宿・ホテル予約 > 北海道 > 釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 > 釧路・阿寒 >

ニュー阿寒ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  釧路・阿寒

地上30mのインフィニティ・エッジ・スパで唯一無二の体験を!

阿寒湖畔温泉
釧路より車で1時間30分 北見より車で1時間30分 帯広より車で2時間

ニュー阿寒ホテルのクチコミ・評判

クラさん

コスパ最高でした

3人で3部屋。クーポンが3人で3,000円使えたので入湯税を除いて2食付きで1人10,000円で、しかもお買い物券1,000円付。これはビックリ。
これは季節外れだったこと、平日だったことと、たまたまクーポンが手に入ったからでしょうから、これを見ている方が皆さんこの金額で泊まれるかどうかはわかりません。
部屋は低層階ということで安いプランでもありました。しかしそれでも眺め良し。
こんなコストで温泉と屋上のスパを楽しめるのですからこんなコスパの良いところはありません。
食事の時、ごはんもお味噌汁も機械から出てきます。ビールも機械からで皆セルフ。朝食、夕食共にこういうバイキングが嫌でなければお勧めです。
食事は4の評価をしましたが、味から言えば3です。しかし、この金額なのを勘案して4。
従業員も感じよいですし、とても楽しめました。
そうそう。朝食にイクラ取り放題だったのはビックリしました。意外と多く食べられないものですが。
友人たちにとても感謝されました。
ホテルに感謝。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】飲み放題付き!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ ツイン 朝・夕

にゃんちゅさん

スパの感じが良かった

お部屋や料理、スパ、イベント等、全て大満足です!
お部屋からの景色もとても良かったです!
ナイトウォークも幻想的で初体験でしたが、
とても良かったです!

【宿泊プラン】<〜9月>【阿寒デジタルアート】ルミナナイトウォーク「カムイルミナ」チケット付/阿寒の自然満喫 和室 朝・夕

kimiさん

屋上のスパ最高!

阿寒湖を見渡せる屋上スパは言うことなし。
もちろんすいていればの話ですが、、、
お部屋の感じも良かったな〜
夕飯のジンギスカンは期待外れ。
美味しいジンギスカンは札幌で食べましょう
北海道で1番素敵な思い出になりました。

【宿泊プラン】【ポイントUP!】≪早期予約40≫40日前迄予約で1000円引き♪☆森と湖の80品リゾートブッフェ 和室 朝・夕

みーなさん

温泉がいい

温泉が気持ち良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。
ご飯も美味しかったです。
が、少し混んでいたので並びました。。
でも良かったです!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP!】≪早期予約40≫40日前迄予約で1000円引き♪☆森と湖の80品リゾートブッフェ ツイン 朝・夕

しょうちゃんさん

2年ぶりに

昨年は胆振東部地震の為、行く事が出来ず2年ぶりに訪れました。
天空ガーデンスパはいつ来ても素晴らしく非日常を味わえましたが、今回の夕食バイキングには閉口でした。全体的に何これ?といった食材しかなく、秋のシーズンに行われている肝心のラクレットチーズはやっている様子もないというか機械すら配置されていない。
毎年楽しみに来ていましたが、もう訪れる事は無いと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんdeバザール♪最大20%オフのバーゲンプラン☆夕朝食はリゾートブッフェ♪ 和室 朝・夕

rucipさん

部屋が広い!

とてものんびりできました
そとの散策コースは夜に回るととてもきれいです。
バイキングは...お客のマナー次第ですよね
食事自体はいろいろあって美味しかったです
朝食にイクラ醤油漬けがあってびっくり!

【宿泊プラン】<早期予約15>森と湖のリゾートブッフェ秋☆知床鶏や釧路産の秋刀魚を豪快網焼きなど♪【9月】 ツイン 朝・夕

rucip様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
またカムイルミナもご体験いただき恐縮で御座います。
次回また阿寒湖温泉へお出かけの際には当館をご指名いただけますよう
お願い申し上げます。
貴重なお時間割いていただき誠に有難う御座いました。

姫さん

屋上のガーデンスパ、阿寒湖一望出来て癒されました。
今回はカムイルミナとロストカムイが一番の目的。3月に別の宿泊施設を利用して阿寒湖へ来たのですが、結氷していて湖が見れなかったのでリベンジ出来ました。
お部屋もご厚意でグレードアップしていただいたようで嬉しかったです。
またお伺いしたいです。

姫様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただきました事厚く御礼申し上げます。
カムイルミナ、ロストカムイともにご満足いただけましたでしょうか
フロントで参加されたお客様には必ずお聞きしますが皆さま「大変良かった」とおっしゃられます。 また阿寒湖温泉へお出かけの節は当館をご指定賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新子さん

スタッフ最高

夫婦で利用しました。フロント、清掃の方もしっかり挨拶してくれ とても気持ち良かったです。外国の方々のスタッフも一生懸命働き応援したくなりました。部屋は古くトイレはかぶせてある便器が不安定水を流すにも音が大きく深夜も別室の音で起きました。でもそれ以上食事も美味しく お風呂も素敵 スカイプールは朝型いきましたが幻想的で素敵でした。また行きたいですが自家用は遠い。送迎バスがあれば行きたいかな。
良かったです お世話になりました

新子様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながらお部屋のトイレ設備では大変ご不便をおかけいたしました。
改めて深くお詫び申し上げます。
弊社スタッフは国籍に限らず「笑顔でおもてなし」を目標にさせていただいております。
お客様の大変暖かいお言葉の数々、早速皆で共有させていただきました。
また明日から「笑顔を絶やさず」ご来館されたすべてのお客様が気持ちよくチェックアウトできますように旅館業に精進して参ります。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

トモちゃんさん

スパと料理  最高!

両親と妹の4人で泊まりました。私は6月に泊まって、とても良かったので、今回はみんなで一緒に泊まりました。妹も「いいねー」と喜んでくれて良かったです。
  又お部屋も良い部屋にグレードアップして下ってありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9/1〜9/30】森と湖のリゾートブッフェ秋☆知床鶏や釧路産の秋刀魚を豪快網焼きなど♪ 【9月】 和室 朝・夕

トモちゃん様へ
また6月からのリピートとは大変恐縮で御座います。
次回、満天を頂戴できますよう旅館業に精進して参ります。

チーズケーキさん

お風呂は良かった

天空ガーデンスパは良かったと思う
夕食朝食会場は片付けてないところに案内されてから片付けるのはどうかと思う

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】温泉といえばコレ!1部屋に1箱★温泉まんじゅう付 ツイン 朝・夕

チーズケーキ様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご指名ご利用いただき誠に有難う御座います。
しかしながらレストラン会場での誤った判断で大変不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
これは私の社員教育が行き届いていない事と猛省致しております。
担当部署全員に失態の共有と改善策を指導する事ができました。
また新たな気持ちでゲストに向けたおもてなしの気持ち、自分がされてうれしい事を!
皆で共有する事ができました。これもチーズケーキ様のご注意のお陰と感謝いたしております。
また阿寒湖温泉へお出かけの際には当館をご指名いただけますよう日々精進して参る所存で御座います。

マオにゃんさん

結果、良かったですが…

夫婦で泊まりましたが、最初に通された部屋は窓枠などの清掃が行き届いておらず。まぁこんなもんかと諦めかけたのですが、ベッド横の時計が壊れており飛び出ている始末。挙句に歯ブラシが一個しかなく、いよいよフロントに申し出たところ部屋を変えさせて頂くとのこと。
変えて頂いた部屋はビックリするくらい広く清潔でそこまでしなくても…という感じでしたが、最初の部屋がこのくらいキチンとしていれば良かったなー、と逆に残念な気持ちです。
評価はせっかくなので変えて頂いた方の部屋でしました。

【宿泊プラン】【阿寒の景色を満喫】阿寒湖遊覧船に乗ってマリモを見に行こう! ツイン 朝・夕

マオにゃん様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の不備、アメニティの不足、時計の故障など決してあってはならないばかり
誠に申し訳ありませんでした。
お部屋移動後の評価、恐縮です。
頂戴したご投稿内容は皆で拝読させていただきました。
反省、原因の究明、改善をさせていただきました。

ぱんだちゃんさん

ご飯がよかった

古さはあるのですが和室は一人で泊まるには広くてちょっともったいないと感じました。冷蔵庫はほぼほぼ機能していない気がします。
大浴場はスパがとても良くて気持ちよかった。
食事がどの時間帯もとても混み合っていて、バタバタしてはいましたが、たくさんの種類があってお腹いっぱいになりました。
カムイルミナの券が宿泊者が割引の価格で購入できたので、とても良かったです。
この辺りに宿泊するならオススメです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ 和室 朝・夕

