宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

湯の川プリンスホテル 渚亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

温泉旅なら、大浴場より 【お部屋付の露天風呂満喫】 はいかが?

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で5分。湯の川温泉電停より徒歩8分。

湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評判

ふるやさん

凄いゴージャスって感じになった、前も良かった

リニューアルする前に一度訪れたことがあり、その時渚亭にとても感動し、また行ってみることに!行ってみたらチェックインのやり方やらなんやらがガラッと変わっていた。まず清潔感はとても良い全体的に清潔感が目立つ、だが風呂の照明のみ汚れが目立った。部屋については綺麗すぎて…汚れひとつない!ただしベランダは少々汚れていた。リピートした理由だが、それは風呂と食事である。
今回は朝食のみだったが、朝から海鮮を食べれるのはやはり北海道ならでは、とても美味しくいただきました。
お風呂も開放的、目の前に砂浜が広がっており、天気が良ければ青森も眺望できます。ここは立地もいいので観光される方にオススメ!ラッキーピエロ最高!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付) ダブル 朝のみ

まぴさん

久しぶりに

2年ほど前、新婚旅行で利用させて貰いました!
その時の楽しさがずっと忘れられずにまた利用させて貰いました。
12月か1月頃から予約をしていてとっても楽しみにしていたけど
コロナの影響で何回も迷いました。
キャンセル料もあったし色々予約もしていたので
マスクとアルコール常備の万全の体制で行かせてもらいました。
そのせいもあり、私たちは全く天気のことを気にせずに
折り畳み傘を忘れて行きました。
到着時には結構降って、バス停から少しの距離でしたが濡れて着きました。
でも警備員さん?が私たちを遠くから見てくれていて、すぐに傘を準備してくださり、案内して頂きました。
中に入ってからもタオルなど用意していただき、
その後でウェルカムドリンクや写真も撮ってくださりととてもよくして頂きました!
前回もスタッフ対応がとても良くてまた泊まらせていただいたのですが、更に上回っての対応で、本当に嬉しかったです!
こういう機会だけでもちょっと贅沢な気分を味わえました!
部屋も温泉も大満足!
大浴場は私が好きなサウナが2種類もあり、ゆーっくり休むことも出来ました。
ご飯はもちろん、目の前でのお寿司やステーキに大興奮!
本当に旦那と2人でゆーっくり楽しく過ごすことが出来ました!
次はコロナが落ち着いてから!
また絶対行こうと思っているのでまたよろしくお願いします!
楽しみにしてます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪ ダブル 朝・夕

オレンジさん

海側お風呂が最高

海側露天風呂最高です。
夜は漁火の夜景と海の音最高でした。
部屋風呂が最高すぎて、大浴場には行けませんでしたが、ゆっくりしたい旅には最高です
食事も美味しくいただけました!
また行きたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? #訳あり ダブル 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室露天風呂楽しんで頂けたようですね!
大浴場もまた客室露天風呂とは違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。
次回お越しの際は大浴場も是非お入り頂けたらと思います!!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきんこさん

ご飯が美味しい

初めての利用でした。
部屋もお風呂も清潔感がありなによりもご飯が凄く美味しかったです。
ただ廊下からの声が凄く部屋に響いてきたのと客室露天風呂に脱衣場的なものが欲しかったな〜と思いました。
コロナの影響で人が少なかったですが従業員の皆さんがとても親切で消毒なども徹底してたので安心して過ごす事ができました。
来年も是非記念日に利用したいと思います(o^^o)

ゆきんこ様
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き、ありがとうございます。
お風呂やお食事などご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います!
また、お部屋に関するご意見ありがとうございます。
脱衣場の件ですが、お部屋にはくつろぐスペースと脱衣場を仕切る引き戸があり、
そちらをご利用していただく形になっておりました。
わかりにくく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
これからもお客様が安心して宿泊していただけるよう丁寧な対応を心がけていきたいと思います。
来年も是非記念日をお祝いさせて頂きたいです!

