宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

アートホテル弘前シティのクチコミ・評価

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

【アクセス抜群JR弘前駅徒歩1分】ワンランク上の弘前ステイ

JR弘前駅中央口徒歩1分。青森空港よりバス約60分。東北自動車道大鰐・弘前ICより約15分。

アートホテル弘前シティのクチコミ・評価

なしさん

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/朝食付
セミダブル 朝のみ

駅に近く朝食が美味しかったです。

駅近のホテルで、清潔感のあるフロントで好印象でした。
お部屋は多少劣化を感じました。
朝食は津軽の郷土料理から本格的な和洋中にデザートまでと、とても美味しかったです。
ですが、混んでいたためか同行者がスタッフの方とぶつかりそうになったそうですが、譲るわけでもなくそのまま何も言わずに行ってしまったと不快をもらしていました。
そこだけが少し残念でした。

男性/40代 子連れ旅行

KENさん

2022年4月宿泊
【事前決済限定】弘前公園の桜を見に行こう♪弘前さくらまつりプラン/朝食付【45日前から返金不可】

さくらまつり

さくらまつりに合わせ宿泊しました。過去に何度も宿泊しております。弘前では一番安心して泊まれます。料理も美味しいです。子連れにはジュニアスイートが泊まりやすいですが、さくらまつり時期で料金が上がっていたのでツインルームにしました。ハイシーズンですから仕方ないですね。

女性/70代 一人旅

美美さん

2022年4月宿泊
【ベストレート★朝食付】焼きたてパンや郷土料理も!大好評の朝食付 ♪

弘前の桜を観に

弘前の桜を観に行きました! 冬にカフェ巡りで駅前のこのホテルか便利だったのでマタ泊まりました! 朝食のバイキングは美味しく 満足! 駅前に有るので遅くついても安心でした!

アルゼ柳谷さん

セミダブル 朝のみ

朝メシ食べる為に泊まるホテルです

今年もこの時期に利用させて頂きました。
去年の桜タイミングに合わせて予約したんですが、今年は桜のタイミング一週間遅かった…と反省しつつ、しかしそれを払拭する程朝メシが美味い(^^)
なんならメシありきで泊まるのもありなホテルです。
来年も桜見に泊まりに来る予定ですが、咲こうが咲かまいがお構いなしです
また利用させてもらいます。

女性/60代 友達旅行

みきさん

さくらまつり

お部屋はバリアフリー対応で、トイレも引戸バスには2ヶ所手摺があり、必要としている方には素晴らしいお部屋と思いました。
お食事は、期待して行ったせいか・・あれ普通かな?って感じでちょっとがっかりしました。
駐車場の料金もしっかり取られ、さくらまつり中は県民の割りも使えず、さくらがないのに??
キャンセル時の返金不可も45日はながいのではと思いました。

まなさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間<朝食付きプラン>
トリプル 朝のみ

人生で、初めて素晴らしいホテルに 出会いました。

宿泊を、延長させて頂きました。
快く 対応頂き 感謝です!
本当に、みなさん素晴らしいスタッフさんで、本当に 良い旅の思い出に なりました。
また 必ず 宿泊に 行きたいと思っておりますので
どうぞよろしくお願いします。
本当に 素晴らしいご対応 ありがとうございました。

アートホテル弘前シティからの返信

この度は数あるホテルの中からアートホテル弘前シティにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
滞在中に当館をお気に召していただき、宿泊の延泊までしていただけて大変嬉しく存じます。
スタッフの対応によりお客様にとってかけがえのない旅の一助となっておりましたらわたくしどもとしても喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に寄り沿い、何度も通いたくなるホテルとしてあり続けるよう邁進して参りますので、ご愛顧下さりますと幸甚でございます。
最後となりますが、お忙しい中でのご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/23

まなさん

トリプル 朝のみ

人生で、初めて こんなに素晴らしいホテルに 出会いました。

私達のホテル到着が、チェックイン時間より 早かったんですが、フロントの方が、すぐに確認してくれて
もう お部屋ご用意出来ていますので、チェックイン可能との事で、お部屋へ入る事が、出来ました。
こちらのホテルの方々は、本当に 素晴らしいです!
朝食も バイキングで、子供達も 本当に 喜んで 毎日色々と、たくさんいただきました。
人生で、初めて こんなに素晴らしい接客を、してくださるホテルに 出会い 本当に 感動しています。
また 絶対に 行きたいホテルです!
スタッフの皆様 いつでも 応援していますので
どうぞ 頑張ってくださいね!
本当に 素晴らしい対応に、感動でした。
素敵な 素敵な 一生忘れられない思い出に なりました! 本当に ありがとうございました。
また 必ず スタッフの皆様に お会いしに 行きますので その時は、また どうぞよろしくお願い致しますね!

