宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

奥壱岐千年湯 平山旅館の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

2019ミシュラン掲載 博多から高速船で70分 特上の美食★島旅へ

湯ノ本温泉
博多ふ頭よりフェリーで約2時間20分。高速船で約1時間10分 壱岐空港から車で20分

奥壱岐千年湯 平山旅館のクチコミ・評判

だらっくまんさん

地元出身者として概ね満足ですがやや辛口に書きます。

・他のコメントにあるように料理をお持ちされる方の説明が不足している、説明出来ていない。
   ⇒お品書きを作ればいいと思います。腹具合を調整するのにも不可欠かなと。
・貸切風呂で入っているのに何度もガチャガチャとされた
   ⇒使用中のなにか札を作るだけで一気によくなります
・お出迎え、お見送りが雑。特にお見送り。
   ⇒島の外の温泉宿との大きな差。ルーティンになっているのはわかるのですが少し残念。大女将なんて宿で顔さえ合わせてないです。歓送迎は基本だと思います。
以上、偉そうに書いてしまいましたがいい口コミだけに胡座をかかずに是非ブラッシュアップしてください。また来るのを楽しみにしています。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々-特上会席- 和室 朝・夕

たけのこさん

すべてが最高のお宿でした

おもてなしが半端なく素晴らしいかったです。
気遣い、心遣い、お料理、お料理の素材へのこだわりといい全てが最高でした。
夜ご飯は食べ切れないほどの新鮮な魚介類。最後なプリンもお手製で美味しい。朝ごはんもとても美味しかったです。
食材は無農薬のお野菜を女将自ら育てたサラダ。手作りのお豆腐、飼っている鶏が朝産んだ卵に、女将作成の燻製卵かけご飯のタレなど。
1日で旅館の良さを堪能するには時間がたりなかったです。
壱岐は素敵な島。そしてお掃除の行き届いた岩の露天風呂で夜はゆっくり。
露天風呂も毎日お湯を抜いて掃除するそうです。本当に癒されました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪壱岐の味≫壱岐の美味しい海の幸を心ゆくまで♪海鮮会席 和室 朝・夕

はなはなさん

初めの壱岐

とっても満足です。
ご飯も 美味しくて 最高でした。
夕食が 多すぎて 食べれなかったのが 申し訳なかったです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード1泊2食≫「壱岐の美味しい海の幸をわがままに食べたいっ♪」ワクワク楽しむ海鮮会席プラン♪ 和室 朝・夕

ずーくさん

子供も大人も楽しめる最高の旅でした。

正直、期待以上に目一杯楽しめる最高の家族旅行でした。3泊しても少し足りないなと思うくらいでした。
何しろ温泉のお湯がよくとても気持ちのいいお風呂でした。二つの貸切露店風呂、内湯、大きな露天風呂がありました。遊びに出かける前も、帰ってきてからも、ご飯を食べてからも一日に何回温泉に入っても飽きないくらいで子供も大人も温泉三昧の大満足でした。
お宿の方は皆、島の方々で、とっても親切でアットホームな雰囲気でした。天気が悪くても子供が楽しめるところを色々と教えていただいたり、観光地ではなくても、子供が楽しめるスポットをたくさん紹介していただき満喫することができました。
料理はもはやいうまでもなく最高でした。朝食も夕食も壱岐の魚介、お肉、野菜、お酒をふんだんに使ったおいしいお料理でした。
今度は違う季節の壱岐の自然と食材に出会いながら温泉に浸かりたいですね。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ほりさん

パーフェクト!

夕食は生きたイカが出てきて、とっても美味しくておなかいっぱいになりました。ゴボウのスープ絶品でした!なんとか完食しましたが、おなかいっぱいになりました。
朝食のサラダも自家菜園で獲れたてなのか、すごくみずみずしかったです。
残念だったのは、名物のお茶漬けが食べれなかった事です。夕食か朝食で食べれると勝手に期待していました。次回はお茶漬けが食べたいです。
お風呂は貸切風呂も利用できて良かったです。温泉の温度が結構高くて、温度調整の蛇口に行くのが無理で内湯は諦めました。でも、露天風呂はちょっと熱めでしたがよかったです。
お部屋はグレートアップして頂いて、とっても快適に過ごせました。布団のマットとっても寝心地がよかったです。
お風呂のアメニティーがポーラだったのも、嬉しかったです。
ポーラや馬油シャンプーが個人的に好きなので、アメニティーがそれだと嬉しいです!
壱岐とっても良かったので、また伺いたいです

