2025年5月1日!新装オープン【朱白(すはく)】朱と白の2種の温泉

上諏訪温泉
JR上諏訪駅下車徒歩8分。 中央高速道諏訪ICより車15分。 長野高速道岡谷ICより車20分。

信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白(旧 双泉の宿 朱白)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.5

ゆうちゃんさん

2024年12月宿泊
【早割30☆15%OFF】朱白会席(スタンダード)≪オールインクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
和室 朝・夕

オールインクルーシブで好きなお酒が飲めて最高でした

夕食の際に地酒の飲み比べが出来て最高でした。お風呂上がりにもビールが飲めて美味しかったです。次回又行きたいと思います。

信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白(旧 双泉の宿 朱白)からの返信

ゆうちゃん様
過日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お飲み物等もお愉しみいただけたご様子で何よりです。
現在当館は5月のリニューアルオープンへ向けて改装中となっております。お部屋のみならず、様々な面で新たな形を計画しておりますので、是非またお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2025/2/25

カゲさん

のんびり お酒大好き

宿でのんびり過ごせて、お酒を気兼ねなく飲めるのがとても素敵です。
ロビーの横で頂けるお茶菓子も美味しくて良いのですが、ビールのおつまみがあったら良いのになぁと思います。
でも夕飯はお酒のおつまみのオンパレードで最高です。
風呂上がりのところで牛乳とコーヒー牛乳が飲めるのも良いですが、ビールも飲めるので、結局牛乳が飲めないのが残念です。笑
バータイムのおつまみがナッツだけなので、ちょっと寂しいかな。
リニューアルしたら、また来たいです。
あまり値上がりしないことを祈ってます。

カゲ様
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を綴っていただき、大変ありがたく感じております。
書いていただいた通り、現在リニューアルオープンへ向けて改装をしております。前回とはまた違った形での体制になっていると思いますが、是非またお越しいただけたらと願っております。

返信日:2025/2/6

sakura12さん

2024年12月宿泊
諏訪ステイ満喫編【朱白会席(スタンダード)◆オールインクルーシブ 飲料・喫茶・Bar】特別価格プラン

オールインクルーシブ が素晴らしかった

オールインクルーシブのサービスが素晴らしかった、特に食事の際のドリンク類は長野県にこだわったラインナップで大満足。お部屋も清潔でスタッフの対応も素晴らしかった。季節が変わったらまた行きたいです、

sakura12様
館内ご利用にご満足いただけたご様子を綴っていただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は現在5月のリニューアルオープンへ向けて改装を進めている最中です。また新しくなりました、違う季節の朱白へお越しいただけたらと願っております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/1/30

リカコさん

2024年12月宿泊
【期間限定!10%OFF】朱白会席(スタンダード)≪オールインクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
ツイン 朝・夕

オールインクルーシブ最高!

オールインクルーシブで食事時(朝も夜も)ドリンク飲み放題!お酒含め!
チェックイン後、お菓子も好きな物を好きなだげとり、好きドリンクでまったり!
夜は同じ場所でお酒が飲めます!食事後、呑みたりない方は是非!
お風呂が上の階にあり諏訪湖を見ながら入れてとても気持ち良かった!
内湯、露天で異なる温泉に入れるのも良い!
2つともなかなか良い泉質!
風呂上がりにはビール、牛乳、コーヒー牛乳飲み放題。牛乳、コーヒー牛乳は部屋に持って行っても良い!!これもありがたい!
滞在中、常にお腹いっぱいでした!!!
また、泊まりたいです!

リカコ様
今回のご滞在がご満足いただけたご様子で何よりです。当館の一番の特徴でもございます、最上階大浴場の露天風呂から諏訪湖の眺望をお愉しみいただけたご様子で良かったです。当館としては、夕方、夜、早朝をお薦めしておりますので何度もご利用いただけていれば嬉しい限りです。
当館は現在休館し、5月のリニューアルオープンへ向けて改装をしております。部屋タイプなども含め新たなスタートを目指して準備を進めております。是非また新しくなりました頃にお越しいただけたらと願っております。

返信日:2025/1/25

ももちゃんさん

2024年12月宿泊
【期間限定10%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)≪オールインクルーシブ:飲料・喫茶・Barなど≫

オールインクルーシブおすすめ

このプラン、他では飲み放題プランと似ているが種類も豊富で今回
割引プランで料理内容もよく格安で宿泊できてよかったです。

ももちゃん様
料理内容などもご満足いただけたご様子で何よりです。
当館は現在5月のリニューアルオープンへ向けて、休館し改装を進めております。新しくなりました当館もご愛顧いただきたく、またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2025/1/16

しのさん

2025年1月宿泊
信州尽くし(アップグレード会席)■オールインクルーシブ■食事処/喫茶/湯上り処&諏訪湖遊覧船無料!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お正月にお邪魔しました!

スタッフさんの接客がすごく丁寧で良かったです!
夕食は小鉢の盛り合わせがありすごく可愛かったです。
懐石のようなお料理ではなく田舎ならではのお料理だと思いました!
お酒を飲む方にはおすすめのお宿です。

しの様
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。頂戴したお言葉が皆の力になりますので大変ありがたく思っております。
お料理に関しましては、海なし県ですので派手な海鮮の演出などは出来ないのですが、5月のリニューアルオープンに向けて料理の取り組みの参考にさせて頂きたく存じます。
是非リニューアル後にまたお越しいただけたらと願っております。

返信日:2025/1/9

まーちやんさん

2025年1月宿泊
和室 朝・夕

特に露天風呂からの諏訪湖の景色が素晴らしいです

温泉は2種類の源泉と言うことで適温で良く温まりました 諏訪湖や山並みの景色が良かったです お部屋も諏訪湖のよく見える側にご案内いただきありがとうございました お食事も夕食朝食共に美味しくいただきました 飲み物も種類や思考があり良かったです ありがとうございました。

まーちやん様
今回お部屋の空きがございましたので諏訪湖正面眺望のお部屋をご用意させて頂きましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。夏には毎日花火が上がるですが今回のお部屋からご覧いただけますので、是非また夏の季節にもご利用いただければ幸いです。
当館は現在改装の為休館となっています。5月にリニューアルオープンを予定しておりますので、リニューアル後にもお越しいただけたらと願っております。

返信日:2025/1/9

こんちゃんさん

2024年12月宿泊
朱白会席(スタンダード)◆オールインクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料!

オールインクルーシブで満足感アップ

諏訪湖一望の大浴場は2種類の泉質を楽しめ眺望も良く最高です。露天風呂は湖からの師走の風は冷たいですが、清涼感があり肩まで浸かっていればホカホカ。夕食・朝食とも冬の信州を味わうことができ、更にオールインクルーシブプランで、食事のドリンク類、喫茶ラウンジの地元銘菓・飲み物がフリーオーダーだったのでお得感アップでした。フロント・各コーナー、食事処など館内どこに行っても宿の皆さんにはとても親切に対応いただきました。楽しいひとときを有難うございました。

こんちゃん様
また冬ならでは、と申しましょうか外気の冷たさと温泉の温かさが際立つ季節でございましたが、温まっていただけたご様子で良かったです。オールインクルーシブプランもご満喫いただけて嬉しい限りです。信州産、諏訪産の物をもっと知っていただく取り組んでおりますので色々とお試しいただけたら幸いです。
当館はまもなく改装の為休館となります。また再オープン後にお越しいただけたらと願っております。

返信日:2025/1/5

ゆきぞうさん

接客がとても良かった

最初から最後まで非常に接客が良くて、気持ち良く過ごせました。
チェックイン、食事、お風呂の時、接するホテルの方々の応対に感動しました。
貸切風呂も想像していたものより、はるかに素敵で
家族3人で気持ちよく過ごせました。
食事も食べてみるとボリューム、品数が多くとても満足出来ました。
食事の際に応対して頂けた方々も、ビールの種類など親切に色々と説明して頂けたのました。
観覧船のチケット付きでしたが、時間がギリギリだったので、諦めていましたが、受付の方が素早く対応して頂けたので、無事に乗船出来て、良い時間を過ごせました。
強いて挙げるとすれば、ドリンクやおやつを頂けるバーのスペース、または席を増やして頂けると良かったかと、思います。
とにかく、ホテルの方々の良質な応対が非常に良かったです。
また、違う季節にお伺いできればと思います。

ゆきぞう様
館内の多くの点やスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
貸切風呂も合わせてご利用いただけて大変嬉しく思っております。貸切風呂はプライベート空間を、大浴場は露天風呂から諏訪湖の眺望や開放感を、それぞれに全く別の愉しみ方だと思っておりますので両方ご利用いただけていれば嬉しい限りです。
また、夏になりますと毎日花火が上がり、大浴場の露天風呂からも愉しめます。空に打ち上がる花火と露天風呂の湯面に映る花火の競演は夏の期間のみのお愉しみですので、そんな季節にもまたご利用いただけたらと願っております。

