宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

ニュー阿寒ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

天空で寛ぐ、阿寒の森と湖とつながるスパで唯一無二の体験を

阿寒湖畔温泉
釧路より車で1時間30分 北見より車で1時間30分 帯広より車で2時間

ニュー阿寒ホテルのクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

すらりんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】厳選〜11/1迄のタイムセール!スタンダード料金より15%OFF!リゾートブッフェ♪

景色はよかった。

バイキング楽しみにしていたが、混雑していて、とてもゆっくり食べれたものではなかったです。朝のパンはカチカチでがっかりです。味ともに食事は期待しないほうがいいです。部屋からの眺めはよかったです、あと天空スパですが、お湯の温度が低いのと、お風呂から階段をのぼったり湯浴み着を脱ぐ場所が寒すぎて、震えました。スタッフの対応はよかったです。

鳩ぽっぽさん

ありがとう

一年前に初めてニューホテルさんにお世話になり、とてもよかったので今年もお世話になりました。食事は朝、夕、どちらも最高でした。また機会がありましたら是非、利用したいと思っています。

女性 / 50代 家族旅行

まんまるさん

2021年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】8/24迄のタイムセール!スタンダードプランより20%OFF!

久々温泉

お部屋お任せでお得料金だったし、コロナあけで凄く混んでいたのでお部屋は期待してませんでした。
けど、湖側で割と上の階でした!
早くに申し込みして良かった〜

きみさん

2021年10月宿泊
【10月がお得!】阿寒湖感謝プラン/「遊覧船乗船券」など選べる特典&お土産&カムイルミナチケット付

従業員の皆さん 笑顔で親切でした

夏に阿寒でキャンプ時 日帰りで利用時、受付の方がとても親切で 紅葉の時期にと今回宿泊しました。駐車場送迎の運転手さんも親切でしたし 屋上の露天風呂で夫婦で阿寒湖眺めながらのんびり出来ました。部屋も空きがあるのでと眺めの良い部屋にしていただきました。ありがとうございました。ひとつだけ食事の時の珈琲がアメリカンすぎで香りも無く残念でした。でも、また利用させて頂きます

女性 / 50代 恋人旅行

52さん

ガッカリしました

じゃらんの説明写真をみて楽しみに訪れましたが期待外れで腹立たしいのを通り越し悲しくなりました。夕食は入口から長蛇の列が始まりレストラン内はカオス、指定された時間に行ったにも関わらずすでに空のブースが多くみんなおかずを求めて右往左往、押し合いへし合いしていました。ビニール手袋着用ルールのはずが在庫切れ、スタッフもいないので料理にかけられていたはずのカバーやラップもぐちゃぐちゃになり清潔感はありません。飲み放題プランもありかなり盛り上がっているグループもあり騒々しく、コロナ感染対策は残念ながら十分ではありませんでした。滞在中、消毒をしているスタッフを全く見かけなかったので根本的な対策がされてないように思いました。また、ベッドに入ろうと掛け布団をめくったところ、シーツ汚れがあり、気持ちが悪いので、浴衣を引いて寝ました。疲れていたので交換を依頼する気にもなりませんでしたし、ちょうど中央部分にあったのでベッドメイキングのとき必ず目に入っていたはずなのに気にもされなかったのだと理解しました。コロナ感染者が落ち着いてきて久しぶりに旅行しようと本当に楽しみにしていたのに、残念で仕方ありません。二度と行きません。

HEYさん

2021年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】期間限定タイムセール スタンダードプランより20%OFF!森と湖のリゾートブッフェ♪
その他 朝・夕

夕食バイキング、最高!

バイキングでジンギスカンがいただけるとは思いませんでした!
(ただ、会場が煙臭くなってしまってますが・・・)
そのほかも、とてもゴージャスな品が並んで、選びきれませんでした!
ただ、人が多くて、通路を歩くのも大変なのが難点かな・・・

女性 / 30代 家族旅行

ちっちさん

2021年10月宿泊

天空スパ満天の星空が最高だった

お出迎えからお見送りまでスタッフさんの対応気持ちが良かったです
お料理もビュッフェで楽しく美味しく過ごせました
天空スパは脱衣所の湯浴み着を着て(サイズ豊富なので安心)、夜には満天の星空 朝には日の出良い思い出になりました
ホテルチェックアウトしてから阿寒湖遊覧船に乗りましたが、フロントにて割引券の用意もあり使わせていただきました。更にはチェックアウト後なのに駐車場も「ホテルの前使ってください」とありがたかったです

