宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  ホテル華翠苑 >

クチコミ・評価(16/58)

花火にプール、縁日!ファミリープランで大人も子どもも楽しめる宿

嬉野温泉
長崎自動車道嬉野ICより車で5分

ホテル華翠苑のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/60代 友達旅行

松ちゃんさん

2020年11月宿泊
【シニア・佐賀牛付】60歳以上でお得に!一番人気の佐賀牛付会席を堪能♪『シニア割〜佐賀牛付〜』

気配り素敵

故郷の友達他と旅行で利用しましたが、説明等が親切で感じが良かった。
夕飯時の担当者の動きもよくて気持ち良く利用出来ました。

松ちゃん様
先般は数ある嬉野温泉の旅館の中から当ホテル華翠苑をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご友人の皆様とのひとときをご満喫いただけましたようで、誠に嬉しく存じております。
特にスタッフの対応につきまして過分なお褒めのお言葉までいただくことができ、大変感激いたしております。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後も心からのおもてなしの気持ちでお客様をお迎えして参りたいと存じます。
また皆様でホテル華翠苑にお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/11

あおたんさん

2020年12月宿泊
【シニア・特別】ご夫婦合計=120才以上だと、さらにお得に♪ 『悠・遊(ゆうゆう)ステキなふたり旅』

温泉

食事が大変美味しかった。風呂も良かったが少し熱かった。 朝食後のコーヒーがあったのはうれしかったが、なまぬるかったのが残念。

あおたん様
この度のご滞在では、お食事や温泉などご堪能いただけたご様子がうかがえ、誠に嬉しく存じております。
ただ温泉の温度につきましては少しお熱くお感じになられましたようで、今後はその日の気温なども参考に入れながら、より細かな温度調整を行ってまいります。
またご朝食後のコーヒーにつきましても、保温の状況など機器のチェックを怠らないようにし、おいしいコーヒーをご提供したいと存じます。
数々の貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
またホテル華翠苑にお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/11

ぬりぼーさん

2020年12月宿泊
【特選・三大食材】伊勢海老・あわび・佐賀牛A5ランクの極上会席『特選プラン〜雅(みやび)〜』
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても良かったです。

古希のお祝いで利用させて頂きました。
紫のちゃんちゃんこも用意してくださり、何をするにも気配りが行き届いていました。
夕食、朝食共に、大変美味しかったです。
全部食べたかったですが、食べきれないの量で残してしまいました。
お部屋も清潔で気持ちよく利用出来ました。
ただ、和洋室のお部屋でしたが、室内のお風呂がガラス張りで一部くもりガラスでしたが、せめてブラインドがあると良かったです。
また、エレベーターが2基共に同じ階に行くので、待つ時間が長くなるときがあります。
しかし、全体的には、記念に残る良いホテルでした。

ぬりぼー 様
この度はホテル華翠苑をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回は古希祝いでのご宿泊とのことで、その大切なご旅行先に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じております。
ご滞在中は、客室やお食事、そしてスタッフの対応つきましても大変ご満足いただけ、「記念に残る良いホテル」とのお言葉までいただきまして、私どももうれしく存じております。
またご滞在いただきました和洋室のお風呂につきましても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ぬりぼー様のご意見も参考にしながら、引きつづきより良い設備を検討してまいりたいと存じます。
ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2021/1/9

うらっちさん

2020年10月宿泊
【一番人気・佐賀牛】当館人気No.1!とろけるような絶品ブランド牛『佐賀牛付会席プラン』

良い旅でした

コロナ禍の中でしたが、両親のお祝いのため決行しました。
感染対策が万全で、安心して宿泊することができました。
両親も、とても喜んでいました。

うらっち様
このたびはうらっち様のご両親にお喜びいただけましたこと、何より嬉しく光栄に存じておりまた私どもの新型コロナウイルス対策につきましても高いご評価をいただき、安堵いたしております。
当館では項目以上の新型コロナウイルス対策を実施しておりますが、今回のご評価に甘んじることなく、常に細心の注意を払いながら、取り組んでまいりたいと存じます。
またいつの日かお越しいただき、うらっち様の親孝行のお手伝いができればと、スタッフ一同心より願っております。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

ぽんたろうさん

ツイン 朝・夕

コスパがい 年配者に優しい

gatoトラベルと佐賀県支え合いを使ってお得に泊まりました。
コロナ対策も十分で安心して宿泊できました。
このホテルは縦の移動がおもで、たくさん歩かなくて良いので膝の手術をした私に優しいホテルでした。
夕食、朝食ともに美味しく、コスパの良い宿でした。
風呂も嬉野のヌルヌルの湯で、満足しました。

