宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

京阪祇園四条駅から徒歩4分!京都の中心地『祇園』を満喫!

京阪「祇園四条駅」から徒歩4分/阪急「京都河原町駅」から徒歩7分 /京都駅市営バス100・206系統「祗園」

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTのクチコミ・評価

立地は最高

提携駐車場がある点、立地、部屋の広さや眺めは最高でした。お風呂のシャワーだけ新しく出来ないものかと思いました。水圧が低すぎて髪の毛を洗うのが一苦労。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■

立地は良かった

朝食の写真はとても盛りすぎで、凄く期待して食事会場に行ったけど、極々普通でした。
ホテル1階のスタバに行けば良かった・・と少し後悔です。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食バイキング付】全50種類の豊富なバイキングが人気

景色を楽しむならこのお部屋

5月に訪れて良かったので、紅葉の季節に夫婦で再訪させていただきました。
今回は6階の角部屋で窓が二方向に三つあり、四条通りが二つの窓から見下ろせる景色が最高のお部屋でした。窓が大きく開くので、少し顔を出せば八坂神社も見ることができます。
違う方向の窓からは京都タワーのライトアップまで見ることができ、テレビもつけず夫婦で飽きることなく窓の景色を楽しみました。この景色を見ているだけでとても贅沢な気分になれ、このホテルを選んで良かったとしみじみ実感。眺望は本当に大事です。
ベッドの寝心地も良く、旅先では寝つきの悪い主人もぐっすり眠れました。
加湿器もお借りできたのでよかったです。
たまご型浴槽はシングルのものより大きめに感じました。ゆったり入れて、入浴剤を入れて楽しみました。
朝食バイキングですが、食べきれないほど種類が豊富で、とても美味しかったです。
特に印象に残っているのはおでんと、貝味のお味噌汁、それにバターとシロップをたっぷりかけていただいたパンケーキです。
朝食会場では男性スタッフがよく働いておられ、補充もしっかりされていて好感が持てました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただいて久しぶりに夫婦で東山を散策し紅葉見物をしたり、買い物を楽しみました。人出も多く、以前の京都が戻ってきた感がありました。
またこの窓からの景色に会いたくなったら、ここに泊まりに来たいと思います。
いい思い出をありがとうございました。感謝です^^
追伸。11月宿泊者特典でいただいたアパ社長カレー、とっても美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食付きプラン

• 返信日:2020/12/03

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはご滞在中ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しいお気持ちでいっぱいです。京都の11月は紅葉が見頃な場所が多くあり、多くの観光客が京都にお越しいただいていたように感じました。お部屋によってはお客様がご滞在いただいたような、窓から八坂神社が見えるお部屋もございます。また、当館のベッドマットレスはクラウドフィットというものを使用しており、雲の上で寝ているような感覚になることができ、たまご型浴槽は通常の浴室よりも約20%節水が可能であり、環境面でも配慮を行っております。
朝食に関しましては、京都のだし茶漬けをおすすめしております。お気に入りのものを紹介していただき、ありがとうございます。
前回同様、思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 上野

期待以上でも以下でもない

以前、違うホテルかなにかだった建物を改装したようで、古さは否めません。11月に利用させてもらったのですが、部屋も廊下も暑すぎて、エアコンをつけようにもセントラルヒーティングなのか部屋での温度調節ができないことが不満でした。仕方がないので部屋の窓を開けて過ごしましたが、室温調節が出来ないのは問題だと思います。朝食はビュッフェスタイルでしたが、お粥を入れるお玉や味噌汁の具を入れる道具がなかったり、ヨーグルトがなくなっても補充されなかったりで配慮に欠ける点が気になりました。朝食会場のスタッフが1人だけだったので仕方ないと思いましたが、少し残念でした。
立地が祇園なので、八坂神社、高台寺、知恩院が近いので便利です。観光がメインでただ泊まるだけなら十分だと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/26

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館では空調設備を一括管理しており、現在は暖房のみの運転となっております。お客様にはご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。また、ご朝食の件についても補充の不備など、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。朝食のスタッフに、多くのお客様が困らない様に改善策を作るようお伝えいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

