宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  アートホテル弘前シティ >

【アクセス抜群JR弘前駅徒歩1分】ワンランク上の弘前ステイ

JR弘前駅中央口徒歩1分。青森空港よりバス約60分。東北自動車道大鰐・弘前ICより約15分。

アートホテル弘前シティのクチコミ・評価

たあちゃんさん

【事前決済限定】弘前公園の桜を見に行こう♪弘前さくらまつりプラン/素泊り【45日前から返金不可】

駅近でとても便利

弘前桜祭り中なので 普段より高いのは仕方ありませんが 女子2人なのに アミニティーが1人分しかありませんでした
ペットボトルのお水位のサービスも欲しかったです
同じフロアーに電子レンジと氷があったのは助かりました
フロントの方の対応は良かったと思います

へるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間♪朝食付きプラン

便利

弘前駅の目の前でアクセスが良く、1階にコンビニと郵便局があり、周辺も飲食店や大型スーパーもあってとにかく良いホテルです。従業員の方々の接客も良い。朝食も美味しくて朝からビールが飲みたくなる。
また泊まりたいです。

スネークさん

【ディナーブッフェ/1泊2食】前菜からデザートまでバラエティ豊かなメニューが食べ放題♪
シングル 朝・夕

駅近で便利

弘前市駅からは近いがそのぶん中心地からは遠い。飲みに行ったりする人には不便だかそうでないなら問題なし。数は少ないが飲食見せてもある。部屋などは特筆すべきものはないが清潔で申し分ない。朝食もしっかりしていて式場を擁しているだけのことはあるが、その反面オーソドックスで弘前っぽさには欠ける。本来はビジネスホテルではなく格式のあるホテルなんだと思う。

アートホテル弘前シティからの返信

この度は、アートホテル弘前シティにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足していただけましたでしょうか。お客様が仰られたように、繁華街までのアクセスは公共交通機関をご利用していただくか、車での移動となっております。みちのく・東北は古都弘前の玄関口に位置するシティホテルでございます。数々の伝統建築、洋風建築、近代建築に構成された街並み、豊かな自然が広がり、観光・ビジネスの拠点に特別な時間、津軽の四季を感じられるホテルとなっております。お客様に何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また弘前へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ちゃとさん

トリプル 朝・夕

朝夕のビュッフェが最高

子どもの進学手続きで家族で利用しました。
受験時からビュッフェ高評価がとても気になっていて、また弘前に来れたら絶対利用しようと思っていました。
噂通り、夜も朝も何を食べても本当においしく、品数も食べきれないほど豊富で、料理の追加もすぐありました。
夜は60分の飲み放題を注文しましたが、追加にもすぐ対応してもらえ、美味しい料理に合わせて好みの飲み物を楽しめました。
ただ、これは全くのこちらの注意不足なのですが、喫煙の部屋を予約してしまって、エレベーターを降りた瞬間から部屋のバスタオルまで臭いがしみていて、花粉時期で窓も開けられず困りました。喫煙者の方にはきっと良い部屋だと思います。次回から気を付けます。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。「また弘前に来れたら絶対利用しようと思っていました」とのお言葉をくださり大変光栄でございます。お食事内容につきましても満足していただいたご様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。お客様の仰られる通り、豊富なメニューを取り揃えており、「ナチュラル・クオリティー」より自然で良質な食事をキーワードに、素材の味を生かした心と体に優しい料理をブッフェスタイルで提供しております。弘前にお越しの際は、是非ともまたアートホテル弘前シティのお食事をご堪能していただけばと存じます。お部屋の件、お客様のご要望のお部屋をご準備できず、心苦しい気持ちでございます。当日の稼働状況、空室にもよりますが、できる限りご要望にお応えできるよう努めて参りますので、お気づきの点、ご要望などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/4/9

リースさん

【ベストレート★朝食付】焼きたてパンや郷土料理も!大好評の朝食付 ♪

朝食会場の雰囲気がとてもよかったです

【よかった点】
●高層階リクエストに応じて下さり、感謝です。デスクが窓に面しており、弘前市街を眺めつつPC作業ができました。
●朝食会場の雰囲気、料理の内容ともにすばらしいです。ホテルらしい料理に加え、弘前や青森の郷土色が色濃く感じられて、ワクワクしました。残念ながら種類が多くて、大半は目で楽しむに終わってしまいましたが…苦笑
【改善を望む点】
●おそらく弘前を代表するホテルかと思いますが、ドリンクサービスがインスタントコーヒーというのは少々イメージダウンでした。
●対応してくれたフロントの方の接客がいまいちです。スマートではありますがきわめて機械的で目をあわせずホスピタリティを感じませんでした。でも電話で対応してくれた方や朝食会場の方々はとても丁寧だったので、たまたまかな?

