宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTのクチコミ・評価

京阪祇園四条駅から徒歩4分!京都の中心地『祇園』を満喫!

京阪「祇園四条駅」から徒歩4分/阪急「京都河原町駅」から徒歩7分 /京都駅市営バス86・206系統「祇園」

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTのクチコミ・評価

女性/40代 恋人旅行

ともえさん

【朝食バイキング付】全30種類の豊富なバイキングが人気

便利なホテル

初めて利用しました。ベットもフカフカで寝やすかった。ゆっくりできました。

女性/40代 恋人旅行

ともえさん

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付き

フカフカベット

2回目の利用です。最初の受付の時のスタッフの方は優しいイイ人でした。この前の時はあまり感じがよくなかったな。でも場所が便利なところなのでまた利用します!

ひろさん

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】素泊まり

今回はいろいろと残念でした

東山のお墓や駅から近い立地もあって今までに何度も利用しており、今回も翌朝のお墓参りと日常の気分転換も兼ねて、お得なプランを使って宿泊させていただきました。
今までが快適な宿泊ばかりだったので今回も楽しみにしていましたが、今回は特にお部屋に関して残念なことが多かったです。
自宅がマンション2階のため夜中まで車の騒音が酷く、せめてホテルではなるべく高層階に泊まりたいと思って、予約の際になるべく高層階を…と希望したのですが、無愛想に告げられたのは2階の部屋でした。今まではいつも高層階でしかも見晴らしの良いお部屋だったのですが、さすがに2階と言われた時はショックでした。でもあくまで希望だから文句は言えないと思いそのまま受け入れました。
エレベーターへ向かったのですが、よく考えたらここ(フロント)は2階だったことを思い出しました。今まで趣味の旅行や仕事で千回以上はホテルに泊まっていますが、エレベーターへ乗らずに部屋へ向かったのは初めてです。非接触が謳われているこのご時世に、途中の廊下に2度も引いて開けないといけない扉があり、この時点で嫌な予感がしました。
部屋に入ると今までの部屋とは全く違い、あまりの古さに閉口しました。壁紙も色褪せてシミだらけ、ユニットバスのドアも建付けが悪くて閉まらない、しかもドアとの段差は20cmはありました。さらにトイレも洗面台もバスタブも今までの部屋とは全く違い、何十年前の物なんだろうという代物でした。辛うじてシャワーだけは取り替えてくれていたのは救いでしたが。
良かったのは大型テレビとVOD見放題ぐらいでしょうか。でもこれが楽しみで泊まったから当然ではあるんですが…。あとベッドも今までのアパホテルと同じで寝心地は良かったです。
しかし廊下の話し声が丸聞こえで驚きました。言葉の全てが聞き取れるほどです。ということはこちらのテレビの音も丸聞こえだから、音量は限りなく小さくしました。せっかくの楽しみが…。すると窓の外からも飲みに行った人たちの談笑する声が丸聞こえ。繁華街で2階だから夜中まで人の声がよく聞こえて全く落ち着けず、これでは普段の騒音と変わらない…。全然気分転換になりませんでした。
アパホテルは会長の考えに共感できるので贔屓にしており、立地の良さからも今後も利用したいのですが、今回の部屋ならもう泊まりたくはありません。

男性/60代 友達旅行

YaZawaさん

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】素泊まり

接客からお部屋まで大満足でした!!さすがですね。

京都祇園一泊二日弾丸参拝!!にアパホテルさんを予約しました。
関西国際空港のフライト時間に追われた二日間でしたが立地条件もよく
外出して食事も堪能できました。
また、アパさんを拠点に次回はゆるりと京都を散策したいなぁ〜。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館につきまして、高評価頂けました事を嬉しく感じます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/10/1

