湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/9/21
お部屋はリニューアルされていて快適で良かった。
予約時にホテルに問い合わせして対応して頂き助かりました。
イカ刺しが不漁だったのか出てなくて残念でしたが、たまたま空いてる日に泊まれたので、過ごしやすかったです。
客室露天風呂の洗い場(シャワーブース)に風呂用イスの貸出があると嬉しいです。
あったのかもしれませんが、インフォメーションしてあると、お年寄りの方や身体が不自由な方などは聞きやすいかな?と思いました
車椅子の身内が居る私の個人の感想です
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋は、この度7月に新しくリニューアルをしましたお部屋でございまして、
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
イカ刺しについてですが近年不漁の為、ご用意することができず申し訳ございませんでした。
函館には他にもおいしい海鮮物がございますので、そちらもお楽しみ頂けましたら幸いです!
お部屋のシャワーブースの桶やイスに関しましては、
お泊まり頂いたお部屋に備え付けがございません。
お手数をお掛けしますが、フロントにお申し付け頂き、貸出をさせて頂いておりますので、
お気軽にフロント内線7番までご連絡くださいませ。
また函館にお越しの機会がございましたら当館をご利用頂ければと思います。
返信日:2024/10/15
投稿日:2024/9/21
両家合わせての家族旅行で泊まらせていただきました。
ガンやコロナで外出控える様になった両親に、海を眺めて貰いたく海側の客室露天風呂付きのお部屋にしました。
久々の旅行で楽しんでもらえたようで、何度もお部屋の温泉に入ってくれた様です
また行きたいねって言ってくれてるので私達も嬉しくなりました。
大好きなイカ刺しが出なくて残念そうでした。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親にお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います!
海を眺めて癒されて頂けたでしょうか。
また、函館といえばイカというイメージが大きいですよね。
当ホテルとしてもできれば、お客様にイカのお刺身をお楽しみ頂きたいのですが…
近年函館はイカの不漁が続いており、イカのお刺身は当館ではご用意しておりません。
その為、他のお料理で函館の味覚を楽しんで頂けるように、函館・道南の名産品である
イカの塩辛やひこま豚、ブリを使用したお料理をご用意しておりました。
お楽しみ頂けていたら幸いです。
また機会がございましたら、渚亭へお越し頂けると嬉しいです!
返信日:2024/10/10
投稿日:2024/9/21
函館山側の客室露天風呂and足湯付きの部屋にしました。
体の不自由な両親との旅行で、大浴場に行けない両親にあわせて、部屋に露天風呂がある部屋にしました。
両親はもちろん、私達も部屋風呂だけで満足するくらいでした。
ただ、足腰の悪い母にはシャワールームに椅子など無いのが不自由みたいでした。
改造して綺麗になってから初めて利用で満足度アップ
ただ、お食事は期待しすぎてたのか残念で。
朝も夜もイカ刺し食べれなくて3つにしました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂付のお部屋にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の露天風呂はお好きなタイミングで何度でもご利用いただけるのが魅力だと思います。
ご利用いただいたお部屋も新しくできたタイプで、喜んでいただけたようで幸いです。
お食事のイカについては、出来ればホテルとしてもぜひ提供させて頂きたいのですが、だいぶ高騰しております。ご用意できなく残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
時期によっては追加料理などで活イカを提供できるかもしれませんので、次回ぜひご相談いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/13
投稿日:2024/9/20
温泉は宿泊者のみ使用でき、ゆったりと過ごせました。お肌はツルツルになり満足しました。
ただし細かいようですが、温泉の靴箱の鍵のゴムが伸び切っていたことが気になりました。
接客はとても良かったです。
ビュッフェの食事は小皿に取り分けて置いているものが多く、手軽に色々なものを少しずつ楽しむことができ、家族にも喜んでもらえて良かったです。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度は、湯の川プリンスホテル 渚亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
渚亭では、ご宿泊のお客様にのんびり・ゆっくり温泉を楽しんで頂きたいので
日帰り入浴は行っておりませんので、ご安心くださいませ。
ダリルン様がゆっくり過ごせ、お肌ツルツルとご満足頂け嬉しいです。
渚亭の温泉は、
源泉100%の塩化物泉ですので保湿力が高く
湯冷めしにくい泉質となっておりますのでおすすめです!
靴箱の鍵のご指摘ありがとうございます。
ゴム伸びきっておりました。見た目的にすごく良くないです。
この度キーホルダータイプに交換しましたが、ご指摘頂く前に交換するべきでした。
今後は、何事もお客様にご指摘頂く前に改善・改修を行ってまいります。
接客のお褒めの言葉ありがとうございます。励みになります。
ビュッフェの小皿でお料理が並んでいてかわいい・色々楽しめるとご好評頂いております。
ダリルン様、ご家族様が楽しんでお食事して頂けてよかったです。
嬉しい口コミをありがとうございます。
また、渚亭へゆっくりしにお越しくださいませ。お待ちしております。
返信日:2024/10/12
投稿日:2024/9/17
玄関は地味でなんかハズレのホテルかと思いきや玄関入るとリニューアルされて豪華。部屋もリニューアルで新築、そんなに広くはないが調度品は美しく実に居心地が良かった。
大浴場はまだ昔のままで普通でしたがいずれこれもきれいに作り直すのでしょう。夜露天に入ってたらキツネが目の前を横切って行った。
食事のバイキングは非常に豪華で品数が半端じゃない。とても全部は食べきれません。そして一品一品が和洋中伊いずれもレベルが高く都内の5つ星ホテル並み、調理スタッフの努力は素晴らしい。朝食の料理も高レベルを維持していました。
全般にスタッフの対応も大変丁寧でよかったです。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊いただけました事大変嬉しく思います。
特に、お食事に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
小さいお子様から大人の方、皆様でお食事をお楽しみいただけるよう
和洋中ご用意しておりますし、たくさん種類のあるお料理をお楽しみ頂きたいと
個人盛りでご用意しているお料理もございます。お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
普段の日常から離れ、少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けたのでしたら、幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/15
ご飯はもちろんお部屋のお風呂も最高です。お店の箸が苦手なので割り箸をお願いしたら朝食では何も言わなくても用意して頂きました。スタッフみなさんの気遣いが素晴らしいです。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、うれしいお言葉をありがとうございます!
いつお越し頂いても、変わらずお客様一人一人にご満足いただけるように、
これからもスタッフ一同努めてまいります。
また次回のお越しを心よりお待ちしております!
返信日:2024/9/26
投稿日:2024/9/13
2年記念日で宿泊しました!!スタッフさんも丁寧で可愛いプレートご用意して頂きました。
とても幸せな記念日になりました!また行きたいです♪
すみれ様
2年記念日、誠におめでとうございます!!!
この度は記念すべきご旅行に当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
滞在中は素敵なお時間を過ごされたようでとても嬉しく思います。
すみれ様にとって渚亭が特別な場所の一つとなれば大変嬉しく思います。
スタッフ一同、すみれ様のまたの起こしを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信日:2024/9/28
投稿日:2024/9/2
お風呂は大きくサウナも高低温の2つがあるも、露天風呂の縁石剥離しており清潔感はない
食事(バイキング)の品数は多数で小分けにされていたので綺麗に見えました お膳が小さく品数がのらないで何往復もしなければならない。
ホテルの名前から期待していたが数種類は私の口には合わないものがありました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂の縁石につきましてご指摘ありがとうございます。
確認致しまして、すぐに修繕させて頂きました。
お客様利用時にご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、食事会場のお料理についてのご意見もありがとうございます。
お料理の提供方法は元々は大きなお皿に盛り付けをし、お客様ご自身で食べたい量を取り分けて頂くというスタイルでしたが、
コロナウイルス蔓延防止策として、トングを使用するお料理を減らすために小鉢で提供し始めたのがきっかけでございます。
ですが、コロナウイルスが収束後にたくさんのお客様からご好評だったため、
現在もこのようにご提供させて頂いております。
今回、お客様にはご不便をお掛けしましたが、次回以降お越しの際より一層心地よくお過ごし頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
改めまして、今回ご宿泊頂きましてありがとうございました。
返信日:2024/9/22
投稿日:2024/8/30
海が見えるをうりにしてるだけあり部屋からの眺めは最高
料理は小分けになっているので、あらゆるものをたべられて自分にとってはよかったです。
従業員は若くて 素朴で好感が持てました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂けました事大変嬉しく思います。
スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
若いスタッフへの励ましとなりましたし、すべてのスタッフが
お客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
季節は秋へと進んでいき、函館もこれから外を散歩しやすくなったり
紅葉が見頃を迎えたりと魅力の詰まった季節になります。
また函館にお越しの際は是非ご利用ください。
