宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

湯の川プリンスホテル渚亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

温泉リゾートホテル渚亭 2018年7月10日グランドオープン!

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で5分。湯の川温泉電停より徒歩8分。

湯の川プリンスホテル渚亭のクチコミ・評判

Rapidさん

オーシャンビューが素晴らしかった

彼女との旅行でお世話になりました。
チェックインから、チェックアウトまで接客が素晴らしく、売店で買い物するときや、エレベーター等ですれ違うとき、夕朝食の時の案内と不満に思うことはありませんでした。
お部屋の露天風呂も温度も丁度良く、目の前にひろがる津軽海峡を見渡す事の出来る絶景を、波の音と風の音でさらに楽しませていただきました。
お食事も、品数は少ないかな?と思いましたか、1品1品に手間がかかっており、お食事処でも海を眺めながら美味しくいただけました。
寝るときも、低反発のマットレスが身体に合い、ぐっすり寝ることが出来ました。最近あまり眠れていなかったのでとてもありがたかったです。
また、お世話になります。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】お部屋の広さお任せで、露天風呂付客室に気軽に泊まろう! ♯訳あり 和室 朝・夕

ハッピーさん

函館の海が一望出来る素晴らしいお部屋です。

改築したお部屋(海側)は、窓が床面近くはらはじまっているので、お部屋から海が堪能できました。1階にはフリードリンク、読書スペースがあり、寛ぐことが出来ます。チェックインスペースは、海や函館山を望み、素晴らしい風景で、旅の感動の始まりに相応しいです。滞在中、気軽にその場所を活用出来れば良いと思いました。もったいないですね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Web限定】  ★☆グランドオープン記念☆★ 和室 朝・夕

たけひこさん

言うことなし、、

まず最初のチェックインからすごく丁寧でウェルカムドリンクもありました。施設、お部屋の説明もすごく丁寧に教えてもらい大変満足でした。夜ご飯、朝ご飯も種類が豊富でどれも美味しかったです。それになんといっても客室露天風呂から見える景色が最高でした。リニューアルオープン記念ということでお値段安めだったので本当に満足できました。

ともはるさん

海好きならおすすめ

お風呂は少なめだけど、海を見ながら入れる露天風呂は良いです!
個室露天風呂はシャワー室との仕切りはなくても良いかな!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? ♯訳あり 和室 朝・夕

シホさん

渚亭

家族旅行で利用しました。
海の見えるロビーでウェルカムドリンクをいただきながら、チェックインの手続きです。
大きなガラス張りでとても解放的でした。
客室露天風呂は市街地側だったのですが、函館山が見えます。
大きさは2人でちょうどいいぐらいです。
子供は満足していました。いつでも入れるのが良かったです。
ビュッフェは、正直あまり期待はしていなかったのですが、とても満足できました!
特に目の前で焼いてくださったステーキが美味しく、息子は
「何枚でも食べて良いよ」と言われたそうで、一度に2枚いただきました。
娘はデザートとラーメンをおかわりしていました。
大人も子供も楽しめる内容でとてもよかったです。
大浴場の露天風呂も海が近く、いつまでも入っていられました!
夜と朝ではまったく趣が違って、どちらものんびりできました。
また利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪ 和室 朝・夕

ラブビヤさん

オーシャンビューが素晴らしい

一人旅で初めて泊りました。
まず良かった点は
・昨年のリニューアルで綺麗になった。
・ウェルカムでスパークリングワインが飲めた。
・部屋の露天風呂と大浴場からのオーシャンビューが素晴らしい。
・有朝食のバイキングの質も高水準で美味しかった。
・従業員の接客が丁寧で誠実な感じがして素晴らしい。
改善して欲しい点
・部屋にバスローブが欲しかった。
・バイキングのメニューが少なく感じた。
改善と書いたがあえて言えばというレベルで不満に思ったわけではないです。
印象に残ったのは部屋の檜露天風呂で、そこから眺める海辺の風景は渚亭でしか味わえない素晴らしい景色だと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

くろさんさん

お風呂がいい!!

