宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  旅館國崎 >

趣の違う3つの貸切風呂は予約無しで何度でも無料!!

小浜温泉
JR諫早駅前バスターミナルより口之津行き50分。公立小浜病院前下車。徒歩3分

旅館國崎のクチコミ・評価

ゆきさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

子連れでもゆっくりできました

赤ちゃんと3人家族旅行で利用しました。
こじんまりしていて、風情ある感じで良かったです。
ご飯を食べる所には、簡易のベビーベッドやベビーチェアも持って来てもらえて、とっても良かったです。
部屋の壁はちょっと薄めなのか、廊下を歩く音とかは聞こえましたが、キレイに掃除されていて、特に問題はありませんでした。
布団の上に結構分厚いマットレスが敷いてあって、ダンナはそれが気に入ってました。
ご飯は美味しかったですが、男の人には少ないと思います。ダンナは、おにぎりを追加してもらってました。
お風呂も空いてれば、自由に入れるのも良いと思います。
スタッフさんも優しくて、子ども連れで心配でしたが、ゆっくり過ごせました。

yamadaさん

露天風呂がオススメ

空いていれば自由に入れる家族風呂が3つあり、露天風呂がとても良かったです。
夕食の焼肉もとてもおいしかったです。

ベルさん

2022年12月宿泊

大体満足

部屋、食事、風呂全て大体満足出来ました。
部屋にWi-Fiのパスワードが書いてありましたが結局つなぐ事が出来ませんでした。ただ自分のやり方が悪かったと思いますがそこはちょっと残念でした。

釣りキチさん

2022年11月宿泊

温泉最高

外観は、少し古びた旅館とゆう感じですが、部屋は綺麗でした。
お風呂は3か所の家族風呂全室に入浴しました。各風呂個性が有り満足しました。特に屋上の露天風呂が個人的には好きです。
食事も美味しく頂くことができました。

こすけさん

2022年11月宿泊
●焼肉一番×國崎 長崎和牛炭火焼肉プラン

おもてなしがよかったです

今回初めて利用させていただきました。
到着時から、茶菓子を食べさせてもらい、旅の疲れがすっと消えていくようでした。
家族風呂の質が高く、とてもきもちよかったです。

ホーリーさん

2022年9月宿泊

きめ細やかなサービス

歴史ある建物ですが掃除は行き届いておりとても綺麗です。随所にきめ細やかなサービスがあり気持ち良く過ごすことができます。接客も素晴らしいです。
3つの貸切可能なお風呂はそれぞれに趣の異なるものでそれぞれ新鮮に楽しめます。
廊下に使用中のランプが表示されるのでとても便利です。
料理もおいしいです。生ビールがあるとさらに良かったかな。
また伺います!

miniさん

2022年8月宿泊
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

夕食おすすめです。

お食事は、とても美味しかったですし、お風呂の温度も快適でした。
お部屋もリニューアル済みで、ヒノキの部屋風呂が良かったです。
高齢の両親と一緒だったので、階段が難点でした。

Akioさん

2022年5月宿泊
【2021年6月オープン!温泉付き和洋室限定】【期間限定!】 國崎の特別期プラン(1泊2食)
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お風呂と晩御飯に大満足でした!

家族旅行で利用させてもらいました。
内湯の他に3つの貸切風呂もそれぞれ気持ちよく入らせて頂きました!!このご時世なので、空いていれば何度も入れる貸し切り風呂がありとてもありがたかったです。晩御飯はお腹いっぱいになるほど沢山でどれも美味しく大満足でした!母が肉類が食べれなかったのですが予約の際に相談したら魚介料理に変更してくださったため母もとても嬉しく美味しく食べてました。久々の家族旅行でとても楽しく過ごせました。また、機会があれば宿泊に行きたいと思います。ありがとうございました。

ko2さん

2021年11月宿泊

こじんまりとした温泉宿

夫の出張の機会に、3度目の小浜。
秘湯を守る会の宿で、是非訪れたいと思っていて、今回実現。
夫婦二人旅、コロナもまだ不安感が残る時期、お風呂はこじんまりとしていて、安心して過ごせる宿でした。全部のお風呂に入れなかったのが少し残念!
お食事も、ちょうどよい量、内容も充実していてとても満足でした。
特に、うちわエビは珍しくて、よかったです。
従業員の皆さんも感じのよい対応でした。

