宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

ニュー阿寒ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

地上30mのインフィニティ・エッジ・スパで唯一無二の体験を!

阿寒湖畔温泉
釧路より車で1時間30分 北見より車で1時間30分 帯広より車で2時間

ニュー阿寒ホテルのクチコミ・評価

阿寒湖畔が望めてよかった

お部屋が静かで、エレベーターの到着が早くて助かりました。
ウエルカムドリンクもとてもよかったし、まりも羊羹も美味しくいただきました

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪早期予約15≫スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

コスパが最高でした。

大人2名と小学生1名で利用し、
ゴートゥー&じゃらんポイント使用で、
17,000円を下回る料金でした。
さらになんと、チェックイン時、5,000円分の地域振興クーポン券が、配布されました。食事時のアルコール代&お土産代に使わせて頂きました。
朝食と夕食はバイキング形式で、
盛り付けが、少量で都合よく、色々な料理を楽しみました。
天空温泉プールが最高。パジャマっぽい水着が、無料貸し出しで、子供が大変喜びました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプランより20%OFF!80品リゾートブッフェ♪

その他 朝・夕
  • zekeさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/13

全て大満足

コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。gotoトラベルのおかげもあり、沢山得した気分です。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ

コロナに負けない配慮ある秋の阿寒温泉

久しぶりに阿寒温泉の旅を愉しみました。 当該ホテルは初めて利用しましたが、清潔感溢れ、とても気落ちの良いホテルでした。 夕食は肉やテンプラなど食べきれない程、たくさんありましたが、焼き上げたものの量(数)が多く、少し冷え気味でした。また、使用後のトレーや皿のかたずけが遅く、テーブルがビッチリとなりました。食事はとてもおいしかったのですが、少し残念です。もちろんレストランはコロナ対策を万全にされていたので、安心して食べることが出来ました。 温泉は少し熱めで、とても気持ちが良かったです。洗い場にはリンスやセービングクリームなども設置してありました。 特によかったのは屋上にある『スパ』で、専用の肌着をつけて、久しぶりに老夫婦手を繋いで、ゆったりと秋の温泉を愉しむかとが出来ました。近ければ、また行きたいと考えていますが、少し遠いので、今度はいつ行けるでしょうか。 皆さまも機会がありば、是非、屋上スパを愉しんでみてはいかがでしょうか。  今回は『GoToトラベル』のおかげで、安く行くことが出来ました。 道民を動かすためにはもっともっと『GoToトラベル』を続けて頂けたらなと思っています。

【宿泊プラン】<早期予約40>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆帆立とマッシュルームのアヒージョ など♪

屋上の天空ガーデンスパが最高

屋上の天空ガーデンスパからは阿寒湖が見え夜はライトアップがされており最高でした。食事はコロナの影響で料理が小分けされており取りやすくてとても良かったです。また一人用のジンギスカン鍋があるのには驚きました。コスパがよくて大満足なホテルでした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

良かった

バイク一人旅で利用しました Go To 使って格安でした 夕・朝食共バイキングで満足しました 一点、飲み放題が60分は短か過ぎます せめて90分は欲しい

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】飲み放題付き!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ

のんびりしてきました

カムイへの祈りに参加させていただきましたが、ただプランにあるからと軽い気持ちで参加しましたが、幻想的で予想以上に良い経験ができました。
コロナ対策も非常に気を付けてくれていました。

【宿泊プラン】【先着定員150名】阿寒湖ナイトクルーズ!カムイへの祈り〜カムイオリパク〜乗船券付きプラン

• yoshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/06

料理、お風呂とも良かった

お世話になりました
今回で4回目の利用ですが、いつも期待通り
楽しい旅行になりました
ありがとうございます

【宿泊プラン】新緑から爽秋のうつろいを楽しむ阿寒感謝プラン☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪

• 返信日:2020/10/20

yoshi様へ
いつも大変お世話になっております。
4回目のご利用、大変恐縮で御座います。
大変気が引き締まる思いで御座います。
これからも皆さまに愛される旅館を目指して参る所存で御座います。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 青木

久しぶりの利用でした。

雌阿寒岳と斜里岳の登山の基地として、3連泊しました。15年ぶりの再訪問でした。当時はホテルも新しくリゾートホテルの感慨がありましたが、今回は、食事の様子や内容、サービスを見ていると大衆化しているなと感じました。確かに、多品種の食事に目移りしますが、特別なプチブル感はありません。3連泊とも全く同じ食事内容だったのが残念です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊2食/3泊限定】スパリゾートで過ごすカラカミ観光ワーケーションプラン◆連泊がお得です!