男性 / 30代 一人旅

jkkさん

2021年10月宿泊
【早期予約28】<プライベートサウナ付/貴賓室>セルフロウリュとジャグジー付水風呂でととのう
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

プライベートサウナが非常に素晴らしい

今回プラベートサウナ付き客室に3泊しました。
部屋のサウナは非常に素晴らしい設備でした。
100℃以上の高温になること、水風呂の冷たさなど申し分ありません。
また、飲料も豊富に準備していただいてくださっていたのも非常に良かったです。
Bluetoothスピーカーも非常に便利でした。
サウナハットもあり、タオルも豊富で温浴・水浴に関しては最高でした。
しかし、申し込んだプランでは、「部屋でリクライニングチェアでくつろぎながら外気浴できる」と説明されていたにもかかわらず、いざ訪問したら「虫が入るので窓を開けないで下さい」の注意書きをテーブルに置かれる始末。
それは話が違うんじゃないですかね。
大浴場のサウナは未使用です。
ルーフトップのスパは眺めがよく非常に良かったです。
さらにいうと窓を開けなくても訪問時から部屋の中に数匹ハエが・・・
まあ生き物ですからコントロールしきれないところはあるんでしょうけども・・・
スタッフの対応は個人差が激しいと思いました。
まず部屋に案内してくれた方は対応は丁寧でした。
ただ、荷物を運んでくれるのはいいのですが、エレベーターの入り口の淵のところなどに荷物をぶつけるのは勘弁して欲しかったです。非常に大切にしている高価なものでしたし、大切に扱えないなら自分で運びますから。
また、夕食ブッフェ時のホールスタッフの対応にがっかりしました。
不足しているものがあったため声をかけたら目があったにもかかわらず何も言わずにどこかに行ってしまう、しばらくして戻ってきたので話しかけたら全く返事もなく要件が伝わったのかもわかリませんでした。
結局不足しているものは用意はしてもらえたものの、終始ぶっきらぼうな対応で気持ちの良いものではありませんでした。
接客に関してはその他も諸々ありましたが、私が厳しすぎるのかもしれないのでこのくらいで。
とにかく非常に良いサウナがあるのにその他の部分で非常に残念な感じになってしまいました。
もったいないです。せめて接客が普通ならば割安と思いましたが、この接客では割高に感じます。

男性 / 60代 夫婦旅行

フェルナンドさん

2021年10月宿泊
≪早期予約40≫スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

部屋は清潔で眺望も良くお風呂も最高、夕食のアレンジに難あり

夫婦で初めて宿泊し、部屋もお風呂も最高でしたが、夕食のブッフェで団体さんが多かったせいか、レストランの席も受付で空いてる席に適当に座って下さいとの指示。ブッフェの食事をコーナー毎に取るにも島になっているところでは前から横から人が入り秩序なく取るため時間がかかった。

女性 / 50代 家族旅行

隊長さん

2021年9月宿泊
≪早期予約60≫スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

秋の阿寒

こちらのホテルは、ツアーで何回も利用しています
食事がとてもおいしく種類も豊富
ただ味噌汁が、インスタント?ぽいもので、おいしくないです。
温泉は、広く清潔でよかった。
機会がありましたら、又利用させていただきます。

男性 / 40代 夫婦旅行

かめさんさん

初道東、初阿寒湖

マリモ見たさに初の阿寒湖に降臨でございました!
ご飯や温泉が良いようだったので、利用させていただきました。
従業員の対応はまあまあ良かったかな、若干事務的な感じはしましたが。
部屋は湖側の和室でしたが、景色が最高でした。
お掃除もちゃんとされてましたし、古さはありましたが良かったです。
ただ、ちょっと暑かったのがたまにキズ。
お風呂は予想以上で、内風呂も露天風呂も良かった。
特に屋上のガーデンスパがとても気持ちよく満足でした。
ご飯は種類も多くしかも美味しい、特にひとりジンギスカンとひとり釜飯がお気に入りです。
帰ったあとに、夫婦会議で来年の再訪が決定いたしました!
とにかく大満足でした。

女性 / 50代 一人旅

ちゃこりさん

2021年8月宿泊
【阿寒ひとり旅】お一人さま歓迎!気軽に温泉シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ

阿寒湖にきたらここ!!