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。レストランにつきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。お客様が仰られた通り、ヘルシーな地中海食をはじめ、和食を中心としたアジア料理、アンチエイジングな郷土食など、国際色豊かで幅広いジャンルの料理が味わえ、お客様よりご好評いただいております。お寄せいただいた貴重なご意見、改善点は決して無駄にせず、今後の課題として検討させていただきます。ご指摘いただきましたフロントの接客、ホスピタリティを感じられないとのお言葉、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、教育・指導を徹底して参ります。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
ぜひまたご利用の機会を賜りたくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

くらげさん

朝食が素晴らしい

お部屋もきれいでした。また利用したいです。

アートホテル弘前シティからの返信

満点のご評価もありがとうございます。
『とにかく朝食が素晴らしいです。味も品数も雰囲気もスタッフの対応も全てにおいてパーフェクトです。』とお客様が喜ばれたご様子が窺え、心より嬉しく存じます。お食事内容につきましては、ご宿泊、外来のお客様にもご好評をいただいております。これからもお客様に喜んでいただけるようお食事の提供、サービス向上に努めて参ります。次回ご宿泊の際も、地元の食材をふんだんに取り入れたお食事で存分にお腹を満たし、笑顔あふれる時間をお過ごしいただければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

ひなちゃんさん

りんごカレーやりんご炊込みご飯!とか色々嬉しい朝食

雪も少なく肩透かしでしたが、ともかく駅に近い!ので選びました。
朝食も評判どおり、沢山の地元産の食材が並び、楽しめました。
パンも美味しかったです。
近所には美味しい食べ物屋さんが多く、酔っ払って帰って、1階でアップルパイをデザートに。
隣に郵便局があり、青くなっていた所を助かりました。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご評価を賜りました朝食バイキングにはヘルシーな地中海食をはじめ、和食を中心としたアジア料理、アンチエイジングな郷土食など一日の始まりを豊かに彩る、健康志向の朝食メニューを取り揃えております。ご宿泊、外来のお客様には大変ご好評をいただいております。お客様から頂戴したご意見をより多く反映させ、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございますので、今後もアートホテル弘前シティをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/21

ちょぴーにーさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】焼きたてパンや郷土料理も!大好評の朝食付 ♪

駅の直ぐ近くで観光に便利

ほとんど素泊まりでしたが、14時と早い時間にチェックインしてゆっくり外出できました。
朝ご飯もしっかりしたビュッフェスタイルで、これまた10時までのゆっくり時間を満喫。
時間に余裕を持って行動したい方にオススメです!

アートホテル弘前シティからの返信

このたびはアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
お褒めいただきましたご朝食は、和・洋食の他、地元食材をふんだんに使用した郷土料理など豊富なメニューが県内外のお客様に大変ご好評でございます。また弘前にお越しの機会がございましたら、夕食をご堪能していただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

マキさん

大浴場があれば……。

朝、夕のバイキングプランで利用させて頂きました。
朝食は種類もあってその日の昼食は食べれないくらいでした!
夕食は19時〜にしたのですが、遅かったのか食べたいのが空になってて残念。
揚げたての天ぷらや朝、夕の炊き込みご飯はとても美味しくて良かった!
お風呂は大浴場があれば嬉しいですが
お部屋のお風呂のシャワーの水圧も良くキレイでした。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびはアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。ご夕食・ご朝食ともにお気に召していただいたご様子で大変嬉しく存じます。お部屋につきましてもお褒めのお言葉頂戴して大変光栄でございます。お客様からのお喜びの言葉が私どもの励みになります。更なるサービスの向上に努め、お客様がくつろげるようなホテルづくりを目指して参ります。また弘前にお越しの際は、ぜひともゆっくりとお食事をとっていただき堪能していただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ミーユさん

