宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  ホテル ユニオン >

【JR鹿児島中央駅西口から徒歩3分】ビジネス&レジャーのお泊りに

JR鹿児島中央駅西口から徒歩3分/九州自動車道・鹿児島ICより車で4分/鹿児島空港から車で35分

ホテル ユニオンのクチコミ・評価

シュカさん

2024年6月宿泊
【2食付】定番!選べる13種類メニュー☆ホテル併設の黒豚専門店「六白亭」で鹿児島の美味を堪能
トリプル 朝・夕

夕食が美味しかったです

友人と初めての鹿児島旅行なので駅チカで食事付きでお手頃価格だったので選びました。
1日目と3日目が雨でしたが、駅から近いので気になりませんでした。
夕食は
1日目はしゃぶしゃぶ
2日目はトンカツ、エビフライ、玉子フライ
2日間とも美味しくお腹いっぱいになりました。
夕食後は駅周辺を散歩したり観覧車や市電に乗ったり、アクセスが良いので楽しめました。
朝食は品数は少ないようでしたが夕食がお腹いっぱいだったので丁度良かったです。
工事中でしたが観光に行っていたので特に気にならなかったです。
スタッフさんも皆さん親切で地元情報も教えてくださいました。
また鹿児島に旅行行く時には泊まりたいと思います。
ありがとうごさいました。

ひでさん

2024年6月宿泊
【朝食バイキング付】郷土の味「鶏飯」が口コミで評判★鹿児島での観光に!

部屋がリニューアルされてきれい。

ホテルは年季のいった建物だけど、部屋はとてもきれい。
お風呂の水圧がとても低いので、そこだけ残念。
でも鹿児島に来た時はまた泊まります。

かけるママさん

期待はずれ

お部屋は狭くて清潔感なく、ベッドもセミダブルにしては大変狭く、フロントではアメニティーももらえなかった。
朝食は品数少なく、店員さんから監視されてる感じがするくらいついて回られた。館内改装中なのは仕方ないが、普通に業者が出入りしたり音がうるさかったりでくつろげなかった。

とらちゃんさん

【イチオシ】【手ぶらで観光】 お荷物預かり&アーリーINもOK♪(朝食バイキング付)

朝ごはん美味しい

2回目の利用。前回は朝食会場に海外客が溢れてましたが今回はゆっくり。その分品数が少なかったような気がします。しかし、鶏飯は相変わらず美味しく機会が有ればリピート宿です。コスパは高し。

まっつんさん

シングル 朝・夕

夕食が豪華すぎ

出張で定期的に利用させて頂いております。このホテルの魅力は何と言っても夕食であります。
1Fにあるトンカツ屋さんの味が最高で至福の時を堪能出来ます。朝食も美味しくおススメの宿です。

Georgepapaさん

厚切り黒豚豚カツ最高

夕食は必ずホテルのレストランで食べます。
黒豚しゃぶしゃぶを多くの方が食されていますが、私は必ず黒豚豚カツを頂きます。
厚切りでとても美味しい頂きます

きっきさん

大満足です

離れて暮らす息子の試合後に家族で利用しました。
大会や買い物等で寝るだけだったのでトリプルに。

宿泊前の噂で古いと聞いていたのですが、リニューアルしたのか?
部屋は少しだけ古い感じがしましたが
お風呂はとても綺麗なユニットバス
良く古いと言われるホテルにありがちな排水の匂いなども無し
シャワーの圧も快適でした
トリプルの部屋でしたが各ベッドにコンセント
部屋の電気のスイッチも着いているのでいちいち移動して消すことなく楽でした。
(1つのベッドだけ違ってましたが)
朝食もおかず類はそんなに種類はありませんが値段から言って大満足。
食堂の方達もちょっとした会話からアットホームな雰囲気を感じました。
総合的に値段の割に満足度が高くリピーター決定です。

