スタッフ一同の励みとなります。
当館のお料理は地元の味覚に四季折々の旬の食材を贅沢に盛り込んだ、料理長オリジナルの会席料理でございます。お料理がお口に合いましたようで安心いたしました。また次回ご来館いただける際には、ぜひ違った季節にお越しいただき旬の食材をご堪能いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/23

なっちさん

【女性に嬉しい特典付×夕食グレードUP】美肌グランプリの島根で美肌旅♪姫ラボミニ石鹸&ミニゲル進呈♪

お腹がはちきれるくらい…

夫婦で初めて玉造温泉に宿泊させていただきました。車で入った時から笑顔のお出迎えがあり、対応もすごく丁寧で良かったです。お部屋も広くてとても過ごしやすかったです。何より、お料理がびっくりするくらいの量があり、お茶漬けがあったのが食べれなくて主人が残念がってました。その他のものも、食べきれず残してしまい申し訳なかったです。私は魚介類が苦手とお伝えしていたら、牛豚鳥をつかった、お料理にしてくださり、どれもとっても美味しかったです。朝ごはんも替えてくださっていて、美味しく堪能できました。行かれる時にはお腹を極限まで減らしていくのがよいかもしれません。お風呂は、玉造が美肌の湯というくらい、柔らかくて、肌がしっとりして、心地よかったので、朝も朝食いただく前に入ってからご飯いただきました。露天風呂も気持ち良かったです。ここにして良かったねって主人と話をして、お正月でやや高めでしたが、納得料金でした。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

今回は初めての玉造温泉旅行にて当館をお選びいただき、ありがとうございました。スタッフの対応に好感をもっていただき誠に嬉しい限りでございます。
また、お腹いっぱいにお料理をご堪能いただきありがとうございました。何か要望がございましたら可能な限り対応させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。当館では食材などの質にはこだわってご夕食の量を控えめにした、美味少量プランのご用意もございます。よろしければ次回はこちらのプランもご検討くださいませ。
千代の湯は自前の泉源を持ち、そのままお風呂へかけ流しています。美肌効果の高い当館の温泉にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いして誠に安心いたしました。
最後の「ここにして良かった」とのお言葉は特に大変嬉しく存じます。これからもお客様のご期待に応えられますよう、おもてなしの宿づくりをしてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/23

すえけんさん

【年末年始×夕食食事処】源泉かけ流し温泉と”お正月 特別会席”を満喫!年末年始特別プラン

口コミ通りのすべすべ

出雲大社への初詣の旅の宿として、源泉かけ流しの旅館を探していたところ、こちらのお宿がヒット。
口コミがよかったが、正月ということもあり少し割高感があったけど、泊まってみて料金が妥当であると思いました。
夕食の正月会席料理も、朝食も味もボリュームも申し分ありませんでした。
お風呂は、夜23時ころに入ったところ、貸し切り状態。
口コミ通り湯上り後は肌がすべすべ状態。気持ちよかったです。
部屋もゆったり10畳でキレイにリフォームされており、ゆっくり過ごせました。
出雲大社でゆっくりし過ぎて、チェックイン時間を1時間も過ぎてしまいご迷惑をおかけしましたが、快く受け入れてくれました。
チェックアウト時も旅館の外で写真を撮っていただき、ありがとうございました。
チェックアウト後も車を停めさせて頂けたので、玉造温泉街をゆっくり散策出来ました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

当館でのご滞在に関しまして、詳細お伝えいただきましてありがとうございます。充実したお正月旅行の様子が伝わってきまして、ご満足いただけましたようで誠に嬉しく存じます。ご夕食のお正月会席をご堪能いただき、温泉やお部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけて何よりでございます。初詣の後は、玉造温泉街も散策なさったのですね。今回は素敵な旅のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
これからも、訪れていただく皆様のご旅行が素敵な思い出となりますよう、心を込めたおもてなしの宿づくりをしてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

レッドネームさん

お風呂 料理共に最高!

