宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 > 

奥壱岐千年湯 平山旅館の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

宿番号:324954

夕食口コミ4.7 ミシュランガイド掲載 大好評のウニ会席を存分に

湯ノ本温泉
博多ふ頭よりフェリーで約2時間20分。高速船で約1時間10分 壱岐空港から車で20分

奥壱岐千年湯 平山旅館のクチコミ・評判

クチコミ評点の見方・説明

クチコミ総合
4.5
 (「普通=3.0」が評価時の基準です)
  • 部屋
    4.3
  • 風呂
    4.6
  • 料理(朝食)
    4.9
  • 料理(夕食)
    4.7
  • 接客・サービス
    4.4
  • 清潔感
    4.6
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊した会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
  • ※投稿内容には、個人的趣味や主観的な表現を含むことがあります。
  • ※クチコミ投稿の掟に反するものは掲載しておりません。詳細は、クチコミ投稿の掟をご覧ください。
クチコミ137件
[並び順]
新着順
評価の高い順 (

熊さんさん
男性 / 70代

口コミ通り

いろんな人の口コミ通り、夕朝食共食べきれ無い量が出ました、特に朝食の野菜サラダは最高、新鮮な野菜の美味しさをこの歳になり初めて認識しました。温泉の熱さ云々書いた方も居ましたが、源泉かけ流しらしくて満足しました。
機会があればまた訪れたい宿です。

総合
5
部屋
3
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
3

【2019年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】≪スタンダード1泊2食≫「壱岐の美味しい海の幸をわがままに食べたいっ♪」ワクワク楽しむ海鮮会席プラン♪ 和室 朝・夕

きゅうさん
男性 / 40代

海の幸、満喫

壱岐名物のウニから始まり、歯ごたえのある刺身、そして透き通ったイカは刺身をいただきゲソとミミは唐揚げに、身が締まったクロダイの塩焼きは全く臭みもなく、これでもかというほど新鮮な海の幸を満喫いたしました。温泉は赤茶けたにごり湯で、湯口より豊富に注ぎ込まれております。また高温の源泉を利用した蒸し風呂がナイスアイデアで、水風呂を併設しているところもサウナ愛好家としては大満足でした。朝食もしっかりした壱岐の豆腐などこれまた美味で、とくに女将が無農薬で育てた野菜のサラダが素晴らしかったです。野菜の味が濃かったですね。近場であれば半年に一度は行きたい宿です。

総合
4
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】≪スタンダード1泊2食≫「壱岐の美味しい海の幸をわがままに食べたいっ♪」ワクワク楽しむ海鮮会席プラン♪ 和室 朝・夕

平山旅館からの返信

きゅうさんへ
ご利用ありがとうございました。
ご満足いただきまして、ありがとうございました。
私が、農業にはまってて、アウトドアが多く、フロント担当は大変な目にあっているんですが。
限られた人員の中で、いつも私がアウトドアばかりだと、大変だとはわかってるんですが、お泊りの皆様に喜んで頂きたくて、無農薬で育てたお野菜で『島のめぐみサラダ』と名付けてお出ししているんですが、大変嬉しいことに。
6月号のサライの表紙に私のサラダを含む朝食が、載ってたんですよ♪
努力の甲斐がありました!
心より感謝(^^♪♪yです。

ゆりさん
女性 / 40代

アットホームでくつろげるお宿

初の壱岐島旅行でした。
私たちのために空港まで迎えに来ていただき、途中、観光案内をしていただきました。
この時、私たちだけだったこともあり、おすすめスポットや、宿で飼われている動物たちを見せていただくなど、チェックイン前から、とても親切にしていただきました。
お宿も、掃除が行き届いた清潔感ある空間で、お風呂は、ミネラル豊富な温泉、スチームサウナまであって、大満足!
朝の露天風呂も、開放感があって、とても気持ちよく入らせていただきました。
お食事も、夜はふんだんに魚介類をお出しいただき、朝は有機野菜をたくさんいただけて、盛りだくさんでした。
長崎空港から飛行機で壱岐島に行きましたが、あっという間に着きますので、お勧めです!