トリプル 朝のみ

生き抜き

家族でちょこっと生き抜きの為利用させてもらいました。弘前市内にたまに行く温泉があり、たまに行く時は家から50分コースの為温泉入ってすぐゆっくりしたいねって事で丁度いい場所にアートホテルさんがあり、近くには居酒屋もあり、凄く満喫した近場旅でした。ホテル内にコンビニもあり、子供も私達夫婦もとても快適に過ごすことが出来ました。また利用していただきます。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用お中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「凄く満喫した近場旅でした。」という、とても嬉しいお言葉をいただき光栄とともにお客様のご旅行が快適にお過ごししていただけて何より幸いでございます。今後とも、お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一丸となってサービス向上、業務に邁進して参ります。また時季を変え、新たな思い出のページを刻みに弘前へお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ひろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間♪素泊まりプラン

駅から1分で近くでよかった

連泊しましたが、2日目には雪が降ってしまいました。駅から近いので1つも雪に濡れなくてよかったです。またセブンイレブンが同じ屋根の下にあるので全く濡れないで行けます。従業員の方もとても親切丁寧でよかったです。お部屋も清潔でした。結婚式場もある大きなホテルです。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から安堵しております。また従業員のご対応お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに大変嬉しく存じます。皆様がこの弘前で、素敵な思い出を残されますよう出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、お気軽にお声掛けくだされば幸いでございます。今年は例年に比べ、雪が降らない日が多い中、ご滞在中雪が降ってしまったとのご様子を伺い、さぞ寒かったと思います。また弘前にお越しになられる際は、違った弘前の季節をご堪能していただければ幸いでございます。寒暖の差が激しい日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

フジさんさん

朝食が良かった

今までの宿泊した中で、品数も多くデザートや飲物の種類も多く大変満足しました機会があればまた宿泊したいです。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中からアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。当館2F「シェフズレシピ」ではヘルシーな地中海食をはじめ、和食を中心としたアジア料理、アンチエイジングな郷土料理など国際色豊かで幅広いジャンルの料理をお楽しみいただけます。ご宿泊や外来のお客様にご好評をいただいております。また利用したいとのご感想は、宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。お客様にご満足していただけるよう日々の業務、サービス向上に努めて参りますので、これからもアートホテル弘前シティをご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/25

たくさん

豪華な朝食

バイキングタイプでしたが、品数多く一般的なホテルの朝食のワンランク上の豪華な朝食でした!食べ過ぎ注意!

アートホテル弘前シティからの返信

この度はアート弘前シティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子を拝読出来ましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食は和洋中折衷のメニューや地元食材をふんだんに盛り込んでおります郷土料理が、1日の始まりを彩り、たくさんのお客様よりご好評をいただいております。また弘前にお越しいただいた際には再度ご堪能いただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またの来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

はるきゃさん

トリプル 朝のみ

とても満足

弘前大学病院で娘の一カ月検診があり、遠方から検診に向かうのに冬場で道も心配で、悩んだ結果ホテルに泊まれるなら泊まりたいと思い、前もって新生児は大丈夫ですかと確認して予約を取りました。その時の電話対応のスタッフさんもとても対応がよく不安だった気持ちもとても軽くなりました。ホテルも広くてとても綺麗で朝食も美味しかったです。また機会があれば予約を取って宿泊したいです。

アートホテル弘前シティからの返信

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また口コミ評価で最高評価を下さり重ねてお礼申し上げます。遠方からのご宿泊で当ホテルをお選びいただき、新生児のお子様の検診さぞ大変な中、ご宿泊をいただきまして、お客様のお喜びの声を頂戴し、スタッフ一同安堵の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。小さなお子様を連れてのご旅行にはなにかと不安がつきものであると存じますが、出来る限りのサポートをさせていただきますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。ひとまわり大きくなられたお子様にお会いできますことを楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

