創業500年 豊富な湯量と6つの温泉を楽しめる料理旅館

四万温泉
JR吾妻線中之条駅より四万温泉行き定期バス約40分終点四万温泉駅より徒歩3分

四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿のクチコミ・評価

あかカバさん

【じゃらんスペシャルウィーク】吟味特撰の喜び【極上〜桐懐石〜】個室料亭≪山桜≫が特別価格

迷路も楽しいお風呂巡り

建物やお風呂など改修が必要なところは、有りますがそれ以上に食事やお風呂、従業員の笑顔素晴らしいいです。また、お世話になりたいです。

マイヤさん

【人気No1!★選べる特選和牛懐石】〜群馬の厳選食材〜源泉せいろ蒸し・石焼き・すき焼き

また訪ねたい宿ができました

食事が、夕食朝食共にとても美味しかったです。
お風呂は寒い時期だったので移動がたいへんでしたが、どちらのお風呂もゆったり入ることが出来てとても寛げました。特に森のこだまは景色も素晴らしく何度も入りました。
夫は竜宮入りたかったようですが閉鎖中でとても残念そうでした。
また季節を変えて是非伺いたいと思います。

とうふちゃんさん

和牛や源泉蒸しなど当館定番の季節替わり『山桜懐石』が【会場食】でお得なスタンダードプラン

いろんなお風呂が楽しめる!

今回3世代で利用しました。
建物が増築されてきたためなのか、指定された部屋までの道のりがものすごく遠く、温泉や食事に行くにも移動が本当に大変でした。
部屋の空調も切れなさそうで、暑すぎて、窓をあけて寝ないと寝られないほどでした。
温泉も沢山あって良かったですが、メインの滝を眺めながら入る温泉は、女性は上から見下ろして入る感じでイメージとちょっと違い残念でした。全てに洗い場があるわけではないので、赤ちゃんのような小さい子連れには、入れる温泉が限られると思います。
食事は和食でした。似たようなメニューが多かった印象でした。もっと、バリエーションが欲しかったです。
未就学児のメニューの朝ごはんではなぜか、パンとご飯が出てきました。どちらかだけでよいと思いました。
チェックアウトが11時のため、温泉は朝も楽しめたのは良かったです。ありがとうございました。

ちえさん

★\夕食はプライベート空間でゆっくりと・・/★ 和牛せいろ蒸しをメインに約13品/華会席で舌鼓み

風情のあるお宿

二世代旅行で利用しました。
歴史を感じ、風情があるお宿でした。
お風呂までは部屋から少し遠く年配の方には少しキツいかもしれません。
露天風呂まで行く道のりが寒かったのですが、露天風呂で体が温まるので、お風呂あがりでも湯冷めすることなく、ずっと体はポカポカでした。
お料理は量も丁度良く美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。

くうこさん

【おみ足が不安な方も安心】当館人気の木涌館客室と定番『山桜懐石』。椅子テーブル席で安心の会場食プラン

露天風呂が最高すぎた!

以前テレビで四万たむらの「森のこだま」を観てから訪れてみたくてしかたありませんでした(笑)
本当 温泉は最高でしたね!!
ただ… やはり足腰の悪い母と伯母には館内の移動が少し大変すぎたみたいです。
部屋に入ったときに至るところにほこりが落ちていたのと天井付近にもクモの巣とほこりがついていて少し残念でした。
建物が古いからこそ清潔感は大切だと思います。
それと、部屋が今の季節には暑すぎました!
寒がりの私でも夜はタンクトップ一枚で寝ても汗だくになりながら寝てました(笑)
起きてからチェックアウトまでもずっと窓は開けっ放しでしたし。冷房入れていいものなのかどうなのかもわからないのでつけませんでした。その辺の説明もあれば良かったかもしれません。
いろいろと書いてしまいましたが料理も素晴らしかったし温泉は最高です!
どの料理も美味しくてすぐにペロリと食べてしまいました(笑)
お腹一杯になっても食べたくなる… そんな料理ばかりでした。
館内の移動が大変でも母と伯母はまた行きたいと、露天風呂が素晴らしすぎて何回でも入りたいくらいと言っていました。
接客も親切丁寧で思いやりのある素敵なおもてなしでしたし、チェックイン時の館内説明やお風呂の説明なども丁寧でわかりやすかったです。
また訪れてみたいです、ありがとうございました。

マツさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

やさしいおもてなし 温泉三昧 料理堪能できます

坂の上に建つ茅葺の正面玄関が印象的
スタッフの丁寧でやさしい対応
フロントに近い金曜館に宿泊 お風呂や食事処に行くにも便利でした。
風呂の種類が多くて温泉三昧です
食事も懐石風には配膳され種類も味付けも好みで満足です。
設備は古く建て増しで迷路のようですが、それも楽しく感じられました。
一度は訪れててみたいお宿でした。

パパさん

【貸切風呂利用特典】極上の四万の温泉を満喫♪会席料理と温泉に癒される大人旅

全般的に満足ですが、布団が薄目でした

何回か利用しております。冬場は温泉、夏は桜プール、食事等も満足ですが、2月の今回は敷かれた寝具が何時もより薄目で寒かったのが残念です。自分たちで押しれから出して直しました。次回冬場のチェックイン時には、あらかじめお布団暖かめのお願いをしようと思います。

ひでちゃんさん

【長寿のお祝い・ご祝宴プラン】還暦・古希・喜寿・米寿≪緑に包まれた宿で人生の節目を祝う≫

気遣いが嬉しかった

四万温泉の中でも老舗の宿、古いという方もいるでしょうが、趣のあるという印象でした。チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応が良かったです、食事の際、上座から配膳してくれたり、優しい声掛けをしていただき、スタッフの方々の上質感が感じられ気持ちよく過ごせました。
お風呂はあちこちにあり、それはそれで楽しめたのですが、高齢者には少し大変かもしれません、ですが、今回の客室には源泉を引いた檜風呂があり、十分楽しめました。
四万温泉は4度目ですがこちらが一番良かったです。次も利用させていただきたいと思います。

ももさん

★\スタンダード季節の桜会席をプライベートな空間でゆっくり/★夕食は半個室でご用意♪
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂がたくさん でも   遠い

ホテルは古く趣きのある宿でした。部屋や廊下にたまに虫が死んでいたり少し気になりました。山の中なので仕方ないのでしょうが。
お風呂もたくさんの場所にあってホテルの中で迷子になりました。

あずきさん

【たむらの森の温泉三昧】5400円以上割引◆温泉パス付 自然と響きあう技 山の懐に抱かれて 山桜懐石

癒し旅館

今回 4回目の家族旅行…相変わらず…素晴らしい旅館です…部屋から滝が見えて…滝の音を聞きながら掛け流しの部屋風呂…料理も最高…サービスバッチリ。
 次回もまたお世話になります…ありがとうございます。

福さん

【TV放映記念★特別価格】別荘気分の客室で優雅な温泉旅を♪選べる国産和牛懐石にワンドリンク付!

とても良いお湯でした

サラッとしたクセのない温泉、お食事もとても美味しくいただきました。朝の露天風呂からはニホンザルの姿も。大満足でした。

しゅうまいさん

≪目に幸福、味わって口福≫四季の彩りを添えて♪気軽に楽しめる【華会席】お食事処にて

冬の温泉

行くのは4回目。冬場の温泉は良い。夕食、朝食もとても美味しくて満足。スタッフが外国人がたくさん、日本人より対応が良かったように感じた。若いベトナムの女性だったが親切で一生懸命で好感。ただ平日(月火)の宿泊だったせいか、温泉の点検や掃除のために入れない温泉があり残念。部屋は和室、夫婦2人では広く少し寒かったが炬燵があったので良かった。ヒノキ風呂が入れなかったので次回はぜひ入りたい。

サヤピさん

【平日限定・大幅値下げ!その1】メゾネット特別室が合計11,800円以上割引★貸切風呂特典&山桜懐石

おふろが最高です

この旅館のお風呂が気に入っているので2回目の利用でした。特に露天風呂の「森のこだま」は滝が目の前にある自然の中にある温泉で、身も心もリラックスして入浴できます。温度も熱すぎず、のんびり長湯できます。
夕食朝食とも美味しかったです。

Paulineさん

【早期割引21・1100円割引】目に幸福、味わって口福 四季の彩りを添えて♪季節を愛でる華会席12,100円〜

温泉の泉質が素晴らしい

このホテルには温泉プールがたくさんあり、泉質も良く、浸かると肌がツルツルになります。サービススタッフはとてもフレンドリーで、また訪れる価値があります。

だのんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

日常のせわしさ忘れてたのんびりするならここ。

旅館に到着。温かなお出迎え。
気さくな仲居さん。
お風呂も最高
特に温泉ミストサウナ。気持ち良かったぁ。
オススメですよ。
料理も見た目、味良し!!
料理の配膳担当だったオジサマ(笑)
はんてんの裏返しこっそり教えてくれてありがとうございました。(笑)
まだまだオジサマ頑張って下さいね。
帰りの際も車を玄関まで来るさいに
おしゃべりに付き合ってくれてありがとう御座います。見えなくなるまで見送ってくれて接客最高なお宿でした。
また温泉制覇しに行きます(笑)

