温泉旅なら、大浴場より 【露天風呂付き客室満喫】 はいかが?

ハイクラス

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で5分。湯の川温泉電停より徒歩8分。

湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.3

ひなのさん

2025年5月宿泊
【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付
和室 朝・夕

気持ちの良い旅でした。

初めて利用しました。
内装が綺麗でスタッフさんたちもとても親切で優しく、長旅で到着時には疲れがたまっていたのですが、丁寧な対応に癒やされました。好きな柄の浴衣を選べるサービスも楽しく、夕食も品数も多く美味しく満足です。
過去の旅行で利用してきた宿よりも利用者もスタッフも日本人が多く(対応してくださったかたは全員日本人でした)とても安心感があり、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂が少し古いなと感じましたが、湯上がりのフリードリンクや、日帰り入浴を実施していないことで満室だったにもかかわらず混み合ってもおらず、泉質にも満足です。
機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は、湯の川プリンスホテル 渚亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
親切・優しい・丁寧など、これからも大事にしていきたいことです!
色浴衣も、常時10種類前後を揃えておりますので、どれにするか迷う!など嬉しいお言葉なども聞えます!
ひなの様も楽しみながらお選びできよかったです。
夕食ビュッフェも品数・お味などご満足頂け嬉しいです。
GWなどは、海外のお客様より国内のお客様が圧倒的に多いいですが、春節などの時期は海外からのお客様も多いいです。
渚亭では、ご宿泊のお客様を大切に。ゆっくり過ごして頂きたいとの思いから日帰り入浴はおこなっておりません。
日帰り入浴をおこなっている施設さんよりは、ゆっくり大浴場をご利用頂けるかと思います。
温泉は、塩化物泉の源泉100%です。保温効果が高く、湯冷めしにくい泉質となります。
露天風呂付のお部屋も源泉100%です!
次回のご旅行の際にご検討頂けましたら嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

ちのこさん

2025年4月宿泊
【早期割30】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪ #1泊朝食付
和室 朝のみ

到着して

到着して車を駐車するのに説明を受け車を移動する時 主人の足が悪いことに気付いた係の方が走って来て下さり ホテルに近い駐車場に案内して下さいました。
係の方の気遣いがもの凄く有り難かったです。
チェックインの際に 少し説明がない箇所があり 後からフロントに行き確認したりしました
そこは少し残念でした!
初めて義理母を温泉に連れて行ったので 喜んでくれるか心配しましたが 食事色んなものがあったり、お風呂も凄く満足してくれました。

ニシさん

2025年5月宿泊

日本一の客室露天風呂数の宿

今回は祖母を連れての家族旅行に利用しました。
正面入り口にクルマを直付けできるので乗り降りはし易いのですが、屋根はないので悪天候時には使い辛いかも知れません。
駐車場は屋根付きの方は柱が多いので運転技量が求められるタイプと少し離れた青空駐車場なら簡単に停められます。
外国人の従業員も多数居ますが、何も問題無くチェックインの案内や各種サービスの説明もしてくれるので安心です。
ロビーは広々としていて無人のチェックインカウンターも使いやすかったです。ウェルカムドリンクサービスや無料貸し出しの枕(テンピュールやエアウィーブ)浴衣も多数あり選べます。
アメニティはセルフ式なので必要数を持ってお部屋に行きます。
今回は5人だったので10階最上階の和洋室(足湯、客室露天風呂付き)の部屋に宿泊。
部屋も広く、バリアフリー設計なのでクルマ椅子での利用も楽でした。部屋の玄関ドアストッパーが紐付きの木玉で扉を開けておくタイプでクルマ椅子の出し入れの時に凄く使いやすかったです。
部屋露天風呂も1人で入浴するなら広々と使えます。
ホテルの大浴場も男湯の方は露天2ヶ所、内風呂4浴槽、サウナ2種、で必要十分かつ、源泉100%で非常に良い温泉です。
食事はビュッフェを利用したのですが、会場は広くて使い易いです。
料理も美味しいのですが、小鉢に盛られている物が多く、お盆に盛り辛いのが残念でした。
小鉢が多いのでテーブルが食器だらけになりました。
従業員が見て回っているので空いたお皿は下げてくれたので良かったです。後コップが凄く小さいのでもう少し容量の多いコップだと良いと思います。
館内用のサンダルが木製で履きづらかったです。
全体的には多少古さを感じる所もありますがキレイにしてあり、広々しているので良いホテルでした。また機会があれば利用したいと思いました。