ぽんたろう様
このたびは私どもの新型コロナウイルス対策に対する取り組み、お料理をはじめほぼすべての面でご満足いただけましたようで光栄に存じております。
新型コロナウイルス対策につきましては50項目以上の対策を実施しており、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
また、ご感想にもございましたように当館は移動距離が短く、また館内の段差も少ない造りになっておりますので、ご年配の方をはじめ多くの皆様に大変喜ばれております。
今回ぽんたろう様からいただきましたお言葉を励みに、これからもすべてのお客様に優しい施設を目指し、スタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。

Momoさん

2020年12月宿泊
【シニア・特選】60歳以上でお得に!あわびに佐賀牛A5の二大食材を堪能『シニア割〜贅(ぜい)〜』

予約案内が足りない

GoToを使った宿泊をしました。
夕食だけ1人追加を電話でしたのですが、料金の案内はその時なく
私も聞かなかったのもいけなかったかもですが、
日帰りのGoToにてもらってるから料金は言われなかったのだと思ってました。
しかし、料金払う時になって夕食追加の1名分が12000円って事がわかりました。
料理も12000円の品とは思えないと感じました。
それなら私たちの宿泊代がGoToを使って1人11514円の上、地域共通クーポンも貰えたのだから日帰りはうちではGoTo対応出来ませんの案内と夕食追加分も宿泊にした方が安くなりますよ?の案内するのが親切ではないでしょうか?
同じ職業をしていて自分なら当たり前にする事が出来てないからなのか不親切過ぎと感じガッカリしました。

Momo 様
この度はホテル華翠苑をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度は、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、追加料金の件で大変ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
まず、ご料金の案内自体がなかった件につきましては、いかなる場合もご料金は必ず案内するよういたしておりましたが、担当オペレーターの記憶も確証が持てるところまではございませんでしたので、今後はより一層、注意深く、確実な料金案内に努めてまいる所存でございます。
また、日帰りのお客様へのGOTOトラベル等のご案内につきましても、もう少し踏み込んだ案内ができていれば、と反省をいたしております。お客様のあらゆるパターンを想定し、お客様にとって最善のご案内ができますよう、指導してまいりたいと存じます。
今後ともホテル華翠苑をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2021/1/24

パン粉さん

ツイン 朝・夕

全てにおいて満足です!

GO TOを利用しよう!ということで、近場でいい所がないか探していたところにこちらの宿を発見。
美味しそうな料理と嬉野温泉に惹かれ予約しました。
外見はそこまで綺麗!という程ではなかったですが全く気になりません。駐車場も広く、停めやすかったです。フロントの方の対応もスムーズかつ丁寧でした。
チェックイン、食事まで時間があったので荷物を預けて周辺を散策しました。近くにカフェ?がありそこでゆっくりのんびりとした時間を過ごしました。
チェックインの時間になったのでホテルへ。お部屋は掃除が行き届いておりとても綺麗で、内装もとても綺麗でした!
料理もとても美味しく、大満足!!おなかいっぱい!!料理の説明に加えて、スタッフの方が時折気さくに話しかけてくれてほっこり。お刺身も佐賀和牛も何もかも全て美味しかったです!
部屋に戻り、買っていたお酒で晩酌。
ボードゲーム(色んな種類がありました!)を貸し出してくれるとの事で、いくつか借りて大人2人で楽しみました(笑)
フロントまで取りに行かないと行けなかったのだけがちょっと残念でした。私たちがただ取りにいっただけで、おねがいすれば持ってきてくれたのかも、、、?
温泉も期待してたとおり!時間的に露天風呂しか入れなかったのですが、とても気持ちよく、湯加減もちょうど良い。アメニティも充実していました。
夏は虫がお湯に入ってくる、との事でしたが肌寒い季節でしたので全く虫は気にならず。湯上りのツルツルの肌に大満足です!
チェックアウトの際もスムーズで、その日が雨だったのですが、傘を貸し出してくださったので濡れずに車に乗ることが出来ました。
なんなら私が車に乗る時に、スタッフの方が傘をさしてくださってとても親切な接客をしていただきました。
今回こちらの宿を利用して本当に良かったです。
彼もこれまで泊まったところの中でトップだね!と大満足でした。
また嬉野温泉を堪能する際には是非とも利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました(*^^*)!

