宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

アートホテル弘前シティの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

【アクセス抜群JR弘前駅徒歩1分】ワンランク上の弘前ステイ

JR弘前駅中央口徒歩1分。青森空港よりバス約60分。東北自動車道大鰐・弘前ICより約15分。

アートホテル弘前シティのクチコミ・評価

ビジネスにカップルにオススメ

次の日黒石市で仕事があり泊まりました。部屋は清潔感があり綺麗でした。朝食は、青森を感じられて美味しく食べました。又泊まりたいと思うホテルでした。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダード★朝食付】焼きたてパンや郷土料理も!大好評の朝食付 ♪

お気に入りのホテル

※何度も宿泊していますが、朝食がとても美味しい。ブッフェは品数が豊富で連泊しても飽きないのがポイントです。郷土料理も豊富で、けの汁が好きで毎回いただきます。コロナ対策がきちんとされており、密にならないように席へ案内してくれるので安心して食事ができました。コロナで飛行機が減便されているので6時から朝食が食べられたら時間に余裕が有って良いと思いました。
※1階のティーラウンジ・オークレールで美味しいスイーツや珈琲を頂くのも毎回楽しみです。接客や気配りも良く、開放的な空間でゆっくりできておすすめです。
※お部屋の設備は多少古さを感じる事もありますが、清掃が綺麗にされていて不快に思うことはありません。チェックインから、チェックアウト迄、全てのスタッフの対応も良く快適に過ごす事ができました。4月にまた宿泊するのが楽しみです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】12時チェックイン、12時レイトアウト最大24時間滞在プラン/朝食付き

• 返信日:2021/02/21

ポット様
数ある、弘前市内のホテルの中から
アートホテル弘前シティをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ポット様の、ご朝食やラウンジでのお楽しみをもっと広げれれるように、ご滞在がより快適にお過ごしいただけるように、またコロナ対策を今後も十分に実施してお客様に安心してご利用いただけるように、今後も努力して参ります。
ご朝食の開始時間につきましては、以前は7時から営業を開始しておりましたが密にならないように、現在は6時30分から営業を開始させていただいておりますので、今後も状況やお客様のご意見をもとに検討をさせていただきます。
この度はご多用のところ、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
4月のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

快適に過ごすことができました

数日間宿泊しましたが、特に大きな不満点はなく満足です。
弘前駅から近く、窓からは岩木山の眺めも良く、ブッフェスタイルの朝食はメニューも豊富で良かったです。
このご時世のためか、室内の説明書きには記載されてたロビーのインターネット利用可能パソコンが無かった点は気になりましたが、不便はしませんでした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/01

さ_と様
この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
四季の中でも冬の岩木山は空気がはりつめた晴れた日には、秀峰といわれる美しい姿をつくづく感じさせてくれますのでご覧いただけて良かったと思っております。
ご朝食につきましては、「メニューが豊富で良かった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の案内にあったロビーのインターネット利用可能なパソコンが設置されておらず
誠に申し訳ございませんでした。
今後、訂正をさせていただきます。
この度はご多忙のところ、ご感想、ご指摘をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

朝食が豪華で美味しい

朝食が豪華で美味しいので、よかったです。
また弘前に来る際は、こちらの朝食目当てで利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【特典付き】ポイント10%&レイトアウト1時間/朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/20

ご朝食には、定番のメニューの他、郷土料理や健康志向のイタリアンメニューまで厳選した地元食材をふんだんに使用してご用意させていただいておりますので、ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので
ぜひ、またのご利用をお願い申し上げます。
フロント

朝ご飯が凄くおいしいホテル

駅から徒歩すぐ到着できる、立地がいいところです。
部屋のインテリアが普通ですが、朝ご飯がめちゃくちゃ美味しい!レストランのサービスもいいし、焼き立ての帆立卵焼きも素晴らしい。注文してないけど、スタッフが持ってくださってありがとう!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/11

モモ 様
この度は、アートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
JR弘前駅から徒歩1分の立地でございますので、雪が舞う寒い季節には特に便利に感じていただけるのではと思っております。
ご朝食につきましては、お褒めに預かりまして大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただいて「ありがとう」のお言葉を頂けるように、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

過ごしやすい

アメニティも十分で部屋も広くゆっくり過ごすことができました。弘前へ行くことになればまた利用したいホテルです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/12/24

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をいただき、とても嬉しく思っております。
今後もお客様に、ごゆっくりお寛ぎいただけるお部屋をご用意できますよう努力して参ります。
フロント

