■■ ペット宿泊OK!!一緒のお部屋で安らぎの旅 ■■

鷺の湯温泉
JR山陰本線安来駅からバスで15分。足立美術館前下車ですぐ。

さぎの湯温泉 安来苑のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ヌックさん

2023年8月宿泊
【お肉好き★大山豚】お肉好きにはたまらない♪豚本来の旨みに富んだジューシーな大山豚!
和室 朝・夕

足立美術館に行くための宿

足立美術館に隣接しており、アクセス抜群です。施設の古さは否めませんが、貸し切り露天風呂など落ち着いた雰囲気です。食事の量がかなり多めなのに驚きました。

オー次郎さん

2023年6月宿泊
【スタンダード2食付】食×湯×観光を満喫!安来苑で“安らぎ”のご滞在★

コスパ最高

夫婦ふたりドライブ旅で訪れました。
足立美術館へ徒歩30秒という立地の鄙びた温泉旅館でした。
かなり年季が入った建物で部屋も昭和感満載でしたが、清潔に掃除されており特に問題はありませんでした。
今回、貸切露天風呂を堪能しました。源泉かけ流しのお湯は柔らかく上がってからもポカポカ感が暫く続きとても良かったです。
何より7部屋?しかないとのことで、他のお客さんとお風呂の中で、すし詰めになることはなく、露天風呂は貸切なのでゆったりと堪能することができたと思います。
食事は夕食、朝食ともに男性でも量は十分にあり、特に夕食はかなりお腹一杯になります。味も問題なく宿の値段によっては天ぷらが付かない所もあるのですが、天ぷらもしっかりとあり美味しかったです。
湯上がりにビールとともに味わいまして至福の時を過ごすことができました。
女性従業員の方が一人でフロントから配膳まで行っていたのですが、とても愛想よくて好感が持てました。
土曜日の宿泊にてこのお値段とサービスはかなりコスパ良いと思われます。
旅館設備が新しいことを好む方は不満もあるのでしょうが、食事とお風呂の優先順位が高い方にはとてもオススメです。
ちなみにWIFIもしっかりとありますのでギガの節約になります。
今回は出雲大社参拝後宿泊して足立美術館鑑賞後帰路に就いたのですが、次回は松江散策後宿泊し鳥取方面へ行ってみようかと考えております。
また利用したいと思う旅館でした。

2023年5月宿泊

また行きたい宿です

温泉は掛け流しで露天風呂がいいです。内湯も古めかしいですが、ゆっくり入れて私は気に入っています。料理はボリュームがあり満足です。また行きたいと思っています。

マイBOOさん

2023年5月宿泊
【安来名物★どじょう】実は凄い?!栄養満点のどじょうで郷土料理を楽しもう♪

全体的に、今一歩

・風呂が立派なのですが、蛇口からの水量が少なくて残念。
 黒いシミが見えたりして、古さを感じる。
・部屋が、トイレの芳香剤で臭かった。キツイ。
・食事は、種類も多く、美味しかったです。
・接客は、丁寧で安心できました。
・wi-fiが強いので、安心して利用できます。
・トイレが、ウォッシュレットじゃなかったのが、残念。

女性/70代 その他

ミポリンさん

2023年3月宿泊
【ペットOK/2食付】いつもいっしょ×一緒に思い出作り★愛犬と過ごす憩いの島根旅♪

ワンコ2匹連れ旅

足立美術館に最も近い宿です。
ペットも同室ということで宿泊しました。
色々親切にしていただいてゆっくり泊まれました。

クマさん

2023年3月宿泊

ゆっくり出来ました

定年後の一人旅です。豪華さより安らぎの時間。満足です。仲居さん?の
対応等家族的でゆっくりくつろげました。近くに食事所(酒)が無かった様ので朝・夕でお願いしました。年寄?に丁度いい量です。ビール大瓶、冷酒1っ本。宿としては古く若い人は?と思いますが66歳OKです。特にお風呂。宿泊客が少なかったのかゆっくり最高!3回。ありがとうございました。
PS:一人旅用でこういった旅館の紹介をじゃらんさんにお願いいたします。

