ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/1/21
大浴場に露天風呂もありシャワーも良い物を使っていて脱衣場のドライヤーはd社製の良い物を使っています。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同からの返信
この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
当館の大浴場で日頃の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/16
家族旅行でお正月に1泊しました ロビーも部屋もホテル全体に清潔感があり、とても綺麗で居心地が良かったです
朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです
おせち、お雑煮、ロビーには樽のお酒の用意もあり、お正月気分を味わえました
近年利用したホテルの中で一番良かったです
また機会がありましたら泊まりたいと思いました
ホテル京阪 京都八条口 スタッフ一同からの返信
またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
お正月の貴重なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
当館の客室や朝食等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/1/18
ぴぴさん
投稿日:2025/1/13
駅から荷物を持って歩くには少し距離があるかなぁと思いますがホテルはとても静かで部屋も広くキレイでゆっくり出来ました。
お風呂も大浴場があって使い勝手が良かったです。
次の日京都水族館に行こうと思ってたら受付の男性に行き方を調べてもらいバスでとても快適に行く事が出来、優しい声掛けに感謝してます。
又泊まりたいホテルですね。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
また当ホテルの客室・大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をご満悦いただけましたでしょうか。
また京都水族館へ快適に行かれたとのことで、お客様のお役に立て、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミにご協力いただきありがとうございました。
返信日:2025/1/14
投稿日:2025/1/13
今回で2回目の宿泊でした。
チェックイン時間を過ぎてしまったため、電話しました。
フロントの方の対応が親切でとても良い印象でした。
チェックインの時もお部屋のランクアップをして頂き、広い部屋を用意して頂きました。
娘は初めての宿泊だったのですが、部屋やお風呂の綺麗さに感動していました。
お風呂上がりのアイスにも心遣いが感じられました。
京都に宿泊の際は、また、是非利用したいと思います。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同からの返信
この度はホテル京阪京都八条口に2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
我々スタッフの対応や当館の客室、アイスキャンディーにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
娘さまとの大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
返信日:2025/1/16
投稿日:2025/1/5
娘と2人旅行で伺いました。
リファとシャワーヘッドとドライヤーが完備されており、
娘と私のテンションは上がりました。
京都駅からも近く、駅から5分くらいで一本道でホテルに辿り着くので、観光にとても便利でした。
受付の方も、ユーモアがあり、京都って素敵だなと感じました。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同からの返信
当館の大浴場や立地にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
リファのシャワーヘッドとドライヤーは女性のお客様よりご好評いただいております。
当館の周辺には京都駅や地下鉄九条駅がございますので、観光には比較的適しているかと存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう業務改善に努めてまいります。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/4
4年ぶりの京都出張です。
ビジネスホテルの予約しましたが、何処も一杯です。
今回は、ちょっとお高めでしたがとても癒されました。
とても綺麗で、広くて、最高でした。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同からの返信
お久しぶりの京都でのご宿泊に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
当館にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、業務改善に努めてまいります。
返信日:2025/1/6
投稿日:2025/1/2
足の悪いのが3人居るため、ホテルに駐車場があるので大変助かりました。
チェックインに時間がかかったのと部屋のお風呂の排水が悪かったのが残念です。
あと、ホテルの責任ではありませんが同階に遅くまで大声で騒いだり歌を歌ったりしている外国の方がいたので、少々迷惑でした。
フロントの方の対応は、駐車場予約の時から好感が持てました。
また利用したいと思います。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
当館の駐車場についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
