宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部 >  ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿 >

 >  ベットが? - ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿

宇奈月温泉
電車の方:富山地方鉄道宇奈月温泉駅から無料送迎2分(要予約)、車の方:北陸道黒部ICから約20分。

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿のクチコミ・評価

バイクおじさんさん

【TOPグレード:松会席】当館一押し!富山食材をふんだんに使った「味覚のフルコース」〜旅を彩る贅沢〜

ベットが?

お昼過ぎに到着し色々案内して頂き有難うございました。年間10日ぐらい温泉宿に宿泊していますが、ベットがシングル(ビジネスホテルでも少ない)何か入院している様でした。朝食は個性がまったく無く印象に残りません

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿からの返信

バイクおじさん 様
この度はホテル黒部にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけなく、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
ご感想ありがとうございました。
ホテル黒部
渕上

返信日:2023/6/1

4.6

クチコミ1,139

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

光太郎さん

【早割30:竹会席】◆30日前までの予約で最大7700円お得◆旅行の予定が決まったら今すぐ予約!!

一人ひとりの従業員の方がホスピタリティ精神を発揮している

良かった点を挙げればきりがありません。初日の夕食が美味しい、と思ったら、二日目はさらに美味しかった。(新鮮なブリといい、白海老の釜めしといい!)風呂も広くて良い景色です。夜の露天風呂では桜の蕾が光って見えました。ロビーで珈琲(無料でした)を飲み、広い景色を見ながら音楽を聴き、持参した本を読んだりもできました。さらに、妻が(遊び過ぎによる疲れから)少し体調を崩したときは、係の方がご自分の判断で親切な対応をしてくださいました。思い返すと、その方は私たちの到着後すぐに私たちの名前を覚えてくれましたね。私たちもその方のお名前を覚えております。

わがんせさん

【富山名物:白エビ会席】鮮度抜群の白エビを食べられるのは富山だけ!〜上品で甘い富山湾の宝石を堪能〜

いい気分で過ごせました

夕食は、バイキングではなくて、出来立てを一品ずつ運んでもらえました。どれもとても美味しくて、器もそれぞれ凝っていてきれいで目にも口にも大満足で幸せな食事のひとときでした。
露天風呂から見える星星も大きくてとてもロマンチックでした。
トロッコ電車の旗振りも体験出来て、子供に戻ったようで楽しかったです。
送迎バスの運転手さんにも余分に送迎をしてもらったのに笑顔で対応してくださり嬉しかったです。
部屋もなんだかわからないけれどいい部屋に入れてもらえて大きな窓からの景色も最高でした。
遠いけど、友達にも薦めたくなるホテル黒部でした。

わしじゃさん

トロッコ電車好きにおすすめ

トロッコ電車を降りた後周辺の散策後、徒歩でホテルへ向かっているところ送迎バスにお声掛け頂きのせていただきました。短い距離でしたが嬉しかったです。
夕食は白エビなどとても美味しく頂きました。
お風呂もとても気持ちよく、露天風呂からトロッコ電車が見えました。
前日自分達が乗ったトロッコ電車からホテルの人が旗を振っていただいたのを見ましたが、自分達も旗を振る体験ができました。大満足でした。
部屋からもトロッコ電車、そして鉄橋も見え、大満足でした。

ほそさん

日頃の疲れが癒される宿

宇奈月温泉は3回目。亡くなった父がいい笑顔でベストショットが撮れたのがホテル黒部のロビーでした。懐かしさもあって家族でまた訪れました。ロビーと部屋からは、新緑に輝く雄大な自然とトロッコ電車を見ることができました。夜の露天風呂では満点の星空がきれいでした。食事は朝夕とも個室でゆっくりできました。夕食時に女将さんが挨拶に来て下さったり、帰る時に見送って下さったり、仲居さんの親しみやすさは、最近ではなくなってしまった日本旅館の良さです。トロッコ列車に乗ろうか迷っていましたが、女将さんのアドバイスで乗ることに決めました。チェックアウト後に乗りましたが、女将さんと従業員の方々がテラスに出て手を振って下さったのにも感動しました。絶景を眺めてゆっくりと美味しい食事(特にお刺身が昆布じめだったのは富山ならでは)をいただいて最高でした。次は紅葉の時期に行きたいです。

JOEさん

【平日限定:客室グレードアップ確約】平日の特別時間♪通常価格でワンランク上の客室に宿泊できます!!