すーさんさん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉、食事…どれをとっても素晴らしい宿

お部屋には心温まるメッセージがあり、感動しました。温泉も選べてゆっくり入れて日頃の疲れが吹き飛びました。食事も大変美味しくて食べるのが大変なほどでした(笑)本当に幸せな時間を過ごすことができました。従業員の方々も丁寧で明るく素晴らしい接客です。最後は見送ってくださり嬉しかったです。また絶対に訪れたい宿です。

MoonMalamaさん

2021年6月宿泊
【2021年6月オープン!温泉付き和洋室限定】《おすすめ》旬の会席プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

清潔感あふれる木のぬくもりを感じれるお部屋です。

今年の6月始めごろにリニューアルしたばかりの温泉付きの和洋室に宿泊しました。前日の夜、急に予約をしましたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
お部屋は広々、清潔です。新しい木の香りがします。
ポーラのアメニティがおいてあり嬉しかったです。
子供は添い寝で食事も付けていませんでしたがフェイスタオルや使い捨てスリッパ、歯ブラシ、寝間着を用意してくださっていました。夕食の際も子供に気を使ってくださったり声をかけてくださり過剰すぎない接客に好感が持てます。
お部屋の温泉は到着後にさっと入り、夕食後に貸切露天風呂、朝からは貸切の檜の湯に入り大満足です。
朝食を一人だけキャンセルするとおにぎり弁当を作って渡してくださりとても美味しかったようです。
普通に用意していただいた朝食も美味しくいただきました。
今回和洋室を予約しましたが和室にも泊まってみたいです。和室の方が料金が安くなる分、アメニティや食事などに違いがあるのですか。
全て大満足だったのですが1つだけもし可能ならばヘアドライヤーがもう少し乾きが早いものが好ましいです。個人的な感想です。
また必ず泊まりに行きます。

昭子さん

2021年1月宿泊

思い出づくり

一生懸命働いて残り少なくなっている命
、主人の記憶できている美味しい食事、ゆっくりリラックスできる温泉、主人がまた行きたいという旅館です。
自分で歩けて、主人の記憶に残っている間は、お世話になりたいと思つています。

れおんさん

2020年11月宿泊

2回目の利用です

前回、すごくよく今回は家族で利用させていただきました。みんなとても喜んでいました。料理もすごく美味しかったです。お風呂もよくて何度も入りました。また、利用したいです。ありがとうございました。

タイシさん

2020年11月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

夕食が良かった!

夕食が豪華でお腹いっぱい食べれました!
お風呂も貸切風呂が3つ入れたのでゆっくりすごすことができまし
た。
また、泊まる機会があれば泊まりたいです。

茶々姫さん

2020年10月宿泊
離れで過ごす至福の時間♪会席料理プラン

言う事なしの宿

今まで沢山の宿を利用しましたがその中で1.2.3を争うくらいの宿でした。
古い作りではありましたが清潔で癒される空間、ほっとできる懐かしいものでした。料理もまた美味しくいただき、お風呂はずっと入っていたくなるような感じの作りでよかったです。接遇も気持ちの良いものでした。また利用させていただきます。

眞子さん

2020年9月宿泊
離れで過ごす至福の時間♪板長おすすめ活造り付き料理プラン

素敵な時間

離れに泊まりました。何よりも檜のお風呂が内湯、露天と、二ヶ所もあり素晴らしく気持ちの良いお風呂でした。

みーこさん

2019年9月宿泊

初めての長崎県旅行

着いて受付してお茶飲んでのんびりとした空間がすごく好きで、
部屋も落ち着いてて本当に良かったです!
子供も喜ぶ顔がみれてよかったよかった。また、次回もここで決定(^^)

nさん

2019年5月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

お湯と施設の雰囲気がすばらしい!

