関西空港と鉄道駅へ雨にも濡れず徒歩で直結、大阪市内最短35分!

JR・南海「関西空港駅」直結、阪神高速湾岸線りんくう出口より10分

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)のクチコミ・評価

4.6

あやさん

【早期でお得】予定がお決まりの方へ!60日前までの早期予約でお得/食事なし<添い寝は小学生まで無料>

海外旅行の前

海外旅行の前に子連れで宿泊しました!
立地が空港の目の前で安心して泊まれました!
飲食店も色々あるので食べるものにも困らなかったです!

ゆうままさん

【朝食付】空港に直結だからゆっくり朝食★

部屋も食事も最高

お部屋も食事も最高でした。主人が海外赴任で私と息子も泊まりました。部屋も広くて居心地も良く、とてもいい思い出になりました。
また息子と泊まりにきたいねと話しています。
食事もとても美味しかったです。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度はホテル日航関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、ご満足いただけたご様子をお伺いでき、誠に嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけ何よりでございました。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層努力して参りますので、次回関西空港をご利用の際にも、ぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

つっちーさん

【チェーンホテル特集】関西空港直結で安心・便利★ポイント5倍!ご予約は1/19まで/朝食付

便利

フライト時間が早かったため、前泊に利用しました。
外に出ることなく、そのまま移動できるので大変よかったです。
空港利用時には最適です。
少し残念なところは朝食バイキングが、もう少し早目の時間から利用できたらありがたかったです。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランの営業時間につきまして、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。稼働状況によっては通常営業も視野に入れ検討して参りますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

返信日:2024/2/19

つっちーさん

接客サービス最高

翌日早朝の出発の為、利用させていただきました。
ホテルから外に出ることなく歩いて空港まで行くことができたので大変便利でした。チェックイン時も笑顔で対応していただき、相談にも丁寧に答えてくれました。ホテルの方全員の接客が完璧でした。
また空港利用にはぜひ利用したいと思います。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度のご宿泊に際しまして、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。関西空港島内にあるホテルとして、移動のご負担もなくごゆっくりお寛ぎいただけ、ご旅行の前泊に最適かと存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後とも空港直結という立地だけでなく、快適且つ安心してお過ごしいただけるサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

返信日:2024/2/19

あおたんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は12/29まで!食事なし

利便性が高い!

京都・大阪旅行の最終日の宿泊で利用しました。
ここに決めた理由は翌日の便が早く、バタバタするのが嫌だったからです。
当時は家族全員風邪をひき、体調がすぐれない状態でしたがチェックイン後にスタッフの方が部屋まで荷物を運んでくれて非常に助かりました。
ANA便での帰路と言う事を伝えましたが、嫌な顔一つせず精一杯のサービスをして頂き非常に好感のもてる接客でした!
空港の飲食店は遅い時間まで空いている店舗が多く、とても利便性にすぐれた環境でした。
施設も使いやすくコインランドリーなども利用させていただきましたが、終始快適に過ごせました。
翌日は搭乗時間ギリギリまでいましたが、余裕で保安検査場も通過できましたが、やはり近いのは良い!
価格も良心的で、また利用したいと思いました。

また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねて
お礼申し上げます。
先日のご宿泊に際しまして、私どものご滞在にご満足いただけた
ご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたします、こうした高評価は私どもにとりましては、何よりも
今後の励みになります。ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もあろうとは存じますが、今後もお客様の
お声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう
サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど
お願い申し上げます。

返信日:2024/2/9

マコさん

【早期でお得】予定がお決まりの方へ!28日前までの早期予約でお得/食事なし<添い寝は小学生まで無料>

早朝出発のため利用

フライトが早朝出発の為、利用しました。
年始だったので駐車場が心配でしたが、前日に泊まることにより出発当日は時間に余裕をもてました。
出発は第二ターミナルだった為、バスを利用することになりましたが、フロントの方がバスの時間や駐車場の案内など親切に説明してくださり大変助かりました。少しお値段はかかりますが、駐車場や渋滞が心配な方はこちらに宿泊することをお勧めします。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げますとともに、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
殊に、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、恐縮すると共に、誠に光栄に存じます。ありがとうございました。
今後とも空港直結という立地だけでなく、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

【素泊りシンプルステイ】空港へ徒歩直結だから安心・便利 <添い寝は小学生まで無料>

前泊に最適

海外旅行の前泊で利用しました。
朝早い便の時は必ず前泊で利用しています。
いつも1人で宿泊するのですが、ベッドがふたつある部屋なので、広々使えます。
バスルームも広々していて、ストレスがありません。
下にコンビニがあるのも便利です。
ひとつだけ希望を言うならば、チェックアウトの際に鍵を入れられるボックスをエレベーターを降りて、出口までのエスカレーター近くにあると便利だと思います。
また海外に行く際は利用したいです!