ざつ旅ファンお馴染みのお宿

2023/6/11〜6/12の日月で利用しました。
ざつ旅&温泉むすめ目当ての数少ない一人旅でもしっかりとしたおもてなし。
今回は他団体客もいたようで、お忙しいおかみさんに挨拶する機会がなかったものの、もはや顔見知りといってもいいくらいの気さくなスタッフの方と食事中もたくさんお話ししていただき、とても楽しい宿泊となりました。
宇奈月はトロッコ運行時期が混みやすいと思いますが、冬場の宇奈月は温泉が気持ちよく、期間限定の花火など見どころも多く、1年を通していつ訪れても楽しめるところ!
そしてその楽しみを提供していただいているホテル黒部さんにはいつも感謝です。

あさっつさん

米寿のお祝い

祖母の米寿のお祝いで孫家族も呼んでみんなでお祝いしました。
とっても、通算3回目のただいま利用ですが、相変わらず従業員の方の接客がいい意味で形式ばっておらずアットホームな気分でゆっくりできました。
心なしか利用される他のお客様もそのような優しい雰囲気の方が多いのではないでしょうか。
お食事処や客室はリニューアルされて清潔感がありました。
お食事の内容も素晴らしかったです。
いつもありがとうございます。また利用させていただきます!

ももさん

【スタンダード:竹会席】その時々で変わる富山の絶品食材を堪能!〜宇奈月随一の絶景をお楽しみ下さい〜

とても素敵なホテル

宇奈月温泉には何度か行っていますが、今回初めてホテル黒部さんを利用させていただきました。
利用時は送迎不要とお伝えしたにも関わらず、当日送迎していただき大変ありがたかったです。
フロントも立派で、お部屋もとても清潔感あり広々使わせていただきました。
お風呂も湯加減良く、のんびりゆったりと入ることが出来ました。ドライヤーをかけるスペースも必要なものが全て揃っていてありがたかったです。
夕食も朝食も、どの料理も美味しくいただきましたが白米がとっても美味しく感じました。やはりお水が美味しいと白米も美味しいのですね。お米好きの方は富山旅行オススメです。
配膳を担当してくださった方にも、挨拶へお越しいただいた女将さんにも、とても素敵な笑顔で丁寧なご対応をしていただき嬉しかったのでまた是非利用させていただきたいと感じました。

チューちゃんさん

スタッフさんの一体感

8月10日に宿泊させて頂きました。宇奈月温泉には45年ぶりの宿泊でした。今回お世話になったホテル黒部はではスタッフさんの顧客対応に感心しました。
●当館は週休2日制(火、水が休館日)を実戦されていて従業員さんも全員が同時に休めて
一体感が強くなり、働きやすい職場ですとのコメントを送迎バス運転手さん、フロンさん、夕食時のスタッフさん達が異口同音にお話下さいました。特に観光ホテル業会における働き方改革の先陣の試みに感動! きっと若手スタッフが定着することでしょう。
●歩いて5分かからないくらいの近距離にあるトロッコ電車駅までの快い送迎。行きは歩きましたが帰路は送迎して頂き有難かったです。
●朝のエレベータでは従業員さんがリネンをみ終えたところに出くわしたところお客様最優先ですと言って積み終えたリネンを降ろして私たちをエレベータに誘導くださってとてもありがたくさわやかな朝の一コマでした。
暑い時期でしたが爽やかさが残る旅となりました。有難うございました。

あさん

白エビが美味しかったです(^^)

石川と福井は何度も行きましたが富山は初めて行きました。夕食の白エビの特にとろろこんぶで挟んであった料理がとても美味しかったです。朝食が7時開始OKなのも助かりました。朝食の量は他の旅館に比べて少ないかなーと思ったけどちょうど良かったです。焼き魚などがあればなお嬉しかったです。給仕の仲居さんも感じ良かったです。部屋が空いていたようで、予約より良い部屋を用意して頂きありがとうございました。トロッコが通る時間が書いてあったのも良かったです。温泉も部屋もきれいでした。タオル掛けが無いのが不便でした。カーテンの開閉が?なのと寝床下の間接照明のスイッチが?でした。わざわざ聞くほどでは無いけど聞けば良かったですね。今回はトロッコに乗らなかったので次回富山に行ったときも利用したいと思える旅館でした。

クチコミ(1,139件)をもっとみる

ホテル黒部 黒部峡谷・宇奈月名物トロッコ電車が見える笑顔の宿の宿泊プラン