• 返信日:2020/10/20

taippy様へ
この度は15年ぶりの阿寒湖お帰りなさいませ。
頂戴しましたご感想は真摯に受け止めさせていただきます。
大変貴重なお声を聞かせていただきました。
設備面などは少々お時間を有しますが魅力あるホテルを目指して参ります。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

阿寒に泊まるならニュー阿寒!

初めての阿寒に訪れてこのホテルでとっても良かった!
GOTOの利用でとつても安いのに朝食や夕食のバイキングなどは種類も豊富で食べ過ぎてしまいました、飲み放題コースでジョッキを差し込んで下からビールが入るのは初めてでちょっと驚きもありとっても楽しい一泊でした!

龍也様へ
この度は初めての阿寒湖ご満足いただけましでしょうか^^
コロナ禍ではありますがひと時でも楽しくお過ごしいただけましたら幸いで御座います。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節はニュー阿寒ホテルとご指名下さいませ。

ニュー阿寒ホテル

• 天さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/04

ご飯おいしかったです

バイキングコロナ対策をきちんとしていて良かったです。
品数もあり大変満足です
また行きたいと思います

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

天様へ
この度は数ある宿泊施設の中からニュー阿寒ホテルをご指名いただき心より御礼申し上げます。
コロナ対策では皆様にご協力いただきながら日々進化しております。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節はニュー阿寒ホテルをご指定下さいませ。

バイキングが最高

夜のバイキングではカニや寿司、朝はいくら丼など豪華で大変美味しい食事でした。
屋上の露天風呂が最高でした。
阿寒湖もよく見えて素晴らしかったです。
気になったところはチェックイン時の女性店員の対応が少し冷たかったような気がするのと、和室(シャングリラ館)が年季を感じました。
その他は満足でした。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【新緑から爽秋を楽しむ阿寒グレードUP感謝プラン】モーターボートor遊覧船or食事補助券付

ニモ様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
また、たくさんのご感想もお聞かせ下さり恐縮で御座います。
日々頂戴する皆さまのコメントは大変勉強になります。
どうぞ末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

今回の部屋はひどかった

値段的に安かったので文句は言えないが部屋の壁のシミやトイレと風呂の壁の黒カビや蛇口の赤さびや部屋のスリッパの男性女性用がかたびっこづつなどひどかったです。 朝食や夕食はおいしかったですし従業員の対応もよかったです。

しも様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。
しかしながらお部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
即刻改善できるもの、少々お時間を要するとが御座いますが真摯に受け止めさせていただき
満足度向上に努めさせていただきます。

バイキングが・・

gotoで利用しました。
お安く泊まれました。
人が多すぎて、バイキングが凄いことになってました。
こればかりは仕方ないですが。
家族連れなら楽しいかと思いますが、少人数でゆっくりしたいかたにはむいていないかもしれません。

【宿泊プラン】<早期予約15>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆じゃがバターなど♪

パニーニ様へ
しかしながらご満足を提供する事が叶わず申し訳御座いませんでした。
大変貴重なご感想をお聞かせ下さり有難う御座いました。

安心感のあるホテル

今回2回目の利用でした。
お食事内容は言うことなしの星5ですが、大浴場の清潔さが少し気になるところです。多数の利用者がいる中での細やかなお掃除は大変かと思いますので、そこは病むを得ないのかもしれませんが…。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪

ミキピース様へ
御世話になります。今回2回目のニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
ご投稿内容は真摯に受け止めさせてただきます。
スキルアップを目標に指導、業務改善に努めさせていただきます。

毎年満足

兎に角安くてうまい毎年年年料理が美味しさが向上しています。温泉は変わらないけれども。今回は格安で来たけれど去年よりよかったですよ

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/15

ホンチャン様へ
いつもニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
また、御食事面をお褒めいただき恐縮で御座います。
皆様に感動していただける旅館作りを目指して参ります。

天空ガーデンスパがサイコーに良かった

阿寒湖を眺めながら、屋上のガーデンスパに入りました。元々はプールだったみたいで広くて、水着を着て家族で入れたのがよったです。
プロジェクションマッピングもやっていて、綺麗でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%オフ!80品リゾートブッフェ♪

• 返信日:2020/10/15

マッキー様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
ご指摘のとうり、プールだったところに温泉を引かせていただいております。
また湖面側はインフィニティエッジにしてありますのでとても素晴らしい景観となっております。
どうぞまた季節を変えて阿寒湖温泉へお出かけ下さい。

勘が当たった

やっぱり宿はクチコミだけでは決められませんね。今回北海道で5つの宿に泊まりましたが、ここは部屋も食事もよかった。また来たいです。一つ残念なのは、露天風呂に屋根があったらなぁ。そしたら雨でも楽しめた。

