アートホテル弘前シティのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2024/8/24
普段は一般的なビジネスホテルを利用していますが満室だった為、今回利用しました。高級感のあるホテルで期待していましたが、部屋はビジネスホテルとほぼ変わらない感じで、PC使用でデスクを使いましたが、ベットとの間が狭く使いにくく感じました。また、専用駐車場が満車の為、隣接する駐車場を案内され駐車しましたが、専用駐車場の電気自動車専用駐車スペースに電気自動車ではない高級外車が駐車していました。同じ客としては不満が残りました。今回は、朝食無しでの利用でしたが、朝食の評判がいいみたいですので、機会があったら次回は朝食付きにて利用してみたいと思います。当日の夜の外出時に雨が降っていましたが、ロビーを見渡しましたが貸出用傘が見当たりませんでした。見落としかもしれませんが、傘があれば助かります。
アートホテル弘前シティからの返信
このたびはアートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。数あるホテルよりお選びいただいたのにもかかわらず、お部屋の状態がお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。また、駐車場所につきましては、専用駐車場が満車とのことで、提携駐車場をご案内させていただきました。ご不便をおかけし、こちらも申し訳ございませんでした。専用駐車場は先着順で停められるようになっており、お客様が仰られたEV充電スペースはホテル駐車場と併用となっておりますので、先に到着して停められたと思います。傘の貸出ですが、1Fフロントにて貸出しております。お客様の貴重な意見、今後のご案内の参考とさせていただきます。お客様からいただくご意見を真撃に受け止め、今後のサービスの改善に役立てたいと存じます。また弘前にお越しの際は、是非ともアートホテル弘前シティをご指名いただき、ご朝食をお腹がいっぱいになるまでご堪能していただければ幸いでございます。
返信日:2024/9/15
投稿日:2024/8/18
1階にセブンイレブン、近所に虹のマートという市場が朝からやっていて食料調達などとても便利。駅前で電車での来客が前提なのか、大きな荷物を車で運んでいる方は駐車場からのアプローチがちょっと面倒。ねぷた期間だったので料金高め?
アートホテル弘前シティからの返信
この度はアートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場からの荷物移動面倒と感じさせてしまい、大変心苦しく拝見いたしました。荷物が多いお客様には正面入口に車を停めていただき荷物を先に降ろして館内へ運んでいただくのが、良かったかもしれません。また、出入り口付近に台車のご用意もございますので、ご活用していただければ幸いです。青森県ではお祭りシーズンは大変込み合っており、ねぶた期間ということでかなりお高いお値段でご案内させていただいておりました。シーズン料金につきましては、何卒、ご理解いただければと存じます。お客様の貴重なご意見今後の課題とさせていただきます。次回弘前にお越しの際は、アートホテル弘前シティをご指名下さいませ。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
アートホテルシティ
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/17
今回は帰省も兼ねて宿泊しました。子連れのため部屋のことなど色々心配していましたが、ベッド同士がくっついてあったり、お風呂も洗い場と浴槽が分けてある部屋だったり、安心して過ごせました。朝食も青森県ならではのメニューがたくさんあり面白かったです。また、ホテルの一階には、コンビニもあり買い物をすることができ、便利でした。
朝食に子ども用メニューがもっとあるともっと嬉しいなと思いました。
アートホテル弘前シティからの返信
この度はアートホテル弘前シティにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様が仰られていた通り、セパレートタイプのお部屋もあり好評いただいております。ご朝食につきましては、お気に召していただき大変嬉しく存じます。私どもの朝食は、和食、洋食の他、地元津軽の食材をふんだんに使用した郷土料理など豊富なメニューをブッフェスタイルにてご提供しており、大変好評をいただいております。お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/8/28
投稿日:2024/8/16
従業員の対応は丁寧親切なのですが部屋が多少湿気臭い気がしました。青森は蚊なのか何なのか数箇所刺されました。虫除けがもしかしたら必要かも。
アートホテル弘前シティからの返信
この度はアートホテル弘前シティにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。接客の面ではお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝しております。これからもお客様に喜んでいただけるよう丁寧な接客を心がけて参ります。しかしながらご指摘いただきました蚊に刺されたとのご様子、ご不快な思いをお掛けし、心苦しく存じます。時期的なところ、人の出入りも頻繁ですので、ドアの開閉も多い分、虫の入る機会が多いのかと思います。今後皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるよう、ホテル運営には、より一層の注意をしてまいる所存でございます。次回お困りの際にはフロントまでお声掛けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/8/16