まさやんさん

【さつま会席】郷土料理&黒豚しゃぶしゃぶに舌鼓!鹿児島の美味をお届け!(2食付)

観光に便利

夫婦旅行で利用しました。
かごしま水族館に近く、鹿児島中央駅、天文館へのアクセスが便利なホテル。夕朝食付きツインで2万円以内のプランを利用しました。
部屋は昔の造りですが、ユニットバスとオートロックに改修済みで使いやすかった。夕食、朝食とも美味しくいただきました。黒豚のとんかつは分厚いのに柔らかい、しゃぶしゃぶと鶏飯も出汁が効いて美味しかった。
鹿児島中央駅は歩いて10分以内、居酒屋、コンビニなども近くて便利。史跡も徒歩圏内、朝から散歩をかねて楽しみました。
観光に便利、リーズナブルな宿をお探しの方にオススメです。
 鹿児島に行く際はまた利用しようと思います。

秀ちゃんさん

コスト見合いでした

建物は改装中でしたが、部屋は古い。温水洗浄機の動きが変。アメニティは良い。朝食は美味しかったが、補充が遅く、店員さん態度が良くなかった。総合的にはコスト並でした。

ホテル ユニオンからの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/5/22

ムゥさん

接客は良かった

ユニットバスの古さは気になったけど、接客がとても良かったので満足です。コスパも良かった!宿の目の前の居酒屋おすすめです。
鹿児島の人はみんな人当たり良くて優しいなと思いました(^^)

ホテル ユニオンからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただけたらと願っております。

返信日:2024/5/22

masayoさん

外装工事中でした

家族旅行で利用させて頂きました。
タイミングが悪く外装工事中で閉鎖感が残念でした。
ビジネスホテルは色んな所を利用していますが
ビジネスマンの方対応用のホテルと言った感じでした。
1階に隣接している飲食店での食事はとても満足でした。

たーぼー兄ちゃんさん

朝食が美味しい

アットホームなホテルで、いつも利用していますが、特に朝食が美味しく
楽しみにしています。えきに近く大変便利な場所にあります。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/5/15

たつさん

朝の食事がバイキングでした。

朝の食事がバイキングで美味しくいただきました。腹八分目でやめましたが、本当はもっと食べたかったです。

ぽもどーろさん

接客が素晴らしい

コンサートに行くのに利用させて頂きました。フロントの対応が親切丁寧で現地まで間違いなく行け、夕食時間に間に合うよう配慮も助かりました。食事も美味しく満足しました。また利用したいです

ホテル ユニオンからの返信

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/1

ろんさん

2〜5連泊でおトク!【連泊ECOプラン】長期観光にオススメ♪(朝食バイキング付)

朝食が美味しい

鹿児島中央駅から歩いてすぐ。コンビニも近いし、とても便利な立地でした。部屋も他のビジホに比べると少し広めで良かった。
そして何よりここは、朝食ビュッフェの鶏飯がとても美味しい!
ささみと錦糸卵、しいたけ煮、パリパリしたお漬物の細切り、ネギに刻み海苔、柚子ふりかけ、白ごま、そして出汁の全てが混然一体となって最高。黒豚カレーもあるし、こんなに美味しい朝食つきで安く泊まれて、リーズナブルの極みです。
唯一言うなら、夜21〜22時頃に廊下の音が少しうるさくて(親戚一行みたいな、家族連れ同士がお互いの部屋のドアをふざけて叩き合ってた)目が覚めてしまったので、廊下に「夜はお静かに」の張り紙をしたらいいかもと思いました。
とはいえ良いホテルであることに変わりはないので、また鹿児島に行くことがあれば是非利用したいです。

ホテル ユニオンからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
当ホテルの朝食を高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/17

ろくちゃんさん

食事付プラン

ビジネスホテルなので部屋自体は料金相応だと思う。夕食付プランで利用したが、食事は期待以上で大満足だった。

ホテル ユニオンからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/12

チビさん

朝食が残念だった

朝食がバイキングでした。9時30分までだったので、8時頃に行くと、「もう、ありません」と言われた物が何個かありました。バイキングなら、無くなったら補充するものなんじゃないかなと…あと、魚やお肉類がなく、写真に載ってる様なバイキングじゃなかったので残念でした。子供達も、朝食のバイキングを楽しみにしていたのでガッカリです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2024/4/4

まゆみさん

朝食の郷土料理が最高でした!