駅から近くて便利です。

食事の品数はコロナ禍でも変わらず、満足しています。
先に並んでいた宿泊客1人にエレベーター同乗を拒否されてしかも手でサインを送り、降りれみたいな。正直、いやな気持になりました。
その際、フロントも見ていましたが特に注意することもなく…高圧的な宿泊者には注意してほしかったです。同乗されたくないならその宿泊客は旅行するべきではありません。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お土産にアップルパイ/朝食付】アートホテル弘前シティオリジナル 蜜りんごのアップルパイ付♪

• 返信日:2020/12/24

ほのたん様
過日は、アートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食のお品数につきましては、ご満足いただけて嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応に配慮が足らず、ご不快な思いをさせる事となりまして、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にせぬよう、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように教育・指導を徹底して参ります。

最高の朝食!

朝食が弘前名物のものが食べられたり、ゆっくりくつろげるので大変おすすめ!
朝から豪華でテンションもとっても上がりました!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

• 返信日:2020/12/18

こと様
ご朝食にご満足いただけたご様子で、調理スタッフをはじめスッタフ一同大変喜んでおります。
弘前名物の『いがめんち』は、イカの旨味と野菜の甘さがぎゅぎゅっと詰まった弘前の家庭料理でございまして、私も大好物のひとつでございましてビールのおつまみにもお薦めいたします。
『貝焼き味噌』や『けの汁』など青森、津軽、弘前の郷土の味をご堪能いただきテンションを上げて一日の良いスタートになっていただければと思っておりますので、こと様からのお言葉がスタッフの何よりの励みとなりますので、今後もご期待に沿えるよう一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント

大満足!朝食がすごく良かった!

清潔でスタッフの接客も素晴らしく、立地は弘前駅前で周辺にはコスパ最高の居酒屋がたくさんあります。朝食のレベルは最高ランクと思います。

• 返信日:2020/11/19

たつお。様
この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子と、特にご朝食にご満足いただけたとのお言葉に
大変嬉しく思っております。
朝食は『一日の始まりを心豊かに』をコンセプトに、郷土料理と地元の食材をふんだんに使用しておりますので、青森の美味しさ、津軽の美味しさを感じていただければ何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
フロント

とても良かったです。

全体的に清潔で接客も良かったと思います。朝食はバイキングでコロナのケアもしっかりしており、最高に美味しかったです。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間/朝食付きプラン

• 返信日:2020/11/18

ねもたく 様
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの一番の励みになりますので、お言葉に甘んじることなく
より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル弘前シティをご利用いただきますよう
お願い申し上げます。

アートホテル弘前シティ

• ninaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/02

快適に過ごせました。

まず、弘前駅から近く、駅を出るとすぐにわかる立地なので、便利です。
部屋は、ダブルベットの部屋をシングル利用だったので、ベットも広く、
机が窓に向いているため、割と広さを感じます。部屋は11階だったため、
岩木山が良く見えました。特に良かったのは、朝食。和洋中と揃っていて、
青森の郷土料理もかなりの種類。飲み物もデトックスウォーターなどもあり、
色々な工夫を感じました。どれを食べても、美味しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/18

nina 様
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、一日の始まりを心も豊かにと思っておりますので、ご朝食が「美味しかった」とのお声もいただき、とてもスタッフの励みになります。
今後も、改善、工夫をしてサービスの向上に努めて参る所存です。
お忙しいところご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

朝食が良かった

部屋もベットも広く快適に過ごせました。
11階の部屋で眺めが良く、仕事が少し残っていたので窓の外の景色を見ながら心地よく仕事が出来ました。
朝食は品数も多く、郷土料理もありとても良かったです。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ドライブ旅行に出かけよう/朝食付】GO!GO!ひろさき★駐車場代キャッシュバック

• 返信日:2020/11/12

やす 様
心地よくお仕事が出来とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
ご多忙のところ、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

朝食が良い

膝が悪いためユニバーサルツインに宿泊、ドアを開けると直ぐに傾斜が有りユニバーサルの部屋としてはどうかなと思う、28uとなっているが狭く感じる。朝食は種類も多く美味しく頂きました。

• 返信日:2020/11/15

四万十 様
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後の為に、ご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

落ち着いたホテル

違うホテル名だった頃から何度か利用させて頂いておりますが、館内は落ち着いた雰囲気で客室も高級感があるので、いつもゆったりと過ごせます。また、郷土色豊かな朝食もお薦めです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/朝食付き