2023年1月宿泊

名湯です。

さぎの湯温泉は、かけ流しで泉質の良い温泉だと思います。温泉好きにはお勧めです。お客さんが少なかったので、内湯、露天風呂とも自由に入らせていただき、とても満足でした。また行かせていただきます。

さくらさん

2022年12月宿泊

貸切露天風呂とスタッフさんが最高

ワンコがいた頃にみつけて ワンコに優しい宿、スタッフさんの温かさ、そして貸切露天風呂にハマり何度もリピしてます。
今回 5組の宿泊客でなかなか貸切露天風呂が空かなかったけど 他のお客さんもドライヤーは大浴場のを利用したり
食事場所で賑やかな方もいなくて、こちらの宿泊客は良識のある方が多いと思います
旧き良き旅館で落ち着きます

女性/40代 子連れ旅行

ふっちーさん

2022年12月宿泊
【年末年始☆お肉好き大山豚】何もしない贅沢を!豚本来の旨みに富んだ大山豚と貸切露天でほっこり新年を

温泉と料理もオススメ!ペット同伴可の宿

初めて宿泊させて頂きました。
ワンコ同伴可ということでこちらの宿を選びました。
女将さんやスタッフさんの気遣いも良かったです。
建物は古いのですが、トイレはリフォームされていましたし、田舎のおばあちゃん家に来たようでした。
家族風呂は、露天風呂もあり温度もちょうど良くゆっくり入ることができました。料理も島での洗える料理が並び、とても美味しくお腹いっぱいいただきました。
またぜひ利用したいです。お世話になりました。

RIKAさん

温泉最高!ワンコと一緒で安心宿

初めて宿泊させて頂きました。これまでもワンコ同伴可のいろんなお宿に行きましたがこちらはまた行きたいお宿の一つになりました。
まず女将さんとスタッフさんの気遣いが素晴らしい。
建物は古いのですがレトロ感満載でタイムスリップしたみたいです。
貸し切り温泉は露天風呂もあり時間制限なし。病気療養中といいうこともありゆっくりまったり娘と入る事ができました。すごく気持ちよく最高でしたね。お値段が安かったので食事は期待してしてませんでしたが島根県のあらゆる食材でのおもてなし。大変美味しくお腹いっぱいになりました。またぜひ利用したいです。お世話になりました。

男性/60代 恋人旅行

YUKIMARUさん

和室 朝・夕

風情溢れる露天風呂に感激!

足立美術館の正面に位置する古い旅館でしたが、月を愛でながらの貸し切り露天風呂でには感激しました。ボリュームある料理も大変満足でした。

良質な温泉です

かけ流しの質の良い温泉でした。
料理もボリュームがあり満足でした。
また行かせてもらいますのでよろしくお願いします。

りんさん

2022年9月宿泊
【朝食付】家庭的な手作り和朝食は一日のエネルギー!天然かけ流しのさぎの湯温泉、24時間入浴OK☆
和室 朝のみ

貸切温泉が最高

共同のお風呂は温度が高く、先客がいるとシャワーができなかったが、貸切温泉のほうは広くのんびり大きな露天風呂と内湯に入れて大満足!帰り際に島根のお酒とお米をもらいました!

2022年9月宿泊
和室 朝・夕

貸切風呂がとても良かったです。

県民割でお得に宿泊させて頂きました。足立美術館のすぐ隣でとても立地が良かったです。館内はレトロでお風呂もお客さんが少ない日だったのか自由に貸切風呂が使えました。ありがとうございました。

よしこさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕

愛犬と行きました。温泉最高でした。

愛犬と泊まれるお宿で見つけて行きました。
源泉掛け流しの貸し切り露天風呂が最高でした。
大浴場も広くてゆったり浸かれました。
お宿自体は古いですが、全く気にならなかったです。
部屋の外トイレは綺麗で気持ちよく使えました。
帰りに素敵なお土産をいただき感激しました。
お食事もとても美味しかったです。
何度でも行きたくなりました。

スムクンさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕

貸し切り風呂が立派で泉質が良い旅館

足立美術館の近くで宿を探しており此方に決めました。
当日は気温が高く身体が火照っていましたが、部屋のエアコンを効かせて下さっており助かりました。
お風呂は貸し切り風呂が空いていたので使わせて頂きました。
肌になじみやすい気持ちの良い泉質でした。
満足です。

