ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2023/9/18
お部屋のグレードアップして頂き有難う御座いました。夜勤明けで移動し、くたくたでしたがゆったり過ごせました、ミラブルも試してみたかったので良かったです
朝食は種類が豊富でしたが2日目も違うメニューがあり〜より楽しめました
清掃なしのタオル交換のみリクエストしたのでしたがハスマットが用意されてなく余分にあったタオルで代用しちゃいました
泉州タオルは初めて使いました、とても吸水が良く自宅用に購入させて頂きました
古いところは清潔感があるので気になりません
努力して維持されていくのは大変だと思いますが
また泊まりたいホテルです{
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子をお伺いでき、誠に嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけ何よりでございました。しかしながら、バスマットが用意されてなかったとのご指摘を賜り、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ご滞在中にお困りのことがございましたら、私どもスタッフへご遠慮なくお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もあろうとは存じますが、今後とも空港直結という立地だけでなく、快適且つ安心してお過ごしいただけるサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
返信日:2023/9/22
投稿日:2023/9/4
空港に一番近くて便利ということで再びお泊まりしました。
添い寝の子供の朝食を前日に買うとお安いと言われたので買ったのですが、気がついてみると何もお安くなってなかったです。
その手続きをしてくださったチェックインの際のフロントの男性が凄く頼りなくて残念でした。5ヶ月前に泊まった際はとても手際のいい女性でした。
またお世話になると思います。
ちかこ 様
過日は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、朝食のお得な前売り券につきまして、添い寝のお子様は割引対象外であるにも関わりませず、間違ったご案内をし、大変不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様への丁寧なご案内を指導して参りましたが、此度のご指摘を賜る結果となり、これも偏に私どもの指導教育の至らぬところと深く反省致しております。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、当ホテルをお選びくださいました皆様のご期待を裏切ることのなきよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
返信日:2023/9/11
投稿日:2023/8/27
関空の利用は今回がはじめて!
上階が夜遅くまでドタバタとうるさく、何度もフロントに連絡したし、フロントからも部屋に確認に来られたが、改善無し!
上階客の部屋移動も申し入れたが改善無し!
本当に注意されたのか疑問である。楽しい旅行の始まりがこれでは台無しである。うるさくて眠られず、朝起きられず飛行機に乗り遅れないか心配した。
タコちゃん 様
過日は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、此度のご宿泊では本来ごゆっくりとお寛ぎいただくべき客室におきまして、上階からの騒音によりご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。また、スタッフへお申し付けいただいたにも関わりませず、改善されず、ご就寝がかなわなかったと伺い大変残念に存じます。
今後はお部屋の割り振りに気を配るとともに、他のお客様にご迷惑がかかると判断した際には、引き続き毅然とした態度で注意して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上、改善に努めて参りますので、此度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら再度おもてなしの機会を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2023/9/8
投稿日:2023/8/24
ホテルのフロントスタッフの対応が素晴らしいと思いいつも利用しています.部屋も綺麗でゆったりと過ごせます
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
いつもホテル日航関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後とも空港直結という立地だけでなく、快適且つ安心してお過ごしいただけるサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
返信日:2023/9/1
投稿日:2023/8/19
関西国際空港の宿泊ホテルはこちらしかなくいつもここを利用します。
直接隣接ホテルがもう一つぐらいできると良いのですが、、
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
いつもホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
返信日:2023/9/8
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/19
22時のフライトで留学する娘を見送りのために利用しました。
駐車場も24時間停められるので、発着日の12時過ぎに到着した後、安心してその後の行動がとれました。出国前に部屋でゆっくりもでき、忘れ物があったとしても安心して過ごせましたので、ここに泊まった良かったと家族みんながいいね!でした。
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、「ここに泊まって良かった」とお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
お客様から頂戴する温かいお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みと
なります。
返信日:2023/8/28
投稿日:2023/8/15
関西空港から国際線利用するにあたって空港から徒歩3分は凄く便利でした。時間に追われることも無くゆっくり過ごせ安心感抜群。チェックアウト12時は助かりました。
返信日:2023/8/24
投稿日:2023/8/13
以前にも泊まったことがあり、翌日のフライトが早くなくても泊まるならここが一番だった。ありがとうございました。
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
大変嬉しく存じます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/22
投稿日:2023/8/12
何年振りか、札幌へ行く時の前泊となりました、フロント対応が親切にして頂きありがとうございました。
ツイン部屋になって、びっくりしました。
朝食は一杯食べたかったが、昨夜の列車内の弁当を食あたりなり、十分食べれませんでした。
次回に宿泊の際は、ゆっくりと楽しみたい。
ご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
殊に、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、恐縮すると共に大変嬉しく存じます。
今後とも引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
返信日:2023/8/22
投稿日:2023/8/6
いつもは遅くても一気に家に戻りましたが、今回初めて宿泊しました。本当に体が楽で、朝食の日航は裏切りません。
長期海外から戻った時は、特に日本食美味しい!と感謝しますよ。
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
この度は、ホテル日航関西空港をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しく存じます。
殊に、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」でのご朝食に、ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に美味しいお料理とお寛ぎのひとときをご提供できますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/4
翌日の飛行機が早いため利用。
少し高いなーと思いましたが、ホテルも部屋もすべてきれいで豪華なので納得しました。笑
浴室も広くて快適で、何よりリファを使ってみたかったのでとても嬉しかったです。
あとアメニティの歯ブラシが柔らかくて使いやすかったです!大体アメニティのは硬くて使いにくい歯ブラシが多いので、個人的にとても大きいポイントでした。
到着も遅かったのでゆっくり出来なかったのが悔やまれます。もっと満喫したいのでまた利用したいです。
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げますとともに、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
客室にご用意しておりますアメニティにつきましても、お陰様で好評を頂戴しております。ありがとうございます。
今後とも空港直結という立地だけでなく、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/8/3
早朝便の前泊で宿泊させていただきました。
事前に子供の備品などをお願いするために連絡させていただいた時もとても親切に対応していただき、実際、宿泊する際も、子連れだったことを考慮してくださり、広めのお部屋にグレードアップしていただき、とても、快適にすごすことができました!