なお様へ
また、お食事内容やお部屋もお褒めいただき恐縮で御座います。
口コミは参考資料であり実際に自分で見た、感じた事が答えだと思っています。
大好きと二度と行かない、どちらがあっても良いと思っています。
しかしながら指標はいいほうが良い^^
日々精進して参ります!
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見有難う御座いました

展望露天風呂最高

3連泊しました。
とにかく展望露天風呂が最高でした。夕景から一番星、東の山からお月様が昇って夜空に変わっていく様、朝焼けの空…広いお風呂に寝転んでゆっくりして、疲れを癒されました。
ホテルのコロナ感染対策もキッチリされており、食事のビュッフェスタイルもビニール手袋やトングは使い回しではなくその都度変えて、不安無く食事できました。

たかちゃん様へ
天空スパで寝転んで青い空、ながれゆく雲や星空などゆったりと時間が流れた風景が目に浮かびます。
どうぞまた違う季節に天空スパへお越しください。違う感動が体験できると思います。

徹底したコロナ対策

平日に宿泊しましたが、それでもお客さんは多かったと思います。その中でも、ロビーでの検温や食事会場での徹底したコロナ対策もありとても安心して楽しむことが出来ました!
接客もとても良くして頂いたのでまた機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

りょーぴ様へ
現在のコロナ対策は常に進化しております。完全な正解がわからない状況では御座いますが
考えられる事を一つ一つ積み上げて行きたいと考えております。
どうぞまた当館自慢のバイキングを食べにいらして下さい。

ニュー阿寒ホテル

トータル的には良かったのに

出張で利用しました、部屋は一人で利用するのは申し訳ない位広く綺麗でした、お風呂も大きく、洗い場も仕切りが有り気持ち良く入れました。夕食時密にならない様にと時間分けされたにもかかわらず、順番待ちの長蛇の列予定時刻より25分程遅れ案内されました。料理は品数も多く美味しかったです。朝食も品数が多く、いくら、ネギトロかけ放題の丼等あり美味しかったです。朝10時のチェックアウトなので部屋でゆっくりしていたら9時20分頃チャイムが鳴り鍵がスペアキーで開けられました。幸いチェーンキーをしていたので空きませんでしたが、清掃の者ですとドアをガチャガチャヽ(`Д´)ノプンプン10時チェックアウトじゃないの?と言ったら、失礼しました、ごゆっくりしてくださいと!もし客室のお客が女性で着替えしてたら大変な事だと思うのですが...非日常の空間が台無し!チェックアウトしている部屋なのか、まだ滞在している部屋なのか位わかるだろヽ(`Д´)ノプンプン 非日常が台無し!悪い所は部屋掃除の男性スタッフだけでしたが、あとは良かったたので残念でした。

【2020年09月宿泊  出張】

寝ぐま様へ
しかしながらこのような不始末で大変申し訳ありませんでした。
失敗の共有、個人だけでなくホテル全体の問題として捉え再発防止に努めさせて頂きます。
大変貴重なご投稿ありがとう御座いました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

出張利用

阿寒での宿泊ならニュー阿寒がお勧めです。
湯あみを来て入れる最上階の露天風呂から見る景色は最高です!
食事はバイキングの為、宿泊客が多い為混雑する事もありますがそれを差し引いても泊まる価値あります!毎回貰える千円クーポンもありがたいですね♪

【2020年09月宿泊  出張】

ケイ様
いつもニュー阿寒ホテルをご指名いただき誠に有り難う御座います。
こちらのプランはリピート率が高くご好評をいただいております。
どうぞまた阿寒湖温泉へお越しの節はニュー阿寒ホテルをご指名下さい。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

阿寒湖一望、凄いお風呂にビックリ!

家族旅行で知床から摩周湖、そして阿寒湖、旅も大詰めでした。
何よりgo to travelで激安、いいの?ってくらい。
一番楽しみにしていた天上の湯…
コレはテンション上がりますね〜〜
湯浴み着を着ているので混浴の恥ずかしさは無し。
ぬるめのお湯に家族で星を眺める露天…
良い思い出になりました。
夕食は蟹とイクラが食べ放題で、この贅沢にもビックリ!
美味しくいただきました。

のぶちゃん様へ
この度は初天空スパをご体験いただき誠に有り難う御座いました。
また、お食事もお楽しみいただけたご様子で恐縮で御座います。
ご家族皆さまがとても楽しい旅であったと文章から伝わって参りました。
このご投稿で我々スタッフが元気をいただきました!
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節は当館をご指名いただきますよう
お願い申し上げます。

