宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

京阪祇園四条駅から徒歩4分!京都の中心地『祇園』を満喫!

京阪「祇園四条駅」から徒歩4分/阪急「京都河原町駅」から徒歩7分 /京都駅市営バス100・206系統「祇園」

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTのクチコミ・評価

ピンチヒッター

いつもの定宿が予約が取れなくて利用しました。
狭いと評判の部屋はダブルの部屋だったせいかさほど狭さは感じませんでした。
ロケーションは抜群なので機会があったらまた利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】【素泊まり】観光やビジネスに便利■祇園の中心地■ アパは映画もアニメも見放題

• 返信日:2021/07/09

立地面につきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。他のお客様からも「駅やバス停から近くて便利」や「近くに観光名所があって交通の便が良い」などのお声をいただいております。目の前には八坂神社もあり、他の観光名所へもバス1本で行くことが可能でございます。
また、当館のお部屋の構造といたしましては、ツインのお部屋が比較的広めの造りとなっております。お客様の用途に沿ってご予約いただければと存じます。
また京都にお越しの際には当館のご利用をお待ちしております。
フロント 上野

• ayaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/28

ツインルーム利用

部屋タイプはお任せのとっても安いプランでしたがツインルームをご用意くださり広々過ごせました。
祇園、東山に近く便利な場所なのでまた利用したいです。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/30

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご滞在中は京都の街並みをお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋に関しましては当日の空き状況にもよりますが、ご予約いただいたお部屋タイプから無料でアップグレードさせていただく場合がございます。また、ご料金に関しましては日々料金の変動があることや、予約サイト独自のセールなどがございますので一概にはお伝えすることが致しかねます。そのため、ご料金や空室状況などは予約サイトを随時見ていただければと存じます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用いただければと存じます。

コスパ良すぎです

京都の旅で食事は外で頂きたかったので、素泊まりで利用しました。
立地がいい。
色々とアクセスしやすいし、又提携の駐車場も破格。
お部屋も綺麗で勝手も良く、気持ち良く過ごせました。
唯一気になったのが、お風呂の水圧が弱く水が流れづらかった事。
それ以外は満足です。
又利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■ 【アパは映画もアニメも見放題】

• 返信日:2021/06/17

ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、立地面や清掃に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、水圧に関してご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急の修繕は難しいところではございますが、確認をすぐ行い、対応して参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
フロント 上野

立地が良いのでリピートです

八坂神社など沢山の観光地が徒歩圏内です。駐車場は ちょっと歩きますが
建仁寺駐車場で こちらのお寺は是非 お勧めです。京都に来た時の常宿になりました。

• 返信日:2021/05/13

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り提携駐車場の建仁寺駐車場は少し離れた場所にございますが、花見小路通りに面した駐車場になっておりますので当館に来ていただく道中でも京都の街並みを観光していただけるのでとてもおすすめです。
お客様の常宿としてご利用していただける事大変光栄に存じます。今後とも当館を選んでいただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 山内

便利な立地

仕事で遅くなるため利用させてもらいました。
立地は便利ですがかなり年季のは入ったホテルです。
今回残念だったのは、部屋の天井に何ヵ所もクモの巣があり、机がホコリと食べカスだらけでした。
ベットや枕も変形してペチャンコになっており、腰痛持ちには辛く、残念な気持ちになってしまいました。
パッと寝るだけの宿泊はイイと思います。
フロントの対応は丁寧で良かったです!

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/13

お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃会社と連携をとり、原因究明、清掃の強化に努めて参ります。
お部屋の空き状況次第ではございますがお部屋の交換も可能でございますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
フロントの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もお客様に選んでいただけるようなホテルになるべく、接客やサービスのさらなる向上に励んで参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 山内