アートホテル弘前シティからの返信

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、大変ご満足いただけた様子が伺え嬉しく存じます。
チェックインについては、当日部屋の仕上がりが早かったためご案内ができました。
従来はチェックイン時間前のご到着についてはお荷物のお預かりを行っておりますが、今回はお客様へ早くお部屋の案内ができ、大変お喜びいただけておりまして何よりでございます。
朝食は和食・洋食だけではなく青森らしさのある郷土料理の提供もございまして、たくさんのメニューからお食事をお楽しみいただけたことかと存じます。
わたくしどもの身に余るようなたくさんのお褒めのお言葉をいただき身の引き締まる思いとともに、「またお会いしにいきます」とわたくしどもにとっての至上のお言葉まで頂戴し感無量でございます。
またお越しいただいた際にも変わらずお客様にとって素敵な思い出の一環になるよう努めて参ります。
スタッフ一同、アートホテル弘前シティへ再来いただける日をお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/23

女性/30代 出張

あきさん

駅近で便利です

出張で利用させていただきました。駅からすぐでコンビニも繋がっているのでとても便利です。部屋は多少古さがありますが、お掃除は行き届いていると思います。部屋も広いので長期出張ではゆったり過ごせて良かったです。金額は少し高いですが、また利用させていただきたいです

アートホテル弘前シティからの返信

過日は、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿より「また利用させていただきたいです。」との身に余るお言葉をいただき恐縮すると共に、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
当館はJR弘前駅から徒歩1分でございまして、公共交通機関ご利用のお客様には大変利便性が良い立地でございます。
また、同じ建物内のショッピングセンター1階には、24時間対応のコンビニエンスストアがございますので、外の天候を気にすることなく行き来する事ができ、大変便利という嬉しいお声ををたくさんのお客様から頂戴しております。
お客様からいただきましたお言葉に甘んじることなく、今後もより一層ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りと、安心・安全、心のこもったサービスの向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/8

tomoさん

お風呂キレイ 朝食りんごとストレートリンゴジュース

弘前駅前の立地で、青森空港から空港バスで最終の夜についてもサッとホテルに入れるのは寒くなくて良い。部屋で特筆すべきはユニットバスがとても綺麗でよくある風呂内カーテンが真っ白でカビ臭など全くなし!朝食は、青森の名物料理の他に、リンゴストレートジュースと蜜がしみこんだシャキシャキのりんごも食べ放題!あとは、温泉さえあれば…そこだけです!温泉は別で入るよって方にはおすすめ!

アートホテル弘前シティからの返信

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、常日頃よりお客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう日々の清掃や客室管理に努めておりますが、清掃とシャワーカーテンにつきまして、お褒めのお言葉をいただけました事、私どもの励みとさせていただきます。
また、今回ご朝食時にお召し上がりいただいた「りんご」は、蜜入りリンゴをシロップ漬けにし、シャキシャキとした食感で食べやすい自慢の一品かと存じます。
リンゴジュースは地元の「ゴールド農園」様のりんご100%ストレートジュースをご用意しております。
1gの砂糖も1滴の水も加えず、100%ストレート果汁からなるりんごジュースで厳選した原料と最新の設備で生み出される最高の美味しさがお楽しみいただけます。
現在の津軽地方は、りんごの花が見頃となっておりまして、真っ白な花びらがとても美しく、
若々しい緑の葉との美しいコントラスト、雪解けがすすむ岩木山との情景は桜にも負けない美しさがご覧いただけます。
また、当館に温泉施設のご用意はございませんが、車で10分から20分程の場所にホテルスタッフがお勧めする温泉が何箇所かございます。
お時間がございましたら、ぜひ温泉巡りをお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉を館内全ての全てのスタッフにも共有し、今後ともお客様のご期待に添えますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご多用の中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/7

