宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評価

小さなからくりがあちこちに隠れた女子力が高まるホテル☆

730交差点より徒歩7分 離島ターミナルまで海沿いを徒歩8分 新石垣空港より車で25分

ホテルパティーナ石垣島のクチコミ・評価

蘭らんさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】当日予約OK♪飲んですっきり!ウェルカムハーブティーでお出迎え★朝食付き

こちらに合わせてくれました

ウォシュレットと洗濯機のある宿を探しました。それから離島ターミナルから近いところでこちらにお世話になりました。石垣についた朝9時に荷物を預かってくれ手ぶらで楽しみ、最終日は午後の飛行機までまた荷物を預けゆっくり買い物と食事ができました。その他にもポイントでお土産をゲットし子供は大喜びでした。朝食はとても美味しく、少し食べ過ぎました。心残りは自転車を借りてもう少し近所を散策したかったです。また石垣に行ったらお世話になりたいです。

せきさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】今年の夏は南国気分をのんびりと★離島ターミナル徒歩圏内≪和洋ビュッフェ朝食付き≫

朝食美味しく備品も充実

夫婦でバカンスに利用。
ビジネスホテルにペンション風要素が混じった感じで
いい感しです。部屋着など備品が充実してますね。
朝食も温かく、美味し買ったです。ドリンク類色々あり小瓶に分けられていて衛生的であり見た目が可愛いです。
リピート客が多いのはわかります。
あとベランダの物干し竿は便利です。
建物の古さは感じますが、いいホテルです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
国内ではまだまだコロナが猛威を振るっております。
お客様も体調には十分にお気をつけてお過ごしください。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/7/28

ツノシンさん

2022年6月宿泊
【じゃらん春SALE】離島ターミナル徒歩圏内!ハーブティーに癒される島旅♪≪和洋ビュッフェ朝食付き≫

8年連続

毎年泊まっています。
毎日海遊びなので機材や水着がベランダで干せるし
水道も有るので助かります。
部屋は狭いですが清潔で快適。
風呂はユニットですが水圧は強いです。
朝食は最近の他のホテルが良いもの出すので
最近ではちょっと物足りないしメニュ−も若干変わるが
パタ−ンは毎年同じ。
今年は自転車がメンテ中で使えなかったのは痛かった。
告知が欲しかったですね。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
自転車に関しましては申し訳ございません。
やっと新しい自転車が届きましたので、次回からは空きがあればご利用いただけます。
「ツノシン」様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

返信日:2022/7/11

男性/60代 一人旅

たっくんさん

2022年4月宿泊
【3月/4月宿泊限定】一人旅&ビジネスマン応援♪コンビニ・ドラックストアは徒歩1分★和洋ビュッフェ朝

少し残念

お安い宿泊費であったのにも関わらず大変失礼ながら、事前参考の口コミほど清掃は行き届いていませんでした。
細かくて申し訳ありませんがベッドサイドテーブルに少々の埃、僅かにテレビ台に化粧水?のしみ?を確認しました。
少し残念でした。

たっくん 様
 この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
同時に、せっかくのご旅行で数あるホテルの中からお選び頂いたにも拘らず
ご不快な記憶の残る旅行となってしまいました事、お詫び申し上げます。
旅行先での「家」となる宿泊施設ですので、今回ご指摘いただいた内容を
社内共有させていただき、今後に活かすよう努めさせていただきます。
次回が御座いましたら、その際もお選び頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
今回はご指摘いただき誠に有難うございました。
また、お逢いできれば幸いです。
フロント:金城

返信日:2022/4/27

かつさん

2022年4月宿泊

初めての石垣島での宿泊

フェリーターミナルから近く、近隣に美味しい食事が出来る場所があり便利な宿でした。
アメニティやフリードリンクは満足度が高いですね。3泊しましたが、もう少し連泊したかったです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

気持ちよくご滞在頂けたとの事、大変に嬉しく思います。
確かに立地条件が良いと皆様に喜ばれております。
アメニティやドリンクサービスは試行錯誤の結果なので、
満足度が高いと言って頂けて努力が報われました。
更に皆様に満足いただけるよう知恵を出し合っていきます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/4/20

女性/40代 出張

りぃさん

2022年3月宿泊
【3月宿泊限定】一人旅&ビジネスマン応援♪コンビニ・ドラックストアは徒歩1分★和洋ビュッフェ朝
セミダブル 朝のみ

細かいところまで嬉しいサービス

出張の際はほぼお世話になっています。
帰ってきたようなあったかいアットホームな接客とサービスがお気に入りです。
自分でアレンジできるハーブティーは、妊婦時代から嬉しいサービスでした。ポイント方式で1回の宿泊でもクイズに答えてビールがもらえたり…各フロアに消臭剤が用意されていて、自分好みの香りを使用できジャケットなど翌日の仕事にも安心。
アメニティは女性に嬉しい細やかなものが揃っており、ルームウエアもあるので、出張で行く女性の荷物が少なくて済むのもありがたいです。
お部屋はビジネスホテルに比べ広く、裸足で過ごせるのが気持ちのいいところ。
また次回もお願いします!

