宿・ホテル予約 > 秋田県 > 田沢湖・角館・大曲 > 田沢湖・角館 >

南玉川温泉 みかん色の自家源泉と湖を望む絶景宿 はなやの森の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館

【絶景温泉】新緑の5月は『桜』と『温泉』と地元料理で大満足♪

南玉川温泉 みかん色の自家源泉と湖を望む絶景宿 はなやの森のクチコミ・評判

はまにゃさん

ごちそうさまでした。

5月の連休中に利用しました。
お風呂のお湯が、ホントにみかん色でびっくりしました。
足の裏とかに付くのも、入ったなーって感じがまた良くて。
お食事も美味しかったです。ごちそうさまでした。
フロントの皆さんも感じが良くて、すごくリラックス出来ました。
またお邪魔させていただきます!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆最高級・和牛スペシャル会席◆もっと!お肉好きなあなたへ♪『厚切りサーロインステーキ』にグレードUP☆ 和室 朝・夕

ジュミさん

自然の豊かな宿

天気も良く緑がきれいでのんびり出来ました。
部屋もきれいで良かったのですが大浴場の露天風呂のお風呂が温泉成分のせいかツルツルして怖くて入れませんでした

【宿泊プラン】【基本会席】 山海の幸、焼き魚 きりたんぽ鍋など 〜季節を感じる大人旅〜『みかん色の温泉』とともに♪ 和室 朝・夕

島ちゃんさん

覚悟してましたがカメムシが……

(*繁忙期の為、他のホテルが空いてなく予約)
予約する時点で過去の口コミを見てカメムシの事は覚悟していました。
廊下、脱衣所、浴場…至る所に たくさん……います。
部屋には数匹でしたが客室露天風呂付きだったのに窓を開けたら入ってくるため結局一度も入れませんでした。
スマホも圏外、テレビも地デジは入らず、支払いも現金のみです。
朝食は8:00〜なので7:30に出発予定だった私達は朝食が頂けませんでした。(おむすびを作って下さいました。)
虫が気にならない方、ゆっくりしたい方には良いと思います。

iamさん

夫婦休暇

新婚なのに仕事ばかりで
日々の疲れを癒したく思い
初めて乳頭温泉郷に行きまして
みかん色の温泉に入ってきましたが
HPの写真よりかはみかん色ではなく
想像してたお湯のイメージと違いました。
しかし満足なお宿にお湯に
客室露天風呂にしておいて正解で
何度も旦那とゆっくり入ることができて
客室露天風呂にはまってしまって満足で
内風呂や露天風呂も素晴らしくて
とてもゆっくりできる夫婦休暇でしたが
ご飯は可もなく不可もなく?な感じです
量は決して多くはないかな?な感じです。
元気いい女将さんがとてもよかったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【11月ラストSALE@】〜季節を感じる大人旅〜当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪ 和室 朝・夕

マイキーさん

小綺麗な合宿所、コスパは良くない

奥さんと初めての秋田旅行で利用しました。
館内をザッと見た感じだと小綺麗な合宿所という感じ。
奥さんも同じ印象を持ったようです。
部屋は思ったよりも狭く、テレビは地デジが入らなくBSのみ。
携帯は繋がりません、Wi-Fiもないです。
露天風呂付きの部屋を借りましたが、隣の部屋も露天風呂付きなので、音などを気にしてあまり落ち着いて入るとこができませんでした。
料理は可もなく不可もない感じ、美味しいけど料金を考えると物足りない。
衝撃だったのはクレジットの決算が出来ないこと、どこかに記載があったかもしれませんが今時対応してないのは、客商売としてどうかと思う。
銀行振込でも大丈夫ですよと、言われ少し安心しましたが、その後に「これまで振り込みをしてくれない方が3名いました」と語り部のように説明してくれました。なぜ今そんな話をしたのか、 お金を振り込まないとでも思われたのか、最後の最後に気分を落とされました。
さっさと縁を切りたい一心で速攻で振り込みをして、二度と行かないんだろうなと感じていました。
口コミは普段書かないのですが、高い金を払ってまで利用する場所ではないことを知って欲しくて今回書いてみました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆人気bP☆和牛会席◆お肉好きにはたまらない!!当館自慢の『6種の和牛料理を堪能◎』 和室 朝・夕

たっちゃまさん

秘湯だなと思いました。

周囲に店は無く、携帯電波はauだけ繋がる。
私は他社でしたが、その分 余計な電話がかからず休めました。
温泉、自然、料理ともに◎
お風呂に虫がいましたが四方を山で囲まれているのでどう仕様もできない。
なんか虫網らしきものがあったので掬いました。
心休めれる場所ですね。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【避暑地だよ☆全員集合】〜季節を感じる大人旅〜当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪ 和室 朝・夕

minさん

テレビも携帯もいらない。非日常を体験。

木の温もりで溢れた館内。テレビも携帯も必要ないぐらい、非常にスローな時間を過ごすことができました。ロビーで寛いでいる際に、宿の方がやさしく声を掛けてくださるなど、普段都会では感じることができない、癒しを存分に味わうことができました。
お料理も山菜やお肉など、地のものにこだわっていらっしゃり、味付けも最高でした。
なんといってもみかん色の温泉。全国探してもなかなかこのような温泉には出会えないですよね。
関西から秋田県に行くとなると大移動となってしまうため、なかなか多くは来れませんが、また必ずこの宿に訪れたいです。何もかも忘れて、ただぼーっとしてる時間がこんなにも贅沢だと感じたのはこの宿が初めてだったので^^ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【避暑地だよ☆全員集合】〜季節を感じる大人旅〜当館自慢!『みかん色の温泉』と『おもてなし』を体感♪ ツイン 朝・夕

さくらいさん

2度目の宿泊

昨年の9月に泊まりました。
その頃は少し紅葉が始まっておりました。
今回は青森に撮影に行った帰りに八幡平・鹿角花輪側より南下して南玉川へ。
世間が35℃を超す酷暑の中、現地の方より南玉川も暑いですよ!と言われ行ったけど28度。避暑地でした。特に朝晩はクーラーいらずとはこのこと。平日でガラんとしていたのですが温泉と自然と料理を思う存分、楽しめました。ただ夜に電気をつけて部屋の窓を開けておくと虫が来ますので要注意です。涼しくても窓は閉めてクーラーした方が良いです。

【2018年07月宿泊  その他】