さくらさくさん

フロントの対応が良い

フロントの対応が親切でした!
また、朝のブッフェも豊富でした。
チェックアウトが11時でありがたいです。

アートホテル弘前シティからの返信

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。
朝食は和・洋食の他に地元食材をふんだんに使用した郷土料理の用意もしておりまして、県内外のお客様から「美味しい」という嬉しいお言葉をたくさんいただいており、ありがたい限りでございます。
チェックアウトの時間はお客様にゆったりお過ごしいただけますよう11時となっておりまして、プランによっては13時まで滞在できるプランなどもございます。
スタッフの対応についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様がご満足くださり、ホテルとしてもスタッフとしても大変嬉しく存じます。
今後ともお言葉に甘んじることなく、より良いサービス向上に努めて参る所存でございます。
また弘前へいらっしゃることがございましたら是非とも当館を再訪くださりますと幸いに存じます。

返信日:2022/5/6

にんにくさん

その他 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とっても良いお部屋でした。

ちょっと良いお部屋に泊まって
子供と孫と一緒に楽しみたいと思って予約したお部屋でした。
希望以上で大満足の一泊になりました。
子供が食事時に走り回ってしまい
すぐに止められなく、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
こちら側に反省の点は多々ありましたが
楽しい一泊になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

アートホテル弘前シティからの返信

今回のご滞在、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
身に余るまでのお褒めのお言葉をいただけたことは至上の喜びでございます。
今後もお客様のお声に恥じぬように努め、またお越しいただけた際も変わらず大満足いただけるように邁進してまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/3

男性/30代 出張

トヨさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間/朝食付きプラン

出張利用に。

出張で利用させていただきました。
部屋は綺麗で、ちょうどいいサイズ感でした。
※朝食は本当に美味しく、朝から素晴らしいスタートとなりました。

アートホテル弘前シティからの返信

この度は数多くのホテルの中からアートホテル弘前シティをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え、朝食が「美味しく、朝から素晴らしいスタートとなりました。」というお言葉を頂戴できましたこと、ホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。
当館の朝食は、地元食材をふんだんに使用した数多くのメニューを彩り豊かにご用意しておりますが、いつお越しいただいても変わらぬ味をご提供できますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
4月に入り、全国有数の桜の名所である「弘前の桜」が咲き誇る季節となりました。
当館をご利用いただく全てのお客様にご満足いただけますよう、ホスピタリティ溢れるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/7

おそばさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10%&レイトアウト1時間<朝食付きプラン>

朝食バイキング素晴らしい

長野県から家族4人で伺いました。口コミから朝食バイキングを楽しみに伺いましたが本当に素晴らしすぎて大満足でした。地のものの料理や食材が特に嬉しかった!部屋のユニットはコンパクトでビジネス向けなんですが部屋は綺麗で窓からは岩木山。コスパとても良い。また伺いたいです。

アートホテル弘前シティからの返信

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の朝食は、青森・津軽地方の郷土料理を数多くご用意しておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え、ホテルスタッフとしてだけではなく、青森県民としても大変嬉しく存じます。
また次回お越しいただいた際も、同じ味を提供出来ますよう、努めて参ります。
今回お召し上がりいただけなかったメニューは是非、次回ご宿泊の際お召し上がり下さいませ。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますようスタッフ一同、精進して参ります。
最後になりましたが、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/7

男性/50代 出張

山ピーさん

部屋の広さ、清潔感、空気清浄機付き、充電器付きなど
ビジネス利用には満足出来るホテルです。
特に朝食が美味しいのでおすすめです。

アートホテル弘前シティからの返信

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は、加湿空気清浄機と携帯電話の充電器を全客室に設置しております。
また、客室のコンセントの数も5箇所以上と多くございましてビジネスのお客様だけではなく、家族連れのお客様からも大変ご好評いただいております。
2022年2月には「ドラム式洗濯乾燥機」3台を、6階ランドリールーム内に設置いたしました。
ランドリールーム内には、電子レンジ・製氷機もご用意いたしましたので、ビジネスでご利用のお客様にもより快適にご滞在いただけるかと存じます。
お客様よりいただきました評価に甘んじる事なく、今後もお選びいただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/1

女性/40代 その他

かおりんさん

岩木山側上層階(7F以上)確約★朝食付き

初めての弘前

子供の大学進学準備の為に初めの弘前でしたので迷うことなく泊まれるホテルと思いこちらを予約しました。チェックイン時の男性の方…もう少し柔軟な対応と言いますか、笑顔や出迎えの気持ちが見えてもいいと思いました。ムスッと…淡々とやられていました。