パン粉様
先日はホテル華翠苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたご投稿から、ホテル華翠苑のほぼすべてをご満喫いただき、また館内のみならず、ホテル周辺の嬉野まち歩きもお楽しみいただけましたようで、私ども大変うれしく存じております。
またその一つひとつをくわしく、そして臨場感溢れる描写で表現していただき、私どもスタッフでさえ、拝読しながら大変楽しい旅行をしているような心持ちになりました。
これからのご予約を検討されていらっしゃる方にも大変参考になるご投稿かと存じます。
お心のこもったご投稿をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
日々お客様のご満足、そして笑顔のために、どういうサービスを提供すればよいか、スタッフ同士で話し合いながら、検討と試行錯誤を重ねております。
今回、細かな心配りの点にまでお褒めのお言葉をいただきましたことは、私どもにとりまして何より励みとなるものでございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからもパン粉様からいただきましたお言葉の数々を胸に、さらなる努力を重ねてまいる所存でございます。
次回またホテル華翠苑でお会いできます日を、今から楽しみにお待ち申し上げております。
寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2021/1/8

ホエーブス625さん

ツイン 朝・夕

GoToと佐賀県のクーポンを併用し温泉巡りをしました

今回、GoTo と佐賀県のふるさとお得10000円分クーポンを併用させていただき、『嬉野温泉』⇒『武雄温泉』⇒『川上狭温泉』の順で温泉巡りをしました。
温泉は何といっても、『嬉野温泉』が一番でした。料理は、量も多く、とてもおいしくいただきました。接客も申し分ありません、とても親切でした。チェックアウトは11:00なので朝もゆっくり温泉を楽しむことができました。

ホエーブス625様
この度のご滞在では、温泉やお食事、そしてスタッフの対応とも大変ご満足いただけましたようで、誠にうれしく存じております。
特に今回は、他の温泉地を巡られた上での大変高いご評価でございましたので、なおのことうれしく、私どもにとりまして本当に励みとなるものでございました。
今回ホエーブス625様にいただきましたお言葉を糧に、今後もそのご期待にお応えできますよう、スタッフ一丸となってさらなる努力を重ねてまいる所存でございます。
ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただきますこと、心よりお待ち申し上げております。
厳しい寒さが続きますので、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2021/1/5

ともっぴさん

ゆっくり出来ました

夫と二人で60歳以上のシニア割りプランを利用させて頂きました
お部屋は最上階を用意して頂き眺めも良く、12畳の広くて清潔感あるお部屋でとても良かったです
温泉は屋上露天は今の季節寒いのは仕方ないですが、夜は星を眺め、翌朝は夜が明けるを見ながら入ってとても気持ち良かったです
女湯にはシャンプー、リンス、ボデイソーブ以外にも色々なアメニティがあるが良かったです
地下の大浴場も小さいけど露天風呂も有り、色々楽しめました
お食事は会場食でしたが、間隔も広くとってあり、接客してくださる方がとても感じ良く安心して食事を楽しめました

ともっぴ 様
この度のご滞在では、お部屋や温泉をはじめ、ほぼすべての面にご満足いただけましたようで、誠にうれしく、大変光栄に存じております。
特にお気に召していただいた際上階9階の「空中露天風呂」では、朝日や満天の星空のもとゆったりとした時間の経過を感じながら、ご入浴をお楽しみいただけましたこと誠に嬉しく存じます。
今後もともっぴ様に素敵なひとときをお届けできますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。

返信日:2021/1/9

yhatasaさん

和室 朝・夕

また泊まりたくなるホテル

このホテルは、川沿いにある静かなホテルで、温泉街からも歩いて5分以内です。部屋は広くて清潔感があります。また、温泉も9階の露天風呂、地下の大浴場、貸し切り風呂と充実しています。お料理は何を食べても本当においしくて、ここにしてよかったと思います。また、レストランスタッフの人たちの応対もとても丁寧でした。全体的に、おもてなしを大事にしていることが、言葉から感じられるホテルでした。この日は修学旅行生がいたそうですが、一度も会うこともなく、存在も感じませんでした。

yhatasa様
この度のご滞在では温泉やお料理をはじめ、ほぼすべての面でご満足いただけたご様子で、誠に嬉しく存じております。
特にスタッフの対応につきまして過分なおほめの言葉までいただき、誠に恐縮いたしましたが大変励みとなった次第でございます。
今後もこのお言葉に甘んじることなく、「ホテル華翠苑のおもてなし」を大切にし、さらに磨きをかけてまいりたいと存じます。
引き続きホテル華翠苑をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
冷え込みが厳しい折、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