女性/50代 一人旅

トモコさん

2022年8月宿泊
【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

八坂神社のお詣りに便利

八坂神社のお詣りの際に良く利用させて頂いてます。お部屋は清潔感がありベッドも広々としてゆっくりくつろげます。これからも利用したいと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参りますので、またの機会にぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/9/28

masaさん

【朝食バイキング付】全30種類の豊富なバイキングが人気

大学生の子供を迎えに行った

まさに京都を感じる立地、平安神宮を眺める部屋、朝の散歩に祇園、建仁寺、平安神宮、高台寺。ホテルには申し訳ありませんが、朝食の時間ももったいないほど歩きたいところでした。朝食はコンビニでもいいかな?
でも、祇園八坂の朝食は外せない。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館から徒歩圏内で拝観頂ける寺院もございますので、よろしければお試しくださいませ。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/9/20

2022年9月宿泊
【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■ 【アパは映画もアニメも見放題】

綺麗なお部屋で清潔

いつも京都市内滞在の際には利用させていただいています。最上階のツインのお部屋は私自身お気に入りで今回も東側の角部屋でした。今月末もまた一週間ほど滞在予定なのでまた宜しくお願い致します。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。
また、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/9/20

さぁちゃんさん

2022年7月宿泊
【朝食バイキング付】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
4ベッド 朝のみ

家族旅行で利用

家族旅行で利用しました。
お部屋もふた部屋つながっていて広々快適でした。
チェックインがちょうど混み合う時間だったのですが、一人ひとりにすごく時間がかかっていてだいぶ待ちましたが、接客は丁寧でした。
朝食会場の音楽が大きくてうるさかったのが残念です。
全体的には良かったです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたら、幸いでございます。
ご指摘のとおり、時間や混雑状況によっては、チェックインの際にお客様をお待たせしてしまうことがございます。
アパホテルの公式アプリをご利用になり、事前決済をしていただいたうえでスマートフォン上でチェックインのお手続きをしていただきますと、1秒チェックインという機能がご利用いただけます。
こちらは、混雑する時間帯にご来館されたとしても列に並ぶことなくルームキーをお受け取りになることが可能でございます。
もしご利用になられる場合にご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、朝食会場の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にご利用いただけますよう、参考にさせていただきます。

返信日:2022/9/9

のんさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 【朝食バイキング付】 全30種類の豊富なバイキングが人気

息子と小旅行へ

立地を第一条件に宿泊させてもらい、この場所にしてはコスパ最高だと思います。
朝食のビュッフェは種類が少なめでしたが、値段相応かと思います。
ただ残念だったのが、部屋のテーブルがコップを置いた跡や水滴の跡が点々と…拭き掃除されていないのが歴然でした。
とはいえ、利便良く接客も良かったので、またお邪魔する機会あるかと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

客室の清掃状況につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様には今後快適にお過ごしいただけますよう、今回の件を改善点として参考にさせていただきますので、よろしければまたご利用いただけましたら幸いでございます。
また、朝食に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。
より良いサービスとするために、こちらも同様に参考にさせていただきます。

返信日:2022/9/9

けぃ@@さん

2022年8月宿泊

祇園周辺で最高の場所でした。

以前から夕暮れ時の産寧坂を見たくて、出来るだけ近いホテルをと思い今回お世話になりました。
ホテルチェックイン後に、日の入り時刻に合わせて産寧坂に行き、更に夜の八坂神社も奉拝してきました。
本当に最高の立地条件でしたので、ゆっくり見ることが出来ました。
スタッフの方々も丁寧な対応で、部屋や浴槽も充分な広さがありアメニティグッズも充実していました。
朝食では、蒟蒻の煮物が一番美味しかったです。
普段は煮物類をあまり食べないのですが、白米とお味噌汁があれば最高の朝食になりますね。
勿論、他のおかずも美味しく頂きました。
充分すぎるくらい頂いたので、残念ながら出し汁茶漬けは断念しました。
今回、初めてアパホテルさんを利用させて頂きましたが、本当に楽しかったです。
大好きな志津屋さんが近くにあるのも助かりました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様から数多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。夕暮れ時の産寧坂や夜の八坂神社といった観光名所をお楽しみいただけたとのお声を聞き、大変嬉しく存じます。当館は、祇園の中心地に位置しているため、京都観光には最適な場所でございます。また、接客面だけでなく客室設備やアメニティグッズに関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もお客様に満足していただけますように、丁寧な接客を心がけるとともにお客様に寄り添った接客ができるように努めて参ります。ご朝食に関しましても普段食べる機会の少ない食事ができたと聞き、大変嬉しく存じます。また、当館にお越しの際はだし茶漬けなども味わっていただけますと幸いです。
また、京都にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。フロント 兼本