ぱんだちゃん様へ
また天空スパをお褒めいただき恐縮で御座います。
お食事につくましては会場含めて思考錯誤を繰り返しております。
すべてのお客様にご満足いただけますよう研究と実行を繰り返して参ります。
皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿有難う御座いました。

モナ王さん

クオリティかなり低い

クリスタル館のツインルームに泊まりました。週末ということもあり、かなり強気な価格設定でしたが、当初は、しにせ旅館のようだし、ネットの写真の写りも綺麗だし、まあ、良いかな、と思い予約しました。
普段は口コミを書き込むこともないのですが、最近の旅館としては、驚かされることの連続でしたので、敢えてコメントさせていただきます。
ます、良かった点としては、屋上のスパは見晴らしも良く、とても気持ち良かったことがあげられます。しかし、良かった点はこの1点のみ。他はかなりクオリティが低く、驚くことの連続でした。
まず、廊下や部屋が汚い上に、タバコ臭い。しかもタバコ臭を消すためか、安っぽい芳香剤の臭いも鼻につき、なんとも言えない異臭が廊下から部屋に至るまで、染みついていました。カーペットや壁には謎のシミが至るところに見かけられました。
部屋も清潔とは言いがたいものでした。
温泉の泉質は、具体的な記載はなく、普通の銭湯?のような特に「温泉に浸かった」という印象はありませんでした。
そして極めつけはバイキング形式の食事でした。キツキツに配置された小さなテーブルに、凄まじい数の客が、ギュウギュウに詰め込まれ、とても窮屈な状態で食事をとる羽目に。隣のお客さんと肩が接するほどの狭さには閉口するばかりでした。品数は多いですが、クオリティはいまひとつでした。朝食バイキングに至っては、朝早めにでかけたのですが、すでに数十メートルもの行列が!
総じて、クオリティはかなり低く、強気な価格設定だったこともあり、コスパはかなり低いように思いました。呆れるというよりは、途中から段々面白く(ネタ的に)なってしまったほどです。ネットの写真も、まあ、間違えてはいないけど、綺麗に見せる技術?で誤魔化しているように思いました。
もう2度と行くことはないと思いますが、口コミを拝見しますと、ヨイショコメントが散見されましたので、実際に行った経験から口コミさせていただきました。
正直言って、もうちょっと真面目に企業努力をしないと、まずいんじゃないでしょうかね、、、、

【宿泊プラン】【ポイントUP!】≪早期予約15≫15日前まで予約で500円引き☆森と湖のリゾートブッフェ♪ ツイン 朝・夕

モナ王様へ
しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ありませんでした。
頂戴しましたコメントは皆で拝読させていただきました。
真摯に受け止めさせていただき今後のオペレーションを見直しをさせていただく所存です。

ユウチャンさん

家族旅行

せっかく遠くからきているのに、夕食が残念なほど食べるものが細からびていました。
値段設定の割に部屋も浴衣も汚い感じがしました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<早期予約15>森と湖のリゾートブッフェ秋☆知床鶏や釧路産の秋刀魚を豪快網焼きなど♪【9月】 和室 朝・夕

ユウチャン様へ
この度は秋の連休に遠路はるばるお越しいただき誠に有難う御座いました。しかしながらご満足を提供する事が叶わず誠に面目ありませんでした。
頂戴しました内容は社員皆で拝読をさせていただきました。
ご評価は真摯に受け止めさせていただきます。

ユウチャンさん

家族旅行

夕食はあまり食べるものがなく残念でした。
お風呂も露店風呂が狭くいまいちでした。
夕食時に飲み物を注文しようと係の方にお願いしたのですが、いまいち伝わらず時間がかかりました。

ユウチャン様
この度は秋のご折角の旅行に際しご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
お時間を割いていただきご評価いただ内容は真摯に受け止めさせていただきます。
貴重なご投稿有難う御座いました。

ひろくんさん

外国人観光客

外国人旅行者のマナーの悪さには激怒しました。部屋の廊下で大声で話しをして他の泊まり客も迷惑しておりました。朝食時には目一杯パンを袋に詰めて持って行く有様でした。ホテル側では注意もせず見て見ないふり。

【宿泊プラン】【早期予約30】<〜9月>阿寒デジタルアート・ルミナナイトウォーク「カムイルミナ」チケット付 ツイン 朝・夕

ひろくん様へ
しかしながら大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフがきちんとお話しさせていただくように指導させていただきます。

かも。さん

ルミナナイトウォークはオススメ!