スタッフ一同心からお待ちしております。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/8/28
我が家が今まで行った中で1番お気に入りのホテルで今年4度目の宿泊です。
接客もとても良く、お部屋の露天風呂からはの景色は海が近くに見え夜には漁火がとてもきれいです。お料理は種類も多くどれも美味しかったですが今回は特にマグロがとても美味しいかったです。夕食時はその日によってソフトクリームがあるのですが今回はなく残念でした。また宿泊します。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
4度目のご宿泊という事で、何度も足をお運び頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様がカウンターにお越しの際に、丁寧かつ笑顔でお話しして下さり
こちらもすごく笑顔になりましたし、心がとても温かくなりました。
お役に立てていたのでしたら何よりでございます。
少しでもご家族皆様でゆったりとお過ごし頂けたのでしたら幸いでござます。
そしてお客様にもっとご満足頂けるよう精進を重ねて参ります。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/8/28
今回誕生日旅行で函館へ初めて2人で行き、お盆期間でお値段が少々高かったですが、お互いの誕生日ということもあって奮発しました。初めて客室露天風呂のお部屋を取りましたが、函館山側だったので道路が見えて車が通っていたり、駐車場があったりととても落ち着かなかったです…。
お部屋自体はとっても良かったですし、お風呂も綺麗で眺めも最高だったのに非常に残念です。せめて外から見えない曇りガラスを付けるなど対応していただけたら更に満喫できると思います。
後、朝食ビュッフェは様々なバリエーションがあって良かったのですが、やはり早朝ということもあり、全部食べることはできずしっかり堪能できなかったことが心残りです。夜ご飯の量はどれくらいだったのか分かりませんが、朝は量よりも質を上げて、夜は量を増やすなどすればもっと満足できるのではないかと個人的に思いました。
それ以外は最高だったので、この2点がものすごく勿体無いです。
次来た時には少しでも改善してくれていたらとても嬉しいです!
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度はお誕生日旅行でご利用頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は今年の夏に改装が終わった新しいお部屋でございます。
露天風呂については、遮るものを少なくし、景観を楽しんで頂けるような作りになっております。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後は設備や朝食ビュッフェのご意見も考慮しながらどのお客様にもご満足頂けるように
スタッフ一同努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/8/27
食事、温泉などほぼ全てが満足できますが、唯一部屋のお風呂にカーテンがないのを早めに改善してほしいです。
tomo様
この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お食事のメニューは季節によって異なりますので次回、お越しの機会がございましたらお楽しみにして頂ければと思います。当館は大浴場、客室露店風呂も源泉100%でございます。日々の疲れを癒やして頂けましたでしょうか?今回、ご宿泊されたお部屋は7月にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また函館にお越しの機会がございましたら是非、当館にお越し下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。tomo様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/8/25
到着時間が、連絡した時間より早くなってしまい
チェックイン後に少し待ちました。
お部屋に入ったら、壁にバンドエイドが貼ってありました…。
前の宿泊者がやった事だとは思いますが、掃除の時に気が付かなかったのかと、びっくりしました。気になったのが、タオルです。毛羽立ちがすごすぎてそれが抜けて、作務衣にボロボロ付きました。床にもボロボロ落ちて嫌でした。私たちの部屋だけだったのかな?これは確認して欲しいなと思います。
それ以外は最高で、食事に関しては言う事なくとても美味しく品数も多い。部屋の温泉にも何度も入り楽しみました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
お部屋の清掃に関しまして配慮が行き届いておらず、
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、同じことが無いよう、清掃を徹底してまいりたいと思います。
ご意見いただきありがとうございました。
これからもお客様が快適にお部屋でお過ごし頂けるように、努力を重ねていきたいと思います。
また美味しい料理をご堪能しに渚亭へお越しください。
返信日:2024/9/21
投稿日:2024/8/23
二年ぶりに宿泊しました。今回は2ベットの部屋に露天風呂がついた部屋に宿泊しました。部屋に入って窓の外を眺めているとウミネコ?が露天風呂の手すりにとまりご挨拶をして飛んでいきました。部屋の露天風呂からは下北半島、夜には函館山の灯り、漁船の漁火、月明かりが海面に照らされてホテルの方へと見ることができ加えて波の音を聞きながら入れるの最高でした。夕食は今回は水琴亭でここでの料理もおいしく担当してくれたスタッフがとても良く気持ちよく食事ができました。あと妻が部屋の露天風呂に何回も入るのでバスローブがあるといいですね。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉・お食事ともにご満足頂くことができ大変光栄です!
