豊洲直送の魚介類と信州の旬を月替り会席で演出する和風旅館

上諏訪温泉
JR中央本線上諏訪駅下車徒歩5分。中央道諏訪ICから車で15分。無料駐車場完備(100台収容)

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・評価

まっさんさん

【朝食付◇シンプルステイ】ご到着は22時迄OK♪ 温泉満喫プラン☆

ハイクラスのビジネス???

じゃらんでハイクラス、クチコミも総合4.3と悪くはなく、外食したいので、夕食無しの朝食のみのプラン(18千円/2人)を予約。夕食朝食付だと4万円/2人と近隣のホテルより高い値段なので、かなり期待して来たが、これでハイクラスを謳うのは無理でしょう。外見と凝ったロビーで最初の印象は良かったが、一番安いプランとはいえ、実際はハイクラスのビジネスホテル程度(恐らく上層階の部屋はそれなりでしょうが)。
まずは悪い点から言うと、部屋もトイレも臭く、持ってきたアロマを使用して何とか解除。洗面台付きユニットバスがビジネスホテル並の質と広さ。お茶うけも無く、いつも土産の参考にしているので残念(温泉旅館でなかったのは初)。24インチTVは小さすぎて、ベッドから全く見えない。
良い点は、過度なサービス(詳細な館内説明、部屋への案内と荷物運びーーーーー必要な人にはされているでしょうが)がないこと。温泉は、源泉掛け流しではないが広く、露天風呂(薬草風呂含む)、ジャグジー、サウナと各種楽しめること。総合点は5点満点で3.9。余程変化がない限り、再訪はあり得ない。

きちょうさん

<訳あり◎バスなしコンパクトシングル9.5平米>素泊りプラン

温泉がいいです

部屋にバスルームは無いですが、温泉があるから部屋にあっても使わないと思って、手ごろな値段だったのが決め手でした。
広い大浴場にいつでも入れるので、全く問題なかったです。
また利用したいと思います。

ゆーやんさん

【素泊り◇シンプルステイ】ご到着は22時迄OK♪ 温泉満喫プラン☆

恋人にオススメ

接客がとても親切でフロントに電話してとても印象が良かったです。
また、大浴場のある休憩場所では、カリン水がとても美味しかったです。
湖の方々はとても穏やかで、静かに過ごしたい人にはオススメしたい場所でもあります。
再度行くことがありましたら予約したいと思います。

ぴろこさん

<冬の謝恩フェア>絶景半露天風呂付プレミアムスイート☆お試し宿泊プラン<楓会席>
その他 朝・夕 夕/個室利用

リニューアルされたお部屋は広々ゆったり全てに大満足です!

昨年リニューアルされたお部屋だそうでソファなどの家具もとてもステキでよかったです。
それからお風呂も広くてとても気持ちよかったです。湯温の調節も手軽にでき、ぬるめのお湯にゆっくり浸かることができました。
部屋の窓からは片倉館がよく見え、歴史に思いをはせることができました。そしてその先には諏訪湖が広がり、夏の花火大会はステキなんだろうなと、想像し楽しい時間を過ごせました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。昨年春にリニューアルしました半露天風呂付プレミアムスイートのこだわりの家具もお喜びいただけたようで、また広々としたお風呂でリラックスしていただけたこと、そして部屋からの景色がお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。これからもお客様に特別な思い出を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

gonさん

『贅の極み』<2023年3月改装>絶景!半露天風呂付プレミアムスイートで過ごす至福な時間♪

お部屋の半露天風呂

諏訪湖周辺景色が好きでよく出かけます。周辺お宿も利用していますが、その中でも浜の湯さんの12階のお部屋のお風呂は本当に最高に気持ちよかったです。お宿巡りが好きで色々な温泉に行っていますが私の中では一番です。広くて温度調節も自由に出来て、それでいて景色も良いので夢心地で入浴出来ました。お部屋付きの担当さんもさり気無く心配りして頂き気持ちよく過ごせました。お食事は夕ご飯は文句ない美味しいお料理を堪能しました。また、利用したい良いお宿に巡り会えたと嬉しい気持ちです。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

度々諏訪湖・上諏訪温泉へはお出かけいただいており、今回は昨年春にオープンしました当館12階にてご滞在いただき心より感謝申し上げます。客室の半露天風呂もお喜びいただけたご様子で、上諏訪の中でも一番とのお言葉は最大の喜びでございます。接客係の対応もしっかりできていたようで安心いたしました。お食事は自慢の会席料理も美味しかったとのことで厨房とも共有させていただきます。また、是非機会がございましたら、月替わり会席と夏には花火もございますのでご来館を社員一同心よりお待ちしております。この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ひでさん

