宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 柳津・西会津 >

瀞流の宿 かわちの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  柳津・西会津

山の幸、川の幸をふんだんに使用した料理と温かいおもてなし

柳津温泉
磐越道会津坂下・柳津I.C.より車で5分 只見線会津柳津駅車で3分(送迎あり)徒歩20分

瀞流の宿 かわちのクチコミ・評判

ゆうこりんさん

福島温泉エール

接客、温泉、食事、三拍子揃った、とても良い温泉でした。
アスパラの特大天婦羅、アップルパイ美味しかったです。
交通利便性も良く、又行きたいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【福島県民限定】〜霧幻峡 奥会津伝統の味わい〜郷土料理と季節の風景を楽しむ。 和室 朝・夕

めめめさん

お値段以上の満足感

温泉でゆっくり休みたくて利用しました。着いた途端にお出迎えしていただいたり、お勧めの地酒をいただいたりと、とっても満足の二日間でした。みなさん優しく明るく、元気をもらえます!
ご飯は夕食も朝食も地元のものをふんだんに使っていて、ご飯や煮物は本当に美味しかったです。特にデザートのアップルパイは絶品!生地サクサクでリンゴはほどよい柔らかさと酸味!おみやげにしました〜
温泉は個人的には少し熱めでしたが、しっかり温まれます
二日目は雨でしたが、傘を貸していただき、付近を散策できました。近場にお寺や道の駅があって歩きでも十分楽しめます!
川沿いで部屋から見える風景も素敵で、夜景も綺麗。次は晴れている時に行きたいです笑
大変お世話になりました!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふくしまプライド。】〜霧幻峡 奥会津伝統の味わい〜郷土料理と季節の風景を楽しむ。 和室 朝・夕

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございます。ゆっくりと休めましたでしょうか?何かとストレスの重なる時期ですので、もしゆっくりとくつろげたのでしたら、とてもうれしいです。
 お料理は地元の素材を出来るだけ食べていただくように心がけてはいますが、お口に合いましたら、幸いです。温泉は、岩塩を多く含んでいますので、お肌にもよく、温まります。
 ここ奥会津は、四季折々の美しいところです。今年は、暖冬のせいもあってか、桜が咲くのが早いと思われます。四月になりますと、新緑と桜の下で、思いっきり深呼吸をしたくなる季節をむかえます。
 また、お時間がとれましたら、ぜひお越しくださいませね。その時は、雨も悪くはありませんが、晴れた山々と赤い橋、只見川で、ぜひおむかえさせてください(笑い)。本当にありがとうございました。感謝申し上げます。

キョピさん

お宿の皆さんの心があたたかい

テレビでは連日暗いニュースが続けられ、観光業界にも大きな打撃を与えていると聞きました。
ぼくたちは例年10月の赤べこまつりに合わせて利用させていただいていますが、今回のニュースを聞いて、かわちさんはどうなんだろうと考えるようになり、3連休を利用してお邪魔することを決めました。
昨年は、赤べこまつりが10月の大雨の時にぶつかってしまい中止となっただけではなく、只見川の水位が上がり、避難をしなければならない状況となってしまいましたが、お宿の皆さんの冷静な判断のもとで、全く不安を感じることなく一夜を過ごすことが出来ました。
今回、お宿につくと、すぐにスタッフの方が飛び出して出迎えてくれ、正直ウルっとしてしまいました(笑)。
フロントにつき、皆さんに昨年のお礼を述べながら、入口をみたところ、予約の方の名前がぎっしりと並んでおり、ニュースや風評に負けない強さがあることを再認識しました。
明けない夜はありません。世の中大変な状況にありますが、いつか長いトンネルから出られることを信じています。
お宿は、少しづつ、リニューアル工事を進めていらっしゃいました。ぼくたちも現況に負けることなく進んでいきたいと思います。
また10月にお邪魔します。その時はよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿かわちにご宿泊をいただき、ありがとうございます。また、力強い励ましのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。勇気が湧いてくるようです。
 明けない夜はない、本当にその通りだと思います。こんな時期でも、感謝の気持ちをもって日々を過ごせるのは、お客様のような温かいお気持ちの方とつながっていると思えるからです。
 私たちは、この時期に来ていただけるお客様にできる限りの安心・安全を、そしてリラックスを心がけて宿泊をご案内したいと思います。
 どうぞ、またお声をかけてくださいませ。そして、その時は、笑顔でこの事態を笑い飛ばしましょう
 本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