デカモンさん

朝食は絶対つけたほうがいい

タイトルの通りなのですが翌日のモチベに関わります。
ぜひプラ2000円ぐらいで朝ごはんをつけましょう

アートホテル弘前シティからの返信

このたびはアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。朝食は絶対つけたほうがいい。とのお言葉、大変光栄でございます。ありがとうございます。今回ご利用いただいたレストラン「Chef'sRecipe」では、旬の素材や地産にこだわった青森ならではの味わいの提供を心がけております。ヘルシーな地中海食をはじめ、和食を中心としたアジア料理、アンチエイジングな郷土料理など豊富なメニューを取り揃えております。朝食を食べて一日の始まりの活力を養っていただけたら幸いでございます。お客様のご旅行が安らぎと癒やしになるようスタッフ一同サービス向上に精進して参りますので、アートホテル弘前シティをご愛顧の程よろしくお願いいたします。デカモン様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

ローズさん

★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
その他 朝のみ

駅から近い

駅から近く、コンビニや商業施設もホテル周囲に多くて便利。朝食ビュッフェはメニュー多く素晴らしかったです。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さい重ねてお礼申し上げます。ローズ様が仰られた通り、アートホテル弘前シティに隣接しております商業施設には、ホテル滞在中に便利なコンビニエンスストアや、フィットネスクラブ、ネイルサロンがございましてお客様にご好評をいただいております。ご朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。当館の朝食は、和食・洋食をはじめ、地元の食材をふんだんに使用した郷土料理などの豊富なメニューをご用意しており、こちらもたくさんのお客様からご好評いただいております。是非次回弘前にお越しの際は、ご夕食も堪能していただければ幸いでございます。お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、どうぞ、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/27

ろんさん

ビュッフェが良かった

ビュッフェ内容は良かったけど、案内された席が料理を取り分ける島に近くて最後まで落ち着かなかった。飲み放題料金が安価で良心的でした。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびはアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のおりご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。ビュッフェ内容お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。しかしながら案内された席が料理を取り分ける島に近くて最後まで落ち着かなかったとのお言葉をいただき大変心苦しい気持ちでございます。ろん様がご宿泊されたお日にちが、ディナービュッフェのご予約がいつも以上にご予約を頂戴し、大変混んでいるお日にちではございました。出来る限りお客様のご要望にお応え出来るサービスを心がけておりますが、込み具合によっては、ご対応が不十分な場合がございます。何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、どうぞ、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。また弘前にお越しの際は是非ともアートホテル弘前シティをご指名下さいませ。ろん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

明日晴れるかなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間/素泊まりプラン

受付以外は◯

受付の感じ悪さ、待たせすぎ、以外はまぁいいかなというところです。
ランドリーは100円コインがないと使えないです。
部屋は普通のビジネスホテル。キレイです。全く問題なし。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰られた受付の感じの悪さ、チェックイン時、お待たせいたましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。受付の感じの悪さとのご指摘いただきました点、早急に改善しスタッフ一同お客様に喜んでいただけるような接客を努めます。まだまだ至らぬ点はございますが、その場の状況に合わせた臨機応変な対応ができるよう、従業員一同再度接客態度について真剣に見直し、広い視野を持ってフロントに立つよう心掛けてまいります。ランドリーのご使用でございますが、100円硬貨のみご利用となります。ランドリールームには両替機はございませんので、お手数ではございますが、1Fフロントにて両替をさせていただいております。お客様にまた来たいと仰ってもらえるホテルを目指し、サービス向上に邁進して参ります。今後とも、アートホテル弘前シティをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル弘前シティ フロント

返信日:2024/1/14

ヤスさん

その他 朝のみ

色々と良いホテル

端的に書くと、駅近・コンビニ近・交通便利・メシウマ、です。
少し具体的に書きますと、駅前のロータリーに面しているのでバス・電車・タクシーを利用した移動に便利です。また、同じ建物内にセブンイレブンがあったので夜食を買いに行くのも楽でした。
私は朝食のみプランの宿泊だったので朝食の評価となりますが、こちらは最高評価を付けました。謎の郷土料理は人によって評価が分かれると思いますが、フルーツは誰が食べても文句なしだと思います。地元弘前のリンゴなのかと思いますが、リンゴが美味しかった…。また、リンゴの他にも7種類のフルーツがあって、どれも美味しかったです。アイスも6種類あって、一人でフルーツパフェみたいなもの作って楽しくいただきました。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。お客様が仰られた通り、旅の拠点として最適な当ホテルは、JR弘前駅中央口より徒歩1分にございます。また、アートホテル弘前シティに隣接する商業施設にはコンビニエンスストアやフィットネスクラブもございまして、たくさんのお客様にご好評をいただいております。お食事につきましてもヤス様にお気に召されたご様子、大変嬉しく思います。謎の郷土料理...いがめんちの事でしょうか。ご朝食をご利用いただいた多くのお客様から、豊富なメニューが嬉しいとの声をたくさんいただいております。このような嬉しいお言葉を糧に、更なるサービスの向上に努めて参ります。是非また弘前にお越しの際は、ご夕食も堪能していただければ幸いでございます。ヤス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しげております。
アートホテル弘前シティ フロント

返信日:2024/1/14

あきさん

トリプル 朝・夕

ご飯が最高!

