シェフこだわり島イタリアンと温かいおもてなしが自慢

土庄港より西浦線で鹿島海水浴場前下車、徒歩7分。 土庄港よりタクシーで7分。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンのクチコミ・評価

ふうさん

おもてなし良し、リピート確定

二回目の訪問でした。安定に料理も美味しく、話しやすい環境です。本当によかったです。ありがとうございました

にゃんちゃろさん

料理が美味しい静かなお宿

皆さんコメントにあるように、夕食がとても美味しくて満足です!
特にカルパッチョはオリーブオイルも美味しく頂けました。パスタも4種類あって迷いましたが、選んだパスタがとても気に入って、残りの2種類も食べてみたくなりました。お魚はシェアのコースでしたが、とてもお味が良かったのでフルコースでお願いすれば良かったです。オリーブ牛も脂もとても美味しくて旨味がギュッと詰まった感じ。朝食のパンがせっかくジャムなど出していただいたのでシンプルなパンでも良かったような気がします。
お部屋もシンプルですが波音が聞こえるくらい静かに過ごせて満足です。
ありがとうござました。

jyaran1さん

【嬉しい3大特典付き】シェフこだわりのオリーブ牛を使った島イタリアンをフルコースで堪能!

あたたかいおもてなしに感謝

誕生日に泊まらせていただきました。お祝いにご主人がHappy Birthday の歌をトランペットで演奏してくださりました。感動しました!食事が1皿1皿、丁寧に作られて美味しく、ロケーションもすばらしく、朝のエンジェルロードにも行けて、最高の小豆島の思い出ができました。どうもありがとうございました。

jyaran1様
1月13日にはフルコースのプランにてご宿泊をいただきまたこの度は口コミへのご投稿で高いご評価をいただき有難うございました。
私のつたないトランペットに感動していただき重ね重ね有難うございます。
中学校1年よりオーケストラ部でトランペットを始め、高校は少人数の吹奏楽部、大学はビッグバンドで吹いておりました。
かなりのブランクがあり4年前の2020年のコロナ禍、暇で時間を持て余すようになり、何をしようかと考えたあげく昔吹いていたトランペットを再度吹いてみようと思い立ち今に至っております。
元々音楽的センスがあまりありませんので上手には吹けなかったと思います。
料理は息子と二人で作っておりますが魚料理は地魚を使い、肉料理はオリーブ牛で心を込めて作らせていただいております。
パスタの味付けは今は息子に任せております。
小豆島はどこでも景色がいいのですがホワイトマリーンも鹿島海水浴場の高台に建っており瀬戸内の向こうには昔、源平合戦があった高松の屋島や四国八十八箇所第85番札所で寝観音のように見える八栗さん(五剣山)が見えます。
PM9.00頃になりますと阪神方面より九州方面に向かう何隻かのフェリーの灯りが東から西に(左から右に)向かって航行するのが見えます。
お休みになられる時間帯には静寂のなか、浜に打ち寄せる波音が聞こえたりします。
エンジェルロードまでお車でしたら4〜5分、徒歩でしたら25分ぐらいかかります。
jyaran1様の小豆島での思いで作りのお手伝いをさせていただいたことをたいへん嬉しく思っております。
またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださいませ。

返信日:2024/1/26

poohさん

メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪0
ダブル 朝・夕

夕食が最高でした!

落ち着いた雰囲気でゆっくりでき、夕方のコースはとても美味しかったです。また、ご夫婦ともすごくいい方で楽しませてもらいました!

pooh様
11月19日には『メイン料理はオリーブ牛の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランでご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき誠に有難うございました。
このお魚をシェアするプランは
『前菜、パスタ、お魚料理、お肉料理、デザート』のフルコースは
男性はいいのだが女性にはちょっと量が多すぎるので
女性はメイン料理をお肉料理でお魚料理をシェアさせて』という
カップルのお客様よりのご要望でこのプランを作成いたしました。
前菜、パスタはお二人分のあとシェアしていただくお魚料理を一皿お出しします、そして
お肉料理、デザートはお二人分という内容になっております。
ご宿泊頂いたオーシャンビュウのお部屋は夜になりますと電球色の間接照明ですので雰囲気がありますので落ち着いた感じをお持ちになられたのだと思います。
ダイニングもディナー時は少し照明を落としております。
これからもお魚料理は地魚でお肉料理はオリーブ牛で美味しいコース料理作りに精進したいと思っておりますのでまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

返信日:2024/1/27

moemiさん

カルパッチョが絶品です

前回宿泊させていただいたときに頂いたカルパッチョの美味しさが忘れられず、再訪しました。
変わらず本当に新鮮で美味しく、初めてのときと同じくらい感動しました。
お食事に合うようにワインを勧めてくださいますが、夫婦共にあまり得意ではなく、少し申し訳ない気持ちになりながら遠慮させていただきました。
個人的にはお食事だけで充分満足ですが、ワインも好きな方ですとより楽しめるのかもしれません。
お部屋は清潔感があり、ご夫婦も親切ですので、少人数で落ち着いて過ごすにはぴったりのお宿だと思います。