みなっちさん

客室露天風呂でゆっくりしたくて

今回は海側のお部屋にしました。
街側にも泊まった事があり、海側は今回で2度目でした。
いつもは高くてなかなか手が出ないのですが、今はどの業界も大変な時期ですが、いつもよりかなりお安くなっていて、奮発して行きました。
どのお部屋になるかはお任せのプランで、お部屋は広かったのですが露天風呂の浴槽が1人用と小さくて少し残念。。
でも良い景色に良い温泉、好きな時に好きなだけ入れるだけでとても贅沢な時間でした!
外国人の方所か国内の方もかなり少なく、大浴場もほぼ貸切、食事もゆっくり出来ました。
また機会があればお邪魔します!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】お部屋の広さお任せで、露天風呂付客室に気軽に泊まろう! #訳あり 和室 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
最近は、暗いニュースばかりですが、
お食事会場や館内でのびのびとおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
またお越しの際も、リラックスしていただけるよう
スタッフ一同努めてまいります!お待ちしております!

はるそうぱぱさん

朝食美味しかったです

出張の際に利用しました。朝食は品数・味ともに最高で、やっぱりビジネスホテルより数段上のレベルです。特に竜田揚げが最高でした。新型コロナが落ち着いたら、家族連れ&夕食めあるプランでまた利用したいと思ってます。

【2020年03月宿泊  出張】

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
ぜひ次回はご家族でいらしていただき、ご夕食もお楽しみください!
新型コロナウイルスが大変な時期でございますが、少しでもお客様に安心して
ご宿泊をお楽しみ頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

さきさん

カップルで

客室露天付きお部屋に宿泊しました。
露天だけだと思っていましたが
足湯も付いていて最高でした。
メガネを忘れてしまい
連絡すると届けてくれるとのことで
一週間くらいかかるのかなぁ
なんて思っていたら翌日に届きました。
本当に迅速な対応をありがとうございました!
本当に素敵な旅館です。
スタッフさんたちの対応も素晴らしかったです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ぜ〜んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす! 和室 食事なし

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

足湯付客室は、お部屋の中で露天風呂と足湯をお楽しみ頂けるので、ご満足頂けて嬉しく思います。
その他にもスタッフの対応やお忘れ物の対応など、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
次回、渚亭へご宿泊する機会がございましたら是非足を運んで頂けると幸いです。

りこまさん

迫力がある海

20年振りの函館旅行 コロナが心配で観光はさらっと 消毒液で常に消毒、マスクをして 来なければよかったかなっと思って
ホテルに着くと 入り口に三人のスタッフが迎えてくれました
まだ 週末の外出控えての前でしたが すぐに 手指消毒を促され
 気をつけているんだなという印象で 安心しました
チェックイン ウェルカムドリンク 私はリンゴジュース
 車で5時間かけて来たので すぐに部屋に入って休みたかったのですか
そこから時間がかかりました
やっと部屋に入ると 狭いですか 窓からの眺めがとっても良くて
疲れが吹っ飛びました
部屋の露天風呂
海は荒れて風が凄かったのですが なんだか凄い迫力で何回も入りました
好き嫌いが多いお父さんに合わせて ビッフェにしました 会場の入り口にも消毒液があり 手を消毒して入ります
会場は新しく 少しライトを落として落ち着いた感じで 隣の方との距離も広く
ゆっくり頂きました
夕食 朝食共に 満足でした
部屋も清潔でした
チェックアウトも自動チェックアウト機を使いスムーズでした
まだまだ 大変な時ですかスタッフの皆さん 頑張ってください

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン ツイン 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は、湯の川プリンスホテル渚亭をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
素敵な口コミ、ありがとうございました。
渚亭でのお時間を気持ちよくお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
渚亭では、お客様に安心してお泊まり頂ける様
入口や食事会場の消毒は常に細心の注意を払わせて頂いております。
また、ソーシャルディスタンスにも配慮し、
お食事の際の他のお客様とも一定の距離が空くようにご案内させて頂いておりますので、
安心して渚亭自慢の味をお召し上がり頂けたかと思います。
また事態が終息しましたら、ゆっくり函館観光にお越しくださいませ。
スタッフ一同、りこま様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

