関西空港と鉄道駅へ雨にも濡れず徒歩で直結、大阪市内最短35分!

JR・南海「関西空港駅」直結、阪神高速湾岸線りんくう出口より10分

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)のクチコミ・評価

4.6

エリポンさん

2024年10月宿泊
【チェーンホテル特集】関西空港直結で安心・便利★ご予約は10/19まで/食事なし
トリプル 食事なし

とても綺麗、清潔感あり

関西空港から直結ということもあり、利便性も良いと思い予約しました。
ホテルの従業員の方々もとても丁寧、親切でした。
部屋も綺麗で良かったです。
喫煙所がホテル内になかったのが残念だったのと、朝食なしで予約していたのですが、朝食付きにして頂いて差額お支払いしましたが、あの金額で?っていう感じの内容だったかなと思いました。
朝食にあれだけの金額払うならもう少し豪華にしてもいいんじゃないかと思いました。

ななちぃさん

2024年10月宿泊
【素泊りシンプルステイ】空港へ徒歩直結だから安心・便利 <添い寝は小学生まで無料>

素敵なホテルです

娘の旅行のフライトが朝だったので、バタバタしたくなくて前泊しました。
お部屋もエレベーター近くをリクエストしたので、余裕をもって行動できてよかったです。
またホテル側のご厚意でお部屋をグレードアップして頂いたのでとてもリラックスして過ごす事ができました。
居心地がよすぎて娘を見送った後チェックアウト(12:00)ぎりぎりまでゆっくり過ごしてしまったくらいです。
ただ一点だけ、
パジャマが2種類用意されていたのですが、セパレートタイプはクリーニングされてはいるものの年数劣化の為か古い布の嫌なニオイがしました。ワンピースタイプはそんなことはなく気持ちよく着れたので問題はなかったのですが。
でもそれ以外は本当に素晴らしいホテルでした。関西空港を利用される方にはおすすめです。

サキさん

2024年10月宿泊
【チェックイン17時〜】1日10室限定の特別宿泊プラン〜素泊まりシンプルステイ〜

立地最高

海外旅行の後泊として利用しました。
とにかく立地が最高です。
長時間のフライト後、ゆっくりお風呂でマッサージしてふかふかベッドで熟睡しました。
おかげで翌朝はスッキリした足で帰宅できました。
関空使用の海外旅行の際には、また利用したいです。

アルズさん

2024年10月宿泊

大阪以外の県民におすすめ

自宅から関空まで遠いのと
関空のすぐ横の立地
駐車場サービスと
関空を使う大阪以外の県民には
良いホテルです

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げます。
今後とも空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/18

しろちゃんさん

2024年9月宿泊

夜遅くの到着でしたが受付の方が親切でありがたかったです。立地条件が最高でお部屋からの景色もよく今回もゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げますとともに、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/10/16

オネションさん

2024年9月宿泊
【関西空港直結】ホテル駐車場最大20日間無料「パーク&ステイ」/朝食付

関空夜帰国便だと泊まらない手はない

カタール航空の夕刻到着便で、海外旅行の後泊に利用しました。
最大20日間の駐車場利用付のプランです。
今後、海外からの帰国が遅い時は利用一択だな〜と思いました。
良い点は以下です。
・ベッドが気持ちよく、休養できる
・バスタブ付きの浴槽でリフレッシュできる
・朝食がおいしい(ここで素泊まりはもったいない!)
・駐車場付きプランだと通常宿泊に6,000円ほどの上乗せになるが、関空駐車場でも1週間利用で8,000円超えてくるのでコスパ的に割安感あり。
私の場合、出発日の昼過ぎに関空到着した際はP1-P4すべて満車、遠いP5.6しか空いてませんでした。日航ホテルの駐車場が神対応に思えたほどです。自家用車で関空に来る場合はいろんな点でメリットあると思います。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

お客様から頂戴いたします、こうした高評価は私どもにとりましては、何よりも嬉しく今後の励みになります。ありがとうございました。

よっさんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】関西空港直結でアクセス便利!ご予約は9/19まで/朝食付

関空ほぼ直結

関空便利用前後での利用にこれほど適したホテルはありません。
エレベーターホールが1か所なので、部屋によっては非常に長い廊下を歩く必要があること以外は落ち着いたホテルです。
朝食バイキングがとてもおいしくメニューも豊富です。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げますとともに、先日のご宿泊に際しまして、私どものご滞在にご満足いただけた
ご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら今回エレベーターから遠い客室のご案内となりましたこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。客室のご要望につきましては、空き状況によりますが、出来る限り対応させていただきますので、事前にお申し付けくださいますと幸いでございます。今後とも空港直結という立地だけでなく、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

hktoishiさん

2024年9月宿泊
【チェーンホテル特集】関西空港直結で安心・便利★ご予約は8/19まで/食事なし

ローケーションは最高

仕事柄度々宿泊をさせて頂くが、空港へ徒歩でアクセスできる無二のホテル。部屋、サービス、アメニティ共に問題はないが、今回アサインされた部屋がエレベーターから最も遠い部屋だった。チェックイン時にエレベーターから遠いとの説明を受けたが、禁煙者としてはかなりつらい距離を歩かなければならなかった。長い廊下を歩き、一旦2Fまで降りエアロプラザに抜け、エスカレーターで3Fに行き喫煙室へ。
次回からはエレベーター近くの部屋を自動的にリクエストして頂ける様だが正直今回はしんどかった。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

