宿・ホテル予約 >  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造 >  玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯 >

 >  誕生日祝い - 玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯

玉造温泉
JR山陰本線玉造温泉駅下車、車で約10分。出雲縁結び空港より車で30分。米子空港より車で45分。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯のクチコミ・評価

カッチャンさん

【しまね和牛ご縁旅】【あわび×島根和牛×夕食お食事処】厳選島根グルメ!「山海の饗宴会席」

誕生日祝い

夕食は工夫されて良かったです。山海の宴会席だったと思うが、島根和牛がローストだったこと。鍋が獅子鍋はいいがとろろ芋が苦手なので事前に分かれば変更してもらえたかな。
風呂や朝食はよかった。近くの便利な部屋にグレードアップ期待していたが空いてるけどなかったのが残念。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯からの返信

この度は、千代の湯にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
今回は、お誕生日という大切な記念日旅行にてご利用いただきありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。
お食事の内容につきましては、早めに事前連絡いただければ可能な限り対応させていただきます。お気軽にご相談くださいませ。お風呂やご朝食に関しましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また玉造温泉へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心からお待ちしております。

返信日:2024/3/19

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

nahimamaさん

【リーズナブル】おひとり様2,200円お得に!ご夕食は量が控えめの季節の会席「美味少量プラン」

お湯が最高!お料理も良い!

念願の玉造温泉旅行、こちらの源泉掛け流しの文字と
夫婦共に夕食はたくさん食べられないので量控えめのプランに惹かれて予約しました。お風呂は最初熱いかなと思い入りましたが浸かっているうちになんとも気持ちよく長湯をしても湯当たりすることなく最高に気持ちが良かったです。化粧水にどっぷり浸かっているという表現がピッタリでした。
夕食は量が控えめでも種類もしっかりあって私たちにはちょうど良かったです。スタッフの方も気を遣って下さり楽しく過ごす事が出来ました。
今まで入った温泉の中でこちらのお湯はダントツ1番です。

ミッチさん

温泉つるつる、食事は最高

約40年振りの玉造温泉
昔の記憶をたよりにつるつるやったなぁ...と
玉造温泉をチョイス
旅館は時代を感じる古き良き旅館です。
お料理は、夕、朝とも、味つけも、盛り付けも
最高です。お値段以上でした。
年齢と、共に長距離運転も、辛くなり
電車での旅行でしたが、電車旅も、新鮮でした。
ノープランでしたが
翌朝は、出雲大社まで、直通のバスが旅館前から
出ていて、楽に移動ができました。
(旅館の方に教えていただき,バスで行く事にしました)
 ローカル電車(一畑電車)にも、乗れました。
春の桜は、綺麗だろうと、想像しなから
又、別の季節に訪れたいです

たっちゃんさん

のんびりゆっくり、お腹いっぱい!

1年半ぶりの再訪問です。前回はコロナの影響で部屋食プランにしましたが、今回は旧館のツインの部屋でした。階段が心配でしたが、事前に電話をいただき、2階のお部屋にしてもらえ、結果的にお風呂に一番近くて何度もお湯を楽しめました。囲炉裏に炭が入り、よい香りとあったかさがあり廊下も寒くありません。
食事はお腹がはちきれるばかりのボリュームですが、ひとつひとつきれいに盛り付けされていました。おいしかったです。
宿のスタッフさんたちはみなさん笑顔で声をかけてくださいました。雪の舞う中、傘もささずに見送ってくださりありがとうございました。身も心も温かくなった一日でした、

ペコちゃんさん

館内の避難地図がほしかった

熟年姉妹で泊りました。
最初部屋に通された時、迷路みたいで、なんて遠い部屋だろうと思いました。でも、お風呂に行ったり、食事会場に行ったりしているうちに、とても近道があるのがわかりました。館内の避難地図があると助かるなぁと思いました。もし、非常事態が発生したとき一目瞭然で安心だなあと切実に思いました。
部屋はリニューアルされたのかとても綺麗でした。
部屋にはテーブルととても立派で大きな椅子が一個ありました。妹とどうやって座ったらいいのか迷いました。一緒に座るとかなり狭く座りにくく、新婚ならまだしも姉妹でも、気恥ずかしくなります。
結局一人は畳に座りました。立派な椅子なので、もう一個同じ椅子があれば、向かい合って とてもリッチで優雅な気持ちで過ごせるのにと思いました。是非もう一個設置してほしいてす。
温泉の泉質もしっとりといい感じでした。
お料理はどれも美味しくて、おなかがはちきれるくらい沢山あって幸せな気持ちになりました。
妹の誕生日ということで、心のこもったサプライズもしてもらい、大変盛り上がった食事会になりとても嬉しかったです。
接客もとてもよく、とても良い時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

玉造温泉 源泉かけ流しの宿 湯陣 千代の湯の宿泊プラン