みほりんさん

2020年11月宿泊
【素泊り】チェックイン深夜0時迄OK★Wi-Fi完備★大浴場にシャンプーバー♪『シンプルステイ素泊りプラン』
ツイン 食事なし

満足

受付での対応が良かったです。
荷物もコロナ対策で控えてるとのことでしたが、必要であればお手伝いします、との申し出も助かりました。
露天も大浴場も広かったです。

みほりん様
この度のご投稿では、温泉やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今回のコロナ禍を受けて、私どもでは50項目以上に渡るコロナウイルス対策を策定し実行しておりますが、一方で制限せざるを得ないサービスもあり、私どもも大変もどかしく感じておりました。
そのような中でも、少しでも私どもの心が伝わるようなサービスを提供できますよう、日々試行錯誤してまいりましたが、今回みほりん様から温かいお言葉をいただくことができ、本当に励みとなった次第でございます。
今後も、お越しいただくすべての皆様に、ほっとお寛ぎいただける癒やしのひとときを感じていただけますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
みほりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/26

けいわさん

お湯がとてもよかった

今回、母との旅行で利用させて頂きました。
露店風呂は夜だと寒いと思い、チェックインしてすぐに利用させて頂きました。
まだ明るいうちでしたので、景色もよく、風も気持ちがよかった為、
ゆっくりと浸かることができました。
大浴場も利用させて頂きましたが、
お風呂の深さもお湯加減も大変満足です。
また、シャンプーや化粧水なども非常に充実していて、
楽しい入浴タイムを過ごすことができました。
食事に関しても、量もお味も大変よく、全て残さず頂きました。
ベテランの女性仲居さんの気配りが大変素晴らしく、
より一層美味しく食事を頂くことができました。
ありがとうございます。
また是非寄らせて頂きます。
このコロナ渦で、御宿のみなさまも環境整備や気づかいなど色々と大変かと存じますが、
従業員のみなさまも体調管理に気を付けて頑張って下さいませ。

けいわ 様
この度は私どもホテル華翠苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また口コミ投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はお母さまと当館でのひと時をご満喫いただけたご様子で、誠に嬉しく拝読させていただきました。
当館自慢の最上階「空中露天風呂」をはじめ、シャンプーバーなどのアメニティ、またお食事内容につきましても大変ご満足いただけましたようで、光栄に存じております。
とりわけ、仲居スタッフへのお褒めのお言葉は、私どもスタッフ一同にとりまして、何より励みとなるものでございました。
今回いただきましたお言葉を糧に、これからもけいわ様のご期待に添えますようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
そして今回お寄せいただいたお言葉とお気持ちを胸に刻みながら、この状況の中お越しいただく皆様への感謝の念を忘れずに、誠心誠意お迎えしてまいりたいと存じます。
また次回お会いできますことを、スタッフ一同今から楽しみにお待ち申し上げております。
寒い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2020/12/25

ワッキーさん

お風呂が最高です

素泊まりだったので食事はわかりませんが、周辺にある温泉町で食事をいただきました。
お風呂の湯のがとろとろで美肌の湯と言われる理由がわかりました!屋上のお風呂が最高です

ワッキー 様
また、貴重なお時間をいただいてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉や町内でのお食事等、ご滞在中ご堪能いただけたご様子で誠に
嬉しく拝読させていただきました。
お褒めのお言葉をいただきました屋上9階にございます「空中露天風呂」は、
朝日や夕日、満天の星空などゆったりとした時間の経過を感じながら、
ご入浴をお楽しみいただけます。
ご滞在中はその「空中露天風呂」でのお時間をご満喫いただけましたこと
誠に嬉しく存じます。
今回はお食事なしのプランでございましたが、私どもの料理も大変ご好評をいただいておりますので、ぜひ次回はご賞味いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2020/12/25

ひろちゃんさん

2020年11月宿泊
カップル・ご夫婦に♪貸切湯&上層階&スパークリングワインなど4つの特典『二人だけの休日プラン』
ツイン 朝・夕

妻の誕生日の記念日に泊まり、大変満足しました

今回、GOTOトラベルで、ホテル華翠苑に泊まりました。記念日の四大プランを予約しましたが、温泉もトロトロで家族風呂や露天風呂等三回も利用しました。肌も艶々になったと妻も大喜びで、誕生日の記念のワインや 仲居さんに妻の誕生日で泊まったと話したら、サプライズで可愛いケーキまで用意して頂きとても従業員さんの心遣いが嬉しい旅行となりました。秋の紅葉も満喫出来て、心に残る旅行になりました。食事も優しい味付けで、御腹いっぱいで、流石に料理長さんの腕前と思いました。また、行きたいと思ってます。