一人のツーリングで宿泊させて頂きました。
スパが、とにかく素晴らしいです。
阿寒湖と空しか見えないスパに
感動しました。
お部屋は古めでしたが、清潔感あり、
阿寒湖が目の前で、景色が良かったです。
食事も盛り沢山で、とても美味しかったです。
落とし物をしてしまい、帰宅後に
連絡して頂き、大変感謝しております
また、泊まりたいです。

女性 / 70代 夫婦旅行

ゆうさん

ちょっとビックリ

ここのお風呂が好きで、今年も何度も利用させて貰ってます。
今回お風呂行ってお湯に足を入れようとしてビックリ。
お湯が茶色なのか黒色なのか今迄ののお湯とは違いました。
でも皆んなが入ってるんだからと、恐る恐るが入りました。
お風呂の温度測りに来たお姉さんに聞いたら、なんだか分かったような分からない様な説明。
掃除に来た女性に聞いても良く分からない。
それなら、チェックインの時一言、言ってくれれば良かったのに。
今月又行きます。今度は透明はお風呂になっています様に。

男性 / 50代 夫婦旅行

まさまささん

2021年10月宿泊
【恋する阿寒・秋カップルプラン】こだわり料理や天空ガーデンスパで二人だけの特別な時間

記念日等に最適プラン

前から気になっていたシャングリラ湖側リゾートツインの恋する阿寒秋カップルプランが空いてたので初ニュー阿寒ホテル宿泊しました
7階の湖が真ん前の部屋で冷蔵庫にはワインとスイーツが そして夕食では湖の真ん前の特等席が予約席で案内されそしてヴュッフェの他に十勝牛フィレにフランス産フォアグラが用意され夢のような待遇にびっくりでした
初天空ガーデンスパはカップル、夫婦には最高です
一緒に夕陽の阿寒湖を見ながら温泉、夜空を見ながら温泉、日の出を見ながらの温泉どれも最高でした
大満足リピート確定です!

女性 / 40代 家族旅行

サオリさんさん

2021年8月宿泊

景色が良かったです!

お盆明けなのか緊急事態宣言だったからか、かなり空いてました。
露天風呂が混浴と聞いて、ちょっとびっくりしました笑笑
結衣があるとは言え…入りませんてました。

女性 / 30代 子連れ旅行

えみみみみぃさん

2021年10月宿泊
【遊漁券付き】神秘の湖で遊ぶ♪阿寒湖・阿寒川フィッシングプラン/2食付

残念です

一人のプランが無くて選んだけれど…
プランにある、『遊漁券』が貰えませんでした。
子供がいるし、使わないだろうって判断されたんでしょうか…
貰ってないことに気づくのも遅かったけど、貰ってませんってフロントにわざわざ行くのも気が引けました。
部屋はものすごく暑くて、乾燥してました。
加湿器あればいいのかなぁと思います。

男性 / 30代 友達旅行

としさん

サウナーにはいいかも

友人と3名で宿泊させていただきました。
まず3人で予約してるのにも関わらず部屋には全て(タオルやアメニティ)2つずつ。そもそも部屋に何人で予約してるのかわかってないのかな?と感じました。
そして体型的に全員浴衣はLLなのでフロントに言うと更に大きいサイズが出てきてEL?だったかな。それを渡されました。もう歩きにくい歩きにくい。
部屋は至るところにシミだらけ。まぁそれは古いから仕方ない経年劣化かな。ご飯時間になると殆どのテーブルに食事終了札。使っていいのかわからずホテルマンに聞くと感じ悪い言い方でいいですけどまだ清掃してませんよ。は?突っ立ってるくらいならさっさと空いてるところ全部掃除してくれれば良くないですかね?これにはちょっとイラッとしました。まぁいいけど。
ご飯は不味くは無かったのでまぁ良しです。
そしてサウナ。これは良い。お客さんもそんなにいなかったのでほぼ貸切状態。ロウリュも自由にできるし水風呂への動線も良い。
ただ外気浴へはなかなか遠くここだけ残念でした。水も冷たくて美味しかったです。
まぁ値段も安いプランだったので別に文句とかないですが、ホテルマンとしてどーなのかな?ってのはありました。