渚亭から一望できる津軽海峡は、季節や天候・時間によって様々な表情を見せてくれます。
海を眺めながらの温泉は、特別でとっても癒されますよね。
てっちゃん様にも様々な津軽海峡の景色をお楽しみ頂くことができ、うれしいです!
また機会がございましたら、渚亭へお越し頂きたいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/2
投稿日:2024/8/20
なにもかもが最高の宿でした。
露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきましたが、丁度良いお湯加減。景色を見ながらいつまでも入っていられる感じ。
朝食バイキングもどれを食べても美味しくいただけました。
どの店員さんも、子供(1歳)への対応も素晴らしく大変満足できました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度はご宿泊頂きありがとうございました!
「最高」と感じて頂けて、大変嬉しく思います。
小さなお子様も大人の皆様にもごゆっくりと渚亭にてお過ごし頂きたいと思っています。
お子様とご一緒ということで大変だった場面もあると思いますが、
ごゆっくりとおくつろぎ頂けていれば幸いでございます。
どの年齢のお子様にも寄り添う渚亭であり続けたいと思います。
ぜひまたお子様とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております!
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/19
お盆休みに利用させていただきました。
露天風呂と足湯付の部屋でしたが、部屋の露天風呂がとても良くて大浴場にはほとんど行きませんでした(笑)
朝食も種類があり日によって少しバリエーションが変わって楽しめました。
欠点をあげるとすると洗濯機と乾燥機が1台つづしかないんですが、近くにコインランドリーがあるのであまり問題ないと思います。
as様
今回、ご宿泊されたお部屋は今年の7月にリニューアルしたばかりのお部屋でございます。お部屋から見える景色は函館山はもちろんの事、海岸や市街地側も見えるのでつい時間を忘れてしまいますよね。足湯のあるお部屋があるのも渚亭の自慢の一つでございます。日々の疲れを癒やして頂けましたでしょうか?
お食事についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。季節によってもお料理内容が異なりますので次回、お越しの機会がございましたらお楽しみにして頂ければと思います。
当館のコインランドリーは洗濯機と乾燥機を各1台のご用意ですのでタイミングによってはお待たせする場合もございますがご理解頂きありがとうございました。
函館にお越しの機会がございましたら是非、当館にお越し下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。as様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/15
毎年行かせて頂いていて
フロントの方もとても対応が良く
夕食、朝食共に楽しめました。
お風呂も露天風呂が
海が目の前で癒されました。
ただ、前から思っていたのですが
恐らく看板は置いているようなのですが
目の前の砂浜に
人が沢山、、、
下の階のお風呂に入っていた主人も
絶対見えてるぞと言っていて
夜入っていても花火をしている
家族や若者たちがいて
ライトなどがあったので
見えてるんだろうな、、と
そこが物凄く気になりました。
お風呂の老朽化がとても気になり
寝湯の頭を置く場所の黄ばみや
木枠のお風呂の脇の木のめくれなど
危ないなと思いました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
お部屋、お食事、サービスに関して満足いただけて嬉しく思います。
ホテルといたしましては砂浜に大きい看板を立て
看板から先にお入り頂くのをご遠慮頂いたり、
ご宿泊のお客様で砂浜まで行きたいとお声がけ頂いたお客様には
安全な行き方や場所をお伝えしております。
そしてあまりにも危ないと思ったらお声がけさせて頂く事もあります。
皆様が安心して露天風呂をお楽しみ頂けるよう
ご意見を真摯に受け止め努めて参りたいと思います。
また函館にご旅行の機会がございましたら是非お越しくださいませ。
返信日:2024/9/3
投稿日:2024/8/15
修学旅行以来の函館観光でした。実に30年振り。
片道6時間ほどかかる場所に住んでおり、またお盆の時期に行ったため、観光場所はどこも混雑していてホテルへ戻る頃にはぐったり。
混雑はどの旅行にも付き物ですが、そうなるとどんなに良い温泉大浴場だろうとすでに行く元気はなくなっており、、お部屋のシャワーで済ませがち。
そんな中、客室露天風呂は最高でした。
シャワーが隣接されていてそのまま露天風呂に浸かれるので旅の疲れも一気に吹き飛ぶほど。
泊まったお部屋は新設された所で、予約するときは写真ではなく絵の画像のみだったのでよくわからなかったのですが、お部屋に入った瞬間驚きの声が出たほど新築のマンション一室のような素晴らしいお部屋でした。
お値段が高い時期なのは承知で2泊で13万超えでしたが別で足湯のお部屋もついていて奮発して良かったなと思えるお部屋でした。
海側ではなかったですが、波も見える露天風呂で本当に心ゆくまで楽しめて大満足!
