宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

奥壱岐千年湯 平山旅館のクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

総合口コミ5.0 温泉でじっくり温まり、海幸山幸のごちそうを♪

湯ノ本温泉
博多ふ頭より高速船で約1時間10分、フェリーで約2時間20分。壱岐空港から車で20分

奥壱岐千年湯 平山旅館のクチコミ・評価

かっちゃんさん

壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪♪

ホタル鑑賞

初めての壱岐旅行で前日に予約して行きました。私達にとっては、ちょっとお高めだったのですが、とてもいいお宿でした。温泉は茶色いお湯で温度は高めですが、水で調整可能です。露天風呂はいい感じの温度でとても気持ち良かったです。家族風呂も入れます。食事は新鮮なお刺身や、野菜、魚料理がとても美味しかったです。夜は近くの川沿いまで、ホタルを見に連れて行ってくれて、丁度いい時期でたくさん見られて、感動しました。

女性/40代 一人旅

はせまいさん

2022年3月宿泊
≪海鮮会席≫壱岐の海鮮をたっぷり。海鮮ざんまいプラン♪

すてきでした

本当によかったです!
お部屋や皆様の気配り、そしてお風呂とお料理。
とくにお魚とお野菜は本当においしかったです。
また違う季節におとずれたい、そう思わせるお宿でした。

ひろくんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】特上会席≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々♪♪

最高の宿です

私は壱岐5回目 家内は初めて。
心配だった天気は、満点の晴れ。
左京鼻、猿岩始め壱岐の定番に満足。
辰の島クルージングも大満足で、期待に胸を膨らませ平山旅館さんへ。
料理は、素材が素晴らしい上に、料理長の一手間でさらに味わい深い逸品に。ブリカマの燻製や十割そば・・・美味しい料理の数々。食べきれなかった刺身は,美味しいズケで、朝食に登場。お風呂も部屋も大満足。
何より、おかみさんを始め、スタッフの皆さんの自然な心遣いで、ゆったりとした、贅沢な時間を過ごささせていただきました。
今度は,家族でお世話になりたい・・そう思わせる最高の宿でした。

女性/60代 友達旅行

ぐるるんぱさん

2022年4月宿泊
壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪

“おもてなし”が素敵な旅館

亡き女将が等身大パネルでお出迎え。女将のエネルギーをいっぱい感じました。港まで迎えに来てくださるだけでなく、いろんな観光地や穴場へ!そしてサンセットまで(^^)猿岩のサンセットは最高でした。旅館の梅園や馬のゆうすけにも会えました!案内してくださる方は、気さくで楽しく笑顔いっぱいで車中は笑いっぱなし(^o^)年配女性ばかりでレンタカーも自信なく観光バスも運休。旅館を楽しんでお土産買って終わりの予定だったのでサプライズに感激でした。若女将や部屋に料理を運んでくださる方とお話も楽しく、お料理も魚の活き作りにサザエ、ウニ、イカなど豪華でお腹いっぱいに!温泉のお湯も◎上がってからポカポカに。着いた瞬間からホッと落ち着ける“おもてなし”の素敵な旅館でした。

女性/50代 友達旅行

ひーちゃんさん

2022年3月宿泊
【2月3月ご予約限定】特上会席≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族、友達、皆さんにお勧め

老舗旅館の温泉はずっとポカポカで、何回入浴してもあきない湯質でした。
お料理も新鮮、サザエもアワビも大きさがぜんぜん違っていて食べごたえ満載でした。
何より人の優しさが一番答えた旅館でした。若女将さんがお付き合いくださり、本当に遠方でも毎年来たくなる情緒あふれる宿でした。

Nozomiさん

2022年3月宿泊
≪海鮮会席≫壱岐の海鮮をたっぷり。海鮮ざんまいプラン♪

ご飯が美味しい!スタッフみなさんハートフル!

