宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  三津・大瀬 >  さかなのお宿 旅館 浜の家 >

4/13・4/20空室有!部屋から望む広大な海と目を愉しませる料理を♪

JR三島駅より伊豆箱根鉄道で20分、伊豆長岡で下車、シ-パラダイス行きバスで終点まで20分そして徒歩2分

さかなのお宿 旅館 浜の家のクチコミ・評価

3.9

カナちゃんさん

【お二人様限定】浜の家自慢のサザエのつぼ焼きが付いたお得プラン♪

海が目の前

歩いて1分でコンビニあり。部屋で喫煙OK。ベランダあり。ウォシュレットあり。貸し切り風呂に空いているタイミングで入るシステム。熱いのでホースで加水しながら入りました。シャワーがしばらく水でした。夕食は5時20分からと早いです。多分食堂からの夕日を見せたいのだろう。景色がすばらしいので。お刺身はいまいちでしたが蟹の味噌汁が美味しかった。食堂にはラブライブの人形やタオルが沢山飾られていました。朝食から戻ってきたら布団が片付けられていた。知らなかったので財布やら出しっぱなしで恥ずかしかった。

さかなのお宿 旅館 浜の家からの返信

ご利用頂き有難う御座いました。
夕食時間が少し早めなのは丁度夕日が沈むタイミングで声をかけさせていただいております
海側じゃないお部屋もありますのでご理解願います。
布団も声掛けをさせていただきます。
色々参考にさせていただきます また機会が御座いましたら浜の家にお泊りお待ちして
おります。有り難うございました。

返信日:2024/4/26

おみえさん

【週末特別割引】<お一人様1,000円引き>一人一個あわびの踊り焼き付!プチ贅沢な海の幸を堪能♪

なつかしの宿

海が目の前で、立地は最高です。晴れたら富士山が、淡島と海岸線の間に見えます。部屋は壁が薄くお隣の話し声が聞こえてきました。ですが、スタッフの方たちは感じも良く、ご飯もそれなりにおいしかったです。
全体的には、昔懐かしのお宿という感じです。

さかなのお宿 旅館 浜の家からの返信

この度は浜の家をご利用いただきありがとうございました
建物は昭和レトロですが目の前の海や淡島と海岸線の間からの富士山など
景色はほっとする眺めだと感じます。
お料理は自慢の鯵の活き造りをはじめあわびの踊り焼きなど新鮮な魚貝を
お出しさせていただいております
また機会が御座いましたら浜の家をご利用いただきたく心よりお待ち申しております。
有難う御座いました。

返信日:2024/4/4

jiro & peko777さん

目の前の内浦湾の海が一望出来る宿

前の週に西伊豆と下田に行っていたが、行きは時間の制約と3日目の帰りは曇りと強風で夕日と富士山が見れなかったので、未練が残り、また来年かと思っていた。
たまたま、じゃらんで沼津市の三千円とじゃらんの二千円のクーポンと、ここの週末限定お一人様千円引きで、1人1個アワビが付くプランを見付けたので、急遽前日に予約した。
ここ数年、東京から西伊豆・下田方面に行く途中のこの先にある直売所でみかんを買うので、ここの前の沼津土肥線を十回以上通っていたが、今回この宿がここにあるのを初めて知った。
全六部屋のこじんまりとした宿。
2階にある食堂と部屋は畳敷きで、内浦湾の海が一望出来る。
夕飯は、今迄泊まった所は18 or 19時開始とか、それよりも遅い時間もあったが、ここは17時半 OR 17時45分スタートのどちらかだ。
天気が良かったので、戸田で見たかった美しい夕日と富士山を宿に急がないといけないのだが、17時迄見ていた。
車を飛ばして、17時半過ぎになんとか着いたので、他の宿ではいつも食事前に風呂に入ってから食事をするが、ここでは時間が迫っていたので、慌ただしいが、荷物を置いて、即2階の食堂でスタート。
アワビの踊り焼きは、年に何回も必ず他の宿でも付けていて、ここのも、もちろん美味しかった。
アジのおさしみが、特に美味しかった。
お世辞でなく、こんなに美味しいアジは初めてだった。
ラブ ライブのコロッケが出たが、ちょっと揚がりすぎか。
夕食は思っていたより、ボリュームもあったが、完食した。
客室は、こじんまりとしていたが、埃がいくつか落ちていて残念。
スマホを充電しようと電源を探したが、冷蔵庫とテレビで既にいっぱい。
どちらかのを抜かないと使えない。
差し込み口が下に向いていて、タンスの下の空いているスペースに頭を入れないと出来ないので、ちょっと大変。
風呂は温泉でないが、最上階に1ヵ所で、24時間の展望風呂。
貸し切り風呂だが、予約制ではないので、空いてのを見計らって入らなければならない。
あと、食堂はラブ ライブ の装飾と人形が置いてあり、ファンの人は寄るみたい。
泊まらなくても、夕方迄食事だけでも利用出来るみたい。

さかなのお宿 旅館 浜の家からの返信

ご利用頂き有難う御座いました。
至らない点もいい参考にさせていただきます。
夕食は浜の家自慢の鯵の活き造りお褒めいただきありがとうございます
食事だけでもご利用いただけますのでそちらでもお出で下さいませ

返信日:2024/1/26

サイパンさん

お気に入りの宿になりました

三津浜や宿から見える富士山の眺望が好きでお気に入りの宿になりました。
食事は夕朝共にボリューム満点、お腹いっぱいになります。
客室は二人で宿泊するのに十分な広さ、トイレにはウォシュレットもきちんと付いているので快適に過ごせます。
宿の向かいが湾内遊覧船乗り場、隣が乗船受付なので次回天気が良ければ乗船してみようかと思います。
また利用します。