口コミ通り朝食、夕食が100点満点でした!サービスもよく、とっても楽しめました。大満足です。
お部屋に、前の宿泊者のものと思われる本の忘れ物と、マスクがあり、食事がとっても良かった分だけ残念に思いました。それさえなければ…。

アートホテル弘前シティからの返信

この度は数あるホテルの中から、アートホテル弘前シティをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様子を拝見する事ができ、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。また、ご朝食、ご夕食が100点満点とのお言葉、大変光栄とともに恐縮もしております。当ホテル2階にございます「シェフズレシピ」では、朝食・ランチ・ディナーを毎日開催しており、地元食材をふんだんに使用した郷土料理、定番の和・洋食、アジア料理・地中海料理など国際色豊かな料理など、豊富なメニューをご用意いたしております。現在は寒い季節にぴったりな煮込み料理・スープなども只今ご用意しておりますので、是非また弘前にお越しの際は、レストランのご朝食・ご夕食を堪能していただければ幸いでございます。ご指摘いただきましたお部屋の清掃状況につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。清掃時の点検を強化し、再発防止に取り組む所存でございます。今後とも、心から寛げるご滞在空間を提供できますよう、クオリティを追求し、常に進化し続けるホテルづくりに努めて参りますので、お気づきの点などございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。また、皆様お揃いでのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

腹八分目さん

円滑なチェックインでストレスなし

プラン毎の価格の関係で予約を分けたのですが、何も言っていないにもかかわらずチェックイン時に連泊扱いになっていました。助かりました。駅からのアクセスも便利で、雪がちらつく中を傘なしで移動できたのもよかったです。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごししていただけたご様子が伺え安堵しております。腹八分目様の仰られた通り、ご予約を分けてお取りになられた場合でも、ご連泊かどうか事前に確認しております。お客様になるべくご負担がないよう、ごゆっくりお過ごししていただけるよう心掛けております。何度お越しになられてもご満足いただけますようクオリティ向上に努めて参りますので、また青森へのご旅行の際には当ホテルをご指名くださいますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

みっちぇるさん

立地が良かった

弘前駅前で便利な場所でした!ホテル裏の平面駐車場が空いていたので無料で停められて良かったです。
トイレとお風呂別が良くてハリウッドツインを予約しましたが、広くて良かったです。
(エキストラベッドカバーとレースカーテンに劣化が見られ、それはちょっと残念。
窓の外側が汚れていて眺望が良い部屋なのに景色が残念。高層階なので仕方ないかもですが)
お安く泊まれたのに朝食も美味しくて機会があればまた泊まりたいです!

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。みっちぇる様がご宿泊された、セパレートタイプのデラックスハリウッドツインルームのお部屋喜んでいただけて大変光栄でございます。34平米のコンセプトルームとなっており、ランプシェードや壁の一面のみに和紙を用い、日本的な美しさを現代の感覚で表現してるお部屋となっております。しかしながら窓の外側が汚れておりましたことお恥ずかしい限りでございます。眺望が良い部屋なのに景色が残念とのお言葉をいただき心苦しい気持ちです。貴重なご指摘を真撃に受け止め、頂戴しましたご意見を検討課題とさせていただければと存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひともアートホテル弘前シティをご指名下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りえりえさん

駅近!朝食が美味しい!