駐車場が遠くグループで行く場合は分断されるので注意が必要。
基本的には運転手以外は荷物を置いて…となりますが、混んでるタイミングだと変な降り方すると分断されて大変なことになります。(なりました。)
フロントの方のご対応は非常によくGOODでした。
部屋もよくある旅館タイプで湖側だったのでのんびり出来て良かったです。
屋上のなんとかって温水プール、水着なくても困りませんが、時間によっては混む上に子連れが割と騒いでるので静かに鑑賞したい場合は時間選んだ方が良いかも…。
あとぬるい…
大浴場は可もなく不可もなくと言った感じです。
ご飯は全体的に美味しいのですが、混み始めると通路も狭いし人も多いしで料理が取れません。
ステーキ等の人気料理を並んで待って取ろうとしたら並べと言われるし、その辺りはうまく改善してもらえると。(並ぶ方向を統一するとか)

【2019年09月宿泊  友達旅行】

かも。様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。
また、たくさんのご感想をお聞かせいただき大変恐縮で御座います。
レストラン内一部手狭になっておりご迷惑をお掛け致しております。
10月下旬には一部改装したレストランがお目見え致します。
どうぞ、また阿寒湖温泉へお出かけの節は当館をご指名いただきますようお願い申し上げます。

みそさん

景色は抜群

お部屋がとにかく古かったです。当日に予約して宿泊したのですが、自分の確認ミスで喫煙ルームにしてしまい、それは仕方ないと思うのですが。暖房が完全に壊れてるかんじで、エアコンも冷房専用になっていたので…次の日にかけてちょうど寒くなりそうな日だったからちょっと不安でした。ユニットバスとトイレも古いせいか臭いが気になりました。
ただ、窓からの阿寒湖の景色が見えて最高でした。古過ぎる部屋でも景色で我慢出来るくらい(笑)お値段を考えたら二食付きで窓側のお部屋…だと思えば文句は言えないのかもしれません。
朝夕のバイキングは品数も多く美味しい方。
ただ、従業員の方の身だしなみが少し気になりました。髪のまとめ方がリゾートホテルの接客業とは思えないような方がちらほら。外国人のお客様も多く、外国人の従業員の方が多くなるのは納得なのですが…色々な文化があるとは言え清潔感は万国共通なのではないかと思います。
受付の方々には丁寧な対応をしていただきました。
色々書いてしまいましたが、良くも悪くも昭和な雰囲気のホテルは好きなので、また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【9/1〜9/30】森と湖のリゾートブッフェ秋☆知床鶏や釧路産の秋刀魚を豪快網焼きなど♪ 【9月】 ツイン 朝・夕

みそ様へ
またたくさんのご感想をご意見を頂戴しました事改めて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉は皆で共有させていただき改善させていただきます。

あーやさん

朝食以外は満足でした

土日で利用されて頂きました。
チェックインの時朝食時間を選べて8時からでお願いしましたが、いざ会場行くとおかずはほぼ補充されず、何よりも白米が品切れ…
今までいろんなホテルに激混みの時や空いている日も含め泊まったことありますが白米がないのは初めて…スタッフに聞くともう補充されないので赤飯たべてと。赤飯も微々たるくらいしかなかったしパンも品切れだったし開始5分でこれはない。おかずも残ってたのは目玉焼きとポテト、惣菜が少しのみ。こんなぼっちでお金取られたと思うと呆れました。それならチェックインの時に朝食時間は選べますが遅い時間ほど食べるものが少ないと言ってほしい。朝食時間を4つから選択できる癖に補充されてないのはおかしくないですか?高いお金だしてこれは本当にありえない、この分はお金引いて欲しいくらいでした。
夕飯は部屋食だったのでよかったですが子供もいたので結局チェックアウト後にホテルに行く日に車内でたべてた残りのパン食べさせましたよ?
来年もこっち方面行くので多分また利用すると思いますが改善されてる事願います。
天空のお風呂はよかったです。小さい子供の水着は置いてなかったので来年は水着持参しようと思います。子供の浴衣も長さを調整できたので初めて2歳の子に着せてあげたら喜んでいましま