その他 朝・夕 夕/個室利用

部屋付きの半露天風呂と諏訪湖の眺めが最高です。

新しくリニューアルした部屋が最高でした、諏訪湖の眺めと部屋付きの露天風呂4〜5人で入っても大丈夫な大きな露天風呂ですそこから眺める諏訪湖の景観は最高でした。又行きたいと思っています。部屋の広さも70平米の広さで最高のひと時を過ごすことが出来ました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

昨年3月にリニューアルした半露天風呂付プレミアムスイートで諏訪湖の美しい景色や広々とした露天風呂を楽しんでいただけて良かったですね。今回のお部屋は90平米でございますが広々とした空間で、贅沢なお時間をお過しいただけたご様子で何よりでございました。またのご訪問を社員一同心よりお待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

琢磨いずこさん

【朝食付◇シンプルステイ】ご到着は22時迄OK♪ 気軽に温泉満喫プラン

温泉がとても良い。諏訪湖も近くて立地条件が良い。

温泉、朝食が良かったです。諏訪湖畔も近くて、景色を楽しみました。
ただ、安い部屋を予約したためか、エアコンが古いのか音がうるさかったです。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

温泉や朝食、そして諏訪湖畔の景色を楽しんでいただけて何よりでございます。ただ、お部屋のエアコンの騒音については、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。設備の古さ以外にフィルターなどに問題があるか再点検をさせていただきます。今後のご滞在においては、より良い環境でお迎えできるよう努めますので、ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いでございます。この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

寿司さん

癒し

朝食、夕食とも良かったです。
お料理も小さい所も凝っていてビックリです。
お風呂もユックリできましたが、24時間と言う事もありお風呂場が散乱していてとても気になりました。
24時も良いですが途中のお掃除は必要かと思います。
あまりにも汚すぎます。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

お料理に関しましてはご満足いただけたようで、ありがとうございます。お料理の細部にまで工夫が凝らされていることに驚かれたとのこと、私たちも嬉しいです。
一方で、お風呂場が散乱していたとのことで大変申し訳ございませんでした。24時間利用可能なお風呂場では、時間帯によって混雑が異なり、清掃が追いつかないことがあります。お客様が快適にご利用いただけるよう、清掃の頻度や方法など改善を検討させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ひでもこさん

【基本プラン】旬の食材を厳選◆味自慢◎月替わり本格会席を堪能!<楓会席>

満足

今回、三家族で初めて利用しました。こちらのお宿は老朽化は否めませんが、それをカバーできるほどインパクトがありました。まず、エントランスを入るとほのかなお香の匂い、小さな滝の音が癒しを与えてくれました。そして、事前にお祝い事で利用と伝えていたのですが、その際も本当に対応が良く、当日、夕食時など従業員さんのおもてなしの気持ちがとても伝わりました。これまた夕食が、品数多めの少しずつといった感じで一品一品、味もしっかりしており質、量、共に満足のいくものでした。品書きのアイデアもgood.
長野県であれだけの刺身のクオリティには驚きました。朝食の白米、非常に美味しかったです。お部屋からは諏訪湖が一望でき最高で近くの公園の散歩も最高でした。風呂は景色を見ながらの露天風呂ではありませんが、大浴場は24時間入れました。家族共々大変満足、良い思い出ありがとうございました。諏訪湖も宿が多々ありますが、これこそハイクラスな宿、是非おすすめします。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯に三家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お祝い事でのご利用とのこと、おめでとうございます。施設の老朽化にも関わらず、お香の香りや滝の音がお迎えし、心地よい空間を感じていただけたようで大変嬉しく存じます。
お料理に関しても、当館では豊洲直送で魚介類を仕入れておりますのでお刺身のクオリティや朝食の美味しい白米といった細やかなご感想をお寄せいただきとても嬉しい限りでございます。
また、24時間利用可能な大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたようで、お客様の満足度が高かったことをうかがえます。ご家族皆様で良い思い出を作っていただけたというお言葉が私どもにとりまして何より励みになります。
今後もハイクラスなサービスとおもてなしを提供し、またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/2

みきちゃんさん

料理がおいしかったです

施設は若干古さを感じましたが,部屋のバスとトイレが別で、お風呂には流し場もあったので,朝ゆっくり部屋で入浴できました。大浴場には部屋にフェイスタオルを忘れた人のためにとたくさんのタオルも用意されていてありがたかったです。ラベンダー湯や薬草湯の浴槽でリラックスできました。湯上がりには無料でかりん水もいただけてとてもおいしかったです。夕食も朝食も品数多く季節の山菜もあり盛り付けも美しくすばらしかったです。諏訪に旅行する際にはまたぜひ利用させていただきたいと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