ayaさん

2025年4月宿泊
【ネット予約限定】お1人様大歓迎!1人旅満喫プラン #1泊朝食付
ダブル 朝のみ

お風呂が最高

お風呂が気持ちよかった!
夜はあまり風景見えず。。夕方、朝のお風呂がおすすめです。
朝ごはんも景色を楽しみながらゆっくり楽しめました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂や景色をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館はロビーや大浴場などから海を近くで感じて頂きながらお過ごし頂けるのが魅力の1つだと思います。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2025/5/16

はるさん

2025年3月宿泊
【早期割30】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪ #1泊2食付

朝食バイキングが最高

夜のバイキングも良かったですが、私は朝のバイキングが美味しくて食べ過ぎてしまいました!
お風呂も広くて良かったです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は、湯の川プリンスホテル 渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事とお風呂の高評価ありがとうございます。
渚亭の朝食は小鉢でちょっとづつ、色々楽しめますので
ついつい色々食べ過ぎてしまいますよね。
少しづつ色々食べれるのが良い!とご好評頂いております。
今回ご宿泊頂きました、海側のビューバスのお風呂も広く足が延ばせるのがよいのですが
海側・函館山側には、足の延ばせる露天風呂付のお部屋もございますので
次回函館旅行の際はご検討頂けましたら嬉しいです。
また北海道に遊びにいらしてください。はる様皆さまのお越しをお待ちしております。
嬉しいくちこみありがとうございました。

りなさん

彼の誕生日旅行

2回目の宿泊です。以前 泊まった時に食事や温泉に感動したので 彼の誕生日旅行なので 素敵なホテルで彼と過ごしたいなと思った時に1番に渚亭が浮かびました。
今回は奮発して客室露天風呂付きの良い部屋を選びました。
彼もすごく喜んでくれて選んで良かったです。
渚亭は 本当に良いホテルです。また行きたいと何度も思わせてくれるホテルは なかなかないので 私のお気に入りです。
お値段以上のおもてなしだと思います。
また大切な人と行きたいと思います。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

再びのご来館、そしてお誕生日という大切な日に当館をお選び頂きご宿泊頂けました事、感謝の気持でいっぱいでございます。
お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。
たくさんの素敵なお言葉でお褒め頂き本当にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にとって思い出となって頂けているのでしたら幸甚の極みでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進を重ねて参ります。

返信日:2025/4/30

ヒロさん

2025年4月宿泊
【シンプルステイ】きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
ツイン 朝のみ

部屋のお風呂でゆっくり

怪我で松葉杖を使う為大浴場は使えないので客室に露天風呂が着いているホテルを選びました。
客室は清潔でゆったりでき夫婦での旅行を楽しめました。
朝食のみのプランでしたが、種類も多く食べすぎてしまいました。
今度は家族で来たいと思います。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?
松葉杖での生活は大変なことが多いかと思います。
ゆっくり不自由なくお過ごし頂けたか。考えると心配が過りますが、楽しんでお過ごし頂けたようで嬉しいです。
渚亭の朝食は小鉢でご提供しているものが多いので、ついつい色々食べ過ぎてしまいますよね!
それも旅行の醍醐味かもしれませんね、
ぜひ、今度はご家族皆さまで渚亭を満喫しにいらしてください。
ヒロ様のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

男性/20代 子連れ旅行

ミイさん

ノンスモーカーにおススメ!禁煙室確約プラン

子連れにも優しい

子どもが生まれる前からこちらのビュッフェや客室露天風呂が好きで利用していました。
今回1歳の子どもと一緒に利用しましたが、部屋は靴を脱いで段差も低くゆったりできること、ツインベットでも動かせるのでくっつけて使えること、部屋に露天風呂がついているので大浴場に行く必要がないことなど、とても良かったです。また、何よりありがたかったのはビュッフェ会場にキッズスペースがあったことです。滑り台とキッチンの設置だけでしたが1-3歳くらいなら十分だと思います。そのおかげでゆっくり食事する事ができました。
改装したばかりだったのかお部屋はとても綺麗でしたが一点だけ…
露天風呂とシャワースペースに仕切りがなく時期的に寒かったのが残念でした。
山側の部屋とのことでしたが、海も五稜郭タワーも見えて、ゆったりできてとてもいい宿泊になりました。また利用したいです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は渚亭にご宿泊頂きありがとうございました。
お子様とのご利用という事で、お子様にも大人の方にもゆっくりお寛ぎ頂けて嬉しく思います!
お子様だけではなく、お二人にもゆっくりとお食事をお召し上がりいただけて、安心いたしました。
また、皆様でのお越しを心よりお待ちしております!
スタッフ一同、どの年代のお客様にもごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
改めまして、渚亭をご利用頂きありがとうございました!