女性/50代 その他

ぽめままさん

いつもいい

よく利用するが立地がいい。
今回はきょうと魅力旅再発見プロジェクトプランがあったので、よかった。チェックイン前の荷物をフロントで受け取るのはめんどくさい

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の立地に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 ご滞在中、ご不便な事等ございませんでしたでしょうか。 何かお気づきの点等ありましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。 また、京都にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。 お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 フロント 飯島

女性/50代 その他

ぽめままさん

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】素泊まり

立地がいいのにリーズナブル 1人向き

いつも祇園でご飯食べたり、大阪神戸の野球観戦の帰り、公共交通機関が、ないので、利用します。
立地もよく、リーズナブルで気に入ってます。

ワンモアさん

2022年8月宿泊

毎回宿泊させていただいていますが・・・

京都の出張の時は、必ず宿泊させていただいておりますが、今回チェックインの際に、対応がマニュアル過ぎること、事務的な対応に違和感を感じました。同業者でありますが、人と人との接客に関わらず、感情がないのは、お客様に対して失礼かと思います。また、マスク越しでこのご時世ですが、非常にフロントの声が聞き取れなかったです。何回も聞き直しました。今度また使用させていただきますが、改善されない場合は、ホテル協会にお伝えいたします。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度は、チェックイン時の接客についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。マスク越しであっても、笑顔を忘れずにお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。今後は、このようなことが一切おこらぬようフロントスタッフに共有し、お客様に寄り添った接客を心がけるとともに接客力の改善に努めて参ります。また、マスク越しでもお客様に聞き取りやすいようにはきはきした声で対応しお客様にご不便をおかけしないように気を付けて参ります。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ならびに貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/26

ununenniumさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

観光便利で格安

子供夫婦と相手方のご両親とで京都の床を堪能しました。そのまま帰宅するのももったいないと思い、こちらを利用させていただきました。祇園のど真ん中で4000円/人はかなりのコスパだと思います。建物は歴史を感じさせますが室内はバスタブをはじめ新装されていたようでかなり快適です。早朝6時から知恩院まで散策してまた部屋でひと段落してからチェックアウトできるのも使い勝手としては最高でした。バス停も目の前にあるので、ちょっと時間はかかりましたが40分くらいで金閣寺にも直通で行けました。関西在住の身としてもこれくらいのコスパであれば宿泊する価値ありだと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様も仰っていただいている通り、当館は祇園の中心に位置しておりますので徒歩で八坂神社はもちろん清水寺や平安神宮、公共交通機関をご利用いただきますと金閣寺や嵐山、伏見稲荷大社などへもアクセスが良好です。
また京都へお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/23

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 【素泊まり】 観光にもビジネスにも立地面で便利

いつも利用させていただいています。

立地もよく綺麗でリーズナブル。駐車場が近隣だとなお嬉しいところですが、また利用させていただきます。接客が丁寧なのでオススメです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

いつもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場について、当館が提携している駐車場は建仁寺駐車場のみとなっております。徒歩で7、8分程度の場所にございますのでご不便かとは思いますが18時間1000円でご利用いただける優待券をフロントで販売しております。当館の周辺にも2箇所コインパーキングのご案内が可能ですがこちらは提携外となりますので、ご料金はお客様ご自身でお近くの精算機にてご精算をお願いしております。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。現状に満足せず今後も皆様にご満足いただける接客を目指して参りますので、お気づきの点等ございましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さい。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/8/23

こうじさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

こんなにいい場所で安い

先日、出張で利用しました。
歩いてすぐの所に八坂神社があります。
夜は先斗町を散策しました。
こんな場所でこんなに安いなんて。
次も絶対にここに泊まろと思いました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館の立地に関するお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、清掃や接客等において精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/8/6