雪が降る寒い日の宿泊でしたが駅前のホテルで、しかも綺麗でストレス無し。
館内から直結でコンビニに行けるのもとても便利でした。
朝食は、友人に聞いた通り郷土料理がとても美味しかったです。
コーヒーを部屋に持って行っていいですか?と聞いたところ、どのドリンクも大丈夫ですよ、と笑顔で言ってくれたサービス担当の女性の笑顔がとっても嬉しかったです。
唯一フロントの男性スタッフさんが(その時たまだまかもしれませんが)、笑顔がなく事務的でチェックアウトの時も、別の男性でしたが、ありがとうございます、もなかったのが残念でした。
女性の方達はみなホスピタリティを感じる対応でよかったです。
でも、全体的にはとても良いホテルでしたので、また弘前に行く時はお世話になりたいと思います。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在を存分に楽しんでいただけましたようで、心から嬉しく存じます。ご朝食の郷土料理がとても美味しかったとのお言葉までいただき大変光栄でございます。館内のレストラン「シェフズレシピ」では、地産地消にこだわり、新鮮な野菜や産直素材をふんだんに用いて、青森ならではの旨みあふれる料理の提供を心掛けております。朝食・ランチ・ディナーを毎日開催しており、地元食材をふんだんに使用した郷土料理、定番の和・洋食、アジア料理・地中海料理など国際色豊かな料理など、豊富なメニューをご用意いたしております。フロントスタッフのご対応におきましては、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フロントマンとしての基本の接客が出来ておりませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にして、接客のクオリティ向上はもちろんのこと、再教育・指導を徹底して参ります。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルづくりに精進して参りますので、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

timさん

便利な環境で、従業員さんとの距離感も良い

弘前駅隣接なので便利、先着順ですが駐車位置が指定されて滞在中は
自由に出入りでき便利です。
朝食朝食の場所がちょっと手狭でたまたま生徒の団体と同じ時間で
混雑しましたが、これはやむを負えないですね。
キングサイズのベッドで伸び伸びと休めました。

アートホテル弘前シティからの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から「アートホテル弘前シティ」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、最高評価のお言葉までいただき大変恐縮しております。旅の拠点として最適な当ホテルはJR弘前駅中央口より徒歩1分にございます。観光、ビジネス問わずお客様より快適とのお言葉をいただいており、満足したとのお言葉をいただいております。当ホテル専用駐車場につきましては、tim様が仰る通り、先着順となっており、満車の場合は近隣の提携駐車場をご案内させていただいております。お食事に関して、団体客のご利用、混雑するお時間帯にあたり、tim様のご期待に沿うことができず、心苦しい限りでございます。またお近くににお越しの際は、ぜひともアートホテル弘前シティをご指名していただき、ごゆっくりご朝食を堪能して頂ければ幸いでございます。寒暖の差が激しい日が続いておりますので、ご自愛下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

腹八分目さん

【お土産にアップルパイ/朝食付】アートホテル弘前シティオリジナル 蜜りんごのアップルパイ付

お土産付きが嬉しい

アップルパイ付きのプランで青森りんごを堪能でき、満足でした。朝食でも、りんご本体の他、ジュース、ジャム、アイス、ご飯、カレーと選択肢豊富で感銘を受けました。駅にも近く便利で、部屋も暖かく快適でした。

アートホテル弘前シティ フロントからの返信

この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。アップルパイ付きのプランで青森りんごを堪能の出来たとのお言葉をいただき大変嬉しい気持ちでございます。ご朝食、お部屋に関しましても暖かいお言葉まで頂戴して大変恐縮しております。ご朝食ご利用のお客様には、腹八分目様が仰られたように、弘前名物の「いがめんち」津軽の郷土料理「貝焼き味噌」など豊富なメニューも揃っており、ヘルスコーナー、ドリンクコーナーも充実してご好評いただいております。ご朝食を通して青森の名産品を知っていただけたことは私どもにとりまして大きな喜びでございます。今後より一層快適にお過ごしいただけるホテルになるよう、精進して参りますのでアートホテル弘前シティをご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。最後になりますが、お忙しいところご投稿くださいましたこと御礼申し上げます。お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

返信日:2023/12/29

みえちゃんさん

駅前で便利!