やぎそばさん

出発直前まで悩んだ記念日旅行、思いきって遠出にしました。
お部屋タイプはおまかせのお得プランでしたが、びっくりするぐらいの満足感でした。
駐車場のスタッフさん、チェックインのフロントさん、お部屋に案内して下さった方、お風呂のスタッフさん、レストランのスタッフさん、皆様とても親切で感じ良かったです。
夕食、朝食ともに、ゆったりとした席で好きなものをいただけました。
客室露天風呂は、あいにくの悪天候でしたが、荒れ狂う海を眺めながらの入浴はレア体験だったと思います(笑)
今、観光業界さんには厳しい状況かと思いますが、また是非お世話になりたいと思っています。
期待以上のおもてなしを、ありがとうございました。
素敵な記念日になりました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
お食事、露天風呂楽しんで頂けたようですね。
荒れている海もいつもの海とは違い、より一層迫力があったかと思います!
素敵な記念日の思い出の一つになっていたら私どもも嬉しく思います。
また函館にお越しになる機会がございましたら是非渚亭にお越しください!

サッフォーさん

オーシャンビューでした

部屋は冬の海が真正面でした。なのですが、部屋のアレンジがちょっと?でせっかくの眺めを生かせていないと思いました。2部屋のうち、手前がベッドルームでその先がリビングという構成です。リビングは全面の海に面しています。なのですが、なぜかなリビングには左側にシャワー、右側に洗面が設置されていて、すみっこにソファーが置かれています。せっかくの絶景なのに残念な感じでした。朝ごはんはゆったりしたスペースで、お料理はどれもおいしかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #訳あり ツイン 朝のみ

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
また、お部屋のレイアウトについて、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事については大変ご満足いただけて良かったです。
その他、大浴場等もお楽しみ頂けていれば私どもとしても幸いでございます。
また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。

ハルさん

母の誕生日祝いで

今回は、リニューアル後の露天風呂付きのお部屋を選び宿泊しました。リニューアル後なので当然、お部屋の中は清潔感あり綺麗でした。
しかし、一つ言わせてもらえば、女性として鏡の前に立ったままでの化粧や髪のセットは疲れます。鏡台の前にはイスがないと不便です。疲れます。洗面台の前にイスを置くスペースはあります。が、そこに置けない場合は、座れる場所に鏡を設置して欲しいです。製氷機も普通はあるものだと思っておりましたがどこにもなくて不便でした。
チェックイン時に、事前に生産できる自動精算機があることも聞いていなかったので、帰り際にやり方がわからずに手間取りました。
夕食会場は、綺麗でゆっくりとできました。食事内容は、料理長さんの素晴らしいアイディアあり絶賛しました。とても美味しかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室 和室 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

リニューアルのお部屋に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
まだまだ至らない点はございますが、これからもお客様へご満足いただけるよう
精進してまいりたいと思います。
製氷機はご用意しておりませんが、氷をご所望される場合はフロントにて有料で承らせて頂いております。
お気軽にフロントへお問い合わせ頂ければ幸いです。
また、滞在中に自動精算機のご案内をスタッフが行っていなかったことに関しまして、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
自動精算機のことは本来はチェックイン時にお客様へご案内する事としております。
同じことが無いように改めてスタッフへ指導をしてまいります。
ハル様のご指摘により、改めてご案内を見直す機会になりました。
教えて頂きましてありがとうございました。
ご夕食については、大変良い評価を頂きまして嬉しく思います。
これからもお客様が「また来たい」と思っていただける宿であれるよう、
スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
又のご来館を心よりお待ちしております。

いちさん

最高の展望と客室露天風呂

まず、ホテルまでのアクセスについては駅から離れているためレンタカーかタクシーでの移動をおすすめする。
当ホテルの素晴らしい点の1つとしてが受付から案内までの間に丁寧なブリーフィングやウェルカムドリンクの提供があったことを挙げる。
また、部屋については最上階だったのだが、申し分のない壮大な展望を楽しむことができ感無量であった。
客室にはこの上なく贅沢感を味わえる露天風呂が併設されてありこれもまた当ホテルの魅力の1つと言える。
最後に朝食バイキングについて申し上げると、海の幸山の幸それぞれを楽しむことができ大変満足であった。
しかしながら、もう少し改善して頂く事を要望する。
品数をもう少し増やして欲しいということと、何かインパクトのある目玉メニューを提供して頂くことで格段に宿泊客の満足度が向上するものと思われる。
全般を通して施設自体の清掃がよく行き届いており、日の出、日没時における美しい海を眺めながらの入浴が出来る露天風呂に感動し大変満足のいく旅を当ホテルに演出して頂き感謝している。
またリピートしたいホテルの1つである。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付 和洋室 朝のみ

いち様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室・露天風呂とご満足頂けた様で、うれしく思います。
ご朝食についてのご意見ありがとうございます。
お料理内容は、今後とも現状に満足することなく、
少しずつでも進歩していきたいと思っております。
いち様のご意見も参考にさせていただきます。
いち様とお連れ様の又のお越しを一同お待ちしております。

るるさん

ビュッフェのクオリティが高い

誕生日の記念に旅行で利用しました。客室露天風呂付きを利用です。
客室に必要なものは揃っていますが、せっかくの旅行なので1回のアメニティコーナーで可愛い浴衣を借りました。
夕食も朝食もビュッフェでしたが、目の前で出来たてを提供していたり、盛り付けが綺麗で感動しました。そして何より美味しかったです。

るる様
お誕生日での記念旅行に渚亭をご指名いただき、誠にありがとうございます。
何か不足なものはございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、お気軽にスタッフへとお尋ねください。
又次回、何かの記念日にご利用ください。
渚亭スタッフがるる様とお連れ様の思い出の1ページとなれたなら幸いでございます。

ヒロテニスさん

客室露天風呂の温度以外は最高

結婚記念日で2泊3日で利用しました。
宿を選ぶ条件は客室露天風呂付きでゆっくりすることだったので、非常に楽しみにしていました。
ビュッフェのご飯も美味しく、店員さんも良い方が多かったので言いにくかったのですが、
客室露天風呂、熱くて入れません!!
1階にある大浴場の熱めの風呂が42-3度?だったと記憶していますが、そこが全然ぬるく感じる程です。
せっかくなので足湯として使いましたが5分耐えて足が真っ赤に、、、
修行に来たみたいになってしまったので、部屋のお風呂は一度忘れて大浴場中心に利用しました。
大浴場はソフトドリンク飲み放題があり露天風呂の寝湯もあり、非常に満足でしたがほとんど利用している方はいませんでした。
飛行機で東京に戻り、今電車の中でふと思い出して書いてますが、他のお客さんが大浴場に居なかった=客室露天風呂が普通に使えたのでは??と思い、モヤモヤが晴れないので口コミの投稿を決意しました。
店員さん、私が今回利用した部屋番号はここには書きませんが、一度部屋の温度を確認してみてください。
絶対に入れませんから。
コストパフォーマンスは客室露天風呂が使えなかったので割高だと感じました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

記念旅行という大切な日に渚亭を選んで頂き嬉しく思います。
客室の露天風呂に関しまして残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は循環かけ流しでございまして、その日の気温や風量を見ながら
湯量の調整を行い温泉の温度を管理しております。
当日の状況を確認しましたところ、夕方までは風が強く高めの温度調整を行っておりましたが、
19時以降は風が弱まったため再調整を行いましたが、温度が下がるまでの間に42.6℃を
記録したところも御座いました。
実際にはヒロテニス様がお感じになられたとおり、より高い温度になっていたこともあったかと思います。
せっかく楽しみにして頂いていた客室の露天風呂を楽しんで頂けず改めて申し訳ありませんでした。
温泉は私共にとってもとても大切なところですので、お客様に快適でした!と言って頂ける様、
今後もより良い管理体制を模索して参りたいと思います。
ご負担もある中でのご指摘、ありがとうございました。

ひろちゃんさん

初めての1人旅

函館には、何回か行った事がありましたが、今回初めて1人で行って、のんびり過ごしてきました。
お部屋は、ワンベッドで、露天風呂付きを選びました。
平日だったせいか、あまり混んでいなく、逆にバイキングが寂しい感じで、食材も少なめな気がしました。でも、温泉は良かったです。また行きたいなぁ。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付) ダブル 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

ひろちゃん様 寒い時期にわざわざご宿泊頂きありがとうございます。
北海道の2月は観光オフシーズンで、ホテルや観光名所はどこもすいて
いるので寒ささえガマン出来ればねらい目の時期です。また、寒いから
こそ温泉のぬくもりはうれしいものですよね。
ご指摘いただいたバイキングの食材の少なさについては、改善を検討
させていただきます。
2月は函館市等でいろいろなイベントも企画されていますので
ひろちゃん様には来年の再訪を是非ご検討いただければと思っています。
今回のご投稿、誠にありがとうございました。
渚亭スタッフ一同より。

たかさん

とても、満足でした。

毎年、年初めに宿泊を楽しみにしていますが、今回は初めてデラックスダブルの部屋を選択。とても、ゆっくり過ごす事ができ、満足でした。
来年も、宿泊を楽しみしています。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

毎年数あるホテルの中から渚亭を選んで頂きとても嬉しく思います!
ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

まんちゃんさん

露天風呂からの夕焼けの景色

湯の川温泉街までは、自宅から車で15分程で行けるので
他の宿泊施設や日帰りは、何度か利用していました。
次は、次は、と思いながら、何度も渚亭さんの玄関前を
通っていました。そして、この度ようやく念願かない
利用させて頂きました。期待してた通り、想像通り、
スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちと笑顔が伝わり
お部屋も綺麗でのんびりと出来て、お食事も品数が沢山あり、広々としたスペースでゆっくりと食事ができて
露天風呂からの海と函館山の向こうへ消えて行く夕日の景色は最高でした。エステルームのマッサージも最高に気持ち良く、担当のスタッフの方が親しみのある感じの良い方でした。また、必ず、お邪魔したいです。
1つ、喫煙室に椅子があるといいのになぁと……

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? #訳あり ツイン 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございました!
”念願の渚亭!”と仰っていただき、とても嬉しく思います!
お部屋やお食事会場でものんびりお過ごし頂けたようでとても安心致しました。
今後もさらにまんちゃん様に良いサービスをご提供出来るように努めて参ります!!
是非またお越しくださいませ!お待ちしております!!

くにちゃんさん

すべてに満足

今回初めて渚亭を利用させて頂きました。すべての点について満足で特に客室露天風呂からの海の眺めは最高でした。
また、朝食バイキングの焼きたてパンが特に美味しく頂きました。
また函館に行く際には是非利用させて頂きたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2000円OFF 和室 朝・夕

くにちゃん様
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回初めて渚亭をご利用いただいたとの事ですが、
ご満足頂けた様でうれしく思います。
是非又お越しいただき、客室露天風呂からの雄大な津軽海峡の眺めや、
美味しいお食事をお楽しみください。
くにちゃん様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さやかさん

ホスピタリティーが高いです。

お食事と温泉がとても良いので再度伺いました。遠方からの利用でしたのでチェックイン予定時刻よりも早く到着してしまいましたが、駐車場スタッフの方もフロントの方も快く迎えてくださいました。滞在中、どのスタッフの方もお心遣いが素晴らしく、ホスピタリティーの高さに大変驚きました。海外旅行も含め検討しておりましたが、渚亭で過ごして本当に良かったです。大変お世話になりました。また来年利用させて頂きます。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

海外旅行も検討されていた中、渚亭をお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中のスタッフの対応についてお褒め頂き、私どもとしても嬉しいです!
来年もより良い接客ができるようにスタッフ一同頑張りたいと思います。
また来年お越しいただくことを心よりお待ちしております。