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT

落ち着けました。

再婚旅行で3泊させていただきました。
まず予約〜出発までの小職からの電話問い合わせやリコンフォームに対する受け答えが親切丁寧で大変わかりやすかったです。
ある程度の古さは覚悟していましたが、綺麗に改装され、客室内も完璧に清掃されていて、気持ち良く利用する事ができました。
廊下の天井が低いのと、客室窓が固定?されていて開窓出来ないのは、建物の構造上の問題なので、昭和を感じるネタとして御愛嬌かなw
部屋から京都タワーや祇園、京都市内を一望出来たのがとても良い思い出になりましたし、程良く朝の光が入るのもよかったです。
行程の都合で朝食は一回だけいただきましたが、味付けやメニューに京都を感じさせる品があったのが嬉しいです。
特にお味噌汁、最高でした!
安定のカレーがあるのもいいですね。
朝食バイキングにカレーの無いアパはアパにあらず!と言うアパカレーマニアの一人が私ですwww
駐車場、提携のお寺さんPではなく、目の前のコインパーキングを使いましたが、3泊4日(日曜含)で6,800円なら、有名観光都市の駐車場と考えたら高くないと思うのは私だけでしょうか。
立地も極めて良いと思うし、スタッフさんの対応も大変気持ち良く、観光都市にありがちな雑さや無愛想は皆無。
コロナ禍が沈静化し、再び京都へ行く際は、喫煙客室設定のあるアパホテル京都祇園を迷わずチョイスしたいと思います。

• 返信日:2021/05/07

接客面や朝食、立地面などのお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく存じます。現状に満足せず、あらなる接客力向上に向けて邁進して参ります。
また、当館の朝食には「アパ社長カレー」をご提供しており、、他のお客様からもご好評をいただいております。少し辛さはございますが、キャベツを添えていただきますと、より一層美味しくいただくことができます。
駐車場に関しまして、建仁寺駐車場が当館の提携駐車場となっております。こちらはお停めいただいてから18時間後までは1000円でお停めいただくことができますので、また次回以降ご利用をお願いいたします。
この度はお客様のお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

春の京都観光

立地が良く、飲食店や観光地が多く、朝夕の京都散策に便利です。ベットのスプリングが良く、ぐっすり眠れました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/13

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
この時期でしか味わうことのできない京都の街並みをお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は八坂神社や建仁寺はもちろん、清水寺へも徒歩で行っていただけるほか、公共交通機関をご利用いただければ嵐山や平安神宮、京都御所などへもアクセスが良好でございます。飲食店に関しましては祇園周辺や河原町周辺でコロナウイルス並びにまん延防止措置の影響により時短での営業をされているお店がほとんどのため、お客様がご利用されたいお店が開いていないということもございますので、事前にお店に連絡されてから向かわれることをお勧めいたします。また、周辺マップやバス・地下鉄の路線図のご用意などもございますのでお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
また、当館のベッドは快眠を追求したアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」を全室に導入しております。まるで雲の上のような寝心地をご体感ください。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用、お待ちしております。
フロント 城

• k.nさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/11

安い

立地は良いし安いし、部屋はツインにしてくれるし、アパホテルが流行る理由が、よくわかりました。やり手の社長ですね。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■

• 返信日:2021/04/13

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。
当館は徒歩で八坂神社へはもちろん建仁寺や清水寺、公共交通機関を使っていただきますと嵐山や平安神宮などへもアクセスが良好でございます。
お客様にも仰っていただいております通り、当日のお部屋の空き状況によりご予約いただいていたお部屋のプランから無料でアップグレードさせていただく場合がございます。また、ご料金に関しましては日々料金の変動がある他、予約サイト独自のセールなどがございますので一概にはお伝えすることが致しかねます。そのためご料金や空室状況などは予約サイトを随時見ていただくか当館へ直接お問い合わせいただければと存じます。
また京都へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

祇園 八坂神社 高台寺観光におすすめ

角部屋で八坂神社が見えて眺望が良かったです。
夜のライトアップされた八坂神社を上から見る機会は滅多にないので嬉しかったです。
チェックアウト時も鍵をポストみたいな所に入れるだけで非接触で無駄な時間もかからず合理的でした。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/13

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。
ご滞在中、京都らしい街並み等をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は東山側、花見小路側、四条通側の三方向のお部屋がございますのでそれぞれ違った景色をお楽しみいただくことが可能でございます。しかし、当日のお部屋の空き状況やご予約いただいているお部屋タイプによってはお客様がご希望のお部屋にご案内が致しかねる場合もございますのでその場合はご了承いただければ幸いです。
お客様にも仰っていただいております通り、当ホテルは「フリーチェックアウトポスト」を設けておりますので追加のご精算等なければルームキーを投函していただくだけでチェックアウトをすることが可能でございます。
今の時期は特に、接触が少なく済むと多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

