宿・ホテル予約 >  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波 >  里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) >

 >  おもてなしも何もかも残念 - 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)

湯の花温泉
京都駅より山陰線で約30分亀岡駅下車、無料シャトルバス運行中

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・評価

ドユミさん

2021年11月宿泊
石窯ジャパニーズフレンチ×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗−KYO−
その他 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしも何もかも残念

何年か毎年利用させてもらってますが
初めて何もかも残念な気持ちで帰る思いです。
まず、チェックインはコロナの影響でだと思いますが自分たちで部屋まで行くのは分かりますが荷物を乗せる荷台などあってもいいかなと思います。
正直…重いです。
部屋に入ると清潔感を感じませんでした。
私は必ずトイレを見ます、便座の蓋の間、ホコリだらけで汚い。
その次、露天風呂付きなので露天風呂入ると
お湯を使うとお湯が減り肩まで浸かれません。
しかもぬるい!
朝になるとお湯も増えてましたが残念。
夜の食事は今まで個室か2組個室でしたが
初めて、他の6組以上と一緒で雑に感じました。
ただ、従業員さんが1人で感じよく
切り盛りする感じが私たち家族の気持ちを救ってくれました。
とても感じ良く丁寧でした。
従業員さんにはお礼を言いたいですね。
けれども、朝夕の食事内容もですが何もかも質が落ちたと感じます。
大人3人幼児1人で14万近く支払っています。
値段は言いたくないですが
他に良い旅館がたくさんありますね。
今後、利用する事はないです。
残念な気持ちです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)からの返信

この度は京都烟河へお越しいただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に当館を選んでいただきましたのに、ご満足いく結果とならず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレについては、清掃を徹底するように、担当に伝えております。
ご指摘いただき、ありがとうございます。
湯温や、湯量については、こちらで操作できます。大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。適切な温度、適切な量でないとせっかくの露天風呂は楽しめません。
ちょうど良い具合になるよう、こちらで調整を致します。
ご意見いただき、ありがとうございました。
ご夕食のお席については、こちらもまた配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。
以前は、個室席を設けておりましたが、レストランの仕様を変え、今は個室自体を設けておりません。お席についても、考えて配慮できるように担当に伝えておきます。
また、このような中でもスタッフの事を褒めていただき、ありがとうございます。
沢山の未熟な部分が多い当館です。ご指摘いただいた部分は、現在私共に足りていない部分だと強く思います。このことは、スタッフ全体で共有し、今後に生かしたいと思います。
当口コミへの投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/12/4

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ一覧に戻る