宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 柳津・西会津 >

瀞流の宿 かわちの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  柳津・西会津

山の幸、川の幸をふんだんに使用した料理と温かいおもてなし

柳津温泉
磐越道会津坂下・柳津I.C.より車で5分 只見線会津柳津駅車で3分(送迎あり)徒歩20分

瀞流の宿 かわちのクチコミ・評価

男性 / 50代 家族旅行

ごんちゃんさん

2021年8月宿泊
<朝の街めぐり・味めぐり>焼きたてパンの香りに誘われて〜かわちの朝活プラン

食物アレルギーの人にも嬉しい

大人四人+孫一人の旅行で使わせて頂きました。
うちの嫁は魚のみアレルギーで、他は問題無いですというコメントを添えて予約をしたところ、当日に宿から連絡があり、細かく打ち合わせをさせて貰えました。お陰様で嫁も大満足の旅行になりました。
また是非使わせて頂きます。

宿からの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足のいくご旅行のお手伝いが出来たとしたら、本当にうれしいです。ご家族そろって過ごす楽しいひとときは、私達の喜びでもあります。
 食物アレルギーアレルギーの件では、少しばかりお役に立てたようで、ほっといたしました。ご家族皆様にとって、大事なことだと思います。良かったです。
 私たちも、これからも、少しでもお客様に寄り添い、取り組んでいきたいと考えています。ここ、奥会津は、秋の紅葉が、素敵です。また、皆様でご一緒にお越しいただければ幸いです。みんなで、お待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2021/9/12

女性 / 20代 夫婦旅行

あすださん

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

おもてなし、お料理、柳津の景観が素晴らしい

お盆期間に夫婦で利用させていただきました。
従業員の方のご配慮が素晴らしく、非常に快適に過ごすことができました。
宿近くには道の駅、お寺、赤べこ像などがあり、のんびり散歩を楽しめます。お部屋の窓からの景観も良いので、室内でもリフレッシュすることができました。
朝食、夕食ともにご飯が美味しく、特に地元で採れたというアスパラの天ぷらがとても美味しかったです。(季節によってメニューが変わるのかもしれません)
日本酒も各種取り揃えられており、つい注文してしまいました。
例年、8/10は地元のお祭りをやっているとのことで、運良く灯籠流しを見ることも出来ました。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

宿からの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたと、お声をいただき、嬉しく、ほっとしております。特に、この時期、室内でもリフレッシュ出来たとうかがうと、本当によかったなあと思っております。
 お料理や地酒などは、お好みに合わせられるようにしておりますが、気に入っていただけたのは嬉しい限りです。
 毎年8月10日、恒例の、花火大会は、目の前のお部屋からご覧いただける、素晴らしいひとときです。今年は、灯篭流しを楽しんでいただけて、夏の思い出になったこと安心いたしました。
 奥会津は、季節ごとの優しさ、素晴らしさが、魅力の一つです。どうぞ、また、お声をいただければと思います。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

男性 / 40代 子連れ旅行

コロさんさん

2021年8月宿泊
●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」

お盆期間に利用しました

昨年も宿泊させていただきましたが、あいにくの雨だったため、今年も宿泊させていただきました。同じ宿に泊まることは滅多にないのですが、昨年のGo toキャンペーンでの対応が良かったのが再来の理由です。
緊急事態宣言下でしたので、利用客は少なく感じました。
料理も小部屋で提供いただきました。コロナ対策も万全でした。
部屋も広く、粟まんじゅうや冷えた水の提供は良かったです。
実はお土産の赤べこの食パンが非常に美味しく、また食べたいと思い、再来したのも大きな理由です。
朝夕共に量も質も問題ありません。バランスよく考えられています。
子供にはソフトドリンクの無料提供が助かります。
湯質は良いです。効能などの記載はなかったですが、湯自体がしょっぱかったので、おそらく天然だと思います。風呂は若干熱いと感じました。露天風呂は熱くて子供は入れませんでした。風呂内に時計が欲しいのと、シャワー圧がもう少し高いと尚良いと思います。
接客は気さくで素晴らしいと思います。観光案内についても教えてくれます。
今年は雨が降らず、御寺など堪能できました。
年配の従業員が多く、若い従業員がいないことが気になりました。
とても良い立地、接客、料理があるので、これからも頑張ってください。
また機会があれば利用したいと思います。