仰る通りでございまして施設の古さを感じる部分もありましたが、、ラベンダー風呂や薬草風呂の浴槽でリラックスできたとのこと、素晴らしい体験ができたようで何よりでございます。
夕食も朝食も品数が豊富で美味しい料理を堪能できたとのお言葉、大変嬉しく私どもも何よりの励みとなります。また、諏訪に旅行する際にはぜひ利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回も心地よいおもてなしを提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ゆかちんさん

女子旅

初めて、諏訪湖を眺めながら泊まりました。
接客もよく、料理も美味しく、お風呂も清潔感があり、とてもよかったです。泊まった翌日は、4社巡り、御朱印をいただき、とても良い旅となりました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

諏訪湖を眺めながらのご滞在、そして接客や美味しい料理、清潔なお風呂など、心地よいおもてなしを提供できたことを大変嬉しく思います。
また、諏訪大社四社巡りや御朱印をいただきながら、良い旅の思い出をお作りいただけたようで、私たちも心から嬉しく存じます。
今後も、お客様にとって特別なひとときを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

しゅーとさん

【信州プレミアム牛肉A5ランク】絶品!至高の牛肉と特選会席を堪能!<葵会席クラス&夕個室>
和室 朝・夕 夕/個室利用

庭園の水の音を聞きながら完全個室で夕食

恋人と2人で葵会席のプランに泊まりました。夕食は「浮城」の中のかりんというお部屋。個室からは室内の小さな庭園が見えます。そこに流れる水の音を聞きながら食べる会席はとてもおいしかったです。また接客の方がとても気さくで楽しませてもらいました。部屋は新しいわけでもなく普通の広さですが、窓が大きく諏訪湖の絶景が眺めます。帰る時には接客を担当してくれた方が外に出てきて「いい天気ですね。気をつけてお帰りください」と手を振ってくれました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

当館自慢の個室料亭でのお料理と雰囲気、また接客係の対応もしっかりできていたようでひと安心致しました。また、お帰りの際もきちんと接客係がお見送りをさせていただきお客様のご満足をお届けできたこと、大変光栄に存じます。
今後も皆様にとって特別なひとときを提供できるよう、努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ふじふじさん

【朝食付◇シンプルステイ】ご到着は22時迄OK♪<一人旅からご家族旅行まで>気軽に温泉満喫プラン

ホテルの方皆さんよかった

初めて家族で宿泊しました。
息子が体調が悪くなってしまい、2部屋予約していたので
一部屋を少し早くチェックインできるか相談したところ
お昼過ぎから休ませていただくことができ、本当に助かりました。ありがとうございました。
温泉のお風呂もとても気持ちが良かったですし、
入口にあるお水やカリンのジュースも美味しかったです。
朝食は大きな会場でさぞ混雑しているかと思いましたが、
団体さん達ともうまく時間がずれていて静かに食べられました。和食で、美味しかったです。
またぜひ利用したいですし、次は上階の諏訪湖が見えるお部屋に泊まってみたいと思いました。
大変お世話になりました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での初めての宿泊、そして息子さんが体調不良でお困りになった際に、、一部屋を少し早くチェックインできるよう調整ができており安心いたしました。お客様のご要望にお応えできて、安心してお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
また、温泉のお風呂がとても気持ちが良かったとのお言葉、そして入口にあるお水やカリンのジュースも美味しかったとのこと、大変うれしいです。朝食も大きな会場でしたが、団体さんとの時間差で静かにお食事を楽しめたとのこと、和食も美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
次回もぜひ利用したいとのお言葉、そして上階の諏訪湖が見えるお部屋に泊まってみたいとのお考え、心よりお待ちしております。次回もまた素敵なおもてなしでお迎えできるよう精進して参りたいと存じ餡巣。

なおみんさん

【素泊り◇シンプルステイ】ご到着は22時迄OK♪ 気軽に温泉満喫プラン

かりんジュースが美味しかった

到着が19時過ぎになっていたので、近所の食べ物屋さんをお聞きしたら、スタッフ手作りのマップを渡してくれて、丁寧に教えてくださりました!
お部屋も綺麗で、スタッフの対応も親切なホテルだと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

到着が19時過ぎという遅い時間でも、近所の食事処を親身になって案内できており安心いたしました。
また、お部屋も綺麗で、スタッフの対応も親切だったとのご感想、大変うれしく存じます。清潔で快適なお部屋でくつろぎ、また親切なスタッフの対応で安心して滞在できたとのお言葉も頂戴できて大変恐縮でございます。
また機会がございましたら是非お越しくださいますよう社員一同お待ちしております。
この度は貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

ミニさん

娘と孫を連れて旅行

久しぶりに会った娘と孫を連れて、宿泊させていただきました。フロントの方も案内の方も親切で、孫を連れた家族には助かりました。部屋は畳敷きで、孫が伸び伸びと遊べて、安心して宿泊出来ました。半露天風呂は、窓が解放できて諏訪湖との一体感も体感出来ました。広くてのんびり楽しめました。部屋やベッドからの眺望も素晴らしく、夕日に癒されました。夕食は美味しかったのですが少し量が多かったかな?色んな年代の方が宿泊されるので、
仕方ないかなと思います。また、フロアだけのドリンクコーナーもあり、特別感もありました。また、家族旅行で、宿泊したいです!