しろさん

リピーターです

昨年9月に宿泊して以来、3回目になります。
今回は母と娘の誕生日のお祝いも兼ねて、木桶館に予約しました。チェックインの際に誕生日祝いで宿泊した旨を伝えると、夕食時に母にはお米、娘にはチョコレートを頂きました。二人とも心遣いに大変喜んでいました。ありがとうございます。食事も美味しく、温泉もとても良かったです。建物は古いですが、レトロな感じで落ち着きリラックスできるお宿です。また、泊まりに来ます。

はくまいさん

高級旅館でも安く泊まれる

2度目の宿泊です。じゃらんクーポン組み合わせでかなりお得に宿泊できました。宿泊翌日ちょうど朝から雪が積もるなか露天にいきましたが素晴らしく熱いお湯で雪見風呂を楽しむことができました。食事も温泉もおもてなしもどれも品よく丁寧でした。

ナベ鍋マンさん

温泉最高!!!

この日は3月なのに関東で雪、四万でも雪という日でしたが、道路に雪は積もらず車で四万ブルーを見ることができました。宿には雪が積もり露天風呂は絶景の雪見風呂となり満喫し、熱湯なので雪の中でも湯加減満点でした。露天、内湯で5つの風呂に入り、中でも源泉サウナは気持ちよかった。食事も全て美味しくお米や源泉粥をお腹いっぱい食し、休日を満喫できました。フロントが違う部屋を案内するアクシデントもあったが宿からの様々な心遣いもあり、コスパも良く大満足な旅行となりありがとうございました。

やまさんさんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

四万らしさと特別感のある旅館

外門から玄関先の風景に高揚感があって、特別感のあるのがいい。
瀟洒なムードだけど、実際は昭和風の大きなグランドホテル。それなりの古さも感じるし、広い敷地をエレベーター乗り継いで移動する迷路のような感じですが、ロビーやラウンジ含めて広々と余裕があって、細かいとこの気遣いも感じられ不便も無く落ち着きます。
歴史ある旅館なので、施設は古くなった部分もあるけれど、新設や改築部分もあって斜陽な雰囲気はなく、なによりもスタッフのみなさんが沢山いらっしゃるのに、みなさん「元気で明るい」のが活気があって好感でした。
調度品や歴史観は全癌やロビーで味わって、部屋は昭和のグランドホテルって感じで、ま、合理的です。
食事は夕食も朝食も最高。お味もいいし、なにより量もちょうどいい感じでしたし、時間もあまりかかりません。旅館ありがちな食べきれないほどの量が出てくる感じも無く、女性や高齢者が非日常を健康的に楽しむにはちょうどいい感じ。多くの宿泊客がいる中で、サーブのタイミングとかも完璧でした。
お風呂。これがまたよかったです。いろんな場所にたくさんありますけど、お湯良し、雰囲気よし。願わくば、貸し切りのお風呂があるとよかったのだけれど、大きなお風呂がたくさんあるので、宿泊者数が多くても混雑は感じません。
温泉街の散策もいい距離ですが、コンビニとかは無いのでゆっくり非日常を楽しめばいいと思います。
大ホテルをエレベーター移動で距離も長い、とはいえ高齢者の方や車いすのかたでも、さほど無理はないというかちゃんと対応していただける旅館だとおもいます。
難を言えば、朝食会場(大広間)はプライバシーがなく落ち着きません。バイキング式でもないのだから、有料オプションでもいいので、個室半個室や、部屋食が出来ればよかったと思いました。朝食会場から引き返そうかと思いました。