返信日:2025/1/1

mayさん

2024年11月宿泊
【神話の縁結び】朱白会席(スタンダード)★オールインクルーシブ!食事処・喫茶・湯上処・諏訪湖遊覧船★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族みんな大満足でした。

オールインクルーシブがあり、露天風呂付きのお部屋を希望で朱白さんに決めましたが、露天風呂付き部屋は1部屋しかなく、日曜日ということもあり当初は予約出来ませんでした。どつしても諦めきれずに探してた所、奇跡的に空きがあり家族みんなの希望通り予約が出来ました。フロントの方始めスタッフさん達はとても明るくご親切な方ばかりでした。お部屋も清潔で心地よく、お部屋の半露天風呂も朱色の温泉で気持ちよかったです!
お風呂から諏訪湖も眺められ景色もよかったです。
お料理も美味しく、オールインクルーシブもお得でした。家族みんな大満足の旅行になりました。
ありがとうございました。また是非利用したいです。

may様
当館の露天風呂付き客室は1部屋しかなく、中々思い通りにはご予約がお取り出来ずに申し訳なく思っております。今回に関しましてはかなり前よりご予約頂戴していたのですが取消になり、その日のうちにご予約頂戴出来たご様子で大変ありがたく、また深く感謝しております。
お部屋は「朱の湯」の温泉ですが、大浴場は「朱の湯」「白の湯」とご用意しておりますが、どちらもご利用いただけましたでしょうか。大浴場には露天風呂もあり、部屋の温泉ともまた違う愉しみがございますので両方お愉しみ頂いていれば嬉しい限りです。
当館は年明けより改装による休館となります。5月にはリニューアル後のオープンを予定しておりますので、是非またお越しいただけたらと願っております。

よっしーさん

和室 朝・夕

温泉はとても良かったが…

温泉は透明と茶色の二種類があり、特に茶色のお湯のほうはとても気持ち良かったです。最近入った温泉の中で最高のお風呂でした。
一方、食事は、すべての料理の味付けが濃く、食材の良さは感じられず、美味しいと言える内容ではなかったです。
今回、初めてオールインクルーシブの宿に泊まりましたが、食事はお酒を飲む人用の味付けになっているとではないかと感じました(お酒を飲めない夫婦にとっては辛い時間でした)。
接客は至って普通でした。口コミに書かれているようなおもてなしは感じられませんでした。
お風呂はまた入りたいと思いますが、また宿泊したいかと聞かれれば、答えはノーです。

よっしー様
過日は双泉の宿 朱白をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用に関し、ご満足いただける対応が出来ずに大変申し訳ございません。
お食事の件、接客の件、まだまだ不足している部分を今後改善に取り組んで、温泉以外の事もご満足いただけるように努めて参りたく存じます。
また機会がございましたら是非ともご検討下さい。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

ホワイトキティさん

和室 朝・夕

気取らず気にせずのんびり過ごせました

諏訪周辺の観光で利用しました。受付では手際よい対応。一階のラウンジでコーヒーとケーキをいただき、部屋に入ると諏訪湖に面した良い景色。シンプルで無駄がない作りで衛生的でした。お風呂もシンプルでキレイで
お湯も2種あって肌触りもよく気持ち良かった。夕食、朝食とも多種、ちょうど良い量でした。
オールインクルーシブは初めてでしたが、なかなか快適でした。ありがとうございました。

ホワイトキティ様
今回オールインクルーシブプランでのご利用にご満足いただけたご様子で何よりです。
また我々も常々願っておりますのは、温泉宿で過ごす一日はゆっくりとのんびりとして心の安らぎを感じて、元気になれれてお帰りいただきたいので叶っていれば嬉しい限りです。
是非また信州方面へお出かけの際にはお気軽にお立ち寄りいただけたらと願っております。
またのお越しをお待ち致しております。

シンジさん

白米が美味しかった

夕食は酒が進む献立でした。夕朝食とも白米がツヤピカでとても美味しかったです。部屋は広く清潔で空気清浄機もあり快適でした。距離感が程良い接客でした。

シンジ様
ご夕食にご満足いただけたご様子を綴っていただき重ねてお礼申し上げます。お品書きをご覧になられてご存じかと思いますが、お米も諏訪のお米ですので食材やお飲み物も含め、多くの諏訪産、信州産をお愉しみいただけていれば嬉しい限りです。
今回ご利用いただきましたお部屋は夏の季節には毎日花火が上がり、鑑賞が出来るお部屋となっております。諏訪の夏の風物詩となっておりますので、是非またそんな時期にもお愉しみ頂けたらと願っております。

くみちゃんさん

想像以上!