リニューアルする前も来たことがありましたが、リニューアル後さらに素晴らしくなりました!料理もどれも美味しく、お風呂から見える海と函館山に疲れもふっとびました!
部屋に付いていた足湯と露天風呂も何度も入り、おかげで朝までぐっすり眠る事ができました。また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】 ライブキッチンが充実☆豪華ビュッフェを満喫プラン 和室 朝・夕

トラさん

満足

今回は、非常にゆっくりしました。部屋も綺麗でしたし、お風呂も満足しました。一つ足りないとしたら部屋にポットが無かった位かな。また機会が有りましたら、是非泊まりたいと思っております。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ナオジさん

大浴場の洗い場が寒い!

早くから予約をいれて、楽しみに期待をしていたが客室は在り来りな客室で寒い。館内全般的に殺風景で、暗い感じで気分ものらない。唯一、料理は朝食、夕食ともにまあまあ美味しかった。

MJさん

渚亭らしさってなんだろう。

夕食がおいしいという評判を他サイトなどの口コミから見て、平日に家族で訪れた。
〇チェックイン
施設内はリニューアル後ということもあり、広く清潔感のあるロビー。チェックインを行う際、函館山・津軽海峡を眺められるスペースへ案内され、ウェルカムドリンクであるスパークリングワインを頂きながら、ゆったりとした空間でチェックインの手続きを行った。どこのワインを提供しているのかが気になり、売店にでも売ってるのかなーと思い、スタッフにこのワインの銘柄を訪ねると「わからない」とのこと。せめて提供するワインの銘柄・産地くらいは頭に入れておいてもいいのでは?また、スタッフもチェックインの説明をするのが精一杯な様子で、「あちらが下北半島で〜」とか簡単な会話を挟むなど「ようこそ、函館へ!」という気づかいがあってもいいのでは?とも思った。結局、座ってワインを飲んだだけだったので、スタッフの時間の使い方がもったいないな、というのが正直な感想。
〇部屋
ベッドと畳もどきの部屋だった。ベッドで寝ながらテレビを見ることができないのは非常に残念だった。椅子も用意されてはいるが、中途半端な高さであり、クッション性もないため、座ると疲れた。室内には、ペットボトルの水が人数分のみしかなく、暖かいお茶などは1Fにセルフサービスで取りにいかないといけないため、非常に不便であった(部屋にポット無)。温泉旅館ではなくビジネスホテルのようなサービスという印象を受けた。
〇温泉
タオルは脱衣所に完備されておらず、部屋にあるタオルを持っていくか、フロントでわざわざタオルを借りる必要がある。浴場は古いが、温泉そのものは非常に良い。ただし、段差があるため、足元に注意しながら浴場へ向かう必要がある。
〇夕食
食事スペースは非常に広く、ゆったりと食事ができる。夕食は期待していただけに、非常にがっかりするものだった。食事開始の17:30に訪れたのにもかかわらず、基本的に食べ物がぬるい。刺身の種類は多いが、新鮮ではなかった。寿司はすでに握ってあり、ネタが新鮮ではない。人が並んでいない場合、直接注文を受け、握ってもいいのでは?カニ、パサパサ。全体的にどこにでもある一般的な料理だった。渚亭らしさ・函館らしさがない。
〇朝食
可もなく不可もなし。
〇料金
これらのサービスで1人約1.5万円は割高と感じた。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン ツイン 朝・夕

wishさん

今回で3回目の宿泊です

自分達へのご褒美で、毎年様々な旅館の露天風呂付客室に宿泊しています。
今回で3回目の利用でしたが、接客の素晴らしさがとても印象に残りました。旅館横に車をつけてからの案内、チェックインの手続き、部屋までの案内、部屋の説明など、素晴らしかったです。
改装後は初めての利用でしたが、館内の素晴らしさに負けない、それ以上の接客だったと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】ぜ〜んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす! 和洋室 食事なし