• 返信日:2020/11/04

日頃よりアートホテル弘前シティをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めて参ります。また朝食につきましても今後もシェフこだわりのメニューでお食事をお楽しみいただけるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご多用の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

出張での利用

駅前にて立地的にも素敵でした。
またスタッフの体も親切で
わかりやすく教えて下さいました
また利用したいですね

• 返信日:2020/11/03

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。今後も、多くのお客様にご満足頂けます様、より良いサービスを目指して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

空調調整できず

古いホテルにありがちな冷房と暖房切り替えができないタイプでした。
夜の外気は15度くらいで暖房のみの設定でしたがホテル内が暖かく窓を開けて寝るしかなかったため快適ではなかった。
りんごのクーポンブックはホテル内で使う以外魅力を感じなかったが、ホテル内は17時までの時短営業で翌朝10時から…せめて19時くらいまでは開けてほしかった。りんごジュースとお菓子が付いていたのは良かった。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【弘前りんご旅/朝食付】街歩きクーポンブック&りんご尽くしの特典付♪

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/11/03

お部屋の設備においてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおりお部屋の冷暖房は一括管理となっております。もしまたそのようなことがございましたら、扇風機や小型冷却ヒーターなどをお持ちすることも出来ますので、お気軽にお申し付けください。またティーラウンジの営業時間につきまして通常10時〜20時となっておりますが、コロナウイルスの影響で当面の間10時〜17時までの時短営業とさせていただいております。お客様にはご迷惑をおかけ致しており大変心苦しい限りでございますが何卒、ご了承いただければ幸いでございます。恐れながら、また弘前にお越しの際当館をご利用頂けたら嬉しく存じます。お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント

駅前で便利です。

ホテル従業員の対応は事務的で良くも悪くもなく普通ですが、
駐車場のおじさんの対応は、人情あふれた優しい方でした。気配りありがとうございます。

• 返信日:2020/11/02

またご多用の中、ご投稿下さいましてありがとうございます。
駐車場スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく恐縮しております。
しかしながら、スタッフ接客につきまして、スタッフ一丸となったおもてなしができておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。今後はご期待に沿えるようスタッフ一人一人がお客様のお声に耳を傾け、多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
フロント

• garnetさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/16

ぜひまた泊まりたい、素敵なホテルです

普段の出張で利用させていただくチェーンのビジネスホテルとは違う、ワンランク上の滞在を楽しめる素敵なホテルでした。
清潔感溢れるお部屋は、間接照明を多用されていて、夜は好みの明るさで寛ぐことができました。
朝食は、ぜひゆっくり、できれば一時間
くらい時間を取られることをお勧めします。夕食のようなお料理の品数の多さ、ライブキッチンではシェフが美味しい目玉焼きやフレンチトーストを作ってくださり、フルーツもたっぷり、なんと朝からアイスまであって、朝から優雅な気持ちで満足できるブッフェです。
岩木山の見える眺めのよいお部屋にしてくださってありがとうございました。
一泊の短い滞在でしたが、ゆったりと寛いで豊かな時間を過ごさせていただきました。弘前滞在の折は、またお世話になります。

• 返信日:2020/11/02

ご滞在中はご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、微力ながらお客様のご旅行のお力になれたこと、大変嬉しく存じます。朝食もおいしくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。お客様からご感想いただいたとおり、品数は約50品目となっており、卵料理もお客様のご希望にあわせて調理致しております。お客様の旅の活力となれば大変嬉しく存じます。今後も現状に満足することなくサービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、今後ともアートホテル弘前シティをごひいきいただけますようお願い申し上げます。

満足でした。

駅前のそばで、GoToキャンペーンでお得に泊まることができました。高級感がありきれいなホテルでした
今回は素泊まりでしたが、次回は朝食付きで泊まりたいと思います。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【スタンダード◆素泊り】宿泊のみ!シンプルステイプラン

• 返信日:2020/11/02

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
当館の朝食は洋食から郷土料理まで幅広いメニューをご用意し、お客様から大変好評をいただいております。また機会がございましたらぜひ、お立ち寄り頂ければ幸いです。

ハイクラスでした

出張で初めて利用しました。部屋キレイ。お風呂大きくて、ゆっくり出来ました。屋内駐車場、平面駐車場もありフロントまでスムーズに行けます。1階にコンビニもあり繁華街も近い。朝食も品数が多く弘前、津軽のご当地メニューも豊富でした。全体的にハイクラスでした。

• 返信日:2020/11/02

お部屋や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。朝食については地元食材をふんだんに使用し、お客様に弘前の味をお楽しみいただけるよう常に心がけております。今後も更なるサービス、お食事をご提供できるよう日々精進して参ります。再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多用の中、感想をご投稿下さいましてありがとうございました。

アートホテル弘前シティ

朝食が最高でした!