ありがとうございました!
子供用備品もばっちりで、とてもよかったです。
子供たちも、ここのホテルいいねー!と言っていました!
ガッカリするホテルがおおいなか、久しぶりに泊まってよかったなとおもうホテルでした。
次回も使わせていただきます。
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
この度はホテル日航関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。ご指定のお部屋が満室となりましたことから、アップグレードをさせていただきました。お喜びいただけ何よりでございました。お子様を連れてのご旅行は、何かと荷物も多く、気掛かりなことも多々あろうかとは存じますが、少しでも私どものサービスがお役に立てたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港至近という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますようより一層努力して参ります。
投稿日:2023/8/1
ホテルの都合で部屋のグレード上げてくださり、とても快適に過ごせました。大浴場が無くても、部屋のお風呂も広くてゆっくり浸かれるしシャワーのミストも気持ち良くて満足しました!
投稿日:2023/7/12
関空アクセスに大変便利です!!
子連れでの関空利用初めてだった為、早朝便の移動を心配していましたが、とても近く、余裕を持って行動でき良かったです。
ひとみ様
先日のご宿泊に際しまして、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
返信日:2023/7/14
投稿日:2023/7/11
関西空港に直結しており、アクセスが良い。ホテルも築年数はある程度経過していると思うが、綺麗に清掃されており、レストラン、コンビニもホテル内に完備されていることから、不自由が全くない。今回は、翌日のフライトが早朝であった為利用させて頂いたけど、またフライトが早い時には利用させて頂きたいと思いました。
かっちゃん様
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら、建物につきましては先月開業28周年を迎え、
経年の劣化は否めないところもございます。随時設備や備品を更新し
メンテナンスを強化してお客様の快適なご滞在の提供に励んで参ります。
まだまだ至らぬ点もあろうとは存じますが、お客様のお声ひとつひとつを大切に
より一層努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
返信日:2023/7/13
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/9
和歌山県に旅行をし、翌日帰る間で利用したホテル。全国旅行支援もあり、ちょっと奮発し泊まってみたい日航ホテルへ。飛行機好きな私にとって滑走路が見える客室だったのが印象的でした。翌朝、旅行支援のクーポン券で朝食を。種類も豊富。そしてスタッフさんのテキパキとした動きが印象的で、料理の欠品はありませんでした。また機会がありましたら宿泊したいホテルです。
ミッチー 様
ご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今後とも、快適且つ安心してお過ごしいただけるサービスのご提供に努めて参りますので
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
返信日:2023/7/12
投稿日:2023/6/16
朝食うまい、部屋も着け心地がよく遮音性の高い、駐車無料のところ助ける、コスパ高いのでいつも有り難うございます
anika2016 様
返信日:2023/6/23
あつしさん
投稿日:2023/5/31
空港利用の前泊で伺いました。とても便利で、またスタッフの皆さんが親切なホテルです。お世話になりました。
あつし 様
返信日:2023/6/22
投稿日:2023/5/27
翌日の早朝に関西空港から出発する予定があり
第2ターミナルへの移動もあったため
時間に余裕を作るため出来るだけ便利な場所と考え
こちらを利用させていただきました。
夕方のうちにチェックイン。
フロントで丁寧なご対応で
第2ターミナルへのシャトルバスの乗り場も案内いただきました。
10階の部屋は第1ターミナルが臨める側で開放感がありました。
素泊まりだったこともあり食事を何処でと考えましたが
第1ターミナル、ホテルのあるエアロプラザに色々とお店もあるので
特に困りませんでした。
食事も済ませ、広いお風呂にのんびり浸かり
広いベッドでとゆったり休ませていただき
翌日無事にフライトとなりました。
空港直結の立派なホテルですので
時間を有効的に有意義にしたい場合はうってつけと思います。
気持ちよく過ごさせていただきました。
ぽけっと 様
この度のご宿泊に際し、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、旅行の前泊地として、お気持ちに余裕を持ったご出立をしていただけたものと、喜ばしく存じます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/6/22
投稿日:2023/5/19
客室はきちんと整えられていて、快適に過ごせました。
関空直結でとても便利なうえに、海外旅行中も割安で駐車出来たのがよかったです。
まま様
殊に駐車場7日間無料キャンペーンがお役に立てたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/5
関西空港駅すぐで飛行機が目の前に見れて大変眺望が良く部屋も風呂もゆったりしてのんびりとゆったり楽しい時間を過ごせました!