まきとさん

旅の特別感を演出してくれるプロ達の素晴らしい接客

先日、恋人と宿泊させていただきました^ ^
まず、旅館までのアクセスを電話で聞くと、丁寧な対応で案内してくれました。
バスで旅行に到着すると、旅館の外までお出迎えしてくれて、荷物を預けました。
チェックインはフロントでは行わず、浜辺が見えるガラス張りの待合室に案内されました。
ウエルカムドリンクでシャンパンを飲みながら宿泊内容を確認してチェックイン。この時点でこの宿は素晴らしいなと感じました笑笑
すごく景観の良い待合室で、早速渚亭の名前の意味がわかりました(*^^*)笑笑
そこから楽しみにしていたビュッフェ。
そちらも指定した海が見える席。
海が好きな僕らにとってとても素敵な席でした。
沢山の種類の料理があり、ワクワクが止まりません(*^^*)
海鮮はもちろんのこと、一つ一つの細かい料理までとても美味しく、満足出来ました。
函館山へのバスツアーにも丁寧に誘導して頂けました。
そして温泉。
温泉は男湯の方の感想しか書けませんが、素晴らしいモノでした。
温泉には様々なホスピタリティが散らばっていて、まず温度。
ぬるめ、適温などと温度別に温泉があり、自分に合った温泉に入れることが優しさを感じました。
そしてバリアフリー?考えて作られたのかは分かりませんが、温泉に入るまでの段差が一切ありません。
そして露天風呂に出るまでの寒い時間が少ない事です。
露天風呂の二段階あるドアを開けると、すぐ階段になっており、階段の途中から温泉にすぐ入れます。
そして露天風呂から見える浜辺の景色がとても気に入りました、、、
波の音を聞きながら寝湯でまったり。
朝風呂がオススメです。
朝ビュッフェもまたまた素晴らしい。
好きな海鮮をごはんにのっけてお好み海鮮丼。
イクラも食べ放題です(*^^*)
最後の最後まで対応は良く、タクシーまでお見送りして頂けました。
函館に行った際にはまた利用したいと思っています(*^^*)
ありがとうございました!!!

もがもがみさん

2回目です

昨年9月に訪れてその時大変良かったのでまた利用しました。前回は街側の露天風呂付客室、今回は海側の露天風呂付客室を利用しました。1月中旬に訪れましたが、この時期の海側露天はとても寒いということに気が付きました(笑)少し雪が降っていて風向きによってはベランダ(露天)に雪が入り込んできて非常に寒かったです。なかなか勇気のいる入湯となりました。そのおかげで、前回は部屋の露天で満足し利用しなかった内湯へ行ってみました。リニューアルしたばかりだということで、広くてサウナもいろいろあり、楽しかったです。こちらもいいお湯でした。前回利用しなかったのがもったいない、と思いました。
部屋については、部屋によって違うのだと思いますが、後付けなのか冷蔵庫の位置が玄関にあってで、履物はかないと開閉出来ないのが使いづらかったので、そこだけやや不満です。
ただ、他は食事・施設内においては満足だったのでまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

トモヒロさん

お風呂が素晴らし。

なんと言っても、お風呂がすごい!
広さ、種類、泉質が良かった!
料理は、満足でした。
飲み放題が、あれば良かったかなとは思いました。

まごろくさん

しばらく振りの函館

3月初旬とは思えない程に雪もなく、暖かな函館でした。
今まで数回この時期に訪れてますが、初めての暖かな気候でした。
リホームされてすっきり感 解放感が素晴らしく感じました。
朝夕の食事「自産自消」で食材が新鮮、豊富で大変美味しく食させて頂きました。
色々工夫され「温かい物」「冷たい物」と選ぶことが出来る幸せを感じました。
又 お客様も上品に 丁寧に食事されており非常に「良い雰囲気で」食事が
出来ました。料理を造って下さった 又 後片付けもタイミング良くやって
頂いたスタッフの皆さん本当に有難う御座いました。
部屋の居住空間は申し分ありませんが、洗面所の蛍光灯が「ぴかぴか」と
切りかかっていたのは残念です。また出来れば露天風呂の出入り口扉の故障と
洗い場の鏡が美しかったらと思っています。勝手な事を言って申し訳ありませんが
又の機会にご利用させて頂きましす。 有難う 良い思い出が又一つ出来ました。

【2019年03月宿泊  その他】

ほしさん

ゆっくりできました

部屋からの景色も良く、ゆっくり休むことができました。早起きして露天風呂から朝日が最高です。
夕食のバイキングも美味しくいただきました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】リニューアルした新客室に泊まろう! ♯ビュッフェ ツイン 朝・夕

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋から見える景色は本当に素晴らしいですよね...
私もいつもこっそりと見て癒されています!
露天風呂またお食事共に楽しんでいただきまた、
ごゆっくりとお休みいただくことができよかったです。
また機会がございましたら渚亭にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

