宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  石垣島 >  ホテルパティーナ石垣島 >

小さなからくりがあちこちに隠れた女子力が高まるホテル☆

730交差点より徒歩7分 離島ターミナルまで海沿いを徒歩8分 新石垣空港より車で25分

ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評価

スオミんさん

【じゃらんのお得な10日間】コンビニ&ドラッグストア近く!離島ターミナル徒歩圏内♪和洋ビュッフェ朝食付

温かみの感じるホテル

このホテルには昨年お世話になりました
偶然にもその時と全く同じ部屋でしたが、
前回より室内が明るくなった気がしました
充実したウェルカムドリンクが変わらずうれしい
スタッフの皆さんもフレンドリーで居心地良し
5時間も借りられる自転車サービスもあり
大規模なホテルに見られない温かさのあるホテル、
またリピするでしょう

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度当ホテルご利用いただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉頂き、誠に有難うございます。
patina(パティーナ)とは、経年変化という意味があります。当ホテルはこの意味をコンセプトにしています。年月が経つにつれて、その時その時のいい変化を楽しんで頂けるよう、ホテルサービスを含め、従業員一同、より良いサービスを提供できますように日々精進して参りたいと思います。
またのご利用を社員一同心からお待ちしております。

返信日:2024/4/9

さいさん

アメニティが充実

ビジネスよりもお部屋が広く飲み物のサービスも充実。コーヒーやさんぴん茶の他に炭酸水や常温の水もありました。
またお部屋にボディクリームと日焼け止めがあり、これも助かりました。曇りの日は5時間無料の貸し自転車を借りてふだん行けなかった場所にも行けました。サービスがとても充実したホテルだと思います。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。今後より一層満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。
またのご利用を社員一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/3/12

りぃさん

【2月・3月宿泊限定】一人旅&ビジネスマン応援♪コンビニまで徒歩1分・駐車場無料★和洋ビュッフェ朝食

あると嬉しいが揃ってるホテル♪

石垣島で大好きなお宿さんでいつもお世話になっています(^^)
炭酸サーバーが新たに登場して、シークヮーサーで割って早速頂きました!いろいろなフレーバーとお酒があり、飲んで帰って一杯また飲めるのが嬉しい♪
フロアごとに置いてある消臭スプレーはお気に入りの香りを選べるし、お部屋のコーヒーも満足度が高くポイント!
可愛らしい柔軟剤バーも仲間入りしてました!
朝食もお味噌汁が美味しくてごはんのお供も揃ってる!瓶に入った飲むヨーグルトや牛乳もちょうどいい!
お部屋にはUSBハブがあってビジネスマンにとっても嬉しい!
欧米の方が多く泊られてて雰囲気もいい感じ♪
アットホームなホテルなのでお気に入りです(*^^*)
また癒されに、泊まりに行きます!

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度当ホテルご利用いただきありがとうございます。
日々新しいサービスをご提供できますように、努力してまいります。
お酒の方も無料モニター期間として、たくさんのお声をいただいておりますので、これを参考に皆様ご満足いただけるような提供方法や種類など再度検討させていただきます。
リピーターの方々にも飽きないようなサービス提供を心掛けてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2024/3/12

YASU2さん

快適でした。

比較的分かりやすい場所に有るのではないでしょうか。サービス等は特に不満に思う所もなく快適でした。朝食も美味しかったですね。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件につきましても、離島ターミナル、また繁華街まで徒歩で行ける距離にあり、ホテル近くには、コンビニエンスストア、ドラックストアなど、利便性としてはとてもいい場所にあります。
サービス等、また朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回ご利用の際は、また違ったサービスを提供できますように、努力していきます。
またのご利用を社員一同心からお待ちしています。

返信日:2024/3/4

ぴろりんさん

【じゃらん限定/期間限定】ビジネスマン応援☆泊まって貯めるトクトクプラン♪−和洋ビュッフェ朝食付

おもてなしも温かく、お部屋も広くて快適でした

先日はお世話になりました。
石垣には最近は出張で行くことが多いですが、初めて泊まってハーブティーに癒されました。残念ながらお酒は頂くタイミングがなかったので。次回ぜひ。立地も良く、出張でも遊びでもどちらでも便利だと思います。
リピ決定です!!