ごぼうさん

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付き

便利

2回目の利用で今回は祇園祭の後祭を観るため利用しました
初めてだった為 24日から利用する所を1日早く来てしまった為1泊と追加で日帰り20時まで利用しました。日帰りチェックインが14時からでチェックアウト後から4時間ある為と夕方からのをホテルの部屋から見たくて通りに面した同じ部屋を利用したく相談した所 チェックアウト後直ぐにそのまま利用出来る様にして頂き凄く助かりました。祭の場所や時間も教えて頂いたので待ち時間を持て余す事なく観光も行けて感謝です。有難うございました
八坂の前立地だったので観光には非常に便利でオススメです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

高評価並びにお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
7月中行われる祇園祭の行事の一つであり、省略されている部分もありましたが3年振りの実施となる「山鉾巡行」や八坂神社から京都御旅所までの「神輿渡御」などもお楽しみいただけたようで何よりでございます。お部屋の手配に関しましては、当日の空き状況によってご希望のお部屋にご案内が致しかねる場合もございますが、リクエストとしてのお受けは可能ですので事前に当館までご相談いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/8/2

男性/40代 一人旅

ヨッシ〜さん

2022年7月宿泊
【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

場所的にも最高です。

初めて利用して大満足。
観光にも動きやすい場所で最適です。
繁華街も近く言うことないです。
また利用したいと思いました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

高評価並びにお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様も仰っていただいております通り、当館は祇園の中心地に位置しておりますので徒歩やバスなどの公共交通機関をご利用いただくと更に様々な場所へのアクセスが良好でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/7/28

女性/50代 友達旅行

山ちゃんさん

神社巡り

友達と2人、神社巡り旅行で京都に来ました。車で来たので駐車場があるところを探し宿泊しました。
駐車場からちょっと遠かったのですが、祇園の街並みを歩いて行けるのは良かったです。八坂神社も目の前で朝早くに参拝に行けて良かったです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の観光利用の利便性に関してご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘の通り、料金提携をしている駐車場は当館から多少ご足労をおかけする位置にございます。したがって、もし次回もご宿泊頂ける機会がございましたら、当館の真横と裏手に別の駐車場が2箇所ございますので、よろしければご利用くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/7/23

女性/30代 一人旅

kokoさん

1人にはちょうどいい

遅い時間にチェックインし次の日も早かったため、なるべく静かな部屋を希望していましたが、わざわざグレードアップしていただき静かに過ごすことが出来ました。
接客も無駄がなく、スピーディに行っていただいたので特に不満等もありませんでした。
近くに深夜までやっている飲食店も多く、素泊まりでも十分楽しめました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

お客様から、快適に過ごせたとのお声をいただき大変嬉しく存じます。接客面につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後も、お客様の貴重なお時間を大切にし、スピーディな対応を心がけて参ります。また、お客様の仰る通り、当館の近くには飲食店も多く、繁華街の河原町まで徒歩約10分で行くことが可能でございますので観光にも最適な場所であると存じます。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/7/13

男性/50代 友達旅行

テツさん

室内は綺麗です

祇園に近く約1ヶ月に予約しました。建物が古いので寝やすいベッドで寝ればいいと思いましたが室内は綺麗でユニットのバストイレは広くでビックリしました。駐車場はホテル指定ではなく横のパーキングへ駐車1日2.500円…便利でした
お部屋も早割りでグレードアップして貰い大満足のホテルでした。
チェックインの機械が一台しかなく少々不便でしたが受付スタッフの対応も良く分かりやすい説明等、接遇も良かったです

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様に今回の滞在に大変ご満足いただけたこと、ならびに客室やスタッフの対応等に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館の裏手に位置している地下駐車場は平日であれば24時間ごとに1800円でご駐車いただけますので次回もご利用いただける機会がございましたらご利用くださいませ。これからも引き続きご満足いただけるよう清掃やお客様対応の向上に努めて参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/7/23