古い旅館、熱い温泉、狭い部屋、わかさぎ料理。等をイメージし たまたま空室があったので期待せずに行きましたがとんでもない!
スタッフはすべて声かけあり感じよく、
女性喜ぶ見た目良い丁寧な料理、インクルーシ
ブ飲み放題、諏訪湖遊覧船無料、熱くない露天で諏訪湖ながめ湯上がりビールもおいしく
こじんまりした雰囲気で想像をくつがえす大変
満足した一夜でした。
また利用したいのですが来年5月まで改装閉鎖
高級すぎず、また利用できますよう願っており
ます。

くみちゃん様
想像を上回る対応が出来ました事を大変嬉しく思っております。特に、温泉で体の芯まで温めてから湯上り処で飲むビールをご評価いただきありがたく深く感謝申し上げます。
書いていただいた通りなのですが、当館は比較的こじんまりとしておりますので、そんなに歩いたり迷ったりが少ないかと思いますので良いところを今後にも活かして改装して参りたいと考えております。
是非また改装後にもお越しいただけたらと願っております。

あずきママさん

お風呂がよかった

オールインクルーシブ付きで宿泊。金曜の夜と言うことで、宿泊費も高かったです。食事の口コミも良かったので期待しましたが、普通でした。お風呂はよかったです。湯上がりの牛乳も美味しかったです。18時まで喫茶も利用でき、親切に案内して頂きました。

あずきママ様
この度のご利用に関しましてご料金に見合う対応が出来なかったご様子で大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点を今後に活かしてご納得いただけるようになることを目指して参りたいと考えております。
どうかまた機会がございましたらご検討いただけましたら幸いです。

返信日:2024/11/21

ぇりかさん

2024年11月宿泊
【早割30★15%OFF】信州尽くし(アップグレード会席)≪オールインクルーシブ:飲料・喫茶・Barなど≫

数年ぶり上諏訪温泉

ハイクラスなので、楽しみにしてました!
接客★夜ご飯運んでくださった女性がとても、気が利く人でした。
フロントの方も丁寧でした。
夜ご飯★女性でちょうどいい量かな?
小鉢色々楽しめました。
苦手な物の配慮も、ありがとうございました。
ドリンクも金額込!とてもとても、嬉しい!!
カリンジュース美味しかったです。
お酒飲める方は……種類あって損は無いはず!!
朝ごはん★どれも、おいしかったぁ!
鮭も脂のってるし、なんといってもお豆腐のクリーミーは過去1!!
同じく、ドリンク飲み放題ありがたみです。
温泉★2種楽しめて最高です。
濁ってる茶と透明……露天の景色のいい事。
夜空、夜景、湖、紅葉……圧巻!
湖目の前で、遠くの景色まで見れて、くつろげました。
アメニティ最小限、他の方のコメント同様、歯ブラシなどは脱衣所似合った方が都合いいかな?と。
貴重品ロッカーは、湯上り処のみ。
部屋★座れるからベッドが個人的には助かりました。
コンセント、ベッドにないのは不便でしたが仕方ないです笑
布団が薄くて寒かったかな……
その他★チェックインで食べれるお菓子とドリンク選べて楽しい!
お土産コーナー、夜の値引きこれは非常にオススメ!!!
湯上り処の牛乳、アイスもまったり。
チェックインを一人一人対応してるので、結構待ちます。
回転率いい方法あれば、良いかなぁ??
ハイクラスだけに、期待してしまうとこも多いのですが、ありがとうございました★

ぇりか様
数年ぶりに上諏訪温泉にお越しいただけたご様子ですが、変化などは感じられましたでしょうか。いつもいる我々はあまり変わらない風景や眺めではないかなあ、それがまた良いのではないかなあと思ったりするのですが、再度上諏訪へお越しいただけた事をとても嬉しく感じております。
館内のご利用に関しては、とても多くの点にお気づき、ご満足、またご意見も頂戴しとても参考になり嬉しく思いました。まだまだ色々な点で完成しているとは思っておりませんので頂戴したお言葉も活かして今後に取り組む所存です。
是非またお時間のご都合がつきました時には上諏訪温泉へお越しください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/11/16

