宿・ホテル予約 >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  湯の川プリンスホテル 渚亭 >

 >  年1回のご褒美 - 湯の川プリンスホテル 渚亭

湯の川温泉
JR函館駅より車で15分、函館空港より車で5分。湯の川温泉電停より徒歩8分。

湯の川プリンスホテル 渚亭のクチコミ・評価

JOEさん

【早割30・1泊朝食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

年1回のご褒美

函館市民ですが、年1回客室露天風呂に2連泊しています。何度リピートしても飽きなく、ゆっくりのんびり出来ます。朝食会場のフロントやスタッフさんの礼儀正しさにはいつも頭が下がる思いです。また来年泊まる際よろしくお願いします。

湯の川プリンスホテル 渚亭からの返信

いつも湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食時のスタッフの対応に関しまして心温まるお言葉をいただき、感謝申し上げます。
来年、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

返信日:2024/2/10

クチコミ5,120

湯の川プリンスホテル 渚亭

湯の川プリンスホテル 渚亭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

くまあつさん

【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで #2200円OFF

念願の…

本州から道南にUターンしてきてずーと気になっていた客室露天風呂子育てにバタバタして20年以上やっと夫婦で宿泊できました
露天風呂からの夕日と月夜最高でした漁り火が見れなかったのが残念
ただ客室露天風呂の温度が少し低くて長く入っていられなかったです大浴場の露天風呂ぐらいの温かさが客室露天風呂にも欲しかった
従業員のいい距離感でとても良かったです
部屋は和室を洋風的に改装したのかローベッドで座るのが少々辛い年齢なのでイスとテーブルがあると良かったです
部屋でゆっくりくつろぎたいのですが身体の置き場ないという感じでした
食事は夕食も朝食も美味しいかったです
品数が密集していて料理の名前と料理が分かりづらいです

阿部さん

【ズワイガニ食べ放題付き 豪華ビュッフェプラン!+1,100円】

夫婦で利用

部屋の露天風呂はかなり満足でした。部屋が10階だったので景色もよく他の人にも気をつかわずにゆっくり温泉にはいることができました。
夕食は焼き物が作り置きなのか冷めてしまっている物が多い印象でした。ホールスタッフの接客は大変満足ですが、調理スタッフの方々は少し愛想がないかなぁと感じました。肉、長芋などを焼いてる方?手袋をしているので手づかみで皿に取ってくれるのはいいんですが。ポンポンと投げるような感じが残念でした。味や量は普通です。ただ、全体的な接客が大変いいので泊まってよかったです。ありがとうございました、また利用させていただきます。

リョウさん

【素泊まり】ぜ〜んぶ自分でプランニング☆函館を味わいつくす!

お部屋良かったです

夫婦旅行として一泊、食事なしプランで利用しました。
海側で露天風呂がついているお部屋でとても綺麗でした!
私は大浴場に行けるタイプなので大浴場も部屋の露天風呂もどちらも満喫させていただきました。部屋の温泉は朝入りましたが天気もよく青森がよく見えて感動しました。
また大浴場が苦手な主人はあまり温泉につかる機会がないのですが、今回の旅行では部屋で温泉にはいれたのでとてもとても良かったです!
ただ、部屋のシャワーブース?の排水口というのか水がすぐ流れず溜まってしまったのは残念でした…シャワーを連続で使っていたからなのか、シャワーを止め温泉につかっている間に流れていたので詰まっている訳ではないようですが…
それ以外は気になる点も無く、ぜひまた利用したい、次は食事付きのプランで泊まってみたいと思うホテルでした。
ステキな函館旅行になりましたありがとうございました!

ghさん

【早割30・素泊まり】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン♪

レンタル枕に注意

チェックイン時「部屋で喫煙した場合、クリーニング代を徴収する」というチェックボックスにレ点を入れてくださいという、今まで泊まってきた宿泊施設で言われた経験のないことを言われて、何だろう?とちょっと嫌な予感が。
部屋でくつろいでいると、タバコ臭が漂ってきて飛び上がりました。臭いの元を辿ると、チェックイン時に1階で借りた選べる枕と、枕カバーから強烈なタバコ臭が…。
気付かずに置いたままにしておいたら、自分たちがクリーニング代を支払わなければいけないのでしょうか?チェックイン時にあのようなサインをさせた上で、タバコ臭がたっぷり染みついた枕を貸すのか…と恐怖を感じました。
いち早く返さないと自分たちのせいにされてしまう、と慌てて枕を返しにフロントへ行くと、フロントの男性スタッフはチェックインの応対中。
売店を閉めて出てきた男性スタッフは待ちぼうけする私たちを見ても無視してそのまま立ち去ろうとしており、フロントのスタッフが対応するように、と注意。この時点で既に呆れてしまいました。
フロントのスタッフに言われてようやく私たちの対応をした男性スタッフは、枕がタバコ臭いと伝えても謝罪も無く「もう低反発の枕はなく、そこにあるののみです」と言い放つ。仕方ないので残っている枕を手に取ると、スタッフさんは不気味にニヤニヤ笑って「どうも」の一言のみ。びっくりしました。
スタッフさんは「研修中」の名札をつけていらっしゃいましたが、歳下のお客には頭を下げられない方なんでしょうか。このような方に、接客対応は難しいのではないでしょうか。
海の見える露天風呂はとても素敵で良かったです。
みなさんがおっしゃる通り、部屋の布団は掛け布団も敷布団も硬くて薄い煎餅布団。タオルは1組ずつしかない。ハンドタオル無し。カップはあれどグラスなし。アメニティが貧相。
物質面でダメなら接客でカバーして欲しいが、前述の通り格安ビジネスホテル以下の接客対応…。
チェックアウト時に大勢でお見送りしてもらっても…苦笑いしながら帰りました。