2022年6月宿泊

いつもより部屋が広くていい眺め

今回の出張では最上階のフロアを用意していただいていつもより眺めもよく広く感じる部屋だったので大満足でした。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はいつもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけました事、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。出張での疲れをお部屋で癒すことは出来ましたでしょうか。暑い日々が続いております。体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。そして、またお客様とお会いできるのことを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 上野

返信日:2022/6/26

最上階の部屋

いつも京都滞在の際には利用させていただいているのですが今回は最上階のフロアの部屋を用意していただけてたので思わず追加一泊。また宜しくお願いします。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

お部屋につきまして、お客様にご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。プレミアムツインは1部屋のみで、最上階にあり、八坂神社を一望できます。また、東山ビュープランというプランは東山を一望できる確約プランの為、上層階のお部屋への案内となります。もし、次回以降ご検討いただけますと幸いです。
またお客様とお会いできることを楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。
フロント 上野

返信日:2022/6/26

たかりんさん

立地がいい

久しぶりの京都旅行で利用しました。ホテルは良くも悪くもなく普通ではありますが、立地が良く便利です。また利用したいです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

現状に満足することなく、多くのお客様に京都に来たらここに宿泊したいと思っていただけるよう、これからも精進して参ります。 ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 飯島

返信日:2022/6/17

ひでちゃんさん

【朝食バイキング付】全50種類の豊富なバイキングが人気

安定のアパホテル

今回は八坂神社とか祇園辺りを観光するのに利用させてもらいました。立地条件は最高ですね。
部屋もきれい、朝食もおいしい、接客やサービスも丁寧な感じでした。
ただ、シャワーの水圧が弱くて、体洗うのにえらい時間かかりました。気になったのはそれだけです。
京都に行く時は、また利用したいです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は八坂神社や清水寺などの観光地を訪れるのには非常に適した場所にあり、交通の便も良くお客様から立地面でお褒めの言葉を多く頂いております。また接客面などもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。シャワーの水圧に関してまして、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。時間帯によっては他のお客様がシャワーなどの利用を集中してしまいますと、弱くなってしまう事もございます。ご理解いただけますと幸いです。また京都にお越しの際は、当館をご利用いただければと存じます。この度はお客様の貴重な時間を割いての投稿、ありがとうございました。
フロント 大井

返信日:2022/6/2

女性/50代 一人旅

ミントさん

【朝食バイキング付】東山ビュー確約プラン 種類豊富なバイキングが人気

場所が凄く良い

祇園に近く歩いて直ぐに八坂神社があるホテル。へやも綺麗で良かったです、ですが壁と冷蔵庫の間にペットボトルの蓋が落ちてありました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

清掃に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様の目に届きにくいところまで清掃を行ってこそ、満足してご宿泊いただけるものだと感じております。今後、他のお客様も同じような思いをされないよう、隅々まで徹底して清掃を行って参ります。
お客様の貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/5/27

かんちゃんさん

あえてコメントします

宿泊費はこの立地で考えると大満足です。接客も気持ちよくて安心できました。部屋も綺麗に清掃してあり、眺望も抜群でよかったです。ただウォシュレットの調子が悪く残念でした。大勢の方が利用される上、なかなか点検しずらい場所だと思うのですが、あえて改善に期待してコメントさせていただきました。他は文句なしでした。これからも利用したいと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。立地に関しまして、お客様のおっしゃる通り、当館は祇園の中心地に位置しており、観光地にもアクセスしやすい場所でございます。
ウォシュレットに関しまして、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様からのご意見より前に私たちが気づくべきところでございます。早急に電池切れなどが無いかの確認をして参ります。今後当館をご利用いただいた際には、もっとご満足いただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/27

ノボルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】 全50種類の豊富なバイキングが人気

夫婦二人で泊まったのですが、今まで泊まったビジホの中で1番部屋が狭く感じました。
ベッドで鏡台の椅子も使えないほどの狭さ
ダブルベッドだったのですが、夜中にトイレに行く時でさえ人が通れるスペースがないので、ベッドで寝てる妻の上をまたいで行くような、そんな狭さでした。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

