湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2023/9/21
今回で3回目の宿泊です 部屋の温泉も足湯もとても、気に入って利用してます
でも他のホテルに比べてちょっと宿泊費が高くて夕飯がつけられませんでした
もう少し安いといいな
次は夕飯も食べたい
又お世話になりたいです
投稿日:2023/9/21
フロントの受付対応が素っ気ない感じがした。目も合わせないでマニュアルを読んでるような接客。いらっしゃいませの一言もなかった。
客室はとても素晴らしく、子供たちもテンション上がるくらいよかった。
ただ、清掃は、、、。床に髪の毛やほこりがありました。
食事は普通でした。渚亭との事で期待してましたが、、、。
投稿日:2023/9/21
海側露天付きダブルを二部屋予約しましたが、
同じタイプの部屋が隣同士で無いらしく、階がわかれることに。
8階の部屋は禁煙なのに、ちょっと匂いがし、空調と、空気清浄機の音がかなり響く。
7階は匂いが無くて、比較的静かでした。
また、二部屋とも空調をかけていても全体的に湿気が多くて不快でした。
相方に頼んで7階の静かなほうに行きましたが、1部屋しか無かったら、かなり残念な思いをすることになったでしょう。
大浴場がとても素晴らしく、割と空いていたので無理に部屋にお風呂がついてなくても、それはそれで満足できると思います。
ホテルの方は親切で、食事も美味。総合的には良かったのですが、湯の川や函館にはこの価格帯だと他にも魅力的な宿が豊富なので、リピートは無いと思います。
投稿日:2023/9/20
館内もお部屋も和モダンな雰囲気なホテルでした。
夕食は懐石を頂き、目で楽しめる料理の盛り付けで、とても美味しかったです。スタッフの素敵な笑顔とお話でより美味しく頂けました。
朝食はバイキングでしたが少し残念な気がしました。チェックインの際はあまりにも簡潔な説明のみで、ドリンクや浴衣などこちらからスタッフに訪ねました。HP もあまり詳細は載っていないような。
せっかく素敵なホテルなのに対応が少し残念に思えます。
投稿日:2023/9/19
こんなにも朝食ビュッフェの美味しいホテルは初めてです!イクラ丼を作って食べました。朝からケーキ類も提供されていて、メニューが充実しています。
お部屋は写真で見るより狭かったのが残念でした。。
和室で布団敷なのですが、マットもなく1枚敷いているだけなので固かったです。
部屋についている露天風呂のかけ流し?の音がうるさかったです。
タオルも1人1枚で、乾かして使うように書いてありました。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/10
何度も宿泊しています。
いつも大満足のお宿です。
今回も鉄板焼でお願いしました。
前日予約でしたが、いつも通りの対応をしていただき、有難うございます。
温泉、食事、客室のすべてに満足です。
また次回もよろしくお願いいたします。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご宿泊頂いていること、とても光栄でございます。
今回もかちゅやん☆様にご満足頂けるご宿泊となり嬉しく思います!
函館にお越しの際はまたぜひ渚亭へお越し頂けると嬉しいです!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/19
投稿日:2023/9/7
初めての北海道旅行で利用させていただきました。
フロントロビー周りはとても高級感がありホテルに入った瞬間からテンションがあがりました。
今回利用した部屋はデラックス和室でしたが、
広さは家族3人でちょうど良い広さ、
部屋風呂はオーシャンビューが望める半露天がついていて大満足のお部屋でした。
また函館旅行に来たときにはお世話になります。
投稿日:2023/9/4
今回は当日予約で空いているホテルを探して渚亭に泊まらさせて
もらいました。
夕食はついていなかったけど、ホテルも清潔で海も函館山も見えて
すごく大満足です。
朝食も迷うくらい種類があって、どれも美味しかったです。
もし、夕食付きを選んでいたら、ほんと目移りしたと思います。
今度行く時は海の見える部屋に泊まりたい。って家族みんなが言って、また利用したいと思いました。
目の前にセブンイレブンもあって立地条件は最高でした。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきありがとうございます。
大変うれしいお言葉をいただきありがとうございます
次回はぜひ、ご夕食付でお越しくださいませ。
ビュッフェや和食コースのほか、鉄板焼きなどもご用意しております。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので、
また函館にご旅行の際にはぜひまた、渚亭にお越しくださいませ。
返信日:2023/9/8
投稿日:2023/9/3
部屋の中にハエが沢山飛んでいて、冷蔵庫を開けると中にハエの死骸がありました。
夕食に行く際に金庫を使おうとしたところ電池が切れていて使えず、職員の人に電池を交換してもらいました。
ティッシュ、トイレットペーパー全て少量しか入っておらずチェックインの日に使い切ってしまいました。
料理は味が濃い物が多く、あっさりした物が少なくてくどく感じました。