場所が便利

場所が便利なところにあります。雨の降った日ですが、いろんなお店から近いこともあって、かさの貸し出しもあり、安心して出かけました。カレーのお土産もうれしかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/26

色々なお店に行かれたご様子で、祇園の街並みを楽しんでいただけましたでしょうか。
また、アパグループは2021年5月10日で50周年を迎えます。ご愛顧いただいているお客様への感謝の気持ちを込め、11月の1ヵ月間は『アパ社長カレー』を全宿泊者様にプレゼントしております。
次回も当ホテルをお選びしていただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT

分かりやすい場所にある!

go  toトラベル利用しました!
電車降りて近いのと観光しやすい場所にあったため分かりやすかった!
タダ、部屋のお風呂だけじゃなく大浴場(温泉付き)があったらいいなぁと思った!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/26

当ホテルは祇園の中心にあり、京阪電鉄「祇園四条駅」より徒歩4分とアクセスが非常に恵まれた立地にございます。多くのお客様からアクセスの便利さに好評をいただいております。
また、当ホテルにおいては大浴場はございませんが、京都駅近辺のアパホテルでは、大浴場があるホテルもございますので、機会がございましたらお試しくださいませ。
フロント 中島

アクセス抜群、さっと寄れる宿!

翌日早朝に用事があったのでアクセス、チェックインの対応などとてもスムーズで助かりました。夜の鴨川、八坂神社などもライトアップされている感じで美しい景観も楽しめました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/26

スムーズな対応ができたとのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
11月の京都は、紅葉やライトアップなど大変人気なシーズンとなり、多くのお客様が足を運ばれます。その中でも、当館は八坂神社まで目と鼻の先に位置するホテルでございますので、とても立地に恵まれおります。
次回も当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をしていただき誠にありがとうございました。
フロント 中島

立地的には申し分ありません

立地的には申し分ありませんでした
八坂神社 清水寺へも歩いて行けるし 祇園の真ん中なので飲みに行くにもとても都合が良いです,
ただ一つだけ残念だったのは チェックインの際対応してくれた女性スタッフの せかせかした応対でした。

• 返信日:2020/11/26

チェックイン時の対応にて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけるよう、接客サービスの向上に努めて参る次第でございます。
今後、お客様にお選びいただけるようなホテル造りをして参ります。
お忙しい中ご投稿をしていただき、誠にありがとうございました。
フロント 中島

祇園の真ん中の居心地のよいホテル

シルバーウィークに利用しました。
思った以上に観光の人出が多くホテルの滞在時間が長めになってしまったのですが、広いお部屋を案内して下さったこともありゆっくり寛ぐことが出来ました。
夜は祇園のお店でご飯とお酒を楽しみましたが、すぐに帰れる立地の良さも大変好印象です。

• 返信日:2020/11/21

ごゆっくりとおくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。シルバーウィークはたくさんの観光客の方が京都を訪れていましたが、お客様も京都を堪能していただけましたでしょうか。当館の周辺には神社やお寺、少し歩けば飲食店など、様々な建造物やお店がございます。また、目の前のバス停からでもたくさんの観光名所に行くことが可能でございます。また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 上野

• kitaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/09

一等地

便利なところでした。狭く、利便性が悪い部屋でした。総じてQOLを保つには難ありです。ポイント利用で支払いは抑えられたので、結果は満足です。

• 返信日:2020/11/21

ご滞在中、ご不便な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。アパホテルはベッドの上で何でもでき、過ごせるよう、お部屋はコンパクトに作られておりますが、ベッドがシングルで120cmサイズの物をご用意しております。また、グレードアップしていただき、ツインのお部屋をご利用していただきますと、シングルのお部屋より少し広めのお部屋のご用意も可能でございます。
観光には大変便利な位置にございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良い場所

とても良い場所にホテルは、あり、四条河原町や、川の方までも、すぐ歩ける距離で、観光や、食事、駐車場もホテルの横にもあり、車で行っても便利でした。コロナがまだある今、紙コップのコップは、とても安心感がありました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/17