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フリードリンクサービスに満足のお言葉ありがとうございました。
当ホテルでは10時から23時までフリードリンク提供させていただいておりまして、お酒の提供に関しまして、現在無料モニター中で15時から22時のお時間で提供させていただいております。
これからもより一層満足いただけるサービスを提供できますように心がけていきたいと思います。
是非次回もお会いできますよう社員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/1

Licaさん

ちょうど良い

久々の石垣島来訪
前回もこちらに泊まりました
一人旅にはちょうど良い
駐車場がちょっと狭いけど、それ以外は問題ないです
朝ご飯の人参しりしり最高でした!
牛乳などの乳製品が瓶に入って蓋がしてあって、よかったです
ハーブティーが飲み放題だったり、アルコールが作れたり、楽しめました
また、石垣島に来る時は是非泊まりたいです
ありがとうございました

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、ご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
久しぶりの石垣島、お楽しみいただけましたか?
人参シリシリ、瓶のドリンク、ハーブティー、ミニBAR(最新)と、
パティーナも少しずつですが、新しい試みをはじめてます。
次回ご来館の際も、楽しくお過ごしいただけたらいいな。と、
ワクワクしています^^
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/20

なしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当日予約OK♪★絶景スポット『サザンゲートブリッジ』まで徒歩3分★朝食付

女子5人旅

とても良かったです
フロントの所にあるフリードリンクの種類が豊富で、無料アルコールもあり色々楽しみました。アルコールが11時までだったのが少し残念もう少し時間が欲しかったです。また機会があれば伺いたいです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルご利用いただきありがとうございます。.
満足していただき嬉しく思います。
無料のアルコールですが現在サービス提供を始めたばかりの為、お試し期間ということもあり、、アルコールの提供時間など、モニター無料期間として提供させていただいております。今後お客様の声や動向を見ながら、提供時間など検討させていただいてます。
貴重なご意見ありがとうございます。
より一層良いサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
またのご利用を社員一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/2/14

ふぁーちゃんさん

【12月・1月宿泊限定】一人旅&ビジネスマン応援♪コンビニまで徒歩1分・駐車場無料★和洋ビュッフェ朝食

石垣島の常宿

仕事で石垣島へいくのですが、一番のお気に入りです。
部屋は素足で上がれるようになっており、くつろげます。
なんと言ってもハーブティ飲み放題。自分好みのブレンドを楽しめます。
最近、予約が取りにくくなったのが難点かな。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
石垣島で一番のお気に入りとの事、大変に嬉しく思います。
次回は是非ともお仕事抜きで石垣島に遊びにいらしてください。
その際には当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いです。

返信日:2024/2/9

ゆうさん

至れり尽せりの宿

石垣島ではこちら以外は殆ど利用した事が無いくらいいつも利用させて頂いいます。しかもアメニティや、ハーブドリンクサービスや自転車レンタルなどが常に改良されていてサービスに頭か下がる思いてす。初めて利用させて頂いた10年程前は家具がバリ島風で気に入ってリピートし始めましたが、今は全てが利用するポイントになっているくらいです。
前回の10月滞在時まではフロントに貰いに行っていた柔軟剤が柔軟剤バーに変わっていて使い易くなっていてとても良かったです。
石垣島全体的に宿泊費が高騰していて、安い所も検討しがちですが、
細かな所まで気遣われているので次回もぜひ利用させて頂きたいです。朝ご飯もメニューは少なめですが、白米が美味しいくて楽しみの1つです。

ゆう様
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
新サービスの柔軟剤バーに関するコメント、ありがとうございます。
柔軟剤の提供方法に関しては、これまでずっと課題となっておりましたが、色々考えているうちに、最適なコック(注ぎ口)を見つけたのでそのような形で提供できるようになりました。
これにより、種類も以前の3種類から10種類に種類を増やせたので、お好みの香りに近い柔軟剤を選択いただけるようになったと感じています。
(最近の楽しみは、どの柔軟剤が一番出るかを予想し、減り具合を見て「これが一番利用されるんだ、意外だな」などチェックすることです)
今年の目標は、3ヶ月ごとに新しいサービスを提供し、現場のサービスをさらに改善していくことです。
現在、次のサービスの準備を進めております。次回ご利用の際には、提供を開始しているよう努めます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

bumさん

朝食をもう少し頑張ってほしい

良い意味で他のホテルと差別化が見受けられます。温もりが感じられるホテルでした。
サザンゲートブリッジも近く、夕日と朝日が綺麗でした。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
今回の石垣島の旅はご満喫いただけましたか。
また石垣島にご来島の機会がございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りください。