女性/50代 その他

ちーちゃんさん

2020年10月宿泊
【記念日】ケーキなどから選べる3択特典&レイトアウト・・心に残るひとときを『アニバーサリープラン』

最高の温泉&美肌の湯

親戚6名での女子旅でした。内2名が誕生月だったので、アニバーサリーのプランでケーキを準備していただきました。すると、夕食のデザートでもバースデープレートを出していただき感激!夕食はご馳走でお腹いっぱいになったので、ケーキとプレートはお部屋まで運んでいただき、思い出に残る誕生会ができました。快く対応していただきありがとうございました。
嬉野のお湯は最高です!シャンプーバーや豊富なアメニティも魅力的でした。
高齢者もいたので風呂付きの部屋を予約したのですが、浴室は意外と狭く、浴槽も家と変わりなくて温泉宿の趣が感じられなかったので、1度も利用する事なく残念でした。

ちーちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル華翠苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中にも温かいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はお誕生日祝いを兼ねたご宿泊でございましたが、皆様の思い出に残る良きご滞在でいらっしゃったようで、私どもも大変うれしく存じております。
ご親戚の皆様との絆もより一層深まったのではないでしょうか。
ただお部屋につきましてはちーちゃん様のご期待に添うものではなかったようで、私どもも残念に存じております。
設備に関する事項のため、早急な対応とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の空間設計に活かしてまいりたいと存じます。
今後もお客様に喜ばれる宿を目指してスタッフ一丸となって精進してまいります。
寒さ厳しい日が続きますが、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

ちえちゃんさん

料理が最高

父、母、息子2人と5人で宿泊しました。
子供たちに従業員の方がすごい話しかけてきてくれて、クイズラリーもすごく楽しかったみたいで、子供たちは大興奮でした。
食事も色んなお宿を食べてきましたが、夕食は丁度良い量で上品で、どれもすごく美味しく頂けました。
朝ごはんはおかずが多く、ご飯のおかわり2回もしてしまいました!!
お部屋も清潔感もあり、良かったです。
お風呂は少し薄暗く、でも温泉の質は最高でした。
嬉野温泉に来る時は、また利用させて頂きたいと思います。

ちえちゃん 様
この度のご滞在では、客室や温泉、そしてお食事、スタッフの対応につきまして大変ご満足いただけたご様子で、誠にうれしく存じております。
また、お子様にも大変ご満足いただけたご様子、私どもはクイズラリーの他にも、貸出ゲームなどお子様の年齢に合わせたサービスを多数ご用意いたしておりますので、ぜひまた成長したお子様とお越しいただきまして、新しい過ごし方を見つけていただけたら幸いでございます。
今回いただきましたお言葉を励みに、より多くのお客様に楽しいひとときをご提供できますよう精進してまいります。
また皆様おそろいでホテル華翠苑にお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/30

ミーままさん

食事が良い宿

家族旅行で、2回目の利用でした。
食事、大満足でまた、利用したいと思ってます。
お風呂も、大浴場では、シャンプーを選ぶ事が出来ました。
屋上露天風呂は、解放的で夜空の星を眺めながらのお風呂は、最高でした。

ミーまま 様
今回はミーまま様にとりまして、2回目のご帰館でいらっしゃいましたが、この度もご満足いただけたご様子で、私どももほっと安堵するとともに、誠に嬉しく拝読させていただきました。
今回、最高とのお言葉をいただきました屋上の空中露天風呂でございますが、当日は雲一つない胸のすくような秋晴れの日でございましたので、満点の星空を眺めながら格別の湯浴みをお愉しみいただけたものと存じます。
今回ミーまま様ご家族様にご帰館いただけましたことは、私どもにとりまして大変な喜びでございますが、それに加えて温かなお言葉までお寄せいただき、何より励みとなった次第でございます。
これからもミーまま様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいる所存でございます。
次回皆様にお会いできます日を今から楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/30

ワッショイさん

お風呂に庭園?

お風呂に庭園?幻想的なお風呂を独り占めすることができました。食事処もまずまず、感染症対策をとって、まずまずのラインナップでした。給仕の職員さんが細やかで丁寧、あいさつもしっかり。気持ちよく、食事ができました。

ワッショイ様
この度はホテル華翠苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中にもご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では温泉やお食事にご満足いただけたようで嬉しく拝読させていただきました。
大浴場の外に広がる庭園はエリザベス女王からも“緑の魔術師”と称えられた、石原和幸氏にプロデュースしていただいております。
温泉をご利用のお客様には美肌の湯につかりながら心も体も癒していただいております。
またお食事会場をはじめ当館ではお客様の安心安全を第一に、50項目以上の新型コロナウイルス対策を実施しております。
ワッショイ様からいただきましたお言葉を励みに、引き続き注意深く対応してまいりたいと存じます。
ぜひまたホテル華翠苑にお越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コジさん