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。京都の風情を味わえる花見小路通りや白川界隈、有名な八坂神社や清水寺など、徒歩圏内で行くことができる観光スポットがたくさんございます。また、コロナ禍でも安心して皆様にご宿泊いただけるよう、お客様の仰る通り、紙コップの設置やフロントにアルコールの設置、検温など努めている所存でございます。
また、京都へいらっしゃった際には、当館をご利用くださいませ。
フロント 上野

全体的によかったのですが……

部屋が暑すぎてなかなか眠れず、暖房しか使えず窓も開けにくかったです。二日目には窓があけれたので少し涼しく過ごすことができました。
あと、ダブルの部屋を予約したのですが、あの部屋はダブルだったのかなぁと。
でも旅行自体は楽しかったし、よい旅行になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/17

お部屋が暑く、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の空調装置は全館一括管理になっておりますので、暖房のみの運転となっております。扇風機の貸出も在庫がある限りではございますが行っておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
京都へのご旅行が楽しい思い出になり、大変嬉しい所存でございます。京都にはたくさんの観光スポットがございますので、また京都にいらっしゃた際には、当館のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

とても便利。

京都に来る時はいつも利用させて頂いてます。
立地が良く食事、観光にもどこへ行くにも便利で最高です。

• 返信日:2020/11/17

また、いつもご利用頂き、大変嬉しい所存でございます。お客様の仰る通り、当館の周辺には有名な甘味処や八坂神社、清水寺など徒歩圏内で行ける所から、目の前にバス停もございますので、有名な神社へもアクセスが容易でございます。次回、京都へ旅行に来た際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

久しぶりの京都

今回初めてアパホテルの宿泊でした  とにかく場所が最高です。
朝八坂神社から清水寺へゆったりと散歩ができました
駐車場も18時間で千円でとても助かりました
次回も アパホテル祇園さんで京都旅を楽しみたいと思います

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】朝食付きプラン

• 返信日:2020/11/09

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館から徒歩約3分ほどで八坂神社にご到着頂けます。また、清水寺へも徒歩圏内でご到着頂けるように感じます。お客様の仰る通り、当館はアクセスの面におきまして好評のお声も頂いております。
当館には提携の駐車場がございまして、お停め頂くことが出来ましたら18時間1000円のサービス券を販売しております。お客様のお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく思います。お客様の貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 矢野

立地は最高!

バス停、コンビニ、飲食店、八坂神社が近くにありとても便利です。でも、部屋とお風呂が狭いのが残念です!
あと、ドアをガチャガチャと開ける音がよく聞こえるのも残念!マイナスポイントが我慢出ればいいホテルです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!

• 返信日:2020/11/02

当館の立地についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。当館は祇園の好立地に位置しており、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。
他方、客室についてご不満を与えてしまい、申し訳ございません。当館の設計は、敢えてお部屋をコンパクトに作り、大きめのベッドをご用意する事で、環境に配慮するとともにベッド上で基本的な動作を完結していただけるような設計となっております。ハード面でのご指摘のため、早急のご対応は難しいところがありますが、お客様のご意見は今後の運営・設計のご参考にさせていただきます。また、周囲の音が気になる場合は、ご予約の状況にもよりますが、客室の交換も可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

びっくり!

朝、身支度をしていましたら、部屋清掃の女性スタッフが勝手に部屋の鍵を開けドアをいきなり開けられました。驚いてすぐに閉められましたが、めちゃくちゃ不用心で驚きました。時間も9時頃でしたので、チェックアウトの時間までまだ大分余裕もありました。スタッフの方の間違いとはいえ、もう少しフロントと連携すれば防げる事案。今後の再発防止のため、あえて投稿致しました。その他、設備等申し分ありません。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/02

当館のスタッフの不手際についてご不満を与えてしまい、申し訳ございませんでした。早急に確認し、再発防止に努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
フロント 藤田