■部屋
通り沿いでおちついた雰囲気の部屋で当方には快適でした。
洗面所の電灯が暗いのでもう少し明るい方が女性の化粧の際にもよいかもしれません。
■朝食
夕食と同様です。
■夕食
個室での食事で静かに食すことができました。
充分な品数と量で風味も素晴らしいのですが当方には甘く感じる味付けでした。
■風呂
すべての浴場(貸切風呂3・内湯1)で湯浴みしました。
ナトリウム-塩化物泉で浴感は素晴らしかったです。
各貸切風呂は使用中であることが2階にある電灯案内板で分かり便利です。
人気はひのき風呂と露天風呂とのことですが石風呂も内湯もよかったです。
個人的には内湯の浴感が一番よかったと感じました。
ひのき風呂と露天風呂に浸かっていた際のことですが、浴槽に注がれる湯がぬるいというかかなり低温の湯(水?)が注がれるタイミングがありまして、舐めてみるとほとんど風味が無い湯だったので、数分程度注がれていたあの湯(水?)は何だったのだろうと…。しばらくすると熱く風味のある湯が注がれてきましたが…。
■接客・サービス
フロント職員さんの接客・接遇は丁寧でよかったです。
食事担当の職員さんはフロント職員さんよりは少し愛想が足りないかも…。
チェックイン当日、濡れた傘、カバーを預かり乾かしてくれました。ありがとうございました。
チェックイン時のおもてなし品は美味しかったです。
朝食後の無料コーヒーサービスは、カップを温めているなど配慮が感じられます。
宿泊費はじゃらんで事前決済にしていたのですが、チェックアウトの会計(飲み物)の際にクレジットカードは使用できないとのことで現金支払いしかできませんでした。
■清潔感
客室、館内ともに清潔です。
残念なのはひのき風呂の入口部に喫煙場所があることです。
風呂に移動する際や食事処への移動の際に窓をきっちりと閉めずに喫煙している人が居ると廊下までタバコ臭が広がっています。
■総合評価
施設の内外観の雰囲気は素晴らしいし、職員さんの接遇も素晴らしい、そして温泉を堪能できる宿です。

こなじいさんさん

2018年12月宿泊

気取らないもてなし

以下長所と欠点です。
<長所>
・玄関先が綺麗に清掃されて心地よい
・大通りから一本裏に入った通りのため静かである
・多くの風呂を楽しめる
・風呂の空き状況が確認できる
・食事の品が良い
<欠点>
・部屋からの景色がいまいち
・食事時に女将さんまたは料理長さんの挨拶があったら良い

kaiさん

2018年11月宿泊
●焼肉一番×國崎〜九州黒毛和牛炭火焼肉プラン

Awesome and highly recommended place to stay.

Great traditional style Ryokan. Beautiful onsen. Staff is very friendly and helpful.excellent food. I enjoy my stay there,that feels like time travelling to an older time. worth the long travel hours, Would love to return again..

りんこちゃんさん

2018年8月宿泊

温泉宿

この夏は特に暑く、両親とゆっくり過ごしたいと思って小浜温泉の中から、口コミで選んだ旅館です。
大変落ち着いて過ごせるお宿でした。お風呂もゆっくり入れました。廊下の小物類の飾り付けにも癒されました。
窓からの眺めが残念でしたが、私の確認不足です。
夕飯、朝食共に完食しました。美味しかったです。
接客係の方の笑顔があれば、もっと良いと思います。
両親共々、お世話になりました。

旅館國崎からの返信

先日はとても暑い中を小浜温泉へお越し頂き、誠にありがとうございました。
返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
立地は小浜の他の旅館と違い、景色などを楽しむことができないのは否めませんので、
お風呂やお食事などでお楽しみいただければ…と常々思っておりますが、
スタッフの笑顔もその1つだと思い、今後の接客を気をつけてまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、ご両親にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2018/10/22

まるさん

2018年8月宿泊

貸し切り風呂が快適

安心のサービスが受けられる宿です。夕食は個室、お風呂も貸し切りなのでプライベートを確保できます。できればコーヒーをフルタイムで無料サービスして頂けるとより好印象です。群馬からの2回目の利用でしたので、『ありがとうございます』の一言ぐらいは欲しかったです。

旅館國崎からの返信

返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
遠い群馬から2度もお越し頂き、誠にありがとうございました。
私共の言葉が足らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ね重ねお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2018/10/22

みほちゃんさん

2018年5月宿泊

ホッとするお宿

大変お世話になりました。私と母は何度か伺っていますが他の人たちは初めてでした。近場の温泉でゆっくりしたいと話が出て小浜の國崎の話をしたら是非行きたいってことで話がまとまりました。國崎の話をしたものの正直島原半島出身が2人いるのでためらったのですがそれでも行きたいってことで予約しました。お部屋も広くてきれいにしてありゆっくりできました。全員がお風呂も全て入りました。夕食も朝食もとても美味しい美味しいとみんな喜んでました。
みんな満足してくれて来て良かったです。
また伺います。ありがとうございました。