返信日:2024/1/17

なおさん

サービスが充実しています

コーヒーやさんぴん茶、ハーブティーも生活の木さんのものを何種類も置いてあり、自分の状態に合わせてブレンドできるのは嬉しかったです。また、アロマオイルも自分の部屋で楽しめるようにされていて、長期滞在の方にはとてもお勧めだと思います。
お部屋のアメニティもUVクリームまであり、充実していました。
離島ターミナルまでは歩いて10分程度なので、季節的に全く気になりませんでした。
ただ、角部屋だったためか、どこかの部屋の水の音か空調の音なのか、ゴォーという音や洗濯機をまわしているような音が部屋に響き、なかなか眠れなかったことがとても残念です。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フリードリンクサービス、嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルでは、AM10:00からPM11:00
までフリードリンクサービスをご提供しています。種類も豊富にご用意させていただおりますのでお好みのハーブティをお探しになられても、楽しいかと思います。なかなか種類を楽しめる機会も少ないと思いますので、いろんな種類をお楽しみいただけるサービスをご提供させて頂いております。
この時期は気温的にも過ごしやすい気温となりますのでお散歩がてら、また当ホテルでは自転車の貸し出しもしていますので、旅の楽しみにまた、お車では探すことができない、発見や出会いも楽しんでいただけると思います。
また騒音の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした、騒音の原因を早急に確認し、改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/16

あんじゅさん

お洒落なホテル

フロントの所にあるフリードリンクが種類が豊富で、良かったと思います。歩いていける距離なんですが、ターミナルまで歩かないといけないのが辛いですね。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フリードリンクさーびす満足していただけたでしょうか?種類も豊富にご用意しております。
お客様により一層満足いただけるサービス提供をし、快適に過ごせるようより一層努めてまいります。
またのご利用よ社員一同、心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/16

といさん

【早期割】早めの予約でお得にステイ♪

帰りたくなくなる石垣島の定宿

石垣島=ダイビングで海外からリピートしていますが、パティーナさんに泊まるのもダイビングと同じぐらい楽しみに来島しています。またよろしくお願いします。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重な嬉しいお言葉いただきましてありがとうございます
満足いただけるようより一層のサービス向上に尽力いたします
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/12

スオミんさん

その他 朝のみ

こじんまりした良いホテル

客室数が少ないのでざわつきが無くて良かった。
エントランスに用意されていた紅茶等ティーの種類が豊富で
選ぶのに迷うほど。オーナーの強いこだわりが感じられます。
部屋は古さは否めないものの清潔にセットされていました。
入室時段差があるためバリアフリーでないのが残念。
朝食は品数は多くはないものの手作り感がありました。
チェックアウト後のレンタサイクルが5時間無料なのはありがたく、
地元の情報を教えていただけたのでプチ市内観光が楽しめました。
立地が海沿いではないので眺望には恵まれてはないものの、
居心地はそれを補うほどの満足感が得られるホテルだと思います。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用いたたきましてありがとうございました。
当ホテルのおすすめこだわりのフリードリンクサービスでございます、おかげさまで大好評いただいております。より良いサービス提供ができるよう努めてまいりたいと思います
patinaという言葉には「美しい経年変化」という意味がありまして、、そのようなコンセプトを元にお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、また年が経てば、経つほどより良い変化を体感していただけるような、空間作り、サービスをご提供していきます。
石垣島は、市内観光であれば、自転車でほとんど回ることが、できますので、事前にお調べ頂いた観光名所、また観光名所先での、新たな発見や出会いを楽しんでいただくのも観光として楽しい思い出になるのではないかなと思います。
貴重な口コミをいただきましてありがとうございます、改善点含め、より一層快適なサービス向上に励んでいきたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしています。