焼きホタテは生臭くて食べられませんでした。
布団はペラッペラのせんべい布団で体が痛かったです。また、布団から異臭がしており非常に不衛生だと感じました。
今回の宿泊は非常に不満で値段に見合っていないと感じました。
投稿日:2023/8/27
デラックスツインルーム44uに泊まりました。露天風呂は無い部屋ですが、とても快適でした。お料理も美味しい。夕食のビュッフェで何回もおかわりしました。サービスの方やシェフスタッフも親切で雰囲気がよかった。大浴場からは津軽半島が見えました。夏の夜は昔ほどではありませんが漁火が見えるので、湯の川はやはり風情があっていいです。大浴場も素敵でしたが、露天風呂はもう少しぬるくてもいいかな。
内風呂のお湯もぬるめのお風呂がありますが、それでも熱いので調整してほしいです。函館でも気温が34℃とかでとても暑くてびっくり。コインランドリーは1つなので争奪戦で朝早くにやっと使えました。両替機もあればいいと思います。とにかく函館は観光の街と言う事もあり、公共機関はじめ皆さんが親切なのでさらにいい思い出ができました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お部屋、お食事楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
温泉に浸かりながら眺める景色は格別ですよね!
冬は雪景色を眺めながらはいることができますよ。
季節、時間帯によって見える景色も変わるのでいつ入っても楽しんで頂けるかと思います。
また機会が御座いましたら是非渚亭にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
返信日:2023/9/4
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/20
旅の疲れで子供が寝たまま夕食のレストランに入りました。一口も食べず、出る時に、子供の料金を請求されました。一口も食べていません、と申し出たら、それではあとで部屋で食事ができるように何か持っていくことを提案されました。子供が好きなお寿司をお皿にのせていたら、衛生上それは出来ないと私の手からお皿を奪ってすぐに奥に持って行ってしまいました。閉店間際だったせいでしょうか。この面倒くさい母親、早く出て行ってほしいという台詞が顔に書かれていたスタッフの対応に悲しい気持ちになりました。ずっと寝てしまっていた子供のタイミングも悪いとは思いますが、もう少し真心のこもった対応をしてほしかったです。食事や部屋はとても良かったですが、このスタッフの対応が残念で、函館の旅の思い出が苦いものになりました。もうここには来ないと思います。
まるり 様
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
数ある函館のお宿の中より、当館をお選び頂いたのにも関わらず
残念な思いをさせてしまう結果となりました事を心よりお詫び申しあげます。
2歳以上のお子様のご料金に関しましては、
ビュッフェ会場の入場料としてすべてのお客様から頂戴しております。
まるり様のお子様がお休み中ということで、普段はお断りしておりますが、
今回特別にお子様にお召し上がり頂くお食事を選んでいただき、
お部屋へお届けをさせていただきました。
またお寿司やお刺し身などの生物は、衛生管理上すべてお断りしております。
そのため当時はご一緒させて頂いたスタッフから、
お声がけしてお寿司をお預かりさせていただきました。
しかしながら、お声がけが十分に足りていなかったと反省しております。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2023/8/29
投稿日:2023/8/19
函館山の夜景を見たり、朝市で食事したかったので食事なしプランを選べたのは良かったです。
また、チェックアウトが11:00だったので朝市利用を、考えたら大変ありがたかったです。
宿はとてもきれいで清潔感もありました。
禁煙ルームで、しっかり徹底されていて、匂いも全くなかった。1泊素泊まりだったので、函館にもう1泊して…もう少しこの宿を堪能したいと思えた宿でした。
目の前にセブンイレブンがあったり、市電の電停も徒歩10分以内にあるので、周りの環境も悪くないです。
目の前が海で、ロケーションも、良かったです。
部屋風呂もとても良かったです。夜景を見ながら、朝の津軽海峡や函館山をみながら、ゆったり浸かれました。
大浴場も広くて気持ちよかったです。
露天風呂は開放感が良くて、すぐに砂浜って感じでしたが。(苦笑)
部屋は、今の時代に合わせて、コンセントやUSB専用コンセントが複数あって、とても便利でした。
(家族全員のスマホ本体、モバイルバッテリー、コンパクト扇風機の充電、全てできました。)
湯の川温泉は、函館駅や函館山からは離れているので車があった方が利便性は高いです。(函館に夕方到着だったので、レンタカーは利用せず、市電やバスを利用して駅方面との往復をしました。移動に結構時間がかかりました。)
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトのお時間まで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います!
