宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  〜滝見の宿〜ゆとりろ那須塩原 >

 >  天候とフロアによっては・・・ - 〜滝見の宿〜ゆとりろ那須塩原

古町温泉 (塩原温泉)
JR那須塩原駅より無料送迎バス有り(組数限定/2日前電話予約)那須塩原駅(西口)発14:30ーホテル発10:10

〜滝見の宿〜ゆとりろ那須塩原のクチコミ・評価

シゲさん

じゃらん限定【早期割28】28日前までの予約がおすすめ!基本プランが3,300円引<★選べる1品+バイキング>

天候とフロアによっては・・・

山の天気は変わりやすいといいますが、大気の状態が不安定な日のチェックイン。夕立の様な大雨に降られながらも露天風呂はいい感じで楽しめました。夕食もメインが選べる一品に地元の名物もあるバイキング。アルコールも含むドリンクも飲み放題で大満足。
ただ大雨が上がったのに一晩中続く雨音に?
8階の部屋でしたがベランダの床の高さにある7階との境目に斜めに設けられたトタン屋根?に絶えず水が垂れてきてとにかくうるさい!!
屋上の雨どいにたまった水が漏れているように感じました。
これですべてのいい点が減点されて「やや不満」残念!

〜滝見の宿〜ゆとりろ那須塩原からの返信

今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
ゆとりろ那須塩原 カフレ

返信日:2023/9/20

4.1

〜滝見の宿〜ゆとりろ那須塩原

〜滝見の宿〜ゆとりろ那須塩原の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

たるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】一律20%OFF!食事は嬉しいメイン付き<★選べる1品+バイキング>

ゆっくり大人時間

結婚記念日43回目、どこに行こうかと考え、世界遺産日光東照宮に決めました
お宿は塩原温泉で検索、こちらの口コミを見て、ゆったり過ごしたかったので、期待して宿泊予約しました
カーナビに0570のナビダイヤルでは入らず、住所で入れて向かった所、途中で細い道に案内され不安になり、正当な電話番号で入力し到着しました
お宿は滝の見える広いロビーで、グランドピアノがあり弾かせて頂きありがとうございました
ロビーでfreeの飲み物やおやつのサービス、22時まで風呂上がり、時を忘れてぼーっと出来ました
夕食も飲み物がfreeで、ストレス無く楽しめました
又来たいと思った素敵なお宿でした

atsuさん

【価格重視ならコチラ】価格抑えめバイキングプランが1人あたり3,300円OFF<▼バイキング>

効率化された宿

当日朝予約して伺いました。3時に到着してスマートチェックインしたのに部屋が予約されていなく、寒いフロントで待たされ気分が下がってしまいました。しかし、その後のフロント係(外国の方)はフォローも完璧でした。部屋には堀コタツがあり(グレードアップしてくれたのかも)とてもゆっくりできました。貸切風呂やレストランの予約は携帯だったりネコロボットが片付けしてたり、とても効率化され良くも悪くも無駄な所がありません。要望としては、朝食が8:00迄なのでせめて8:30までだとありがたいです。貸切風呂が塩素の臭いがきつかったので、温泉だとさらに嬉しいですが(大浴場のお湯が良かったので)望みすぎかもしれません。
時節柄もあるでしょうがファミリーが多く風呂やレストランはとても賑やかでした。子供が苦手な方は注意が必要です。
外国の方が受付やレストラン業務をしていましたが、皆さん敬語も含め流暢な日本語で感心しました。全体的には満足しました。

ゆばあばさん

じゃらん限定【直前割】ぎりぎり予約でもオトクに宿泊/自然豊かな那須塩原を満喫<素泊まり>

雪の日 地下駐車場は無敵!

お風呂目的 直前割素泊まりでお世話になりましたが、ラウンジの飲み物(アルコールを含む)やワッフル、ビスケット等も頂けました。
全館お掃除も徹底されており快適に過ごす事が出来ました。
帰り際 お掃除のスタッフの方々とすれ違いましたが、しっかりとご挨拶して頂けました。
翌朝雪が10センチ以上積もっていましたが、こちらは地下駐車場だったので雪おろしをする必要も無くとても助かりました!
今回は素泊まりでしたが次回は2食付のプランでお邪魔します。

ゆうすけさん

子連れにおすすめ

今回2回目の宿泊となります。
2年前に夫婦2人で、今回は1歳半の子供と一緒に家族3人で利用させて頂きました。
古い建物が多い塩原温泉の中では、比較的きれいな建物で、コスパもよく、また利用したいと思える宿です。
天気が悪く早めにチェックインしたのですが、フロント横のドリンクコーナーや子供向けの遊び場があり、館内でも楽しく過ごす事ができました。
料金を考えると十分なバイキングですが、子供向けの料理をもう少し増やしたり、朝食にもライブキッチンを取り入れるとより良くなると感じました。

