宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

温泉旅なら、大浴場より 【露天風呂付き客室満喫】 はいかが?

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で5分。湯の川温泉電停より徒歩8分。

湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評価

cocoさん

【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ

布団が残念

他の方もコメントしていましたが、まさか布団の薄さがここまでとは思わず和室にしました。敷き布団2枚にしないと床の固さが直接腰に伝わります。厚み3cm程のスポンジの様な感触の布団です。TVは大きくて良いですが、和室にしては位置が高く見上げるので疲れます。洗面台にハンドタオルがないので用意して欲しいですね。
大浴場は景色が良いので女性露天風呂は気持ちが良かったです。内風呂は窓ガラスのウロコ汚れでせっかくの景色があまり見えないので残念。女性の中温のサウナはサマーベッドがあり、バスタオルも用意されているので海を見ながらリラックスできると思います。
男性露天風呂もホームページの写真を見て期待していただけに浴槽の古さと、タイヤなど砂浜のゴミが視界に入り綺麗な景色とは言えない様です。
食事のビュッフェですが、ディスポの手袋の用意、30分でのトング交換と、ほぼ小鉢に盛り付けとなっているのでコロナ対策は頑張っているホテルだと思います。夕食、朝食ともに空いている時間だったので安心して食事ができました。
気になる所はありましたが、海を見ながらお部屋の露天風呂でゆっくりできるのは良かったです。お湯が熱めなので加水か湯もみできる様になると嬉しいです。スタッフの方も丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。

女性/20代 恋人旅行

さかなさん

ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの気遣いに大変助かりました

少し早い誕生日祝いと、大型連休という繁忙期を終えた自分への褒美を兼ねた宿泊です。
予め持ってきたバースデーケーキを食べるためのカトラリーを貸し出しをお願いしました。急な頼み事ではありましたがチェックインを対応した男性スタッフは素早く対応してくださいました。(コロナ禍で控えているエレベーター案内も!)
テーブル席だと鉄板で焼いているところをみれないのか?と心配でしたが、透明なガラスの仕切りで見れて安心しました。シンプルに焼いているからか、素材が活きてて全てが美味しいです。何もつけなくても、野菜の甘さや、魚の塩味がきいてておいしいです。席に着いたとき、ウェイターさんからサービスのドリンクも頂き嬉しかったです。
朝食はお茶漬けが特においしかったです。ブリバーガーも小さくて食べやすいです。
夜は天気が荒れましたが、翌朝は青々とした海、空が美しかったです。長風呂や足湯もたくさんして楽しかったです。
とても充実した1泊でした。ありがとうございます。

女性/20代 恋人旅行

やすはさん

【素泊まり】ぜ〜んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!

客室露天風呂が良かった

お部屋の雰囲気も客室露天風呂から見える景色も素敵で、思い出に残る特別な1日を過ごすことができました!

そっそさん

【1泊2食付】渚亭でプチ贅沢♪本格!鉄板焼きプラン

食事とお風呂が最高!

夕食は、鉄板焼きでしたが、目の前でシェフが少し説明をしていただきながらお料理を提供してくれたので、充実した時間になりました。美味しくて大変満足しました。
お風呂は、お部屋と大浴場の露天風呂の両方を堪能しました。どちらもいい湯加減で、とても癒されました。また利用させていただきます。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともに楽しんで頂けたようですね!
大浴場と客室露天風呂はまた違った雰囲気なので、どちらも楽しんで頂けたかと思います。
また機会がございましたら是非渚亭へお越しください!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/18

女性/30代 子連れ旅行

ほっしさん

2022年4月宿泊
【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付

食事が最高!

GWに7歳と3歳の娘と家族で利用しました!
全体的には、とにかく食事が最高で、小分けになっていて取りやすく、混雑も気にならず、朝も夜も大満足でした。
これから泊まられる方の参考になれば嬉しいです!
良い所
・朝も夜もビュッフェでしたが、どれも美味しくて最高でした!デザートの種類も豊富です。
・部屋に温泉付きでこの価格は良心的です!
・作務衣があるので、リラックスできます。
・従業員の方がどの方もとても優しく好感度が高いです!
・大浴場にドリンクがある。
・ビュッフェ会場にキッズスペースがある!
少し残念だった所
・到着が少し早く、早めにお部屋に入れてくれたのは有り難かったのですが、まだ準備が出来てなかったようで、いきなり清掃の人が入ってきたり、ペットボトルの水が人数より足りなかったり、アメニティやタオルも足りなかったりと、確認するたびに足りてなくて少し疲れました…
・お茶菓子はもともと無いみたいですが、準備不足で無いのか、元々無いのかよくわかりませんでした…
・館内図や館内の案内の紙が無いので、簡単な物でもあると嬉しかったです。
・浴衣などが借りられるのですが、作務衣が部屋にある事を事前に知ってれば浴衣を借りなくてもよかったので、他の方で着たかった人(カップルさんとか)に申し訳なくなりました…
全体的には本当に大満足で、子供達は次も絶対ココ!と言ってます。
これからも応援してますので、頑張って下さい!

しゃけぃさん

和室 食事なし

部屋に露天風呂も足湯も

父も私も喫煙者なので喫煙部屋かがまだあることにまず感激しました。
120部屋以上露天風呂付き部屋があるのはやはり凄いです。
建物全体は古めかしくても気になりませんでした。

女性/50代 一人旅

駒子さん

2022年4月宿泊
【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン(1泊朝食付)

残念ながら一人で訪れるところではないと思います

お一人様大歓迎、というタイトルに惹かれて選択しましたが、駐車場案内でもフロントでもウェルカムドリンクでも朝食会場でもお一人様を歓迎しているものではない接客で、せっかくの休日に残念な気持ちになりました。そしてチェックアウト時に一言言おうにも、自動精算機でのチェックアウトでそのためだけにわざわざフロントに行く気にはなりませんでした。
せっかくの海側のお部屋なのに、海の眺望は非常に限られ、部屋が暗かったのも期待外れでした、部屋の設備は良いのですが、動線が悪く、なのに部屋は広いためなかなかくつろげませんでした。大浴場にある露天風呂からの眺めが素晴らしく早朝も開いているので、客室の露天風呂は使う必要がありません。
一人用の特別プライスの設定、というのはあくまでホテル側の都合であって、お一人様側にとってはこのお値段の充実度を期待してはいけない大変割高なものと思います。

ばったんさん

2022年4月宿泊
【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF

妻のお気に入りの為リピート

2年前に利用させて頂き妻共に好印象でしたので2年の2年日にまた利用させて頂きました。ご飯も部屋露天も前回同様素晴らしかったのですが、デザートコーナーの細身の男性の態度が威圧的で夕食朝食共になかなかでしたので、チェックアウト時にフロントの方へ一言言わせていただきました。
妻がとても楽しみにしていたのにその方のせいですごくショックを受けていました。
もう一点
客室のスリッパを履くと違和感があり中を見てみると恐らく前の宿泊者のであろう絆創膏がついていました。
指に巻いていて取れた感じのものでした……。
少し残念です。
余談ですが、2年前は車高の低さと横幅から入口横のフラットで広い駐車場に停めさせて頂きましたが、今回は前回よりも横幅が広い車両にも関わらず裏の駐車場に誘導させられ通路がすごく窮屈でした。
以上の点からこの評価ですが、あくまで当方が味わったことですのでホテルとしては大変立派なホテルだと思います。従業員様も先程あげた男性以外はとても素晴らしかったです。
ゆっくり落ち着ける宿ですのでまた利用すると思います。今後このようなことがないことを願っております。ありがとうございました。

ひろさん

布団以外はいいホテル

従業員の方の接客やサービス
ホテルからの海の眺め、部屋の露天風呂すべて最高でした
部屋に露天風呂がついている部屋にはじめて泊まりましたが本当に素晴らしく夜や朝に人を気にせずにゆっくり海を眺めながらお風呂に入れるのは最高の贅沢でした
ただ一つ見過ごせない難点がありました
それは布団が薄すぎることです
海側露天風呂つきデラックス和室に泊まったのですが敷かれた布団が全て極薄。今まで色々な旅館に泊まってきましたがこんなに薄い布団だった事は初めてです
疲れた体が休まらないしむしろ痛いし、寝ていて寒くなるし…ベッドだとこんなに辛い思いはせずにすんだと思うのですが和室で布団の客はここまで辛い思いをしなきゃいけないんでしょうか
他の方の口コミでも布団が薄すぎる点については書かれていてもっと口コミを見ればよかったと反省しています
安いホテルなら仕方がないと諦めもつきますがデラックス和室をうたうなら布団も並くらいのものを用意してほしかったです

男性/50代 一人旅

TOMO’s14さん

朝食とと朝日・夕日が見える露天風呂がオススメ

朝食は、彩りと品数の多さで満足いくものでした。満足度抜群です。
露天風呂も、夕日も見えるシチュエーション満足いきます。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
お食事の内容や見た目等、高評価を頂きましてありがとうございます。
大浴場の露天風呂から見る景色は忙しい日々から少しだけ抜け出せるような
そんな素敵な景色ですよね!
天候や季節によっても雰囲気が変わるのでまた機会があれば
ご宿泊いただき楽しんでいただけたらなと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/13

mirpoさん

2022年4月宿泊
【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室

客室露天風呂最高!

今回主人の誕生日のお祝いで旅行を企画。主人は喫煙者のため、喫煙OKの露天風呂付部屋を探しこちらの宿に決めました。
デラックス和室と言うだけあってモダンで綺麗な内装、余計な物はないスッキリしたお部屋でしたが、テレビ周りや棚に拭き残し?のホコリが所々あり残念に感じました。
海側に露天風呂があり、波の音を聞きながら風が心地良く温度も丁度良く、いつまでも入っていられました!
朝食バイキングは何を食べても美味しい!
色んなホテルを利用してますが、朝食バイキングは食べたい物がなくいつも朝食ナシでも良いと思うのですが、こちらでは品数は多くなく少くもなく、また食べたい!と思える内容でした。
改善して頂きたいと懇願するのが他の口コミでもあった布団!
敷布団は床に寝ているかと思うような弾力、日頃の疲れを癒しに来たはずが、体中ギシギシと痛く寝るのも起きるのも辛いほど。
ベッドがある洋室を利用するにも、ホテルの規定で喫煙者の禁煙室利用お断り…
車で6時間走ってきた疲れを癒やすには唯一残念な所です。
サービススタッフさんは皆さん笑顔で声掛けしてして下さり、気持ち良く利用させて頂きました。
コロナ禍のこんな時代だからこそ、笑顔が一番の癒しになりました!

りょうさん

2022年4月宿泊
【スタンダードプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付

函館一番の宿です。

客室の清掃が今回はちょっと雑でした。水回り、テレビ周りなどほこりがたまるであろう場所に、相応にほこり・よごれが蓄積していて、目が行き届いていないのが感じられました。あるいは単純に清掃技術の不足なのかもしれませんが、その点改善を望みます。
従業員の皆様は一様に丁寧で親切でとても気持ちが良く、食事内容も含め高クオリティの宿です。ぜひまた利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

れいちぇるさん

2022年3月宿泊

家のベットが恋しくなるお部屋~露天風呂付き和室~

海側の客室露天風呂付き和室に大人3人、子供1人で宿泊させていただきました。お部屋のお風呂は大人2人の広さです。手狭ですが、海の音も聞けるし、泉質も湯温もとてもよく疲れが癒される温泉です。
また、ご飯がとても素晴らしい!美味しくて、美味しくて感動しました!一つ一つ小分けされお皿に盛り付けされているので、トングも必要ないし、手袋も必要なし!コロナ化ですが衛生的にも嫌な思いをしないですみました。本当に美味しく気配りのできているバイキングです。
しかし、、、お風呂、ご飯、内装も完璧なのに、、
なぜ??敷布団として使われているのが敷布団ではなく、マットレスの上に敷くマットレスパッドのような厚さ3~5センチないようなのを使用しているのでしょうか?。ひどく身体が痛くて眠れず約2時間おきに起きてしまうほどです。夜寝るのが過酷な環境になりました。敷布団をどうにかしてもらいたいです。祖父の寝言が痛い。痛い。でした。心苦しかったです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

お食事、お風呂楽しんで頂けたようで良かったです!
海を眺めながら入る温泉は最高ですよね。
非日常的な雰囲気を楽しんで頂けたかと思います!
コロナ渦が長く続き嫌な思いも多々されてきたかと思いますが
その中でも衛生面では快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
客室の敷布団に関しまして、心苦しい思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後お客様がより快適にお過ごしいただける様精進して参りたいと思います。

返信日:2022/4/30

女性/30代 恋人旅行

ゆるげにストさん

2022年3月宿泊
【早割30・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

露天風呂付部屋が素敵でした

チェックインの際、混んでいた時間帯だったからだと思いますが30分程待たされました。
感染対策で列になって待たないようにだと思いますが順番に対応してます。とだけ言われて待っていたため忘れられてるのではと思う程、待ち時間があったように感じました。
最初にもう少しちゃんと説明があったら嬉しかったなとおもいました。
お部屋はとても素敵で露天風呂も最高でした。
朝食もとても品数が豊富で海鮮丼もとても美味しく満足でした。
チェックイン以外はとても満足したのでまたぜひ利用したいです。

女性/10代 恋人旅行

なななさん

2022年3月宿泊

もう一度行きたいと思った!

客室露天風呂が魅力的だったため、今回利用させていただきました。
部屋が海側で、天気も良かったため凄く景色が綺麗で、ずっと露天風呂に入っていました!ただお風呂場に鏡がなかったのが少し気になりました!
ですがそんな所も気にならないぐらい接客も料理も大満足です!
朝食・夕食時のコロナ対策もしっかりされていて、席も他のお客さんとの間隔が開けてあり安心してマスクをとって食事をできます。
また、従業員さんの接客も丁寧で、突拍子もない質問にも答えていただきありがとうございました。
リピートしたいと思います!

syala5さん

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン

料理が最高 部屋が綺麗!

部屋が最近リニューアルされたみたいで、とても綺麗で良かったです♪
料理は一品ずつ小鉢に乗っていて、一品ずつの食べる量が丁度よくて、食べやすかったです!
そのほか、カニやステーキが美味しかったです

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお食事をお楽しみ頂けたご様子で嬉しいです。
お部屋は他にもベットのお部屋や、海を見ながら露天風呂をお楽しみ頂けるお部屋など種類豊富に取り揃えております。
次回またいらっしゃる機会ございましたら、渚亭をいろんなお部屋でお楽しみいただけたら嬉しいです。
函館は四季折々の変化がお楽しみ頂ける魅力の詰まった街です!
この魅力の詰まった函館にまたお越し頂けたら幸いです。
そしてその際は是非渚亭にお越し下さい。スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2022/4/24

さやかさん

2022年1月宿泊

波の音を聞きながら入る客室露天風呂が最高です。

リピーターです。渚亭を目的に道央圏から函館を訪れています。娘の初めての温泉デビュー、夫の両親に日頃の感謝を伝えたく、家族で渚亭を訪れました。
お風呂はどこの客室露天風呂にも変えがたく、渚亭ならではの至福のときを過ごしました。お食事の美味しさはもちろんのこと、スタッフの方のお気遣いがさらにお食事を楽しませてくれます。並んでいるお食事のなかでもこれが焼きたてと教えてくださったり、小さな娘を連れた私たちへの配慮を感じる声かけをしてくださったり、スタッフお一人お一人の方の接客スキルの高さを感じました。お部屋の清掃スタッフの方とすれ違う際も、ご挨拶だけではなく私たちを歓迎してくださるお気持ちが表れていて、とても嬉しくなりました。
少しだけ残念に感じたことは、ウェルカムドリンクがなかったこととお部屋の洗面台とお布団が汚れていたことです。
コロナ禍で皆様大変な中、こんなにも温かくお迎え頂き有難うございました。

ちあきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お正月にプチ贅沢でゆっくり

今回2回目の宿泊です。
前回が悪く無かったので、今回は、お正月って事で、夕食を鉄板焼きに、部屋は前回と同じグレードでしたが、和室との事で布団でした。
今回は残念な事ばかりで、再泊は無いかと…
まずは、アメニティが前回より劣っていた事。
特にバスローブが無かった事は残念!
部屋に茶菓の用意も無く、茶器は大振りのマグカップが用意されてるのに、部屋にあるのは、緑茶のティーパック。
コーヒーは一階で飲めるのですが、何故、緑茶にマグカップなのか?
食事は美味しく頂きましたし、シェフとの会話もはずみましたが、お品書きが無いのは腑に落ちません。(献立が間際まで決まらないとの弁)
食事が終わり、部屋に戻り更に目が点に…
ひかれていた布団マットの薄さ…この方こんな薄いひき布団一枚だけに寝た事は無いです。
案の定、背中、腰が痛く、夜中に目が覚める始末。
翌朝、夫も腰が痛いと一言!
ハイグレードホテルの定義って、何なのでしょうか?
余談ですが、夕食時に着用してた服が、翌朝、匂いがついて着用できませんでした。他のホテルでは、無かった事です。

ネさん

2022年1月宿泊
【早割30・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

最高の宿です!!

部屋に露天風呂が付いているので選びました。
妻のいもうと夫婦と相部屋でしたが露天風呂にはブラインドと付いていて他の人がいても安心して入ることができました。
ここハッピーポイントですね!
更に夜ご飯も朝ご飯も美味しすぎて食べ過ぎました。
もうご飯も美味しく部屋もお風呂も最高そしてオーシャンビュー
悪い所なんてみつかりませんでした
ぜひまた泊まりに行きたいのでよろしくお願いします!

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お食事、露天風呂楽しんで頂けたようですね。
満喫して頂けたようで大変嬉しく思います!
料理、デザートなどは季節、時期などによって変わっているものもあるので
どの季節に来ても飽きずに楽しんで頂けるかと思います!
ネ様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2022/3/18

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

食事も美味しくて楽しめした。

2連泊の2日目です。
食事に関しては2日間とも年末年始らしいお料理の数々、お蕎麦やおせちが出てきたのもうれしかったです。
食材も豪華でとてもおいしくて器も素敵でした。
接客していただいたお二人の仲居さんも適度な距離感で接して下さり楽しい時間を過ごせました。
朝食バイキングも種類も量も豊富だったし元旦のお雑煮もよかったです。
お正月料金でしたが全体的に納得、というよりお得な気がしました。
函館に行く時はまたお世話になりたいと思います。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関して大変高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり函館のお正月を味わって頂けたのではないでしょうか。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/28

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂最高です!!

年末年始をのんびりと快適に過ごすことができました。
コロナ禍と言うこともあり客室露天風呂付を探して選ばせてもらいましたが、こちらに決めてほんとによかったです。
真冬の函館の露天風呂、入れるのかな??と心配しましたが全然大丈夫でした!!
日中も夜もそれぞれの景色が楽しめて雪が舞う中のお風呂がとても気持ちよかったです。久しぶりの温泉、大満足でした。
ただタオル類に関しては、洗面台にタオルもペーパータオルもなく不便でした。
トイレには1枚のハンドタオルが置いてありましたが1枚??
コロナ禍だし、そもそも家族でも共有しません。
唯一不満に思った事でした。

女性/40代 恋人旅行

ゆみさん

2022年2月宿泊

どのスタッフの方の対応が良かったです

フロントをはじめ、接客がとても良かったです。
夕食のバイキングの品揃え、内容にも大満足です。
ただ、朝食が1日目に宿泊した所と比べたら少しだけ寂しい気がしました。
(個人の好みの問題かもしれませんが…)
温泉露天風呂からみえる景色、海は最高でした。
また利用させて頂けたらと思います。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

渚亭をご利用頂きありがとうございました。
接客や露天風呂をお褒め頂き誠にありがとうございました。
人との距離が難しいこのご時世で接客をお褒めいただき嬉しいです。
海を見ながら温泉でお過ごし頂けるのが渚亭の良さですので
そこをお楽しみいただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
普段お過ごしの日常から少し離れて癒されていただけたのでしたら嬉しいです。
また機会がございましたら是非お越しください!
スタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2022/3/21

えなさん

2022年2月宿泊

また泊まりたい

露天風呂付きの部屋で海を見ながら入ることができとても良かったです。
和風のお部屋で小上がりにテーブル椅子ベッドがあり綺麗なお部屋でとても快適でした。
泊まったお部屋がエレベーターの近くで目の前が掃除道具とかがあったらしく朝は清掃の準備の音が少し気になってしまいました。
後はとても満足です。
函館空港も車で10分程で便利でした。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋は渚亭の大きな魅力でございまして、たくさんのお客様に
ご好評頂いておりますので、えな様にもご満足頂きうれしい限りでございます!
また、朝からご不便おかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、スタッフ一同改善できるよう努めて参ります。
ぜひまたのご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/8

女性/30代 恋人旅行

saさん

2021年12月宿泊

とても素敵でした。

彼氏の誕生日旅行で行かせてもらいました。
お部屋は諸事情で変えてもらいましたが、客室露天風呂がとても素敵でした。サプライズのプレートをお願いすると、別料金ですがステキなプレートを持ってきてくださったりシャンパンのようなものをだしていただきました。ありがとうございました。
唯一大浴場までの道が少し暗く感じました。奥地にあるような。また、大浴場自体は少し古めかなと思いました。
それ以外はサービス共に最高でした。
ブッフェもどれも美味しくて、函館旅行を満喫できました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂、お食事、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、ロビーや客室と比べリニューアルを行っていない為、古い印象があります。
当館では、お誕生日などの記念日にご宿泊のお客様には、
サプライズをご用意しご一緒にお祝いさせて頂いております。
お誕生日の記念日のご宿泊に渚亭を選んで頂き誠にありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/6

おぺさん

客室露天風呂

何度泊まってもいいホテルです。近くにあれば毎月泊まりに行きたいと思います。露天風呂から見る海の景色もいいです。
また休みが重なる日があれば行きます。

おぺ 様
いつも湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき、ありがとうございます。
海側の露天風呂、お気に召していただいけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
夏はさっぱりと汗を流し、冬はじっくりじんわりと身体が温まる渚亭の温泉をお部屋で
何度もお楽しみ頂けたのではないかと思います。
冬の海は、一面雪に覆われた真っ白な海岸も美しく、他の季節とはまた違った顔を見せてくれます。
季節により様々な表情を見せる海景色をご堪能いただければと思います。
次回もおぺ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/18

まささん

街側でもOK

この度はお世話に成りました。チェックインは大晦日も控え多くの人で待ち状態でしたが対応お早く良かったです。しいて言えば待ってる間にラウンジやウエルカムドリンクの説明があると嬉しさが倍増した様に思います。お部屋は多少古さを感じましたが朝日に照らし出される函館山は最高に眺めが良かったのと露天風呂付の部屋だからなのかスキンクリームやヘアトニックなどが用意されており嬉しかっかったです。夕朝食はバイキングのプランでしたが夕食のグリル野菜やジビエ肉など他には無いメニューも多く美味しくて何度もお代わりを頂いてしまいました。次の機会がまた利用したいと思う宿に成りました。有難う御座いました。

男性/50代 恋人旅行

kenpaさん

海側露天付きで大満足

コロナ禍であまり人と接しないようにと選びました。
食事も半個室、露天付きなので人も気にせず入れ、とっても満足でした。お料理も品数豊富でしたよ。
大浴場は遠慮したので、次回を楽しみにします。
空港からとても近く、函館駅や五稜郭、函館山にもアクセスしやすいので、観光もしやすかったです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お食事、露天風呂ともに楽しんで頂けたようですね!
次回お越しの際は是非大浴場にも行ってみて下さい!
海と同じ目線で温泉に浸かることも出来るので
客室露天風呂とは違った迫力、雰囲気を楽しんで頂けるかと思います。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております!

返信日:2022/2/25

男性/50代 子連れ旅行

しんさん

2022年1月宿泊
【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
和室 朝のみ

客室露天風呂

初めて宿泊しましたが、やはりコロナ禍の中客室露天風呂付きはすごく良かったです(*^^*)
しかも客室に足湯もあり子供たちも喜んで入ってました。大浴場も露天風呂からすぐ目の前が海なので開放感いっぱいでした。
ロビーからも海が見え寛げますし、食事も大変美味しく温泉も食事も満足しました。
また、機会があれば行きたいと思います。

男性/50代 一人旅

2022年1月宿泊
【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
ダブル 朝・夕

パンフレットや館内の説明がない。

なにおとっても最高ですが、パンフレットや館内図説明がなく、何処に何が有り、どうしたら良いのか分かりませんでした。コピーでも良いので備えて頂ければと思います。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

当館はパンフレットを作成しておらず、お客様にはご不便をおかけいたしました。
ご不明な点やお気づきなどございましたら、
お気軽にスタッフにお申し付け頂ければ対応させていただきますので、
なんなりとお声がけくださいませ。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/28

カワタニさん

ゆっくり

口コミの評価の良いこのお宿にゆっくりさせていただきました。
晩ご飯のバイキングも朝のバイキングもとても美味しくいただきました。ただ手袋が強制ではなかったのが少し不安でしたが、大浴場もゆっくり入る事ができ大満足の1日を過ごす事が出来ました。