八坂神社に近いホテル

八坂神社、高台寺、錦市場などが近く徒歩でまわれます、この日は気温が高かったので部屋の温度をさげたかったのですが、エアコンは暖房しか出来なくて困りました。

• 返信日:2021/04/07

エアコンについてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。当館の空調設備は一括管理の下で運転しており、この時期は暖房のみの運転となっております。ご理解いただけますと幸いでございます。在庫の有無にもよりますが、扇風機の貸出も行っておりますので、お申し付け頂ければと存じます。
また、当館の立地に関しましては他のお客様からも駅やバス停から近くて観光にはとても便利などのお声をいただいております。京都の風情を嗜みながら観光をお楽しみいただけましたでしょうか。
この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

小旅行

当初予約していた部屋のエアコンが
暖房しかつかず
暑くて
窓も開かずで
急遽、お部屋の変更が可能とのことで
変えていただきました

当初のお部屋よりも
狭く ベッドサイズも小さく
そこは、理解の上で
変更はしたのですが…
同料金 とのことに
少し、びっくりしました
確か じゃらんさんでは
当初のお部屋より
少し安かったのですが…
聞き直しましたが
同額と言われたので
……  納得するしかなかったのですが…
この時期に
暖房しかつかないのも
いかがなものかと…

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2021/04/07

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。空調の件に関しまして、当館の空調設備は一括管理の下で運転をしており、現在は暖房のみの運転となっております。ご理解いただければ幸いです。在庫の有無にもよりますが、扇風機の貸出も行っております。

立地がいい

シングルで予約していたのですが、『ホテル側の都合で部屋を変更させていただきました』とツインの部屋に変更していただけて、広々とゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました。
祇園への立地が抜群によく、近くにはドラッグストア、モーニングのできるパン屋さん、ちょっと離れてましたがコンビニも二箇所あり、観光地巡りをしてゆっくりするのに最高のホテルだと思いました。
バス停も目の前にあるので、バスはどんどん次から次へと来ますし、交通の便は覚えてしまえばとても便利です。
フロントの方がたも大変丁寧に対応していただき、気持ちよかったです。
ただ、建物が古いせいか、壁が薄いのか、外で騒いでいる人の声や、他の音も聞こえてきました。
小さい音が気になる人は気になるかも知れません。
(私は寝てしまえば大丈夫でした。)
また利用したいです!

• 返信日:2021/04/05

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お部屋の空き状況にもよりますが、ホテル側の都合により、広めのお部屋に無料でグレードアップを行っていることもございます。
また、立地面に関しましても、目の前にはバス停がございますので、様々な寺院へ向かうこともでき、ホテル周辺には八坂神社や高台寺なども徒歩圏内にあるため、観光にはとても便利というお声を他のお客様からもいただいております。
接客面に関してもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。更なる接客を目指すべく、日々精進してまいります。
フロント 上野

今回は、気になるところがありました

京都に行くときは、いつも利用しています。今回ベッドがクッションが柔らかく、ふわふわして気になり もう少し固い方が安定して眠りやすかったかなと感じました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】全50種類の豊富なバイキングが人気

• アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT 藤田からの返信

• 返信日:2021/04/01

いつもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のベッドについてご不満を与えてしまい、申し訳ございません。当館はアパホテルオリジナルのマットレスである"Cloud fit"を全客室に導入しております。早急のご対応は難しいところではございますが、お客様から頂いたご意見は今後のホテル設計・運営のご参考にさせていただきます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

とてもお世話になりました

チェックアウト時、確認ミスで忘れ物をしてしまいました(*_*)携帯に連絡を入れてくださりすぐに取りに戻れました。その節は本当にありがとうございました!
ホテルはとても良い立地にあった為、観光がとてもスムーズにできました。祗園周辺もゆっくり観光できました。一緒に行った夫もこんな良い場所のホテルに泊まれて良かったと喜んでます。また京都に旅行に来る際はぜひ利用させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/22