デラックスツインは、もう少し広いかと思ってました。
ベッドの寝心地は良く、ぐっすり眠れました。
夕食のローストビーフがとても美味しく、適度におかずの種類もあって、お腹いっぱいになり満足でした。

アートホテル弘前シティ フロントからの返信

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。当館のお部屋に関しましてご期待に添えることができなかったことをお詫び申し上げます。お部屋の広さにつきましては、28平米の広さとなっており、津軽の豊かな自然をテーマにし、カラーセラピーを取り入れたお部屋となっております。今回みえちゃんさんがお泊りいただきましたお部屋より広めのお部屋もご用意ございますので、また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
客室ベッドの件につきましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変安堵しております。全室シモンズベッド完備。寝心地の良さにベッドを持って帰りたいとおっしゃるお客様や、メーカー名を熱心に尋ねられるお客様など、多くの皆様にご満足していただいております。私どもは常日頃より、お客様にとって特別な思い出となりますよう館内全てのスタッフが一丸となり快適な空間づくりを心がけております。いただきましたお褒めのお言葉を館内全てのスタッフにも共有し、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。最後になりますが、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

花さん

見晴らしの良い部屋

岩木山を望む見晴らしの良い部屋と、広いベッドで、とてもくつろげました。清掃も行き届き、朝食もおいしく、最高の弘前の思い出になりました。

アートホテル弘前シティ フロントからの返信

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、光栄に存じます。なによりお客様のご旅行が素敵な思い出になりましたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
花様のお泊りいただいたキングダブルルームのお部屋からは、青森県で一番標高の高い岩木山が眺望できます。津軽平野のどこからでも見ることができ、広く裾野を引いた姿の美しさから「津軽富士」とも呼ばれてます。また、四季の変化により色々な景色を楽しむ事ができるのが特徴的です。
お客様からのお言葉に甘んずることなく、精進して参りますので、また弘前にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、朝食、岩木山を堪能していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

デカモンさん

部屋は普通、朝食は最高

出張でよく使わせてもらっています。
タイトルの通りですが、ビジネスホテルとしてアクセス・朝食など含めて
コスパ、タイパ考えると弘前で最強かと思います。一択。

アートホテル弘前シティ フロントからの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から「アートホテル弘前シティ」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ビジネスホテルとしてアクセス・朝食など含めてコスパ・タイパ考えると弘前で最強とのお言葉をいただき大変光栄とともに恐縮しております。JR奥羽本線 弘前駅の中央口から出て、左手に見える当ホテルでは、旅の拠点として最適なホテルとなっており、ビジネス、観光などのお客様にご高評いただいております。またアートホテル弘前シティに隣接する商業施設には1Fにコンビニエンスストアもございますので、ホテルご滞在中のお客様にも便利とのお言葉をいただいております。
これからも安らぎのひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/12/4

まっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

交通至便で朝食も美味

弘前での学会で利用しました。地元ではハイグレードのホテルだけあって、滞在中とてもくつろげました。食事もたいへん美味しかったです。

アートホテル弘前シティ フロントからの返信

この度は、アートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はおくつろぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がまたのお越しを楽しみにしていただけるよう、数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
私どもの朝食は、ヘルシーな地中海食をはじめ、和食を中心としたアジア料理、地元の食材をふんだんに使用した郷土食など、一日の始まりを豊かに彩る豊富なメニューをご用意いたしております。お気に召していただけたようで大変嬉しく光栄でございます。次回お越しの際も是非ともお食事を堪能していただければと思います。
今後とも末永くアートホテル弘前シティをご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/1

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間/朝食付きプラン

室内温度が快適で、清潔感のあるお部屋!

友人の結婚式に参加するために宿泊しました!館内はとても過ごしやすい温度で、室内も清潔感がありました。また、他の客室や戸外の騒音などは一切なく、快適に過ごすことができました。朝食のみの利用で宿泊しました。わたしはたくさんは食べられませんでしたが、メニューがとても豊富でびっくりしました!朝からたくさん食べられる方にとっては、1日の始まりに美味しい物をいっぱい食べられて元気に過ごせそうなので良いのではないかと思います!

アートホテル弘前シティ フロントからの返信

この度は、アートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変安堵しております。館内設備面に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごししていただけるようサービス向上に精進しておりますので、お客様の喜んでいただけたご様子を伺いして私共も大変嬉しい限りでございます。朝食につきましては、和洋中のメニューはもちろんのこと、青森の地場産などご用意しており、お客様に大変ご好評をいただいております。今回はお客様あまり食べられなかったとの事でございますが、また弘前にお越しの際は、是非ともご朝食を堪能していただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1