ころっぴーさん

2022年5月宿泊
和室 朝・夕

足立美術館の横、お湯はよかったです

部屋は、お世辞にもきれいとはいえませんが、お湯はよかったです。
中庭がある部屋でした、汚いパイプか何かが見え、手入れもしてないようでした。
料理は宿泊料金からいうと、まぁこんなもんかな。っという程度です。
でも、ファンはいるのでしょう。

なーちゃんさん

2022年3月宿泊
和室 朝のみ

昭和レトロ&元気になる温泉宿

昭和レトロが残りまくる素敵な宿でした。レトロ好きにはたまらないと思います。温泉も良くて本当に身体が癒されました。コロナでお客さんが少ないからか、貸切温泉にもすぐに入れてとても良かったです。
夜遅くに伺いましたが快く対応して頂きました。それに従業員にフランクな方がいらして、色々お話しできたのも楽しかったです。他のお客さんともお喋りしたり。
この宿の真正面に足立美術館があり、歩けばすぐ近くに安来節演芸館も。ですがコンビニなどは近くになく、歩いて20分ほど先にファミマ・ローソン・地元スーパーがあるといった感じなので、気を付けて下さいね!
朝ごはんも美味しかったです。久しぶりにのんびり出来ました。もしまた泊まることがあれば、今度はどじょう鍋のプランにしたいと思いました。
とっても素敵な旅館でした。この旅館がいつまでも残っていて欲しいです。

タナポンガンダムさん

2022年2月宿泊
【美肌県しまねの地酒・県産米プレゼント】四季折々の季節定食を堪能!≪大山豚2食付≫

島根の地酒&米プレゼントプラン

島根キャンペーンで、島根の地酒&米プレゼントプランは、とてもお得でした。
また、安来に泊まろうキャンペーンのクーポンもあり、とても良かったです。
隠れ家の露天風呂は、最高です。
また、機会あれば、利用させて頂きます。

めっちゃんさん

2022年2月宿泊
【やすぎに泊まってお得に観光♪やす得!キャンペーン】栄養満点郷土料理を楽しもう≪安来名物★どじょう≫
和室 朝・夕

お風呂がいい(^^♪

口コミ通り、お風呂がとても良かったです。日帰り入浴も出来るみたいなので、次は気軽に通りすがりにお風呂だけ入るのも、ありかな〜? と思いました。ドジョウ料理は話のタネに、食べてみる価値・大! です。

atsu0414さん

2022年2月宿泊
【ペットOK/大山豚】いつもいっしょ×一緒に思い出作り☆愛犬と過ごす憩いの島根旅!

かなりゆっくりできます

足立美術館に行くため、犬連れで泊まれるこちらにお邪魔しました。とにかくお風呂です。貸切・内風呂どちらかにいつでも必ず浸かれます。他の方も言われている通りお風呂は大満足。お部屋も古き良き宿ということで、綺麗に保たれています。食事も贅沢ではないですが充分です。食事の際に外国人と女性スタッフがとても親切にずっと気配りいただいて驚きました。全体的にのんびりゆったりで心地良かったです。犬連れですと一組だけになるので気を遣わずに過ごせます。有難うございました。

まーいーさん

2022年1月宿泊

露天風呂がおすすめ

雪が降る1月中旬に宿泊しました。到着時少し遅くなったにも関わらず、こころよく迎えてくださりました。温泉目当てで宿泊し、露天風呂最高でした!シャワーの圧は弱いですが、温泉ほんっとにあたたかくて熱くて中も外も気持ちよくて寝ちゃいそうになるくらいで、夜も朝も2回も入りました笑 毎日入りたいくらい気に入りました。
料理も夜と朝をいただき、ドジョウ初めて食べました。健康的なバランスの良い食事をいただきました。お部屋は、ストーブもエアコンも完備されあたたかく、お布団も気持ちよかったです。
また露天風呂入りに行きたいです。

さぎの湯温泉 安来苑からの返信

まーいー様
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。
シャワーの件につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
今年2月に貸切風呂のシャワーを改善し、今はシャワーの圧が強くなっております。
大浴場も近々改善する予定でございますので、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/3/1