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】シャングリラ館限定!お部屋でゆったりお膳食≪北海膳≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あーや様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご指名いただきましたにも関わらずこのような失態で誠に申し訳御座いませんでした。
ご投稿を頂戴した日、幹部社員の緊急会議を招集しました。
結論から申し上げますと先読みの失敗による欠品、従って補充までにお時間が掛かってしまいました。
お客様が食べたい時に補充が追い付かず。誠に面目御座いません。二度と同じ失敗を繰り返さぬよう
対策、改善を実行して参ります。
お子様との思いでの旅館になれるよう旅館業に精進して参ります。
大変貴重なご投稿誠に有難う御座いました。
追伸
「来年もまた利用すると思います」という大変暖かいお言葉有難う御座いました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

しらとりさん

展望混浴について

展望混浴からの景色は絶景。満点の星空、湖面を眺めたりと景色面は大満足。が、肝心の温泉には不満です。最上階の展望混浴のお湯は、多分温泉でないと感じました。手足が荒れる、塩素の臭い…etc。
展望混浴が温泉になれば、かなり満足できるのに、と思いました。

しらとり様へ
当館の温泉についてご説明させていただきます。
当館の屋上の温泉は加水、循環しております。(加水は源泉の温度が高い為)
循環する場合、衛生面から塩素も投入しております。
単純泉を数十本引かせていただいております。
天空スパが「源泉かけ流しならよかった」という事でお言葉を頂戴したと存じます。
いつか実現できるよう旅館業に精進させていただきます。

洋ちゃんさん

天空のプール

天空の大プールとそこから見る阿寒湖の大パノラマは言うことなしの大満足でしたが、部屋内のトイレの水音が高くやかましいのが気になった

洋ちゃん様へ
大変貴重なご意見拝読させていただきました。
有難う御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課  飯田

じゅん1990さん

憧れだったニュー阿寒ホテル

ずっと行ってみたかったニュー阿寒ホテルにようやく宿泊できました。
今回は、夫婦での旅行でした。日程が急遽決まったため、当初は満室でした。毎日のようにじゃらんnetとにらめっこし、ようやく予約できました。
宿に着き、駐車場が離れていることを知りましたが、スタッフさんの丁寧な説明で迷うことなくいけました。
チェックインもスムーズに終え部屋へ案内していただきました。
レイクビューとありましたが、ちょっと階層が低く思ったよりも景色は堪能できませんでした。
しかし部屋自体は清潔です(明かりのボタンが壊れているものもありちょっと不自由でしたが)。
食事もある程度、時間設定されておりましたが、夕食時はちょっと時間をずらしたものの大混雑。ビュッフェ形式でしたが、どこから並んだらよいか、またどこから料理をとるか迷いました。料理自体はとても美味しくいただき、飲み放題も安めの値段設定だと思います。
朝食も大変美味しく、満足です。
お風呂に関しては、泉質もよくゆったりさせていただきました。一番の目的だったインフィニティ風呂である天空スパですが、夜になると深さがわからなくなるため危なく感じます。なにか表示が必要ではないかと思います。また浮き輪やビーチボールを持参しているグループもいてプール同然でした。ゆったりできるスパだと期待したのに、残念でした。天空スパは朝6時にもリベンジしましたが、それなりに人はいましたが、静かにゆったりと堪能できました。
天空スパがいつでもゆったりできるようになればまた泊まりたいですが、変化がなければ阿寒に行く際には別の宿を検討するかと思います。

【宿泊プラン】【風薫る天空ガーデンスパ】幻想的なかがり火と夏の星空の下で寛ぐ至福のスパタイム ツイン 朝・夕

じゅん1990様へ
またたんくさんのご感想をお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のご投稿内容は真摯に受け止めさせていただきます。
天空スパでのご利用の仕方は季節によって違うように見受けられます。
一つ一つ改善させていただく所存で御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課  青木

emiさん

初めて泊まりました!

家族旅行で初めて宿泊しました。
夕食の時間を変更していただいたりと、快く対応していただきました。
夕食も朝食も内容が充実していて、とても美味しかったです!
利用者数が多く、料理を取るのに並ぶ時間があったりとしたので、二箇所くらいに料理を取る場所が設置されていると良いかと感じました。
とても、心地よい宿でしたので、また機会がありましたら、宿泊したいです!