ちびにゃんこさん

【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ♪ #1泊朝食付
和洋室 朝のみ

最上階の露天風呂付き和洋室に泊まりました。

家族4人でお正月休みに1泊しました。前年の8月に露天風呂付きの和室に泊まったのですが、布団が薄くて腰が痛くなり安眠できなかったので、今年は私の強い希望でベッドのある和洋室にしました。
畳の部屋の布団はきっとあの煎餅布団なんだろうな、と思っていたら高反発?マットレスもあり、寝心地良さそうでした。
足湯もついていて、子供達も楽しそうでした。
デラックス和室の露天風呂よりは狭く感じましたが、やはり客室に露天風呂があるといいですね。好きな時間にゆっくりのんびり入れて、体の疲れが取れました。
8月に宿泊したときは、従業員が少なく不便を感じる事も多々ありましたが、今回はそんな事もなく快適でした。
ただ、朝食会場にいた料理を提供していた男性スタッフの方の対応が残念でした。わからない事は近くの上司に聞く(会場時間すぐですごく空いていたので忙しいわけではなかった)という対応もせず、面倒くさい事は聞くなよ、という態度だったので、そこが不快でした。
お部屋に来たお布団敷きの若い男性スタッフに、自分達で布団を敷くからいいですよ、と言ったらとても丁寧な言葉遣いで感謝され、こちらも嬉しくなりました。感じの良いスタッフもいれば、残念な対応のスタッフもいたので、接客は普通にしました。
今回は寝具も良く、温泉も相変わらず良く、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

静御前さん

【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
ダブル 朝・夕

病みつき渚亭

予約したのが、全国的に気温の高かった日だったので、まるで本州の春のようでした。旅の目的地は渚亭。
好きで好きで、何度行っても満たされます。
お部屋にあるお風呂が素晴らしい。目の前が津軽海峡で、開放的な景色と波の音がとても心地よいです。
食事はビュッフェで、小鉢に盛られたお料理がとにかく美しく、ゲストの皆さんもとても静かでスマートな方ばかりで雰囲気も良かったです。
以前も同じことを書きましたが、夕食のみのおひとりさまプランを発売して欲しいです。朝食時間を温泉に費やしたいです。
スタッフさんは、皆さんとても柔らかな笑顔で接してくださいました。
どうか、営業続いていってほしいと切に願います。
癒しの時間をありがとうございました。

シンシンさん

色々なトラブルがありましたがその都度丁寧に対応して頂きました。

朝夕食の種類はかなり多くお部屋から見える景色も海が近くに見えてとても良く職員の方の接客も良いので我が家が1番お気に入りのホテルでもう何度も行っています。
今回は色々な事がありました。私達のお部屋の準備が出来ていなく私達より後にチェックインした方達が先にお部屋に案内されたり、お部屋の草履の鼻緒がべちゃべちゃに濡れていたので交換してもらったり、お部屋の天井から水漏れがしたのでお部屋を変えてもらったりでいつもより慌ただしく少し残念でしたが従業員の方にその都度丁寧に対応して頂いたのでまた利用します。今一部改装中なので次回は新しいお部屋にも泊まってみたいです。

いずみさん

【ビュッフェプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン #1泊2食付

家族で年末年始に連泊

足湯と客室露天風呂付き和室に泊まりましたが、さすがに大人5人ではちょっと狭く、2部屋に分ければ良かった。
大浴場は眺望も良く、海景色を真正面に眺めながら寝そべって入れるサウナが気に入った。
食事は初日にバイキングを選びましたが、あまりお正月感のある物がなく残念。もう少しお節料理的な品数が欲しかった。
次の日は鹿児島牛の鉄板焼きコースで、見た目や味付けは満足したが二部制で午後7時半からしか席が取れず、開始時間もコースの運びも待たされながらで食事が終わったのが10時を過ぎて疲れてしまった。

まっつんさん

和洋室 食事なし

一年の疲れを癒すために利用

十数年ぶりに利用しましたが、部屋、館内設備、接客ともに素晴らしいものでした。
チェックインの時、雪の降る寒い中にもかかわらずお出迎えしてくれた従業員の方、ありがとうございました。
一つだけ残念だったことは、部屋には前の人のものと思われる毛があちこちに落ちていたので、部屋の清掃をもう少し綺麗にしてもらえたら満点です。
客室に露天風呂と足湯が付いている和洋室のため、足湯に入りながらお酒を飲んだり、好きなタイミングで何度も露天風呂に入ったりと、一年の疲れを癒すのに最高の時間を過ごせました。
普段なかなかこのような贅沢はできませんが、また宿泊できるよう頑張れる活力を貰えました。
また必ず利用させて頂きます。

クチコミ(5,120件)をもっとみる

湯の川プリンスホテル 渚亭の宿泊プラン