天空スパがお気に入り

子供達が天空スパが好きなので今回も泊まる事に!ご飯も美味しいし、値段もリーズナブルで何回もリピしてます!フロントの対応も好感触でした!温泉街でしか使えない券を館内に変更してくれ、部屋にマスクと雨が落ちていて清掃が行き届いて無かったけど、部屋も変更してくれて、また泊まりに行きます!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ことかな様へ
御部屋の清掃の不備など大変ご迷惑をお掛け致しました。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

友人との阿寒旅行

Gotoキャンペーン中でしたのでかなり安く泊まらせて頂けました。
コロナ対策の為なので仕方ないのですがチェックインに40分以上時間がかかり立ったまま並んでるのは少し疲れてしまいました。
部屋や食事など値段相応と言った感じです。
Gotoキャンペーンが終わり通常の値段になると再来はしないかなぁ、、

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女性限定】スパリゾートで過ごすママ応援プラン!カラカミ観光が頑張るママを応援します!!

にん様へ
また、たくさんのご感想もお聞かせ下さり恐縮で御座います。
ご投稿内容は真摯に受け止めさせていただき業務内容の見直しなど
さらなるサービス向上に努めさせていただきます。
大変貴重なご意見有難う御座いました。

ニュー阿寒ホテル

朝食だけでも行く価値あります!

小学生の子どもと利用。朝食のイクラ&海鮮丼がとにかく美味しい!品数が豊富で優雅な気持ちで一日をスタートできます。
夕食も素晴らしく、スイーツの7バリエーションが豊富。
天空ガーデンスパにお子様と行かれる方は水着を用意されることをお勧めします。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

もんちゃん様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
また、たくさんのご感想をお聞かせ下さり大変恐縮で御座います。
どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

道東旅行

家族で温泉旅行でいきました。
連休中で食事会場は大変混雑しておりました。
天空ガーデンスパは9時ごろに利用しましたが、大変キレイな空と湖を見ることができました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

よっしー様へ
連休中は混雑が予想された為、営業時間を延長するなど対策を講じましたが
ゆっくりお食事ができず大変申し訳ありませんでした。
新たな方式なども考え今後のコロナと向き合いながら快適さを追求する事に挑戦して
いきたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

天空ガーデンスパが素晴らしい

初めての利用でしたが、天空ガーデンスパはまさにここでしかできない体験でした。
夜は生憎の曇り空でしたが、それを補うプロジェクションマッピングの映像と癒しの音楽で心の底からリラックスでき最高の空間にひたすら感動。。
天空ガーデンスパを目的にまた利用したいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】<早期予約28>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆チキンウィング など♪

terupon-saritan様
この度は多数ある宿泊施設の中からニュー阿寒ホテルをご利用いただきました事心より
御礼申し上げます。
まさに天空ガーデンスパは皆様に感動を提供する空間で御座います。
四季折々景観もかわります、お時間によっても変わります。
どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

予想以上でした

今回、釣りで2泊しました、1人なので安くて、温泉があって、朝晩の食事が付いていれば部屋からの景色が良くなくても、と思い、ビジネス用の安いモデルを予約して行きましたが、部屋からは阿寒湖が見られ、食事も朝晩共にビュッフェ形式で品数も多く満足して帰って来ることが出来ました。更にはホテル内で使える千円の買い物券も付いていて言う事無しの旅でした。惜しむらくは大きなニジマスが釣れていれば大満足の旅でしたが雨にたたられて釣りだけが心残りの旅でした。それとホテルの周りのお土産屋さんが少なく、ホテル内の売店のお土産コーナーがもう少し大きければ言う事なしでした。また釣りのリベンジで行く時には空いていればぜひ泊まりたいホテルです。職場の皆んなにも阿寒に行くならば勧めても喜ばれると思いますので、みんなにも大いにPRしたいと思います。

ミチオ様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただきました事心より御礼申し上げます。
今回のご宿泊プランは観光でお見えになる方にも大変ご好評をいただいております。
10月からは更にGOTOキャンペーン地域クーポンもご利用いただけます。
どうぞ期間内に!!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

食事とお風呂が感動した

クリスタル館の評価がイマイチなので心配でしたが、施設は古いけど気にならない程度でした。
お風呂も食事もお部屋ではないですからね。食事とお風呂は、感動するくらい素晴らしかったです!
晴れた日にまた泊まりたいです!

かおりん様へ
またお食事、大浴場などをお褒めいただき大変恐縮で御座います。
社員皆で拝読させていただきました。是非次回は天気予報が 晴れの日 に!!お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。