お部屋が狭く、お客様にはご不便おかけし、大変申し訳ございませんでした。アパホテルの部屋はコンパクトなつくりとなっており、ベッドの上で過ごすことができるよう、広めのベッドを使用しております。また、部屋がコンパクトなため、冷暖房などの運転もききやすいようになっており、環境にも配慮したつくりでございますため、ご理解いただけますと幸いです。また、当日の空き状況にもよりますが、部屋の広さが少し広めのツインルームへのルームチェンジも行っておりますので、スタッフまでお声掛けくださいませ。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/5/21

男性/60代 出張

2022年4月宿泊

綺麗で手頃な広さのお部屋

今回は北側の高層階のフロアのお部屋だったので少しリッチな気分になれました。また宿泊させていただきたいと思います

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。お客様からのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様からいただくお言葉が私共の励みとなります。
当館は、四条通りに面しておりまして、八坂神社や祇園の街並み、京都タワー方面など、四方八方様々な京都の街並みをお楽しみいただけます。
これからもお客様に選んでいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

返信日:2022/5/21

男性/40代 一人旅

じろーさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利 ■祇園の中心地■

良い気分転換が出来ました

今回、翌朝の東山へのお墓参りと合わせて、日常の気分転換も兼ねてこちらのホテルのお世話になりました。
良かった点、気になった点を箇条書きしていきます。
良かった点
・立地は四条通りに面していて、祇園の真ん中であり八坂神社もすぐそこです。京阪や阪急の駅からも近く、お店は豊富にあるので大変便利です。個人的にも東山のお墓から一番近いホテルなので、早朝にお参りに行ってからまたホテルに戻り、お風呂に入ってチェックアウトまでのんびり過ごせました。
・ツインのお部屋をご用意いただいて、大変ゆったり過ごせました。アメニティも二人分なので、夜と朝とそれぞれ新しいタオルを使えて気持ちよかったです。それとお部屋からの八坂神社のライトアップの眺めも格別でした。
・建物はそれなりに年数を経過していると思われるものの、掃除もしっかりされているしトイレもウォシュレット付きになっていて古さは感じませんでした。
・アパルームシアターは良かったです。だいたいどのホテルも1000円かかるので、「それだったらもういいや」になるのですが、無料で楽しめるのはとても価値があります。
・チェックインやチェックアウトで待たされることがないのは助かります。
・ベッドは柔らかめなので好みが分かれるところですが、私にはとても合う柔らかさでした。
・これも意見は分かれるのかもしれませんが、私は会長の考え方に共感する部分が多いので、お部屋にあった著書は大変勉強になりました。
気になった点
・シャワーの水量がもう少し強ければ良かったかも。
・ユニットバスの照明がトイレ側にのみあって結構暗いので、シャワーする際にかなり暗さを感じました。
・1階と2階には置いてありましたが、出来れば消毒液は各階のエレベーターホールかエレベーター内にも置いてもらえるとありがたいです。
以上です。
気になった点のほうは本当に微々たるものですので、今回の宿泊はとても満足のいくものでした。おかげさまでいい気分転換にもなりました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

立地や客室、設備等に関してお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
お客様からいただくお言葉が私共の励みとなります。
お客様が仰る通り、当館の周辺には八坂神社をはじめとする寺社仏閣がたくさんございます。また市バスの停留所が3箇所、最寄の京阪や近鉄の駅がどちらも7分圏内とさまざまな場所へアクセス良好でございます。
VODサービスでは、国内の映画やアニメをはじめ海外の映画等を全て無料でお楽しみいただけます。
当館のマットレスは、当社オリジナルのクラウドフィットを使用しており、雲の上で寝ているような感覚を味わうことができます。
しかしながら、シャワーや浴室に関してご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。
シャワーの水圧につきましては高層階ほど弱くなっておりますのでご理解いただけますと幸いです。
お客様にいただきましたご意見は真摯に受け止めすぐに改善できるものに関しましては早急に改善させていただきます。
この度はお客様の貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 伊藤

返信日:2022/5/9