いつもホテル日航関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわりませず、ご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回は客室がエレベーターから遠くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、愛煙家のみなさまへは喫煙所までの導線が長く大変心苦しいのですが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

さとちーさん

ここにして良かったです

翌日のフライトが早いので前泊。
関空のターミナルまだ徒歩数分です。
関空の施設で食事もできるし、コンビニも併設されてます。
少し離れればもう少し安い宿もありますが、
トータルで考えたらここにして良かったと思います。

返信日:2024/10/3

32kunさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご予約は6/29まで!食事なし

泉州タオルが心地よかった。

タオルが柔らかく、また設備も快適でした。数日ぶりの湯船に癒されました。関空の2Fからなら徒歩3分。ただ受付は1階ですので降りなければなりません。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度はホテル日航関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/10/3

350さん

2024年9月宿泊
【朝食付】空港に直結だからゆっくり朝食★

だんじり祭似て宿泊

車寄せ到着から即座に荷物用CARTの用意や駐車場の案内まで大変手際よく
CHECK-INできました。
朝食も丁度良い感じで良かった。
また
近くに来た時など宿泊利用と思います

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

先日のご宿泊に際しまして、私どものご滞在にご満足いただけた
ご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
殊に、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、恐縮すると共に、誠に光栄に存じます。
いただきましたお言葉を励みに今後もさらなるサービス向上に努めてまいりたいと思います。

返信日:2024/9/19

cocoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は7/19まで/素泊り

高級感のあるホテル

さすが日航という感じで、ビジネスホテルとは違い、ホテルマンの方のサービスもお部屋の高級感もロビーの様子も完璧でした。空調が寒く止めても勝手に風が当たるのがざんねんでした。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

しかしながら、空調の温度調整につきましてご不便をおかけし、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご滞在中に何かご不便やお気に障ることがございましたら、
私どもスタッフへご遠慮なくお知らせください。
できる限りの対応をさせていただきます。

かとちゃんさん

2024年7月宿泊

早朝飛行機に乗るならココ

バタバタしたくなくて前泊。ご飯は空港内だからちょっと高めだけど、利便性最高なので利用。部屋は綺麗です。風呂は高級そうですが古い感じ。シャワーは快適なので、気にならないかも。関空との連絡階は南海の改札と同じ階でキャリーバックでも安心。コンビニも同じ階だから、便利。フロントは1つ下の階なのが勿体無いかな。女性スタッフの対応は良かったけど、フロントの男性スタッフは普通。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、
今回ご満足に至らなかった項目につきましても、改善を重ね
より一層のサービス向上に努めて参りますので、
何卒相変わりませぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ねぎりんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご予約は6/29まで!朝食付
トリプル 朝のみ

長旅の疲れが癒えました

日本到着の時間が夜10時過ぎを予定していたので、迷わずこちらを予約しました。
近くに24時間営業のコンビニがあり、夜遅くの到着でも心配ありません。
部屋は少し年季を感じますが、家族3人で十分な広さでした。バスルームも広いです。
朝ご飯も充実していて、疲れていたにも関わらず朝から沢山食べてしまいました。
また利用したいです。ありがとうございました。

ケロちゃんさん

家族旅行お勧め

KIXから海外、国内旅行時に利用させて頂いています。特に海外旅行帰りの時差で疲れた時にはKIXから直結なので大変便利です。JALホテルなので、親切な対応には感謝してます。ロビーに降りると同時に姿を見ると直ぐに声掛け、近くまで来て対応して頂けます。何時も疲れ果てている私達には有り難いホテルです。

ミスターJさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご予約は7/29まで!朝食付

旅行疲れの一泊に利用

欠航や運休を重ねてたどり着いたこのホテルはまるでオアシスのような所でした。少し設備は古いですが、それでもホテルの質は高く朝食も美味しかったです。
また利用させて頂きます。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

まゆさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ご予約は5/29まで!食事なし

綺麗でした!