昔からある渚亭さんですが、ロビーもキレイで高級感たっぷりです。
食事は朝食のみでしたが、事前に口コミで拝見していた通り種類がとっても多く、どれも美味しかったです。
ご飯にいくらかけ放題もできて、おかずも選びきれないほど!
フロントの方の対応も素晴らしく、全てにおいてさすがだと思いました。
また函館に行くことがあれば、同じお部屋に泊まりたいと思います。
あまりにも良かったので帰ってきてからロス現象が起きてるほどです。笑
素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっきー様にお食事や温泉・改装したてのお部屋もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、゛ロス現象が起きているほど ゛と大変ご満足頂けた事がうかがえとても光栄です!!
今後もたくさんのお客様の素敵な思い出の一部となれるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。
たくさんのとても心温まるご感想を頂きありがとうございます。
ゆっき―様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
返信日:2024/9/2
ガッチャマンさん
投稿日:2024/8/12
家内の誕生祝いとして、バースデイプレートを用意していただきました。スパークリングワインまで頂戴いたしました。部屋は海側で、露天風呂付きでした。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
お誕生日でのご宿泊、誠にありがとうございました!
素敵なお祝いが出来たようで大変うれしく思います。
ささやかでしたが、当館からの気持ちも喜んでいただけて良かったです。
これからもお客様に喜んでいただけるような接客・サービスが出来るよう頑張ってまいります。
また函館にご旅行の際にはぜひ、渚亭にお越しくださいませ。
返信日:2024/9/4
投稿日:2024/8/10
墓参の為、夫、息子と義両親の5人で宿泊しました。義母が足が悪くて大浴場まで行くのが大変なので露天風呂付き客室のある宿で口コミが良かったので、こちらのホテルに決めました。一階のロビーはフロントの方も含め対応も良く、ウェルカムドリンクもスパークリングワインか白ぶどうジュースを選べたのも良かったです。朝食のビュッフェも種類がたくさんあり、連泊したのですが、中身も一部変更されたりもしていたし、味も良かったので大満足でした。
大抵のホテルの枕はフカフカで分厚いので、首が痛くなってツラかったのですが、こちらでは枕の無料貸し出しもしていて、快適に寝る事が出来たので有り難かったです。ただ、ちょっと残念だったのは部屋の掃除が行き届いてなかった事と風呂上がりにアルコールを飲めるようなシステム(たとえばルームサービスだったり、バーみたいなものだったり)がなかった事です。部屋のテレビ下の台だったり部屋の電話だったりトイレットペーパーのホルダーや洗面台のコップを置いてある棚が埃を被ってるのがとても気になりました。
あと、トイレの手拭き用のタオル掛けがあった方が衛生的にも良いのではないかと思いました。これらが改善されれば最高のホテルになると思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで光栄でございます。
たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
また、清掃に関して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ありきたりなお言葉をお伝えするのが心苦しいですが
今一度、社内周知、清掃手順の見直し・改正・改善の提案をおこないます。
また機会がございましたら渚亭へお越し頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/31
投稿日:2024/8/4
到着時より従業員の方皆さんの接客が素晴らしく大変気持ち良く過ごすことができました。お部屋も清潔感があり新しく快適でした。お風呂からの景色も最高でした。家族皆んなが大満足でした。来年も港まつりに合わせて必ず宿泊したいと思っています。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
大浴場は15時から翌朝の10時まで夜通しお入り頂けるので、朝、夕方、夜と様々な時間帯の津軽海峡を眺めながら入ることが出来るので、とても気持ちが良く、心も体も楽になりますよね。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
来年、港祭りの時期にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/8/2
函館へ家族旅行で行った際に利用しまたした。