総合
5
部屋
4
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【サンセットクルージング♪】スタンダード海幸会席&壱岐の美しい夕陽を見に行こう♪ 和室 朝・夕

平山旅館からの返信

飛行機の便が、朝、夕の2便なので、ちょっと不便ですが。
でも、おっしゃる通りに、長崎空港からアッという間に届きます。
東京へも接続しているようですので、ご利用くださいね。

ペガッサさん
男性 / 40代

温泉、食事大満足

とにかく快適な部屋、食事も最高、温泉は癒され幸せな旅ができました。評価も5点ですが本当は100点でもいいくらい大満足です。ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】≪スタンダード1泊2食≫「壱岐の美味しい海の幸をわがままに食べたいっ♪」ワクワク楽しむ海鮮会席プラン♪ 和室 朝・夕

平山旅館からの返信

ペガッサさまへ
 大変喜んでくださってありがとうございます。
時間と費用を費やしておいでいただいて、喜んでいただけなかったら、本当にかなしくなりますが、反対に喜んでいただけると、仕事の疲れも吹っ飛びます。
またのお越しを、心からお待ち申し上げております。
  女将

Bowieさん
男性 / 50代

とにかく美味しかった

いやー美味しかった。SNSでやたら出てきていた平山旅館、みたら空き部屋あった。男一人でどうかと思ったが、癒されました。美味い!刺身もうまいし、朝ごはんの野菜も全部美味い。こんなに美味いのに、ホイホイ出てくる。次は、家族連れてきます。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】≪スタンダード1泊2食≫「壱岐の美味しい海の幸をわがままに食べたいっ♪」ワクワク楽しむ海鮮会席プラン♪ 和室 朝・夕

平山旅館からの返信

最近。
一人旅の方が多くなりましたねえ。
喜んでいただいて嬉しいです。
この次は是非ご家族でどうぞ。
楽しいことがたくさんできますので、事前にご連絡を!
ご希望に応じて私がプランを作らせて頂きますね。
ちょっと、アクテイブにですけれど。。
心よりお待ち申し上げております!
   平山旅館 女将

いよしみさん
男性 / 40代

次は必ず家族を連れて来ると決めた!

今回は釣り目的の壱岐で平山旅館に一人で宿泊。1泊朝食付のプランだったが、ここの料理の評判が良さそうなので追加の別料金で夕食もお願いした。
感想は大満足です。食、温泉、おもてなし、どれも驚かせてくれた。釣りよりも宿がずっと楽しかった。次は平山さんに泊まるために、壱岐を家族で連泊で訪れようと決めた。
まず食。料理の質が異常に高い。量も文句なし。ここの料理は普通に美味しいというレベルではない。 現地の新鮮な魚介や野菜を使ったこだわりが素晴らしすぎる。夕食に冬のクエを頼んだが、クエの皮目の脂の旨さとプニプニ感をこれでもかと引き出すキレッキレの技で、絶品の刺身と鍋を堪能。残った出汁の雑炊までが五臓六腑に染み渡る! 朝食も女将が育てた手詰みの朝採り野菜の新鮮サラダが甘くて美味しいこと! 身体が浄化される。ここでしか食べられない壱岐の食材で驚かせてくれる、記憶に残る料理だ。
次に温泉、塩分のある金泉、おそらく鉄分も多いのだろう。めっちゃ気持ち良いのは当然で、驚いたのは40代オッサンの肌が翌朝にはツルツルのぴかぴかになったこと。 私は温泉大好きであちこちに回っているが短期でのこの変化は珍しい。温泉で話した外国人英語教師も、福岡からわざわざこの平山旅館の温泉に入るために壱岐に通っている。大分の様々な温泉も巡った結果、平山の温泉がもっとも効能が高いと力説していた。 家内や娘を連れてくるのが楽しみ。
最後におもてなし。ここは温泉旅館の慇懃なマニュアル接客ではない。親しみ易くて家族的。客に積極的に話しかけて絡んでくれる接客だ。特にパワフルな女将のキャラが良い意味で立っている。こちらは滞在時間を特別な記憶に変えたい中で、女将やスタッフの皆さんが一人の私の気持ちを盛り上げてくれたのはありがたかった。臨機応変にカスタマイズされている接客は素晴らしい。
敢えて突っ込み所を探すとすると、総じて清潔で風情のある施設だか、たまに手作り感ある箇所があることぐらいか? たとえば風呂の造作のいくつかにDIY感が漂う。それも温泉の威力が凄すぎてむしろ効能の演出になってるような気もするが…。
必ず家族を連れてリピートしたい。他の季節にもきっと驚きの料理があるだろうし、女将達に再び会うのが楽しみだ。1泊だけでそう思わせてくれた。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
-
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】≪1泊朝食付≫壱岐 源泉かけ流しの温泉と名物朝ごはんを堪能ください♪ 和室 朝のみ