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

いつもホテル日航関西空港をご利用賜り、誠にありがとうございます。
返却ボックスについてのご意見もありがたく拝読いたしました。今後の検討課題とさせていただきます。

かおりさん

空港直結で便利

早朝の飛行機に乗るため宿泊しました。
部屋は広く、部屋のお風呂もゆっくり足が伸ばせる大きさ。
夜遅くにチェックイン、早朝のチェックアウトでしたが、もっとゆっくり滞在したいと思いました。
別のホテルに比べると割高ですが、大満足です。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

大変嬉しく存じます。

こうやまきさん

グレードアップ

シングルを予約しましたが、
なんと角部屋のツインに変更してくれました。
1人ではもったいないくらいの部屋です。
おかげで空港で食事を買い部屋でゆっくり
食べることができました。
快適すぎるホテルです。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港至近という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますようより一層努力して参ります。
次回のご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

瀬奈さん

航空機ファン推奨

飛行機好きにはありがたいです
早めにチェックインして着陸や離陸を部屋から見れるのは自分的にはすごい楽しかった

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

今後とも空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、
より一層努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

返信日:2023/12/20

yingyinghistoryさん

【室数限定】朝食付プラン<関西空港直結!アクセス便利で旅行の前泊・後泊にもおすすめ>

料理(朝食)がおいしい

今回初めて宿泊しましたが、朝食はとてもおいしいですね。関空に徒歩でアクセス、また機会が有れば泊まりたいと思います。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

大変嬉しく存じます。殊に、「朝食はとてもおいしいですね。」とのご感想を賜り、恐縮すると共に
誠に光栄に存じます。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして
何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。

返信日:2023/12/12

RKN60110PCさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は9/29まで!食事なし

空港直結。安定の日航ホテル

安心、安定の定宿です。空港直結でとても便利です。レストランのスタッフは親切、スマートで、トラブル対処の見事さにますますファンになりました。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

いつもホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねて
お礼申し上げます。
先日のご宿泊に際しまして、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、
大変嬉しく存じます。殊に、スタッフの対応に対し、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、
恐縮すると共に光栄に存じます。
まだまだ至らぬ点もあろうとは存じますが、今後もお客様の
サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど
お願い申し上げます。

返信日:2023/12/12

ペイペイさん

ホテルから第一ターミナルまで近い

ホテル1階から第一ターミナル4階まで本当に5分もしないでいう距離がとても感動的で、お母さんが大喜びでした。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

mさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は9/13まで/素泊り

サービス良し、便利でした。

最初は近くに食事付きでこちらのホテルより安価なところを予約しましたが、空港からカートが使えるという事で予約を取り直しました。結果、部屋も大きく、とても便利でした。荷物が多く、夜遅いチェックインでしたが、チェックアウトもゆっくりできて良かったです。ロビーで声をかけてくださり、家族全員の写真を撮って頂けて、ありがたかったです。その後行った海外では、カメラを頼める人もいなく、予想外に全員の写真を撮れなかったので。食事はなしのプランで少し高いかなと思いましたが、ランチの飲茶も美味しかったので、友人も誘ってまた泊まりに行きたいと思いました。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度のご宿泊に際し、私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、旅行の前泊地として、お気持ちに余裕を持ったご出立をしていただけたものと、喜ばしく存じます。
また、中華料理「桃李」のお食事を、お気に召していただけましたご様子、何よりでございます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、空港直結という立地だけでなく、サービス面、施設面におきましても、快適な旅の一助となりますよう、より一層努力して参りますので、次回もご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

えみりさん

【朝食付】空港に直結だからゆっくり朝食★
4ベッド 朝のみ

何回も利用したい

立地は言うまでもなく、今回は4人部屋なので、ミニバー無料で楽しめて、大満足でした。泊まる前、母は年なので、エレベーターに近い部屋を用意していただけたらうれしいというメッセージ書いて、4人部屋が限られてるので、エレベーターに離れています。そのために、荷物を運んでくれて、本当に助かりました。母はゆっくり歩けました。ウエルカムプレゼントいくつ選べますが、「ミニバーがついてるから、飲み物以外のウエルカムプレゼントオススメです。」とフロントの方が助言してくれました。いろいろな細かいところ、ホテル側の思いやり深く感じました。
うっかりして、ネックレスを忘れ物をしました。メールできいたら、早速の返信してくれて、預かってくれました。また関西に行くとき、ぜひ利用したいと思います。
不満な点はありません。お酒が弱い私に、ミニバーの飲み物の量が多くてうれしいが、一部の飲み物をお菓子にしたらいいなぁと思いますが。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