祖母との旅行で

Gotoを利用して祖母と母と弟家族と私の妻と計8人で利用させて頂きました。
お食事、接客共に満足してます。ただ温泉は良かったのですが設備が年季が入っているので個人的には掲載されているイメージとは違ったですかね。
泉質はとても良かったです。ありがとうございました。

コジ 様
この度のご滞在では、スタッフの対応やお食事につきまして概ねご満足いただけましたようで、私どもも大変うれしく存じております。ご親族の皆様との絆も、一層深められたのではないでしょうか。
また、特にお気に召していただいた泉質につきましては、当館では自家源泉から良質のお湯をたっぷりと使用しておりますので、「日本三大美肌の湯」と謳われるトロトロの泉質を存分にご堪能いただけたことと存じます。
ただ設備につきましては、イメージと少し違われたとのことで、残念な思いをお掛けいたしました。ハード面の課題ゆえ、早急な対応とはまいりませんが、コジ様のご意見も参考にしながら、日々のメンテナンスを含め、引きつづきより良い設備を検討してまいりたいと存じます。

かちガラスさん

2020年10月宿泊
【50歳以上限定】静かな温泉地でのんびり楽しむ50代からの大人旅♪
ツイン 朝・夕

料理が食べきれない!

全体的評価としては、金額すれば、5点でも良いと思いますが、温泉が循環なので、元々熱い温泉では加水しないと、大量にお湯を使えないので、仕方がないのかなぁ。料理に関しては、食べきれない程の量が出るので、もう少し減らして、質を上げてもらえれば良いかなぁ。少し辛口でありますが、値段からすれば、オススメの宿ですよ。

かちガラス様
この度のご投稿では、高いご評価をいただいた上で、いくつかの貴重なご意見まで賜りましたこと、深く感謝申し上げます。
私どもにとりまして、お客様からお喜びの声をいただくことはもちろんうれしいことでございますが、お客様の視点から率直なご意見を伺うことも大変貴重なものでございます。
今回いただきましたご意見・ご提言は、今後に活かしてまいりたいと考えております。
そのうち、温泉の件につきましては、かちガラス様ご推察の通り、源泉温度が90℃近くあります関係で、やむなく加水をいたしております。早急な対応は難しい部分ではございますが、温泉の品質をさらに向上できますよう、取り組んでまいりたいと存じます。
なお当館では、浴槽内の温度が下がった場合に加温する際、安易にボイラーを使うこと無く、源泉を追加注入して温度を維持するようにいたしております。その点におきましては、ボイラーを使われるお宿様よりは、良い泉質をご提供できているものと自負しておりますので、次回はその点も含めてご確認いただけましたら幸いに存じます。
今後ともホテル華翠苑をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
かちガラス様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆきんこさん

gotuトラベル

両親、姑、夫婦で コロナ疲れを癒すためにじゃらんネットで色々調べた結果
5人で一部屋泊まれる所が 佐賀の嬉野温泉でホテル華翠苑でした。割引で更に安くなり、ポイントも使って大満足のお値段でした。佐賀牛が夕食についてくるのも魅力的でしたし、何よりも87歳の
足の不自由な姑がもし、大浴場に行けなくてもお部屋のお風呂も温泉が出るとの事で、安心して泊まれるなと思いました。実際 泊まり お部屋が広いのに満足、夕食は最後まで食べ切らないほど品数が多かった。美味しかったです。
大浴場は2種類あり、最上階の展望露天風呂は朝早く入ると丁度朝日が登り、雲海のような景色に感動。温泉の温度もちょうど良く、身も心も幸せな気持ちになりました。思い出が増えた事に間違いありません。スタッフの対応も良かったです。そして、クーポンを頂き 大変ありがたかったです。また、機会が有れば
泊まりたいと思いました。

アキラさん

2020年10月宿泊
【GOTOで二大食材をお得に】 鮑と佐賀牛A5をキャンペーン価格で! 「贅沢★二大食材特選プラン」
和洋室 朝・夕

空中露天風呂は寒かったです。

空中露天風呂があり、入ったものの時期が10月下旬だったため
風呂上り寒かったです。
これからの季節、外気温が下がるので「風呂上りは寒く感じる」
等のコメントが宿からあればと思いました。

アキラ様
この度のご滞在では露天風呂をご利用いただいた際に寒い思いをされたとのことで、私どもも大変残念に存じております。
アキラ様にご提案いただきましたように、チェックイン時に露天風呂の説明を添えるなど従業員の教育・指導を徹底し、お客様が少しでも快適にご利用いただけるよう心掛けてまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
アキラ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たまくろうさん