haoさん

接客が親切で、お料理が最高です。

今回は、只見線の撮影で利用させていただきました。
撮影の都合に合わせて、食事などを融通していただき、ありがとうございました。お料理も、品目が多く大満足で、特に馬刺しと、ラム肉が絶品でした。
お湯も大変良く、身体が芯から温まり、疲れが取れました。石鹸があったらもっと良かったかな。
心が温かくなるような対応、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<2/11〜3/21限定>〜ありがとうキハ40系〜只見線ラストラン応援プラン【選べる特典付】 和室 朝・夕

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただき、ありがとうございます。只見線の撮影ということでございましたが、只見線の本数が少ないものですから、出来る限りお客様の撮影のスケジュールの都合に合わせられるようにと思っております。良かったです。
 お料理や温泉も、この機会に喜んでいただけたということで、うれしくほっといたしました。奥会津の四季折々の自然の中を運行する只見線は、本当に魅力的です。ぜひ、またお時間がとれましたら、撮影にお出かけくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

223さん

会津の優しさに感動

只見線で走る昔ながらの列車が運行を終えるということで御世話になりました。
暖冬の影響で雪は少なかったものの、部屋からの山々と只見川の水面に浮かぶ圓蔵寺に心から癒されました。
今月初旬にも御世話になりましたが、女将さんの笑顔と、スタッフの皆さんが気さくに声をかけて頂いて再び立ち寄らせていただきました。
数年前に風呂場も新しくされたとのことで、ゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。
地の物を使った食事も美味しく頂いて、地酒も豊富に揃えてあります。
只見線をイメージした ぐい飲みと、女将さんの笑顔が旅の良い思い出です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】<絶景只見線応援企画>〜白銀の只見線で行く〜乗って絶景、泊まってお土産♪【2大特典付】 和室 朝・夕

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。今回は、再度のご縁をいただき、ご宿泊をいただきまして、感謝申し上げます。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとお聞きし、嬉しくおもっております。
 只見線のキハ40系の運行終了を応援していただけて感謝いたしております。只見線をイメージしたぐい飲みは、只見線のご利用宿泊の方へのプレゼントです。いい思い出になられるかもしれません。
 ここの地域の美しさ・はかなさ・強さは、独特です。奥会津の様々な季節を、また楽しんでいただけたらと思います。その時はまた、ぜひお声をかけてくださいませ。お帰りをみんなでお待ちしております。

Mr.Xさん

只見線めぐりの途上行ってみました。只見線で到着しましたがその前に事前連絡をしようとした矢先に携帯がバッテリー切れ・・・。予約時には到着時刻を知らせてたものの送迎は大丈夫かなと不安でしたが柳津到着時には迎えが待ってくれてました!(後で気づいたが携帯の他に持ってるYAHOOのアドレスに事前にメールもしてくれてました)
気さくな運転手さんの送迎車で数分で宿へ。到着時には多くの従業員の方々の出迎えを受けまして併せて施設・食事の案内、翌日の予定確認(翌日タクシー利用予定だったが即手配してくれた)、行動予定地周辺の地理や気象状況等情報提供も頂き翌日以降の行動に大いに役立ちました・・・。滞在時間はそう長くはなかったですがまた機会があると思われるのでその際はまた行くと思います(勿論只見線で)!その際は・・・
今まで泊まった宿泊施設の中で一番従業員の方々の「元気」があった感がします(面白く言うとドリフのコント「サービス過剰な銭湯」か???勿論良い意味でです)・・・。
PS.おみやの「ぐい呑み」ありがとうございます!早くも家宝認定です(笑)!