くまちゃんさん

良いところ悪いところあり。

食事、接客は満足。でしたが、3人で泊まった部屋には歯磨きコップが2個のみ。あとはお湯を沸かす物もなくなんか物足りない感じがしました。
チェックアウトした後、車がなかなか出て来なくて15分以上待つ状態。もう少し改善した方がよいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

あおねこさん

海胆はありません(笑)

ロビーやお食事処の雰囲気は、改装もされたことで綺麗で洗練された印象を受けました。
スタッフの方の話では本館は築50年とのことで、客室フロア及び客室は、築年数相応で、改装された施設とのギャップが大きく、違うホテルでは?と思わせる場面も… 客室の畳は交換して日が浅いのかもしれませんが、襖や障子、壁紙などが汚れて感じます(清掃はきちんとされていますが)。
今回は北海道応援助成をいただいた割引料金でしたので、妥当な内容とも思えますが、正規料金だと少しがっかりするかもしれません。
スタッフの方は、対応がとても親切で、笑顔も素敵な方が揃っています。
食事はライブキッチン付のお食事どころでのバイキング料理。
北海道ということで、蟹や雲丹を期待しましたが、海胆を使った料理は見当たりませんでした。朝食では、海鮮丼を自分で好きなように盛り付けできますが、雲丹も欲しかったです。ミニサイズのお寿司もその場で握っていましたが、やはりねたに雲丹はありませんでした。
厳しい評価ですが、蟹はズワイガニを焼き蟹として提供していましたが、身がぱさついており、通販で購入する蟹の方が美味しいです。
品数は多いので、お子さんは喜ぶかもしれません。
客室に設置されていた露天風呂は、湯加減もちょうど良い温度に調節されており、気持ちよく入ることができました。

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

あおねこ様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
改装工事後の渚亭や、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
これからもお客様に最高の思い出を作って頂く為に精進して参ります。
客室露天風呂お楽しみ頂けたようですね!日頃の疲れを少しでも癒せて頂けたら嬉しいです。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非渚亭にお立ち寄り頂けると幸いです。
あおねこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

きいたんさん

チェックインから 温かい接客が良かった

チェックインの時のワンドリンク、海を目の前に ホッとする時間で 国内色々旅していますか 今夜はいい時間を過ごせそうと直感 食事はもちろん 会場もゆったり空間で とても良かったです

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

なきゃむ〜さん

恋人と行きました〜!

ホテルからの景色めちゃくちゃ良かったです
温泉の露天風呂も海が近くて綺麗でした!
もしまた機会があったら来たいです!!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪ 和室 朝のみ

なきゃむ〜様
この度は渚亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテルからの景色と温泉をお褒めいただきありがとうございます。
今回はご夕食無でのご利用との事ですが、もし又ご利用いただける機会がございましたら、
次回は是非渚亭でのご夕食もお試しいただきたく思います。
和洋中ビュッフェの他、お食事処でお召し上がりいただく創作料理コースや、
本格的な鉄板焼き等、各種コースがございますので、一度お試しいただければ幸いでございます。
なきゃむ〜様様とお連れ様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

さくちゃんさん

結婚記念日に利用しました

普段はクチコミはしませんが、本当に、本当に良いサービスを受け、このホテルの素晴らしさを他の方に知ってほしいと思い、クチコミさせていただきます
半年前に利用し、印象が良かったので、結婚記念日にも利用したいと思い、宿泊しました。
特に接客については、私も嫁も大満足です。
ホテルというよりは旅館の接客ですかね。
他のホテルや旅館をいくつか利用していますが、ここのホテルの接客については他のものと比べ物にならないくらいのものです。(1泊10万もするような高級ホテルなどは私のレベルでは宿泊できないので分かりませんが)
接客だけ見てもお値段以上であることは間違いありません。
食事はバイキングのプランにしていますが、バイキングでこのレベルなら充分だと感じています。色々と種類もあるので、大人も子供も満足できると思います。私はできました。
部屋はとても綺麗で、高級感があります。
旅行サイトでよくある写真だけ綺麗というものではありません。
お風呂は諸事情で大浴場に行っていませんので、大浴場の感想は言えませんが、部屋の風呂は新しく、綺麗なため、何の不満もありません。
食事、部屋、お風呂と書きましたが、本当に接客が素晴らしく、また利用したいと思います。
函館は大好きで、他の宿泊施設も利用しますが、私が大切な記念日に、また利用したいと思えるのはこのホテルです。
これからもこの素晴らしい接客を、他の旅行者様によろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ ♯ビュッフェ 和洋室 朝・夕