さかなのお宿 旅館 浜の家からの返信

再度ご利用頂き有難うございました。
お天気が良ければ次回は湾内巡りの遊覧船楽しみにお出で下さいませ。
お褒めの言葉もいただき従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/1/26

takeさん

一人一個あわびの踊り焼き付き!プチ贅沢な海の幸をご堪能ください♪

夕食のアワビ!最高

11月の4連休に直前予約しました。サカナの宿との事で、夕食のお刺身盛りは鮮度も良く、美味しく頂きました! アワビの残酷焼きも付いていて、サイズも大きくて、最高でした! お宿は古いので昭和の料理旅館って感じでした。コスパは良いので、シニア層にはありがたいと思います。

さかなのお宿 旅館 浜の家からの返信

ご利用いただきありがとうございました。浜の家自慢の
お造り、鯵の活き造り、あわびの踊り焼きなどお気に召して頂き何よりです。
建物は古いですがその分お料理を頑張らしていただいております。
また機会が御座いましたら浜の家へお越しくださいませ
心よりお待ち申しております。有難う御座いました。

返信日:2023/12/2

サイパンさん

富士山の眺望良し

こちらの宿から見える富士山の眺望が好きで利用させていただきました。
最上階の貸切家族風呂から見える富士山も好きです。
良い立地条件ですね。
食事は夕朝ボリュームもあって美味しかったと思います。
また利用させていただきます。

さかなのお宿 旅館 浜の家からの返信

この度は浜の家をご利用いただきありがとうございました。
富士山特に雪のかかる富士はいつ見ても清々しい美しさです
毎日見ていても日々感動です。
またお料理もお気に召して光栄に存じます。
また機会が御座いましたら是非とも浜の家へお越しくださいませ
心よりお待ち申しております。有難う御座いました

返信日:2023/11/22

キットさん

【じゃらんのお得な10日間】【お日にち限定】気ままに一人旅♪駿河湾の天然生け簀からの海の幸を独り占め!

海と富士山の絶景と美味しい海の幸!

早く仕事が終わった為、沼津駅前のビジネスホテルではなく、三津地区の浜の家さんに訪問することができました、客室からは三津湾と富士山の絶景、夕食は全面ガラス張りの食事処で景色を楽しみながらの食事、しかもとても美味しくビールも進む、大満足の時間だった、朝食も美味しかった、ここに来てよかったと思った。早朝から三津湾を散策、気持ちの良い朝を迎えることができた、最上階の大浴場は温泉ではないが、海と富士山を見ながらのお風呂は最高でした。客室のお風呂とお手洗いの古さを考慮しても、よい旅館でした、また時間が合えば、バス代をかけてでも再訪したい。

さかなのお宿 旅館 浜の家からの返信

ご利用いただきありがとうございました。景色を見ながらくつろいで頂き
お食事も満足していただけたよう何よりです。古い建物ですが、できる限り
お客様に満足していただけるようこれからも精進して参ります。
また機会が御座いましたら是非とも浜の家のご利用心よりお待ち申しております。

返信日:2023/10/20

はにかみさん

三津浜の展望と海の幸がおいしい

三津浜と内浦の海を展望できるお食事場でいただくお食事は朝夕ともに素晴らしいの一言に尽きます。ご飯の量が多くて心配になりましたが、活きアジの造りをはじめ、お刺身やあわび、手作りコロッケなどとともにペロリといただいてしまいました。当日は曇り空でしたが、天気が良ければ駿河湾に沈む夕日を眺められたのかもしれません。
館内設備など昭和レトロな雰囲気があり、実家の祖父母の家のような雰囲気をあくまで主観ですが感じたところです。

さかなのお宿 旅館 浜の家からの返信

この度は浜の家をご利用いただきありがとうございました。
お客様がお料理や当館からの眺望を喜んで頂けたようで光栄に存じます。
昭和レトロな建物ですがこれからもお客様の笑顔が拝見出来るよう
従業員一同頑張って参ります。ありがとうございました
また機会が御座いましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/9

YUKIさん

【直前割】お一人様1,000円OFF!《お二人様限定》浜の家自慢のサザエのつぼ焼きが付いたお得プラン♪

わがままな客に対応して頂きました

朝食時間が8時頃だったけど、釣りの予定時間もあったから、6時に変更していただきありがたかったです。女将さんには本当に感謝です。
また、機会があれば是非泊まらせていただきます。

ご利用頂き有難う御座いました
釣りはいかがでしたか?楽しめましたか。。。
また機会が御座いましたらご利用お待ち申しております。

返信日:2023/7/14

ふわりさん

豪華な食事

一人旅で利用させていただきましたが、豪華な夕食で驚きました!
お風呂の温度が熱かったり、朝食時、勝手に部屋に入って布団を片付けられていたので一声かけて頂けたらよかったと思います。

ご利用頂き有難う御座いました
お部屋の布団あげお声をかけず申し訳ございませんでした
いろいろご意見いただきこれからの参考に致します
お料理褒めていただいたように細かいところも再度確認いたします。
有難う御座いました。

返信日:2023/7/4

パンダさん

2回目

2回目です。前回同様で夕飯の粋の良い鯵のたたきが入ったお刺身盛はやはり最高。目の前が海のロケーションも素晴らしい。3回目もありですね。

さかなのお宿 旅館 浜の家からの返信

2回目ご利用頂き有難う御座います。
お客様に喜んで頂けるようこれからも新鮮で活きの良い料理を
お出しして参ります。またのお越しお待ちしております

返信日:2023/5/26