居心地のいいお宿でした。スタッフや女将さんもとても親切で色々とお話しを聞かせていただき楽しい時間が過ごせました。旅行ブックでは得れない壱岐の情報を教えてくださりありがたかったです。お食事も身体にいいものばかりで美味しかったです。お風呂もよくてお部屋のお布団枕も快適でした。また行かせていただきます!
ありがとうございました☆

mikin1128さん

2022年2月宿泊
壱岐会席≪壱岐の彩≫壱岐の旬食材でおもてなし♪

おいしい料理と心温まるおもてなし

料理は品数も多く、どの料理も手がかけられていて、朝夜ともにとても満足しました。
また、料理の説明も丁寧にしてくださいました。
温泉は初めは少し熱いですが、だんだん慣れて気持ち良くなってきます。ナトリウムが多く含まれているようでつるつるになりました。
お部屋は地下だったからか少し底冷えしました。(布団が暖かかったので寝るのには支障はありませんでした。)

tyonkiさん

2022年1月宿泊
馬とのふれあい体験 特上会席≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々

大満足です。

初めての壱岐旅行に夫婦で利用させていただきました。
皆さんの接客も良く
料理も最高に美味しかったです。
食べきれないほどの量でしたが
美味しくてしっかり食べてしまいました。
露天風呂付のお部屋だったのですが
部屋のお風呂もとても良かったです。
部屋にはタオルの替えもたくさんあり細かいおもてなしが色々感じられました。
若女将の笑顔もとても素敵で
今まで色々旅行しましたが本当に1番いいお宿だと思いました。
今度は違う季節にお邪魔したいと思います。

ハラクニさん

2021年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】特上会席≪壱岐の光≫その時期の最高食材で彩る料理の数々
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高です。ここまで旨い宿は、他にあるのかしら?

▼毎回伺うたびに幸せになれます。旅の楽しみが食事という方には是非お勧めしたい宿です。今回もおいしいものが嬉しくなるほど並びました。▼刺身が量、質ともに毎回圧倒的に凄く、島の旬のものへのこだわりと手のかけ方が尋常じゃないです。今回は鯛ゾーメン、最高でした。 ▼朝食も良かったです。平山で育てた名古屋コーチンの卵と自家製燻製醤油で食べる卵かけご飯。美味しい干物、自家製の梅干し、そして名物の自家製野菜のサラダ。ドーン!と出てくる島の豆腐。ぜんぶ美味しいかったです。▼温泉は茶褐色で塩味がするナトリウム-塩化物泉で、何度か入るとわかるのですが、大変肌をしっとりさせる効果を感じました。個人的には有馬の金泉を思い出しました。▼部屋は和風テイストで、落ち着く8部屋。いずれも見事な筆で書かれた漢字一文字の名前がついていました。▼館内は履物なしで歩きます。清潔な廊下を素足で歩くのはきもちよいですね。▼暖かいサービスとスタッフのおもてなしも素敵でした。▼若女将のパワーもすごいですね! 何一つ不自由なことはなかったです。ありがとうございました。そして可愛い「若若女将さん」も子どもの世話をしていただきありがとうございました。とても助かりました。▼またぜひ伺いたいと思います。

まあむさん

2021年11月宿泊

とても丁寧な接客でした

女将さんも従業員の方も気さくで、とても丁寧に接していただきました。
おすすめの観光地も教えて貰えて助かりました。
また、新婚旅行と言うとお祝いもしてくださり本当にいい思い出になりました!また壱岐へ来た時には利用させていただきます!

ペガッサさん

2021年6月宿泊
【壱岐 うに祭】〜海鮮会席〜『壱岐産うに』を海鮮会席にプラス♪今だけ!殻付きウニ大増量中

快適に過ごせました。

コロナ禍の影響で長く行かれなかった壱岐に久しぶりに行ってきました。とにかく平山旅館は最高です、食事、温泉、接客などどれも総合評価100点です。おかげさまで快適に過ごせました。