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

この度は数あるお宿の中からに当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフのサービスにも「大満足です」とのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
お食事やお部屋もご満喫いただけたご様子でございまして、何よりでございました。
大切な記念日の思い出に、当ホテルが少しでもお力添え出来ていればと思います。
記念日に限らず、いつでも是非当館をご利用くださいませ。
我々スタッフはさくちゃん様のまたの利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間のなか、ご投稿ありがとうございました。

yatoさん

落ち着いた空間と客室露天風呂が堪能できる宿

クーポン利用でいつもとは少し違った旅行をしようと言うことでこちらのホテルを利用しました。夕食もいつもならバイキングにするのですが、創作和食のコースを選びました。とてもおいしく夫婦共々、大満足でした。お風呂も広くて眺めもよく気持ちよかったです。脱衣所にある自由に飲めるジュースたちはいつ利用しても薄くて味のないものしかでてこなかったので補充するかあるいはそれが通常なら要らないサービスかな...と思いました。
全体的にとても満足できました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に ♯食事処/半個室 和室 朝・夕

みーくんさん

料理が美味しくて、露天風呂最高

今回は、祖父母と、娘の4人で宿泊しました。チェクイン時のウエルカムドリンク、おもてなし感があり良かったです!夕食、朝食も美味しくて食べすぎてしまいました。部屋のシャワールームのドアのカビが少し気になりましたが露天風呂は最高でした!お風呂場と、ラウンジの無料ドリンクのサービスもあり全体的に満足できました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

祖父母と娘様とご宿泊と言う事でしたが楽しんで頂けたでしょうか。
お部屋から眺める景色やお食事会場、露天風呂などお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
渚亭では露天風呂付の客室も多くご用意御座いますので、次回ご利用の際には是非お試し
頂ければと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

めめさん

絶対また行きたい!

行く前はちょっと高いかなと思っていましたが、行ってみるとご飯もお風呂もサービスも最高で、これなら!とお値段以上の価値を感じられました。

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
めめ様にご満足いただけるサービスができ、最初の不安を解消することが出来てとても嬉しいです。
また函館にお越しの際は、ぜひ渚亭をご利用ください。
次回もめめ様の期待を超えるおもてなしができるよう、スタッフ一同より出来ることがないか検討していきます。

mimuchanさん

5年ぶりのリピートで宿泊

トイレの便器の蓋に毛が…休館日あけだったのにナゼ?海側露天風呂の天井外壁がはがれたまま。
ほんとにリニューアルのやる気あるのかって感じでした。大浴場のタオル持ち込みや部屋のお茶セットがなくなり館内着は作務衣に変わり浴衣はロビーで希望者のみ貸し出し、明らかにコスト削減がうかがえます。その割には値段設定も以前と変わらないようで…最近のシティホテルで大浴場にタオルは完備してますし、ティーバックのお茶やポットは部屋に完備してますよ。少し値段設定を落とされてはいかがでしょうか。リニューアル後のロビーや食事会場はとてもいい雰囲気で食事も美味しくてよかったです。部屋の露天風呂で何回も入り温泉三昧でよかったです。今回は辛口で評価3ですみません。でもまたいつか宿泊しにいきます。

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の事については、大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
気持ちよくご宿泊頂くため、同じようなことがないように清掃のチェック体制を見直して参ります。
mimuchan様のおっしゃる通り、当館では客室内にティーパックなどはご用意しておりません。
代わりに1階ロビーにて無料でコーヒーやお茶、紅茶などをおもてなしとしてご用意しております。
新しくなったロビーでお寛ぎ頂きながら、またはテイクアウトしてお部屋でごゆっくりとお楽しみ頂くこともできます。
ただ、結果的に残念な思いをさせてしまったこと、申し訳なく思います。
大浴場のタオルにつきましては、ホテルとしても大変残念なことではあるのですが、
クリーニング工場の受け入れ制限などもあり、現在はお部屋からタオル類を大浴場に
お持ち頂くスタイルに変更させて頂いております。
ご不便をおかけしておりますが、ご理解頂けますと幸いです。
食事や露天風呂など、良いコメントもいただけましたこと、心より感謝いたします。
まだまだ至らないこともございますが、より良くなっていけるように頑張って参りたいと思います。
またぜひ、ご来館をお待ちしております。