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。そして素敵なお時間を過ごされたようで、大変嬉しく思います。フロントのスタッフもしっかりご案内ができておりひと安心したしました。
最上階の客室内半露天風呂からの諏訪湖との一体感を体感し、広々とした空間でのんびりと過ごせたこと、素晴らしいお時間を過ごされたようで何よりでございます。
また夕食が美味しかったものの、少し量が多かったとのお声ですね。お客様の年代や好みによって異なると思いますが、そのような配慮ができるよう検討させていただきたく存じます。また、フロアにドリンクコーナーがあったことで特別感も感じられ、心地よいサービスという嬉しいお言葉も大変恐縮でございます。
家族旅行でまた宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回も心温まるおもてなしでお迎えできることを心より願っております。またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

オフの幸せさん

【女性限定◇1泊朝食付スタンダードシングルプラン】 『GemiDゼミド』アメニティー付き癒やし旅

一度泊まってみたかったお宿

今まで機会がなく訪れたことがなかった浜の湯さん。仕事終わりで泊まることができました。
お部屋は諏訪湖ビューではなかったのですが、窓から緑の木々が臨める部屋で落ち着いた雰囲気でした。お風呂は内湯が広くゆったり。選べるシャンプー・コンディショナーのサービスはいいですね。朝食は1人ずつの配膳でしたが、フルーツやおかず・飲み物がビュッフェで選べて、ご飯・しじみのお味噌汁がお代わりを聞きに来てくださる心遣いが嬉しかったです。
唯一心残りは雨風が強く諏訪湖のお散歩ができなかったこと。次は家族でお世話になりたいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯にご宿泊、そしてその素敵なご体験、誠にありがとうございます。お部屋は諏訪湖ビューではなかったものの、緑の木々が臨める部屋で落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたようで、何よりです。内湯が広くゆったりとしたお風呂や、選べるシャンプーやコンディショナーのサービス、そして朝食の配膳や心遣いにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
雨風が強く諏訪湖のお散歩ができなかったことが心残りでしたが、次回は家族と一緒にお越しいただき、より素敵な時間を過ごしていただけることを心より願っておりす。またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。

6244さん

【新春ご当地グルメ】『信州プレミアム牛肉A5ランク陶板焼付』<1/7-3/10限定>お得な会席プラン♪

諏訪湖を満喫

落ち着いた旅館、諏訪湖で和を楽しむならココ!
食事は良き伝統の懐石
温泉も落ち着いた雰囲気
諏訪湖も部屋から(部屋による)
値段なりの満足あり

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。落ち着いた雰囲気の旅館で、諏訪湖の美しい景色を楽しみながら和の雰囲気を堪能できて何よりでございます。当館では、良き伝統の懐石料理が売りの一つでございます。また、温泉も落ち着いた雰囲気で、日常の喧騒から離れてリラックスすることができたご様子で嬉しい限りでございます。部屋によっては、諏訪湖の美しい景色を眺めながら、贅沢なひとときもご堪能いただけます。また是非お越しいただきますよう社員一同お待ちしております。

さるくんさん

大雪のため、緊急宿泊

白樺湖一泊の2日目、大雪で高速通行止めとなり帰れなくなり午後3時過ぎに、宿探し。いつものじゃらんサイトで予約でき、本当に助かりました。急遽の予約にもかかわらず、いつも通りスマホでポチッと、親子3世代5人2部屋あっという間に予約。
食事なしの素泊まりでしたが、高層階で諏訪湖が見え、部屋は清潔な和室。フロントのあるフロアは鯉も泳ぐ豪華な造り。
お風呂も雪見露天風呂を孫と満喫しました。
予定外のもう一泊でしたが、雪のおかげでみんな満足!楽しい思い出ができました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大雪による高速道路の通行止めで帰宅ができず、急遽宿を探すこととなりましたが、当館をご予約いただきまして誠にありがとうございました。
食事なしの素泊まりプランでしたが、高層階からの諏訪湖の眺めや清潔な和室の部屋、そして豪華な造りのフロントのあるフロアなど、快適な空間での滞在ができたようで何よりでございます。
雪見露天風呂でお孫様と一緒に楽しい時間を過ごせたとのこと、素晴らしい思い出になりましたね。予定外の一泊でしたが、雪のおかげでみなさんが満足されたとのこと、大変嬉しく存じます。
またの機会に、楽しい思い出ができるようなご旅行ができますよう心よりお祈り申し上げます。何かお手伝いがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
この度は貴重クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

くろねこさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

行き届いた対応で満足の旅でした

今回は 傘寿と喜寿のお祝いで 4家族12人の宿泊でした
綺麗なロビーで 子供たちは大喜び
ただ広いだけのホテルでなく エレベーターホールへのアプローチ
宴会場 お風呂へのアプローチが 短く
高齢者に優しい宿でした
特に 今回のイベントには 宿からのプレゼント
紫 金色の衣装の貸し出し 等
ご配慮いただき 嬉しかったです
花束はチェックアウトまで フロントで預かっていただき
元気なまま持ち帰ることができました
食事も 食べきれない量で 朝食もハーフバイキング
和食だと 野菜が不足しますが 生野菜をふんだんに頂くことができました
こちらのミスで 部屋の鍵が一つ行方不明になりましたが
フロントの方は お帰りいただいて 大丈夫です
と
後ほど出てきたと電話までいただき ホッとしました
今度は 夫婦二人で また来ようか と話しています
良い思い出が出来て 大変感謝しています

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

傘寿と喜寿のお祝いで、12人のご家族での宿泊、誠におめでとうございます。そして、浜の湯で特別なお祝いをお過ごしいただき、大変光栄に存じます。
ロビーやエレベーターホール、宴会場、お風呂へのアプローチが短く、高齢者にも優しい宿であったこと、心よりお喜び申し上げます。特に、宿からのプレゼントや紫と金色の衣装の貸し出し、さらには花束のお預かりまで、ご家族の特別なお祝いを心からお祝い申し上げます。また、部屋の鍵が行方不明になった際にも、フロントのご対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
食事についても、量が多く、朝食がハーフバイキングであり、野菜が豊富であったこと、ご満足いただけたようで何よりです。また、生野菜をふんだんに召し上がっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
最後に、良い思い出を作ることができ、また夫婦でのご滞在をお考えいただいているとのこと、大変感激いたします。次回も心温まるおもてなしでお迎えできることを心より願っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

プチさん

ビジネス利用も兼ねている温泉宿

夏場は登山のために宿泊する事が多い諏訪地域ですが今回は温泉を楽しむために宿泊。
複数人での宿泊を前提とした部屋がほとんどですが今回はコンパクトなシングルルーム。
地域柄電子機器メーカーの事業所が多いためか、この様なビジネスタイプの需要もあるからかと思われます。
狭い部屋ですが普段から荷物は少なめなので、気になりませんでした。
キャリーバッグをお持ち方は少し窮屈に感じかも知れません。
部屋は駅側ですが夜を駆ける特急あずさが見え、それはそれで趣きがあります。
シングルルームではありますが、温泉などの施設は同様に利用でき、サービスも大変良かったです。
温泉はサウナや露天風呂もあり大変気持ちいいものでした。
七つ釜源泉の湯はくせのない湯上がりさっぱりの湯です。
また利用されて頂きたい宿でした。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夏場は登山が主目的の方が多い地域ですが、今回は温泉を楽しむためにお越しいただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
コンパクトなシングルルームをご利用いただきながらも、普段から荷物を少なめにされている方にとっては十分な広さであり、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。電子機器メーカーの事業所が多い地域ということで、ビジネスタイプの需要もあるかもしれませんね。
また、駅側の部屋からは特急あずさが見えるとのこと、地元ならではの趣きが楽しめたようで、素晴らしいお部屋選びでしたね。
温泉施設やサービスの質にもご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。七つ釜源泉の湯がさっぱりとした湯上がりで、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。
またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。何かお手伝いがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

うっちーさん

最高です!