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉に少し居心地が・・・( *´艸`)
私たちスタッフの方こそいつもりぃ様の笑顔に癒されております。
これからも快適な宿をめざして、日々邁進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております

返信日:2022/4/20

女性/50代 一人旅

くりこさん

ハーブティー美味しい

石垣港に近くコンビニも徒歩1分。館内は清潔で過ごしやすい。
ホテルの従業員の方に教えてもらった食堂ガーラは美味しかった。ハーブティーは色々な種類がありかつ茶葉から入れる本格派。珈琲も飲めるし、お茶珈琲好きには天国。駐車場も泊めやすいです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ハーブティーや珈琲のドリンクサービスでゆっくりくつろいで頂いたようですね。
キックボードや自転車のレンタルを利用して街中の散策もお勧めしております。
食堂ガーラは近くて美味しいのですが、特別な方にしか教えておりません。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/4/4

女性/20代 恋人旅行

ぷーきさん

接客が気持ちよかった

繁華街に歩いて行ける距離だったので立地がとてもよかった。この値段であの部屋はいいと思う。石垣島に行った際はまた行きたい!

ホテルパティーナ石垣島からの返信

ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
立地条件を褒めていただき嬉しく思います。
お土産を買うにも、お食事に行かれるのにもちょうど良い感じだと思います。
あと、離島ターミナルへも歩いて5分くらいなので
離島に行かれる方にも重宝されております。

返信日:2022/3/29

ミッキーさん

アメニティや無料ドリンクが充実

アメニティセットが充実してました。一階のフロアーに無料ハーブティーが有り、好みで選べて良いです。お風呂もこだわりのソープか揃えてありました。自転車や電動キックボートも無料で使えてサービス精神溢れてます。朝食のバイキングも種類が適度にあり美味しかったです。また利用させて頂きます。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ハーブティーを飲んで頂いたのですね。
次回はまた違うテイストを楽しんで頂ける様、
少しづつ種類を変えてゆきたいと思っております。
朝食の件、キッチンスタッフにも喜んで頂けた事を伝えておきます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/3/25

男性/50代 一人旅

しんのすけさん

2022年2月宿泊
【2月宿泊限定】一人旅&ビジネスマン応援!!コンビニ・ドラックストアは徒歩1分★和洋ビュッフェ朝食付
セミダブル 朝のみ

石垣港すぐ。初の石垣島のファーストお宿です。

チェックイン時から心地よく応対頂き、とても快適に過ごさせていただきました。朝食バイキングも手頃で美味しかったです。翌日チェックアウト後の島旅の際も、傘も鞄のお預けも快く、なにからなにまでお世話になりました。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
初めての石垣島でのご宿泊。数ある宿からみつけていただいて嬉しい気持ちでいっぱいです!!
そして、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても喜んでおります。
チェックイン前やチェックアウト後もお荷物のお預かりしておりますので、お気軽にお申しつけください^^
これからも快適な宿をめざして、日々邁進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2022/2/24

女性/40代 一人旅

ゆうちゃんさん

2021年12月宿泊
【期間限定】ご宿泊者様無料!!公道OK!ちょい乗りで石垣島を大満喫!電動キックボード付プラン♪

サービスが良い

フロントスタッフが皆さん親切で、気持ちよく滞在ができました。
入口にあるお茶やハーブティーは茶葉から煎れるので美味しく頂け、良いサービスだと思います。
また、石垣島に行った際はお世話になりたいホテルです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

気持ちよくご滞在頂けたとの事、大変に嬉しく思います。
ハーブティーもお気に入り頂けたようですね。
「ゆうちゃん」様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難う御座いました。

返信日:2021/12/9

女性/20代 友達旅行

おくすすさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】夕日スポット近く♪離島ターミナルも徒歩圏内&コンビニすぐ傍★和洋ビュッフェ朝食付き

コスパが良く女性におすすめのホテル

連泊で宿泊しました。離島ターミナルにも近く繁華街にも徒歩で行けます。朝食付きでドリンクサービスも充実しており、コスパ最高です。お部屋のちんすこうも美味しかったです。ツインで予約してましたが、部屋に空きがあったとのことでラージツインのお部屋にグレードアップしていただきました。1つ希望を挙げるならば、洗面所に小さなゴミ箱があるといいなと思います。アメニティの袋やコンタクト等のゴミを一回一回部屋のゴミ箱まで捨てにいかなければならなかったので、少し面倒でした。それでも総合的に満足度は高く、また利用したいと思いますし、皆さんにもおすすめできるホテルです。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りです。
洗面所のごみ箱の件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2021/11/25

男性/40代 出張

niさん

2021年9月宿泊
【今だけ】オリオンビールをグビィと!頑張った自分へのご褒美に♪≪和洋ビュッフェ朝食付≫

朝食おいしい〜

石垣島の出張でよく利用します。ホテルは古くなってきてる感じですが、スタッフの対応もよく、朝食もおいしい。
また、利用したくなるホテルですね。

ホテルパティーナ石垣島からの返信

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
コロナも大分落ち着いてきたようですが、まだまだ油断はできないですね。
「ni」様も体調にはお気をつけてお過ごしください。
「ni」様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/5

ぐっちさん

2021年7月宿泊
【早期割引14】オンライン決済専用☆14日前まで予約可♪
その他 朝のみ

ドリンクサービスが充実

コロナ禍というのもあってアメニティはフロントから必要分だけ持っていくスタイルで、全て一個づつ袋に入っており清潔感があって良かったです。
何よりも驚いたのが、ドリンクサービスの充実です。フロントにたくさんの種類のお茶など置いてあり女性には嬉しいサービスでした!朝食も美味しかったです。
離島ターミナルにも歩いて15分程で着き、無駄な交通費もかからず、オススメのホテルです!

ホテルパティーナ石垣島からの返信

この度はホテルパティーナ石垣島をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ハーブティーには喜んで頂けたたようですね。
朝食もお気に入り頂けたようで、嬉しく思います。
キッチンスタッフにも伝えておきますね。
次回石垣島に遊びにいらした際には、ぜひまた当ホテルにもお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2021/10/5