返信日:2024/1/5

ポン太さん

落ち着いて過ごせました

清掃が行き届いていて、スタッフの方も親切で、ゆっくりと過ごすことができました。 部屋にはドリップポットも有りいつでもレギュラーコーヒーが
飲めるのもありがたかったです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
清掃やスタッフへのお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても喜んでおります!
これからもゆっくり過ごせる宿を目指してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/11

HI23さん

ひとり旅

初めて 利用させて頂きました。
とてもecoの取り組みでポイントで景品交換 素敵な 取り組みだと思います。
朝食も 少なからず 多からず 丁度良い量でした。
自転車も 6時間迄無料 わからない事が 有ったら わざわざ調べて下さって
外出から戻ったら 教えて下さったり
ひとり旅でも 不安なく 過ごせました。
また 来年 石垣島来たら 宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
今回の旅では石垣島をご満喫頂け、
お客様に寄り添う事ができ、こちらもとても嬉しいです。
自由・快適に過ごすお手伝いが出来たこと、
また、エコの感想も頂き、大変に嬉しく思います。
次回のご利用の際も、気兼ねなく何でも聞いてください。
またお会いできることを楽しみに、スタッフ一同お待ちしています。

返信日:2023/9/19

わんこ先生さん

【8月宿泊限定】一人旅&ビジネスマン応援♪コンビニまで徒歩1分・駐車場無料★和洋ビュッフェ朝食付

至れり尽くせり

出張で2泊しました。
部屋数が多くないので細かいサービスが充実しています。
まず、ドリンク。さんぴん茶、コーヒー、ハーブティー、美味しいお水、何でもあるのでペットボトルを買い忘れても大丈夫だし、すぐそこにコンビニもあるので困りません。マリンレジャー対応と思いますが出張族に嬉しいのか゛無料の洗濯機です。乾燥機は有料ですがガスなのでしっかり乾きます。洗剤だけでなく柔軟剤やハンガー類も揃っていてとても助かりました。
レンタサイクルも良さそうだったので次回プライベートで伺った際は利用したいです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また沢山の嬉しいお言葉を頂き、大変に嬉しく思います。
8月も残り少なくなりましたが、まだまだ猛暑の日々が続いております。
「わんこ先生」様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/31

M.さん

離島ターミナルから徒歩で行けて便利

離島ターミナルやユーグレナモールに徒歩で行けるのでご飯には困らなかったです。
ホテルの近くにはコンビニやドラッグストアもあります。
朝食やウエルカムドリンク、無料で自転車や洗濯機が借りられて便利でした。
スタッフの方々も親切でした。
ただ一つ残念だったのが部屋のいたるところに小さな虫がいたところです。ネットで調べたらチャタテムシという虫かな?と思いました。人間に害は無いようですが、木で作られた机の近くと椅子には数えられない程の虫がいて初日は気分が下がり帰りたくなりました、、
他の方の口コミにはないので、私が泊まった部屋だけなのか、石垣のホテルでは当たり前なのか分かりませんが気持ち悪かったです、、
それ以外はとてもいいホテルでした。ありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご滞在中は虫の発生により不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。沖縄は、湿度が高くチャタテムシが発生したのだと思います。
その為、これからは、除湿を徹底して虫の発生を防いでいけるよう、これまで以上に十分に注意を払いお客様をお迎えするよう心掛けて行きたいと思います。
お部屋に関してはご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
そして、朝食や施設に関して、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミ投稿、ありがとうございました!

返信日:2023/8/28

ゆうさん

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ♪

サービスが充実!

旅で必要なものが全て揃っていました。
無料の飲み物、洗濯機(乾燥機は有料そして乾燥機しないと1日経っても乾きません)、自転車、スリッパ、お風呂のアメニティなどなど。
部屋も2人の荷物を広げてもスペースがありました。靴を脱いでくつろげるので良かったです。
いただいたパイナップルを切るためのナイフとお皿も貸してくれました。
すきなアロマとアロマポットを貸してくれたので、部屋で好きな匂いが楽しめました。
4日間滞在しましたが、朝食も少しずつ変わったので、今日は何があるか楽しみにしていました。沖縄県ならではのものもありました。
宿泊客もそこまで多くなく、朝食会場が混んでしまうことはなかったです。
タオルの交換やベッドメイキングなどをしないと、ポイントが貯まりました。ビールや酎ハイ、お菓子などと交換できて、良かったです。
橋を渡ったところにすぐビーチがあります。このビーチはライフセーバーもいたので、安心して楽しめると思います。オープンは確か9時からだったかと思います。
繁華街通りには、徒歩でも自転車でも行けます。自転車は公設市場の前にとめるところがありました。
自転車を借りたおかげで、少し遠くのお店まで、寿司を食べに行くことができました。ちなみに、夕飯に沖縄料理を食べたい場合は、予約しないと繁華街では食べられませんでした。8月上旬滞在。あらかじめ予約することをおすすめします。
石垣島へ行くときは、次もこちらのホテルを利用します!

ホテルパティーナ石垣島からの返信

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々なアメニティをご用意しております。
また、朝食についても、毎日少しずつ変化をつけておりますので、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ビーチや繁華街へのアクセスも良いとのお言葉、ありがとうございます。
また、次回も当ホテルをご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

maamidonさん

【タイムセール】7/9まで予約受付中!無料レンタサイクルで気軽に街中ぶらり旅★和洋ビュッフェ朝食付

気の利いたサービスが嬉しい!

離島ターミナルから徒歩10分、もっと好立地のホテルはあるけど、飲屋街からも全然歩ける距離で便利。さらに無料でチャリを貸してもらえるので、車がなくても行動範囲が広がって色々楽しめました。
ランドリーに洗濯用のネットを用意してくださっていたり、ロビーに冷たいさんぴん茶があったり、ちょっとした、でも気の利いたサービスが良かったです!今回は1泊のみでしたが、長期滞在するにも居心地の良いホテルだなぁと感じました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、無料でレンタサイクルを貸し出していることがお役に立てたようで、私たちも喜んでおります。お客様の行動範囲が広がり、より多くの思い出を作っていただけたことを願っております。
さらに、ランドリーに洗濯用のネットを用意していたことや、ロビーに冷たいさんぴん茶をご用意していたことがお気に召していただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、細かなサービスにも力を入れております。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/5

ともくんさん

【早期割】早めの予約でお得にステイ♪

離島ターミナルまで歩けます

離島ターミナルまで少し距離がありますが、歩ける範囲です。自転車を無料で貸してくれることと、駐車場があるところが気に入ってます。また、石垣島に行った時はお願いします。朝食も美味しかったです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回の旅では石垣島をご満喫頂けましたでしょうか。
また石垣島に来島する機会がございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りください。

返信日:2023/8/7

いずさん

【早期割引60】60日前まで予約可♪

さり気ないおもてなしに癒やされました

ここ数年利用させて頂いているのですが、エコをわかりやすくサービスに取り入れていて良いなぁと思います。
ハーブティーも朝食の黒ごまプリンも毎年楽しみにしています。
ハーブティーはちゃんと説明書きもありために勉強になります。
ホテルの方の対応もとても良いです。自転車も借りれるのでゆらてぃく市場
に行くのに助かります。
今回は見あたりませんでしたがおととしまでキックボードがあったような?
今年もとても良いリフレッシュができました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
朝食の自家製プリンを堪能にして頂いたり、ハーブティーも楽しんで頂けて
大変嬉しく思います。
またエコ活動にもご協賛いただき、心より感謝申し上げます。
エコポイントではお気に入りの景品と交換頂けましたでしょうか。
今回は、キックボード利用がメンテナンス期間中のため、使用出来ず申し訳ありませんでした。
そのため、無料レンタサイクルも台数を増やして、みなさまにご利用頂けたらと思ってます。
次回はぜひ街中散策にも気軽にお使いください。
またのご来館、いず様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/29

ケイさん

おもてなしが最高

口コミを見てこちらで2泊を決めました。洗濯機が無料で借りれ、部屋のベランダで干せるので着替えが最小限で済み助かりました。室内と館内用の使い捨てスリッパがそれぞれ用意されていて衛生的にも安心でした。受付前にハーブティーが用意されていて、それがとても美味しくて疲れた体と胃に沁みました。種類も豊富で選ぶのも楽しかったです。
部屋はとてもきれいでリラックスして過ごすことができました。アメニティも充実していました。部屋からはちらっと海が見えました。
朝食は牛乳や、ご当地ドリンク、プリンがおいしかったです。
ユーグレナモールや離島への船乗場も徒歩圏内でとても便利でした。ご飯やさんはどこもいっぱいで探すのに苦労しました。事前に予約を取っておくことをお勧めします。
タオルや部屋着の交換をなしにするとポイントが貯まり、景品が貰えたのも嬉しかったです。子供の部屋着が借りれるのも嬉しいポイントです。
石垣島に行ったときはまたリピートしたいと思います。旅行者のことを考えた様々なおもてなしをありがとうございました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

お部屋ではリラックスしてお過ごし頂けたの事、大変に嬉しく思います。
またエコ活動にもご協賛いただき、心より感謝申し上げます。
このところ毎日暑い日が続いております。
「ケイ」様も熱中症等にかからないよう、くれぐれもご注意してお過ごしください。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/12

ちあきさん

【5月・6月宿泊限定】一人旅&ビジネスマン応援♪コンビニまで徒歩1分・駐車場無料★和洋ビュッフェ

明るく清潔なお部屋でした

受付横のフリードリンクコーナーが充実しています。雨に濡れて体が冷えていたので、温かいおいしいお茶が飲めてホッとしました。また、部屋に置いてあるコーヒーやお菓子も美味しく、お菓子は石垣のお土産の参考にさせてもらいました。
洗濯物をベランダに干せる点もオススメポイントです。また泊まりに行きたいです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ウェルカムドリンクのハーブティーやホットコーヒーで
お部屋でゆっくりくつろげたようで何よりです。
雨に濡れたとの事ですが、体調を崩したりしていませんか?
無料レンタサイクルも台数を増やして、みなさまにご利用頂こうと思っております。
次回はぜひ街中散策にお使いください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/6/24

azusaさん

旅行支援で

2泊させていただきました。
港には徒歩圏内で、夕飯にも困りませんでした。
無料の飲み物も充実、洗濯機も無料(乾燥機は有料)でベランダに物干しもあり助かりました。
朝食も美味しく、フルーツやデザートまであって満足しました。
コーヒーサービスもありましたが、部屋に持ち帰ったら砂糖やミルクにアリが(気を付けましょう)。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中、アリの発生により不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は、清掃時にはこれまで以上に隅々まで気を配っていきます。
そして、ランドリールームも利用下さり、ありがとうございます。
自慢の朝食も満足頂けてとても嬉しいです。
また石垣島にお越しの際は、ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願いいたします。
また次回azusa様に会える日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2023/6/16

恒ちゃんさん

2回目の石垣島旅行

昨年の10月以来、2回目の宿泊でお世話になりました。
相変わらず気持ちの良いHotelで、ゆったり出来て大満足です。
スタッフの方々の気持ち良い対応。
台風2号の直撃で日程を変更したものの、またまた天候に恵まれず残念でしたが食べ歩きに徹して予定した内容は全て完了。
特に最終日の早朝に行った、とうふの比嘉は美味かった。
パインも配送して土産も配送。
今回Hotelでは、初めてハーブティーも楽しみました。
朝食は相変わらず美味しかったです。裏切りません。
Hotelパッティーナは、オーナーの経営方針が確かでスタッフ全員で共有出来ていると思います。
また、晴れの日を目指して石垣島旅行を計画したいと思います。
宿泊Hotelは勿論、パッティーナです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

毎度、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、パティーナ自慢のハーブティーサービスをお楽しみいただけて、とても嬉しいです^^
そして、朝食やスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!
梅雨入りで残念なお天気でしたが、石垣島の美味しい物を堪能できたようで、安心しました。
どんどんおいしい飲食店やお土産屋さんも増えてますので、いつでも帰ってきてください。
また次回、笑顔で会える日をスタッフ一同たのしみにしております。

返信日:2023/6/16

つぐつぐさん

離島巡りには絶好のロケーション

3泊お世話になりました。港のそばで離島巡りには非常に便利なロケーションでした。朝食は豪華ではありませんが美味しくいただきました。自転車を無料でお貸しして頂き石垣市中心部を回るのには本当に便利でした。
素朴なホテルですがコストを考えると非常に満足です。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