弘前駅から直ぐで、1階にはコンビニも併設しているため便利でした。
部屋は清潔ですが、狭いと感じました。
アートホテル弘前シティからの返信
このたびは、アートホテル弘前シティにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。お客様が仰られる通り、旅の拠点として最適な当ホテルは、JR弘前駅中央口より徒歩1分、青森空港より車で60分の場所にございます。ビジネス、観光のお客様に大変好評いただいております。しかしながら、お部屋の狭さにつきましてご期待に沿えることができなかったことお詫び申し上げます。お部屋の広さに関しましては、建物の構造上、早急な対応は難しい状況でございます。お客様のお声を参考に随時見直し、快適なご滞在空間の提供目指し努力して参る所存でございます。恐れいりますが、また弘前にお越しの際は、アートホテル弘前シティをご指名していただければ幸いでございます。
返信日:2024/8/26
投稿日:2024/8/15
家族で初めて利用しました。
車でホテルへ到着した際、駐車場が満車でしたので、電話で確認すると丁寧に提携のパーキングを案内して頂き、スムーズに駐車が出来ました。
当たり前のことではありますが、こうしたファーストコンタクトがしっかり出来ているホテルは、そこに宿泊する期待度を高めてくれる素晴らしいホスピタリティであると思います。
部屋:必要最低限の部屋でビジネス利用にはOK。清掃もしっかりされていました。また、11階からの弘前市の眺めは素晴らしかったです。
食事:朝食のみ利用しました。特にリンゴジュースとリンゴのシャーベットが美味しかったです。
他:ランドリーを利用しましたが、3台あるうちの1台が故障しており、2台体制でした。いつから故障なのかは分かりませんでしたが、常時順番待ちの人がいる状態でしたので早急の改善を求めます。
また、ランドリー室内の埃が多く、洗濯機の上や電子レンジの上や周辺など、埃がもさっと積もっている状態でした。本来洗濯機と電子レンジは別なところが望ましいと思いますが、置く場所の問題もあると思いますので、せめて清掃はしっかりと行い、スタッフの確認も行って欲しいと思います。
ハイシーズンでしたので、金額は少々お高めでしたが、通常期間の料金ならば妥当な施設だと思います。
この度はありがとうございました。
アートホテル弘前シティからの返信
この度は、アートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い安堵しております。駐車場のご案内につきまして「ファーストコンタクトがしっかり出来ているホテルは、そこに宿泊する期待度を高めてくれる素晴らしいホスピタリティであると思います。」とお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。これからもお客様に満足していただけるよう丁寧な接客を心がけていきます。しかしながらランドリーの故障の件につきましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ねぷた祭り期間からお盆期間中までランドリーのご利用のお客様が多く、お盆期間中との事で日程上修理まで時間がかかっておりました。ランドリー室内の清掃につきましても貴重なお言葉をいただき、改めて清掃強化して参る所存でございます。今後、ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に期待を上回る感動と満足の提供ができるよう指導に努めて参ります。頂戴いたしましたお声は無駄にせず、寛ぎと癒し溢れるご滞在に心からご満足いただけるホテルを目指し、サービスを含めたあらゆる面での進化を追求して参りますので、今後とも末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/8/23
投稿日:2024/8/14
駅前で大変便利な場所です。
ホテル駐車場の台数は少ないですが、近隣に駐車場があるため気になりません。お部屋の清掃も丁寧にされていて気持ち良く滞在出来ました。
また、弘前に行く際は、利用させて頂きたいと思います。
アートホテル弘前シティからの返信
この度は、アートホテル弘前シティにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。駐車場、お部屋のご清掃お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。これからも、丁寧な清掃を心がけ、お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう精進して参りますので、アートホテル弘前シティをご愛顧いただけますと幸いです。
この度は温かいご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/8/23