【2020年02月宿泊  一人旅】

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。只見線は本数も少なく、駅員さんもいらっしゃらないので、駅には必ずお迎えに行かせていただいております。どうぞ、安心して只見線にご乗車ください((笑))
 ここ奥会津は、不便なこともありますので、出来るだけお客様にあわせて、ピンポイントな情報をお伝えしております。お役に立ちましたら何よりうれしいです。
 ぜひ、またお声をかけてくださいませ。その時も、ドリフなみのコントがおみせできるように、スタッフ一同芸を磨いておきます。((笑))
 本当にありがとうございました。元気をいただいたのは、我々スタッフであることをお伝えし、感謝申し上げたいと思います。

るいさん

ゆっくり過ごせました

女将さんとは30年振りぐらいに会えてとても懐かしく、従業員の皆さんも気さくな方ばかりで親切にして頂きました。お風呂も料理も大満足でゆっくり過ごさせて頂きました。ホントにありがとうございました。また遊びに行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』〜会津の味覚を満喫〜 和室 朝・夕

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、ご返信が、遅くなりまして申し訳ありません。至らぬ点も多かったはずですのに、ありがたいお言葉をいただきました。それを肝に銘じ、励みにして努めていきたいと思います。
 お時間がとれましたら、またどうぞお越しくださいませ。そして、楽しいお話を伺えたらうれしいです。本当にありがとうございました。

キョピさん

お宿の底力

毎年この時期の赤べこ祭りに合わせて利用させて頂いていて、今回が5回目かと思います。
今年は2日前に台風のためにお祭りが中止になったと知り少々残念ではありました。
ただ、ボクたちはどちらかと言うと、かわちさんの女将さんはじめ、スタッフの皆さんに会いたい気持ちが強く、今回も予定通りお宿に向かうことにしました。
強烈な台風との報道もあり、前日に宇都宮まで移動し宿泊して柳津温泉に向かいました。途中の高速道路も断続的に大雨にみまわれ、途中から一般道を使いお宿に向かいました。
温泉に浸かり、夕食を食べ終わり眠りについていると、内線電話で「避難します」との連絡を頂きました。
ここからは、女将さんを中心としたお宿のスタッフさんの皆さんのチームプレーの連続でした。詳細は省きますが、正直なところ、避難所にいても全く不安感がなく、安心して夜を過ごすことが出来ました。
次の早朝、避難所に女将さんがいらっしゃって、「もう大丈夫です。お部屋でお身体をお休み下さい」と伝えていただきました。
驚いたのはその後で、部屋にはいるとすぐにスタッフさんが、高速道路の利用可能状況等を伝えに来てくれました。この時の説明時にいただいた紙は写真に撮ってあり、原本も持ち帰らせていただきました。いつか、この紙を思い出して、あの時のかわちの皆さんの行動と同じことが出来るようになりたいと本心から思っています。
今回はいつも以上の経験をさせて頂きありがとうございました。
来年は、「第8回赤べこ祭りリターンズ」を楽しみにして、またうかがわせて頂きます。
その時はよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫 和室 朝・夕

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、ご宿泊に関しましては、ごゆっくりしていただくことができず、申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、心に残るお言葉をいただき、ただただ感謝するばかりでございます。
 福島の被害は大きかったのですが、幸い会津、奥会津は地域とも被害なく済むことができました。 私たちも東日本震災の被害の経験があり、助けていただいておりますので、この台風19号で被害にあわれた方々の一日も早い復旧を祈っております。
 また、来年赤べこまつりでお見えになられることを楽しみにしております。お客様の想いに恥じぬように、ひとつづつ頑張ります。この度は、本当にありがとうございました。

ニャオラブラブママさん

癒されました。

プライベートで、色々、精神的に疲れていた時に、息子が馬刺しを食べたいと、言う事で、宿を探したら偶然の様に見つけました。とても、長閑な場所で、こんな場所に住みたいと思う程、時間がゆっくりと流れ、癒しと、息子のお腹も満足しました。それに旅館の方々の人間身のある屈託のないサービスがとても嬉しかったです。

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。温泉にゆっくり入り、おいしい馬刺しを食べ、自然のやさしさに包まれるのも、この地域のもつ豊かさかもしれません。お役に立ててよかったなあと思います。
 また、時間がとれましたらお越しくださいませ。いつでも変わらずにお待ちしておりますね。