ばんびさん

ゆったりとくつろげる宿

今回は前日に急遽宿を決めました。お正月でまさかの部屋を予約できるとは思わずお手頃価格だったので即予約しました!
チェックインを待ってる間にウェルカムドリンクが子供達にも出て来て良かったです!座りながらチェックインが出来て部屋までの案内中も子供に話しかけていただきました。部屋も綺麗で落ち着きました。お風呂も海が眺めて最高でした。ご飯も豊富で子供達も喜んでました!次回は露天風呂付きの方で宿泊したいです!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン 和室 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

ばんび様 ご宿泊またご投稿を頂きありがとうございます。
私ども渚亭のスタッフは子供好きの者が多く、逆にお子様から
元気と笑顔を頂いています。
次回は露天風呂付きで・・・とのこと。スタッフ一同、ばんび様の
再訪を心より待ち申し上げております。

MARIさん

値段のわりに…

10年ぶりの利用でしたが、リニューアルした部分は綺麗になってはいましたが、質は劣化していました。
夕飯は以前よりかなりレベルが下がり、事前に毛蟹があるか聞いてあると回答がありましたが、ズワイだけでした。ステーキは生成肉、天ぷらはなくなってました。
チェックインも丁寧風ですが、二重敬語や間違った敬語が多く、価格帯の割に質が悪いと感じました。楽しみにしていただけに残念です。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

MARI様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新しい渚亭をお褒め頂きありがとうございます。以前とは館内の雰囲気などガラッと変わったかと思います!
ご夕食に関しましては、ご案内が不正確で申し訳ありませんでした。
改めまして、現在ビュッフェで提供していますのはズワイガニです。
以前は、茹でズワイガニ(冷やした状態での提供)を提供しておりましたが、
ビュッフェ会場のリニューアルを機に焼きズワイガニとして提供しております。
また、対応時の言葉遣いにつきましては、今後改めてスタッフ一同勉強して参ります。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。
また函館にご旅行の機会がございましたら、渚亭をご利用頂ければ幸いでございます。

ヨコヤマさん

カップルでまったり

客室露天風呂から眺める風景がすごく綺麗で大満足でした。
また、夕食朝食ともにバイキング形式で、豪華な品々が並べられており満足できました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

海側を向いた露天風呂付きのお部屋は他のお客様からとても好評です。
朝、夕方、夜と様々な時間帯の津軽海峡を眺めながら入ることのできるので出来るので、
とても気持ちが良く、心も体も楽になりますよね。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お食事に関しましても褒めの言葉ありがとうございます。

ちーさんさん

部屋が綺麗だった

部屋がきれいで広くてよかったです。
食事も美味しかったです。
使わなくなった食器をもう少し早く下げてくれると嬉しいです

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付 和洋室 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

ちーさん様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお部屋は新い客室でございます!お楽しみ頂けたようで嬉しいです。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。当ホテル自慢のライブキッチンもお楽しみ頂けましたでしょうか?
食器の下げに関しましては、今後お客様に気持ちよくお食事をして頂けるように今まで以上に意識して参ります。
ちーさん様のまたのお越しを心よりお待ちしておりますので、是非ご利用下さいませ!

Hirokiさん

念願の客室露天風呂

ずっと宿泊したいと思っていた宿の一つで、宿泊するなら絶対露天風呂付きのお部屋がいいと思っていましたが、今回念願の露天風呂付き海側のダブルのお部屋に宿泊する事ができました。リニューアルされたばかりということでとてもキレイでした。基本的には洋室ですがベッドに隣接して畳のスペースがあるのがよかったです。
客室露天風呂は広くて2人で並んで入って足を伸ばしても余裕がありました。すぐ前に海が海鳥が飛んでいて景色も最高でした。温度も高過ぎずぬるくもなく外気温が氷点下でもずっと入ってられる温泉でした。
大浴場の露天風呂も数歩先が海で景色が最高でした。
夕食の際、会場へ行くと満席だったので近くのソファーで待てばいいのかと思いましたが、空きが出来たら電話でお知らせるので部屋に戻っていいとの事。座席への案内中の各ブースの説明等もとても丁寧でした。
料理も種類が豊富で美味しく、お寿司やステーキの実演もとても良かったです。
サービスについてはホテルの駐車場に着いた時の出迎えや案内、ウエルカムドリンク、浴衣や枕のレンタル、事前に生産できる自動精算機、チェックアウトの際は暖気して車を玄関前まで運んでくれたりと隅々まで配慮が行き届いていてとても感激しました。全体的にとても満足しています。
道東からだとなかなか函館には行けませんが、また泊まりに来たい!と思える宿でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