返信日:2025/5/5

eijunさん

2025年3月宿泊
【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に #食事処/半個室

十分です

部屋もきれいで食事もおいしく、全体のレベルが高い印象です。子供から祖父母まで家族で満足して過ごせました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご丁寧にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
「全体のレベルが高い印象」との最高のお誉めの言葉をいただき、とても励みになります!
お客様に満足いただける料理やおもてなしをご提供できたこと、心より安心いたしました。
これからも何度も訪れたいと思っていただけるよう一層の精進をしてまいります。
また機会がございましたらぜひ、渚亭へお越しくださいませ。

返信日:2025/4/6

男性/50代 恋人旅行

インフィニティさん

2025年3月宿泊
【平日割】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで(2000円OFF) #1泊2食付

最高のステージ

大切な日にこのホテルをセレクトシマサした。
全てにおいて文句の付けどころがなく楽しく素敵に過ごせました。
ビュッフェも小鉢が多く、おしゃれな演出で私たちを迎えてくれました。
次の大切な日にも行きたいホテルです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

大切な日に当館をお選び頂きご宿泊頂けました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お食事についてのご感想ありがとうございます。
個人盛ですとたくさんの種類のお料理をまんべんなくお楽しみ頂けますし、
食器も一つ一つお料理に合っていて素敵ですよね!お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

返信日:2025/3/31

ピングーさん

和洋室 朝のみ

サービスが良かったです!

友達と泊まりに来ていました。友達の誕生日で、ケーキを預かって欲しいなど、私たちの要望に応えてくれてとても助かりました!!
ケーキを、部屋まで運んでくださった時に、お皿やナイフとフォーク、シャンパンまで用意してくださって本当に嬉しかったです!
無事にサプライズ成功致しました!!ありがとうございました!
部屋なども綺麗で、足湯と露天風呂がついてて好きな時間に入れて良かったです!!また泊まりたいなって思いました!!
みんな、満足度高かったです!
サプライズに協力してくださって感謝です!!

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は渚亭をご利用頂きありがとうございました!
ご友人のお誕生日サプライズの成功のお手伝いをさせて頂く事が出来てとても嬉しく思います♪
今回のご宿泊が皆様にとって、思い出に残るようなご滞在になりましたことを安心致しました。
より一層皆様にご満足なさって頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ!
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/31

BonJさん

いい旅になりました

北海道はいろんなところに行ってましたが函館はほぼ滞在経験がなかったこともありどんなところだろう?と期待と不安で半々でしたが、お風呂もいいし食事もいいし何よりスタッフの皆さんのご対応の良さに感動をいたしました。何が良いかと言いますと何をお話ししてもお伺いをしてもとにかく気持ちのいいこんなに気分を良くしていただけるスタッフの皆さんにはなかなか出会うことができません。これならばまた伺いたくなるのは必至ですね。お料理も美味しかったですし、お部屋のお風呂もよかった。空港からも函館駅までも近い抜群の立地で文句なしのお宿だと思います。ぜひまた伺いたいと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々な点においてBonJ様にご満足頂くことができ、大変うれしく思います!
今後もお客様に心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
また伺いたいとのお言葉頂き光栄です!
また函館にお越しの際は渚亭へお越し頂けるとうれしいです。心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/24

こはるさん

ツイン 朝・夕

函館湯の川温泉!