幸さんさん

部屋からの景色は最高

一年ぶりに訪れる。郡山からの道中、磐梯高原や会津盆地は稔りの秋を迎えておりました。柳津に入ると赤い橋・円蔵寺・そして雄大な只見川と、馴染みの風景が広がっており、それだけでホットした気分にしてくれます。いつもながら女将さんはじめ、スタッフの皆様には温かく迎えて下さり感謝しております。久しぶりに会えた仲居さんも元気そうで良かったです。ここ柳津温泉のお湯は大変温まり、お風呂から出てもしばらくは身体がポカポカとしており、初めて訪れた時から私のお気に入りになりました。食事には大変気を使って下さり、本当にありがとうございます。お願いしたソースカツ丼、美味しかったです。訪れるたびに柳津の人情、風景、そして温泉に心癒されております。次回は新米・新そばの季節にお邪魔出来ればと思います。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン その他 朝・夕

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お身体によい温泉をとご宿泊をいただき本当にありがたい限りです。ホッとできるひとときがあったということで安心しております。特に気の張ったおもてなしはできないのですが、ご安心してお泊りいただければ何よりです。
 また美しい秋の季節を迎えます。どうぞ、またお時間がとれましたらお越しくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

ゆうじさん

親しみやすく良い宿でした

自然に囲まれていて、ご飯時に見られる川霧を眺めながら食事もできます。
従業員の方々が、よく話しかけてくれたり、周りの観光スポットを教えてくれたり、良い雰囲気でした。
食事も美味しかったですし、お風呂も良いお湯でした。
ただ一部の従業員の方が接客態度が悪かったので、そこを改善していただければもっと良いと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜霧幻峡 奥会津伝統の味わい〜郷土料理と季節の風景を楽しむ。 和室 朝・夕

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、大切なことを教えていただきありがとうございます。お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。教えてくださったお客様の真心に応えられるように、いつでも、誰でも、お客様の身になって考え、行動できるよう取り組みたいと思います。本当にありがとうございます。
 ご飯の時に川霧を見ることができたとのこと、よかったです。ここの雄大な川霧の風景は一度は見ていただきたいと思います。
 よろしかったら、またお声をかけてくださいませ。心より御礼申し上げます。

州ちゃんさん

部屋からの眺め良し

部屋から只見川、半円形鉄橋、圓蔵寺の良い眺めが見られました。
訪れた圓蔵寺、斎藤清美術館、只見川第一橋梁、妖精美術館も良かったです。
妻は只見線(宮下→柳津)にも乗りました。
ただどこも人出が少なく、ちょっと寂しく思いました。
宿は、月一で温泉巡りをしている者にとって、全体的にはまずまずで良い方でしたしたが、食事は温かいのを戴きたかったです。鯉の甘煮ももっと美味しかったでしょう!?
柳津は、雪景色、紅葉、今回の深緑で3回目の訪問でした。裸祭りは見たいですね〜

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。奥会津をいろいろと巡っていただきありがとうございました。また、只見線にも乗っていただき嬉しいです。また、ここ柳津は3回目とかありがたく思います。実は、名物の鯉の甘煮ですが、当館は常温で召し上がっていただいております。この土地の昔ながらの提供の仕方ですが、説明が不足していたと反省しております。
 雪景色よし、紅葉よし、新緑よしそしていよいよ七日堂裸詣りも見ていただければ幸いです。四季それぞれに美しさや人々の生活があるところです。また、お声をいただければうれしいです。この度は、本当にありがとうございました。