友達と東北旅行で利用しました!
駅前なのも便利ですし、接客も丁寧で、親切!
とっても満足です。
そして、朝食!
胃袋が足りないくらい
美味しくて、品数も豊富でした!
弘前行く際はみなさんに
利用していただきたい!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/02

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客、朝食等、お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
そしてお客様のご滞在に際しましてはご不便をおかけすることなく快適にお寛ぎいただけましたご様子で私どもも一安心しております。朝食につきましては、約50品目をご用意し、和洋ブッフェスタイルのご提供をさせていただいており、お客様から大変好評をいただいております。また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけると幸いです。またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

サービス良いですね

今回も申し分ないご対応で感謝しております。
駅のすぐ近くでコンビニ等も充実しています。
お部屋はとにかく広く清潔で豪勢ですね。お風呂も広くて使い勝手良しです。
毎回の事ですが朝食が本当に素晴らしい。
ここまでの朝食は私の中では有数です。同レベルは他地域のアートホテルさんです。
また、今回、朝食の席について私から要望させて頂き、快く、また、親切にご対応して頂けました。朝から気持ち良いご対応、本当に感謝致します。
また是非お世話になりたいと思います。

• 返信日:2020/11/02

立地・お部屋・接客・朝食とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はご宿泊の感想をご投稿下さいましてありがとうございました。
フロント

朝食ブッフェがオススメ!

JR駅から歩いてすぐの場所にあり、
観光の拠点として便利だと思いました。
入口を入ると
フロントの壁には木細工があり、
旅行に来たなあと実感。
非日常感が味わえます。
朝食はブッフェ形式で、
マスク入れがテーブルに用意されており、
使い捨て手袋も料理近くにあります。
品数が多く、
特に和食関連の料理が充実しており、
大満足でした。
また、青森県内のご当地料理や
りんごジュース、りんごシャーベットなどもあり、
思わず、朝から
はりきってたくさん食べそうになりそうなくらい。
和食だけでなく、洋食や中華もあり、
幅広い世代のかたが楽しめます。
また弘前へ行くときは
ホテルに宿泊し、朝食ブッフェを利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/01

お客様にご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
フロント壁の木細工は、桜・りんご・紅葉など弘前をイメージしたモチーフとなっており、情緒溢れる弘前を感じていただけることと存じます。朝食につきましては、皆様のご理解、ご協力のもと、お客様に安心してご利用いただけるようコロナウイルス対策の徹底に努めております。朝食は地元の食材をふんだんに使用し好評をいただいております。また弘前へお越しの際は、アートホテル弘前シティをご利用頂けますことをお待ちしております。
ご宿泊の感想をご投稿下さいましてありがとうございました。

朝食がなにより満点

フロントの対応もよかったが、朝食は、年寄り夫婦にはバラエテイ豊富。量も多く。非常に驚いた。青森・弘前の郷土の味も味合わせてもらった。ツインの部屋からは岩木山が目の前にみえ、朝カーテンを開けたら帽子をかぶって勇壮な姿を見せていた。すっきりした朝になった。

• 返信日:2020/10/30

また接客や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。津軽富士と呼ばれる岩木山は、季節や天候などによりさまざまな顔をみせてくれ、弘前市民にとってなくてはならないシンボルでございます。またぜひ機会がございましたら、今回とは違った岩木山をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同、再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント

総合的には良かったですが

やっと到着し、フロントに行くと、相手をしてくれた女性は、愛想が悪く、質問に対しても心が無く決められた事を答えただけでした。とてもガッカリして部屋に行くと、岩木山側で予約したはずが反対側。天気が悪く、見えないからどちらでも良いと思ったのか。再びガッカリでした。
部屋は広くゆったり、気持ち良く過ごす事が出来ました。