全てが最新と言うわけではありませんが清掃が行き届いていてとても快適に過ごせました。空気清浄機もホコリなどついてません!これにはびっくり。なぜなら、どんな綺麗なホテルも空気清浄機だけが汚いところがあるからです。絶対にまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度は、ホテル日航関西空港をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたします、こうした高評価は私どもにとりましては、何よりも今後の励みになります。ありがとうございました。
次回関西空港をご利用の際にもご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RKN60110PCさん

2024年7月宿泊
【期間限定】【2024年改装】リニューアルした客室に泊まろう♪/食事なし

空港直結で便利。

早朝便に乗りために前泊利用しました。関西空港直結でとても便利です。いつものことですが、部屋はきれいに清掃されており快適です。

しおりさん

2024年6月宿泊
【期間限定】【2024年5月改装】リニューアルした客室に泊まろう♪/食事なし

空港までのアクセス抜群

空港の見送りの際に利用させていただきました。
空港まで徒歩圏内で早朝の見送りにとても良い選択をしたと思いました。
周辺にはもう少し安いホテルがありますが、移動や混雑の煩わしさを考えるとコスパは良いと思いました。
早朝や深夜に関空を利用する際にはまた利用したいと思います。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

今後とも空港直結という立地だけでなく、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

クーチャンさん

【早期でお得】予定がお決まりの方へ!28日前までの早期予約でお得/食事なし<添い寝は小学生まで無料>

関空利用には最適

早朝の関空利用には最適のホテルです。空港まで歩いてすぐで、レストランも美味しく又関空利用の際には利用したいです

happy-tamiさん

【早期でお得】予定がお決まりの方へ!90日前までの早期予約でお得/朝食付

海外旅行の後泊には必須

ビジネスクラスの部屋なら駐車場20日間無料なので海外旅行の後泊には必須で利用させてもらっています。機内で飲酒もできるし、時差ボケにも対応できます。部屋のテレビ番組もかなり充実しています。
部屋はビジネスクラスといってもそれほど広々ではないですが、ベッドやお風呂がゆったりとしており十分です。
朝食付きを選びました。ビュッフェは洋、和、スイーツ、飲み物が充実しています。種類も多く、丁寧にすぐに補充されるサービスが気に入りました。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度のご宿泊に際しまして、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいました
大変嬉しく存じます。
今後とも空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

チェリーさん

トリプル 食事なし

広くて快適なお部屋です

窓が大きくて広いお部屋です。到着便が遅い時間でしたが、空港からすぐにホテルへ行けるのてわ立地がとても便利でした。
チェックアウト11時なので、翌日ゆっくり過ごせるのもよかったです。

ちもさんさん

2024年6月宿泊

長旅の疲れが癒えました。

海外からの帰国で何よりうれしいお風呂が清潔で手足を伸ばして入れました。フロントで翌日の伊丹乗り換えのリムジンの時間表や乗り場などプリントアウトして下さり有難かったです。
一つ難点は部屋のスイッチが少なく部屋全体は暗くしたいのにデスクと連動していて1人は早く寝ているのに灯りの調節が不便でした。
少し贅沢とは思いましたが徒歩圏内で休めたのは大変ありがたかったです。
以前早い便で出発する時前泊で利用して2回目でした。

錦夜さん

便利で快適です

家族が海外からで、日本語も分からないですが、とても丁寧にご対応いただきありがとうございます。
関空に近いですので、アクセスがとても便利です。

女性 一人旅

はなちゃんさん

2024年6月宿泊

いつも利用するホテルです

飛行機乗る前の前日時々利用します、飛行場に近いですので、部屋が静かです。前泊まった時中華レストランで食事しました、料理美味しいでした。

カムスさん

出張疲れが癒やされました

空港にあるが落ち着いていて静かで本当にリラックスできました。フライトの時間帯によって前泊または後泊する事も選択肢としてスケジューリングできるという、そのような気にさせていただけるホテルでした

kakaさん

長時間滞在でも最適

関西空港内で限られているホテルだけあって、断トツの快適さ。
フロントの方の対応も流石のサービスレベルで、部屋の仕様も清掃も言うことないレベル。
チエックインも早くチエックアウトも遅い為に、長時間部屋で過ごすのにも最適。

noraさん

便利安心のホテル

深夜着、翌朝の便のために利用した。移動が大変に便利、ホテルフロント係員の対応が大変によい、案内適切、安心でした、翌朝の担当者の笑顔もいい、又利用したいと思います。宜しくお願いします。

かずさん

本当に便利

コロナ後初の海外旅行で利用
フライトが午前中だったため前泊で利用しました。チェックインを早くに済ませて関空あたりをぶらぶらしゆっくり旅を楽しませてもらいました。

yokoさん

関西空港利用時にはとても便利です

レンタカーで四国周遊旅行後、淡路島経由で関空に返却、翌朝宮古島へ飛ぶ前に利用しました。
レンタカー返却後、スーツケースを台車に積み直接ホテルロビーまで数分で着き、事前に支払いを済ませると朝食後は直接空港のチェックインカウンターに行けるのはとても便利です。
朝食ビュッフェも充実していました。