旅行会社の店員さんに勧められて、初めての利用でした。
チェックイン時間より早く着いたので、砂浜に行ってみることにしました。雨が降っていたので、入り口付近で躊躇していると、傘を持って走って来てくれました。
また、当日に花火大会があり、ビュッフェレストランから見えるかもという期待から、開始2時間前から利用し続けて、長居し過ぎて気まずい感じでしたが、「花火があるのでここで見ていって下さいね」と声を掛けてくれました。おかげで最初から最後までしっかりと見ることが出来、
料理も美味しくて大満足でした。
部屋の露天風呂も最高だったのですが、タオル掛けが洗面台のところになく、タオルを直置きしないといけないので、衛生的に少し気になりました。
それ以外は非常に満足度も高く、函館に行った際にはまた利用したいと思いました。ありがとうございました。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、接客につきましてのお褒めの言葉やタオルにつきましてご意見を頂きありがとうございます。
宿泊当日の花火大会の花火を遠くからではありますが、お食事と一緒にお楽しみ頂きご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
また利用したいとのお言葉も頂き光栄です。これからもたくさんのお客様に来てよかったと思って頂けるよう、更にスタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら渚亭へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
投稿日:2024/7/31
部屋は街側で景色は全く期待出来ません。少し古さは感じます。
駐車場が狭く、裏の海岸沿いに停める場所まで行くのは対面通行出来ない狭さ。大きい車はやや使いづらい。
バイキングは種類豊富で、ひとつが小さめでたくさん色んなものが食べられます。接客は素晴らしく、丁寧に説明していただき快適に過ごせました!
お土産コーナーにもっと色々あればいいなと思いました。
湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
今回のお部屋からの眺望や駐車場の場所につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋についてですが、渚亭には街側のお部屋もございますが、海側のお部屋もございます。
次回ご利用の機会がございましたら、海側のお部屋でのご予約を是非ご検討くださいませ。
食事会場でのお料理につきまして、美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
スタッフ一同お客様によりご満足いただけるように、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/7
投稿日:2024/7/28
タイトル以外に特筆しなきゃならないような不満点が思い当たらないです。
特に朝夕のビュッフェ、少しずつの量のたくさんの種類のメニューをいっぱい楽しめて、食が細くて旅先のごはんも少ししか食べられずにいつも悔しい思いをする人間でも、心から満足できました。
AKILA様
お食事についてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉がスタッフの励みになっております。
あいにくタオルハンガーのご用意はございませんでしたが、客室露天風呂の入口付近にタオルウォーマーのご用意がございます。ご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
季節によってお食事内容や露天風呂から見える景色も異なりますので、また函館にお越しの機会がございましたら是非、当館にお越し頂ければと思います。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。AKILA様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/11
投稿日:2024/7/25
函館山の夜景観光に立ち寄ったため、ホテルへの到着が遅くなり部屋の露天風呂を存分に、満喫出来なかったのが心残りでした。ホテルでの朝食、スタッフの対応等とても満足の行くサービスだと思います。
駆け足の函館旅行でしたが、家族皆が満足してくれました。次回は、もう少しゆっくり渚亭を満喫したいと思います。
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事やスタッフについてお褒めのお言葉頂き、函館観光もお楽しみ頂くことができたようで嬉しく思います。
また函館にお越しの機会がある際は、ぜひ渚亭へお越し頂き、その際は温泉もsanta様に存分にお楽しみ頂きたいです!
santa様のまたのお越しを心よりお待ちしております!