上諏訪温泉
JR上諏訪駅下車徒歩8分。 中央高速道諏訪ICより車15分。 長野高速道岡谷ICより車20分。

信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白(旧 双泉の宿 朱白)のクチコミ・評価

まんぢゅうさん

2024年7月宿泊
【早割30☆15%OFF】朱白会席(スタンダード)≪オールインクルーシブ:食事処飲料・喫茶・Barなど≫
和室 朝・夕

全体的評価はオススメ

過去に利用させていただきコスパ評価の高かった宿。久しぶりに確認したら オールインクルーシブ プランがあるということで気になって利用しました。
久しぶりの利用でしたが変わらず 素敵な宿でした。食事も部屋もお風呂も何も文句はありません。
ただどうしても一つだけ気になったのが オールインクルーシブとしてのウェルカムドリンク+スイーツ。フロントの前にあるためか スタッフが常に3人ほど待機してました。丁寧に対応して下さり手厚いサービスにも感じましたが、個人的にはスイーツなど気楽に選びたいので複数人のスタッフの存在は少々居心地悪かったです。
良い宿なのは間違いないのでオールインクルーシブ的プランではないプランでの利用を勧めたいです。

双泉の宿 朱白からの返信

まんぢゅう様
過日は双泉の宿 朱白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オールインクルーシブに関してご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。まだまだ色々とご満足いただけない点もあるかと思いますが、頂戴したご意見を参考に進化させ、良い物にしてゆきたいと考えております。
是非また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いです。
予約 栗本

返信日:2024/9/7

4.4

クチコミ1,814

料理(夕食) 4.3

信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白(旧 双泉の宿 朱白)

詳細情報・予約へ

信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白(旧 双泉の宿 朱白)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

あややさん

2025年8月宿泊
【7月25日〜8月24日】≪花火★20:30〜約10分間!客室から観覧≫夕食『朱和(すわ)会席』
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋からの 花火…最高…

はじめての…諏訪湖…早めの夏休み…この暑さで お祭りも 花火も 諦めてた所…見つけちゃいました…お部屋から 花火観戦!最高でした… 気分 盛り上げる為に… 浴衣持参で 気分は夏祭り…全部 やった感…で 満足…お部屋は お風呂付きで 景色も 最高…でした…お食事も 美味しく… お食事亭の 従業員の方は どの方も 素晴らしい 接客…久しぶりに…宿の 教育の徹底を 感じました…お部屋始め…どこも 綺麗で清潔感があり…気持ち良い滞在でした…
ありがとうございました…
ただ 1つ 納得出来なかったのが…アニミティ…部屋お風呂付きに 泊まるのは 大浴場に 行かない設定…全くと 言っていいほど ない!
歯ブラシ カミソリ ブラシ のみ!
クレンジング 化粧水乳液 綿棒 コットン シャワーキャップ!体洗う スポンジが無いんよ…ありえない…わざわざ…大浴場まで 取りに…は 行きません…どうか…ここは 御改善頂きたい 所です……後 帰りに 車用意して 荷物積んで帰るのに 誰も 従業員の方 送らない… ありがとうございましたの 言葉も 無く…帰った…フロントの方…ちょっと…御改善下さいませ…
素敵な 宿なので… 100%宿に して下さい…冬に また伺います…ありがとうございました…

ココママさん

2025年6月宿泊
【2025年5月 新装OPEN!】信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白◆スタンダード【朱白(すはく)御膳】

リピートしたい宿

雨の中到着しましたが玄関ロビーからステキな雰囲気と出迎えで気分が上がりました。
リニューアルされたばかりの館内はとてもゆったりしていて、全てのスペースがほぼバリアフリーなので高齢者のいる温泉旅には移動しやすく助かりました。
食事はとても美味しく盛り付けも凝っていて、揚げ物とステーキは好きなタイミングで熱々を出していただき感激しました。
温泉も広々していて清潔感があり、朝夕露天風呂から諏訪湖の眺めを堪能しました。
全てのスタッフの方々が気持ちの良い対応で滞在中居心地良く過ごすことが出来ました。
上諏訪温泉に行く事になってから立地も含め厳選しこちらに決めましたが家族も"良い宿を探してくれてありがとう!また行きたいね"と喜んでくれました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

ゆきぞうさん

2024年12月宿泊
朱白会席(スタンダード)◆オールインクルーシブで食事処/喫茶/湯上り処の飲み放題&諏訪湖遊覧船無料!
和室 朝・夕

接客がとても良かった

最初から最後まで非常に接客が良くて、気持ち良く過ごせました。
チェックイン、食事、お風呂の時、接するホテルの方々の応対に感動しました。
貸切風呂も想像していたものより、はるかに素敵で
家族3人で気持ちよく過ごせました。
食事も食べてみるとボリューム、品数が多くとても満足出来ました。
食事の際に応対して頂けた方々も、ビールの種類など親切に色々と説明して頂けたのました。
観覧船のチケット付きでしたが、時間がギリギリだったので、諦めていましたが、受付の方が素早く対応して頂けたので、無事に乗船出来て、良い時間を過ごせました。
強いて挙げるとすれば、ドリンクやおやつを頂けるバーのスペース、または席を増やして頂けると良かったかと、思います。
とにかく、ホテルの方々の良質な応対が非常に良かったです。
また、違う季節にお伺いできればと思います。

宿泊時期が近い他のクチコミ

のりたまさん

2024年8月宿泊
信州尽くし(アップグレード会席)■オールインクルーシブ■食事処/喫茶/湯上り処&諏訪湖遊覧船無料
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

温泉もご飯も良かったです

お風呂は2種類のお湯を楽しめて景色も諏訪湖が目の前で夜は夜景が見えて綺麗でした。お湯は白湯の方が少しヌメリがあり優しいお湯で気持ち良かったです。
ご飯もしっかり品数もあり 味付けも好みでした。 オールインクルーシブでしたが 他の所に比べると デザートやソフトドリンクが少なく少し期待と違ったかな? ラウンジとよべる程の広さもなく 展望風呂の階にもう少し広くあれば 景色も良いのにと思いました。
夜には花火もあり 観光船にも 乗れ観光には満足出来ました
お世話になりありがとうございました

クチコミ(1,814件)をもっとみる

信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白(旧 双泉の宿 朱白)の宿泊プラン

ツイン 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 57,200円〜

(28,600円〜/人)

ツイン 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 52,800円〜

(26,400円〜/人)

和洋室 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付き客室 ※バスなし

合計(税込) 81,400円〜

(40,700円〜/人)

すべての宿泊プランをみる