秘境玉川宝仙湖に佇む湯宿♪

南玉川温泉 みかん色の自家源泉と湖を望む絶景宿 はなやの森のクチコミ・評価

じゅじゅさん

【和牛会席2023】お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』

牛づくし懐石

お肉好きなので和牛懐石を頂きました。全てのお肉がおいしくてびっくりしました。信州からいいお肉を仕入れているそうです。温泉は、ミカン色の柔らかい泉質で、部屋風呂を堪能しました。少し山奥ですが、行く価値はあります!

ちびさん

【創作会席2023】<和牛の炙り焼き付プラン>旨みがギュッ!と凝縮♪ ちょこっと“プラス”で贅沢に!

泉質は最高 自然に囲まれた宿です

まさにみかん色の温泉でした。肘のカサカサがとてもキレイになりました。夕食、朝食共に普通に美味しかったです。時期的と気温も重なり部屋にカメムシ君が大量発生し終始落ち着かない感じでした。今度はいない時期に同じ部屋で再訪出来ればと考えております。

amasubaruさん

【創作会席2023】山海の幸、岩魚、旬のお料理など〜季節を感じる大人旅〜『蜜柑色の温泉』とともに♪

物語のある宿

田沢湖から細く曲がりくねった道を数十分。湖にかかる幻想的な橋を渡ると、宿が現れます。スタートから期待が高まる宿。秋田杉で造られた宿は、木の香りに溢れて、目にも何だか優しい空間でした。食事はどれも美味しいものでしたが、岩魚の塩焼きは絶品! あきたこまちも言うまでもなく美味い! みかん色の温泉もゆっくりできて、本当にまた行きたいと夫婦2人で絶賛しております。ダム湖に沈んだ小学校を再現したという物語も深く印象に残るものでした。私が住む神奈川県にも宮ヶ瀬湖というダム湖がありますが、自分が子どもの頃はまだ清流が流れていて、夏になると家族で川遊びをした記憶が残っています。そんなことも思い出す宿でした。

はるすけさん

最高でーす♪

初の秋田県!
函館より津軽海峡を渡り車で数時間。
山道を延々走り、本当にこんなとこに宿があるのかと心配しながらも突然景色が開け綺麗な湖が。。
素朴な感じの宿でしたが、接客対応共に最高でした。
お部屋も部屋付き露天も最高でしたが、大の苦手なカメムシが数匹・・
でも対応して頂き大丈夫でした。
夕食、朝食、大浴場、部屋付き露天、全てにおいて最高でした!
この価格でこのサービスで経営大丈夫ですか?と心配になるほどでした。
女将さんもとても楽しい方で、機会があれば是非またお訪ねしたい宿でした。
有難うございました^^

福ちゃんさん

自然とおもてなし、温泉に癒される宿です

田沢湖近辺の宿を探していてお部屋にも大浴場にも露天風呂があり、その湯がみかん色だということが決め手になりお邪魔しました。期待以上のお宿のまわりや部屋のデッキから感じる大自然の美しさ豊かさと、数々の野鳥や野の動物との出会いにまず感動し、宿の女将さんほか皆様のおもてなしや、お料理の美味しさにまたすぐリピートしたいと感じました。熊に十分気を付けた上で、車で天体観測に行くには最適な場所です。学校をモチーフにしたお宿の作り、内装の装飾等も楽しく、暖炉の時期にもまたうかがいたいと思います 。

南玉川温泉 みかん色の自家源泉と湖を望む絶景宿 はなやの森からの返信

この度は南玉川温泉 はなやの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
玉川宝仙湖の大自然をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思っております。
みかん色の大露天岩風呂、お料理、おもてなしに関してもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
田沢湖駅から少々距離がありご不便をおかけいたしておりますが、
お客様にそう仰っていただけるとやはりこの場所を選んで良かったと感じております。
都会とは違い、満点の星空が見れることも当館の一つの特徴です。
四季折々の風景・大自然をお楽しみいただけますので、また別の季節にもぜひお越しくださいませ。
数ある温泉旅館から当館をお選びいただきありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげます。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2023/6/25