女性 / 40代 恋人旅行

りり店長さん

2021年9月宿泊
【1泊朝食付プラン】遅くまで観光もOK!ホテル自慢の朝食バイキング付
和室 朝のみ

お風呂と食事がよかったです

ウエルカムドリンクと羊羹のサービスに温泉、朝食のバイキングとどれも充実していました。
夕食は外でいただきましたが、常におなかいっぱい。
少し遅い時間に入浴したので、アイスとりんご酢ドリンクが終了していて残念でした。
また機会があれば、宿泊したいです。

みよこさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】14日間限定のタイムセール!スタンダードプランより20%OFF♪

バイキングがとてもいいです

部屋はツイン洋室。部屋は問題ないんだけど、窓が少し汚れていて湖の景色がきれいに見えませんでした。一番の問題はユニットバス。狭すぎます。風呂はなくてもいいから、洗面をもう少し広くしてほしいです。また洗面用のタオルが1枚だけで、せめて人数分入れてほしいと思いました。
部屋が少し寒く暖房を入れたら乾燥したので、フロントで加湿器を頼んだらすぐ持ってきてもらえました。これはよかったです。
お風呂は内風呂も露天風呂も私には熱すぎて入れませんでした。そのかわりというか、天空の露天風呂は最高でした、これぞリゾート!の非日常な時間を過ごせました。昼は湖との一体感、夜は満点の星空でした、実際は夜のほうは照明の明かりが強すぎて星はあまりきれいに見えませんしたが。でも、照明をこれ以上暗くするのは安全の面からは無理かなと思いました。
バイキングは最高でした。最近の安価なホテルのバイキングでは久しく見かけなかったカニが食べ放題です!ステーキもありますし(牛脂注入肉ですがおいしかったです)、寿司も刺身も焼きツブもあります。卓上で加熱する釜めしもジンギスカンも一人鍋もありました。種類が多すぎてとても全部は食べれなかったのが残念です!朝はいくらと甘エビとイカで海鮮丼にしました。イクラが食べ放題なのも感激でした。
残念だったのは、ところどころ品切れになっていても補充されてないことです。朝食のフレンチトーストで私が最後の一個を取ったあと、20分後に見ても補充されていませんでした。夜のデザートのケーキでも空っぽのケースがありました。
あと、ウェルカムサービズのまりも羊羹おいしかったです。ただ、一人一個との張り紙がありましたが、袋に10個くらい入れている人もいて残念でした。

男性 / 40代 一人旅

うぃるさん

コスパのいいホテル

旧館のツイン(眺望指定なし)で予約しましたが、湖側の部屋を用意していただけた。
部屋はツインのはずだったが、テレワーク用?な立派なデスクがあるシングルの部屋でした。
(HPにも情報が載ってない?)
シングル利用だったので、ある意味とても快適に過ごさせてもらえました。
夕食、朝食共にバイキングですがどれもおいしい料理なため目移りして大変だった。
どれもおいしかったため、別の季節でまた泊ってみたい。
天候が悪く屋上スパが利用できないかと思われたが、回復し利用することができた。
阿寒湖を見渡せとてもいい景色を見ながらつかることができた。
温泉やサウナもよくとても疲れが取れました。
ホテル自体は古くなっているところはあるが、ちゃんと管理していますので
是非次も泊まりたい。

男性 / 30代 夫婦旅行

風来坊さん

リピートです。

2か月前に宿泊した際のクチコミ返信でフロント課の方からの助言を頂き今回紅葉の時期に宿泊してみました。
部屋に入って目の前に真っ赤に紅葉した木があった時は思わず「おーーーー綺麗!!」と漏れてしまいました。
周辺の山々も緑・黄色・赤と青空・湖面のグラデーションでとても綺麗でした。
夕食もチーズのメニューがたくさんあり、定番もあり、で大満足させて頂きました。
朝食にもチーズメニューがひとつでもあったら尚良かったと思います。
サウナ上がりのレモンウォーターも美味しかったです。
今までは車で、今回は初めてバイクで利用させて頂きました。
到着時雨でしたがバイクを屋根付きの場所に停められたのは非常に助かり、嬉しかったです。
ツーリング途中での利用だったので1泊だけでしたが、複数泊したくなる宿です。
この時期に泊まって良かったです。また”確実に”利用しようと思います。