• 返信日:2020/10/30

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、スタッフの対応に大変な失礼がございましたこと心よりお詫び申し上げます。ホテルの基本であるお客様への対応は、スタッフ一同日頃より最も気を配っているところでございましたが、誠にお恥ずかしい限りでございます。また、お部屋につきまして、岩木山側でご案内させていただいておりましたが、チェックイン時のご説明が足りず誠に申し訳ございません。今一度スタッフ一人一人の接客態度を厳粛に見直し、必ず改善して参ることを御約束致します。ご到着からご出発まで、あらゆる場面でお客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう今後も精進して参りますので、恐れながらいつの日か挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
赤石

場所がいい

駅が近く、1Fにセブンイレブンもあって、便利なホテルでした。部屋もシングルなら十分な広さがありました。安く泊まれたので満足していますが、これが割引無しだと微妙かもしれませんが、悪くはないホテルだと思います

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間/素泊まりプラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/10/30

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。当館はJR弘前駅から徒歩1分となっており、さらにコンビニが隣接していることでお客様から好評をいただいております。またご利用いただける機会がございましたら今回以上に評価いただけるようスタッフ一同精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

朝食以外は普通のビジネスホテル

施設はやや古さを感じさせるものの、綺麗に清掃され清潔感がありました。部屋は、ややゆったり目のビジネスホテルという印象。立地はJR弘前駅前で最高に便利です。ただ、大浴場はなし。観光スポットが集まる弘前城周辺まで徒歩20~30分かかるため、人によって評価は分かれそう。入館前の検温、手の消毒などコロナ対策はきちんとしていて安心感はあります。良かったのは朝食バイキングで、種類が豊富な上、どの料理も美味しかった。まあ、go to割引前の宿泊料金を考えると、このくらいの食事ができて当たり前かな、という気もしますが。スタッフはテキパキしていて好感がもてました。

• 返信日:2020/10/30

当館は、旅ネズミのトラ様のおっしゃるとおり、大浴場はなく、お部屋タイプによって異なりますがユニットバスタイプがメインとなっております。コロナ対策につきましては、皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、館内消毒はもちろん、検温やアクリル板設置など細心の注意を払い対応させていただいております。朝食は和洋ブッフェスタイルとなっておりますが、朝食会場についてもコロナ対策を徹底しております。またメニューは約50品目の品数をご用意しておりお客様から大変好評をいただいております。また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。この度はお忙しいなか、ご投稿いただきありがとうございます。

駅近くで便利

部屋は広くバスも使いやすかったです。朝食・接客を含め殆ど満足でしたが、残念な点がひとつありました。便器の内側にサボったリング!これはいただけません。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/16

朝食や接客についてのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内の清掃不備によりお客様に不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフへの再教育をし、ご期待に添えるよう努めて参ります。この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。恐れながら、また当館をご利用いただければ嬉しく存じます。
フロント

朝食が美味しい。

朝食は和洋どちらかのセットですが、バイキング もあり大変満足できました。
夜鳴きラーメンも美味しい。
また泊まりたい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【北東北在住者限定・最大3泊】食べて泊まって弘前応援キャンペーン!1名様につき2000円割引/朝食付

• 返信日:2020/10/16

朝食につきましてご満足いただき大変嬉しく存じます。当館はコロナウイルス感染拡大防止のため、4月から6月まで和食または洋食のセットメニューでご用意させていただいておりましたが、7月以降はコロナウイルス対策を行いながら、和洋ブッフェのみご提供させていただいております。また、夜の営業については当面の間、お休みをさせていただいております。何卒ご了承ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご多用の中、貴重な感想をお寄せいただきありがとうございます。

満足できました

最初に行く予定の日が大雨で、かなりの大雨だったため、別の日に変更して、やはり泊まってみたいと思って予約しました。やはり、泊まってみてよかった。ゆっくり過ごすことができて、お部屋も広くて満足でした。翌朝の朝食の豪華さにびっくり、うれしくなりました。おいしくて青森の食事がいろいろ食べられて満足。ドリンクもフルーツもいろいろあって、朝から、たくさん食べれて幸せでした。駅から近くて到着が遅くなりましたが、駅のそばなので便利でした。コンビニなども駅前にあって助かりました。弘前は、好きな街、また、きたいなと思える素敵な宿でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/16

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当初のご予定を変更いただき、ご宿泊されたとのこと、大変嬉しい限りでございます。また、お部屋から朝食に至るまでご満足のお声を賜り、大変恐縮しております。当館の朝食は地元食材をふんだんに使用し、品数も豊富なブッフェ朝食となっており、お客様より大変好評をいただいております。また、機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いです。この度はご多用の中、貴重な感想をお寄せいただきありがとうございます。