アートホテル弘前シティからの返信

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある弘前のホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、対応したスタッフの至らぬ対応につきましてもご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする姿勢が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
お寄せ下さいましたこの度のご意見を真摯に受け止め、改めてスタッフのホスピタリティ向上に取り組んで参る所存でございます。
恐れながら、またお近くにお越しの際には、ご宿泊の候補として当ホテルをご検討いただき挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
最後になりますが、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/14

メキラさん

2022年1月宿泊
※北東北3県居住者限定※  12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き

2度目の利用です

12月に家族で初めて利用しました。子供が気に入ったので、また1月に利用しましたがトリプルベットの洗面所側のベット枕元に明らかに髪の毛ではない毛が一本。百歩譲って髪の毛ならまだしも、髪の毛ではない毛です。ビックリと同時にガッカリしました    シャワー浴びようと浴室に入ったら、排水口の脇には髪の毛が一本
夜は、予約していた近場のお店に行くつもりが、コロナ禍で休業になり、せっかくなのでクーポンを使って館内でディナーにしました。   品数が多いのにはびっくりしましたが、人気のあるステーキや天婦羅が中々補充されず、ひたすら退席したお皿を下げていました。  もう少し、周りを見て補充して欲しかったです

アートホテル弘前シティからの返信

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に背く結果となりましたこと、この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、日頃より注力して取り組んでいるつもりではございましたが、確認作業が徹底されておらず、弁解の余地もございません。
また、ご夕食につきましてもスタッフの配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
補充のタイミングにつきまして再度見直し、早急に検討して参ります。
今回の不手際を猛省するとともに、お客様の信頼を回復するべく今一度、 点検と確認作業を徹底し、スタッフへの再教育を実施いたします。
恐れながら、またお近くにお越しの際には、ご宿泊先の候補として当ホテルをご検討頂き、挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。

返信日:2022/3/9

女性/70代 友達旅行

美美さん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間・朝食付きプラン
セミダブル 朝のみ

弘前 冬のカフェ巡りで泊まりました

並ばないと入れなかったカフェ巡り 冬は何処もガラガラ 雪の中歩いてホテルに帰るとホカホカの部屋 駅前にあり バスターミナルも眼の前で 街巡りに便利 朝飯はバイキングで味も良し 繁華街は少し遠いケド駅前も探すと居酒屋も近くにアッタ 便利

アートホテル弘前シティからの返信

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じますと共に、私どもの大きな励みとさせていただきます。
弘前市内には、レトロモダンな雰囲気が漂う老舗の喫茶店が多く喫茶店巡りには最適な街かと存じます。
東北最古の喫茶店で昭和4年創業「 土手の珈琲屋 万茶ン 」を始め、江戸時代に弘前藩士たちが薬として飲んでいた珈琲を再現 した「藩士の珈琲」を提供している喫茶店もございます。
ご移動の際は、当館より徒歩1分のJR弘前駅にバスの停留所がございます『土手町循環100円バス』が大変便利でございます。
12月から3月までの期間は10:00〜17:00、4月から11月までの期間は10:00〜18:00の間、10分間隔で市内を運行しておりますので観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
弘前へお越しいただき感謝を申し上げるとともに、またお越しいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努め、快適な空間をご提供出来ますよう精進して参ります。
最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/28

男性/40代 子連れ旅行

KENさん

2022年1月宿泊
【スタンダード★朝食付】焼きたてパンや郷土料理も!大好評の朝食付 ♪
その他 朝のみ

大雪でした。

曾孫を見せに弘前に行きましたが、大雪でした。奥羽本線が止まり、予定外の連泊でしたが、アートホテルに連泊出来て楽しい思い出です。清潔感があり、部屋もとても良いです。そして食事が美味しい!次は桜祭りの時期に行きます。コロナ落ち着いていることを祈ります。

アートホテル弘前シティからの返信

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候は残念でございましたが、ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子を伺う事が出来、私どもも大変安堵いたしております。
お客様からのお言葉を励みに、快適な空間をご提供出来ますようサービスの向上に努め精進して参ります。
全国的に落ち着かない日々が続いておりますが、当ホテルをご利用いただきましたお客様に安全で快適にお寛ぎいただける空間をご提供できます様、更なる感染予防対策を今まで以上にしっかりと行って参ります。
2月も下旬に差し掛かりましたが、まだまだ厳しい寒さが続いております。
お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。
最後になりますが、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/26