女性 / 40代 夫婦旅行

pandaさん

絶景でした

シャングリラ館和室に1泊しました。眺望がとても良く、阿寒湖、雄阿寒岳を一望できます。
部屋は、大型ホテルによくある一般的な和室といった感じです。洗面がトイレ、バスと一緒なので狭いです。
このホテルの売りである天空ガーデンスパは、想像していた通り絶景でぬるめのお湯のため、いくらでも入っていられます。非常に癒されました。男女共に湯あみ着があるので水着は不要です。熱めのジャグジー、露天風呂もありました。
夕食、朝食ともにブッフェですが、品数が多く、質もなかなかで楽しめました。そこそこ混雑していましたが、スタッフの方々はテキパキと動かれていたので、特に不満はありませんでした。
コロナ対策もばっちりです。
また是非訪れたいと思いました。

男性 / 70代 家族旅行

しいちゃんさん

若者の向きのホテル

バイキングは充実しているが、やはり私たちの年齢では、ちょっと疲れるので普通の料理の方が良いと改めて感じた。風呂は屋上に展望風呂等が有りロケーションが良く、お湯も良かったです。ただ残念だったのがスタッフの対応が事務的に感じられました。

hnlhawaiiさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】厳選!7/27〜8/13迄のタイムセール!じゃらん限定部屋タイプお任せ!
その他 朝・夕

早着して温泉へGO!

天気が悪かったのでチェックイン時間より早めに到着しました。荷物を預けて、館内の大浴場は使えると案内され最上階の露天風呂で気持ちよくくつろげました。夕食のバイキング会場は広くてお客さんもかなりいました。席によっては料理台までかなり歩くので、歩くのが辛いお年寄りなどは早目に行って席を調整してもらうと良いです。

くま子さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ロケーションが最高です。

阿寒湖の畔にあり、部屋からの眺めが最高でした。朝食、夕食ともバイキングでした。沢山の種類、スイーツも充実していて良かったです。今回、夕方から夜にかけて雨が降ったので星空が見えなかったのが残念ですが、もし晴れていたら満天の星空が観られると思います。またお邪魔したいです。

男性 / 40代 その他

くさん

2021年9月宿泊
【素泊りプラン】前後のご予定を柔軟に!気ままに阿寒旅行/お食事なし・素泊りプラン
和室 食事なし

屋上スパ最高でしたが…

屋上スパは夜遅く迄浸かれるので、とても良かったです。ただC/IN時、連泊で清掃無しとフロントに伝えましたが、翌朝ノック無しで清掃男性スタッフが鍵を開けて入ってきました。かなりのビックリ状況でした。場合によっては大ごとになってしまったので、とても残念でした。

男性 / 40代 友達旅行

Ray.Misterioさん

ご飯は最高!

老舗の旧館なので部屋は想定内でしたが
夜・朝どちらもご飯のレベルはかなり高かったです。お風呂の露天風呂が故障して入れなかったのは少し残念ですが、上の混浴(?)は景色も良くて、夜は星もキレイで総合的には満足できました。
新館なら割安、旧館なら割高かなと。

女性 / 40代 家族旅行

ラクダさん

2021年9月宿泊

スイーツ好きにはたまらない

母と旅行で宿泊させていただきました。
着くとウェルカムドリンクにまりも羊羹そしてお部屋がグレードアップされていた事にビックリ。料金はそのまま。部屋から見える阿寒湖も良かったです。
そして、食事。バイキングでしたが種類が抱負でおいしい。何よりスイーツの種類の多さに感動しました。スイーツの種類があんなにあるバイキングは中々ないと思います。
あれもこれも目移りしてしまうぐらいでした。
お風呂は雨だったこともあり天空風呂での景色はあまりきれいに見ることはできませんでしたがまた宿泊したいと思うホテルでした。

男性 / 40代 家族旅行

トーヤさん

2021年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】14日間限定のタイムセール!スタンダードプランより20%OFF!

屋上のスパが最高です

家族でのんびり過ごせました。シルバーウィークでしたが、泊まり客の割には混み混み感がなく、バイキングも時間を分散しているのでとても取りやすく美味しくいただきました。お刺身、ズワイガニ、ステーキ、ジンギスカン、釜めしなどなど、部屋からは阿寒湖を眺め良かったです。お風呂入はやはりガーデンスパが阿寒の静けさと一体化し最高でした。コロナ渦がかえって静かにみなさん入っていて毎年来てますが一番気持ち良く入れました。カラカミリゾートさんから元気をいただきました。また来ます!

男性 / 50代 友達旅行

vyuvyuさん

久しぶりに

15年ほど前に行ったことがありましたが相変わらずバイキングは品数、味とも
充実していました。 従業員の方々も好感が持て、次回も必ずお伺いします。