宿からの返信

この度は、「瀞流の宿 かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、昨年に引き続きご宿泊をいただきまして、心より御礼申し上げます。
 お召し上がりになった食パンは、赤べこというパン屋さんのお品ですが、どんどん評判をよんでいる美味しい食パンです。気に入ってくださってうれしいです。よかったです。
 お風呂は、もちろん温泉です。露天風呂が熱かったとのことで、温度の目配りをさらに気を付けたいと思います。ありがとうございました。
 この時期に、こんなふうにエールをいただいて、皆様にこたえるためにも、新しい時代に向けて一歩一歩しっかりと取り組んでいきたいと思います。どうぞ、また、お時間がありましたらぜひお声をおかけください。みんなで、お待ちしております。本当にありがとうございました。

女性 / 50代 家族旅行

3月うさぎさん

2021年7月宿泊
〜霧幻峡 奥会津伝統の味わい〜郷土料理と季節の風景を楽しむ。

素敵な景色とおもてなしの宿

高齢の母親との二人旅でお邪魔しました。玄関を入ると色鮮やかに飾られたカスミソウがとても綺麗で、目の前には只見川と真っ赤な橋、その奥に圓藏寺、朝方には川霧を眺められる素敵な景色のお部屋でした。大浴場にも近く移動が少ないのもとてもありがたかったです。
食事は少し甘めの味付けでしたが、釜炊きの筍御飯も馬刺しも揚げたてのアスパラガスもどれも美味しくいただきました。ボリュームがありすぎ、アップルパイはお部屋でいただきましたが完食できずにすみませんでした。
温泉も粉雑することなく、ゆっくりと楽しませていただきました。
なによりも素敵だったのは、女将さんをはじめとする従業員の皆様のおもてなし。
すれ違うたびに誰もが声を掛けてくださり、名前で呼んでくださったり、お話をしてくださったり....様々な街を旅してきましたが、あんなに誰もが笑顔で挨拶をしてくれた宿は初めてで。年齢を重ねて辛口気味になった母親も"気持ちの良い、いい宿だったね"と満足そうで、お土産までいただき、良い想い出になりました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございます。お部屋からの景色や、また館内の雰囲気を楽しんでいただき、嬉しく思います。ここ奥会津は、四季折々の自然が大変喜ばれております。ご覧いただいた川霧は、その風物詩の一つです。ここならではの雄大な自然をかんじます。
 ご不自由なことがあったかもしれないのに、お褒めの言葉までいただき、私たちの励みになりました。ありがとうございます。
 お母さまとのご旅行の思い出になれば、私達の喜びです。ありがたい限りです。これからも、安心なご旅行が出来ますように。また、「かわち」も感染予防を十分にしてお待ちしておりますので、ぜひお声をおかけください。本当にありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

リコさん

2021年7月宿泊
【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』〜会津の味覚を満喫〜

期待以上でした!

母と二人で初めて利用しました。只見川と円蔵寺が見える眺めの良い部屋でした。リニューアルしたばかりで木の香りも◎
夕飯はどれも美味しくて少食な母もいつも以上に食べてました!馬刺しはクセがなく、増量プランだったけどペロリと平らげました♪
夕方、朝方には川霧が見れて感動!幻想的でした。
蛍鑑賞にも連れていって頂き、たくさん蛍も見れて本当に運が良い日だったと思います(^^)
接客も皆様気さくに話しかけて下さり、とてもよい思い出になりました!ありがとうございました!

宿からの返信

この度は、「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございます。お母さまとのお二人の楽しい旅の思い出づくりのお手伝いができてうれしいです。
 目の前の幻想的な川霧や、野生のホタルの思い出、それに美味しい新鮮な馬刺しを楽しんでいただけたのは、私たちとしても本当に良かったです。どれもこれも、この土地ならではの宝物です。
 訪れた皆様が、気持ちよく思い出になるように過ごせるように、私たちの願いでもあります。
 季節ごとに、それぞれの良さがございますので、またお声をかけてくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2021/7/19

びーちゃんさん

2021年6月宿泊

何度目かな?