提携駐車場があるのでありがたい

京都へは初めて車で出かけたのですが、宿泊時に近隣駐車場の割引券が利用できたのでとてもありがたかったです。
行動範囲が広がり、嵯峨野から銀閣寺、平等院と縦横無尽に出かけられました。
立地が良いので食事やスイーツが気軽に楽しめました。
お部屋も清潔、快適です。バスルームに洗顔フォーム(ハンドフォーム兼)が備えてあるのは嬉しいです。
タオルの使い心地も良かったです。
Go To トラベルでお得に宿泊できました。
リピートしたいホテルです。

• 返信日:2020/11/02

当館の駐車場や客室についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様の仰る通り、当館は建仁寺とという寺院の駐車場と提携しており、当館ご利用のお客様にお得にご利用いただけるサービス券をご用意しております。また、客室につきましては、コロナウイルスの脅威が続くなか、平時以上に清掃に注力し、お客様に安全・安心・安眠を提供できるよう努めております。
フロント 藤田

空調がいじることができず暑かった

立地条件がすごく良く、歩いて行きたいところに行けました!
清水寺まで歩いて10分くらいだったのでバスなどを使わなくても行けました。
車で行きましたが、提携してる駐車場が少し遠く祇園の町を車で通るのが少し怖ったです。
この日の気温が27度で部屋がすごく暑かったんですが、送風か暖房にしかなりませんでした。
フロントに冷房に出来るか聞くと全部屋一括操作なようで出来ず、窓を開けることを勧められました。5階で2歳の子供がいて危ないし、そのような提案をしてくることに驚きました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/02

当館の駐車場や空調についてご不満を与えてしまい、申し訳ございませんでした。現在、当館の提携駐車場は建仁寺の駐車場のみとなっております。お客様の仰る通り、少し離れた場所にあるため、狭く人通りの多い祇園の道を走る必要がございますが、何卒ご了承くださいませ。また、同じくお客様の仰る通り、当館の空調は一括管理となっており、客室毎の冷暖房の変更が不可能となっております。ハード面でのご指摘のため、早急の対応は難しいところがありますが、お客様のご意見は今後の運営・設計のご参考といたします。

危うく大洪水

部屋は清潔で綺麗、他のビジネスに比べて広く圧迫感が無くていい。けど、問題は見えない場所。今回はドン引きしました。シャワーを浴びて出ようとすると、溢れんばかりに足元にお湯が溜まっている。慌ててフロントへ電話しました。結果、排水口の掃除がしていない為髪の毛その他が詰まっていました。つまり掃除がしていない。危うく部屋全部が水浸しになるところでした。

• 返信日:2020/10/21

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
浴槽の排水に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃会社と共に連携を図り、今後このようなことがないよう清掃強化、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山内

ちょうどいい

1人で泊まるのにちょうどいい部屋の広さでした。
ベッドはすごくふわふわです。
廊下の声がすごく響くのが気になりましたが、隣室の音は特に聞こえなかったので就寝時に音が気になる等は特にありませんでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/11

当館でのご宿泊に概ねご満足いただけたようでなによりでございます。
当館では、アパホテルオリジナルのマットレスであるCloud Fitを導入しており、多くのお客様からご好評を賜っております。
他方、廊下の音についてご不便をおかけし、申し訳ございません。ハード面でのご指摘のため早急の改善は難しいところではございますが、お客様のご意見は今後の運営・設計のご参考とさせていただきます。また、お部屋の空き状況次第ではございますが、お部屋の交換も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

立地はGood

祇園の真ん中にあり、歩いて八坂神社や円山公園、建仁寺にも行けます。
駐車場も割引があり(建仁寺駐車場)、普通に停める事を思えば、割安で駐車できました。
部屋に関してですが、たまたまかもですが、テレビの位置(向き)が悪く、見えにくかったです。もう少し配置を考えてもらえば良かったと思います。
次は部屋をグレードアップして泊まってみたいです。

• 返信日:2020/10/05

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の立地について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は祇園の中心に位置しており、観光にもビジネスにも便利なホテルとなっております。
他方、テレビの配置について、ご不満を与えてしまい、申し訳ございませんでした。当館のテレビの配置は客室ごとによって多少異なっており、客室によっては位置や角度の調整が難しいものもございます。ハード面でのご指摘の為、早急のご対応は難しいですが、お客様のご意見は今後の運営・設計の参考といたします。また、お部屋の空き状況次第ではございますが、お部屋の交換も可能でございますので、お気軽にお申し付けください。
お客様の貴重な時間を割いてのご投稿。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤田