2020年9月宿泊
【特選・二大食材】あわびのお造りと佐賀牛A5ランクを堪能『特選プラン〜贅・ぜい〜』

良い宿だと思います

結婚記念日だったので料理も部屋もグレードアップをして選びました。
部屋は広く展望風呂もとても良かったのですがお風呂の洗い場から洗面所の方に水が流れて行くようになっておりバスマットを何度も絞らないといけませんでした。
食事はとても美味しく頂きましたが量が多すぎてお腹いっぱいになりすぎてしまい全部は食べられませんでした。
レストランのスタッフの方はとても気配り目配りのある接客をされていました、

たまくろう 様
今回はご結婚記念日祝いでのご宿泊とのことで、その大切なご旅行先に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じております。
ご滞在中は、客室やお食事、そしてスタッフの対応つきましても概ねご満足いただけましたようで、私どももうれしく存じております。
ただ、客室内浴室の排水につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速設備の担当者に点検するよう指示をいたしました。
また、お食事の量につきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。たくまろう様のご意見を参考にしながら、今後のメニュー開発を行ってまいりたいと存じます。

すずちゃんさん

2020年11月宿泊
【九州ありがとうキャンペーン】24時間ステイ!13時〜13時までごゆっくり♪『湯っ〜たりと温泉三昧プラン』

次回は利用しない

11/6 宿泊
エアコン調節が暖房だけしか調節できず暑くて寝れなかった
洋室だったけど照明が暗過ぎる
食事はいまいちだった

すずちゃん様
この度はホテル華翠苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中にご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、客室内のエアコンや照明の明るさにつきまして、すずちゃん様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、全館管理となっており、お部屋ごとで暖房・冷房の切り替えができないようになっておりますが、今後は当日の気温をより注意深く観察し、適切なタイミングでの切り替えを図ってまいる所存でございます。
また同様に、貴重なご意見をいただきましたお料理につきましても、調理場と情報を共有し今後のメニュー開発を行ってまいりたいと存じます。
そして次回、すずちゃん様にお越しいただけた際には、すべての面でご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進してまいる所存です。

ひでさん

和室 朝・夕

温泉が良かったです。

温泉の泉質が”すべすべして”よかったです。
露天風呂は屋上だったので、風が吹いて少し寒いくらいでしたが、
その分、ゆっくりと首の下まで浸かることができ満足でした。
部屋もきれいでした。
料理は普通かな?

ひで様
この度のご滞在では嬉野の自慢でございます美肌の湯をご満喫されたようで喜ばしいかぎりでございます。
嬉野温泉は「日本三大美肌の湯」の1つに数えられ、トロトロの泉質が特徴でございます。
当館の屋上にございます「空中露天風呂」は、解放感と共にその美肌の湯を満喫していただけます。
天気のいい日は星もご覧いただけ、満点の星空を眺めながらの湯浴み、また格別なものがございます。
今回は肌寒い日のご利用でございましたが、また他の季節も異なる趣がございますので、ぜひお試しいただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

みさん

和室 朝・夕

お部屋のお風呂も温泉で安心して過ごせるお宿

一人でゆっくりしたいと思い13時チェックインのプランにしました。
チェックインしてすぐに大浴場に向かいましたが、たまたま日帰り入浴の方もおられずぜいたくにも大浴場と露天風呂を独り占めすることができました。それだけでも大変満足ですが、お部屋のお風呂も温泉なので、ほかの方との距離が気になる時も部屋でゆっくりと温泉につかることができ、安心して過ごすことができました。
お部屋も大浴場も清掃が行き届いていて施設の古さなどは気になりませんでした。スマホの充電器を忘れてしまったのですが、フロントのスタッフの方がすぐに貸してくださりありがたかったです。
お食事は広間でしたが、時間をずらして距離を確保した状態での食事になります。みなさん少人数で静かにゆっくりと召し上がっておられたので、広間での食事も特に気になりませんでした。
食事はおいしくいただきましたが、少し味が濃ゆく感じたものもあったので、(私がお酒を飲まないからかもしれませんが)塩分控えめプランなどあればなぁと思いました。
大変な時期に、嬉野温泉がますます好きになりました。また泊まりにきたいと思います。

み様
また温かいお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では早めのチェックインが可能な24時間ステイプランをご利用になられ、温泉も満喫されたとのこと、非常に喜ばしいかぎりでございます。
み様にご紹介いただきましたとおり、全ての客室に温泉を引いておりますので大浴場や空中露天風呂のご利用が難しいお客様にも安心して温泉を楽しんでいただいております。
お食事会場につきましてもお客様の安心・安全を第一に考え、コロナ対策を十分に施しております。広間でのお食事もご満足いただけたようでなによりでございます。
ただご夕食の味につきましては若干濃い目にお感じになられたとのことで恐縮いたしております。
いただきましたご意見も参考にしながら今後のメニュー開発に取り組んでまいりたいと存じます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後も皆様のご期待にお応えできますようスタッフ一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
引き続きホテル華翠苑を何卒よろしくお願い申し上げます。