とても気遣いが行き届いた、おもてなしの心を感じるお宿です。触れ合うスタッフ全てが丁寧な対応でとても心地良く過ごさせていただきました、ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。少しでも、旅のご満足のお手伝いができれば、幸せです。また、お時間がございましたら、ゆっくりと過ごしていただけたらと思います。またお待ちしております。本当にありがとうございます。

女性 / 50代 恋人旅行

まきさん

2021年6月宿泊

素晴らしいお宿です。

早めのチェックインでしたが気持ち良く出迎えされまかないさんたちも丁寧な対応でとても良かったです。食事も食べきれないほどで満腹でした。また行ってきます。

宿からの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信のほうが、遅くなりまして申し訳ございません。
 私たちの地域は、列車の便がよくないので、お早く到着するお客様が、お困りにならないように努めております。到着時間も含めて、いろんな場合でも、ご遠慮なくお申し付けください。
 お食事も地産地消を努めております。お腹いっぱいになられたとのこと、うれしいです。またお待ちしておりますので、ぜひお声をおかけください。本当にありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

ともねぇさん

2021年5月宿泊

また来たくなるお宿

只見川を眺めながらゆっくりできて言うことなしのお宿です。
どのスタッフの皆さんもとても親切で安心できます。
お料理もこんなに?!と思う位に次々に旬の物が運ばれてきて食べ切れるか心配でしたが美味しすぎてペロリと食べてしまいました。
お風呂は露天風呂もあって気持ちいいです。お部屋も清潔感があって只見川が目の前に広がってます。
すぐそばにある道の駅で自転車をかりてサイクリングも楽しみました。景色がとーってもキレイで最高でした!!
帰り際に女将さんからお土産までいただいて。また大切な思い出ができました。またお邪魔したいと思います。
大変お世話になりました。大変な時期ですがガンバって下さい。

宿からの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。美しい只見川の景色を楽しんでいただきうれしい限りです。また、季節の旬の食材が、お口にあったということ 良かったです。
 レンタサイクルは、この季節の楽しみの一つです。美味しい空気を味わっていただけたら、気分もスッキリです。電動自転車なので、進みも楽々です。
 これからも、コロナ感染予防対策に細心の注意をはらって、皆様をお迎えしたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

ヨッシーさん

2021年4月宿泊

宿屋の皆さんは元気でサービスもうれしい。

久しぶりに会津に泊まることに。コメントを頼りに 選択しましたが当たりでした。館内は改装中でしたが、泊まった部屋は改装仕立てでトイレ洗面所、畳や部屋の照明などなかなか綺麗で趣きもあります。
料理は丁寧に作られており、コロナ対策も万全でした。ただ夕食のラムのしゃぶしゃぶはちょっと苦手です。朝ごはんは自家製味噌の味噌汁やシャケの焼き魚や納豆にエゴマ油を少し加える食べ方がお薦めだそうです。
お風呂はちょっとしょっぱい泉質で綺麗な浴室でゆっくり寛げました。
宿屋方は皆さん元気で明るく対応もしっかり丁寧なもので満足しました。
リピーターになろうかな。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。お客様の快適で安心なご宿泊のため、館内を改修しておりましたため、ご不自由な点があったかもしれません。失礼いたしました。皆様にさらに、喜んでいただけるように取り組んでおります。
 温泉も、ゆっくりと過ごしていただけてうれしいです。日頃のお疲れがとれれば、何よりです。泉質のおだやかないい温泉です。
 これからも、お客様の旅のお手伝いができるように、取り組んでまいりますので、またお待ちしております。どの季節もおすすめなんですよ。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

ゆうさん

2021年4月宿泊
【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

素敵な旅館さんでした!

福島県の会津地方にこんなステキなお宿さんがあるのを知りませんでした。ツインの新しいお部屋はとても洒落な作りで私達の好きなタイプのお部屋でした。お部屋からは目の前に大きな川も見えて景色だけでも癒される事が出来、スタッフさんも皆様とても対応が良く感心しました。コロナ対策もしっかりしていて安心です。お風呂も温泉でのんびり入る事ができ2泊くらいしたいお宿さんです。お料理も色々工夫されており美味しく頂きました。また伺います!ありがとうございました☆

宿からの返信

お気に召していただいたお部屋は、奥会津にしては珍しい洋室ベットタイプのお部屋でございます。窓からの景色はもちろんのこと、ベットは、寝心地の快適性を追求し、シモンズ製のものを使用しており喜ばれております。心地よくお休みになられたとしたら、うれしいです。人気のタイプのお部屋でございますが、喜んでいただけて何よりです。
 コロナの中、感染防止を徹底し、皆様をお迎えしたいと思います。四季折々の美しい自然を楽しめるところですので、もし、よろしかったら、またお声をかけてくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

男性 / 60代 一人旅

なべちゃんさん

2021年1月宿泊
【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

のんびり、ゆっくり寛げました

昨年の秋に続いて2回目の宿泊です。
只見線の雪景色が見たくて今度は冬に訪れました。
いつもの時期より暖かかったようで、思っていたほど雪は多くなく、寒さもそれ程ではありませんでした。
食事も地酒も美味しく堪能できました。
食事は器毎にラッピングされており、コロナ対策も館内を含めてしっかりなされていました。
内風呂、露天風呂も良く、露天風呂は雪景色の中でゆっくり浸かることができました。
露天風呂は八角形なので人数が多いとちょっと入りにくいですね。
この時期、宿泊者が少なくて大変だとは思いますが、頑張ってください。
昨年の秋は紅葉に少し早すぎたので、また今度紅葉の時期に改めて訪問したいと思います。

宿からの返信

この度瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。お食事や地酒を気に入っていただけて何よりです。
 また、再度お声をいただき、お越しいただきまして御礼申し上げます。雪景色の落ち着いた露天風呂は、この時期ならではの楽しみの一つです。ゆっくりと過ごしていただきうれしいです。
 四季折々の自然を楽しんでいただけるのは、スタッフの本望です。この地域ならではの、四季の良さを味わっていただけたらと心より思います。
 紅葉のあでやかさも、素敵です。もし、よろしかったら、またお声をかけてくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

今ちゃんさん

2020年10月宿泊
【GoTo かわち-特別Bプラン】90分フリードリンク付〜郷土料理とともに

素晴らしい

皆さん人当たりがよく、夕食も食べきれないくらいで美味しく、飲み放題付きでした。飲み放題以外のお酒も美味しかったです。また機会があればお邪魔したいです。

宿からの返信

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。飲み物フリーのプランも、とても人気があります。気に入っていただけてうれしいです。また、地元のお酒をふんだんにそろえておりますので、時期にあった、旬の地酒もスタッフお勧めです。お口にあってよかったです。
 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

女性 / 50代 夫婦旅行

いずみさん

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

クチコミ評価が高いので泊まってみました

会津観光で芦ノ牧温泉か柳津かで迷いクチコミ高評価のこちらの宿に。
感想と評価は
@客室、和室は古く引き戸の入り口のためか廊下を歩く人や隣りのいびきまで聞こえる。川沿いの景色は風情があり素晴らしい。
A温泉、内風呂露天ともさほど広くはないが清潔で湯温もちょうど良い。
B食事、夕食のボリュームが凄い。見た目で圧倒されテーブルいっぱいに料理が並びラップがかかった状態での提供。コロナ渦対策であるのは分かるが箸が進む感じではない。地酒は美味しい。朝食はあまり印象がない。
C接客、女将さんやスタッフの方々みな親切でフレンドリー。お土産の赤ベコのキーホルダーが可愛らしい。
D総合、全体的には良かったがクチコミが高すぎる感も少々。思いがけず柳津で使えるクーポンを頂いたのでお得に旅行出来ました。

宿からの返信

お客様の旅が、さらにご満足いくものになりますように、心がけてまいります。コロナ禍の中、感染予防の徹底に努め、安心な旅のおサポートをしたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

wannさん

2020年12月宿泊
【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

コロナ禍の中とても癒されました

コロナ対策もしっかりされていて、安心して利用できました
おかみさんはじめ、スタッフの皆さん一生懸命でとても感じよかったです
お食事も美味しかったのですが、もう少し温かいものはは温かく食べたかったです。特に岩魚など焼きたてだったら大満足でした
また、利用したいなと思います

宿からの返信

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。コロナ感染防止のガイドラインを遵守して、皆様をお迎えしております。お客様にご協力いただくことも多いのですが、皆様がご協力くださるので本当にありがたく思います。
 お料理についても、さらに美味しく食べていただけるように、気をつけて心配りしたいと思います。ここ奥会津は、四季それぞれの良さがございます。ぜひ、またいろんな季節を変えて楽しんで楽しんでいただければと思います。この度は、本当にありがとうございました。また、お待ちしております。

男性 / 60代 夫婦旅行

伝左エ門さん

2020年12月宿泊
<絶景只見線応援企画>〜深緑/紅葉を駆け抜ける只見線で行く〜乗って絶景、泊まってお土産♪【特典付】

眺めは良い

この建物に入ったのは40年ぶりだと思う。名前は変わっていたが景色は変わらず、田舎のホッととする眺めだった。只見川がいい。
部屋はリニューアルしたばかりの洋室で快適だった。宿のホームページは更新されていないようだったし、部屋にあった館内図も和室8畳になっていた。
夕食は畳の大広間にテーブルと椅子。みんなで窓の方を向いての食事。テーブルと椅子の高さがアンバランス。多少、食べにくかった。料理は典型的な田舎料理。後で出てきたのは「こづゆ」とデザートのアップルパイのみ。食前に全て揃っていて、コロナ対策で料理は全てラップがなされていた。時にはこんな田舎料理もいいかも知れない。ただ、せっかく「こづゆ」を出すなら、具の内容や量は考えて欲しかった。折角の郷土料理が貧弱なものに思われてしまう。
大浴場は、ほとんど人に会わず、露天風呂も貸し切り状態でゆったり浸かることが出来た。
朝食は、ビジネスホテルの和定食並み。手作りヨーグルトも気持ちだけの量だった。
食後にロビーで飲んだコーヒーはおいしかった。

宿からの返信

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。40年前にも、柳津温泉にお越しいただけたということありがとうございます。名前が変わっていたということで、その時分には、まだ、かわちは誕生してなかったのかもしれません。只見川の景色が、思い出になっていたのだとしたら、奥会津柳津温泉の自然はすごいなあと思います。ありがとうございます。
 奥会津柳津温泉がもつ魅力を、これからも残していけるように、また気持ちの良い宿泊がご提供できるようにさらに励んでいきたいと思います。本当にありがとうございました。

女性 / 40代 子連れ旅行

ともさん

評価通りの宿でした

評価を拝見し、高評価なので宿泊させて頂きました。
我が家は幼児がいて、迷惑をかけない様に気に掛けてはいても幼児だと嫌がられる場所も多く…。あまりいい気分をした事が無かったのですが、かわちさんのスタッフの方が子供の名前を覚えて呼んで下さり、子供も嬉しそうでした。お食事も美味しくて1つ1つにラップされていたり、持ち運びの除菌スプレーがあったりと、感染予防されていました。何より馬刺しが最高でした。アップルパイも凄く美味しく、お土産に買わせて頂きましたが、帰宅後も次の日も凄く美味しかったです!朝食後のコーヒーも美味しかったです。帰り道、高速までコンビニが無く高速付近にコンビニがあり寄るのが面倒だったので、欲を言えば朝食後に飲むか持ち帰る事が選べたらもっと嬉しかったです。
出発時も最後までお見送りいただき…スタッフの方皆さんが本当に温かく接して下さり、家族皆が宿泊出来た事を喜んでいました。素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。また是非宿泊させて頂きたいです。

宿からの返信

この度は、「瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご家族の皆様のご旅行の素敵な思い出になったとしたら、こんなにうれしいことはありません。嬉しくなりました。ありがとうございます。コロナの影響で、なかなか家族旅行にふみきれない時期が春からありましたから、お子様もうれしかったのではないかと思います。よかったです。
 アップルパイは、名物のひとつです。お土産用にお買い上げいただきありがとうございます。ご家庭でもおいしく食べられたと伺うとほっとしました。また、いろんな季節を変えて楽しんでいただければと思います。ご家族皆様の笑顔を楽しみに、みんなで待ちしております。本当にありがとうございました。

えびさんさん

接客、料理、温泉が最高

今回は夫婦での旅ということで落ち着いた感じがよかったので口コミを確認してきめました、チェックインからチェックアウトまて皆さん優しくとても丁寧な接客が心地よかった。部屋は和室10畳トイレ付きで只見川に面したへやで眺めが良く、清掃が行き届いた感じで清潔に感じました。料理は和食中心で馬刺しが新鮮でとても美味しかった。温泉は内湯と露天風呂があり、り、お湯は少し滑りのあ私的には良かったです。脱衣場、浴室とも清潔に感じました。夕食とチェックアウト時は女将さんが接客してくれました。帰りにはあかべこのキーホルダーを頂き、そとまで見送りしてくれました。温泉旅館ということで小さい子連れにははちょと向かないように思います。総合的にとてもよい気持ちよい旅行になりました。

宿からの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。楽しい旅のお手伝いができたとしたらとても嬉しいです。ありがとうございます。馬刺しは、名物です。品質も鮮度も、喜ばれております。お口にあって良かったです。
 ここ柳津は、実は赤べこ伝説の発祥の地なのです。赤べこを見つけたら、思い出してくださいませ。(笑) 赤べこは、疫病退散と言われております。御守り代わりのキーホルダーです。また、ぜひお声をおかけください。本当にありがとうございました。

フミポンちゃんさん

露天風呂がいいね

一泊二日お世話になりました
かわちさんに宿を取って正解でしたよ
有難うございました
温泉の湯も良く夕食のラム肉、馬刺し、豚肉も美味しくお酒が進み
最後の炊き込みご飯と福島の郷土料理こづゆが美味しかったです
お見送りの時従業員の方が手を振り最後の最後まで手を振って頂き
夫婦共々感動しました

宿からの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。会津のお料理を味わっていただきうれしいです。こづゆは、昔ながらの郷土料理で、貝柱でだしをとる冠婚葬祭に欠かせない一品です。お口にあってよかったです。
 只見川の景色も、いよいよ秋から冬に移ろう時期になりました。温泉でのひと時が何よりになります。また、お時間がございましたらぜひお声をおかけください。お待ちしております。

男性 / 60代 友達旅行

くりさん

2020年9月宿泊

のんびり旅行

2度目の訪問です。前回、郷土料理が美味しかったので、今回は友人を伴って温泉に入ろうと訪問しました。あいにくの雨で観光は出来ず早めの到着となりましたが快く迎えていただきました。がその分、宿でゆっくり出来ました。食事も馬刺しの量が多く、申し訳思いましたが完食出来ませんでした。料理は、前回同様美味しく量も大満足でした。友人も食事もですがお風呂も気に入ったようで何度もお風呂に入っていたようです。お世話になりました。また季節をみて行きたいと思います。

宿からの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、今回はご友人とのご旅行ということで、ご宿泊いただき光栄です。お食事や温泉を楽しんでいただけたとしたらうれしい限りです。あいにくの雨の日でございましたが、温泉でくつろいでいただいたのは何よりです。
 また、季節のお料理をご用意してお迎えいたしたいと思いますので、ぜひお声をおかけくださいませ。本当にありがとうございました。

たんぽぽさん

もう一度来たいです

主人は只見線の撮影のため 私は御朱印を頂くため 柳津を訪れました。
コロナが心配で迷いながらの宿泊でしたが 女将さんやスタッフの皆さんが
とても感じよく迎えて下さり しっかり対策もしてくださって感謝です。
部屋に通されほっとしたら 足がつってしまって(笑)心配おかけしました。
女将さんにまでお声がけ頂いて恐縮です。
柳津の商品券まで頂いてお土産に使わせて頂きました。
皆さんも感想に書かれていますが 夕食品数多いですね。
食べきれなくて申し訳なかったです。
紅葉には少し早かったですが 満足しています。
残念なことに福満虚空藏尊圓藏寺で御朱印が終日中止になってしまい頂くことが出来ませんでした。リベンジします。

宿からの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。只見線の写真はいかがでしたか。お寺にもよられたとのこと、ほっとなされたのもわかります。足がつっていたかったでしょうが、温泉であたたまっていただけたので安心しました。
柳津町で実施している商品券の企画も喜ばれております。いろいろなご利用方法でお楽しみくださいませ。
またお時間がありましたらぜひお声をおかけください。季節のお料理と温泉をご用意してみんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

男性 / 40代 家族旅行

へべれけさん

2020年10月宿泊

時間前に到着し荷物を預かっていただきましたが、その際会津柳津観光マップをいただき目的の圓蔵寺さんへの行き方を分かりやすく説明していただきました。初めての会津柳津でGoogleMAPを使い予め道の予習はしていたのですが、まさかあんなに高低差がある街だとは思いもよらず、教えていただけなかったら恐らくすぐにはたどり着けなかったと思います。女将さん始め従業員の方が皆さん丁寧で気さくでしたので気持ちよく宿泊でき良かったです。最後に大変なご迷惑をおかけしてしまいましたが適切な対応をとってもらい気持ちよく送り出してもらえた事に感謝しております。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。町巡りをお楽しみいただいて何よりです。先にお声をかけていただきましたので、少しですがお役に立てたかもしれません。もし、そうだとしたらうれしいです。楽しそうに弾む会話に私達も安心しました。
 秋も深まり、お寺の境内の紅葉きれいです。また、お時間がとれましたら、ぜひお声をおかけください。みんなで楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

返信日:2020/11/6