去年の3月にもお邪魔しました。対応、お部屋、お風呂、お食事 全て大満足だったため 今年もお邪魔させていただきました。去年のお部屋は海側のお部屋で、客室露天風呂がとても素敵でした。今年は函館山側になるのかな?海があまり見えなくて少し残念でした…お食事は相変わらず何を食べても美味しかったですし、函館山側のお部屋の方が綺麗でした♪今回、女性のお風呂に不具合があったようで なんと!夕食の時のドリンクを飲み放題にしていただきまして、本当に満足いたしました。また是非伺いたいです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
女性大浴場の一部浴槽に不具合があったことに関しては大変ご迷惑をおかけしました。
お食事などでご満足を頂けたというお言葉を頂き、安心したとともに大変うれしく思いました。
函館山側のお部屋は海は余りご覧いただけないと思います。
海側露天風呂付客室は目の前に津軽海峡が大きく広がる眺めとなりますので、次回ぜひまた、ご宿泊頂ければと思います!
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭をご利用くださいませ。

返信日:2025/4/23

男性/20代 友達旅行

麟さん

【シンプルステイ】きままに函館の旅をアレンジ♪ #素泊まり
ダブル 食事なし

函館旅行最終日に

湯の川温泉は函館市街地からは離れていますが、空港から近いこともあり、最後に温泉に入りたくここを選びました。お部屋はとてもきれいで夜景を見ながら露天風呂にも入れるので最高です。ただ、季節柄寒いのでそこは注意してください。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、昨年7月に新しくリニューアルをしたお部屋でございまして、
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
海側の景色もきれいですが、函館山側のお部屋は、夜に函館山や街明かりを楽しむことができますよね!
客室の露天風呂もご堪能いただけたようで、大変うれしく思います!
是非、機会がございましたら、またお身体を癒しにお越しくださいませ!

返信日:2025/3/17

男性/30代 子連れ旅行

アーモンドノックスさん

露天風呂付き客室は最高

いつも畳の露天風呂付き客室を利用していたが、今回はベッドがある露天風呂付きにしました
すごい快適で海の音を聴きながらのお風呂は最高でした!
ご飯も安定の美味しさでスタッフもすごい対応が良かった
次は連泊で利用しようと思います!

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在となり大変光栄に思います!
海を見ながら、波の音を聞きながらの温泉は非日常的な気分を味わえますよね。
心身共に癒して頂けていたらうれしいです。
また是非機会がございましたら渚亭へお越し頂けるとうれしいです!

返信日:2025/3/24

タバサさん

料理が美味しい

チェックイン済ませて浴衣等を選び、ルームキーをかざすなど分かりずらさがありました。
風呂付の部屋でしたが、あまりにも寒くて大浴場へ。
部屋に足湯もついているのですが、お湯の流れる音がうるさすぎて止めてもらいました。
食事は朝夕とも種類が豊富で美味しかったし、レストランも空間が広く落ち着いて食事ができました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中、感じたことを教えて頂きましてありがとうございます。
お食事に関してはご満足いただけたようでうれしく思います。
ゆっくりとお過ごしいただけるように精進してまいりたいと思います。
また機会があればぜひご宿泊くださいませ。

返信日:2025/4/23

れのんさん

料金がちょうどよい

1/3に伺いましたがお正月期間にもかかわらず、料金が高すぎなかったのがとても良かったです。
お部屋はおしゃれ&清潔で二人なら十分な広さでした。バスタオルを乾かせる装置があってすごく便利でした。
客室露天風呂は狭くてちょっと窮屈な感じがしました。一人用ですね。そして外の駐車場や近隣住宅から見えるのでは・・・?
料理はどれも美味しかったのですが、函館だとイカのお刺身を期待しちゃうため、その日はメニューになかったのが残念でした。
共用スペースに時間制のフリードリンクサービスがあったのは、とてもありがたかったです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は、湯の川プリンスホテル 渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。
れのん様がご宿泊頂きましたお部屋は
昨年夏にリニューアルオープンしました、露天風呂付のおすすめなお部屋タイプとなります。
バスタオルが乾く装置あると地味に便利ですよね!
せっかくお部屋のお褒めのお言葉を頂けましたのに、客室露天風呂で残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
函館山側の客室露天風呂ですが、解放感を重視した造りとなっております。
視線など気になるようであれば、フロントスタッフまでお声掛け頂けましたら
簡易的ではございますが、タオルなどで目隠しなどさせて頂いております。
お料理も美味しいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
現在函館ではイカの不漁が続いており
一定の品質・量の確保が難しいため、渚亭ではイカのご提供を現在行っておりません。
1階のパブリックスペースのコーヒーなどご好評頂いております。
渚亭ですが、今年4月下旬に新しくアメニティーコーナーが新設されました。
色々な種類のお茶など揃えておりますので
また渚亭へお越し頂き、お食事・お茶、コーヒーなど楽しんで頂ければ幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。。