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございます。当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の立地についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は祇園の好立地に位置しており、観光にもビジネスにも便利なホテルとなっております。また、お忘れ物も無事にお受け取りいただけて何よりでございます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

利便性に優れていて快適なホテル

大阪府内に住んでいるがお墓が東山にあるため、早朝にお参りしたいのと日常の気分転換も兼ねて、昨年夏から2ヶ月おきぐらいに主に河原町周辺のホテルを利用している。
今年になって再び緊急事態宣言やGotoの中止もあって宿泊はずっと見送っていたが、宣言解除とじゃらんからのポイントやクーポンを利用して格安で泊まれることもあり、お彼岸に合わせて久しぶりにホテルに泊まることにした。
アパホテルさんはいつもお墓参りへ行く時に前を通っていたが、何故か今までご縁がなくて今回が初めての宿泊となる。よく考えたら今までは清水五条駅周辺のホテルからも徒歩で30〜40分ぐらいかけてお墓参りに行ったりしていたが、こちらのホテルからだと10分で到着するという、しかも祇園四条駅からも徒歩5分ほどという非常に便利な立地であった。
さてホテルだが、まずチェックイン時にお部屋のグレードアップを告げられてとてもテンションが上がった。ありがとうございます。お部屋へ行くとツインでアメニティも2人分あるのでとても助かった。そしてカーテンを開けると、目の前にライトアップされた八坂さんが!これは特等席かも。おかげでこの景色を見ながら夕食・朝食をいただき、非日常を存分に味わうことが出来た。さらに翌朝は6時頃に目覚め、東山からのご来光を部屋から拝むことまで出来た。感激である。
テレビは大きくて新しいこともあり、さらにVOD無料ということで有意義な時間を過ごせた。
口コミにあったベッドの柔らかさは、好きずきなのだとは思うが私にはとても快適だった。またシャワーの水圧は確かに弱かったが、別に不自由するほどの弱さではないため、ほとんど気にならなかった。
いくつか気になった点はあった。
☆アルコール消毒液がほとんどない。朝食会場はわからないが、朝食なしの私が利用出来たのはフロントに置いてある1ヶ所だけだった。せめて各階エレベーターホールもしくはエレベーター内には置いてくれたほうが安心出来る。
☆部屋のドアが薄いようで、廊下の声が丸聞こえだった。夜も朝もグループの賑やかな話し声でテレビの音がかき消されるほどだった。朝も11時までゆっくりしたかったが、9時を過ぎると掃除の音がずっと聞こえるため、9時以降はほとんど寛げなかったのは残念。
しかし総じて満足度は高かったので、また安く泊まれる機会にぜひお世話になりたい。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

• 返信日:2021/03/24

まず、朝の9時以降に清掃の音が大きかったことに対して、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。清掃担当者には極力音を押さえて清掃するよう伝えていきます。
また、アルコール消毒に関しましては、2時間に1度スタッフがアルコール消毒を行っておりますが、エレベーター内への設置も検討して参ります。
そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいお気持ちでございます。当館の立地面に関しましては、他のお客様からも駅から近くて便利というお声や飲食店やコンビニエンスストアなど近くにあり便利などのお声をいただいております。また、当館の都合上、無料でグレードアップをさせていただく事がございます。お客様にはお部屋の位置も気に入っていただけたようで何よりでございます。VODの視聴も2月から無料化しましたため、テレビ番組以外のアニメや映画などのコンテンツも楽しんでいただけるようになっております。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT

• ぶどうさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/12

部屋が広め

清潔感ありインテリアもシックにまとまっており
広めで使いやすいお部屋でした。
ベットが高く下にスペースがあるので大きな荷物があっても
ゆとりを持って使えると思います。
低層階四条通りに面したお部屋だったので
タイミングによって外の騒音が気になることが多そう。
カレーのついたお得なプランだったのでコスパ高く充分満足ですが
通常価格でなら静かな部屋をリクエストした方がぐっすり眠れそう。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/13