朝食で出た、鶏飯が美味しすぎました!
朝食バイキングで郷土料理が出るのは最高でした。
また、夜は雨が降ってたのですが、ホテル直通の宿があり、濡れずに美味しいご飯が食べれて嬉しかったです。

ホテル ユニオンからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/2

かんとくさん

広々和室は快適

試験前に集中して勉強するため利用させていただきました。
和室に宿泊するのは初めてでしたがベッドなどの家具が無いぶん広々としていて快適に過ごすことができました。
チェックイン時に浴室が清掃されていない問題はありましたがフロントの方に相談し対応していただけました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件で不備がございましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/27

ちゃぐさん

■駐車場無料■お車利用のお客様必見!鹿児島中央駅前で利便性◎(朝食バイキング付)

朝食の鶏飯がおいしかった

朝食と駐車場込みのお得なプランを利用しました。朝食会場には地元の米袋が積んであって、売りにしているのでしょうか?おいしかったです。宿泊者へのサービスでコーヒーマシンがありましたが、2日目は機械に布がかけられて利用できませんでした。ちょっと残念でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランは自家精米を売りにしておりますので、お褒めのお言葉大変うれしい限りでございます。
コーヒーマシンの件に関しましては、お時間帯によってご利用いただけないお時間であった為と思われますが、今後ご意見を参考に検討させていただきます。

返信日:2024/3/25

msさん

親戚のお家のようなお部屋、朝ご飯は美味しかったです

普通のホテルと思いきや、部屋は実家のようなカーテンや証明でなんだかほっとする感じでした。全体的に設備は古いですが、セキュリティーは新しかったので安心でした。デロンギのコーヒーメーカーがフロントに置いて有り飲み放題なのもギャップがあって好印象でした。朝食もカレーや鶏飯などいただけて値段を考えるとコスパ最高だなと思いました。リピーターのような方も多そうでした。清潔感やシティホテル感を望む方向けではないですが、居心地の良さはとてもありました。朝食会場は夜は地元メニューが食べられる評判良さそうなお店だったので、晩ごはんもここで食べたかったなと思いました。駅からも徒歩5分程度でした。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23

エミリさん

食事が良かった!

ご飯が選べる所が良い。しゃぶしゃぶと溶岩焼きが良いです!お風呂がない所がざんねんです。鹿児島で泊まる所はここに決めてます。

ホテル ユニオンからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御食事に対して高評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23

ちゃりこさん

鶏飯の朝ごはん

スポーツ大会で宿泊、鶏飯の朝ごはんがとても美味しかったです。毎年鹿児島に来るので次回もお世話になりたいと思います。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ありすさん

シングル 朝・夕

二食付きで…

出張で泊まる時は朝食をつけることはあっても夕食は飲み会になるか軽食ですませることが多いです
たまたまこちらのプランを見つけたのですが よかった!
確かに古さは否めませんが 他の点で最高でした
まず 夕食の六白亭のお料理。鹿児島の豚料理を楽しめる!(豚さんだけでなく 他の食材も用意されてるのが またすごい)選べるから とても迷いました!
朝食も和食中心で よかったです
食事場のスタッフさんもフロントの方々もとても感じが良く いいホテルだと思います
ありがとうございました

