宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  アートホテル弘前シティ >

 >  立地が良い - アートホテル弘前シティ

JR弘前駅中央口徒歩1分。青森空港よりバス約60分。東北自動車道大鰐・弘前ICより約15分。

アートホテル弘前シティのクチコミ・評価

えせ造さん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
トリプル 食事なし

立地が良い

駅前だが車でのアクセスも良い。
建物内に車寄せがあり非常に便利だ。
ただ弘前駅周辺は一方通行が多いので注意。
駐車場の案内や、コーンを用いた出入り方法がとても良い。
風呂は普通のユニットだが給排水能力が大きく快適だ。
弘前だけでなく青森県内観光拠点としてお勧めだ。

アートホテル弘前シティからの返信

この度は、アートホテル弘前シティをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご投稿よりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
お褒めのお言葉、立地に甘んじることなく、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に向けて精進して参りたいと思います。
また弘前にお越しの機会がございましたら当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
アートホテル弘前シティ
フロント

返信日:2023/9/1

クチコミ1,167

アートホテル弘前シティ

アートホテル弘前シティの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ちゃとさん

【ディナーブッフェ/1泊2食】前菜からデザートまでバラエティ豊かなメニューが食べ放題♪
トリプル 朝・夕

朝夕のビュッフェが最高

子どもの進学手続きで家族で利用しました。
受験時からビュッフェ高評価がとても気になっていて、また弘前に来れたら絶対利用しようと思っていました。
噂通り、夜も朝も何を食べても本当においしく、品数も食べきれないほど豊富で、料理の追加もすぐありました。
夜は60分の飲み放題を注文しましたが、追加にもすぐ対応してもらえ、美味しい料理に合わせて好みの飲み物を楽しめました。
ただ、これは全くのこちらの注意不足なのですが、喫煙の部屋を予約してしまって、エレベーターを降りた瞬間から部屋のバスタオルまで臭いがしみていて、花粉時期で窓も開けられず困りました。喫煙者の方にはきっと良い部屋だと思います。次回から気を付けます。

みっちぇるさん

【ベストレート★朝食付】焼きたてパンや郷土料理も!大好評の朝食付 ♪

立地が良かった

弘前駅前で便利な場所でした!ホテル裏の平面駐車場が空いていたので無料で停められて良かったです。
トイレとお風呂別が良くてハリウッドツインを予約しましたが、広くて良かったです。
(エキストラベッドカバーとレースカーテンに劣化が見られ、それはちょっと残念。
窓の外側が汚れていて眺望が良い部屋なのに景色が残念。高層階なので仕方ないかもですが)
お安く泊まれたのに朝食も美味しくて機会があればまた泊まりたいです!

ゆりさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
トリプル 食事なし

とても親切なホテルでした!

連泊の途中で1人だけ早く帰るので、前半はトリプル、後半はツインと部屋を分けて予約していました。
途中で部屋を移動するのは億劫だけど仕方ないと思っていたら、ホテル側のご厚意でずっと同じ部屋を使わせていただけることに。途中で移動しなくて済むと両親が大変喜んでいました!
これ以外にも助かるなぁと感じたことがいくつもありました。
その節は大変親切にしていただきありがとうございました
駅出て1分と立地も良く館内にセブンイレブンもあるのでとても便利です。
次回もまた利用させていただきます。

チャイママさん

食事がとても美味しい!

立地で選んだホテルでしたが、とてもよかったです。
散策前に荷物を預けるのも便利、館内も部屋も清潔感があって快適、そして何より食事がすべて美味しくて大満足でした。
 朝食のバリエーションが豊富、郷土料理や台湾料理も楽しめたのが嬉しかった。ヨーグルトも美味しいし、飲み物も種類が豊富、コーヒーも美味しかったです。正直コーヒーにはあまり期待していなかったのですが、飲みやすく美味しかったです。デトックスウォーターもさっぱりしてとても良いと思いました。ビュッフェだと、クオリティが低いところもありますが、こちらは昼、夜共にレストランとして営業しているからでしょうか、とてもよかったです。
また弘前を訪ねることがあったら、間違いなくここを選びます。
美味しい朝食を食べたい人に特におすすめです。
 シャンプーや化粧品がDHCなのも、女性としては嬉しいのではないかと思います。

にゃんこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大きなホテル

中学生の子供連れの家族3人で利用させてもらいました。大きくて立派なホテルでした。
少し古さも感じますがお部屋も広く、エクストラベッドを入れても十分な広さで快適でした。山側の景色の部屋だとお風呂とトイレが別になっているということで山側のお部屋をリクエストしましたが、やはりお風呂が独立しているのはゆっくりお風呂に浸かれて良かったです。
街の中心部からは少し離れている感じでしたが、少し歩けばコンビニや飲食店もあるので許容範囲だと思います。

リリさん

また泊まりたいです。

お世話になっている82歳の恩師を連れての旅行でした。
駐車場からもすぐ、1階にはコンビニ。ブュッフェスタイルの食事もバリエーション豊かで安心して宿泊できました。
お部屋は、綺麗に整えられていて快適。アメニティも充実していてありがたかったです。
(サイドボードの隅の方まで、もう少し丁寧に整えていただけると嬉しいなと感じました)
一点、とても小さなことではありますが、改善していただけたらなと思ったことがありました。
プラン外で夕食に2階のレストランを利用したのですが、歩くたび、パンプスのヒール音が大きく響く従業員の方がいらっしゃって、食事への集中力や会話が残念ながら途切れてしまいました。レストランの雰囲気もお料理も大変満足でしたので、尚のこと残念に感じられます。
それから朝食時、サラダコーナーの大瓶の調味料が既に空っぽだったことも残念な点でした。好きなので使いたかったんですけれど…たまたま近くにスタッフの方もいらっしゃらなかったので今回は補充のお願いをしませんでしたが、使用される頻度も少なそうですし、オープンから30分程のことでしたので、オープン前にちょっとだけチェックしていただけたらなと感じました。
(どちらも小さなことでごめんなさい!)
肝心の同行者は、部屋も過ごしやすいし、ご飯も食べたいものがたくさんあって、特に甘いものには目がないためデザートに大変満足で終始ニコニコでした。夜もぐっすり眠れたようです。
ホテルのスタッフの方も皆さん親切で気持ちよく過ごせました。初めて弘前に行きましたがいい記憶として残りそうです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

邦ちゃんさん

【お土産にアップルパイ/朝食付】アートホテル弘前シティオリジナル 蜜りんごのアップルパイ付

弘前駅前で買い物や観光に便利。朝食は青森の美味しいものが沢山!

今回は五能線や弘南鉄道、奥羽線など鉄道を使った観光をした。
弘前駅はピッタリの立地で当ホテルは駅のすぐ前でアクセスがとても便利だった。
朝食は青森の食材を多く取り入れていた。リンゴが大好きなのでアップルジャム、スイーツ、リンゴジュースなど楽しんだ。お土産のアップルパイは甘さ控えめでリンゴのおいしさが引き出されていた。
少し難を言えば、朝食のおかずの味付けが濃かった。ご当地の味なので、それも旅の味わいなのかもしれない。

クチコミ(1,167件)をもっとみる

アートホテル弘前シティの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK