宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

湯の川プリンスホテル 渚亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

温泉旅なら、大浴場より 【露天風呂付き客室満喫】 はいかが?

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で5分。湯の川温泉電停より徒歩8分。

湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評価

サスケさん

2021年04月宿泊
【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂も食事も良かったです。

全体的にとても良かったです。お風呂は混雑していなかったのでゆっくり
入れたし食事も夕朝食ともに美味しかったです。ただ不満な点が少しありました。お部屋のサービスのお茶が日本茶ではなく紅茶のティーバッグだけだったこととタオル掛けがなかったことです。お風呂上りの濡れたタオルを
干すところがなくて困りました。いつかまた宿泊したときにどちらか一つでも変わっていたら嬉しいです。

女性 / 30代 その他

エマさん

2021年05月宿泊
【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
ダブル 朝・夕
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

コスパよし!

当日予約でとりました
街側の眺望と記載されていましたが 一番端の部屋で海も見れました。ラッキー
お部屋は清潔感があって 何不自由なく過ごせました
お食事は夕食 朝食ともにビュッフェ
北海道の幸を使用したお食事もあり
種類が豊富で満足できました
名物らしい いくら載せ放題のイクラ丼 おいしかったです
温泉は浜辺がすぐ目の前の露天があり
ここ人が通ったらどうするんだろう ってちょっとドキドキ
(30分いて 通った人はいませんでした)
建物はちょっと古いかな...って思ったんですが内装はシックで綺麗
とてもよい温泉旅ができました

女性 / 40代 家族旅行

あっちゃんさん

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

チェックイン時の対応がイマイチでした

チェックインの時に館内利用の説明を感染症対策の為用紙にまとめてありますので とビラを頂きました   その場でビラを見る間もなく エレベーターに案内され 歩いていくと 浴衣が並べてあるのに気がついたので  あの浴衣は?と声に出しましたが 気づいてもらえず 到着したエレベーターに乗せられました  部屋に入ってお茶を入れて落ち着いてから渡されたビラを見たところ  浴衣と枕の貸し出し(数量限定)があり枕は既にありませんでした  更にはウェルカムドリンク(時間指定有り)のサービスもあって  夕食の時間との噛み合いでバタバタしてしまいました  歩きながらでも一声欲しかったですね ちょっと不親切に感じました

はいでぃさん

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂からの景色が最高

食事は勿論のこと、露天風呂からの絶景が素晴らしく感動しました。晴れていれば星や月も綺麗だろうと思います。
泉質は塩泉のため、やや苦手な泉質でしたが、それでも景色が素晴らしく何度も楽しみました。塩泉もあったまるので良いですね!
お食事ひとつひとつが小分けしてあり、また、席間隔も充分で、コロナ禍でも安心して楽しむ事が出来ます
朝食のタラコは、北海道イチ美味しかったと思います
いくらも美味しかったですが、私はタラコが一番と感じました。
タラコに妥協していない所が素晴らしい!
食事会場の照明も明るすぎず、程よい感じで良かったです
また、お部屋内の間接照明の段階調整が素晴らしい
よく考えられているなと感心してしまいました
また是非お世話になりたいホテルです

女性 / 30代 子連れ旅行

かなさん

2021年05月宿泊
【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

リニューアル後はじめての家族旅行、子連れに優しくなく悲しくなりました

6歳と3歳の幼児連れての宿泊でした。
約8年ぶり、リニューアル後はじめてです。
結婚当時「いつか家族でまた来たいね」と言っていた
夢を叶えに行きましたが、
大変申し訳ないですが
感動したのはエントランスのお洒落さのみでした。
無料駐車場はありますがかなり歩かされ子連れには向いていません。
3歳の子供が寝ていたので抱っこしていましたが
チェックインも「精算はあちらの自動精算機で」とぶっきらぼう。
仲居さんが荷物カートを精算機の前まで押してくださりましたが
「こちらでどうぞ」のみで子供を結局地べたに置き、精算しました。
精算後は「パジャマは?おむつのゴミ箱は?」
お願いしますと言うと子供用おむつのゴミ箱は
旅行鞄の上に乗せられ、子供用パジャマは
「サイズがなかったので」と言われ見たら
80cmと大人Sサイズ...謎すぎました。
そしてルームカードと荷物カートを仲居さんが持っていたので荷物をお部屋まで運んでくださるのかと思いきや、まさかの1階エレベーター前でさようなら〜〜。
いざ作務衣を着ようとすると鼻に残る柔軟剤の匂いがして全く着れませんでした。
ウェルカムドリンクや浴衣、枕の貸し出しがある説明も一切なく、、、
チェックイン時にウェルカムドリンクをいただけた昔がとても懐かしいです。
大浴場へバスタオルをお部屋から持っていく説明もなく、手ぶらで行ってまた部屋に戻ると言う事態になりとても大変でした。
お風呂のあがった後のドリンクは嬉しかったです。
お部屋に子供歯ブラシもなく...聞いてみたらホテルには大人用しか用意していないとのこと。がっかり。
モヤモヤしたまま朝食に向かいましたが
座る場所も会場の一番奥のバイキング会場が何も見えない死角になり、食事を取りに行くのも遠くて一苦労。
子連れは追いやられるんだな、と実感しました。
白米と雑穀米が別のところに置いてあり
雑穀米があると気づいた時には白米をよそったあと。
ポテトやハンバーグなど子供が喜ぶものが何もないのに
子供の朝食代、ひとり2200円は高すぎます。
食べられたのはパンとハムのみでした。
4万円台のお値段にしては
コスパは低く、リニューアル前のサービスは何もなくとにかくがっかりした旅でした。
子連れは邪魔感がひしひしと伝わってきて悲しくなりました。

sunさん

2021年05月宿泊
【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

海を眺めながらの露天風呂が最高

客室露天風呂があるので、とてもゆっくり過ごせました。食事時も海が見える席に案内され、本当にリゾート気分を味わうことができました。スタッフの皆さんも感じよく、良い旅になりました。連休中で混んでいるようでしたが、それを感じさせない気づかいを感じました。是非また訪れてみたいホテルです。

女性 / 20代 家族旅行

香竹さん

2021年05月宿泊
【早割30・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

お食事最高!

朝食、夕食ともに最高でした!広々としていたので、周りの近さも気にせず楽しむことができました。お風呂も決して新しくはないですが広々としてたので、飽きずに楽しむことができました。中温サウナが海の方を見て入ることができて特に印象深かったです!

宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます!
コロナ禍ではございますが、ゆったりと安心してご宿泊頂けたのであれば
私たちはとても嬉しく思います!
大浴場では、目で景色をお楽しみ頂きつつ、
温泉やサウナでお身体の疲れを癒して頂きたいと思っております。
また、渚亭では客室露天風呂がついているお部屋もございますので、
そちらでもお過ごしいただきたいです。
是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております!

返信日:2021/05/11

あやちゃんさん

2021年04月宿泊
【スタンダードプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付

丁寧な対応

朝食は、海を眺めながら美味しいバイキングを頂きました!
スタッフみなさんの丁寧なおもてなしの対応、とても良かったです!また泊まりに行きたい温泉でした!

megupipipiさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂に癒されました。

海側露天付き和室に宿泊したのですが海を見ながらの温泉は最高でした。
ビュッフェも種類が多くて美味しかったです。
料理を取る際にコロナ対策の為のビニール手袋も用意されているので配慮があるなと感じました。

女性 / 40代 夫婦旅行

めめさん

海が見える客室露天風呂が最高

海側デラックス和室に宿泊しました。
部屋には座椅子しかなく、洗面所に椅子があればよかったなと思いました。
海が見える客室露天風呂は天気も良かったため最高でした。
夕食時、近くに座っていた酔った外国の方がノーマスクで大声でしゃべっていてとても不快でした。
席を変えてもらおうとしましたが我慢しました。
不快なこともありましたが、食事も部屋もすごく良かったです。

男性 / 60代 家族旅行

さっぽろくまさんさん

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフさんの対応に感謝。

到着時にスタッフさんが通り迄駆け寄って頂き重いスーツケースを運んでくれました。宿泊中は皆さん笑顔で痒い所に手が届き過ぎでした。食事、温泉も変わらず素晴らしく、またお世話になりに参ります。

男性 / 60代 夫婦旅行

シュウさん

2021年04月宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

とても良かったが、驚いたこと!

過去に何度か宿泊させて頂いていますが、今回は直前の申込だったので部屋の空きがなく、初めて「和室」を利用させて頂きました。ホテルはリニューアルとゆうこともあり、全体的にリフレッシュされておりましたし、係の人達は笑顔で好印象でした。また温泉は透明で清潔感も高く、露天風呂の温度も適温で、波音を聞きながら入る客室露天風呂は最高でした!
ただ、驚いたことと、和室ならではのサービスになると思いますが敷布団のお願いがあります。
そこで評点投稿で「部屋」と「接客・サービス」の項目が、今後の期待を込めて敢て「2点」にさせて頂きました。低くなった理由は下記のように「驚いたこと」→「接客・サービス」、「お願い」→「部屋」について、それぞれ記載させて頂きました。
(驚いたこと)
チェックインのときに、荷物を台車に載せてエレベーター前まで係の人が運んでくれましたが、エレベーター前で台車から荷物を降ろされ、結局は自分で部屋まで運びました。フロントからエレベーター前までは非常に短い距離です。このような案内は逆に不要だと思いました。他の客にも同様な対応でしたので、とても不思議に思います。あのような対応は、客に「荷物は部屋まで運んでくれる」という変な期待感を持たせながら、エレベーター前で一気に期待を裏切るようにも捉えることが出来るのではないでしょうか?(実は私、大変驚きました)変な期待感を持たせないためにも「コロナの影響がありますので・・・」という説明があり、荷物は各自対応すると言った方が簡略化されて、客の戸惑いもなく良いと思いました。
(お願い)
もう1点は寝具のお願いです。他のホテルでは、様々な寝具にこだわりを見せており、例えば洋室であれば「シモンズ」のベッドを採用していことを謳っているようなホテルもあります。今回は和室ということでしたが、1枚の薄い敷布団のみでした。確かに硬い寝具は腰に良いのかもしれませんが、宿泊料金と敷布団を考えると、もう少し工夫されると良いと思いました。また、1階で枕を選べるシステムは良いのですが、枕の数が少なすぎ、すぐに在庫がなくなって借りることが出来ませんでした。この敷布団については大変、我儘なお願いですが、ご検討ください。宜しくお願いします。

宿からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン後のご案内に関しましては、チェックイン時に感染症対策の為、
お部屋までのご案内をお近くのエレベーターまでとさせて頂いております。とお伝えしておりますが、
チェックインを代表者様1名様のみでお願いしている為、お連れ様には伝わらず期待感を持たせてしまうかもしれません。
館内が少し複雑な廊下となっております関係で、お部屋までの間に迷子になりそうだったとのご指摘もございまして、
ご案内としては確かに中途半端となっておりますが、コロナ対策としてお部屋までのご案内を
控えさせて頂いている中、せめて、館内2か所ございますエレベータのお客様のお部屋に近い方まで
ご案内させて頂いておりました。
またエレベーター前で台車から荷物を降ろされたというお話につきましては、
お客様へのお部屋まで台車を使用されるかどうかについての確認不足です。申し訳ございません。
お布団と枕の数につきましては、他のお客様からもご意見を頂くことがございますので、合わせて検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
是非又のお越しをお待ちしております。

返信日:2021/05/11

女性 / 30代 友達旅行

あーちゃんさん

カップルにおすすめ

部屋の露天風呂が絶景で2人だけの空間を楽しめて大変満足しました。部屋もとても綺麗で夕食も朝食も種類が豊富で取りやすくとても楽しく美味しかったです。貸し出しの浴衣も可愛くて気分も上がり全てにおいて特別感があり誕生日での温泉旅行を満喫出来ました。

あーちゃん 様
この度は、お誕生日祝いという大切な記念日を渚亭でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
お二人だけの特別な非日常空間、ごゆっくりお過ごし頂けた様で安心いたしました。
ビュッフェのお食事は現在大皿ではなく個々盛りでご提供させていただいておりますが
見た目もかわいく、色々な種類を少しずつ味わえる為、黙食スタイルでも楽しんで頂けたのではないでしょうか。
帯と浴衣の組み合わせで様々なバリエーションが作れる、
アメニティコーナーの浴衣は選ぶ際も実際に着る際もワクワクしますよね。
私達も華やかな柄に包まれる皆様を拝見し、日々癒やされる毎日でございます。
楽しいひとときのお手伝いができたようで、私たちも嬉しく存じます。
また次回も是非ご利用ください。スタッフ一同あーちゃん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/05/03

男性 / 40代 夫婦旅行

knrさん

和洋室 朝のみ
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

期待通り

浴室の老朽化は否めない。
大浴場にはサウナが2つあるが、どちらも昭和カラカラスタイル。
1つはロウリュ型や塩サウナ型にするなど工夫があれば満足度が高くなる。
水風呂は15度くらい?で良かった。
脱衣所フリードリンク遠い。150歩はある。
浴室内の飲用蛇口は、古くてぬるい。
サウナ前に氷水ポット置いてほしいです。

ちーたんさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

サプライズにもぴったり!

今回、誕生日旅行で利用させて頂きました。事前にバースデイプレートを予約させて頂いて、当日、予定していた通り、食後にお部屋までプレートを届けてくださいました。スタッフの方も写真を撮ってくださったり、お祝いのシャンパンも一緒に持ってきてくださったりと想像以上のおもてなしでとっても嬉しかったし、渚亭さんにお願いして良かったなと思いました。また、客室露天風呂つきのお部屋もコンパクトではありますがとても居心地がいい広さで、なんと言っても露天風呂からの長めも良く、このコロナ禍でもお部屋でまったりと過ごすことができ、本当に利用して良かったなと思います。ありがとうございました!

やすおさん

2021年04月宿泊
【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室

結婚記念日で和室部屋風呂付きに宿泊

車で行くと直ぐに係員さんが案内して下さり感謝します。スタッフさん達も感じの良い対応でリラックスできました。
和室部屋風呂付きの部屋
部屋風呂は、景色が最高!山育ちの私達には、海を眺め風呂に入るなんて超贅沢な時間でした。ゆっくりできましたが少し部屋が物足りなく感じたかな?小さなテーブルソファーでもあると良かったと思う。
思い出した(笑)部屋風呂に入ってる時に布団敷きにきてくれてちょっとビックリ(笑)
夕食時にスタッフとの会話で結婚記念日と話したら心遣いを頂き嬉しかったです感謝です。
半個室で頂いた食事も美味しかった!
朝食は、海が真っ正面のテーブル席で眺め良、味良、ゆっくりたっぷり食べました。
思い出になる最高の結婚記念日になりました!

宿からの返信

渚亭をご利用いただき誠にありがとうございました!
改めまして結婚記念日おめでとうございます!!
ゆっくりしていただけましたでしょうか?
波の音を聞きながらの入浴など普段の日常から少し離れて、
リフレッシュしていただけたのならこの上ない喜びでございます!
また機会がございましたらお越しください!
スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2021/05/08

女性 / 40代 恋人旅行

たまさん

2021年04月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

期待し過ぎていたのか

口コミを読んで、評価が高かったので予約、宿泊いたしました。
とても人気があるようで、金曜日は予約が取れず、やむを得ず金曜日は他のホテルに宿泊し、土曜日の夜一泊のみの宿泊となりました。
お部屋は、洋室を選んだのですが、こじんまりとしたほぼ和室と言える、やや暗めのお部屋でした。
お部屋の露天風呂はあまりに小さくて驚きましたが、清潔で泉質も良くお肌がツルツルになり快適でした。シャワーブースも同じく手入れが行き届いていて、清潔でした。バスタオルは厚手のしっかりしたもので、肌触りも良かったです。ただフェイスタオル!!これだけが速乾性を重視されたのか、あまりに薄く少し年季の入った?よれよれのもので、何らかの手違いで混ざってしまったのかとも思いましたが、他の方の口コミにも同様の内容がありましたので、手違いでは無いようです。
大浴場は混雑のせいか、あまり清潔とは言いがたい状態でした。
朝食は日曜日の朝と言う事も有ったと思いますが、スタッフの方々もお疲れだったのか、特にホスピタリティに付いては、疑問が多々残りました。
種類は豊富でしたが、お味はごく普通で特別おいしい!といったものは残念ながらありませんでした。強いて言えばイカの塩辛はおいしかったかな。
口コミを読み、期待し過ぎていたのかもしれませんが、ごく普通のお宿でした。

かずさん

2回目

部屋キレイ、客室露天風呂サイコー、朝食も満足で接客もいいと思いますが夕食ビュッフェで人工肉使ってたのにちょっとがっかりでした。他は味付けもよく美味しかったので余計に残念、

かず 様
この度は、湯の川プリンスホテル渚亭へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、おもてなしに関しましての沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
夕食ビュッフェのお肉でございますが、渚亭ではこちらの牛肉は牛脂を注入し、
そのままお召し上がり頂くよりも柔らかくジューシーな味わいになる加工を施したお肉を使用しております。
「牛脂注入加工肉」という表現ですから、抵抗感のあるお客様も多くいらっしゃるとは思いますが、
私たちは、お肉をさらに美味しく味わうことができるようにと生産者様の工夫で生まれたお肉だと考えています。
これからも、より多くの美味しいお料理をお客様に楽しんで頂けるよう、努めてまいります。

返信日:2021/04/29

女性 / 50代 その他

クニゴンさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

選んでよかったー!

実家の近くにあるホテルで、今まで気にはなっていたのですが利用した事がなかったので、利用しました。お部屋は海側で露天風呂があるタイプ。お部屋は広くゆったり。あいにくの曇り空で函館山がうっすら、漁火もうっすらでしたが、天気が良ければ夜は最高に綺麗な夜景が見えたと思います。
料理の創作コースは、どれもこれも手がこんでおり、とても美味しく大満足です。男性陣もお腹が満たされた量でした。
お風呂の大浴場は露天風呂が良かったです。ザザーと波の音が聞こえ、ゆったりとできました。
朝はお部屋の露天風呂につかりました。朝食のバイキングはいくらや魚のづけがあり、家族でこれ美味しいあれ美味しいと沢山頂きました。
また、利用したいと思いました。

ゆーんさん

21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂も食事も大満足!

リニューアルされてから初めて宿泊しました!
夕食も丁度良い量で完食できました!美味しかったです。
お風呂も海が目の前でとってもリラックスできました。ありがとうございます!また泊まりに行きます!

宿からの返信

昨今、感染状況などを見て一喜一憂をする日々、お心もお疲れになっているかと思います。
そんな中ではございますが、水琴亭のお食事をお楽しみ頂けたご様子でホッといたしました。
ゆったりとした雰囲気やお料理を味わうという特別な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
また、お風呂もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
広い露天風呂から海が一望できる、大浴場からの眺めも非常に心が洗われる様ですよね。
美味しいお食事と良い眺めのお風呂、お身体もお気持ちもポカポカでまた日常にお戻り頂ければ何よりでございます。
次回お越しの際もまたご満足頂ける様にスタッフ一同ゆーん様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/29

男性 / 20代 恋人旅行

ナオキさん

2021年03月宿泊
【直前予約】 コロナ不安で先の旅行の予定が決められない!方のために

恋人と旅行オススメ

素晴らしい接客でとても気分の良い旅行になりました。
部屋は海側の露天風呂付を選びました。
天気もちょうど晴れていて、海を見ながらゆっくり入ることができました。
恋人が居る居ないにかかわらずおすすめできます。

宿からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
客室露天風呂楽しんで頂けたようで良かったです!
天気が良いと山も海も綺麗に見えますよね。
接客に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます!
今後もより良い接客が出来るよう精進して参ります。
また機会がございましたら渚亭へお越し頂ければと思います!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/04/17

女性 / 40代 家族旅行

ちいさん

2021年03月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

何もかも最高!

エントランスを入って、まずは洗練されたスタイリッシュなデザインに感動!チェックインまで時間があったので、正面に海の見えるラウンジで待っていました。密を避けるため1人ずつ声を掛けて下さり、チェックイン。対応がきちんとされているなと、そこからまず安心できました。
お部屋もリニューアルされて間もないこともあり、とても綺麗でした!
壁掛のTVや棚が部屋を広く見せる工夫のひとつだと感じました。お部屋のデザインもモダンで、色合いもとてもシックで落ち着いた感じで癒されました。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、そのお風呂からの眺めに感動!
景色を独り占めしながら入る温泉はもう最高。
大浴場もあったのですが、今回はそちらには行かず、お部屋の露天風呂を大満喫しました!到着後すぐ、夕方、夜、明け方、朝と表情を変える海の景色を楽しみながら心も身体も癒されました。家族みんなで大喜びでした!
ビュッフェレストランもとても広く快適空間。お料理は小鉢に盛り付けられていていろいろなものを安心して頂くことができました。もちろん、手袋や消毒、トングのこまめな交換など、感染症対策もバッチリでした。見た目も綺麗で美味しさ倍増!ついつい食べ過ぎてしまいました。
子どもたちは「また次に函館に来る時もここが良い」と大絶賛でした!
1泊であっという間でしたが、充実で大満足のホテルライフが送れたこと、感謝です!是非また伺いたいと思います!
ありがとうございました☆

宿からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます!
お子様方にも、大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!!
日々の疲れを癒したり、贅沢感を感じて頂くために
スタッフ一人一人が良い空間づくりに努めて参ります。
客室露天風呂では、周りを気にせず、ぼーっとしながら海を眺めているだけで
ついつい時間を忘れてしまいます・・・。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、窓を大きくしてあり、お部屋の中からも
景色をご覧いただけるようになっております!
次回もご宿泊頂いた皆様に、「また来たい!」と思って頂けるように、精進して参ります!
またのお越しをお待ちしております!

返信日:2021/05/09

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆうかさん

最高でした

急遽前日に旦那の休みが決まり、結婚記念日ということで気になっていた渚亭に宿泊することにしました。道内贅沢旅行ということで客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。まず駐車場に行く道が狭くて少し驚きました(笑) 浴衣を選ぶことができて、少しチェックインが遅くなってしまったことで種類が多少少なくなっていましたが好みのものを持ってお部屋にいき、海がきれいに見える露天風呂が最高に良かったです。私は大浴場には行かず、お部屋で計5回?露天に入り十分満足出来ました。旦那は大浴場に行きサウナやラウンジにあるドリンクに大喜びしてました。ご飯は感染予防をしっからしていて安心して過ごせました。どの料理も美味しかったです。ぜひまた行きたいと思っています。

女性 / 20代 夫婦旅行

はばさん

22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

客室露天風呂もご飯もとても満足でした!
初めて利用しましたがとても夫婦でゆっくり過ごせました
また機会がありましたら遊びに来たいです!
帰りは雨が降っておりましたが
お車まで傘を貸していただいたり
女将さんらしき方の気遣いがとても
嬉しかったです!

男性 / 40代 一人旅

ぽちさん

ダブル 朝・夕
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

非バリアフリー

視覚障碍者です。
スポットライトを多用しているので、ライト直下は明るいが、ライトとライトの間が薄暗くものすごく見えにくい。
従業員は何かあったらお知らせください、とのスタンス、何かあってからでは遅いのですが・・・。
利用したいと思っても。怖くて怖くて利用することができません。
視覚障碍者にとって、人も設備も非バリアフリーホテルです。

宿からの返信

渚亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
何かあってからでは遅いというのはごもっともでございます。
例えばエレベーター前で失礼するのではなくお部屋までご一緒したり
非常灯の場所のご説明やお部屋の電気の説明など、お手伝いさせて頂けることはすべきだったと感じております。
何かあってからではなく、ある前にお手伝いさせていただけることは
すべきだと思います。
全ての方に使いやすいホテルというのを改めて考えたいと思います。

返信日:2021/04/22

女性 / 50代 一人旅

静御前さん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

おすすめします。

12月に利用した時にあまりにも良かったのでリピートしました。今回も海側露天風呂付きのお部屋で、大満足。 海に面してるので安心して入れます。
お風呂の広さ、深さもフィット感抜群。そしてお湯の温度が本当に絶妙で朝晩問わず、適温です。
レストランでは、美しいお料理の配置も絶妙で、自分のトレーを手前に置ける場所を空けてあったり細やかな気遣いを感じました。お料理の補充などもかなり細やかなケアをされていて、ずっと美しいままでした。
コロナ対策も押し付けではなく、選ばせてくれるところがよかったです。
バイキングスタイルでしたので、空いたお膳がたまっていくのですが、これまた絶妙なタイミングで下げてくださるあたり、教育がしっかりされているんだと思いました。
近隣のお部屋から聞こえる大きな足音が気になりましたので防音を強化してもらえると嬉しいです。
どうか、おひとりさまの露天風呂付きのお部屋プランの販売を継続していってください。大浴場が苦手なソロ活動家には、とてもありがたいプランです。
どの季節にも訪れたいお宿です。

宿からの返信

沢山のお褒めのコメント、どの季節にも訪れたい宿とのコメント誠にありがとうございます。
客室露天風呂は、コロナ禍ということや、1名様でのご宿泊の方、
また、目の前に津軽海峡が望め、季節やその日の天候によって露天風呂から見える景色が違い、
他のお客様からもご好評のお声を頂いております。
コロナ対策に関しましては、渚亭では、基本的にすべてのお客様にお守り頂きたい対策と、
お客様ご自身が選択できる対策を分けて考えております。
足音が気になったという件につきましては、お部屋割を行う際に、配慮をするように気を付けてはおりますが、お部屋のタイプが沢山ございますので、お部屋数や、宿泊客数によってお近くや上のお部屋にお部屋割をしいる場合がございます。
お手数ではございますが、フロントにご連絡頂きますと、音が気になるお部屋へのお声掛けや、
お部屋のご移動等のご提案をさせて頂きますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/03/29

女性 / 20代 子連れ旅行

カチャピンさん

22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

客室露天風呂でゆっくりのんびり

幼児2人を連れての家族旅行だったので、客室露天風呂つきのお部屋を利用しました。
お部屋はとてもオシャレできれいで素敵でした!
リニューアル後なのでお手洗いや洗面台もピカピカでとっても気持ちよく過ごせました。
露天風呂には洗い場もついているため、
大浴場へ行かずにお部屋の中で家族で温泉を楽しめました。
海が見えて子どもも大喜び!
露天風呂の扉には鍵もついていたので、子どもが勝手に外へ出ないようにもでき安心でした。
露天風呂からお部屋の様子が見えるので、子どもたちが寝ている間に露天風呂に入るにも、部屋の様子を伺いながらゆっくりできたのでありがたかったです。
食事もとっても美味しかったです。
ビュッフェですが感染対策のために小鉢に分けられていたので、
色んな種類を少しずつ食べられてよかったです。
ウェルカムドリンクやラウンジのコーヒーサーバーも嬉しかったです!
他にも家族連れが多く、気兼ねなく過ごすことができました。
ですがガヤガヤした感じではなく落ち着いた雰囲気だったので、
夫婦やカップルでゆっくり過ごすのもとてもいいなぁと思います!
とても楽しい温泉旅行になりました。
必ずまた利用したいです!

カチャピン 様
この度は、湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
頂きました口コミを拝読させて頂き、
ご家族皆様で大変お楽しみいただけたご様子が伝わってくるようで私共も大変ほっこりとさせていただきました。
お部屋の露天風呂で周りを気にすることなく、
お子様と楽しく、大人の方々でゆったりとそれぞれ違う楽しみ方を味わっていただけたのではないでしょうか。
ご家族の楽しい思い出の1ページに、また日々の家事・育児のお疲れの癒やしになれば幸いでございます。
貴重な家族旅行のお宿として当館をお選び頂きありがとうございました。
カチャピン様とご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/03/28

女性 / 50代 夫婦旅行

みみりんさん

今回も満喫

函館に来たら渚亭と決めているぐらいでリニューアルしてからは2回目になります。私にはとても居心地が良く寒い冬でも部屋の露天風呂はいつでも適温で気持ちいいです。食事も美味しく穴子の握りがあったのには感激しました。また是非利用させて頂きます。

女性 / 30代 恋人旅行

あすかさん

2021年02月宿泊
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

角部屋の最上階から夜景と海を見ながら露天風呂!

先着の枕はゲットできませんでしたが、浴衣を選んで着て過ごしました!
角部屋で函館の夜景も見ながら海川で露天風呂を楽しめました!
夜ご飯は海鮮のコースにしましたが、とっても美味しく矯正中の私でも食べやすい料理で助かりました!朝ごはんはいくらをたっぷりかけた海鮮丼で贅沢パワーチャージです!
チェックアウトギリギリまでお部屋でくつろいで泣く泣く帰りました笑
チェックインとチェックアウトが特に待ち時間が長く、どうにかならないものかと思いました。和室だったので布団を引いてもらいましたが、コース料理を食べた後でも引かれておらず、できれば食事中に引いてもらえたら嬉しいなあと思いました!また来たいと思います!

宿からの返信

チェックイン、チェックアウト、布団敷きに関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。
現在チェックイン時にグルメクーポン券の発券があり時間がかかってしまったり
時間帯によってはロビーが大変混雑し、スムーズにご案内できない事がございます。
布団敷きに関しまして、本来お食事中に敷かせて頂いておりましたが
布団が敷かれていなかったこと大変申し訳御座いませんでした。
お食事、露天風呂は楽しんで頂けたようで良かったです!
海、夜景を眺めながら入る露天風呂は格別ですよね!
非日常的な気分を味って頂けたかと思います。
また機会がございましたら渚亭へお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2021/03/18

ねこちゃんさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

ゆったりした最高の時間でした

お部屋は海側の露天風呂つきを選び、宿泊を楽しみにしていました。お部屋は清潔感はもちろんのこと、景色もよく、特に朝は波の音を聞きながらの入浴で癒されました。朝食も会場、席の間隔が広いため周りを気にせず落ち着いて食事をいただきました。味も美味しかったです。ホテル内で出会ったスタッフさん皆さんが丁寧な対応でした。地元でちょっと贅沢したいときはまた利用したいと思います。

宿からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございます!
今回のご宿泊でゆっくり温泉に浸かって頂き、
日々の疲れを癒せたのであれば、とても嬉しく思います!
時間を忘れ、海を眺めながら浸かる温泉はより格別ですよね。
また、いつもと違う贅沢を味わいたいときは、ぜひお越しくださいませ!
心地よく過ごしていただくために、スタッフ一同精進して参ります!!

返信日:2021/04/04