今回、初めて3連休のなか日に高齢の義母を連れ 息子と4人で浜の湯さんに泊まらせていただきました。
 高齢の母の事などいろいろと考え 宿泊先を探していたところに 浜の湯さんのプレミアムスィートが1部屋だけ空いていたのでお試しプランにしたのですが 内容をよく確認したところ せっかくプレミアムスィートに泊まるならとホテルにお願いし 食事をお試しの食事ではなくランクアップした食事にしていただきました。
 12階の最上階エレベーターを降りたところから、やはり特別感を感じました。お部屋も諏訪湖を一望、 綺麗な広いお部屋で過ごしやすかったです。お食事も中庭の見えるところで 本当に見た目、味、共に最高でした。
 浜の湯さんのスタッフの方々も 皆さんとてもいい方々で また是非とも行きたいと思います。
いろいろとお世話になりました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、お母様を含むご家族様と一緒に特別な時間を過ごしていただき、大変嬉しく思います。
半露天風呂付プレミアムスイートにお泊まりいただいた際の特別感や、12階の最上階からの素晴らしい眺め、美味しいお食事、そしてスタッフの皆様の温かいご対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
お食事をランクアップしていただき、さらに特別な体験ができたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めております。
また、ご家族皆様が再び当館にご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。何かお手伝いがございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

しげちゃんさん

その他 朝・夕 夕/個室利用

景色と部屋風呂が最高です

初めてお世話になりました。少し早く着いてしまいましたが心良く部屋に案内していただきました。
部屋に入るとまさに目の前に諏訪湖の絶景がありました。窓が広いのでまさにパノラマビューです!こんな景色のいいお部屋はいろいろ行っておりますが初めてでした。部屋も広くゆっくり寛げました。
また部屋の風呂も今まで行った中では1番広いお風呂で源泉掛け流しなので温まりました。窓を開けるとまた心地よい風でずっと湯船に浸かっていられます。
いろいろわがまま言いましたが心良く聞いていただきスタッフの皆様も素晴らしいです。
また是非あの部屋に帰りたいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様がご到着された際に、早めのご到着にも関わらず心良くお部屋へご案内させていただき、お部屋からの諏訪湖の絶景や広々としたお部屋、そして広いお風呂でのゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のわがままなご要望にも心よくお応えできたこと、そしてスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。お客様のご要望やご希望にできる限りお応えし、快適な滞在をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、そのような素敵なお部屋に再びご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。今後もお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

おじゃるさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

初めて利用しましたが、良かったです

お部屋は角部屋だったのですが、掘り炬燵があり
まったり出来ました
温泉も広くて清潔感のある素敵な温泉でした
夜のお料理も個室で頂き
とても美味しく頂きました
温泉の前にある
あの黄色の器具が、気に入ってしまいました
また伺います

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯へご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋が角部屋であり、掘り炬燵があり、まったりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋の設備やインテリアがお客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、温泉についても、広く清潔感があり、素敵な温泉でリラックスいただけたとのこと、大変光栄に存じます。お客様のリフレッシュをサポートするために、常に清潔を保ち、快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
夜のお料理についても、個室で美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。季節の味覚や地元の食材を活かした料理を提供し、お客様に特別なひとときをお届けできるよう努めてまいります。
また、温泉の前にある黄色のトレーニングマシンが気に入っていただけたとのこと、大変うれしいお言葉でございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細やかな配慮を行ってまいります。
再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。次回もお客様にとって素敵な滞在となるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。

こばやしさん

最上階吉祥泊。

【部屋】綺麗・清潔・広い・諏訪湖一望。
部屋の設備も素晴らしい。加湿器(cado)や空気清浄機(Airdog)
ドライヤー、シャワーヘッド(ReFa)など。ソファーも大きいし、ネスプレッソ もあり、冷蔵庫(有料)もあり〜兎に角快適に過ごせました。が、残念だったのはシャワーヘッドにカートリッジが入っていなかったこと。折角のReFaが台無しです。自宅でReFaを使っているので、嬉しかったのに。。。
【食事】夕飯は個室"あやめ"でいただきました。雰囲気の良い庭(中庭?)があり、庭を見ながら美味しい食事が出来ました。
が、朝食は『えっ?』と思うほど残念でした。*食べられる物があまり無かっただけ。
【風呂】部屋のお風呂は七ツ釜源泉を掛け流し。らしいですが、美肌効果はあると思いますが神経痛にはまったく効果を感じませんでした。
【スタッフさん】
皆さん好印象でした。ありがとうございます。
総合的に、とても良い宿だと思います。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯へご宿泊いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お部屋に関しては、綺麗で清潔感があり、広々としているうえに諏訪湖を一望できる素晴らしいロケーションとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の設備についても、加湿器や空気清浄機などの充実したアメニティがお客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、シャワーヘッドのカートリッジが不足していたことにより、ReFaの利用が台無しになってしまったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような問題が再発しないよう、徹底的に管理いたします。
食事に関しまして、夕食は個室"あやめ"でのお食事がお楽しみいただけたとのこと、また朝食については十分な準備ができておらず、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、今後は改善に努めてまいります。
お風呂に関しても、七ツ釜源泉を掛け流しでお楽しみいただける点、そして美肌効果があるというお声をいただきましたが、神経痛については効果を感じていただけなかったとのこと、大変残念でございます。効果にばらつきがあったことについても改善に努めてまいります。
最後に、スタッフの方々に対するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様のご満足度向上のために、今後もサービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