ぽんさん

和室 朝・夕

露天風呂付きが最高でした。

到着してすぐにビールを頂きました。ドライバーだったので大変うれしいおもてなしでした。おつまみも安いスナックではなく上品なお菓子でした。狭いですが諏訪湖を眺めながらのビールは格別でした。
夕食もとても美味しく豪華で大満足です。オールインクルーシブなのでこちらでもアルコールが気にせず飲めて嬉しいサービスです。
お風呂はサウナがないのが残念でしたが諏訪湖を眺めながら入れる露天風呂に癒されました。風呂上がりの牛乳、コーヒー牛乳は間違いない美味しさ。部屋の露天風呂も2人で入っても余裕があり何回も入りました。また来年松茸の時期に伺います!

ぽん様
先日は双泉の宿朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
運転手の方には運転のご苦労の労いになって欲しいと考えており、お喜びいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
今回半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきましたが、我々も大浴場も合わせてご利用いただきたいと考えておりますので嬉しい限りです。それぞれの特徴をご満喫いただければと願っております。
是非また違う季節もお試しいただければ幸いです。季節毎にも色々な特徴があり、愉しめると考えております。お時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さい。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/11/10

カリカさん

和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂からの景色が最高

今回2回目の訪問で、オールインクルーシブになったということで、楽しみにしていました。ウェルカムスイーツや風呂上がりのコーヒー牛乳、夕食時のアルコールなど満足ですが、夕食自体は以前のほうが、美味しかったです。今回一番お米が美味しかった。
あと最近ロビーでアメニティを取っていくところも増えましたが、正直面倒くさいです。少なくともブラシとか綿棒とかは普通に脱衣場に用意していただいたほうが助かります。お風呂から見る諏訪湖の景色は開放感があってやっぱり最高でした。

カリカ様
先日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。また再びご来訪いただき、重ねてお礼申し上げます。
アメニティの件も含めまして、まだまだ色々と改善すべき点はあると考えており、様々なご意見を参考に今後、より良くなってゆくように努めて参りたいと考えております。
大浴場露天風呂から諏訪湖の眺望をお愉しみいただけて大変嬉しく思っております。お薦めしております時間帯は夕景、夜景、早朝です。もしまだ未体験の時間帯がございましたらお試しいただければ幸いです。特に冬の寒い時期の早朝は幻想的でお愉しみいただけますのでこれからの季節はお薦めです。
是非またお時間のご都合がつきました時にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。

soraさん

おもてなしが最高

滞在中はオールインクルーシブでお酒が飲めないのは少し残念でしたが、ラウンジサービス、バータイム、お風呂上がりに和菓子や八ヶ岳牛乳などを頂いて楽しかったです。
夕、朝食共に品数も多く、食べきれないほどでしたがとても美味しかったです。特に信州尽くしのプランにして、良かったと思います。
お風呂も広くて、二つの源泉を楽しめるのは最高!
遊覧船の運休は残念でしたが、また行きたいと思います。

sora様
遊覧船の件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。現在は運航再開しておりますが、強風などで急に中止になるケースもございますが、是非またの機会にご乗船いただけたら幸いです。
お料理の「信州尽くし」にしても、お飲み物に関しても、より信州や諏訪を知っていただきたく取り組んでおります。是非色々とお試しください。
多分記載間違いかと思うのですが、「オールインクルーシブでお酒が飲めないのは少し残念」との記載はそのまま読むとお酒の提供が無いかのように思いますが、きっと「お酒が飲めない人は」とか「お酒が飲めない自分は」という意味かと捉えましたが、念の為お伝えしますと、お酒の提供はしておりますのでご承知おき下さい。読まれた方が勘違いをしないように書かせて頂きました。
どうかまたお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越しいただけたらと願っております。

koucyaさん

施設にゆったり感がある

のんびりしました。部屋から大浴場の込み具合も知れて便利です。
オールインクルーシブの飲み物も地ビールもあってよかった。
夕食の内容は値段を考えたらどうかな・・と思った。量はあるが、普通。

koucya様
のんびりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。皆様色々と背景や心情も抱えたりしていらっしゃったとしても、温泉に浸かっている間は体を労って、心も体も元気を取り戻すように、のんびりとお過ごし頂けている事を願うばかりです。露天風呂から望む諏訪湖の風景は昔ながらであまり変わる事もなく、派手さは無いと思うのですが、懐かしい感じがして心身の解放には良いのではないかなあ、と勝手に思ったりしています。
どうかまたお疲れがたまった頃にでも温泉に浸かってゆっくりと、のんびりとお過ごしいただきたく、またのお越しをお待ち致しております。

しらさん

2024年8月宿泊

諏訪湖を眺めて露天風呂

露天風呂からの諏訪湖が最高でした。風呂あがりのビールやアイスも無料で、夕食はフリードリンクで地酒を飲み過ぎてしまいました。

しら様
露天風呂からの諏訪湖の眺望をお愉しみいただけたご様子で何よりです。当日は諏訪湖の毎日の花火の最終日であったかと思いますが、花火はどちらからご覧いただきましたでしょうか。多くの方は外でご鑑賞されるのですが、露天風呂からもご覧いただけます。打ち上がった花火と露天風呂の湯面に映る花火の競演が愉しめます。また、花火大会当日には花火の時間は大浴場へ入る事が出来ませんので、夏の毎日の花火の時だけの愉しみ方となりますので、是非また来年もお楽しみいただけたらと願っております。
是非また違う季節の諏訪も様々な愉しみ方がございますので、再訪頂けましたら幸いです。

返信日:2024/10/26

新城さん

2024年8月宿泊
和室 朝・夕

スタッフさんたちの気配りが行き届いてます

諏訪湖の花火が部屋から見えるという条件で選びました。当日はゲリラ雷雨にあい諏訪湖遊覧船には乗れなかったのですが花火は雨が降る中、打ち上げがあり部屋から眼の前に上がる花火を見ることができました。オールインクルーシブで喫茶コーナーでお菓子と飲み物をいただきました。湯上り処では八ヶ岳牛乳やアイスキャンディもありお酒をあまり頂けないわたしたちにとっても楽しめました。スタッフさんたちがいつも気配りされていて笑顔でおもてなしされているので気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

新城様
ちょうど夏の毎日の花火が上がる最終日にお越しいただけたようでございますね。当日はあいにくの雨でしたので外に出て見るのは大変でしたが、お部屋からお愉しみいただけたご様子で何よりです。
季節変わりまして今は諏訪湖でワカサギ釣りが愉しめます。冬には雪が降ると露天風呂がとても風流を感じ愉しめます。是非また色々な季節の諏訪も愉しみにお越しいただけたらと願っております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/10/24

男性/60代 友達旅行

ジョンさん

スタッフの接客姿勢に感謝

諏訪大社に参拝目的で一泊させて頂きました。
到着してまず車担当のスタッフが親切に荷物など
館内に運んで頂き、フロントでは応対していただいた
スタッフが酒蔵めぐりに行くタクシーを迅速に
呼んで頂き感謝いっぱいです。
また夕食のバリエーションも素晴らしい内容で、
久しぶりにいい気分で過ごせました。

ジョン様
当日は酒蔵巡りに行かれたのですね。諏訪の日本酒を沢山知っていただければ幸いです。自分好みを見つけていただき、また夕食の時にもお飲み頂けていれば嬉しい限りです。
スタッフやお食事もお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。温泉地で過ごすひと時が、かけがえのない想い出になり、心も体も安らいでほんの少しでも元気になられてお帰りいただきたいと願っております。

さっち?さん

申し訳ない

胃腸の具合がすぐれず、食事を大量に残してしまい申し訳なく思っています。部屋の温泉は予想以上に大きく大変のんびりできました。
遊覧船が欠航のため、宿に早くついてしまったのですが、早めにチェックインさせていただき大変助かりました。
体調万全で再訪したいと思います。

さっち?様
当日は体調不良で残念でございましたが、その後のお身体の調子はいかがでしょうか。体の健康が一番大事な事だと思いますので体調の良い時にまた再訪いただければ幸いです。
今回ご利用いただきましたお部屋は当館でも唯一の半露天風呂付客室でございまして、好きな時間に温泉に浸かれる特別のお部屋なのですが、我々の願いとしては大浴場と両方合わせてお愉しみ頂きたく考えておりますので、それぞれの良さを知っていただければ嬉しい限りです。
是非また長野方面へお越しの際にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。