目の前に広がる津軽海峡を見ながらの温泉で日々の疲れも癒やして、
心も身体も元気になっていただければ私どもも嬉しい限りです。
その他にも、お部屋やお食事に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
また、機会がございましたらご宿泊いただければと思います。
返信日:2023/8/31
投稿日:2023/8/15
家族旅行で利用しました。
予約の際に喫煙可の部屋と記載がなかったので、当然禁煙部屋かと思い予約しました。
部屋に入るとタバコの臭いがきつく、フロントに事情を伝え、禁煙部屋に変更をお願いしましたが「お客様の中に喫煙者はいるか?」と質問され、私一人が喫煙する旨を伝えると「喫煙者は禁煙部屋の利用はできません。ホテルの利用規約にも記載してあるはずですが。」と全く応じてもらえません。
話にならないので、責任者にかわりましたが、更に対応が悪く「予約の時点でお客様が、規約や「禁煙部屋」を確認しなかった事が問題です。喫煙者の方が一人でもいる場合は、その方が滞在中に一切喫煙しなくとも、タバコの臭いが部屋の布団などについてしまうので、喫煙部屋以外は利用する事はできません。もしお連れの方が臭いが気になるようであれば、別部屋にお泊まり下さい。部屋代は別途かかります。」ふざけるなと。
結局、せっかくの家族旅行で別部屋になってしまうので、家族には我慢してもらい、そのままの部屋に泊まることにしました。
ハイクラスとありますが、フロント、部屋、レストラン等はリフォームしたので豪華に見えますが、正面以外の
外壁、風呂の天井や壁、エレベーター等は昔のホテルのままでかなり傷んでいます。
これがなぜハイクラスなのか疑問です。
もう二度と利用しません。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
禁煙室のご利用につきましては、ご理解いただけず誠に残念です。
一般的にも、非常に厳しい規則でありますことは認識しておりますが、喫煙者の方にも、禁煙者の方にも、すべてのお客様に楽しんで頂ける適切な方法が見つからず、当館としても苦慮しているところです。
当館としては、禁煙室はお部屋でタバコが吸えないお部屋ではなく、
たばこの匂いがしないお部屋を目指してこの運用に取り組んでおります。
特に、たばこアレルギーへの対応も含めて考えますと、とても難しく感じております。
以前は、禁煙室にもかかわらず、タバコのにおいが酷い、とのご指摘もございましたが、
現在はとても少なくなっております。
一方で、喫煙されるお客様にはご不便をおかけする状況でもあり、
スタッフへの暴言などに発展するケースもあり、スタッフ側も疲弊している状況にもあります。
この運用が継続できるかどうかにつきましては、今後当館でも十分検討して行きたいと思っております。
返信日:2023/9/7
投稿日:2023/8/15
家族旅行で、一泊。
御部屋は、今時に合わせたリニューアルがされていて、とても綺麗で広くて寛ぐ事が出来ました。
料理も、一つ一つが北海道(函館)を感じられる一品が豊富で、選ぶのに迷ってしまいました。
残念だったのは、夕食時に通されたテーブルが、とても臭く、スタッフ(女性)さんにも確認して頂きました。
片付けた際の布巾(洗浄不足)が原因かと思いますので、改善検討をお願い致します。
翌朝の朝食の際には、自分でアルコールティッシュを持参して、食事前にテーブル全体と飲み物メニューを拭かせて頂きました。
折角の美味しい料理が、テーブルが臭う事で半減してしまわないように…。
後、部屋を出た廊下のジュウタンにホコリが多くついていました。掃除機は、どのくらいのペースで?
大浴場&露天風呂は、とても良かったです!
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
今回はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事会場のテーブルの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェ会場営業終了後には次亜塩素酸水で各テーブルの消毒、
営業中にスタッフが使用している布巾をこまめに洗浄することを徹底し、再発防止に努めます。
この度はご指摘頂きありがとうございます。
次回お越しの機会がございましたら、今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
改めましてこの度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/8/31
投稿日:2023/8/14
部屋や食事会場など、改装してきれいになっていましたが、変わらないおもてなしが嬉しかった。やっぱり良い宿でした。また、お伺いしたいです。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきましてありがとうございます!
お客様からのお声を大事にさせて頂きながら、これからもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またぜひ、渚亭にお越しくださいませ!
返信日:2023/9/3
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/13
25年ぶりの函館、湯の川温泉に来て見て、すっかり様変わりした所と、昔の面影を残した所を満喫出来て良かったです。
まさお 様
この度は渚亭にお越しいただきありがとうございました!
25年ぶりということで、久しぶりの函館をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
少しずつ建物などは変わっていくところはありますが、
懐かしい景色や町並みが残っていると、嬉しい気持ちになりますよね。
また函館にお越しの際はぜひ渚亭にお越し下さいませ。
まさお様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/9/2
投稿日:2023/8/10
一泊2食付で申し込みました。席はゆったりと、隣とのスペースもあり、ゆっくりいただけました。特に夜のバイキングは種類も豊富で、小さなお皿に少しずつ盛ってあったので、色んな種類を頂けました。朝ごはんもバイキングでしたが飽きることなく食事できました。ただお他の方も書いておられるように部屋のお布団の薄さが少し残念でした。ですが、お食事は量、内容ともとても素晴らしかったです。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃっていただいたように個人盛りになっていますので色んな種類のお料理を少しずつお召し上がり頂けます!
お食事がお客様にとってご旅行の思い出となっているのでしたらとても嬉しいです。
そしてお布団へのご意見ありがとうございます。しっかり頂戴いたします。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。
返信日:2023/9/3
投稿日:2023/8/7
北海道の温泉は数十カ所巡ってますがその中でもトップクラスの温泉でした。部屋は綺麗!エアコンもついていてとっても過ごしやすい部屋でした。朝食のみでしたがどれも美味しかったです。お風呂もとてもよく肌もスベスベになりました。トイレも綺麗でした。ウェルカムドリンクやお部屋にペットボトルの水を用意してくれてる所もとても有り難かったです。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
たくさんご旅行で巡っていただいていらっしゃるハルトワ様より
大変良いコメントを頂けてとてもうれしく思います。
海が見えるロビーで少し贅沢な気分を味わいながらウエルカムドリンクを楽しむのも良いですよね!
またぜひ、機会がございましたら渚亭にお越しくださいませ。
返信日:2023/8/22
投稿日:2023/8/6
初めての函館 露天風呂付きの部屋で海は目の前。
景色もいいし言うことありません。
風呂は大浴場も部屋の風呂も気持ちよかったです。
館内が少し暑いかと思いましたが料理も良かったです。
また利用したいと思ってます。
ともくん 様
この度は渚亭にお越しいただきましてありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思います!
お部屋の露天風呂からは津軽海峡を眺めることができ、
自分だけのプライベートな空間をゆっくりお楽しみいただけたことかと思います。
お食事もお楽しみいただけたようで安心いたしました!
ともくん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/8/13
投稿日:2023/8/3
チェックインが混むとの口コミを見て早目に行こうと、10分前に着いても快く手続きしてもらえました。
まだ空いてる時間だからかとても親切ご丁寧な対応で良かったですがウェルカムドリンクの説明が無かったのが残念。こちらから聞いたら案内してもらえましたが、とても景色の良いラウンジでスパークリングワインを飲めるので是非おすすめです。
海側露天風呂付き客室にしましたが、夜は海が見えないよなーと思っていましたが漁火や月明かりで暗くなっても意外とロマンチックな景色を楽しめました。
お部屋に入るなり靴箱の上に長い髪の毛があった事とお部屋にバスローブがない事が残念でしたが総じて満足です。
夕食バイキングがどれもおしゃれで美味しかったです。入口入ってすぐ右手に置いてある小鉢がとくに美味しかったのですが、目立たない場所なので気付かず食べてない人もいるのでは?
鉄板焼きの方がちょっと偉そうな態度でしたが、どのスタッフさんも好印象でした。
日本酒がスマホで注文すると20%引き?になるのですが、その割引を踏まえてもともと高めな設定に感じましたが、その時は酒蔵応援?だったか凄く安く飲めるお酒があって美味しくお得に飲めて良かったです。
大浴場に関してはお部屋にお風呂が付いてるので重要視してませんが、全体的に古さを感じ、横に長くて変な造りで落ち着かないです。せめて洗い場のシャワーヘッドを高級なのに替えてほしいです。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊にて、多々至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。
素敵なホテルとしてご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
ですが、客室露天風呂でごゆっくりと自分だけのプライベートな空間でお過ごし頂けて嬉しく思います。
時期や時間帯によっては、まさしく津軽海峡冬景色といった冬の眺めや
夜には見ることが出来ない青森県など様々な眺めを望むことが出来ます。
日中には北海道と青森県の距離の近さを実感できますよ!