平山旅館からの返信

いよしみさま
こんなに長く感想を書いて下さいまして、ありがとうございます。
最近、一人旅のお客様が増えまして、皆様が何の目的でお一人で壱岐島にいらしたかを、いち早くキャッチして、滞在中の時間を有効に使っていただきたくて。
でも、しつこくならない程度に聞き取りをしないといけませんので、出しゃばり系の私には、むつかしい部分です。
でも、皆様お一人、お一人の目的があっていらしているってことをお聞きできるのは、とってもワクワクします。
温泉につきましても、黄金の湯なんですが、46年位前は「よごれているんでは?」「おそうじできてるんですかねえ、汚いですねえ」「色のついてない温泉はないんですか?」なんて、しょっちゅう言われてましたよ。
でも、今は正反対!
「ここの温泉すごいですねえ!」「皮膚がツルツルしてきました。」「足が軽くなりました。」
と、いろいろな声が上がってきています。
その黄金の湯に毎日、敷地内で入れる私は、めっちゃくっちゃ幸せもんですよね。
元気なのが当たり前ですが。
皆様にも、元気になって頂く為に、壱岐島においでて、美味しい島の恵みをおなか一杯!
温泉にもゆっくり入ってのんびり過ごして!
日頃のお疲れを癒してください!
そして、元気溌剌“パワースポット女将”にあいにきてください〜〜〜〜い!

まみ蔵さん
男性 / 40代

おもてなしに感動

初めて壱岐に行くにあたり色々調べて平山旅館に決めました。結果大満足でした。まず、宿に到着すると良い意味でマニュアルっぽくないお出迎え。ただ挨拶してるというより楽しんでいってくださいという気持ちが伝わる感じ。
ハイライトのお食事。
夕食は地場の食材を本当に上手に調理してあり、いわゆる旅館の料理とは一線を画してると思いました。朝食も自家製のお豆腐、旅館で育てているお野菜はそのまま食べるに絶品。
でも一番は今回頼んだ親父の囲炉裏。隠れ家感満点の囲炉裏でご自身も狩猟をしている当主がジビエの説明をしてくれながら供してくれました。これまた都内のジビエ屋とは一線を画す臭み全くなしで柔らかい鴨でした。
お客様にここでしか体験できないことを出来るだけ体験してほしいという気持ちに溢れた、まさに「おもてなし」を感じるお宿でした。
温泉もよいし、壱岐に行くときは絶対再訪します。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】料理企画プラン 旦那の隠れ家 炭火焼 和室 朝・夕