【2019年11月宿泊  友達旅行】

yumemiさん

とても素敵な旅行になりました。

初めての壱岐島旅行で、思い出深い時間を過ごさせて頂きました。
口コミで御料理の量が多いと知って、自分達の旅行でフードロスを
出してしまうかもと申訳なさが有った時に、循環型で残ったご飯も
無駄にならない事をお話しして頂き、安心して食事が出来ました。
トータルでとても丁寧なおもてなしで、素敵な一時となりました。
追伸:
 お風呂の入浴可能な時間帯、浴場のドア付近にも表示が有ると
 風呂好きには有難いのですが…宜しくご検討お願い致します。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

あやぽんさん

料理がとても美味しい

小さな子供を3人も連れていって他の方の迷惑にならないかと心配していましたが、旅館の方々の配慮のお陰で、久しぶりにゆったりと美味しい料理を堪能できました。
料理は本当に素晴らしく、壱岐の素材そのものがとても新鮮で美味しいのはもちろんのこと、それをとても上品に(でも量はたくさんでした!)料理してくださってました。のんびり田舎の温泉に浸かりながら美味しい料理をいただくという最高に贅沢な時間を過ごすことができました。また次は違う季節に伺いたいなと思います!本当にありがとうございました

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

じゅんちさん

うにの美味しさ再発見!

初めての壱岐島旅行でした!
実家に帰ってきたようにくつろぐ事ができました。
お風呂も温泉成分が濃くて何度も入りました。
楽しみにしていた夕食では、お造り、渡り蟹、そして何より、活き活きのうに!食べきれない量のご馳走だったのに、最後に出たウニ丼の美味しさは、これぞ別腹!ペロリと食べてしまいました。
貸し切り露天も利用できてゆったり過ごせました。
朝ご飯は口コミどおりの新鮮採れたてお野菜のサラダが美味しかった。づけ丼も、アジの開きも、自家製豆腐も全部美味しくて、美味しいお米で炊いたご飯も完食!
スタッフのみなさんも、笑顔で気さくに接していただき、楽しい旅になりました。ありがとうございますm(_ _)m
壱岐島はとても素敵な島です。
それと、壱岐島の赤ウニは他では食べられない、雑味、苦味の無無い甘くて最高のうにです!
次もまた平山旅館さんに泊まりに行きます!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【壱岐 うに祭プラン】漁師直送『壱岐産うに』をたっぷり♪そしてお腹いっぱい海幸会席プラン 和室 朝・夕

む〜たんさん

とても楽しみにしてました。

投稿悩んだのですが、ごめんなさい、やっぱり書きます。
以前、女将さんや従業員さんの接客に関して、気になる口コミがありましたが、ああ、こういう事かって思いました。
先ず夕食、隣の部屋から、歓声とお料理や魚の種類の丁寧に説明されてる男性の声が聞こえて来ます。きっと大切なお客様だったんでしょう。私達にお造りを運んで来られた仲居さんに魚の種類を尋ねると解らない様子で、また、後からメモされて来られました。その日の魚やお料理位は、スタッフ全員が把握させるのも、女将さんもしくは上司の仕事ではないでしょうか?それから、途中酒のつまみが欲しくなり、メニューにあった燻製の盛合せを仲居さんにお願いしたらしばらくて、在庫がありません、何か他のものを探してきま〜す。そして、時間が過ぎ、何もありませんでした〜。お肉を持ってきました〜(プランにある壱岐牛のこと)それだけでした。挙げ句の果てに今度は男性がご飯とデザート(だったと思います)を持って来た際、一切れではありましたが、ステーキのお皿をおもいっきり引いて行きました。何も言えませんでした。
そして、翌朝、チェックアウトの時です。私が、女将さんに部屋の鍵をお返しすると、ああ、○○さん○の間のお客さん。それだけでした。とどめでした。お支払をして、旅館を後にしました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪壱岐牛ステーキ付 1泊2食≫「海の幸+ジューシーな壱岐牛をわがままに食べたいっ」魚もお肉も贅沢プラン 和室 朝・夕