当館の客室・設備についてお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋は、昨年リニューアルを行った際に増室した客室で、快適さはそのままに床下収納スペースをプラスした"Cloud fit SP"の設置をはじめとした、アパ最新仕様の客室でございます。新都市型ホテルのコンセプトに沿ったお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
客室外の騒音対策につきましては、ハード面でのご要望のため早急のご対応は難しいところではございますが、お客様のご意見は今後のホテル運営・設計のご参考にさせていただきます。また、事前のリクエストやチェックイン後のルームチェンジなどにつきましても、可能な限りご対応致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 藤田

立地は最高です。

APAホテルは何度か宿泊しましたが京都は初めて。
前乗りで急遽ネットでの予約でしたがフロントの対応も申し分有りませんでした。
格安の駐車場も有りコストパフォーマンスとしては良かったです。
ただ気になる点を書かせても貰います。
一つ目は部屋のドアが古いのかな?鍵式で開けにくい。
二つ目はベッドマットですが、個人的に硬め好きなのも有りますが柔らかいと言うよりも、もはや変形して型崩れして腰が痛くなってしまった。
安いプランを頼んでるんで仕方無しかな?
ベッドマットなんて何でもって人はイイかも知れません

• 返信日:2021/03/12

鍵が開けにくい点やベッドマットの件につきまして、お客様にはご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。鍵の件に関しましては、すぐの改善は難しいところではございますが、今後の参考にさせていただきます。ベッドマットに関しましては、スタッフで確認を行って参ります。
また、フロントの対応が良かったとのお声をいただき、スタッフ一同、嬉しいお気持ちでございます。さらに良い接客ができるよう、これからも精進して参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
フロント 上野

街中でよかった。

祇園の街中なので、チェックインしてから夜の街に行くことができ、
京都の夜を満喫できました。
チェックアウトも遅いので、清水寺、八坂の塔、高台寺まで徒歩圏内。ゆっくり散歩。
シングルのお部屋で予約したが、ツインの部屋にしていただいたのでゆったり出来てこのお値段で大満足。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/10

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございました。当館でのご宿泊・京都観光をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
お客様の仰る通り、当館は祇園の中心街に位置しており、観光やお買い物、ビジネスといった様々なシーンにおいて便利なホテルとなっております。また、チェックアウトも11時となっており、余裕をもってご出発の準備ができるとご好評をいただいております。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

祇園の中心

京都に出張だったので、今まで駅前しか泊まったことなかったのでせっかくならと今回祇園のほうにあるこちらに泊まりました
本当にお得な金額で、これだけの立地のところに泊まれたので言うことないです
京都は今、海外からの観光客がいなく大変でしょうが、次は観光で伺いたいです

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/02

お客様にはご満足いただけましたようで、大変嬉しい所存でございます。立地面に関しましては、他の多くのお客様からも、「観光に便利」「八坂神社が目の前にあって良い」などお褒めのお言葉を頂戴しております。現在はコロナ禍で店が閉まっているところも多いですが、有名な甘味処など周辺には多くございますので、また京都にお越しになった際には、当館のご利用をお待ちしております。
この度はお客様のお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

京都夫婦旅行

コロナ禍で少し不安感はあったものの
連休を利用して夫婦で京都旅行に行った時に利用させてもらいました。
チェックイン時間前にホテルに到着しましたが
快くチェックイン手続きをしてもらい助かりました。
少し離れてはいるものの提携駐車場も有り、
次回も利用したいホテルの一つになりました。
朝食バイキングも種類が多く大変満足できる旅行になりました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食バイキング付】種類豊富なバイキングが人気

• 返信日:2021/02/26

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館でのご宿泊はお楽しみいただけたでしょうか。
当館でのお手続きや駐車場についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。コロナウイルスの脅威が収まらない中、少しでも感染の確率を下げる為にも迅速ながらもきめ細かなご対応を心がけております。また、お客様の仰る通り、駐車場に関しても、距離こそ少し当館から離れた場所にあるものの、比較的安価でご利用頂けるとご好評をいただいております。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

親切な対応

夜10時を過ぎてのチェクインにもかかわらず丁寧な対応していただき、また、シングルで予約したのですが、ツインの広い部屋を用意していただきありがとうございました。次回、京都へ来たときはまた利用させていただきたいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/19

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の客室やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。当館のフロントは24時間空いてございますので、何かご不明な点等がございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。また、客室の空き状況等の兼ね合いで少し広めのお部屋をご案内させて頂くことがございます。満足して頂いたことを非常に嬉しく感じます。お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。 フロント 矢野

最高です!

祇園が近く、清水寺などの観光におすすめです。夜中も八坂神社に行ったり、存分に楽しめました。ホテル下にスターバックスも入っています。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/20

お客様の仰る通り、当館から有名な八坂神社や高台寺、清水寺が徒歩圏内にあり、花見小路や白川通りに行きますと、京都の風情を感じることができます。今回の京都に訪れた良い思い出となったこと、大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

立地抜群。

子供の受験で遠方へ。
帰り道、中継で、人気でなかなかとれないアパさんが取れたのでリピート宿泊しました。
こんなに人のいない八坂さん、祇園、東山を見たことナイ!
早めの夕食に出て、あとはひたすらアパさんにおりました。
朝食バイキングも貸し切り状態。
あまり宿泊の方もいなかったと思うのですが、きちんとバイキングをご用意くださるところにアパ魂を(笑)感じました。
カレー!!ですね、
やはりとても美味しかったです。
祇園も清水も、今は、土日のみ営業します、の貼り紙で、有名店でもシャッターを閉めているところが多く、
定番の京都土産も困るほど。
なんとか名神の草津パーキングでゲットできました。
今年の桜はいつものように、丸山公園で愛でられたらいいですね。。
その折はまたアパ予約に挑戦したいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/18

ご朝食のお褒めのお言葉、ありがとうございます。感染症対策をしっかりと行っており、バイキング形式でお出ししております。アパ社長カレーはとても人気メニューであり、レトルトカレーをご購入してお帰り頂くお客様もいらっしゃいます。
また、当館の周辺のお店はコロナ禍の影響で臨時休業であったり、閉店時間が早まっており、観光客で賑わっていたような風景が今となっては懐かしい風景でございます。早くコロナが収まり、観光客で賑わっている街並みに戻ることを私どもも願っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。

全体的には…

今回で3度目の利用になります。
一階にスタバもあり、駐車場も提携している所で安く止められ凄くいいです。が、、、お風呂の底がキチンと清掃出来ていないせいで垢が固まってザラザラしています。
初めて泊まった時は気にならなかったのですが、2回目と今回はザラザラ感がひどく入る前に自分で、体を洗うタオルを掃除道具にしゴシゴシと磨いてからお湯を溜めました。
あ、あと、トイレに毛が落ちていました。髪の毛でさありません。
他は特に気になる箇所はなかったです。
そこだけ、改善していただけたら嬉しいです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

この度はいつもアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋の清掃不備でお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者にはこの件についてご報告し、隅々までしっかりと掃除をし、水垢などザラザラした部分は無いか確認をしっかりと行って参ります。また、浴室周りだけでなく、お部屋すべてにおいて細部までゴミや髪の毛などが落ちていないか確認を怠らないよう気を付けて参ります。
この屋日はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 上野

年末年始 駐車場が最高。

車での旅行なので 気になるのは駐車場、予約はないが
ちゃんとあるし、心配なく移動できるから最高です。それに徒歩圏内には有名寺院が一杯あり 本当に良い所でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

ご滞在中ご満足いただけたこと、またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しいお気持ちでございます。お客様の仰る通り、当館の周辺には八坂神社や高台寺、清水寺など有名な神社やお寺があり、多くのお客様からも観光に便利というお声をいただいております。また、当館の提携駐車場は18時間1000円でお停め頂け、他のお客様もよくご利用いただいております。また京都にお越しの際には当館のご利用をお待ちしております。お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT

特別プランでもないのに、元日の朝食に雑煮やおせちがありとても嬉しかった

部屋からは四条通りなど京都の町並みか見え、部屋で喫煙できるのもありがたかった。
通常の宿泊プランにもかかわらず、元日の朝食に雑煮やおせちがあり、嬉しかった。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【朝食付き】

• 返信日:2021/01/13

当館のお部屋によっては四条通や八坂神社、京都タワーが見えるお部屋もあり、お客様には京都の風情をお部屋から楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しいお気持ちでございます。また、朝食についても喜んでいただけましたこと、嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

車で観光するならお勧めです

車で京都観光にするにあたり、駐車場があるところを探してこのホテルに泊まりました。
ホテル周辺は歩いて行ける範囲で観光場所も充実していて、飲みに行くにも困ることは
ありませんでした。
また行くときは利用したいと思います。
ただ、駐車場の場所がホテルと同じ建物ではなく、離れたところにあるのをチェックインしてから
知ったので、もう少しHP等で分かりやすくしてもらうとよかったと思いました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まりプラン

• 返信日:2020/12/18

立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
この時期ならではの京都、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館はすぐお近くに八坂神社や花見小路、少し歩いていただきますと錦市場や木屋町など、電車やバス・お車を利用していただきますと金閣寺や清水寺、平安神宮などへのアクセスが良好でございます。
また、簡易的ではございますが周辺マップなどのご用意もございますのでお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に変更することは難しいですが、お客様にいただいたご意見は今後の当館の発展のため参考にさせていただきたく存じます。
ご意見ありがとうございました。

部屋は満足

朝食付きプランで予約しました。朝、8時半くらいに会場にいきましたが、メニューの多さには満足しましたが、すべての料理が冷めていて、ライトに照らされカピカピで固くなってました。終了時間前なのか、だし巻き玉子やら表面がカチカチで残念です。朝食会場の女性従業員の方も無愛想で残念でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/15

お客様には朝の活力の源となるご朝食が冷めていたり、固くなっていたりと、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。朝食の責任者には伝え、今後はどの時間帯でもおいしく温かい朝食を召し上がっていただけるよう、努めて参ります。
お客様のお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 上野

• マーさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/12

外の工事がうるさかった

部屋も普通で、従業員の接客も良かった。部屋は221号室。一階にあるスターバックスの上あたりの部屋かと。外に買い物をして帰ったのが夜23時頃。一階の工事を始めたばかりで、部屋に入ると微かに音が、、、食事してビールも飲んでテレビの音で気にしないようにしてて、そのまま寝落ち。ベッドの下からの音で目が覚めたのが夜中3時あたり。お店の床にドリルをしたり壁を叩いてる音らしい。本当に微かな音。時間帯からしてフロントに言いにくい。それからずっと起きてて、音が終わったのが朝6時すぎ。次の日休みだったので、チェックアウト11時の一時間前まで寝てました。両隣の部屋の人とかもどうだったのか。事前に工事があるのを知ってたのか気になりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【新ルーム増室】シングルB素泊まりプラン

• 返信日:2020/12/15

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊をしていただきまして誠にありがとうございました。
1階スターバックス様の補修工事においては、ネットでの告知やフロントに張り紙を行っておりましたが、お客様への口頭でのご案内がしっかりとできておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客をお褒めいただいているにも関わらず、お客様の期待を裏切ってしまったことを
深く猛省している次第でございます。
今後、改めてお客様への口頭でのご案内を徹底し、同じことが起こらないよう努めて参ります。
お客様にご迷惑をおかけしてしまったことを改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。
フロント 中島

スペアキーで鍵を開けられました

こちらはチェックアウトが11時のホテル。朝の8時半にドアをノックする音がしたが、まさか自分の部屋とは思わずにいると…ガチャと鍵を開ける音がし、ドアを思いきり開けられました。チェーンをしていたから良かったものの…。掃除の方は入室部屋のリストをもらっていないのでしょうか。もしかしたら掃除の人ではなく誰なのか?と思うと気味悪くフロントに電話。その対応に更に驚き呆れました。場所が良いだけに残念。安いから仕方ないと思える方だけ利用されると良いと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まり】

• 返信日:2020/12/11

ご滞在中にもかかわらず、清掃担当者が誤って部屋に入ってしまったこと、また、フロントスタッフの対応が良くなかったこと、お詫び申し上げます。清掃担当者には誤って入室することが今後無いように注意を行っていきます。また、フロントの対応についてもしっかりと見直し、お客様により良いおもてなしができるよう精進して参ります。