返信日:2025/5/3

れーなさん

子連れに優しい宿

ご飯を食べるときにキッズスペースの近くに案内してくれました。
子供が飽きてきたときに遊ばせながら大人はご飯を食べることができて本当に助かりました。部屋には露天風呂がついていて
小さい子供と温泉は大変ですが部屋に露天風呂がついていたため
ゆっくり入ることができました。子供に優しい宿でおすすめです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

客室露天風呂は大浴場に行かなくても、お部屋で温泉をお楽しみ頂けますし、
お時間や周りの方を気にすることなくゆっくりと入浴する事が出来ます。
少しでもお楽しみ頂けたのでしたら幸いです。
小さなお子様を連れてのご旅行は大変なことも多いと存じますが、お食事会場でのキッズスペースや
パジャマの貸し出し等お子様をお連れでもお楽しみいただけるようにご準備をさせて頂いております。「子連れに優しい宿」と仰って頂き、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しもスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2025/3/7

ノブさん

2025年2月宿泊
【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分♪ #ビュッフェ

食事が美味しい

夫婦での旅行でお世話になりました。
部屋は海側の部屋で露天風呂付きの清潔感もありゆっくり出来ました。
ベットの硬さも心地よくぐっすり寝ることができました。
夕食朝食とも目移りするほどの種類があり何を食べても美味しい食事でした。
結婚記念で良い思い出ができた旅行になりました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は、結婚記念という記念すべき大切なご旅行に渚亭をお選びいただき、大変嬉しく思います!
客室露天風呂は、周りのお客様を気にせず、自分だけのプライベートな空間でゆっくりと
お寛ぎいただけるので、存分に満喫していただけたようで嬉しく思います。
「記念旅行で良い思い出ができた」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます!
また函館にご旅行の機会がございましたら、美味しい料理をご堪能しに渚亭へお越しください。

返信日:2025/3/21

女性/30代 その他

ひとみさん

良かった

部屋の露天風呂が良かった。また泊まりたいです。
バイキングも美味しかったです。部屋食があればなお最高

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

嬉しい口コミをありがとうございます。
渚亭の温泉は源泉100%の塩化物泉でございますので
よく温まり・湯冷めしにくい泉質となりますので、おすすめの泉質になります。
今回お泊り頂きました、海側の露天風呂付のお部屋ですが
海を眺めながら、いつでも入れるお部屋の露天風呂が最高!などご好評頂いております。
バイキングも美味しいとご満足頂けて嬉しいです。
調理人の励みになります。
渚亭ですが、現在お部屋食は行っておりませんが
半個室食事処【水琴亭】での創作和食コース・鉄板焼【青海】での鉄板焼コース
のご用意がございます。
毎週火曜日・水曜はお休み(繁忙期除く)を頂いておりますが
次回、渚亭にお越しの際にご検討頂ければ嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2025/2/26

さおりさん

2025年2月宿泊
【平日割】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで(2000円OFF) #1泊朝食付
ツイン 朝のみ

客室露天風呂が良い!

お部屋も広々としていて、客室露天風呂がお気に入りです。冬に泊まるのは初めてで寒い中、熱々の露天風呂に浸かるのが最高でした。娘と2人で宿泊したため、チェックインの際それぞれ好みの浴衣を選ぶのが楽しかったです。
大浴場にも行きましたが、お風呂が広い!サウナも広くて良かったです。とてもリラックスできました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リラックスして頂けたご宿泊となり大変うれしく思います!
温泉ならではの浴衣もお客様にとても好評頂いています。
数種類の浴衣をご用意させて頂いているので、どれにしようかなとワクワクしますよね。

返信日:2025/3/1

Kさん

2025年1月宿泊
【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン #1泊2食付

幸せな時間

露天風呂からは函館山や海岸線が見渡せ、ゆっくりできました。夕食も素材が活かさせるよう、丁寧に調理されていました。館内もきれいで、落ち着いて過ごせます。温泉でゆっくりしたいときはオススメのホテルです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきありがとうございます。
露天風呂にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、ご夕食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
こらからもスタッフ一同精進してまいります。
またぜひ、渚亭をご利用くださいませ。