山ちゃんさん

【朝食付◇スタンダードシングル】ベッドは広々セミダブル◎温泉も24時間ご利用OK♪

観光にもビジネスにも好立地だと思います

冬の諏訪湖を一周しました。天気も良く信州の山脈がとても綺麗でした。
歩き疲れた足が温泉で癒されました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

また諏訪湖一周16キロお疲れ様でございました。お天気が良くて八ヶ岳をはじめ信州の山々の景色を満喫いただけて良かったです。またのお越しを社員一同お待ちしております。

返信日:2024/2/22

ヒトマルさん

【素泊◇スタンダードシングル】ベッドは広々セミダブル◎温泉も24時間ご利用OK♪

自分史上コスパ最高

仕事柄出張が多く全国で一人宿泊しています。今回はたまたま当地で用があって見つけた4Fのビジネス利用でした。
まず、到着した際にフロントの方が飛び出るほどの勢いで迎えてくださいました。名前を告げると4Fのビジネスルームの素泊まりにもかかわらず丁寧にご対応いただきました。
その後、4Fに上がるとエレベーターホールにも「お香」のようなよい香りが漂っていて、いかにも上級の宿であることがわかりました。
部屋に入ってみると既に暖房が効いていて暖かくホッとしました。
お風呂も広くて、ゆっくり浸かって部屋に戻って缶ビールを開けたら、もうウトウトしてしまい心地よく寝落ちてしまいました。
夜中に目覚めて、もう一度お風呂をいただいたのですが、先客のご老人が二方おられ湯船に浸かりながら「あれら、いい宿とったもんだなぁ」と話し合っておられ、全く同感でした。これでビジネスホテル並みのコストと思うとこれまでで最も幸運だったように思えます。
帰宅後に家内に語ったところ「私も行きたい」と言ってくれました。
次回は家内を連れてプライベートで楽しみにうかがうこととします。
大変お世話になりました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は4階のシングルでのご利用でございましたが、チェックインからきちっと対応できていたとの事でホッといたしました。
お部屋も当然ではございますが暖房で温かくなっており、お風呂の後に缶ビールでウトウトするのも最高かと思います。お部屋も洋室以外に最上階の半露天風呂付客室や和モダンルーム、和室などいろいろ取り揃えておりますので、是非またご家族でのご来館をいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

みわりんさん

『贅の極み』<2023年3月改装OPEN>絶景!半露天風呂付プレミアムスイートで過ごす至福な時間♪

最高でした!!

冬休みに家族3人で利用させていただきました。
12階のスイートルーム、控えめに言って最高です!!
和モダン風のインテリア、使いやすい設備、家具、備品に至るまで全てにこだわりを感じました。特に窓際のチェアがみんな気に入りすぎて、家族で取り合いになるほど!
何より諏訪湖を眺めながら入るお部屋の源泉露天風呂は非日常的で最高に贅沢な時間でした。
お食事もとても手が込んでおり、目と舌で存分に味わせていただきました。金目鯛の煮付けや、子供のメニューにもA5ランクのステーキが登場したりと、驚きの連続でした。
チェックインからチェックアウトまで、どの場面でもスタッフの皆さんが親切で丁寧な対応でしたので、とても気持ち良く過ごせました。
子育て世代には気軽に出せる金額ではないですが、またぜひ家族で利用したいと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

また昨年3月にOPENしました最上階のプレミアムスイート(温泉半露天風呂付)でのご利用重ねて御礼申し上げます。窓際のソファもお気に召したご様子で嬉しい限りでございますが、お部屋の半露天風呂も冬の諏訪湖などの景色と合わせて満喫いただけて大変光栄でございます。お部屋はともかくお料理もお子様のA5ランクステーキを含めまして、うれしいお言葉をいただき真心を込めて作った甲斐があり大変光栄でございます。確かにややお高い金額ではございますが、夏休みの毎日の花火が打ち上げられる日などもあり、四季を通じて景色とお料理もお愉しみいただけますので、是非またお出かけいただければ幸いでございます。社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

たかたかしさん

【年末年始限定】<令和5年12/29-令和6年1/3> 広間食でお得にお正月特別プラン♪

料理はとても美味しい、が部屋や風呂からの風景は少し残念でした

年末に利用しました。接客、大広間での夕食・朝食、温泉などとても素晴らしいホテルで、さすが老舗ホテルという好印象を受けました。少し残念だったのは、部屋から見える風景、露天風呂からも諏訪湖は見えませんでした。お風呂も少し温かったかと思います。また、松竹梅など高層階からの部屋のグレードがわかるような形式は、人によりますが、私はあまり好みません。昔からの伝統でしょうが、国内外のホテルで同様のランク付けをするのはこのご時世でどうかと思います。その点が気になり、今後検討いただければと思います。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