夫婦+子どもの三人で利用

立地条件が良いのと、たまたま安く泊まれたので。
車で行ったのですが提携駐車場が分かりにくく、電話で確認したところ丁寧に説明いただき助かりました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/05

当館の立地についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様の仰る通り、当館は祇園の好立地にあり、様々な観光名所にお気軽に足を運ぶことができます。現在はコロナウイルスの影響もあり、平時と比較して安価で混み合う事も少なくお楽しみいただけるかと存じます。何卒体調にはお気を付けの上、観光をご満喫いただければ幸いです。
また、当館の提携駐車場はやや離れた場所にあり、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、近隣の駐車場に比べお得にご利用いただけるため、またお越しの際にも是非ご利用いただければと思います。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤田

とても良かったです。

夫婦で毎年京都へ出掛けてます。Go Toで予約しました。大谷祖廟へお参りに行くために利用させて頂きました。7階の1番広いお部屋を予約、八坂神社が一望できるステキなお部屋でした。朝食もバイキング形式、コロナ禍の中大変ですがありがたかったです。ただひとつだけ、お風呂のシャワーの水圧がなくて、髪を洗うのも結構時間が掛かり、7階だから仕方ないかもしれませんが、今は水圧が弱くても大丈夫なシャワーヘッドがあるので、それにしていただければ多分全然問題ないかと思います。また利用したいと思いました。

• 返信日:2020/09/26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にシャワーの水圧に関しましてご不便とご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。お客様に仰っていただいた通り、当館の建築上の関係により上層階のお部屋での水圧が大変弱くなっております。シャワーヘッドに関しまして頂戴しましたご意見は今後の当館の発展のための貴重なご意見としてスタッフ一同で共有させていただきたく存じます。
また、お部屋に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
この時期でしか味わうことのできない京都、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、京都にお越しになる際はぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。
この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 城

最後のチェックお願いします。

もう何回も利用させて頂いていますが、今回、ぼくが早く着いたのでベットで休憩しようとしたところ枕の横に女性の髪がありました。枕が髪の半分の上に乗ってる状態だったので持ち込んだことはないと思っています。他はいつものように綺麗にされてたのに残念でした。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン

• 返信日:2020/09/24

この度は、アパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の清掃について、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に客室および清掃状況を見直し、より一層お客様に満足いただけるようなサービスに努めて参ります。また客室の最終チェックもより厳密に厳しく行って参ります。
この度はお客様の貴重な時間を割いてのご指摘、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 巌

京都祇園の便利なホテル

寺社巡りと、市内散策のため、6年ぶり3度目の宿泊です。立地と部屋と朝食バイキングの良さはわかっているのですが、何分、3連泊とか4連泊ですと、なかなか予約がとれず、今回「コロナ禍」の
おかげで、偶然4連泊とれました!部屋は広めのツインルームにグレードアップしていただき、それも通りに面していない反対側でしたので、夜はかなり静かでした。風呂はやや狭いですが、一人でしたら、十分な広さです。2階が改装工事中で朝食会場が地下でしたが、バイキング形式で十分いただきました。工事中でしたが、滞在中騒音は全くなく、しずかでした。ホテル出てすぐのところに
市バス京都バス「祇園」バス停が目の前にあり、ほぼ市内のだいたいの観光地に行くのに大変便利です。さらにすぐそばに八坂神社もありますし。電車は徒歩5分で京阪電車「祇園四条駅」、徒歩10分ほどで、阪急電車「四条河原町駅」と、やや歩きますが、道まっすぐ一本道ですので、便利です
。河原町界隈で深酒しても迷わずに帰れます(笑)。設備面でやや古い点もありますが、丁寧に清掃が行き届いていて、かつ、ツインルームの衣類専用のタンスが広々としていて、連泊中大変使いやすかったです。接客も丁寧で、親切でした。
これだけ観光に便利な立地と内容ですので、3連泊以上がなかなかとれないのと、今回GO TOキャンペーンでお得に安く宿痾くできましたが、普段はやや高いのが難点です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】朝食付きプラン