カツアキさん

海が見える

お風呂が最高でした。客室露天風呂には何度となく入りました。雪が降っていたので函館山には登れなかったので次回に残しておこうと思っています。

yutakaさん

客室露天風呂が最高

客室露天風呂と朝夕のバイキンギンは申し分なしです。
ただチェックイン時のウェルカムドリンクと館内説明は手短にやった方が良いかと思います。
部屋に到着するまでかなりの時間がかかりました。
あと料金設定をもう少し下げてもらえれば自分たちを含めリピーターが増えると思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

お部屋の露天風呂からお食事まで、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
館内のご説明に関しましては、日頃から改善を重ねておりますが
今一度良案がないか検討させていただきます。
ご料金につきましては、季節やプランによって異なりますのでまたご利用の機会が
ございましたら当館にお問い合わせください。
貴重なお時間のなか、ご投稿ありがとうございました。

ぷーさん

子供の合格記念旅行

子供が『高校合格したら、客室露天風呂のあるホテルに泊まりたい』と言ったので、「分かった」と安易に返事したのが運のつき、めでたく合格しました。どこの(場所)ホテルがいいの?と確認したら、『もちろん函館』と言うので、調べたところ渚亭がヒットしたので、早速予約をしました。従業員さんたち、すべて丁寧な接客でとても満足しました。夕食、朝食、とても美味しかったです。ただ、時期が違うのか「イカの刺身」がなかったのが、残念でした。でも、とても素晴らしいホテルでしたので、また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ライブキッチンが充実☆】 豪華ビュッフェを満喫プラン 和室 朝・夕

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

お子様の高校合格おめでとうございます!
合格記念のご旅行で渚亭を選んでいただき大変嬉しく思います。
露天風呂付きのお部屋にはご満足いただけたでしょうか?
お食事会場のイカに関しましては、最近はイカが不漁の時期でございまして
当ホテルでは提供することが難しくなっておりますが、
他にも新鮮なお刺身などご用意しておりますので、
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

愛ちゃんさん

チェックインが画期的

何回か使わせてもらっていたので、リニューアルオープンを楽しみに泊まらせてもらったが、部屋は変化なし。
リニューアルオープンの部屋は何部屋だけで、全室リニューアルはこれからということだった。
いかにもリニューアルしたから是非みたいな感じだったからここに決めたが。
新しいチェックインの方法は時間短縮にもなるので良かったと思った。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン 和室 朝・夕

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

当館は2年近くに至る改装を終えて、昨年の7月10日にグランドオープン致しました。
新客室以外のお部屋は今現在少しづつ改装工事を進めており、私どもも楽しみでございます。
また函館へ来るご予定がございましたら是非渚亭へ足をお運び頂けると幸いでございます。
愛ちゃん様、またのお越しを心よりお待ちしております。

ちゃまさん

客室露天風呂が付いててリーズナブル

なかなかサイトで探しても客室露天風呂が付いてるお部屋は高額ですが2人で3万円台とお手頃な価格だと思います。リニューアルしたので高級感もあります。是非とも函館旅行の際はご利用してみてください。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】広さお任せ!露天風呂付客室に気軽に泊まろうプラン 和室 朝・夕

湯の川プリンスホテル渚亭からの返信

ちゃま様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂付きのお部屋はお楽しみ頂けましたでしょうか!
渚亭は、より多くの方にプライベートな空間で温泉を楽しんで頂こうと、露天風呂付の客室が115室もございます。
ご宿泊料金も、出来るだけお手ごろに、と思っておりましたので、ちゃま様からのコメントはとてもうれしく思っております。
やはり、海を眺めながらの温泉はとても気持ちが良いですよね。
函館山側のお部屋の客室露天風呂も、海側とは違った雰囲気をお楽しみいただけるのでおススメでございます。
ちゃま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ!