湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/7/17
Convenient for bicycle travelers, bicycles could be parked in hotel parking area (with roof). Breakfast and Dinner (buffet style) are good. Sea view room is recommended.
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
Thank you for your review.
We're so glad you enjoyed your experience.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
投稿日:2025/7/15
部屋も綺麗、客室露天風呂も最高でした職員の気配りが日本らしい、しっかりしてて嬉しかったですまた利用したいです
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂について、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
温泉に入り、心身共に癒して頂けていたら幸いです。
また利用したいとのお言葉も頂き光栄です!
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
たか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/24
投稿日:2025/7/15
客室露天風呂が良かった。
天気が良ければもっと良かった。
食事も種類が豊富でした。
大浴場は途中に階段があり不便だった。
コンビニも向かいにあり便利でした。
よーちゃん様
この度は渚亭にご宿泊ありがとうございます!
客室露天風呂とお食事をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
天気が良い日にぜひリベンジご宿泊お待ちしております!
今後もお客様が快適にお寛ぎいいただける空間づくりに努めてまいります。
改めまして、渚亭へ足をお運びいただきありがとうございました。
返信日:2025/7/23
投稿日:2025/7/10
室内露天風呂は、正面に青森大間半島が見晴らし最高、夜は函館市の夜景と温泉ざんまい。
夕食は、バイキングジビエの肉は想ったより柔らかまた、朝はいくらに、マグロ丼もう腹一杯今日も幸せ
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
美しい海景色を眺めながらの温泉は最高ですよね!
そして客室露天風呂ですと入りたい時にいつでも入ることが出来るのも魅力の一つかと思います。
またお食事にもご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
当ホテルのレストランでは、季節毎にメニューを変えておりますので
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/8/24
投稿日:2025/7/5
洗い場から階段を半回ほど上がったところに浴槽群がありますが、これが長く、いろいろなパターンの浴槽(低温サウナなどを含む)がありその数に驚かされました。露天風呂もあり、函館の街の明かりや立待崎が良く見えま)。寝湯も3人分ありゆっくりつかれました。また、朝食会場は広く隣の席との間隔も広く、自分たちのペースで食事ができました。内容もとても良かったです。・
投稿日:2025/7/4
「函館旅行に行くならホテルはココ」と、家族全員が推すホテルです。
何度泊まっても、食事は美味しいし温泉も眺めが良くて最高。
今回は結婚30周年の記念旅行でしたが、スタッフさんたちも優しくて楽しく過ごせました。
また、機会があったら行きたいホテルです。
投稿日:2025/7/2
道内在住なので函館は何回も行ってたんですが、宿泊した事は、ありませんでした。泊まるなら海側の客室露天風呂付きの部屋に泊まりたいと、ずっと思っていたので念願が叶いました。部屋から出なくて良いので部屋でゆっくりできつつ、いつでも温泉も入れて最高でしたね。また泊まりたいと思わされました。朝夜バイキング付きプランだったので、好きなものをいっぱい食べて大満足でした。リフレッシュ出来て良い函館旅行になりました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
海を眺めながら入れる露天風呂は、非日常的で特別な時間を過ごせますよね。
じゅん様に温泉、お食事についてもご満足頂けたようで大変うれしく思います。
”また泊まりたい”とのお言葉も頂き光栄です!より一層ご満足頂けるよう精進して参ります。
ぜひまた函館旅行される際は渚亭にいらしてください。
じゅん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/1
投稿日:2025/7/1
このホテルの個室露天風呂はお部屋の一部が外に面していて、全くの外の露天風呂とは違いますが、開放感と室内にいるという安堵感とが混ざり合うような特別な個室になっています。
今回は街並みに面しているお部屋でしたが、街ゆく車を見下ろしながらの非日常感を楽しめる素敵なお風呂でした。
何度かリピートしていますが今回はお部屋の中もリニューアルしていて、とても洒落た佇まいになっていました。
何度も温泉露天風呂に入り、日頃の疲れをしっかり洗い流して来ました。耳をすませば波の押し寄せる音が微かに聞こえて来て自然のヒーリングになります。函館に行った時は必ずここ、と決めています。またリピしたいです。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました!
今回まな様がご宿泊されたお部屋は昨年の8月にリニューアルしたお部屋でございます。
波の音を聴きながら…。沈んでいく夕日を見ながら…。街の明かりを見ながら…。
渚亭の自慢の客室露天風呂にて、リラックスして頂けて私たちも大変嬉しく思います。
ごゆっくりと心も体もお寛ぎ頂ける空間をこれからもご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
日々の疲れを癒しにまた次回もお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/7
投稿日:2025/7/1
今回は友人と宿泊しました。過去にも宿泊した事はありましたが、やっぱり食事は種類がたくさんあり、とても美味しかったです!一年に1度また来ようと友人と約束しました。また来年お世話になると思います。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います!
ご友人様との素敵なお約束、ぜひ来年もお待ちしております。
ありがとうございました!
投稿日:2025/6/28
病気治療の合間をみて夫婦で函館旅行をしました。市電を利用し、最寄り駅からは徒歩でこちらのホテルへ行けます。広々としたお部屋からしばらくボッーと眺められるロケーションが最高です。お部屋にあるスケルトンのシャワー室は設置場所が合っているのか?使うことはなかったです。大浴場は想像していたより古かったかな…
何より朝食は種類も豊富で美味しい海の幸を堪能させていただきました。私はいくらをかけ放題で大満足でした。
クローバー様
この度は、渚亭をお選びくださり誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めは時間を忘れてしまうくらい最高ですよね!!
当館は現在改装を進めておりますが、その間、「昔ながらスタイル」・「ニュースタイル」が
混在した姿をお愉しみいただけます。
ご朝食をご堪能いただけたご様子で大変光栄でございます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフの活力となっております!!
今後もお客様がお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。
またご旅行で函館へいらした際は、ぜひ渚亭へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、クローバー様のご来館をお待ちしております。
改めまして、渚亭をご利用いただきありがとうございました!
返信日:2025/7/12
投稿日:2025/6/21
宿泊日当日、先に荷物を預けて観光を済ませて15時にチェックインイン→ドアを開けると奥に露天風呂と海の絶景が広がってました〜夕食もスタッフさん達のおもてなしが素晴らしく、懐石料理もめっちゃ美味しく頂きました〜スタッフさんの女性の方で会話中に函館なまりを聞けたのが嬉しかったと言うよりほっこりしました。旅の最終日に宿泊出来て良い思い出になりました、有難う御座いましたm(_ _)m
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き、ありがとうございました。
客室露天風呂やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
露天風呂から見える海は本当に綺麗ですよね!少しでも疲れを癒して頂けたのなら幸いです。
またスタッフとの会話もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
少しでも函館らしさを感じて頂けたのでしたら嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂き
感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
返信日:2025/7/4
投稿日:2025/6/18
3回目の利用です。お風呂が最高で、広くて開放感があり気持ちいいです。
部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
バスタオルと部屋着から、タバコのような臭いがしましたが、フロントで伝えたところ、迅速に交換していただき対応していただきました!ありがとうございました。
また来年もきっと利用させていただきます。
今回は夕食を付けなかったのですが、前回がジビエ料理が多く手を出しにくくやめてしまいました。
ぜひ、ホームページでメニュー一覧など載せていただければ嬉しいです。
どんなメニューが出るのか分からないのでわかった方が選びやすいと思います。
ゆみこ様
再度渚亭へ足をお運びいただきありがとうございます!何度もご利用いただいていること、大変光栄でございます。
タバコの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。臭いに関しては、お客様に快適にお過ごし頂く上で疎かにすることのできない業務ですのでしっかり努めてまいります。
渚亭には、和食コース【水琴亭】や鉄板焼き【青海】もございます。次回いらしていただいた際は、違ったお料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
HPに関しての貴重なご意見ありがとうございます。只今HPのリニューアルに向けて準備を進めておりますので楽しみにしていただけるとスタッフのやる気が俄然湧いてきます!!!
今後もお客様が一層満足いただけるよう精進してまいります。
ゆみこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/15
15年以上、年に数回宿泊するほどお気に入りのホテルです。スタッフのおもてなしもとても良く、朝夕食共に種類も多く見た目も綺麗でどれも美味しいです。
今回は朝食がリニューアルしていてさらに種類も増えていて美味しく大満足でした。
シンシン様
湯の川プリンスホテル渚亭に再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。長い間渚亭を愛してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです!
また、お食事をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェは、お客様に味だけではなく見た目もお楽しみいただけるよう、リニューアルしたばかりでございます。種類も豊富なのでどれから食べようか迷ってしまうのも楽しいポイントです!
ぜひ、次回いらした際にも渚亭で、素敵なお時間をお過ごしくださいませ。スタッフ一同シンシン様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
投稿日:2025/6/13
客室露天風呂の展望は良かったです。あとは普通。バイキングも一つ一つは美味しかったですが、連泊する場合は飽きが来ました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室露天風呂はお客様のお好きなお時間にお入り頂けますし、海も一望する事ができます。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
頂いたご意見を大切に精進してまいります。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。
投稿日:2025/6/3
何時も部屋に露天風呂の部屋を予約して宿泊し,大浴場は利用しないでお部屋のお風呂で満足していました。今回初めて大浴場を利用しました。お風呂が広くて私の好きな暑めのお風呂がありました確か43℃と書いてあり,入ると丁度良い湯加減でした。また,スタッフ様の笑顔や対応が素晴らしい,夕食・朝食も5分前に開けて頂き大変感激しました。勿論夕食・朝食の味もバッチリ種類も豊富で良い旅となりました。また,お部屋にあったフェイスタオルやバスタオルを乾燥させる物が壁にあり,こんな便利なものある事を知りました。タオル等が直ぐに乾燥するので助かりました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
温泉にご満足いただけたようでうれしく思います。
湯加減もお好みにあったようでございますね!
客室のタオルウォーマーは便利でございますよね。
これからもお客様にご満足いただけるような接客・サービスが出来るように頑張ってまいります。
良いコメントを頂きましてありがとうございました!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/31
2回目の渚亭でした。
前回は海側の部屋でしたが、今回は山側とはいうものの、海も見えて函館山見えました。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、前回に比べて今回は最高でした。ちょうどいい温度と、ゆったり感。
強いて言うならば、浴室の洗い場に椅子があれば良かったかな。
料理も、夕食にイカ刺しがなかったのが残念でした。
スタッフの対応も良かったです。
また宿泊したいです。
ひろぷーまま様
渚亭への再訪ありがとうございます!
お部屋からの景色と露天風呂をお楽しみ頂けたこと、大変光栄でございます。
海や山を眺めながら、好きな時に好きなだけ楽しめるのは露天風呂付のお部屋は最高ですよね!!
洗い場の椅子についてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
現在、函館ではイカの不漁が続いており、地元産のいか刺しなどのご提供が困難となっておりました・・。
楽しみにされていたのに提供できずとても残念に思います。
スタッフ対応をお褒めいただけたこと、何よりの励みでございます。
今後もお客様が心身共に癒していける空間づくりに努めてまいります。
ひろぷーまま様のまたのお越しをお待ちしております!
返信日:2025/6/18
投稿日:2025/5/28
クチコミ以上に良かった!
スタッフ親切で館内が綺麗!
露天風呂もいい感じでしたー
サービスも良かった!
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
とてもうれしいコメントを頂きましてありがとうございます!
ぜひまた函館にご旅行の際には渚亭にいらしてください。
これからも口コミ評価以上にご満足いただくよう努力してまいります。
投稿日:2025/5/27
食事は小さな器に盛り付けたものがたくさんあり、いろいろ楽しめました!
食事場所も混み具合も携帯で確認できて、参考にしました。
ただ、ホントにこれは残念でかなりの減点ポイント!
部屋着が生乾臭!!!ホントに勘弁してほしい!
せっかくのサービスが台無です。
何か対策を早急に!
ノンシュガー様
この度は渚亭にご宿泊いただきありがとうございます。
ビュッフェをお楽しみいただけて大変嬉しく思います。小さな器が沢山あると見栄えもよく、どれを食べようか迷っちゃいますよね!
味だけではなく、見た目もお楽しみいただけるのは当ホテルのこだわりでございます。
部屋着に関しまして、配慮が行き届いておらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、同じことがないようチェックをしっかりと努めてまいります。
ノンシュガー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
返信日:2025/6/5
投稿日:2025/5/27
スタッフの方々のお気遣いがとても嬉しかったです。是非また利用したいと思いました!ありがとうございました!
ズミエル様
この度は、湯の川プリンスホテル渚亭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様の還暦祝いで渚亭をお選びいただけたこと、お客様に満足いただけるおもてなしが出来たこと、大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も、非常に励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また函館にご旅行の際には、ぜひ渚亭をご利用くださいませ。
返信日:2025/6/5
投稿日:2025/5/25
今回、久しぶりに渚亭に2泊しました。楽しみしていた大浴場は、広々として思いっきり羽を伸ばすことができました。以前は、浴場内にデッキチェアーが多くあったのがなくなっていたので残念でした。朝食は、種類が豊富でお勧めです。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
渚亭への再訪ありがとうございます。またお越しいただき嬉しく思います。
滞在中は、大浴場を堪能していただき、ゆっくりとしたお時間をお過しいただけたようで幸いです。
以前と比べて、デッキチェアが少なくなったとのご感想をいただき、
ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在中、より快適にお過ごしいただけるよう、貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、
今後の参考にさせていただきます。
ご朝食のお料理につきましては、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、渚亭でご宿泊なさる際にご満足いただけるよう精進してまいります。
リッキー様の次回のお越しをお待ちしております。
返信日:2025/6/11
投稿日:2025/5/22
ごはんが美味しいし、客室露天のお部屋が大好きで何度も泊まっています。
大人は毎回満足ですが、こども向けの食べ物がほぼないのが残念ですね。
今回は父の傘寿のお祝いで、長寿セットの貸出しありがとうございました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きありがとうございました。
またお祝いという記念すべき日に当館をお選び頂き、ご宿泊頂けました事、感謝の気持ちと共に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
皆様の思い出に残るご旅行になっていおりましたら幸いです。
客室露天風呂や、お食事に関してのご感想ありがとうございます。
お食事に関しましては、お子様も含めて皆様でお楽しみ頂けるようメニューの見直しや改善を行いました。
特にオススメさせて頂きたいのはパンケーキのコーナーです。朝食の際ににご提供させて頂いております。
小さめのパンケーキに、お好みのトッピングをしてお召し上がり頂く事ができます。
是非お子様とご一緒にお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
その他新メニューもございますので、ご家族皆様でお楽しみ頂ければ幸いです。
また年齢が小さいお子様にはビュッフェのメニューとは別に離乳食も承る事ができますのでご参考頂ければと存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。
返信日:2025/6/14
投稿日:2025/5/22
いい温泉でした 好き好き好き大好き
良い旅なりました 景色がすごく良かった
朝ご飯バイキングですけど、何でもありですごく満足でした。ただ夕方の方が普通ですかね。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます!
温泉を気に入って頂き、”良い旅”として函館旅行をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
ご朝食に関してまして、ご満足頂きありがとうございます。
今後もお客様が楽しくお食事をお楽しみいただける空間づくりに努め、
ご夕食会場でもより一層ご満足いただくことが出来るように精進して参ります。
改めまして、この度は渚亭をご利用頂き、ありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/17
小さいながらも掛け流しの温泉浴室と足湯があるので家族旅行にはぴったり。
チェックイン後は大浴場、それ以外は部屋湯と安心。
食事もバイキングとはいえ、グレードが高くスパークリングなどボトルワインが進みます。
小鉢スタイルがオシャレ感をだしてます。
朝もパンが豊富で温泉地とは思えないです。
お部屋からの景観は、今回は街中方面でしたが、それはそれでよかったです。
両親叔父叔母との家族旅行だったので皆が楽しめました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族みなさまにお楽しみいただけたご滞在となり大変光栄でございます!
お食事も夕朝食共にご堪能いただけたようでうれしいです。
好きなものをおなかいっぱい食べ、温泉に入り心身とも癒していただけていたら幸いです。
機会がございましたら、またご家族皆さまで遊びにいらしていただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/11
もう15年以上、函館を訪れた際の常宿として利用させていただいています。チェックイン・アウトの手続きや食事処での飲み物オーダーなど随所にIT化が施されてきましたが、スタッフの皆さまの気配りと心地よい距離感(=細やかでありながら干渉し過ぎることはない)は機械化が進んでも何ら変わることはなく。
皆さん書かれているお風呂や食事のクオリティはもちろんですが、このスタッフの方々の距離感こそ、我が家が何年ものあいだ渚亭さんに宿泊する理由となっています。
これからもお世話になります。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何年もご利用いただいていること、大変光栄でございます!
今回のご宿泊でもご満足いただけるご滞在となり大変嬉しく思います。
当館では機械化していることが随所にございますが、これからも変わらず
お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
もっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
投稿日:2025/5/11
桜が満開の時期に、孫を連れて、利用させていただきました。
お部屋も広くて、孫たちも大喜び!!
お部屋の温泉や足湯でのんびりしたり、
大浴場でゆっくりしたり、温泉三昧でした。
夕飯も朝食もバイキングでしたが、期待を裏切らないメニューに、味は勿論のこと、盛り付けの美しさにも大変感心いたしました。
食べきれないほどの品数にも驚きました。
とても美味しくて大変満足致しました。
また、利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました♪
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
函館の桜を愉しめましたでしょうか?
五稜郭など桜の名所めぐりをするのもこの時期ならではのご旅行の醍醐味でございますよね。
温泉やお食事についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
まだまだ至らないこともございますが、お客様にご満足いただけるよう今後ともスタッフ一同精進してまいりたいと思います。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/10
10年の結婚記念日に宿泊させていただきました。お部屋・夕食・朝食全て大満足でした。客室露天風呂から見る海は綺麗でしたし、大浴場の露天風呂から見る海も素敵で大浴場が混み合うことなかったのもありゆったり過ごせました。夕食は創作料理をいただきましたが、どれも美味しくてスタッフの方々も感じがよく親切でした。朝食バイキングは種類が豊富でした。混み合うこともなく好きなものを選べるのもよかったです。また必ず行きたいと思います!素敵な思い出となりました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
ご結婚記10年という大切な節目に当館をお選びいただき大変うれしく思います。
お二人の想い出のお手伝いができたようでしたら幸いです。
海側の客室露天風呂から望む津軽海峡、夕・朝・夜と刻々と変わる情景を愉しみながら何度でも温泉をお楽しみいただきたいと思います。
ご夕食・ご朝食にもご満足いただけたようでうれしいです。
お客様に、「また来たい」と思っていただけるようこれからも努力してまいります。
また函館にご旅行の際にはぜひ渚亭にお越しくださいませ。
投稿日:2025/5/10
スタッフの対応もお料理も大満足、海が目の前の露天風呂もお勧め
ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。繁忙期のはずなのにそれを感じさせないスタッフの皆さんの余裕のある対応でゆっくりと過ごすことができました。
落ち着いた雰囲気のラウンジ、ウェルカムドリンク、アメニティバイキング、どれも大満足でした。
夕食は創作和食のコース、朝ごはんはブッフェをいただきましたが、どちらもとても美味しかったです。特に夕食はどのお料理も盛り付けや味が素晴らしかったです。同行者に食物アレルギーの人がいたのですが、事前にご連絡差し上げたところ、夕朝食ともきちんと対応していただき安心して食事をすることができました。
お部屋は露天風呂、足湯付きの和洋室でしたが、足湯が特に好評でした。
大浴場はとても広く、露天風呂から目の前に広がる海がワイルドで楽しかったです。宿泊当日は曇りでしたが、お天気の日の夕焼けも見たいと思いました。
函館は少し遠いですが、ぜひまた宿泊したいと思います。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は、湯の川プリンスホテル 渚亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークの家族旅行に渚亭を選んで頂き嬉しいです。
スタッフの対応・雰囲気などご満足と嬉しいお言葉ありがとうございます。
今年の4月下旬から新しくアメニティバイキングが始まりました。
お客様個々でご持参される物の違い、ecoの観点から必要な物・お好きな物をとお選び頂けます。
お食事も、夕食の創作コース、朝食のビュッフェの美味しいとのお言葉、ご満足頂け良かったです。
盛付など調理人の拘りなどがあります。嬉しいお言葉を調理に共有させて頂きます。
アレルギー内容も事前にご連絡頂け、ご同行者様も安心してお食事を楽しめたようで良かったです。
今回ご宿泊頂きました、函館山側の露天風呂・足湯付和洋室ですが、高層階にあり部屋数が少ないのですが
人気なお部屋タイプとなっており、まかろん様と同じ様に足湯によい!と好評を頂いております。
足湯に浸かりながら、のんびりと楽しいひと時をお過ごし頂けていれば幸いです。
大浴場の露天風呂も昼間晴れていれば津軽半島などが肉眼で観えたり
イカ釣りシーズンには、夜の漁火がきれいです!
ぜひ、また渚亭へゆっくりしにいらしてください。まかろん様皆さまのお越しをお待ちしております。
返信日:2025/5/29
投稿日:2025/5/9
前回の旅行である程度観光はしたので今回は渚亭に宿泊するのが第一の目的でした。
広いロビーにウエルカムドリンク良いおもてなしに気分は高揚これからが楽しみでした。9階の部屋に入って最初の感想が思ってたよりも狭い感じでした。でも客室露天風呂は今まで宿泊したなかで1番でした。
寝るまで何回も入りました。部屋のなかで唯一残念だったのがテレビ台のキャビネットのホコリが気になりました。食事は夕食のメニューはほぼ満足できましたがもう少し品数があってもよかたったかなと感じました。でも朝食は好きなメニューがいっぱいで食べ過ぎるくらいいただきました。
お風呂は露天風呂が大変満足でした、海辺がすぐそばで中々経験できません。今回妻と2人で来ましたが、また函館に旅行に来た時は渚亭に宿泊したいと思います。スタッフの皆様大変お世話になりました。
投稿日:2025/5/8
はじめて宿泊しましたが…
お部屋も綺麗でスタッフの方々も親切で良かったです!
…しいてゆーなら…お風呂は古いかな〜。
でも!…広くてお風呂&サウナが色々あり良かった(^ー^)
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応とお部屋にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
大浴場につきましては、当館は古くからある建物の為、少しずつリニューアルを進めておりますが、
現在も大浴場は昔ながらのスタイルでご提供させていただいております。
そのためご不便をおかけする部分もございますが、広々とした空間とサウナにご満足いただけたようで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひ、渚亭へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/5/6
GWの後半で宿泊させていただきました.
基本的には良かったのですが,部屋の露天風呂の洗い場が外と直結で,仕切りがないため寒かったです.また,洗い場では椅子がないため,立ったままだと,外から見られそうでした.
出来れば,洗い場に引き戸と椅子がほしかったです.洗い場のガラスは全面磨りガラスでいいと思います.
それと,足湯も付いていて素晴らしいのですが,足拭きのマットを露天風呂用と足湯用と2つ用意してほしかったです.1枚しかなかったため,足湯の方は,タオルで拭くことになり,身体を洗うタオルと併用になるため,衛生的にやや不安になります.
身体を洗うタオルをアメニティーで用意してもらうか,足拭きマットがあればと思います.身体を洗うタオルはあった方がいいと思います.
よろしくお願いいたします.
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
特に客室露天風呂に関してのご意見ありがとうございます。
こちらの露天風呂は開放的な造りとなっております。ガラスの加工やホテルの構造を考えて見える可能性は低くなっていますが
ご入浴の際に不審な人物や、ご不安に思われる事ございましたらすぐにフロントにご連絡頂ければと思います。
お客様に安心してご滞在頂けるよう務めます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。
返信日:2025/6/1