宿・ホテル予約 >  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢 >  須川温泉 栗駒山荘 >

湯量豊富な温泉をかけ流しで満喫&須川高原の絶景を楽しむ

東北自動車道・一関IC→国道342号約46km80分

須川温泉 栗駒山荘のクチコミ・評価

みーみーさん

露天風呂が良い

秋田と岩手の県境に建つお宿。山荘となっていますがリゾートホテルのよう。こちらのお宿はお隣岩手県に建つ須川高原温泉からの引湯だそうです。どちらかの宿に宿泊すればもう一方のお風呂を無料で利用可能な嬉しいサービスあり。眺望を堪能するなら断然こちらの栗駒山荘さん。露天風呂や客室から青い空に深い緑、遠くには秋田県日本海に程近い鳥海山まで見えました。夜は満天の星空。紅葉の時期はまた格別だそうです。開放感がある白濁の露天風呂に浸かりながら何も考えずリラックス。至福のひとときでした。機会があればまた利用したい宿の一つになりました。

hohohoさん

今年の夏は暑かった

お部屋に冷房が無く、窓も少ししかあかないので、今年のように狂った暑さの夏はつらいです。
あと、Wi-Fiが無く、電波も不安定なので、そのてのものが必須の方にも辛いです。
それらさえ気にしなければ、最高のお湯と美味しい食事、うつくしい空気と風景の山歩きが待っている天国です。
私には最高。

しばにゃんさん

露天風呂最高

なかなか予約が取りづらい人気のお宿ですが、今年2回目の宿泊です。
前回は天気が悪くてガスっていましたが、今回も…
天気が良ければ露天風呂からの眺めと星空が最高らしいのですが仕方ない。
お湯と料理が楽しみなお宿です。
露天風呂で暑くなったら上がって冷風にあたると超気持ちいいです。これがたまらない。4回入って全回ほぼ貸し切りでした。
料理は地元の食材を使った見事な創作和食会席で、何が出てくるのか楽しみです。タイミングも聞いてくれるので調整できます。秋田の郷土料理色はあまりありません。
ただ、時節柄か、食材にコストをかけてない感が若干ありました。特に鍋は残念。宿泊費に見合った食材を使ってほしいと思いました。
ただ、今回は素材にコストをかけてないように感じました。特に鍋が残念。料金に見合った食材を使ってほしいと思います。

よっちゃん♪♪さん

みょうばん泉最強

平安時代からの湯治場だけあって、泉質最高。強酸性のみょうばん緑ばん泉は初体験。湯上がりの水切れが良く、サラッとしてるのに肌はすべすべでベタベタしない。源泉は48〜52°と入泉するのに、ベストな温度。夜は間近に見える沢山の星空、朝は深緑の美しい高原の景色と雲を眺めながら、大自然を満喫。
食事も夕食、朝食共に品数豊富、秋田牛ステーキ岩魚の刺身鮎の塩焼じゅんさい等、どれも美味しく、見た目も非常に綺麗。野菜もみずみずしく、帰りに売店で野菜を購入。売店もそこそこ充実しており、酒の肴や漬物お菓子アイス飲物等、地元の野菜とリンドウ等の花も販売。
部屋は和室を天井高く、和モダンにリフォームした形。和紙畳。冷房は無いが、扇風機でしのげる。ほぼ全面の窓から刻々と変わる山の景色が見える。
館内は清潔、風呂までの廊下は音が鳴るほど。更衣室天井に蜘蛛の巣、自然豊かな感じ。
従業員は普通。中には感じの良い人も。売店は呼び鈴無く、待たされたが挨拶はなし。宿泊費や売店の支払いは現金かキャッシュレス決済のみが少し不便。