【宿泊プラン】<早期予約15>阿寒湖の夏を満喫!お子様は2,700円で泊まれちゃう★夏休みファミリープラン 和室 朝・夕

emi様へ
この度は数ある宿泊施設の中からニュー阿寒ホテルをご指名いただき誠に有難う御座いました。
またご指摘にありますブッフェ台の位置関係の改善は前向きに検討させていただいております。
どうぞまた阿寒湖温泉へお越しの節はニュー阿寒ホテルをご指定いただけますようお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウサビさん

天空スパ最高!

阿寒周辺を観光満喫してから、宿へ到着!
思っていたより、お部屋が広く、洋室+和室で子供が居たのでくつろげました。湖側でしたが、目の前が木々で覆われており、湖が全く見えなかったくらいで、でものんびりできました。夕食は楽しみにしていましたが、取るのに混雑していて、コーナーが一直線なので、どこから列にならんで入っていいのかわからないくらい人でした。もう少し、スムーズに流れるようコーナーが個別だと、取りやすのかなと思いますが。でも、自分で焼くジンギスカン、釜飯は美味しかったです。
天空スパは、景色が良く、最高でした。
ただ、風呂場に用意されている水着みたいのは
どうやってきていいのか分かりずらく、しばらく悩みました。外国人の方で分からず裸でいたのでビックリしましたが、、。もう少し分かりやい案内みたいのがあればいいなと思いました。

【宿泊プラン】温泉といえばコレ!1部屋に1箱★温泉まんじゅう付 和室 朝・夕

ウサビ様へ
またバイキング会場でのお料理が混雑していて取りずらかった事や天空スパの湯あみ着の件など
大変貴重なご意見有難う御座いました。
バイキング会場のお料理台を分けるには少々お時間がかかるかもしれませんが、案内表示などは
多言語でのご案内は現在進行中で御座います。
どうぞまた阿寒湖温泉へおでかけの際は当館をご指名いただけますようお願い申し上げます。

えすぱーくんさん

料理が最高!特に朝食

到着して最初に感じたのは、予想以上に立派なホテルであったこと。ウエルカムドリンクも、まりもまんじゅうも、うれしいおもてなしでした。
食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、今までに泊まったホテルの中で、最上級の1つだったと思います。メニューの多さ、1つ1つの美味しさが素晴らしかった。特に朝食にいくらやいかソーメン、ネギトロがあって、朝から海鮮丼をおなか一杯食べられたのは感動でした。
フロントでまりも観光船の割引券をいただきました。ホテルに近い乗り場が始発なのですが、そこからは、4人しか乗らなくて貸し切りかなと思ったら、5分ほどの次の乗り場からは40人くらい乗船しました。ラッキーです。良い席に座れました。
何気にコストパフォーマンスを狙って予約しましたが、ここは本当におすすめのホテルだと思いました。お世話になりました。また訪ねたいです。

えすぱーくん様へ
この度はニュー阿寒ホテルへご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
またたくさんのご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない旅館では御座いますが旅館業に精進させていただく所存で御座います。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

3636さん

3636さんのクチコミ

初めて利用しました。
朝食、夕食ともに品数も多く、満足できる内容でした。
ただ、会場のテーブルの配置がもう少しゆとりがあればいいです。
人が通るたびにイスを引かなくてはいけなくて。
氷もピッチャーには用意されていましたが、一つだけなのですぐ無くなり補充が全く追いついてない状況でした。
部屋は古いのはしょうがないのですが、エアコンの調節するダイヤルが壊れたままの状態(機能してるかどうかはわかりませんが)、ドアはオートロックですが、強めに閉めないと、常にドアが引っ掛かって5センチほど空いた状態になります。
窓からの景色は湖側を選んだのできれいでしたが、窓の真下にスペースがある部分に大きなゴミが落ちたままになっているのが残念です。
布団は夕食から戻っても敷かれてなくこちらから電話しなければいけませんでした。
氷が有料なのが残念でした。
お風呂は、大浴場の設備がもう使われてない状態のまま放置されてるので(打たせ湯、ジャグジー)撤去すればいいのにと感じました。
ガーデンスパと温泉との導線が歩きにくくて子供を歩かせるのが心配でした。
温泉かガーデンスパの影響かわかりませんが、消毒液に匂いが身体についちゃいますね。
全体的に、料理が満足だっただけに他の残念な部分が目立ってしまいました。
次回は選ぶかどうかはわかりません。