今回は広間食プランでのご利用でございましたが、接客、お食事などはお喜びいただけたご様子で何よりでございました。お部屋からの景色と温泉露天風呂から諏訪湖が見えなかったとのご指摘をいただき誠に申し訳ございませんでした。立地条件の関係で低層階ですと他のホテルが視界にはいり、お風呂も3階で湖畔の通りではございませんのでお風呂から諏訪湖はご覧いただけません。また当館では12階から順番に松、竹、梅、桐、楓など和のイメージで階に名前がついております。ランク付けということではないとしても貴重なご意見として検討させていただきたいと存じます。この度は貴重なご意見を頂戴しまして大変勉強になります。誠にありがとうございました。

さいやさん

ワンオペ子供3人5歳女児と双子3歳男児でのパパ旅

諏訪大社の参拝の後に宿泊。
普段は日帰りでしたが、チビ達も大きくなった!?
のでこちらて一泊してみようと思い予約しました。
先ず着いたらEV充電機の看板が目に留まりまして
当方、電気自動車乗ってるので充電設備ある場所だと
大変助かります。ちなみに2機普通充電器有りました。
また旅館内はエントランスは豪華でお部屋も建物自体は古いと思われますが、大変清潔感があり、不満な点はありませんでした。お風呂はワンオペの為、
貸切利用しましたが、プラス料金に見合う内容で満足でした。
しかし時間が45分なのでもう少し長いと家族が多いと楽かなと思います。
夕食は外食だったので、朝飯はバイキングっぽい形式で他の利用者様と一緒に。
ワンオペだったからなのか、お料理も用意していただき大変助かりました。
バイキングだとチビ達3人分トレイに用意するの大変なんです。
旅館側の配慮を感じられ、またスタッフも何度も声掛けしていただきまして、楽に朝食食べれました。
毎年諏訪大社に初詣行くので来年も利用したいと思います。
ちなみに妻は仕事の為ワンオペでの旅となりました。

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

今回は奥様がお仕事のところワンオペでお子様3名様とご家族でのご利用誠にありがとうございました。お部屋など建物自体は年数が経っておりますが清潔面ではお褒めにあずかり大変光栄でございます。仰る通りでございまして、さすがにお子様3名様とご本人様で貸切風呂とはいえ45分ではとても短いと存じます。ちょっと気の利いたスタッフがいれば尚お喜びいただけたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。ご朝食時はセットメニューで御用意できており、お声がけもできていたご様子でひと安心致しました。また是非来年のお正月にご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重なクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

hori2さん

残念です

JR が止まり、予定より3時間近く遅れて到着しました。元旦でもあり駅周辺の飲食店も全部閉まっており、駅のコンビニで缶ビールと売れ残ったおにぎりを買ってチェックイン、年末登山後でしたので、部屋でリラックスしビールでもと始めたところ、何やらキンキンと金属音が?よく聞いてみると太鼓の音がしているが、縁や胴を叩く音が外のガラス屋根と共鳴して頭がいたくなるような金属音になっている?暫く我慢するが太鼓は継続、フロントにいつまでやるの?と問合せたところとてもフロントとは思えないおちゃらけた言い方で、は~い9時までです~という、イヤ 私ね ゆったりしたいのに耳障りで迷惑してるんでクレームなんですけど!と言ったら"あらーそうですか、ハ〜イは~い~と  何か?って反応
も馬鹿らしくて。
そして翌朝チェックアウト、フロントで待つも誰も出て来ない(そこに居るのに)電車の時間あるのでルームキーを置いて外に出る(宿泊代は事前決済済み)と暫くして従業員が追いかけて来る。昨夜のこと謝りに来たのか?と思ったところ、入湯税払って下さい!の一言、スミマセンもありがとうもないのかこのホテルは??

上諏訪温泉 浜の湯からの返信

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当日は能登半島地震の影響もありJRが3時間も遅れ、ようやくホテルにチェックインされたところロビーの太鼓演奏の音がお部屋まで響いたとの事、また当館フロントスタッフの信じがたい態度も重なりまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご立腹されて当然でございまして、大変お恥ずかしく心よりお詫び申し上げます。
また翌朝もフロントでの情報共有の欠如からお詫びの言葉もなく大変申し訳ございませんでした。
入湯税は事前決済には含まれないホテルも多いとは存じますが、その他の基本的な社員教育を徹底して精進してまいりたいと存じますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。