• 返信日:2020/09/08

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で、ご満足されたご様子がお見え受け出来、大変嬉しく思います。
コロナ禍で以前のような祇園の賑わいはまだ戻ってきてはいませんが、あまり混雑していない分快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
設備面に関しては、お客様にご迷惑をお掛けしないように、日々のチェック、メンテナンスに努めて参ります。
清掃面や接客面に関しお褒めのお言葉をいただきましたことは、私共の励みにもなります。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 脇谷

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENT

仕事できました。

立地は、祇園の、一等地です。こんな値段で泊めて頂きありがとうございます。いつもこの値段なら、最高なんですけど。また、京都に、来たら利用させて頂きます。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/04

立地や価格に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様からいただくお褒めのお言葉が私たちの励みとなっております。これからも安心してお泊りいただけるような環境づくりに努めて参りたいと思います。
また当館は料金変動制でご案内しておりますので、お部屋のご料金が時期によって異なることをご理解いただければ幸いでございます。
この度はお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 中村

立地条件

京都に行く際にはいつもお世話になっています。
駐車場の割引、一回がスタバ、先斗町に飲みに行って歩いて帰れる
朝の散歩に安井さんや八坂さん
宿泊料金もお安く助かっています
また京都に行く際には利用したいと思います

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%素泊まりプラン

• 返信日:2020/09/04

立地に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館はお客様の仰る通り、祇園の中心に位置しており、周辺には八坂神社や建仁寺、少し足を延ばせば清水寺や平安神宮までもアクセスが良好でございます。
ご宿泊代金に関しましては、シーズンの関係などにより日によって金額が大きく変動することがございます。ご了承くださいませ。
今の時期でしか味わうことのできない京都をお楽しみいただけましたでしょうか。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。
この度はお客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 城

立地は良いですが

ホテルは、古くからあったホテルをアパが継承したものです、アパのサービスとは異なりやや残念でした。朝食会場がレストランではなく窓のないバンケットルームでした。

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/02

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館の設備についてご不満を与えてしまい、申し訳ございません。お客様の仰る通り、当館は「京都祇園ホテル」をアパグループが継承し運営しているホテルであり、大型テレビやクラウドフィットなどのアパホテルオリジナルアメニティの多くを導入しておりますが、ホテルの設備など特にハード面に関しましては、最新の直営ホテルとは仕様が少なからず異なっている部分がございます。朝食会場と併せて早急の改善は難しいところではございますが、お客様のご意見は今後の運営のご参考とさせていただきます。

静かでした。

久しぶりに利用させて頂きました。一人で宿泊だったのにツインの部屋にして頂き広々とつかえました。チェックアウトもエレベーターの前にボックスがあり鍵を入れるだけで簡単に行けました。また寄せて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  その他】

• 返信日:2020/08/24

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございます。当館に再度ご宿泊いただけたこと、大変嬉しく思います。
当館では、ご予約の状況次第により、客室を無料でアップグレードさせていただく場合がございます。ツインの客室にご満足いただけたようで何よりでございます。また、チェックアウトボックスにつきましても全国のアパグループで導入しており、スピーディーにチェックアウトができるとご好評をいただいております。今後とも当館並びにアパグループをご贔屓いただければ幸いでございます。

夏旅行

お風呂場ね水はけが悪かった、のが残念でした。
(膝したまで水が溜まり、
流れにくい)
立地はとてもいい
、八坂神社にも近いし、また利用させてもらうが考えて みます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/24

お風呂場の水はけについてご不満を与えてしまい、申し訳ございません。当館の構造上、他のお部屋に比べて排水に劣る部屋が一部ございます。その際は、お部屋の空き状況次第にはなりますが、お部屋の交換も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また、当館の立地についてお褒めの御言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、当館は八坂神社にほど近い祇園の中心地に位置しており、観光にもビジネスにも便利なホテルとなっております。また京都にお越しの際には、是非ご利用いただければと思います。