はるさんさん

和洋室 朝・夕

酒豪に最高の宿

滞在中はオールインクルーシブでお酒が飲み放題です。夕食時には五つの蔵のお酒(真澄等)が好きなだけ飲めて最高です。料理は小鉢形式で一品一品少量ですが数が多く適量です。しかし、その分メイン料理に特徴がなく期待外れでした。例えば、近くの岡谷の「うなぎ」をメインにした料理を是非検討してほしいです。

はるさん様
オールインクルーシブでのお飲み物にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
またお食事に関しては貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「うなぎ」に関してはうなぎ職人を含め簡単では無く難しいので、何卒ご了承ください。料理内容に関しては季節ごとに替えておりますのでまた違う季節にもお試しいただければ幸いです。
どうかまたお時間のご都合がつきました時にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。

男性/70代 恋人旅行

ながるさん

美味しかった

とても良かったです。夕、朝食共に品数も多く美味しく珍しい小鉢の料理がたくさんでした。不満はないですが品数が多くて食べ切れないほどです、少し減らしても良いかもです。
スタッフの対応もしっかりとしており、小さな不備を話した時も、指摘していただきありがとうとお礼を言われました。オールインクルーシブも良かったです。機会が有ればまた利用したいと思います!。

ながる様
お食事の量に関しては常々話題に上がる部分で、減らしても増やしてもご指摘いただく非常に難しい事だと考えております。多くて食べ切れないと書いて頂くのは、残す事を勿体ない、とか料理人に対するお気持ちの表れ、と思いますので、とても深くありがたい気持ちを感じております。誰もが皆ご満足いただける量というのは難しいのですが、今後も検討を重ねて参りたく考えております。
またご指摘いただきました点に関しても深く感謝の気持ちを感じております。まだまだ気付かない点や見落としている部分も多々あると思い、完璧までは難しくともより良い方向へ向かう為にもご指摘は不可欠ですので、どんな形でも教えていただければ嬉しく、またありがたく思っております。
是非また諏訪の方へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りいただけたらと願っております

返信日:2024/10/13

さくらこさん

和室 朝・夕

おもてなしが凄いインクルーシブ宿

家族の誕生日祝いで諏訪湖に旅行に行きました!
ここの宿はインクルーシブということで選びましたが、予想以上に満足感が味わえます!
遊覧船に乗るつもりで早くに宿に着きましたが、その日あいにくの欠航。チックイン時間までまだ時間あったので、ロビーで待たしてもらうことにしました。フロントの方も嫌な顔ひとつせずに、早めに部屋を用意してくださり神対応でした!
15時からのラウンジサービスからビール飲み放題で和菓子も頂けて最高!
露天風呂から諏訪湖は一望できてリラックス!
お風呂上がりに瓶牛乳&瓶コーヒー牛乳があって、スタッフさんも『お部屋でも飲んで下さい。』と声を掛けてくださりお部屋に持って行って飲みました!
夕飯は12種類の盛り合わせが目の前ドン!どれから食べようかワクワク度マックス!もちろんアルコールも飲み放題で『日本酒5種飲み比べ』は色々と味が楽しめて良かった!
諏訪湖の夜景を見ながらの露天風呂も最高に綺麗でした。
ナイトBARでは、またまたアルコール飲み放題!
そして朝食でもアルコール飲み放題とアルコール好きには幸せ。
もちろんアルコールNGの方も楽しめるよう和菓子や瓶牛乳アイスキャンディーがあり満足度高いインクルーシブの宿でした!
そしてスタッフ皆さんのおもてなし感が伝わる宿で、居心地がいい宿です。一番印象に残ったスタッフさんは、フロントの女性の方で気配りと笑顔が素敵でした!
『またぜひ来たい!』と帰り際感じました!
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

さくらこ様
また大切な記念の日に当館でのご利用をお選びいただきました事を大変ありがたく思っております。
当館のオールインクルーシブプランをご満喫いただけたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っており、かけがえのないお誕生日の想い出になっている事を切に願っております。
お食事に関しても、お飲み物に関しても、諏訪産や信州産をもっと知っていただきたく取り組んでおります。五種の飲み比べにしてもそうですが、色々と試してみて自分好みを見つけていただいて、諏訪をもっと好きになっていただけたらなあと思いを馳せております。
是非また記念日に限らずとも、お時間のご都合がつきました時にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。またのお越しを心待ちにいたしております。

atsuさん

2024年9月宿泊
【8月厳選】10%OFF!朱白会席(スタンダード)≪オールインクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