えりさん

【じゃらん限定★TV放映記念】貸切風呂と選べる和牛懐石を個室料亭で。プライベート空間を満喫 大人の旅

大好きな四万温泉

酸性からアルカリに中和したいと草津の帰りに寄りました。立ち寄り湯では何度かきてましたが、宿泊は初めての四万温泉。平日なのと、お得なクーポン利用でとても安く泊まれました。
老舗のお宿だけあって接客が素晴らしい。従業員の外国の方が日本人よりも日本人らしくてここのお宿の教育方針の素晴らしさに感動しました。
食事も旬のものをふんだんに使ってて美味しかったです。
お酒の種類もたくさんあって主人も喜んでたくさん飲んでました。個室になっていたので、二人きりでホントにゆっくり食事を楽しめました。
温泉は系列のお宿とあわせてたくさんありましたが、館内のみで十分満足できました。
貸し切りコースを選びましたが、檜のお風呂でゆっくり入れました。
建て増し建て増しのお宿なので迷路のようですが、最初にどこのエレベーターを使えば効率よく温泉に行けるか説明してくれるので、一度行けば迷いませんよ。
足腰悪い方はちょっときついかもしれないのですが、露天風呂「森のこだま」はおすすめです。夜はライトアップされてる滝が見れて満天の星空でした。
こだまの湯で話しかけてくれた方が、ここの常連さんみたいで、たむらでの快適な過ごし方をいろいろ教えてくれて次は夏に来たいなと思いました。
コロナ禍を経て従業員の方々の負担軽減がなされているところはちゃんとなされていて、過剰なサービスはなく、私達にはちょうどいいお宿でした。
四万温泉で多くの温泉をのんびり楽しみつつ美味しい料理とお酒を飲みたければぜひたむらさんへ。と思います。
至れり尽くせりを望むなら、もっと高い料金を出して凄いところへ泊まればいいと思います。
この値段でこれだけのおもてなしをしてくれる…すごいことだと思いました。
また訪れたいお宿が増えました。

いっちゃさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくりとした時間

到着が5時過ぎてしまいましたが、夕食前夕食後朝食の後と三回も温泉に入ることができました。
チェックアウトが11時だったので朝食後も、何ヶ所も温泉に入りとってもゆっくり過ごすことが出来ました。
お部屋も広くて、お料理もどれもおいしかったです。
また行きたい宿になりました。

しもさん

雪見風呂

TVで見て行ってみたかった四万温泉。東京駅から直通バスで3時間半ほど。入り口は茅葺き屋根ですが中に入るととても広くてびっくりです。今回は2人でメゾネットタイプの部屋に泊まりましたが、もったいないくらい広かったです^ - ^ お風呂もいくつかありどのお湯に行こうか迷うほどですが、川を見ながら雪がちらちら舞う中でお湯に浸かるのは冬ならではの楽しみですね。夕飯は個室で趣向を凝らしたメニューをゆっくり楽しめました。朝食は温泉で炊いたお粥が美味しかったです。本がたくさんあって、お部屋でゆっくり読みながら寛がせてもらいました。

ちーちゃんさん

温泉と食事が最高の宿

群馬の温泉巡りはよくしてますが、
こんなに期待を裏切られなかった旅館は初めてです。
文句なしです。
温泉は1箇所工事で入れなく、残念でしたがその代わりに旅館内で使える1000円券を友人と1枚ずつ(2000円分)頂きました。
中でも森のこだまの露天風呂が最高。湯温も景色も最高でした。その他の温泉も全ていい。移動に少し距離がありますが、源泉掛け流しなので、しっかり温まって移動すれば湯冷めはしません。またところどころにウォーターサーバーがあったので、水分補給もこまめにできてよかったです。
そして、ご夕食は去年できた半個室のとても雰囲気の良い会場で頂きました。お料理の説明も丁寧で、別注料理を頼んだのですが、持ってくるタイミングもこちらで指定ができてよかったです。そしてだいたい旅館の別注料理ってどこも割高ですが、ここは比較的安くて、量もいい感じです。赤城鶏の塩焼きを注文しましたが、脂が少なく、身がぎっしり詰まってて赤城鶏の良さを味わえたお料理でした。その他会席料理もご飯は釜炊き!ほくほくの温かいご飯が食べれて、お料理全ての素材の味がしっかり味わえて本当に素晴らしかったです。
こんなに満足した夕食は今までにないくらい。
外の景色も夜はライトアップされてとても綺麗でした〜
強いて言うなら、お部屋のお布団が薄くて、、、寒くて持ってきた上着も掛けて寝ました。
でもここまでのクオリティならそのくらい我慢できます。
初めて旅館で連泊したいなーと思える旅館でした!
今度は2泊くらいしたいと思います!