紅白仮面さん

2020年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】全国トップクラスの絶品ブランド牛を堪能♪ 人気No.1『佐賀牛付会席プラン』

温泉がおすすめ

部屋は和室を予約しました。歴史を感じる古い建物でしたが、川沿いに建つ趣のあるホテルでした。温泉の泉質も柔らかく、すべすべした感じでした。
女湯は露天風呂があったようですが、男湯は内風呂だけだったのが少し残念でした。食事は朝夕つきでボリュームたっぷりでした。夕食時のしゃぶしゃぶの火が弱く、さらっと柔らかい肉が食べられなかったことだけが残念でした。帰りの送りもスタッフの方が見送りしていただき
入口で記念撮影も快く対応していただけました。

紅白仮面 様
この度のご滞在では、温泉やお食事、そしてスタッフの接遇など、概ねご満足いただ
けましたようで、私どももうれしく存じております。
のどかな嬉野の町で、温泉に浸るゆったりとしたときをお過ごしいただけたのではな
いでしょうか。
ただご夕食のしゃぶしゃぶにつきましては、火力が十分ではなく、残念な思いをお掛
けして申し訳ございませんでした。
早速担当責任者に確認を取り、鍋の火力まで十分に目配りを徹底するよう伝達をいた
しました。
今後は紅白仮面様にすべての面でご満足いただけますよう、さらなる精進を重ねてま
いる所存でございます。
どうぞ引き続きホテル華翠苑をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

しょうちゃんさん

2回目

素泊まりなので
先日利用とあまり変わりなく。
フロントの対応が事務的で………。
今度は料理付きで行こうかな。

しょうちゃん 様
今回はしょうちゃん様にとりまして、2回目のご帰館でいらっしゃいましたが、ご期待に添う対応ができませんでしたこと、誠に心苦しく感じております。
次回お越しの際は、こういったことがなきよう、常連様への感謝のお気持ちが伝わるような接遇を心がけてまいる所存でございます。
そのような中、次回はお食事付きのプランを検討されていらっしゃるとのことで、深く感謝申し上げます。
私どもの料理は朝夕ともご好評いただいておりますので、ぜひご賞味いただけましたら幸いでございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょうちゃんさん

妥当かな。

嬉野に目当ての居酒屋があって
代行で帰るのも何かなって思い
毎回、どっかの宿に素泊まりしてます。
嬉野のお湯はいいですね。
部屋の風呂まで温泉でしたよ。

しょうちゃん 様
この度は数ある嬉野温泉の旅館の中から、当ホテル華翠苑をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
お気に入りいただいております嬉野の湯は「日本三大美肌の湯」として名高い泉質でございますが、特に当館では自家源泉からの湯をたっぷり使用いたしておりましたので、今回お褒めのお言葉いただくことができ、喜びもひとしおでございました。
いつもご贔屓の居酒屋さんがあってご宿泊されているとのことでございますが、これからもしょうちゃん様に当館を選んでいただけますよう、スタッフ一同努力してまいる所存でございます。
今後とも引き続きホテル華翠苑をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

男性/30代 子連れ旅行

すなちゃんさん

和室 朝・夕

赤ちゃんに優しいお宿。

生後7ヶ月の子どもを連れて、初めての家族旅行で利用しました。
ベビープランの空きがなく通常プランでの宿泊でしたが、赤ちゃんに配慮した心配りをしていただきました。
部屋は和室で段差も少なく、子どもはのびのびと動き回っていました。
風呂場と洗面所もゆとりがあり、ベビー用シャンプーとボディソープを用意してくださるため、赤ちゃんとお部屋で温泉をゆっくり楽しめます。
食事中もスタッフの皆さんが子どもに優く接してくださり、アットホームな雰囲気のなか安心して美味しい食事をいただきました。
また家族旅行で利用したいです。

すなちゃん様
この度は新しい家族との初めてのご旅行でございましたが、すなちゃん様のご期待にそえることができ光栄に存じております。
ホテル華翠苑では赤ちゃん連れにピッタリの専用のファミリープランがございますが、通常のプランでもできる限り安心してお子様とお過ごしできるように、配慮いたしております。
私どもスタッフもお子様との楽しいひと時をお手伝いすることができ大変うれしく思います。
寒さもひとしお身にしみるころとなりました、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

返信日:2020/12/4