生憎の天気でしたが・・・

生憎の天気で遊覧船には乗れませんでしたが、チェックイン後に喫茶コーナーで生ビールを頂き、その後部屋に入ってから早めの風呂に行ってきました。混み具合もさほどなくゆっくり風呂を堪能!そして風呂上りにもセルフでしたが生ビールを頂けました。料理はとても美味しくて食べきれないほど有り残してしまって申し訳ない気持ちでした。今度は晴れた日にお伺いして遊覧船に乗りたいです。ただ駐車場が少し離れた他の旅館?施設?にあったのでちゃんと見ずに説明だけで走っていき通り過ぎてしまいました。(汗

atsu様
駐車場に関しては分かりにくく申し訳ございません。積年の課題でございますが、中々近場に駐車場を確保する事が簡単では無くご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思っております。
遊覧船も運航出来ずに申し訳ございません。どちらかというと、天候より風の強い日が特に運航が難しいのですが、またの機会に是非ご乗船いただければ幸いです。
館内のご利用に関してはご満足いただけたご様子で何よりです。温泉へは何度もお入り頂きたく考えておりますので、叶っていれば嬉しい限りです。
是非また長野方面へお出かけの際には温泉に浸かってゆっくりとお過ごしいただきたく、またのお越しをお待ち致しております。

さとーさん

和室 朝・夕

オールインクルーシブを取り入れたことで楽しみ倍増

過去に1度宿泊して、大浴場からの眺めと駅からの近さなど総合的に考えて再び宿泊しました。
前回は電車だったのですが、今回はマイカーで訪れました。
周辺の宿泊施設は目の前に駐車場があるのですが、駐車場は約100メートル弱先にある片倉館の駐車場を使っています。
チェックイン時には「前回お越しいただいた時と違って、当館はオールインクルーシブとなりました」と説明をしてくれるなど、丁寧な対応でした。
チェックイン後は早速、1階のラウンジでビールやお菓子をいただいたり(お菓子は部屋に持ち帰っても可能)、6買いの大浴場で汗を流した後は、お休み所でアイスや牛乳、コーヒー牛乳、生ビール(一番搾り)が好きなだけいただけます。
夕食も地ビールや諏訪や茅野周辺の酒蔵の酒(飲み比べセットや小瓶での提供もあり)、ワイン、焼酎、ウイスキー(マルスウイスキー)などがグラス交換なしで気兼ねなく注文でき、夕食も酒飲みには嬉しい酒肴小鉢が供されるので、かなり満足感は高いです。
夕食後はやはり1階のラウンジでナッツ類とその他アルコールが飲み放題でした。(22時まで)
朝食も当然、アルコール類は飲み放題なのですが、車の運転があるため泣く泣く我慢しましたが、とても充実できました。

さとー様
前回とは変わりましてオールインクルーシブプランでのご利用となりましたが、ご満足いただけたご様子が伝わってきて大変嬉しく思っております。TEA TimeからBAR Timeまでご利用いただけたご様子を(到着の遅い方はTEA Timeをご利用いただけていない方もいらっしゃるので)大変嬉しく読ませて頂きました。
本当は我々も朝のアルコールもお勧めしたいところなのですが、やはり大半の方はお車ですので、勧めたら「休みの日だからちょっとくらいならいいか。」と心情的にはなると思うので、安全第一でお勧めはしませんが、JRでお越しの際にはご利用いただけたらと考えております。
どうかまた長野方面へお出かけの際にはお気軽にお立ち寄りいただけたらと願っております。

mayuさん

お酒好きには最適

好きなだけお酒が飲めて、主人は大満足だったようです。
私は弱いので量は飲めませんが、お料理で楽しませていただきました。
お部屋のTVが小さかったのと、設置位置が良くなかったのが残念でした。

mayu様
オールインクルーシブプランに含まれておりますお飲み物は信州のワインや地ビール、諏訪の日本酒など多くの地元産をご用意させて頂いておりますが、ソフトドリンク類はまだまだ不足していると考え、お酒を飲まれない方へも充実してお過ごし頂けるように今後努めて参りたいと考えております。
テレビの位置や大きさに関しては今後改装予定となる時の参考にさせていただきたく考えております。今すぐにはご対応出来ませんので何卒ご了承ください。
是非また諏訪方面へお越しの際にはお気軽にお越しいただけたらと願っております。