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
この度のご宿泊に際しまして、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、何よりでございます。
返信日:2023/5/10
何度も宿泊しています
毎度安定の、宿泊でした
便利、綺麗は、いうまでもないです 素晴らしいです!
ありがとう
ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信
数あるホテルの中から、いつも当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
返信日:2023/5/5
投稿日:2023/4/24
コロナで中々 実家のお墓参りに行けなくて 久しぶりにお世話なりました。娘夫婦と6歳と8ヶ月の孫との予約はトリプルルームで ベビーベッド等 お借りして狭いかなと思ってましたが インの時に4ベッドルームにアップして頂き広くて ゆっくり出来ありがとうございました。
清潔感はもちろん いつ泊まってもスタッフの方の接し方には 気持ち良く 実家に帰る時は ホテル日航と決めています。
返信日:2023/5/5
投稿日:2023/4/24
ビジネスホテルよりは広く、接客もしっかりしています。
とはいえシングルで高い。。。
立地が最高なので仕方ないのはわかりますが。。。
吹雪様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げます。
また、宿泊料金に関するご意見も有難く拝読させていただきました。
この度、頂戴しましたお声は、貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
今後共、笑顔のある接客と安心して寛げる空間とおもてなしの心でお迎えできますよう、
より一層努めて参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/4/14
空港内にあるホテルで、翌日早朝便に乗るために宿泊しました。
さすが日航系列のホテルで、フロントの応対も良く、部屋も広くきれいでした。ただお値段もそれなりです。
最近は、どのホテルでも、大浴場が併設されているところが増えているので、このお値段なら、部屋のお風呂が、洗い場と浴槽が別でも良いのでは?と思いました。
食事はついていないプランですが、夕食に選んだホテル内の中華レストランが、かなりレベルが高く美味しかったのでおすすめです。
ただしお値段はやはりそれなりです。
manaani様
この度は、当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミにもお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食では、中華料理「桃李」のお料理にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
このたび頂戴いたしましたお声は、社内へ共有させていただき、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく快適且つ安心してお過ごしいただけるサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/27
プレミアムエコノミークラスを利用しました。
広々とした清潔なお部屋。
関空に徒歩でアクセス。
早朝・深夜便利用に最適な老舗「ザ・ホテル」。
ORANGEBOY 様
関西空港島内にあるホテルとして、移動のご負担もなくごゆっくりお寛ぎいただけ、ご旅行の前泊・後泊に最適かと存じます。
返信日:2023/4/19
投稿日:2023/3/27
海外旅行前日の宿泊でした。
荷物チェクイン後ホテルに戻れたり最高の立地条件で海外に行かれる方には最高です
よねちゃん 様
この度のご宿泊に際し、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、海外旅行の前泊地として、お気持ちに余裕を持ったご出立をしていただけたものと、喜ばしく存じます。
返信日:2023/4/19
投稿日:2023/3/9
早朝便を利用の為、前泊で利用
フロントの対応も親切で丁寧、部屋は清潔
さすが、日航ホテルですね
前泊で利用するには、もったいないです
飛行機の利用目的でホテルを使うのじゃなく、関西空港を目的にホテルで過ごすのもありかなと…
次に利用する時は
ゆっくりと過ごします
おたか 様
短いご滞在時間にもかかわりませず、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。「さすが」とこの上ないお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参ります。次回ご利用される際は是非ごゆっくりお過ごしください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/3/16
投稿日:2023/3/7
ホテル上層階の客室にお世話になりました。フロントや客室などホテル内はとても綺麗で従業員の方の対応もとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました。客室から第二滑走路の離着陸する飛行機が見えるのでとてもめずらしい経験ができました。新型コロナウィルスの影響で離着陸する飛行機の数が少なくなっているようですが客室から飛行機が見れる経験はワクワクしましたのでまた利用したいと思います。
セナ様
この度のご宿泊に際し、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。殊に空港ならではの眺望にご満足いただけて何よりでございます。
返信日:2023/3/16
投稿日:2023/2/13
2歳の娘との二人旅で
初めて利用させていただきました。
予約時シングルベッドの部屋しあ空きがなく
残念に思いながら予約しましたが
チェックイン時に子連れへの配慮からかグレードアップしてくださり
本当に本当に助かりました。
子供のアメニティもとても可愛く
機嫌が悪かった娘がとても喜んで
ハンカチも大事に持ってます。
スリッパも可愛くて旅行から帰ってからも愛用しております。
朝食のビュッフェでも子供に対して優しい声かけや
子供だけにではなく余裕のない私に対しても気にかけてくださり
本当に助かりました。
旅行に行く際は必ず前泊で利用させていただきたいと思いました。
スタッフ様の配慮で旅行も楽しむことができました。
返信日:2023/2/22
詳細情報・予約へ