チェックインお手続きについてお時間をいただいたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂の排水につきましては建物が横に長い構造となっているため、排水に時間がかかってしまいます。今後改善できるよう検討してまいります。
ホテル京阪京都八条口
返信日:2025/1/4
投稿日:2024/12/10
八条口から歩いて五分くらいの、綺麗なホテル。チェックインはタッチパネル。部屋は広くて清潔。眺望はありませんが、大浴場があり、空いていたので、のんびりできました。周辺も静かで、飲食店もあり快適にすごせました。
ホテル京阪 京都八条口 スタッフ一同からの返信
当館の立地や客室、大浴場にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/12/10
初めて利用したのですが、お値段以上の良さでビックリしました。正直、価格的にビジネスホテルかなぁと、思っていたら部屋の清潔さ、大浴場の設備の良さ等々、次回も京都に行く時には是非利用させて頂きたいと思いました。
ホテル京阪 京都八条口 スタッフ一同からの返信
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/12/4
家族と一泊しました。
平日だったからか、無料でお部屋をグレードアップしていただき、広くて素敵なお部屋で過ごすことができました。
大浴場も清潔で、心地よく足を伸ばして旅の疲れを癒すことができました。
ドライヤーやシャワーヘッドがrefaで揃えられているのもびっくりしました。
値段にいい意味で見合わない素敵なホテルです。
また利用させていただきます。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
この度は数あるホテルの中からホテル京阪京都八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在ではご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
今回頂戴いたしました評価に甘んじず、今後もより良いホテルを目指して精進してまいります。
また京都へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/11/22
館内も部屋も新しい感じで
よかった。お風呂上がりにアイスも無料で食べれて、漫画コーナーもあり、十分楽しめた。
脱衣所はやや髪の毛が落ちてたので清潔感だけ上がれば文句なしのホテルです。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミの投稿にもご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在では概ねご満足いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら大浴場の清掃状況についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今一度巡回時の清掃の強化を図り、改善へと取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/24
投稿日:2024/11/18
清潔感あふれるよいホテルでした。広くはなかったですが、必要なものはすべてそろっていました。大浴場があるのが何より。また、荷物を預けるロッカーがあり、チェックアウトをした後でも利用できたので、帰る日も京都観光を荷物なしで楽しむことができました。また利用したいと思います。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同からの返信
当館の大浴場やお荷物預かりサービスにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
また利用したいという大変励みになるお言葉を頂戴し、光栄でございます。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/18
チェックインの際、並んでいたのに後から来た女性を先に対応したのが!自動チェックインと聞いてましたが分かりづらく皆さんも苦労してスタッフが対応して時間がかかる所が不満でした
ホテル京阪 京都八条口からの返信
しかしながらチェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、以後同様のことがないように改善に努めて参ります。
また自動チェックイン機に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご協力いただきましてありがとうございました。
返信日:2024/11/20
投稿日:2024/11/16
家族3人でトリプルルームを利用しました。トイレとバスが別で良かったです。大浴場に行ったので、部屋のお風呂は使わなかったけれど、濡れたタオルを干したり、トイレが別だから歯磨きも気持ちよく出来たので良かったです。朝食も野菜中心に美味しくいただきました。チェクイン、チェックアウト後も無料で荷物を預けられたので、身軽に2日間観光を楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在では概ねご満足いただけたようで我々も嬉しく思います。
中でも大浴場につき案しては国内外問わず多数のお客様より高評価をいただいております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/11/14
特に大浴場がよかった 温泉ではないが露天風呂もあり今回で2回目だが今後も京都旅行の際は利用させてもらいます
ホテル京阪 京都八条口からの返信
この度はホテル京阪八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、当館自慢の大浴場についてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/13
夫婦で宿泊しましたが入口からお部屋までの管理されていて非常に良い所でした。
お風呂も広くお風呂目当てで宿泊したので満足です
尚、車で行ったのですが翌日チェックアウト過ぎても車を止めさせて頂き非常にありがたかったです^_^
ホテル京阪 京都八条口 スタッフ一同からの返信
当館の大浴場や駐車場にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、当館を高く評価していただき大変光栄でございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
返信日:2024/11/15
投稿日:2024/11/4
京都駅近く、立地条件が良く、電車、バスが利用出来、出張に観光にと何処へ行くにも非情に便利な宿です。
客室、館内はとても良くお手入れされていて、清潔感があります。
是非また利用させて頂きたいとおもいます。
ホテル京阪 京都八条口 スタッフ一同からの返信
当館の立地や客室等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
返信日:2024/11/6
投稿日:2024/10/31
お風呂は内風呂露天風呂ありました。洗い場も広かった。部屋は広くて快適。京都駅からも近いのでおすすめ。車で行く人は周りに安いパーキングあるのでホテルよりそちらのほうがおすすめ。早い時間から24時間定額あり。私は、24時間1200円でした。
朝ごはんの食べる所が少し狭いです。
外国の方多めで子供はいませんでした。
静かでした。
アイスも無料でたべれました。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同からの返信
当館の大浴場や客室の広さ、立地にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
返信日:2024/11/3
投稿日:2024/10/31
息子家族が住んでいるので京都のホテルにはあちこち泊まらせていただいてます。ここは部屋が広くてトランクを開けても十分動けるスペースがありました。駅から少し離れていますが温泉も広くて混んでなくてとても気持ちよかったです。またぜひ利用したいと思います。
ホテル京阪京都八条口 スタッフ一同からの返信
当館の客室の広さや大浴場にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またお会いできる日をお待ちしております。
返信日:2024/11/3
投稿日:2024/10/28
大浴場も脱衣場もキレイで使ってて気持ちよかった。
部屋もコンパクトだけど、ベッドや備品も和テイストで過ごしやすかった。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場やご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も当館を選んでいただけますよう、より精進してまいりますので、また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用くださいませ。
ホテル京阪 京都八条口 スタッフ一同
返信日:2024/10/30
投稿日:2024/10/27
何度か利用していますが、清潔感があります。風呂も露天風呂?があり、広くて良いです。京都駅からも十分徒歩圏内で便利です。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在ではご満足いただけたようで大変うれしく思います。
大浴場につきましては、ホテル京阪京都三店舗の中でも唯一の設備として多数のお客様より高評価を頂戴しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/18
とてもいいホテルでした。
アメニティ、朝食が充実していて部屋もとても綺麗でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
また当ホテルに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在をご満足いただけたようで安心致しました。
お忙しい中、口コミご協力いただきましてありがとうございました。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/10/13
家族で3泊しました。インテリアが素敵で大浴場があり、無料アイス付き。
サービスも申し分無くとても良いホテルだと思います。
また利用したいです。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、大浴場や館内のインテリアをお気に召していただけまして本当に嬉しく感じております。
また、京都へご旅行の際にはホテル京阪京都八条口にご利用いただける様にスタッフ一同励みます。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/2
台風の日に行ったのであまり外に出れずの日でしたが、
お部屋が広く綺麗だったのでのんびり過ごせました!
ホテル京阪 京都八条口 スタッフ一同からの返信
当館の客室にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう業務改善に努めてまいります。
返信日:2024/10/4
投稿日:2024/10/1
フロントの態度悪すぎ
外国人にはヘコヘコして日本人の私らには適当でだるそうに対応されました
二度といかないです
ホテル京阪 京都八条口からの返信
しかしながら、従業員の接客態度についてご不快な思いをさせてしまい不徳の致すところでございます。お客様の声をスタッフに共有させて頂き、このようなことが起きないようサービスの向上に努めてまいります。また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/10/2
投稿日:2024/9/24