是非、次回お越しの際は今回とはまた違う眺めをお楽しみくださいませ!
改めまして今回数あるホテルの中から渚亭をお選びいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております!
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/1
今回で4度目の渚亭。
初めて訪れたのは20年も前ですが変わらず
また訪れたくなる最高の宿です。
毎回客室露天風呂を心ゆくまで堪能させて頂いてます。
ビュッフェは朝食のイクラが醤油漬けなら
文句の付けようがありません。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
いつも湯の川プリンスホテル渚亭をご愛顧いただきましてありがとうございます。
最初にお越しになったのは20年前でございますか!
そのころに比べると館内の趣などもだいぶ変わったと思います。
お客様に対する接客への思いは変わらず持ち続けていきたいと思います。
これからもご満足いただけるように精進してまいりますので、
またぜひ、函館にご旅行の際にはお立ち寄りくださいませ!
返信日:2023/8/12
投稿日:2023/7/31
一泊二日で宿泊しました
全体的に改装されているようで綺麗でした
部屋も広く快適に過ごせました
ただお部屋からの景色は市街地が見えるだけでしたので残念でした(値段を考えると妥当です)
お風呂には飲み物サービスなどもありとても嬉しかったです
また朝食をいただきましたが海鮮はすべて美味しく大変満足しました
またぜひ宿泊したいと思うお宿でした
みそよ 様
この度は渚亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
また、お風呂やお食事もお楽しみいただけたようで嬉しくおもいます。
大浴場でゆっくり温泉を楽しむのはもちろん、
その後に飲むドリンクも併せて、温泉の醍醐味ですよね。
みそよ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2023/8/8
投稿日:2023/7/31
部屋は海側に露天風呂がついた和室、子供が楽しんでいました。食事は、ライブキッチンバイキングでしたが種類が多く、味もよく最高な内容でした。家族皆、美味しかった、食べ過ぎたなどと大大満足でした。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
露天風呂やお食事をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
やっと以前のような賑わいが戻ってきて、スタッフ一同楽しんでおられるご様子や皆様の素敵な
笑顔にお会いすることができて嬉しいのと同時に元気を頂いております。
夏休みにご家族皆様でお過ごし頂けた事、大変嬉しく思いますし、大大満足と言って頂き
本当に嬉しいです。
またお客様にお会いできるのをスタッフ一同心から楽しみにしております。
返信日:2023/8/9
投稿日:2023/7/30
家族4人で宿泊させていただきました。
お部屋もおしゃれで過ごしやすくみんなとても喜んでいました。
お部屋についていた露天風呂も海を見ながら入ることができて最高でした!!
夕食はつけなかったのですが朝食はいくらもたくさん食べることができて満足でしたので夕食も美味しいのではないかと思い次回行く時は夕食も食べてみたいと思いました。
接客もとても良くどなたも親切で居心地の良い空間でした!
ぜひ、函館に行くときにはまた泊まりたいお宿です。
連泊もしたいくらいです!
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食・スタッフにつきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
家族みなさまで当館でゆっくりご滞在頂けたようで嬉しいです!
夕食につきましては、バイキングのビュッフェや和食のコース料理、
鉄板焼きのコース料理と当館にはお食事処が三か所ございます。
またご利用の機会がございましたらぜひご検討頂ければと思います!