ノリ介さん

【夏期限定】最大20%OFF/ご夕食メインは4種から選択!栃木を味わう那須塩原旅<★選べる1品+バイキング>

癒されました。

遅めの夏休みを取得し、利用しました。同年冬以来2度目の利用です。
 平日の利用だったので、賑やかな客層の方も少なく、ゆったり過ごせました。
 frontstaffはじめ、館内で出会う全てのstaffの方々が、非常に丁寧で感じよく、笑顔でよく気付き気持ちの良い接客でした。
 部屋は、程よくリノベされていて、布団の色や照明等、casual過ぎず高級過ぎず、個人的には居心地の良い空間でした。
 館内設備は、大浴場は前回は休日利用だったので、何かと雑多な感じがしましたが、今回は露天風呂も含め、滑りもなく綺麗な状態で、お湯もより気持ちよく感じました。
 貸し切り風呂は、夕方早朝共に利用しましたが、綺麗に清掃されていました。欲を言えば、浴槽側面の吸排水口付近の錆由来の汚れを何とかできたならと思いました。
 換気口の関係なのか、エレベーターの壁上部の埃がおびただしく、前に乗った方の肩から頭上までの跡がくっきり残っていました。光の角度によって見えづらいかもしれませんが、対応急務と感じました。
 ラウンジ脇drink類を部屋で利用したい場合のトレイがあればと思いました。もしかしたら、部屋利用がNGなのかもしれませんが…。
 食事は、品数.量共に私にとっては豊富で、大変満足しました。選べる1品は、牛すき焼きを頂きましたが、私には気持ち割下が濃いめかなと思いました。機会があれば、他の3種類も是非食べてみたいです。
 今回、2度目の利用で冬.夏と利用して、何れも快適に居心地よく過ごせました。
 また是非、利用したいと思っていますので、その時は、よろしくお願いします。

ニジパパさん

温泉はとても良かったです

温泉は広くて清潔感もあり、とても良かったです。貸切風呂は、4部屋しか無く、宿泊者も多かったので利用できませんでした。バイキングのお料理も、夕食も朝食も品数多く十分でした。お料理に期待せずに居酒屋チックに考えれば全く問題ないです。チェックインから、フリードリンクが利用出来たのも良い点でした。和室のお部屋も奇麗に整理されてました。ただ、押し入れの浴衣帯が置いてあった木枠?は、ほこりが溜まっていました。たまたま、着替えた時ズボンを置いたら、白くほこりが付いてしまいました。偶然の出来事ですが、印象が変わってしまいますよね。ちょっとした事ですがもったいないです。あとは、金額的にも大変満足しています。

seaさん

【春厳選】一律20%OFF/ご夕食メインは4種から選択!栃木を味わう那須塩原旅<★選べる1品+バイキング>

リーズナブルな宿でした

人員削減の対策で、チェックインや朝食、夕食、貸し切り風呂、送迎バスがモバイルオーダーで手続きする必要があります。スマホ苦手な年配の方には、少し大変かもしれません。
私は、今回和室を利用しましたが、お布団を敷くのはお客が各自やることになっていました。
朝、夕食ともにビッフェ形式でした。お酒もビッフェの中にあったので、たくさん飲みたい人には良いかもしれません。
栃木名物の品もいくつかありますが、普通のビッフェって感じで可もなく、不可もなくという感じでした。
ラウンジでは、ゼリー、ジュース、アイスキャンディー、ジュース、お酒(ビールはなかった。)が飲み放題でした。私はお風呂上がりに少し利用しました。
接客ですが、外国人のスタッフの方が働いていますが、みなさん日本語が流暢なので、困ることはありませんでした。
お風呂については、普通な評価ですが、サウナが少し微妙でした。理由開始時間すぐに、利用した影響なのか、原因はよくわからなかったけど、少し息苦しかった。
貸し切り風呂が無料で利用できるので、小さいお子さんいる家系は助かるなと思いました。(貸し切り風呂は沸かし湯)
20時前後には、予約いっぱいで予約出来なかったので、利用したい方は、予約可能な当日12時になったら、お早め予約してください。
お値段もリーズナブルなので、まぁまぁ満足でした。

Rさん

【2月29日で予約受付終了】1泊2食付き最安値/元プランから3,300円OFF!<▼バイキング>

子連れにおすすめ

スマートチェックインでスムーズにチェックインできてチェックイン後も
スマホから夕食や朝食の時間を設定できてとても良かったです。
部屋もとても広く子供も楽しそうでした。スタッフの方々は外国の方が
多かったですがみなさんとても親切で良い方ばかりでした。スマートチェックインや食事の際もロボットに食器を片付けてもらうためあまり関わることは無かったですが息子が話しかけた際もとても良い対応をしてくださりまた行きたいなと思えるホテルでした。

みいさん

紅葉温泉

口コミを見て評価が高かったので決めました
でも、事前のQRで受付したが面倒くさく余りにも簡素化しすぎ館内のパンフレットも無しなんでもスマホから食事の時は名前記入しスマホからの意味なし
1番びっくりしたのはビュッフェの品数の少なさ
刺身は2種類、天ぷらは海老無し写真と違いすぎご土地グルメ餃子と黒唐揚げであとはメインが無く他のホテルのビュッフェに比べて品数少なくがっかりでした
楽しみに裏切られた感じです箱根にも行ったがゆとりろはもう行きません

〜滝見の宿〜ゆとりろ那須塩原の宿泊プラン