返信日:2025/3/2

にんにくさん

2024年12月宿泊
和室 朝・夕

露天風呂が最高です。

何度か泊まっていますが、総合的にはとても満足しています。
今回気になったのは、食事での事。
夕食時です。
お味噌汁をお椀に注いだ後に
お玉入れではなく、そのままお鍋に戻した方がいました。
案の定、おたまはお味噌汁の中でぷかぷか浮いて…
その方は、えっ、どうしよう!えっ?などと言いながら
お鍋に手を突っ込んでおたまを取って
何事も無かったようにお玉置きに戻していました。
その手は、清潔なのですが…?
その光景を見ていたので、そのあとはお味噌汁はいただきませんでした。
朝食時、またお鍋のなかにお玉が浮いていました。
近くにスタッフさんがいたので、主人が声を掛けておたまを取ってもらいましたが、お玉を変えただけで、お味噌汁はそのまま…。
最後にお玉を使った人は清潔な手だったのですか…?その時もお味噌汁はいただきませんでした。
今回は、たまたまなのか2度もそんな所を見てしまいましたので
なんだか残念な気持ちになりました。
もちろん、これは私達泊まる側のモラルではあるのです。
分かってはいるのですが…。
ブッフェは楽しいのですが、少し不安な気持ちも持ってしまう旅になってしまいました。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊をご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
お食事の際には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご不安なお気持ちではお食事もお楽しみいただけなかったかと思います。
渚亭ではビュッフェの他にも創作和食のコースや鉄板焼きのコースなどのプランもございますので、
ご検討いただければと思います。
改めましてこの度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
できる限りすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、
またの機会がございましたら、ぜひ渚亭へお越しくださいませ。

返信日:2025/5/18

トシボーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう少し改善して!

数年前から定期的に利用しております。客室露天風呂、スタッフの対応は文句なしなのですが、朝夕のビュッフェの料理がほとんど変わらない点が非常に残念です。最近ではビュッフェに力を入れているホテル、旅館が多いです。もう少し改善して頂ければ利用する回数も多くなると思います。

かよっぺさん

ダブル 朝・夕

期待しすぎて…残念(´・ω・`)

以前も何度か宿泊したことがあり好きな宿だったので期待していったら夕食バイキング あまり食べるものがない… メイン的なものが…夫婦2人でぐるぐる回るが…朝食は普通並によかったです
部屋は綺麗で部屋のお風呂も。たまたまではあるだろうが上の部屋の方の足音なのか?わからないがずっと夕方夜夜中どんどん騒音がしていで非常に残念 何度か?フロントに言おうと思ったが…夫婦で温泉 食べる お酒が好きなので 近場なのでよく函館にはあちこち泊まりますが今回は非常に残念でした。ちなみに他のホテル等は最近 ドライヤーでもリファやダイソンなどとてもいい商品使ったり スチーマー?美顔器的なものがあったりと最新機器 シャンプー等も色々な種類があったりとしているのでそんな感じだとうれしいです

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の騒音に関しては、音がしている時に一度フロントにご連絡いただければ幸いです。
お客様からご了承を頂いた上で実際にお部屋に伺い、音の確認をさせて頂きます。
足音など音が確認できた場合はスタッフからお客様にお声掛けをさせて頂きます。
騒音に関わらず、少しでもご不安な事やご相談がございましたら
ご遠慮なくスタッフにご連絡ください。お客様が快適にお過ごし頂けるよう対応致します。
お食事に関してもご意見ありがとうございます。
お食事はホテルをお楽しみ頂く上で欠かす事の出来ない大切な要素の1つでございますので
皆様にお楽しみ頂けるようご意見を大切にし、精進を重ねて参ります。
お客様から頂いたお声を大切にし、よりお客様にご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

返信日:2025/3/20

さゆりさん

久しぶりの渚亭

旦那の誕生日に久しぶりに渚亭を利用しました。相変わらずスタッフの対応も食事も部屋風呂も素晴らしかったです。気になったのが朝の朝食会場に数名渚亭のスタッフとは思えないような無愛想なスタッフがいたのが残念です。殆どのスタッフが素晴らしいので余計に目立っていました。

さゆり様
お誕生日、大変おめでとうございます!!
この度は旦那様のお誕生日の記念すべきご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます!
プライベートな空間の中、源泉100%の温泉を楽しめる客室露天風呂は当館の自慢の一つでございます。滞在中はゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、一部のスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。本来であれば笑顔で皆様をお出迎えし、お腹も心もご満足して頂くべきでございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。函館にお越しの機会がございましたら是非、当館にお越し頂ければと思います。さゆり様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/14

kk1187さん

我が家初の家族旅行

海側客室露天風呂を利用させて頂きましたが、
想像以上に良かったです
天候にも恵まれ青森も見れて最高でした
夕朝食のブュッフェも家族全員大満足でした
また泊まりたいです

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

目の前に広がる津軽海峡を見ながら浸かることができる客室露天風呂は、
渚亭の自慢の一つでございます!
存分に満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
夕食のビュッフェスタイルは、季節のお野菜を窯で焼き上げたものや、焼き立てのお肉、
握りたてのお寿司など、スタッフ自慢のメニューを取り揃えております!
また美味しい料理をご堪能しに渚亭へお越しください。

返信日:2025/3/3

ナォさん

大好きな場所です

今年も利用させて頂きました。
毎年、旦那さんと頑張ってくれているご褒美として、ゆったり過ごさせて頂いています。
今回もゆったり過ごさせて頂きました。
海側露天風呂のついたお部屋は最高です。
食事、お部屋はいつもの如く最高でしたが…
大浴場へ行き、フェイスタオルを利用するとタバコの臭いが染み付いていて残念でした。
電子タバコ利用者なのでもちろん喫煙可能なお部屋をお願いしています。なので!お部屋が多少、臭うのは勿論、理解しています。
が…
タオルが臭いのはちょっと、ガッカリしてしまいました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
毎年当館をご利用頂いている事、大変光栄です!ゆったり過ごして頂けたようでうれしく思います。
ですがタオルの臭いに関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、至らなかったことは改善し精進して参りたいと思います。
来年、また機会がございましたら渚亭へお越し頂けますと幸いです。

返信日:2025/2/22

あきんこさん

【シンプルステイ】きままに函館の旅をアレンジ♪ #素泊まり
和室 食事なし

最高すぎます☆

2回目の利用です。
やはり最高でした。
源泉の温泉付きの海側のお部屋、ゆっくり何度も入れます。冬だし寒いかなと思いましたが、全然大丈夫でした。
大浴場のほうも洗い場がたくさんあり、露天風呂も広くてゆっくり入れます。
ウェルカムドリンクもおいしいです。
働いている方々も、優しかったです。
また泊まりたいです!

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

客室露天風呂にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
海側のお部屋からは津軽海峡を一望でき、天気が良ければ遠くに青森を眺めることもできます。
日ごろの疲れをごゆっくりと癒していただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるような接客・サービスが出来るよう精進してまいります。
また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越しくださいませ。

返信日:2025/3/2

mayaさん

【1泊2食付】渚亭でプチ贅沢♪本格!鉄板焼きプラン

おもてなしが素晴らしい

お誕生日祝いで利用しました。鉄板焼きでは子供にフルーツをサービスしてもらったり、持ち込んだホールケーキを部屋に運んで頂いた時には、お祝いですとシャンパンを頂きました。お部屋も広くて、客室露天だけかと思っていたら足湯も付いているお部屋でとても楽しむことが出来ました。地元での旅行でしたが大満足でした!行く先々で先回りして子供の紙エプロンをサービスしてくれたのも素晴らしかったです。また利用したいです。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

この度は、湯の川プリンスホテル 渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いに渚亭を選んで頂き、嬉しいです。
お子様へのフルーツ・大人の方へのスパークリングワインも喜んで頂けよかったです。
楽しいお誕生日の思い出になれていれば幸いです。
今回ご宿泊頂きましたお部屋ですが、昨年の夏にリニューアルオープンした
函館山側 露天風呂と足湯付きのおすすめのお部屋になります。
これからの時期は足湯に入りながら、のんびりするにもおすすめな季節です!
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。励みになります。
また渚亭へ遊びにいらしてください。maya様、皆様のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2025/5/3