3636様へ
また、たくさんのご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました内容は真摯に受け止めさせていただき、皆で拝読させていただきました。
すぐに改善できる事、お時間を有する事と御座いますが「より楽しく、より美味しく、より快適に」
お過ごしいただける旅館を目指して参る所存で御座います。
この度は大変貴重なご意見をお聞かせいただき誠に有難う御座いました。

トトロさん

食事が良い

やや古いのですが、リーズナブルにディナーと朝食をブッフェで楽しめるので、阿寒湖では定宿にしています。夕食時の混雑が酷いので、開始時間を早めるなり、終了時間を遅くするなりして、緩める事が出来れば尚良いです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ ツイン 朝・夕

トトロ様へ
いつも大変お世話になっております。
バイキングのお時間につきましては毎日思考錯誤しておりますが
一般的に18:30〜19:30は人気のお時間となっております。
それ以外のお時間をお勧めするよう努力して参ります。

のんさん

阿寒湖が目の前

駐車場がちょっと遠かったのが難点
だけど駐車場〜ホテルはマイクロバスで送ってもらえます
ロビーも素敵です
フロントの方の対応もとても良かったです
お部屋も掃除が行き届いていてお部屋からの眺めも最高です
夕食・朝食ともバイキングでしたが混み合っていました
お料理を取りに行くのがちょっと大変ではありましたが
どのお料理もとても美味しかったです
最上階の混浴露天もとても良かったです
湯あみ着を着ているので人の目を気にする事無く
家族で楽しむことができると思います
23時までの利用との事で早めに入っておいた方がいいです
私達はカムイルミナというものに行ってきたのですがこれも良かったです
自然を利用しながらの体験型ナイトウォークですが
イルミネーションも綺麗で楽しめます

のん様へ
また弊社施設、天空スパや朝夕のバイキングなどもお褒めいただき大変恐縮で御座います。
今年から始まったイベント「カムイルミナ」も大変ご好評をいただいております。
是非また違う季節に阿寒湖温泉へお出かけ下さいませ。

あやさん

バイキングに大満足

バイキングメニューが凄く良くて、品揃えも豊富でした。ただ従業員が外国人の方が多く、聞きたいことも伝わりずらいところはありました。
でも部屋もキレイでまた機会があれば利用したいと思っています。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<早期予約40>阿寒湖の夏を満喫!お子様は2,700円で泊まれちゃう★夏休みファミリープラン 和室 朝・夕

あや様へ
弊社スタッフの語学研修も致しておりますが至らず申し訳ありませんでした。
語学向上に向け研修は続けて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

てんこさん

食事と温泉は良かった!

約20年ぶりに宿泊しました。大浴場は洗い場もたくさんあり、お湯の温度も丁度良く気持ち良く入れました。マッサージもとても上手で気持ちよかったです。食事もとても美味しかったですが、女性スタッフの方の中には愛想悪く何か怒った様な顔とぶっきらぼうな態度の人がいてがっかりしました。外国人のスタッフの方々はとても愛想良く頑張ってるな〜と感じました。部屋は窓が汚くて網戸を下げると埃だらけでした。ソファーも古くあちこち破れ、クッションもヘタっていました。ユニットバスは天井の換気口のカバーが半分外れて斜めになっていました。畳はへこんでいる箇所があり、歩くと引っかかりました。空調入れるとずっとカチカチ音がしてうるさくてつけてられなく切りました。朝の掃除の方も挨拶ひとつ無しでした。スタッフの態度と部屋の清潔感の無さはもう少し勉強されてはいかがでしょうか。スタッフの方の対応、そこは20年前と変わらないんだと痛感致しました。食事も美味しいし、温泉も良いのにとても残念です。

【宿泊プラン】【風薫る天空ガーデンスパ】幻想的なかがり火と夏の星空の下で寛ぐ至福のスパタイム 和室 朝・夕

てんこ様へ
この度はニュー阿寒ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。
またたくさんのご意見やご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴しました内容は直ぐに各職長から各スタッフへ伝達され今後の展開についても再度話しあう場面を設けました。
これもてんこ様のご注意のお陰と感謝いたしております。
私も初心に戻り旅館業に精進させていただく覚悟で御座います。