グランデには何度か泊まった事があり、近くにもう一軒出来た方は外観だけ認識していたのだが、京都駅八条口の目の前にある方を「京都八条口店」だろうと思い込んでいた為、「京都駅南店」と間違えて予約。八条口には京阪系のホテルが3軒あるのでややこしい。京都駅の目の前というイメージで予約したので、駅からホテルまでは少し歩く印象だったが、アバンティの角を真っ直ぐ進めば左手に見えてくるので場所は判りやすかった。玄関には和傘が置かれ石庭がイメージされたデザインでお洒落。エントランスからフロントまでの細長いアプローチはライトアップされて町家の路地を歩いている様で、また側面のガラスの外には植樹があり緑が感じられて庭を歩いている様でもあり雰囲気が非常に良かった。チェックインは自動精算機での対応だったが、フロントマンがサポートしてくれるのでスムーズに手続き出来た。有料でのチェックアウト延長手続きもサクッと対応してもらえた。フロント横にフリーアメニティコーナーあり。先に進むとカードキーをタッチしないと入れないゾーンとなり、無料アイスキャンディーやウォーターサーバー、ソファや自動販売機等が配置されてあるギャザリングスペースや大浴場があった。ビジネスホテルにこれだけ充実した大浴場があるのは素晴らしい。ただ、館内は外国人客が非常に多く、ここでもオーバーツーリズムやインバウンドの波にたっぷりと揉まれ、これは宿泊者のマナーの問題だが、ギャザリングスペースで大声で話し続けたり、ソファや充電コーナー?を長時間独占したり、家族で水筒に水を汲む為ウォーターサーバーを占拠し続けたりと、外出したり宿に戻る度にその空間を通過しなければならないのでうんざりした。宿泊した部屋は一番奥だった為エレベーターホールから結構歩いたが、廊下のエアコンや換気が効いていなかったので、当日の様々な臭気やキツい香水の匂い等が充満していてかなり不快だった。客室はシックなデザインに広々としたベッド、行き届いた清掃と非常に快適だった。枕元にあるタブレット型ルームリモコンも便利だった。チェックアウト時にはフロントからエントランスへのアプローチ沿いの椅子で、旅支度を整えたり、これからの行き先を語り合ったりと、思い思いの時間を過ごす宿泊客の姿があり、これぞ観光地の宿といった感じでムーディー
ホテル京阪 京都八条口 大槻からの返信
京都にはホテル京阪が3館ございますので、分かりづらく申し訳ございません。
当館の外観や内装、設備などをお気に召していただけた様子を伺い大変光栄でございます。
当館はエントランスに和傘、フロントには掛け軸や生け花を置いておりますので、京都らしさを感じていただけたのであれば何よりでございます。
また、エントランスまでの廊下やフロントでは四季に合わせた装飾を施しておりますので、お楽しみいただけますと幸いでございます。
しかしながら、お客様のマナーにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。巡回の際にお客様へのお声がけを強化いたします。
また、客室の臭いに関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際の点検を徹底し、事前に改善できるよう努めてまいります。
また京都にお越しの際はホテル京阪をご利用いただけますと幸いでございます。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/22
駅からびっくりする程近い…迷いましたが。
ホテルは凄く綺麗 セキュリティも万全。
大浴場目当と料金の安さ決めてでしたが
良かったです。大浴場のお湯は少し熱いので
2つ浴槽あったので温度を変えてくれれば尚良かったかも。コインランドリーや漫画一人1個のアイス良かったです。朝食も食べ切れない程ありました。
小松菜とりんごのスムージー美味しかったです。
ホテル京阪 京都八条口からの返信
この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用くださいませ。
ホテル京阪 京都八条口 西田
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/18
大浴場を楽しみにして宿泊させて頂きましたが最高でした!京都駅近くで広々とした露天風呂に入れてとても快適でした!息子も大はしゃぎでとても良い思い出になりました!また宿泊させて頂きたいです。1つ希望ではありますが、夏の暑い真っ只中だったので、チェックインまでの待ち時間にお水だけでも良いのでウェルカムドリンクの様なものを用意頂ければとても嬉しいです。
ホテル京阪 京都八条口 古川からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
多くのお客様からご好評を頂いております当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で
大変嬉しく思っております。
また、チェックインまでのお時間に関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 古川
返信日:2024/9/21
投稿日:2024/9/12
家族での楽しい思い出が又一つ出来ました!コスパも最高皆さん笑顔でサービスされていました 京都旅行のいい思い出が出来ました。お世話になりました
ホテル京阪 京都八条口からの返信
この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへの投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様の京都旅行の思い出に当館での滞在が良き物として加われたこと大変光栄に思います。
今後もより良いホテルを目指して従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都八条口 村田
返信日:2024/9/13
投稿日:2024/8/25
駅からは苦にならない距離で、部屋も和テイストでシックで良かった。カーペットも汚れが目立たない柄で良いです。
ベッドも広く、アッパーシーツじゃないので快適に寝れました。
大浴場はシャワーヘッドが良いし、外湯もあるのでゆったり入れました。
朝食は京都の漬物をアレンジした物があり美味しかったです。
希望を言えば、部屋に消臭スプレーと、アメニティにブラシは欲しいです。
ホテル京阪 京都八条口 大槻からの返信
当館の客室や大浴場に対してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の内装や朝食から京都を感じていただけたのであれば幸いでございます。
ヘアブラシにつきましては環境保全の観点からフロントにてお渡ししておりますので、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
返信日:2024/8/28