玉造温泉に今回で2回目ですが、お風呂最高でした。
夕食は料理長の工夫と郷土料理が存分に感じる事が出来ました。
部屋としてはカメムシが一匹…入ってこられ残念でした。
機会があればまた利用したいと思う宿でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

お風呂やお料理に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。「最高」とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。千代の湯のお料理は、四季折々の旬の食材を贅沢に盛り込んでおり、内容は季節とともに変わります。機会がございましたら、次回は違った季節に当館でのお料理をご堪能くださいませ。

ひろしさん

【一番人気×お食事処】迷ったらこちら!玉造"源泉かけ流しの温泉"と島根の旬を食す「スタンダードプラン」

おもてなしが最高

私たちが到着したときはすでに遅かったです。その日は非常に寒く、しかも雨が降っていました。ホテルのスタッフは非常に暖かく、私たちを歓迎してくれました。部屋はとても清潔で美しく、夕食も非常に豊富で、とても美味しかったです。露天風呂からは中庭の紅葉が見え、非常に満足のいく旅行となりました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

高評価をいただき誠に嬉しく存じます。また、スタッフの対応やお部屋、ご夕食にご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。お客様からの温かなお言葉がスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
露天風呂からは紅葉もご覧いただけたとのことで、素敵なご滞在となり何よりでございます。これからも、スタッフ一同明るい笑顔でお客様をお出迎えさせていただきます。

golf大好きさん

肌ツルツルで大満足

夫婦で源泉かけ流しの旅館ということで予約をとりました。期待していた温泉のお湯は美肌の湯との評判もあってとてもお肌がツルツルになってとても大満足でした。朝、晩の食事も色々な種類があり、見た目にもお腹も満足しました。また、来たいと思ったお宿でした。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

当館自慢の源泉かけ流し温泉にお喜びいただけた様子をお伺いし、誠に安心いたしました。「大満足」とのお言葉は特に大変嬉しい限りでございます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館では季節の素材を活かしたお料理を提供いたしておりますので、ぜひよろしければ、次回は季節を変えてご来館いただき、お食事をご堪能いただけますと幸いです。

あるさん

源泉かけ流しと、露天風呂が良かった

出雲大社に神在月の参拝に行った帰りに、泊まりました。部屋は少し狭く感じましたが、綺麗でした。ソファが座り心地よく、2つあったらいいなと思いました。お風呂は、源泉かけ流しに、露天風呂が良かったです。
夕食は、仲居さんが忙しいのか、飲み物を持ってきてくれた時に、鍋も炊き込みご飯も先に火を入れて、次々 料理が運ばれてきて、刺身を食べている途中に鍋はぐつぐつ、温かいうちに食べないととか、もう少し、ゆっくり食べたかったです。料理の内容は、美味しかったです。朝食も、美味しかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

お部屋やお風呂に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。自前の泉源を持ち、100%天然のかけ流し温泉を堪能できますことが当館の魅力でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子をお伺いし安心いたしました。
また、お食事に関しまして、お口に合いましたようで何よりでございます。しかしながら、夕食時のお料理の提供では忙しなくしてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は今後の旅館づくりの参考とさせていただきます。この度は心よりお詫び申し上げます。

はげまつさん

何が良かったのかなぁ

お風呂はぬるかった 設定温度を間違ったかなぁ
源泉掛け流しの温泉ですよね
朝食に食った飯 べちょべぇちょでした
水加減を間違ったかなぁ

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

お風呂やご朝食に関しまして、ご満足いただくことができずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見が、今後の旅館づくりの参考となり大変感謝しております。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

マンゴーさん

【活蟹づくし×お食事処】お一人様1枚の活松葉がにを使用!色々な食べ方で蟹を堪能「活蟹会席プラン」

初めての玉造温泉でした

空港からも車で行きやすい所に温泉街があって良かったです。夕食の蟹三昧コースは最高でした!美味しかったです!
お風呂も玉造温泉の中で源泉掛け流しがよくて千代の湯さんを選んだので、入浴後ボディケアせずとも翌日乾燥しなかったです。
接客の面で一点。チェックイン後一度観光で外に出るため車を出してもらいたかったのですが、その時誰に言えばいいのかわからず、入り口の靴仕舞う係の人に聞いた時に、明らかにそれは自分じゃなくて外の車両担当に言えって言われたかのような言葉と態度で、正直腹が立ちました。その時は下駄箱の所には他の客もいなかったし、そこまで忙しいとは思えなかった中で、客の質問に対しその態度はプロとしてどうかも思います。それ以外の方の接客は、アイスの人気なメニューを教えて下さったり、気さくに話しかけてくれたりと良かったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