旅館國崎からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。みほちゃん様には、何度もご宿泊いただき大変うれしく思います。今回は、お友達を誘っていただき、ありがとうございました。貸切風呂も趣が違った三つの貸切風呂があり、それと男女の内風呂があります。それを今回全部に入っていただけたということで、いろいろ楽しんでいただけたと思います。離れを含め10室の宿ですので、多くの方がすべてのお風呂に入って行かれることが多いようです。そのうえお食事も満足していただき、大変うれしく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まるさん

2018年4月宿泊

味わい深い老舗旅館

温泉のお湯が塩湯であるにも関わらず軟らかいです。貸し切り風呂が多いので、ゆっくりできます。料理も美味しいです。接客も申し分なし。中庭も和風に手入れされており落ち着いています。また利用させて頂きます。

旅館國崎からの返信

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変喜んで頂き嬉しく思っております。当館は離れを含め全10室の和風旅館でございます。小さな中庭には、石の上にたくさんの苔が生え、その真ん中には鯉が泳いでおります。いつもスタッフみんなで手入れをしておりますが、長い年月をかけてできた雰囲気があり、湯上りにほっと一息つける場所でもあります。今後も喜んで頂けるよう雰囲気作りに心がけ、頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

きさん

2018年4月宿泊
《おすすめ》旬の活造りプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

美味しいご飯とすてきなおもてなしのレトロな旅館

彼氏とのプチ旅行に使わせていただきました。旅館までの道は狭くてちょっとわかりにくかったです。外観、談話室とはレトロな雰囲気でした。おばあちゃんちに遊びにきた気分!1階が食事の個室や談話室、2階に宿泊部屋がありました。ネットなどにはあまりお部屋の写真はなく正直いうとそんなに期待はしていませんでしたが、お部屋はとてもきれいで思っていたよりも新しく、清潔で、良い方に想像と違いました。
ご飯は期待通りにとても美味しかったです!!!夜ご飯はお魚もお肉もとても美味しくて量もしっかりありました。朝ごはんは和食でこちらもとてもおいしかったです。
お風呂は夜が0時まで、朝は6時ぐらいから9:30まで?利用できるみたいでした!家族湯は鍵をかけると表示に電気がつく仕組みになっており、自由に利用することが出来ました。今回わたし達はお風呂で日本酒を飲むことが目当てで行ったのですが、時間が遅かったみたいで日本酒飲めませんでした。お風呂の時間いっぱいお酒が飲めると思い込んでいたので、確認しなかった私達が悪いのですが、お酒が何時までだったのか最初に教えて頂けたらありがたかったです。ということで、お風呂のみ評価を4点にしました。
本当に2人とも満足の旅館でした。温泉で日本酒をリベンジしたいと思っていますので、また利用したいと思っています。

旅館國崎からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。沢山お褒めの言葉を頂いて嬉しく思っております。うちの貸切風呂の石湯は冷酒が有料ですが、夜10時まで注文ができるようになっております。お風呂の説明の折、係りの者が説明不足で誠に申し訳ございません。次回お越しの際には、地酒の美味しい冷酒をご注文ください。お客様に、故郷のおばあさまの家に遊びに来た、ほっとくつろげる雰囲気をお客様に感じていただけるよう、今後も努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

hiroさん

2018年3月宿泊
《おすすめ》旬の活造りプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

おもてなしの気持ちが素晴らしい

3/2に利用させていただきました。まずは、旅館の従業員の方々、この度は誠にありがとうございました。
本当に素晴らしい旅館で、非の打ちどころがないとはこの旅館のことを言うのでしょうか。
こじんまりとした佇まいで、HPの通り、"ちいさな大人の隠れ宿"という感じです。料理、温泉、部屋、雰囲気、接客など、どれをとっても最高です。多忙な日々を忘れさせてくれ、ゆっくり過ごすことができました。
今回、娘の初節句祝いと両親、義母への御礼を込めて、息子も含め7名で訪れました。我々だけでなく、子供に対する心配りも素晴らしく、全員が終始笑顔で、本当に楽しませていただき、良い初節句と御礼ができました。両親、義母も、夢のような時間だったと満足してくれました。
"隠れ宿"なので、敢えて具体的には書きません。行ってのお楽しみですが、満足できること間違いなしの旅館です。

旅館國崎からの返信

この度は娘さんの初節句のお祝いと両親、義母さまのに感謝のプレゼントということでご利用いただきありがとうございました。あまりにもお褒めの言葉をたくさん頂きただただ恐縮しております。本当に喜んで頂いてスタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますので、よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2018/3/15