moemi様
11月12日には 【じゃらんスペシャルウィーク】☆5パーセントOFF☆オリーブ牛を使った島イタリアンをフルコースで堪能!プランにてリピートでご宿泊をいただき、また口コミのご投稿では高いご評価をいただき誠に有難うございました。
前回お越しをいただいた時のカルパッチョが美味しくて再訪していただき、また今回のカルパッチョも美味しかったというお書き込みをいただき、たいへん嬉しく思います。
だいたいどこのイタリアンに行ってもカルパッチョは1種類のお魚だけのことが多いのですが
私どものカルパッチョはその時期に獲れる5種類の魚介類を使っておりますのでインパクトもありますしお魚をお好きな方にとっては嬉しい前菜だと思います。
生魚が苦手の方にはご予約時にその旨をお書きいただいておれば火を通させていただきます。
以前は私どものご宿泊者の定員が20数名様で営業をしていたこともありましたが最近はご夕食時、私たち夫婦と息子の3人で料理を作りお客様へのサービスをしておりますので10名様ぐらいにさせていただいております。
またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しいただきそしてご宿泊をいただき
カントリーイン ザ ホワイトマリーンのご夕食をご賞味くださいませ。

返信日:2023/12/19

ふふふさん

夕食が美味しい

夕食のコース料理はどれもとても美味しく、満足です。ペンションなので部屋はこんなものだと思いますが、ひとつ難を言えば、部屋の電灯が暗い。日没以降、部屋で字を読もうとするには暗すぎるので、机にスタンドがあるといいのではないでしょうか。高台にあり、景色はいいです。

ふふふ様
9月16日には【気持ーちせまめのオーシャンビュー】14平方メートルツインルームのお部屋で
【じゃらんスペシャルウィーク】☆5パーセントOFF☆オリーブ牛を使った島イタリアンをフルコースで堪能!!プランにてご宿泊をいただき、また口コミへのご投稿をいただき誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
「部屋の電灯が暗い。日没以降、部屋で字を読もうとするには暗すぎるので、机にスタンドがあるといいのではないでしょうか。」というご指摘をいただきました。
私どもを建築設計された一級建築士が夜の部屋の明るさ等も考慮して照明器具を決めていらっしゃると思います。
どの部屋も天井には照明は付いてなく壁の照明、フロアスタンド、ナイトテーブルのスタンドでの蛍光灯の灯かりではなく温かみのある間接照明となっており、夜になりますと雰囲気のあるお部屋となっております。
ご宿泊をいただいたお部屋にもナイトテーブルにスタンドはありましたが全体としてはちょっと暗めの感じだったと思います。
ご指摘、考慮させていただきます。
お部屋はツインルームといたしましては別館の21平方メートルツインルーム、本館の23平方メートルのお部屋もございました。
また今度お越しになられるご機会がございましたら是非そちらのお部屋にもご宿泊いただければと思います。

返信日:2023/12/19

くにさん

父と息子の親子旅行

食事が本当に本当に美味しかったです。息子とあえて違うメニューにして半分ずつ分け合いました。全て絶品でしたがパスタは唸る程美味しかったです。今回嫁と娘がフェリーに弱く息子と2人だけで行きましたが帰ってから何度も美味しかった今までで1番美味しかったと2人に説明してました。部屋も落ち着いた感じでぐっすり眠れました。本当にありがとうございました。小豆島に来る機会があればまた行きたいです

くに様
8月17日にはデッキ付きの21平方メートルルームで【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪で息子さんとご宿泊をいただき誠に有難うございました。
「全て絶品でしたがパスタは唸る程美味しかったです」というこの上ないお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
私が大学4年の秋、実家が小豆島で小さな旅館をしていたものですから知り合いの方に「アルバイトができる和食の店を紹介していただけませんか。」
と、お願いしたところ
どういう訳か知り合いの方が渋谷の『壁の穴』という小さなお店でカウンター席がメインのどちらかというと和風のスパゲッティ屋さんを紹介してくれました。
当時、東京でも茹で上げ麺でパスタを作っているお店はなかったように思います。
マスターがオーダーを聞いてから乾麺を大きな鍋に入れ茹で上がるまでにソースを
作っておりました。
皿洗いをしながら横目でちらちらと作るのを見ておりました。
『壁の穴」は「たらこのスパゲッティ」の発祥のお店です。
そこで皿洗いのアルバイトでしたが今となってはそこでちらっと見ていた味付けが大変勉強になっておりカントリーイン ザ ホワイトマリーンのパスタの味付けに生かされております。
波風がな時にはフェリーは揺れませんので是非今度は奥様と娘さんもご一緒にお越しくださいませ。

返信日:2023/12/18

eagleさん

小豆島ではココ

高台に建つ建物の部屋からの眺めは最高。
夫婦と息子さんでされていて、ご飯もおいしくサービスが良かった。
ただ、夕食時のスパーリングワイン辛口はもっとドライで辛口のものがあればもっと美味しくいただけるのにと思いました。

eagle様
4月7日には  【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
「高台に建つ建物の部屋からの眺めは最高。
カルパッチョ、魚料理、肉料理、朝食のベーコンや果物まで、料理 はなんでも美味しい。いい宿です。」とのお書き込みをいただき、たいへん嬉しく思っております。
「夕食時のスパーリングワイン辛口はもっとドライで辛口のものがあればもっと美味しくいただけるのにと思いました。」とのお書き込みをいただき、その後そのお言葉が気になり探しておりました。
確かお食事時に「スペインのスパークリングワインは辛口がありますよ」と教えていただきましたことを手掛かりに何種類か取り寄せ味見をし今ワインリストにCAVAのスパークリングワインを入れております。
口コミでお褒めを頂くのはたいへん嬉しいことではありますが私たちが気が付かないところをご指摘していただくとたいへん勉強になります。

返信日:2023/12/18