女性/50代 一人旅

ささじさん

2022年1月宿泊
【ワクチン証明必須!北海道&北東北3県在住者限定】弘前応援&青森おでかけキャンペーン併用/朝食付

駅近

今回で2回目となります。このご時世どこにも行けずホテルでのんびり過ごしたいなぁと思い泊まりました♪前回も思ったけど朝食の種類が豊富でワクワクします。普段は泊まれないけどまた県民割りの時に泊まりたいと思います。

アートホテル弘前シティからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、またご朝食につきましてもご満足いただたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みにサービスの向上に努め、今後もご期待に沿えるよう一層の努力を重ね精進して参ります。
この度はご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/2/26

ごっちんさん

2021年12月宿泊
【クリスマスディナー/1泊2食】クリスマスブッフェ★前菜からデザートまで食べ放題♪
その他 朝・夕

ジュニアスウィートがオススメ☆

近所に住んでますがクリスマスで利用しました。
夕食、朝食共にクオリティー◎
ジュニアスウィートのお部屋もイベントがある時何度か利用してますが、広くて、お風呂もキレイで居心地が良いです^_^
予算は青森にしてはかかりますが特別な日にオススメです!

アートホテル弘前シティからの返信

また、日頃より当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
特別な日のご宿泊に当館をお選びいただき、44平米のジュニアスイートルームのお部屋をお気に召していただけたご様子、私どもの励みとさせていただきます。
44平米のジュニアスイートルームは、『コンセプトルーム』のお部屋でございまして、「満開の桜」「大地の恵みである林檎」「豊かな森」をイメージした四季に彩られた癒しの空間もお愉しみいただけます。
9階、10階、11階に1部屋のみのお部屋タイプでございまして、お手洗いとバスルームが完全に分かれておりますので、コロナ禍の昨今、ご利用のお客様が多いお部屋でございます。
お気に入りのコンセプトのお部屋がございましたらご遠慮なくご希望をお申し付けくださいませ。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間作りに尽力して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/15

女性/20代 恋人旅行

punakeyさん

セミダブル 朝のみ

恋人との宿泊におすすめです。

接客してくれ方、清潔感あり好印象でした。
なにより分かりやすく案内してくれました!
部屋は狭いですが使いやすかったです。
しかしお風呂場は生乾きの匂いがしました。
床のホコリも気になりました。
次回使用する際は改善されていることを期待します!

アートホテル弘前シティからの返信

チェックイン時のスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度いただいたお言葉に甘んじる事なく、スタッフ全員が清潔に、笑顔で丁寧に分かりやすいご案内が出来ます様、努めて参ります。
しかしながら、お部屋に関しましては数ある宿泊施設よりお選び頂いたにもかかわらず、快適なお部屋を提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様が快適にご利用いただけるよう、清掃及び確認体制には注意を払い取り組んでいるつもりでおりましたが、
確認作業が徹底されておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、早急に改善に努めて参ります。
恐れながら、またお近くにお越しの際には、ご宿泊先の候補として当ホテルをご検討いただき、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/15

女性/40代 その他

あゆみさん

連泊注意

家のボイラーが壊れたので一時的に避難場所として家族を泊めました。
予定よりかかりフロントにお願いし、2泊に変更しましたが2日目の料金が1日目の倍近くなってびっくり。きいたら「ネットで申し込んでもらえれば安いんです」という回答でしたがフロントにお願いした段階で言わず、会計のときそれはないと思いました。
料金が変わりますと言う一声ぐらいあってもいいのでは?もう利用しません。

アートホテル弘前シティからの返信

数多くのホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、ご連泊の際の宿泊料金についてスタッフのご説明が足りずお客様にご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を重く受け止め、今後、二度とこのようなことのないようスタッフへの教育・指導を徹底いたします。
今回の不手際を猛省するとともに、お客様の信頼を回復するべく今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてご意見を賜り、御礼申し上げます。