これからもたくさんのお客様にまた来たいと思って頂けるよう
スタッフ一同さらに精進して参りたいと思います。
りんごさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
投稿日:2023/7/30
平日の宿泊のためか混雑なく利用することができました。
大浴場からの海の景色は圧巻です。
食事は函館ならではの海産物などがあって満足です。客室もきれいで落ち着いて過ごせました。近くにある植物園も子供連れには良いところでした。
名探偵カナン 様
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場から見える一面の海景色は心が洗われますよね。
大浴場は夜通しご提供しておりますので、
様々な時間の海を眺めながら心も身体もリフレッシュできます。
お食事もお気に召したご様子で安心いたしました。
お食事も楽しい旅の思い出の一つとして重要かと思います。
お寿司やお刺し身、ホタテの貝焼きなどの海鮮はもちろん、
近郊で作られた野菜や函館ならではの味、スタッフ自慢の創作一品料理など
お客様に喜んで頂けるようなメニューづくりを日々行っております。
お食事、温泉と湯の川の魅力を感じて頂ければ幸いでございます。
次回もまたお越しください。名探偵カナン様のお帰りを心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/29
昨年に引き続き2度目の宿泊でした。到着した時はホテル入り口などにホテルマンの方が数人いますがチェックアウトの時は機械で精算しフロントには誰もいなく勝手にお帰り下さい状態に寂しさがありました。
宿泊した部屋も昨年と同じく海側露天風呂、大変良く夫婦で何度も入りました。食事も夕食、朝食ともに美味しく頂きました。お皿に小分けされて入っているのでいろいろな種類を食べる事ができるのは嬉しいです
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
くどぽん様、湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際のスタッフの対応について、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にとって心地の良い対応ができるよう改めてスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
客室露天風呂やお食事について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
また、機会がございましたらご宿泊いただければと思います。
投稿日:2023/7/27
温泉地にある少し古い感じのするホテルですが、チェックイン後のおもてなしのワインでほっとしました。
また、露天風呂から見える下北半島の展望が素晴らしい。
とみちゃん 様
建物の外観は古めではございますが、玄関からは2018年に改装を行っておりますので、
内装と建物のギャップに多少驚かれたかもしれません。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
仰って頂いた通り、お天気の際はお部屋の露天風呂から下北半島がくっきりと顔をのぞかせます。
じりじりと暑い季節が訪れておりますが、暑い日こそお風呂はおすすめです。
夏の疲れをぜひ当館の温泉で癒やして頂ければ幸いでございます。
次回もぜひご利用ください。とみちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。
返信日:2023/7/29
きつねさん
投稿日:2023/7/25
露天風呂が気に入ってて、湯の川温泉に宿泊する時は渚亭を利用させて貰っています。
ただ一つ気になった事が…ウエルカムドリンクが欲しい事ををコチラから言わないと持って来てくれなくなっていました
であれば、お客が自由に取って来られる様な仕組みにした方が良いと思います
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
湯の川にお越しの際は渚亭をご利用頂いているという嬉しいお言葉
ありがとうございます!とても光栄でございます。
ウェルカムドリンクにつきましては、スタッフから積極的にお声がけ
するよう努めておりますが、スタッフからきつね様へお声がけが
できなかったこと申し訳ございません。
ウェルカムドリンクを沢山のお客様にお気軽にお楽しみ頂けるよう、
スタッフからのお声がけをさらに努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は渚亭をご利用頂けると嬉しいです。
返信日:2023/8/7
投稿日:2023/7/22
温泉が最高。何回も入ったおかげで、皮膚が良くなりました。バイキング多すぎて、食べ切れないけど、美味しかった。
サル様
この度は渚亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉を何度もお入りいただけたとのことで、ごゆっくりお過ごし頂けたようで
大変嬉しく思います。
また、夕食のバイキングもお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
小鉢でご用意しているお料理も多いので、
ついたくさん食べてしまう なんてこともありますよね。
サル様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
返信日:2023/8/2
投稿日:2023/7/21
渚亭は4回目の宿泊になりますが、いつ行っても接客サービスがいいなと感じます。
今回は記念旅行だったのでグレードを上げた部屋を選びましたが値段だけあって、とてもいい部屋でした。
夜のバイキングは、小鉢が沢山あって選び易かったですが、以前のバイキングスタイルがいいなと個人的には思います。朝食はフリーで取れる物が多く満足でした。
コロナの影響で、ホテルから函館夜景のバス送迎が無く残念でしたが、フロントの方は函館山への行き方を丁寧に教えてくれました。
また利用させて頂きます。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
4回もお越し頂く事ができ、さらに記念日ということで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
そしてお部屋をお褒め頂きありがとうございます。今回お泊り頂いたお部屋はお時間を気にせず露天風呂にお入りいただけます。
少しでも普段の日常から離れて頂き、ゆったりとして頂けたのでしたら幸いです。
お食事についてのご意見ありがとうございます。個人盛りには個人盛りの良さがありますし、
フリーで好きなだけお取り頂けるのもどちらにも良さがあると思っております。
お食事されるお客様にとってベストな方向に向かうようにご意見しっかりと頂戴いたします。
次回のお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。
詳細情報・予約へ