きょうちゃんさん

寛げました♪

今回は夢幻峡に行きたくて、かわちさんを予約致しました。
バストイレ付きの部屋を予約していたのですが、母は足が少し悪いの旨をお伝えしていたところ、バストイレ付きの部屋は2階しかないとの事で、ご配慮頂き、1階にしてくださったようです。出来ましたらチェックイン時に一言頂きたかったです。
お風呂ですが、洗い場が5つしかなく親子4人連れが個々に洗い場を使っていた為、譲ってくださいと言う事も出来ず結局暫く空くのを待つことになりました。もう少し洗い場が多いといいなと思いました。
泉質はとても良く、露天風呂が特に良かったです。
楽しみにしていた夕ご飯ですが、私一人だけ鯉の甘露煮と川魚が食べられない旨をお伝えしてありましたが、父はとても甘露煮を楽しみにしておりました。しかし何故か甘露煮に代わりに全員ポークの麹漬け?になってました。また炊き込み釜飯の、水分量が大分多く、柔らかすぎて食べられなかったのが残念でした。
馬刺しは美味しかったです。
翌日早朝5時半に夢幻峡の船の予約をしていたのですが、物凄い朝霧の中で幻想的な景色を楽しむことが出来ました。
戻ってから朝食を頂いたのですが、温泉卵が美味しかったです。
朝のご飯は固めに炊いてありとても美味しくいただきました。
朝食後にせっかくなので再度お風呂を頂いたのですが、シャワーキャップが1個も無くなっていました。ゴミも昨日自分が捨てたゴミがそのままになっていましたので、清掃はされていないのかなぁ。と思いました。
そのほかはとても満足でした。
女将さんが細やかに対応してくださり、従業員の方全員感じが良く接客されていたと思います。赤べこのキーホルダーも一人一人に女将さんから手渡しでお土産に頂きました。
この度は大変お世話になり有難うございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。夢幻峡を堪能していただき良かったです。朝早い時間ほど、たくさんの川霧が出ます。ものすごく幻想的です。お部屋からも見て楽しんでいただけるのが何よりです。日によっては、朝早くと夕方とチャンスが2回あります。この地形と川がおりなす自然の豊かさかもしれません。
 またいろいろと教えていただき本当にありがとうございました。宿泊のプランが地酒のプランでしたので、鯉の甘煮はお品についていないのですが、私どもの方で、お食事前にもう少しきちんとご説明をするべきであったと思います。特にお父様がお好きだということを知り、出来ることはなかったかと思っております。お風呂や味付けの件も本当にありがとうございます。
 近くの赤べこの絵付け体験や美術館などはいかがでしたか?また、お越しいただけるように、お客様の立場に立ちながら、ひとつづつ取り組んでいきたいと思います。また、みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

ぶちくんさん

馬刺しがおいしかった

家族三人で利用しました。旅館に着くと女将さんからの優しい出迎えが有り印象が良かったです。熊本では馬刺しを食べた事が有り福島でも食べれるのは聞いてましたが、馬刺しが好きなので、増量プランで申し込みました。夕食で出てきた馬刺しは美味しく、家族も喜んでいました。ただ、スタンダートプランに付いている馬刺しが増量されるプランと思っていたので、鯉の煮つけも出てくると思ったのですが、付いて無くて食べたかったです。(他のテーブルにはついていた)
お風呂はこじんまりとしていますが良かったです。塩気の味がしていて湯冷めしにくいと教えて頂いていた通りで、風呂から上がっても数時間ポカポカしていました。不満といえば、トイレが狭かった。和式の上にウォシュレットを乗せた感じの為、前が狭かったです。
ですが、全体としては料理・接客・風呂も満足で、クチコミ通りの満足感を得られました。次回も飛露喜を飲みに利用させてもらいます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ここ会津も馬刺しの美味しいところなので、喜んでいただけて何うれしいです。その他に鯉の甘煮もお召し上がりになりたかったとのこと、馬刺しのプランにはついてはいないのですが、なんとか単品でもご注文に応じられるようにしていきたいと思います。せっかくの機会ですから味わっていただけるように心がけます。
 銘酒をご堪能なされて何よりです。季節ごとの美味しい蔵元酒、また本年度全国品評会金賞酒など品揃えは十分にしているつもりです。お好きな会津の銘酒にまた出会えますように、お待ちしております。本当にありがとうございました。

まささん

ゆっくりできました

当日はあいにくの雨でしたが、温泉・料理とも最高でゆっくりできました。夕食のときにでたアップルパイとても美味しかったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

瀞流の宿 かわちからの返信

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。くつろいでいただけたとしたら、本当に嬉しい限りです。アップルパイをお気に召していただけて何よりです。会津のリンゴの魅力です。また、お時間がとれましたら、どうぞお声をかけてくださいませ。四季折々の美しさがございます。本当にありがとうございました。