たむけんさん

【夕食は姉妹館でバイキング&飲み放題】和牛ステーキなど食べ放題!四万グランドホテルバイキングプラン

泉質良いです

温泉の泉質が身体に合ったのかカサカサ肌がしっとりしました。先方のお気遣いで檜風呂付の部屋にグレードアップしてもらいました。部屋風呂も温泉なので窓を開けて入ると半露天のようで良かったです。
夕食が四万グランドホテルのバイキングプランでしたが、同等のところと比べるとかなり残念でした。直ぐ食べられる暖かいものが天ぷらとステーキぐらいで、ステーキは行列かつ1人2切れのみのため鍋が出きるまでする事が無いため状態でした。刺身等もありますが導線が悪いのかやたらと並んで待つ事が多く疲れました。朝食は四万たむらだったためか美味し朝食でした。他が良いため夕食がかなり残念に思われます。

なおちさん

【早割21・2200円割引】湯治温泉の歴史と伝統を感じる≪金涌館・特別室≫でくつろぎの旅〜華会席〜

温泉三昧

温泉の温度が調度よく
雰囲気もそれぞれ違う良さがあって最高でした。
夕食めちゃくちゃ美味しかったです。
量も味も会場も。
また違う季節に来たいです。

タイムトラベラーさん

底冷えする部屋と蜘蛛の巣

最初に記しておきますが料理、特に夕食、とお風呂はよかった。料理は地元食材を中心に最後のデザートまでよくできていてここ数年で宿泊した宿の中でも格別。お風呂は連れも大いに気に入っていた。
   問題の宿泊部屋は「お手軽に過ごす金涌館」川2階703号室。とにかく部屋の寒さには参った。入室時のエアコンはフル稼働で設定温度は26.5度。ホームページ金涌館のスタンダード客室に写る暖房設備らしき物はない。入った瞬間は暖かいが座ると畳から30cm程までの空間はかなり寒い。夕食後の20時頃になると更に寒くなり底冷え状態。椅子に座りテーブルの上に足を投げ出して寒さを避けたが窮屈な体勢では長続きせず既に用意してあったやや薄めの掛け布団にもう一枚足し布団に入った次第。寒冷地の宿には毎年出かけているが少なくともここ10数年、いやもっとかも、は経験したことのない部屋の寒さ。それに画面がやや下に傾いた小型テレビの後の黒のプラスチックとコード周辺には相当な月日が経たないとできないようなくっきりとした白いホコリ。その周りだけ清掃したようで余計に目立った。それとも元々ホコリが積もりやすい部屋なのか。薄暗い照明のトイレ上部には蜘蛛の巣もあり残念。
 全館暖房とのことだが金涌館川2階の廊下の暖房器は未稼働。別館朝食会場に通ずる廊下のヒーターは触っても暖かかったので金涌館の物には何か事情があるのだろうか。川2階のエレベーター前にストーブはあった。深夜の時間帯を除き12回通ったがストーブの火が確認できたのはチェックアウト時の午前10時頃だけ。
季節が違っていれば蜘蛛の巣以外は問題なく部屋でくつろげそうだ。

かっちゃんさん

満足です。

家族3世代で利用しました。
スタッフの対応も親切でしたし、料理も美味しく頂きました。家族全員が満足しております。

水木ちゃんさん

【6,480円以上割引】2018年感謝プラン◆美しい山並み望むワンランク上の客室に泊まる。山桜懐石を堪能
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

のんびり出来ました!

風呂は家族みんな楽しんでいました。
夕食は量、質ともにとても満足でした。
朝食は温泉玉子に専用タレがなくて醤油だったのでチョット残念でした。
接客してくれたスタッフの方も皆対応が良かったです。
部屋は広くて良いですが、空調が暑くエアコンを使って調整が必要でした。

ヒラパパさん

この度はお世話になりました。

クチコミや評価通り大変良い宿でした。部屋も料理も大変満足しましたが、数ある温泉が遠く帰りに体が冷えてしまうときも有りました。あと、エレベータから降りたら女風呂までの通路の照明がついておらず、間違えたのかと思うのと暗くて恐怖を感じました。朝食もホールの奥の方に案内されたので、飲み物やおかわりをもらうのも躊躇してしまいました。遠くの席はもう少しスタッフの方が声掛けしてくれると助かりますね。
各廊下に温泉への道順案内板が有ると迷わずにすむと思います。

クニさん

お食事最高でした!四万温泉良かったです

いつか泊まってみたいと思って
ようやく実現しました
田村さんでは暖かい半纏を外出用に用意してくださり
写真も素敵に撮れました
一番良かったのは夕食の雰囲気と洗練されたメニュー
です
また訪れたいです