クッキ−さん

愛犬を連れて。

愛犬を連れて宿泊させていただきました。宿の方のおもてなし良かったです。そして、絶景露天風呂最高でした。料理についてもとてもおいしくいただきました。また利用させていただきたいと思います。

文ちゃんさん

2022年1月宿泊

温泉がいい

昭和にタイムスリップした様なお宿でした。貸し切りのお風呂は空いていればいつでも入れると言う事でしたが、相方はタイミングが悪く結局入れず仕舞いでした。貸し切りのお風呂は露天風呂が広くて、脱衣所等は別として、とにかく温泉は満足でした。ただ、水圧が低過ぎでした。

おやっさん02さん

ツーリングで

寒い日にツーリングで行きました。お得だったし、足立美術館に行きたかった。美術館に行くたび気になる温泉だったので、宿泊しました。
到着したら、異国の宿のかたの出迎え。足立美術館に先に行きました。バイクはあらかじめ止めさせてもらいました。
温泉は熱めだけどゆっくり。露天風呂もいいですね。
食事もドジョウが美味しかったです。
食事中もおかみさんや異国の人のもてなしはいいですよ。
部屋はそれなり昭和の感じだけど、綺麗にしてありますし、大丈夫。
また美術館に行くときに利用したいです。
とても静かで、リセットできました。

パパさん

和室 朝・夕

貸切露天風呂を6回も入浴しちゃいました

足立美術館のすぐ裏にある、旅館です。設備の古さはありますが、男女別の内湯にも入りましたが、何より貸切で利用できる露天風呂が24時間入り放題でした。トータル6回も入りました。広々とした露天風呂がサイコーです。利用したのがクリスマスの日だったのか知れませんが、帰る時に沢山のお土産まで頂き、恐縮しました。ありがとうございました。また、ゆっくりと温泉三昧を味わいに行きたいと思います。

きょん2さん

和室 朝・夕

貸切露天風呂で満足!

近場で地域割引きがあり利用させて頂きました。
どじょう鍋と貸切露天風呂に惹かれて選びましたがどちらも正解でした。
建物は古き良き時代が感じられるくらいレトロ感がありますが、綺麗に掃除されていたので古さが苦にならない方にはおすすめです。私達夫婦には昔懐かしいと話にも花が咲きました。
お風呂はお湯の温度もよく、3回も利用しましたが大浴場、貸切風呂といろいろ楽しみました。アットホームな感じもありのんびりできました。
またご縁があれば利用させていただきます。

プーさんさん

和室 朝・夕

露天風呂貸し切りで最高でした

この度はお世話になりました。
ゆっくりまったり、のんびりと流れる時間を楽しみながら
空いていれば最高の露天風呂がいつでも貸し切りと言う、とっても贅沢なひとときを過ごさせていただきました。
お料理も美味しくいただきました
女将さんもスタッフの方も良い方達で良かったです
足立美術館の、すぐ隣と言う好立地条件と言う事もおすすめの一つですね。
レトロな昔ながらの、何処か落ち着く宿です。
このコロナ禍頑張っておられますので、このコメントを見られた方は是非ご検討くださいね

タナポンガンダムさん

2021年11月宿泊

安来の隠れ宿

足立美術館を観賞してから、早目のチェックインにも対応していただきました。
貸し切り風呂で、のんびり温泉保養できます。
食事が、期待していた料理ではなかったのが、残念でしたが、安来の隠れ宿として、また、ゆっくり温泉保養に来たいと思います。
今、やすぎに泊まろうキャンペーンで、格安です。

きょうこさん

2021年11月宿泊
和室 朝・夕

出会えてよかった宿!

ペット連れての家族旅行で使わせて頂きました。まずお出迎えをしてくれた従業員の方の対応が素晴らしかったです!歓迎されてる感じがあってとても嬉しかったです。お部屋も広くて落ち着く雰囲気でした。お風呂は、大浴場と貸切の露天風呂があってどちらも風情があり従業員さんオススメのとおり期待以上のお湯でした!
夕食ののどぐろ、大山豚、小鉢類サイコーに美味しかったです!
朝食も品数豊富で食べやすく朝にピッタリで とても美味しかったです!いい時間を過ごせました。普段の生活から離れることができ、良い思い出ができました。
是非また利用したいです。