初めての玉造温泉旅行にて、当館をお選びいただきありがとうございました。蟹づくしの会席コースにご満足いただけた様子をお伺いし、大変安心いたしました。当館の温泉に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ぜひ次回ご来館いただける際も、当館の温泉にてゆったりと旅の疲れを癒していただけますと幸いです。
しかしながら、入り口でのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフへの指導を徹底いたします。

サイトウさん

施設や食事が良くない

趣といえば聞こえが良いが、食事場所への廊下が屋外で寒い。階段を上り下りし部屋内も歩けばギシギシ。夜の食事に魚のすき焼きがでたが、うまくない。朝の食事も冷たいものが並んでおり楽しくない。もう行く気が出ない。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供することができず、大変申し訳ございません。和風ツインのお部屋はエレベーターがなく階段を使用していただくため、ご不便をおかけしております。東館・南館のお部屋にはエレベーターがございますので、ご案内不足で申し訳ございませんでした。今回お客様よりいただいた内容を真摯に受け止め、今後の旅館づくりの参考とさせていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

ゆかさん

【一番人気×夕食部屋食】迷ったらこちら!玉造源泉かけ流しの温泉と島根の旬を食す「スタンダードプラン」

温泉が最高!

玉造温泉は初めてでしたが、乾燥した季節にもかかわらず温泉で肌がツルツルになりました!お風呂の外に瓶の牛乳があったのもよかったです。
お部屋は綺麗でしたが、時期でカメムシがお部屋にいました。フロントに電話してすぐにとってもらいました。もしいたらすぐ呼んでくださいね〜と迅速な対応でした!
旅の移動手段がバスや電車だったため、バス停や出発時間を丁寧に説明してくださいました。良い旅になるようにという心遣いを感じ、あたたかい気持ちになりました!

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

高評価をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。温泉やスタッフの対応に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。当館の温泉は、天然のローションともいえるほど美肌効果がありお客様よりご好評いただいております。ごゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、最後の「あたたかい気持ちになりました」とのお言葉は特に嬉しく存じます。これからも、訪れていただくお客様の素敵なご旅行のお手伝いができますよう、心を込めたおもてなしにてお出迎えさせていただきます。

けんさんさん

【50歳からの大人旅】50歳以上の方がご一緒で夕食時ワンドリンクサービス♪「50歳以上プラン」

初めての玉造温泉

昔から行きたいと思っていて玉造温泉に初めて宿泊しました。
宿は昭和から平成初期の香りがする感じでした。
夕食のアワビが美味しかったです。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

約1300年もの歴史をもつと言われている玉造温泉は、レトロな雰囲気が漂い懐かしい気分になることができますので、大変魅力的でございます。ごゆっくりと観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご夕食に関しましてご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
当館では季節ごとに四季を感じるお料理をご用意しておりますので、よろしければ次回は季節を変えてご来館くださいませ。

返信日:2023/11/24

ヒデさん

お風呂がとてもよかった

40年ぶりくらいに玉造温泉に行きました。こちらのお宿のお風呂は源泉かけ流しで大浴場2つと貸切風呂3つあるので全部で5種類のお風呂が楽しめます。大浴場は夜と朝で男女入れ替えとなるので両方楽しめました。貸切風呂も一番広い一乃湯を利用しましたが、とてもきれいでしたし、浴槽もおおきくて2人でもゆったりできました。次回もまたリピートしたいお宿です。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

今回は、久しぶりの玉造温泉旅行にて当館をお選びいただき、誠に光栄でございます。貸切風呂も合わせて5種類のお風呂をお楽しみいただきまして、ありがとうございました。当館自慢の100%天然の源泉かけ流し温泉を、存分に満喫いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく拝読いたしました。檜と陶器の二つの浴槽がある一乃湯は、広々としておりゆっくり温泉を満喫したい方におすすめいたしております。ゆったりとお寛ぎいただけて何よりでございます。

返信日:2023/11/24