平山旅館からの返信

まみ蔵さま
今回は平山旅館の人気プラン『ジビエプラン』をお申し込みくださいましてありがとうございました。
特に真冬のこの時期は、炭火で天然真鴨の焼き鳥なんて、本当に贅沢なプランですものね。
もともと、『亭主の隠れ家』的な、その場所は、日頃平山旅館の為に汗水たらして、ボランテイアで働いてくれる人たちに、お礼、ご褒美の心で、亭主が焼き鳥や、お客様のお刺身の残りの切れ端等をふるまっていたんです。
そしてお呼ばれした方も、自分たちが収穫した海の幸山の幸(お魚や山芋など)、壱岐焼酎などを持ち寄って、ワイワイガヤガヤやってたんですが、
だんだんお泊りのお客様をお連れするようになり、口コミで希望者が増えて、とうとうプランを作るようにまで、なったということなんですよ!
リチャードギアにちょっとばかり似ている、渋めの亭主と、仰々しくおしゃべりばかりする私との、絶妙なコンビも人気の的なんです♪(自分で言うのもなんですが。。。ウフフフ♪)
どうぞ、また是非いらしてくださいね。
今、壱岐島は「神社巡りと星空観賞」が、超人気なのです。
なんてったって、私の自慢の“神々の宿る島壱岐”なのですから。

いさむうさん
女性 / 50代

残念なのは 

2回目の宿泊でしたが お料理 温泉 お部屋も満足出来ました。 館内は とても 清潔で 過ごしやすかったです。 チェックイン チェックアウトの際 近くに 女将がいたようだが 大声だけ聞こえて 出ては来なかった 帰りなんか ちょうどフロントから出てきて 私が支払いしてる時に横を通ったが 有り難うございましたの一言もなかったのには 驚いた 仲居さんたちは 感じがよかったのに なんか残念だった

総合
4
部屋
5
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
4
接客・サービス
2
清潔感
5

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】【Re島】≪定番≫1500年の歴史を誇る温泉&島の恵みを堪能♪※しま得通貨OK※ 和室 朝・夕

平山旅館からの返信

 いさむうさんへ
 先日からご利用ありがとうございました。
29日にご出発の時にごあいさつもせずに、大変申し訳ございませんでした。
今更、申し訳をするようなことではございませんが、なんで?って自分でも思って、振り返ってみましたら、その日の朝、長崎に出かける用事があって、かなり慌てておりました。
 フロントのいさむうさんにご挨拶もできていなかったなんて、自分で大変びっくりしております。
 おっちょこちょいというか、いつもバタバタと落ち着きのない性格の上、礼儀まで失してしましましたようで、本当に心苦しく思います。
しかも、2回もおいでくださっているお客さまに、不快な思いをさせてしまいまして。
ごめんなさい。
 今後、こういうことのないように、しっかり気分を引き締めていきたいと思います。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
 これに懲りずに、壱岐島にいらしてくださいね。
次回は喜んでいただけるよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
    女将

フランソワさん
女性 / 50代

期待外れ

今回2回目の壱岐。一度目が大変いい旅だったので今回は口コミから旅館を選んで予約。送迎可能とあったので依頼の電話をそし、船が着く時間ではなかったので申し訳ないと思い、5時か5時半と言ったところ、「どっちですか、全然ちがうんですけど」当日少し早目にしてほしいと依頼すると、同じ女性から別の場所に寄ってからになると折り返し有。こちらから時間を聞かないとそこから何分で着くかも言わない。ずっとバカにしている口調。自覚がない人の話し方でした。食事の対応をしてくれた方は素晴らしかったけれど、他の
事は思い出せないほどもう二度と泊まりたくないと思った接客でした。

総合
1
部屋
2
風呂
3
料理(朝食)
4
料理(夕食)
3
接客・サービス
1
清潔感
3

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】≪お料理少なめ≫女性におススメ◎お手頃価格で壱岐を満喫 和室 朝・夕

平山旅館からの返信

フランソワさんへ
 この口コミを目にして、もう約50日が過ぎました。
こんな悲しい口コミを書くようなことが起こったのも、全て私の責任だからです。
起こったことを消すことはできません。書いた字を消しゴムで消すように。。。
ただ、ただ、フランソワさんには、申し訳ない気持ちでいっぱいです!
私たちも、離島においでいただくので、せめてお迎えとお見送りを港や空港まではと思って
頑張ってやっております。
限られたスタッフと車ですので、当日の他のお客様との兼ね合いがあったとしても、フランソワさんが、これほど怒るほどの対応をしてしまったことは、本当にすみませんでした。
 全て私の責任なのですが、返信が遅くなったのは、責任責任と言っても、じゃあどうすることが、一番フランソワさんにとって、責任を果たすことになるんだろう!って。
ず〜〜〜〜〜〜っと、考えていました。
 でも、なかなかいい案が浮かばずに、今日まで来てしまい申し訳ございませんでした。 
これをスタッフ全員に話しまして、二度とこのような失礼な事の無いようにしていきます。
改めて、旅館の改善点をスタッフとゆっくりと真剣に話し合う機会を持ちました。
フランソワさんの口コミのおかげです。
これに懲りずに、壱岐島に遊びにおいでてくださいね。
   女将

ひろりんさん
女性 / 40代

宿の皆様と女将さんに会えて良かった

初めての一人旅で、不安もありましたが、宿の皆様は、とても親切、アットホームな雰囲気で、ゆっくりくつろぐ事ができました。
お料理も、苦手なものに、快く対応していただき、嬉しかったです。
朝ごはんでいただいたお茶漬けは、最高に美味しかった。
最後は、女将さんと記念写真をパチリ。また、必ず泊まります。

総合
5
部屋
4
風呂
4
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
4

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】≪お料理少なめ≫女性におススメ◎お手頃価格で壱岐を満喫 和室 朝・夕

平山旅館からの返信

 ひろりんさんへ
 どうも私と同じお名前のようですね!
最近、一人旅の方が意外と多くなっています。
自分の都合で自由の動けるし、人に気つかわなくていいからでしょう。
私も、仕事の時はほとんど一人です。
最近は若女将や次男坊、3年に一回くらいは亭主とも。
あとは、ほとんど一人ですが、自由でいいけれども、ちょっと話し相手が欲しい時もありますね!
大勢でワイワイ行くのも楽しいし、『旅』は心も体も癒してくれますよね♪
いつかは世界一周旅行を元気な内に行きたい!!って言うのが、私の夢なんです!
どうぞ、またお一人でいらした時には、超おしゃべりな私でよければ、お声をかけてくだされば、お相手させて頂きますね!
又のお越しを心よりお待ち申し上げています。
     女将

mikiさん
女性 / 50代

アットホームなおもてなし

初めての一人旅で不安でしたが
皆さんとても親切でフレンドリーに接してくれました。
送迎から島めぐりまで親切に対応して頂き感謝しています。
一人旅デビューの方にも安心できるお宿です。
必ずまた行きます。とても楽しい旅になりました。
ありがとうございました。

総合
5
部屋
5
風呂
5
料理(朝食)
5
料理(夕食)
5
接客・サービス
5
清潔感
5

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊価格帯】 15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)
【宿泊プラン】≪お料理少なめ≫女性におススメ◎お手頃価格で壱岐を満喫 和室 朝・夕

平山旅館からの返信

 知らない土地への一人旅は、わくわくもありますがやっぱり不安ですよね。
見知らぬ土地での送迎が、どんなに心強いか。。。。。
小規模旅館だからこそ、実行できるのです。
限られた運転手&車ですから。。。。。
でも、一人旅のデビューが無事楽しく
終わって良かったです♪
壱岐島は楽しむところがたくさんありますので。
何なりとおたづね下さい。
何なりとお申し付けくださいね。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
   女将

ページの先頭に戻る↑
 
[旅館]奥壱岐千年湯 平山旅館 じゃらんnet

他のホテルを探す場合はこちら

ビジネスホテルを探す

長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐

エリアからホテルを探す

長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐

ここから先のクチコミについては、投稿から1年が経過しているため、当時の設備と変更になっている可能性がございます