今回は、数あるホテルの中から渚亭をお選び頂きありがとうございます!
リニューアルしたお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
お風呂やお客様対応について沢山お褒め頂きありがとうございます。
海を眺めながら入るお風呂はついついゆっくり浸かってしまいます・・・
お風呂からは、天気の良い日には青森県や松前半島が、
イカ釣りの時期には夜に漁火が見えます。
道東からは遠いですが、是非またお越しくださいませ!
毎回違う表情を見せてくれる海とともに、スタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました!

あかねさん

お正月旅行

大晦日から2泊しました。一言で言うなら「お正月には向かない」です。普通の旅行であれば言うことはありませんし、また行きたいと思います。しかしお正月という特別感は全くありませんでした。(お正月料理が少なすぎました。)またホテルにこもってのんびり過ごす感じでもありません。観光地函館だからかもしれませんが、もう少し考えてもいいのでは?と思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪ ツイン 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったことは大変申し訳なく、残念に思います。
まだまだ至らないことが多いのですが、ご満足いただけるように今後もスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、渚亭へお越しくださいませ。

あーみんさん

客室露天風呂が最高!!

友達の誕生日祝いで泊まりました!
客室露天風呂が海側で予約したのですが、、、夜も早朝も最高でした。
チェックアウトギリギリまで、露天風呂入ってました!!
夕食も朝食も美味しかったです!!
ただ、もっと夕食のおかずの種類と飲み物の種類があれば嬉しかったのと、製氷機がなく、2人分が420円かかると言うことが残念でした…
でもウェルカムドリンクのスパークリングワインも美味しかったですし、また行きたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

ご友人様のお誕生日おめでとうございます。
露天風呂では、朝、夕方、夜と様々な時間帯の津軽海峡を眺めながら入ることのできるので、
とても気持ちが良く、心も体も楽になりますよね。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食会場や製氷機に関しましてはご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
少しでも良くなるよう、あーみん様のご意見を参考にさせて頂きます。

わかさん

家族旅行におすすめ

函館旅行に家族で初めて出掛けました。
温泉でゆっくり…朝夕の食事を満喫…この2つを重視して、この旅館を選択。
私達親子と両親の7人で利用したのですが、本当に本当に心に残る時間を過ごせました。
夕食は、とても楽しみにしていました。オープンキッチンで、目の前でお寿司を握ったり、ステーキを焼いてくれるなど、大満足!
朝食は、何よりも海鮮丼が最高!乗せ放題のイクラは格別です。焼きたてのパンもおいしかったです。
温泉もゆっくりできたのですが、少し寒かったな…
何よりもスタッフの方々の接客がよかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

ごゆっくりとご宿泊をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
ご夕食のライブキッチンも気に入って頂けたようですね。
北海道と言えば食というイメージもあり、お料理はこれからも頑張っていかなければいけないと思っております。
また、接客についてもお客様のことを一番に考え、少しでも素敵なご旅行のお手伝いが出来るよう精進してまいりたいと思います。
またぜひ、渚亭にお越しくださいませ。ありがとうございました。

あさかぜ1号さん

説遇の優れた心地の良いお宿

年末年始と働き詰めの自身とパートナーの心を癒しに訪れた函館
今回は少しだけ奮発し露天風呂付条件で探したお宿が大当たり!
リニューアルの施された館内はわたくしの以前訪れた湯の川温泉のイメージを脱し何方のデザイナー様が入って行われたかを知りたくなるような落ち着きのある内装、ロビー/館内配置家具/フリーコーヒーマシン/お部屋備品ひとつから見てもお客様をお迎えするとの目線を考えられており素晴らしく感動致しました
夕朝食のバイキングも出来立て鮮度を重視され常に品揃え/リメイクを担当の方がされていて感動のお料理ばかり
バイキングを売りにされていらっしゃる全国の温泉宿お料理担当者様は一度ご宿泊されてお勉強をされた方が良いと思いました
わたくしは2万円前後のお宿しか宿泊を致しませんがコーヒーカップウォーマーやお部屋バスルームにはタオルウォーマー/大浴場脱衣場にジュースサーバーまであるお宿は始めて経験致しました
従業員皆様の心が伝わる素晴らしいお宿に感動し1泊2日のミニ旅でしたが心癒され帰ってまいりました
手の届く距離にある津軽海峡を見ながらお部屋の露天風呂でゆっくりさせて頂きたく是非また邪魔致します
説遇の心地良いお宿に感謝致します

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ ツイン 朝・夕

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

あさかぜ1号様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして
お仕事でお忙しい中でのご旅行で、渚亭をお選び頂き大変うれしく思います!
一昨年、グランドオープンし新しい渚亭に生まれ変わりました。
一階にございますラウンジでは、コーヒーや紅茶など何杯でもご自由にお召し上がり頂けますし、
アメニティーコーナーでは数種類の浴衣や枕などの貸し出しもございますよ!
お料理や大浴場も大変お楽しみ頂けたようですね。
目の前に広がる津軽海峡を見ながらの露天風呂は癒されますよね!
お客様からのたくさんのお褒めが私たちのこれからの頑張る糧になります。
是非また函館にいらっしゃる機会がございましたら、渚亭にお立ち寄り下さいませ!

とわさん

露天風呂からの景色が最高

リニューアルしたということでしたが、温泉ホテルという感じがせず、多少堅苦しさもありましたが、温泉や食事は大満足でした。選べる浴衣も楽しい気分で選ばせて頂きました。お部屋はスタンダードということもあり、狭くシティホテルという感じでしたが、清潔感はありました。なんと言っても大浴場の露天風呂からの景色は最高で日頃の疲れが吹っ飛びました。朝ごはんも種類や味ともに最高でした。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

様々な柄の浴衣やクッション・枕を選ぶことができるアメニティコーナーは
沢山の方よりご好評で、とわ様にもお楽しみいただけて本当に良かったです!
その他の大浴場・お食事等もご満足いただけて良かったです。
また何か機会がございましたらお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

フミさん

接客がとにかく◎

チェックイン時間から大幅に早く着いてしまい、荷物だけでも預かってもらえないかとフロントへ。こころよく対応頂きました。
わがままもついでに。近くの足湯利用したいからハンドタオルお借りできないかダメ元で伺ってみましたが、それもご対応下さいました。
このフロントの女性は近くのラーメン屋の感想も丁寧に教えてくださり大変助かりました。
部屋案内の女性スタッフも丁寧でした。
部屋は多分一番グレードの安い部屋でしたが十分過ぎる広さと綺麗さ。
夕食は付けなかったのでわかりませんが、朝食は味、品数どちらも良かったです。
温泉目当てで行きましたが、とにかく広く綺麗で浴槽の数も多く、のびのび浸かることが出来ました。
源泉掛け流しを選んで来ているのですが、恐らく内湯は塩素の臭いもしなかったので消毒もされていないと思います。
もしかしたら露天は塩素消毒あるかもしれませんが、ほぼ気になりません。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪ ダブル 朝のみ

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

今回ご宿泊頂きましたお部屋は新客室でとても雰囲気も良く落ち着きますよね。
夕食も朝食会場とはまた雰囲気が変わって見えると思いますし、料理も豊富なのでお楽しみ頂けると思います!
次回渚亭をご利用の際は是非客室露天風呂付のお部屋や夕食付プランもご一緒にお試し下さいませ。
その他にも接客や大浴場等お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
フミ様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。