ミニバーのご意見は、アイテム見直しの際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/10/16

daiさん

【関西空港直結】ホテル駐車場最大20日間無料「パーク&ステイ」/食事なし

安定の。。。

チェックイン時から素敵な笑顔で出迎えてもらえて気持ちよく感じます。部屋のアメニティも豊富ですし部屋も綺麗です。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと
感謝申し上げますとともに私どものご滞在にご満足していただけたご様子をお伺いでき
大変嬉しく存じます。今後共、笑顔のある接客と安心して寛げる空間とおもてなしの心で
お迎えできますよう、より一層努めて参りますので、次回もご宿泊賜りますよう
社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

かっシーさん

【タイムセール】ホテル駐車場最大20日間無料「パーク&ステイ」/食事なし

海外出発最高

本当に便利で駐車場もお得ですしホテルのスタッフもとても丁寧で親切な対応でした、朝の出発が早かったけどスムーズに対応してくれました

返信日:2023/10/6

すさん

快適でした

部屋は広くて綺麗で設備も整っており、快適に過ごせました。朝食も多彩で美味しかったです。チェックアウト時間も遅めでとても助かりましたが、予定の都合で夜遅くのチェックインだったので、次は夜からもう少しお部屋での時間をゆっくり楽しみたいです。

返信日:2023/10/6

よーじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は9/13まで/朝食付

お部屋のグレードアップして頂き有難う御座いました。夜勤明けで移動し、くたくたでしたがゆったり過ごせました、ミラブルも試してみたかったので良かったです
朝食は種類が豊富でしたが2日目も違うメニューがあり〜より楽しめました
清掃なしのタオル交換のみリクエストしたのでしたがハスマットが用意されてなく余分にあったタオルで代用しちゃいました
泉州タオルは初めて使いました、とても吸水が良く自宅用に購入させて頂きました
古いところは清潔感があるので気になりません
努力して維持されていくのは大変だと思いますが
また泊まりたいホテルです{

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度のご宿泊では、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと感謝申し上げます。
概ねご満足いただけたご様子をお伺いでき、誠に嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけ何よりでございました。しかしながら、バスマットが用意されてなかったとのご指摘を賜り、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
ご滞在中にお困りのことがございましたら、私どもスタッフへご遠慮なくお申し付けください。できる限りの対応をさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もあろうとは存じますが、今後とも空港直結という立地だけでなく、快適且つ安心してお過ごしいただけるサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

返信日:2023/9/22

ちかこさん

朝食が美味しい。空港に近くて便利。

空港に一番近くて便利ということで再びお泊まりしました。
添い寝の子供の朝食を前日に買うとお安いと言われたので買ったのですが、気がついてみると何もお安くなってなかったです。
その手続きをしてくださったチェックインの際のフロントの男性が凄く頼りなくて残念でした。5ヶ月前に泊まった際はとても手際のいい女性でした。
またお世話になると思います。

ちかこ 様
過日は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
早速ではございますが、朝食のお得な前売り券につきまして、添い寝のお子様は割引対象外であるにも関わりませず、間違ったご案内をし、大変不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様への丁寧なご案内を指導して参りましたが、此度のご指摘を賜る結果となり、これも偏に私どもの指導教育の至らぬところと深く反省致しております。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、当ホテルをお選びくださいました皆様のご期待を裏切ることのなきよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

返信日:2023/9/11

タコちゃんさん

【早期でお得】予定がお決まりの方へ!28日前までの早期予約でお得/食事なし<添い寝は小学生まで=無料>

沖縄旅行の前日泊

関空の利用は今回がはじめて!
上階が夜遅くまでドタバタとうるさく、何度もフロントに連絡したし、フロントからも部屋に確認に来られたが、改善無し!
上階客の部屋移動も申し入れたが改善無し!
本当に注意されたのか疑問である。楽しい旅行の始まりがこれでは台無しである。うるさくて眠られず、朝起きられず飛行機に乗り遅れないか心配した。

タコちゃん 様
過日は、ホテル日航関西空港にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、此度のご宿泊では本来ごゆっくりとお寛ぎいただくべき客室におきまして、上階からの騒音によりご不快の念を与えてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。また、スタッフへお申し付けいただいたにも関わりませず、改善されず、ご就寝がかなわなかったと伺い大変残念に存じます。
今後はお部屋の割り振りに気を配るとともに、他のお客様にご迷惑がかかると判断した際には、引き続き毅然とした態度で注意して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あろうかと存じますが、今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上、改善に努めて参りますので、此度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら再度おもてなしの機会を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/8

カズエさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご予約は7/2まで/素泊り

一時帰国の定宿

ホテルのフロントスタッフの対応が素晴らしいと思いいつも利用しています.部屋も綺麗でゆったりと過ごせます

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

いつもホテル日航関西空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/1

あさん

前泊

関西国際空港の宿泊ホテルはこちらしかなくいつもここを利用します。
直接隣接ホテルがもう一つぐらいできると良いのですが、、

返信日:2023/9/8

デアカフェさん

娘の留学見送り

22時のフライトで留学する娘を見送りのために利用しました。
駐車場も24時間停められるので、発着日の12時過ぎに到着した後、安心してその後の行動がとれました。出国前に部屋でゆっくりもでき、忘れ物があったとしても安心して過ごせましたので、ここに泊まった良かったと家族みんながいいね!でした。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

また、「ここに泊まって良かった」とお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
お客様から頂戴する温かいお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みと
なります。

返信日:2023/8/28

しーちゃんさん

空港から近く便利

関西空港から国際線利用するにあたって空港から徒歩3分は凄く便利でした。時間に追われることも無くゆっくり過ごせ安心感抜群。チェックアウト12時は助かりました。

感謝申し上げますとともに、私どものご滞在にご満足いただけた

返信日:2023/8/24

catcopさん

絶好のロケーション

以前にも泊まったことがあり、翌日のフライトが早くなくても泊まるならここが一番だった。ありがとうございました。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

大変嬉しく存じます。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/22

とのさんさん

【早期でお得】予定がお決まりの方へ!28日前までの早期予約でお得/朝食付

関西空港から近いホテル

何年振りか、札幌へ行く時の前泊となりました、フロント対応が親切にして頂きありがとうございました。
ツイン部屋になって、びっくりしました。
朝食は一杯食べたかったが、昨夜の列車内の弁当を食あたりなり、十分食べれませんでした。
次回に宿泊の際は、ゆっくりと楽しみたい。

感謝申し上げますとともに、私どものご滞在にご満足いただけた
ご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
殊に、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、恐縮すると共に大変嬉しく存じます。
今後とも引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

返信日:2023/8/22

Chaiさん

関空夜着の時は泊まると楽ですよ

いつもは遅くても一気に家に戻りましたが、今回初めて宿泊しました。本当に体が楽で、朝食の日航は裏切りません。
長期海外から戻った時は、特に日本食美味しい!と感謝しますよ。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

この度は、ホテル日航関西空港をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変嬉しく存じます。
殊に、オールデイダイニング「ザ・ブラッスリー」でのご朝食に、ご満足いただけた様で何よりでございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に美味しいお料理とお寛ぎのひとときをご提供できますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご予約は7/29まで!食事なし

もっとゆっくりしたかった!

翌日の飛行機が早いため利用。
少し高いなーと思いましたが、ホテルも部屋もすべてきれいで豪華なので納得しました。笑
浴室も広くて快適で、何よりリファを使ってみたかったのでとても嬉しかったです。
あとアメニティの歯ブラシが柔らかくて使いやすかったです!大体アメニティのは硬くて使いにくい歯ブラシが多いので、個人的にとても大きいポイントでした。
到着も遅かったのでゆっくり出来なかったのが悔やまれます。もっと満喫したいのでまた利用したいです。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

客室にご用意しておりますアメニティにつきましても、お陰様で好評を頂戴しております。ありがとうございます。

チューリップさん

子連れに安心!

早朝便の前泊で宿泊させていただきました。
事前に子供の備品などをお願いするために連絡させていただいた時もとても親切に対応していただき、実際、宿泊する際も、子連れだったことを考慮してくださり、広めのお部屋にグレードアップしていただき、とても、快適にすごすことができました!
子供用備品もばっちりで、とてもよかったです。
子供たちも、ここのホテルいいねー!と言っていました!
ガッカリするホテルがおおいなか、久しぶりに泊まってよかったなとおもうホテルでした。
次回も使わせていただきます。

ホテル日航関西空港(関西空港へ徒歩3分)からの返信

私どものご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。ご指定のお部屋が満室となりましたことから、アップグレードをさせていただきました。お喜びいただけ何よりでございました。お子様を連れてのご旅行は、何かと荷物も多く、気掛かりなことも多々あろうかとは存じますが、少しでも私どものサービスがお役に立てたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。