*sora*さん

朝バイキング

県民おでかけキャンペーンを利用して宿泊しました。割引のおかげで、バイキング代を払って宿泊も出来たお得感でいっぱいでした。コロナ禍で制約が多い中、コロナが落ち着いている時に利用し、いい息抜きになりました。こちらのバイキングが好きで時々食べに行っていましたが、朝食も豪華で大満足でした。

アートホテル弘前シティからの返信

また、日頃よりレストランをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
今回ご宿泊のプランは青森県おでかけキャンペーンという北海道・北東北3県にお住まいのお客様には大変お得な宿泊プランでございます。
キャンペーンは3月10日までの宿泊が可能でございましたが、現在青森県のコロナ感染者の増加に伴い、2月1日から2月28日まで一時停止となっております。
全国的にも感染者が増加傾向にあり、不安な日々が続いているかと存じますが、当館は今まで以上に感染予防対策をしっかり行い、皆様をお待ちしております。
ご宿泊の際は、おでかけキャンペーンではない通常の宿泊プランのご予約は可能でございますので、ぜひ当館をご検討いただければ幸いでございます。
2月に入り、降雪は少なくなりましたが、寒さがより一層厳しさを増しております。
お風邪などお召しにならぬようご自愛くださいませ。

男性/60代 一人旅

なみりんさん

2021年11月宿泊

何と言っても朝食バイキングが素晴らしかったです。

夕食はホテル近くの居酒屋2軒 それなりに津軽地方郷土料理と地酒を頂きました。
ホテルの朝食バイキングは津軽独特の表現料理満載、つい沢山食べてしまいました。カレーもリンゴ入り、リンゴジュースも良かったです。

アートホテル弘前シティからの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、「素晴らしかったです。」というお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、ホテルスタッフとして大変嬉しく存じます。
私どもの朝食は、地元食材をふんだんに使用した郷土料理もございますので、宿泊をせずに朝食だけお召し上がりになるお客様も非常に多く、県内外のお客様からご好評いただいております。
お客様がお気に召された、「りんごカレー・りんごジュース」は、りんごの生産量日本一を誇る弘前といたしましては、外せない一品かと存じます。
弘前は、春夏秋冬の四季がはっきりしていて季節ごとの魅力が溢れる地域かと存じますので、近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご検討いただき、「津軽の味」をお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

朝食が美味しい

チェックインの際混んでいましたがフロントの方は丁寧に対応してくださりました。
お部屋も多少汚れが気になりました綺麗なお部屋で、お風呂がとてもオシャレでした。
朝食は和洋中デザートまで食べ切れない程の種類と美味しさで感動しました。
只チェックアウト近くにお風呂場で腰をぶつけてしまい、痛すぎてダメ元でフロントの方に湿布等無いかと聞きましたが薬類は取り扱得ないとの事でした。
それはしょうがないと思いましたが、痛みの中チェックアウトした際、一言腰の心配をして頂けても良かったかなと少し悲しかったです。

アートホテル弘前シティからの返信

チェックインの際のスタッフの対応、お部屋、ご朝食に関しましてはご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、「感動しました。」と身に余るお言葉までいただき、大変恐縮いたしております。
しかしながら、チェックアウトの際スタッフの対応によりご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、今一度お客様一人一人に寄り添った接客ができますようホスピタリティ溢れる接客を心掛け、スタッフの再教育を行って参ります。
恐れながら、今一度挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

返信日:2022/1/31

女性/30代 子連れ旅行

りんごママさんさん

トリプル 朝のみ

何度でもりようしたくなる

昨年末に利用して良かったのでまたすぐ利用しました。トリプルルームで広く寝れるのは良かったですが、前回は感じなかった独特な部屋の匂いが気になりました。あと物を落としたのでベッドの下の目隠しをめくったら白いカップが落ちていました。
駐車場で雪かきをしてるスタッフの方がスーツケースを運んでくれたので助かりました。
ディナーも予約して利用しました。朝食ビュッフェもどちらも美味しかったです。

アートホテル弘前シティからの返信

昨年末に続き、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただいたにもかかわらず、快適なお部屋をご提供する事が出来ず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、最終確認が徹底されておらず、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴いたしましたご意見を重く受け止め、より多くのお客様に快適にご滞在いただけますよう、早急に再発防止に努めて参ります。
今年の弘前は降雪量が多く、駐車場の除雪が間に合わずお客様にご不便をお掛けしております。
お足元が悪い中、お荷物を移動するのは大変かと存じますので、フロントスタッフへお声掛けいただければと存じます。
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/31

女性/30代 子連れ旅行

りんごママさんさん

2021年12月宿泊
※北東北3県居住者限定※12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き※北海道民は1/4〜対象

朝食ビュッフェ

年末に子供と宿泊しました。
トリプルだったのでゆっくりと寝ることが出来ました。ディナービュッフェはプラン外でしたのでチェックイン時にフロントで予約して利用しました。もとても美味しかったです。朝食ビュッフェも付いているのでとてもお得だと思います。

アートホテル弘前シティからの返信

またご多忙の折、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に際しましてはお気に召した感想を拝読し、大変嬉しく存じます。
12月17日より再開致しましたディナーブッフェもご満足いただけたご様子、スタッフ一同励みとさせていただきます。ディナーブッフェは、席をご予約された方がスムーズにご案内出来ますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
1月も下旬に入り、寒さも一段と厳しくなってまいりました。お風邪などお召しにならぬようご自愛くださいませ。
お客様のお声を励みに努めて参りますので、今後とも当館をご指名くださりますと幸甚でございます。

女性/60代 一人旅

oriさん

2022年1月宿泊
【ワクチン証明必須!北海道&北東北3県在住者限定】12時チェックアウト&りんごジュース付き/朝食付

駅近で便利

悪天候時でも駅からの移動が楽です。
部屋は十分な広さがありましたが、アメニティに入浴剤がないのと館内に製氷機がないのが残念。
朝食は美味しくいただきました。

アートホテル弘前シティからの返信

この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもはJR弘前駅前徒歩1分の利便性の良さから、ご移動の際も大変便利で悪天候の際も移動が便利と観光・ビジネス問わずたくさんのお客様からご好評頂いております。
入浴剤につきましては、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
製氷機でございますが2月以降、製氷機を館内に設置予定でございます。現在はフロントスタッフにお声がけいただければ、カップに入った氷をお渡ししておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
また弘前にお越しの機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年11月宿泊
【青森県在住の方限定・最大3泊】食べて泊まって弘前応援キャンペーン!1名様2000円割引/朝食付

駅前でわかりやすい

弘前駅のすぐ隣でわかりやすくて良いと思います。
フロントの方も親切で感じが良かったです。
朝食は和洋中、果物、チーズ生野菜と食べ切れない程の種類で、特にパンが美味しかったです。
オムレツや目玉焼きなど卵料理はオープンキッチンで常に作られてました。
ですが、フロアスタッフの方もお忙しいのでしょうか、使った食器を下げてもらえない事と少し冷たいかなと感じました。
内容的にはとても良かったです。

アートホテル弘前シティからの返信

私どもは弘前駅前徒歩1分の利便性の良さから、ご移動の際も大変便利と観光・ビジネス問わずたくさんのお客様からご好評頂いております。
隣接するショッピングセンターにはコンビエンスストアがございますので、天候を気にする事なく行き来ができ大変便利かと存じます。
数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたにもかかわらず、ご朝食時のスタッフ対応につきましては、ご不快な念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にご滞在いただけますよう、改めてスタッフのホスピタリティ向上に取り組んで参る所存でございます。
今後もより多くのお客様にご支持とご評価をいただけるホテルを目指して参りますので、是非、またご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見お寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ヨッシーさん

朝食が美味しい

駐車場が狭く、近くの駐車場を案内して頂きましたが大雪の為、空きが無く時間がかかり少し大変でしたが、スタッフの方に良くして頂き高齢の両親と一緒だったので助かりました。
朝食はクチコミ通り、種類が大きくとても美味しかったです。

アートホテル弘前シティからの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご滞在にお喜びいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。とりわけ、わたくしども自慢の朝食を召し上がりいただき、お客様のご期待に応えられておりましたこと、自信に繋がります。
一方で駐車場につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
大雪により駐車スペースがわかりづらく、駐車を行いづらかったかと存じます。
スタッフの助けがあったとはいえ、ご不便をお掛けしてしまいましたことは今後の反省点でございます。よりお客様にご満足いただくにはどうしていくのが良いか模索して参りますので、また弘前市へお越しになることがございましたらアートホテル弘前シティをご指名賜りますと幸いでございます。
お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
アートホテル弘前シティ フロント

返信日:2022/1/18