イワさん

2018年1月宿泊

食事、温泉大満足

一人旅で利用しました。
場所は狭い路地に入った所にあります。
部屋は清潔感ありましたが眺望は良くありません。
温泉は貸し切りで使用出来てお酒を飲める所もあります。
食事は非常に美味しく大満足でした。

旅館國崎からの返信

お食事を大変ほめていただきありがとうございます。
今後も頑張って参りたいと思います。
國崎旅館は温泉街の中にあり、旅館からの眺望はよくありませんが、お客様に温泉宿の良さを楽しんでいただけるよう貸切風呂や館内の至る所にお客様が楽しめるような雰囲気を作っております。今後も國崎旅館ならではの宿の良さが出せるよう努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2018/3/8

さばさん

2018年2月宿泊

雰囲気があります

1人での利用でしたが通り沿いの部屋にしてもらって大変趣のある雰囲気で過ごせました。夏の賑やかな時期ならもっと素敵だろうなとおもいます。コンパクトなわりに温泉や施設設備などは大変整っていて他の温泉宿も参考にしてほしいですね。
(時期的に板の間の広縁が寒くて過ごし辛かったのでせめてラグなどあれば良かったです)
気になったのは料理でしょうか。一人客部屋出しの手間を考えても味と内容が値段には釣り合わないと感じました。他の宿と比べるとそこだけ残念です。値段を下げるか質を上げるか…もう少し研究してもらえればなと感じました

旅館國崎からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
小規模の宿ながら施設や温泉など大変褒めていただき嬉しく思います。
また、さば様からの貴重なご意見を頂き、お客様に喜んでいただけるようによく検討をして参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2018/3/8

kimochanさん

2017年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

古き良き旅館の姿を残す温泉宿

熊本からフェリーで雲仙へ渡り、普賢岳の迫力に圧倒されながら小浜温泉に入りました。大通りから一本入った静かな温泉宿でした。所々で湯けむりが上がる温泉街です。歴史を感じさせる木造の温泉宿で、玄関とロビーは絵画や古い調度品に囲まれたほっこりスペースがあり暖かい紅茶を頂きました。奥へ続く長い廊下を挟んで一階は食事室と池を挟んで個室風呂。2階は客室になっており懐かしさを感じる古い旅館でした。周囲は公共の福祉施設があり窓の外は板張りの目隠しがあり外の景色は見えませんでしたが気にはなりませんでした。夕飯は食事室を簡易に仕切ったスペースで新鮮なお刺身や豚しゃぶを美味しくいただきました。風呂は何種類かの個室貸切風呂が中心で、食前食後に湯浴みを楽しみました。朝出発前に宿の方に玄関前で写真を撮っていただきにこやかに出発できました。家族にも好評でまた訪れたい旅館です。

kimochan様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私どもにとって一番うれしい言葉である、「また訪れたい」ということを言っていただき、大変うれしく思います。お客様の投稿にあるように、うちの館内には沢山の絵や木工製品など小さな作品がたくさん飾られています。これは主に女将のお父様である、藤崎利明氏による作品で、館内の至る所に飾られてあり、お客様の目を楽しませていただいております。もともと学校の美術の先生であった藤崎氏は、定年後も筆を持ち、多くの絵を描いていただいております。現在も83歳になりますが、旅館のために絶えずご協力を頂いている方です。また来られたおりには、多くの作品を見ていただけると大変うれしく思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2018/1/15

寅さん

2017年10月宿泊
離れで過ごす至福の時間♪板長おすすめ料理プラン

また行きたい宿です。

離れ部屋に露店風呂と内風呂があり、旅館にも貸切風呂が3箇所ありましたが、部屋風呂にゆっくり入る事ができ、大変満足しました。
久しぶりにまた行きたい宿に出会いました。

寅様
大変満足していただき、嬉しく思います。宿をする者にとってまた行きたいと言われることは、この上ない喜びでございます。また来られた時に、喜んでいただけるよう、努力してまいります。よろしくお願いいたします。今度は近くに、戦前に建てられた脇浜公衆浴場も大変雰囲気がよく地元の人に愛されており、徒歩3分のところにありますので、体験してみられるのも、いかがでしょうか。また、日本一長い足湯もございますので、小浜の街をゆっくりお楽しみください。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2017/10/23