ホテル ユニオンからの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

BB端末さん

今までなんで泊まらなかったんだろう

平日シングルひとり旅で利用。
建物や設備の古さで不快なるところはなく、むしろ快適に過ごせました。
<よかった点>
・シングルにしては広く、標準設置してあった荷物置きの折り畳みパイプラックを広げても余裕でウロウロできた。
・テレビは壁掛けで画面サイズが40インチで大きい。
・スリッパは使い捨てではないが、使い捨てのインナーが用意してあって安心。
・後付けのオートロック機構、挙動を見てて面白かった。
・バスタブは古いわりに広く感じた。おそらく幅が広めだからだと思う。
・周囲に建物がなく眺望がよい。離れた場所の高層マンションがなければ桜島を正面に望めたのに、残念。
・泊まった部屋からはJR九州の踏切音が聞こえ、往来する列車を眺められた。
・六白亭へホテルから直接行けるので外に出ずに済む。
・六白亭の店員さん、近すぎず遠すぎずの接客距離感が心地よかった。食事もおいしかったし。
・朝食は必要にして充分な品数な上、鶏飯とか黒豚カレーなど地元食も。パンは5種類あり、どれもおいしかった。
・隣に711があって重宝。
・鹿児島中央駅西口を出て東横インやAPAを通り過ぎ「あれ間違えちゃった?」と思い始めるところに「ホテルユニオンこの先」の誘導看板があって安心。
・冷蔵庫は凍るタイプだったので、飲み物がちゃんと冷えて助かる。
<気になった点>
・築年の古さを考えると致し方ないが、便器が極小。
・バスタオルを掛ける場所がない。プラ製の洗濯干し(洗濯ばさみでつるすタイプ)につるすのは面倒だし、つるすとトイレのジャマで、結局部屋の洋服掛けに直接引っかけた。
・6階の端っこの部屋だったが、廊下の突き当りの外に喫煙スペースがあり、往来が意外と多く気になった。

ヒロさん

鹿児島旅行

料理がとても美味しかったです。場所の方が、鹿児島駅近くでしたので、とても便利でした。
ビジネスホテルでしたが、色々とおもてなしがありました。

ホテル ユニオンからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お出迎えよりホテルのサービスマインドをお感じいただけたことは幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

tannkouhuさん

ネットテレビがついてる

建物は古いが、リフォームしてあり、快適な宿泊でした。夜はゆっくりとYouTubeやアマゾンプライムをみました。朝食は美味しくて宿泊費は安くてビックリしました。

ちゅーすけさん

朝食に期待しすぎや禁物

朝食が素晴らしいというコメントが多いが、普通の朝食。
あえて言えば、鶏飯付きの東横インの無料朝食程度と考えておけばがっかりしない。鶏飯はあるが、惣菜は5品ほどであと生卵と納豆くらい。残念なのは惣菜が少なくなっても追加がほとんどされず、少なくなると従業員が大皿から小皿に入れ替えているだけ。惣菜が少なく、空いたスペースは貧しい気持ちになる。
部屋は広さは普通だが設備が古すぎ、特にトイレは温水シャワー付きであるが、必ず数秒後にシャワー止まるし、たまに高温で火傷するかと思うようなものはどうにかして欲しい。多分従業員は一切使ったことがないから永久にわからないのだと思う。
鹿児島中央駅からは近いが繁華街の天文館からは遠い。
駐車場はホテル前に3台のみ、離れた場所に10台以上のスペースがあるが、朝食スタッフがホテル前の駐車場を使っていたのは教育されていないんだろうとホテル全体の質が理解できた。

koteさん

部屋の広さに驚いた

部屋が大きくて、一階に食事処もあり、屋上ではビアガーデンもしてました。隣は、コンビニだし出張などで使う際は、すごくいいと思いました。少しだけ駐車場が遠いのが残念でしたが、出張で泊まるのはいいと思いました

まなさん

接客良かったです

接客もホテルもとても綺麗でとても満足です
場所も駅に近いのでコンビニにも行きやすく旅行で来られる方々も過ごしやすく行きやすい場所だと思います
定員さんも優しく対応して下さりました