ご滞在中にはご満足頂けたの事、大変に嬉しく思います。
また石垣島に遊びに来る機会が御座いましたら、当ホテルにもお立ち寄りください。

返信日:2023/6/8

こうめちゃんさん

サービス内容がとても充実してました。

2泊3日の石垣〜西表の旅で2泊目に訪れました。サービスがとても充実しており、ありとあらゆるものが宿泊料金の中に含まれており、身一つで行っても十分安心して泊まれるホテルだな、と、とても快適でした。特に
・レンタサイクル(歩くとしんどいけど、結構な距離を散策可能)
・ハーブテイーの無料サービス(オリジナルハーブテイーに満足)
・無料のランドリーサービス(使うことはなかったですが、洗剤も無料提供)
・お部屋のドリップコーヒーも無料
・軽朝食サービスがとても充実
・各種充電ケーブル装備
・電源コンセント多数
・靴を脱いで床に上がるスタイルで清潔
・部屋着が用意してあり、持っていく必要がない
・洗濯干しがあった!
・栓抜きと割りばしがあった(使わなかったですけどポイント高し!)
離島ターミナルやバスターミナルまでは徒歩10分ほどとちょっと離れていますが、(荷物が多かったので、タクシーでワンメーター470円でバスターミナルでした)静かで快適にすごすことができました。また次回もよろしくお願いします。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価をいただき、心より感激しております。石垣島や西表島は、満喫できましたか?
暑い中でも、快適に過ごしてもらえるよう、冷たいさんぴん茶や落ち着くハーブティーを
ご用意しております^^
次回石垣島や離島にいらした際にも、快適に過ごせて頂けるよう、お待ち致しております。今後とも、ホテルパティーナ石垣島をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/2

モコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】当日予約OK♪絶景スポット『サザンゲートブリッジ』まで徒歩3分★朝食付き

おいしいコーヒーがいつでも飲めました!

夜11時までドリンクが飲めて種類が豊富で充実して特にコーヒーがおいしかった。冷たいおしぼりがあり、暑い外から帰ってきて気持ちが良かった。洗濯機が3台あり無料で使えて洗濯ネットや洗濯ばさみもありありがたかった。宅配便も対応してくれてとてもありがたかったです。お世話になりました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルパティーナ石垣島ではpm11時まで、冷たいさんぴん茶や挽き立てコーヒー、多種類のハーブティーをお召しあがりいただけます。
お部屋では、ドリップコーヒーもあるので、ゆっくりとできたでしょうか?
石垣の暑い天候を快適に過ごせるよう手助けできて、スタッフ一同嬉しいです。
今後もより良いサービスを提供していけるよう頑張ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/2

りーちゃんさん

【連泊プラン】3連泊以上でお得にステイ♪

母娘で4泊しました!

とても落ち着くよいホテルでした!
いつでもホッと一息つけるハーブティーbarが本当に嬉しかったです。冷たいさんぴん茶もありました。
朝には違う種類のティー達が並び、ビネガードリンクもあるのがありがたい。。!朝食も大変美味しく、ドリンクが石垣ならではのチョイスで楽しかったです。お料理はビュッフェスタイルで全体的に小ぶりにつくってあるのが私達にはとてもうれしかったです。フードロスにもならないし安心。
館内も全体的に綺麗で、受付スタッフの皆さん厨房の皆さん、とても親切丁寧で安心でした。
レンタルサイクルも6時間無料で借りられるのが助かります。
角部屋で窓から海が見えたので毎朝とても気持ちよかったです。広すぎず狭すぎないので、本当にリラックスできます。洗濯物も沢山干せました!
バスルームに日焼け止めやボディクリームまで置いてあるのに感動しました。
こんなに丁寧におもてなししてくれるホテルはあまりないと思いました。また絶対に泊まりに来ます!

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をいっぱい頂き、心より感謝申し上げます。
当ホテルのハーブティーは多種類あり、お好みでブレンドできるので、イチオシです。
そして、滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けてこちらも嬉しく思います^^
これからも、お客様が快適に過ごせるよう頑張ります。
また石垣島でお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/5/22