京阪祇園四条駅から徒歩4分!京都の中心地『祇園』を満喫!

京阪「祇園四条駅」から徒歩4分/阪急「京都河原町駅」から徒歩7分 /京都駅市営バス86・206系統「祇園」

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTのクチコミ・評価

3.8

チヨさん

立地が良い

八坂神社の近くでとても行動しやすい場所でした
喫煙出来るホテルが少ない中 喫煙ルームは大変 嬉しいです
チェックイン 前に手荷物だけ 預けるつもりで 朝早くに行きましたがそのままチェックイン手続きもしてもらえたので 時間を考えず 出掛ける事ができ とても助かりました

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の喫煙ルームや、立地、チェックイン時の混雑を避ける為のチェックイン前手続きにつきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館では喫煙室と禁煙室でフロアを分けておりますので、煙草を吸われないお客様でも安心して宿泊いただけます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけておりましたでしょうか。
また京都に起こしの際は、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

もんたろうさん

【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■ 【アパは映画もアニメも見放題】

シャワーの水圧が弱すぎる

7階の部屋でした。
シャワーの水量水圧が弱すぎて(最大に蛇口を捻ってもチョロチョロ程度で壊れているのかと思うくらい)、体を洗うことができませんでした。かえって体が冷えきってしまい、体調を崩してしまいました。
他の利用者様の口コミを見ると、シャワーの水圧が弱い件は以前より度々見受けられ、ホテル側はその件を認識していると思われますが、改善の傾向はないようです。口コミで指摘された問題点に対して、実際に現場を確認して、施設管理体制にきちんとフィードバックされているのでしょうか。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
客室の水圧につきまして、お客様には大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より度々ご指摘を頂いております水圧につきましては、改善ができるように注力している次第でございますが、未だ改善には至っていないのが現状でございます。
当ホテルの客室においては、設備のつくりにより高層階の水圧が低層階よりも弱い状況でございます。
お客様には、大変なご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後のホテルづくりにいかして参る次第でございます。
お忙しい中、ご投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。
フロント 中島

返信日:2024/4/25

ぴかりんさん

京都での常宿

ツインルームのシングルユースだと部屋も広くて綺麗で申し分のないお部屋でした。またプライベートでも利用してみたいです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室につきまhして、お褒めのお言葉を頂けましたこと、誠に嬉しく存じます。
また、当ホテルは祇園の中心に立地しており、観光やビジネスにとても恵まれた環境にございます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをお選びくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
フロント 野口

返信日:2024/4/18

ヒロさん

立地場所がいい

今回で4回目の利用となります。契約駐車場は少し離れていますが、八坂神社の目の前という立地で朝一、出発前に清水寺など散策出来るので非常にいい場所だと思います。夜、出かける時も大通りに面しているので買い物、夕食にも困りません。部屋は若干狭かったですが、清潔感があり次回も利用したいと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

いつもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は祇園の中心に位置しており、観光されるお客様からビジネス利用のお客様まで、幅広い用途でご利用頂けます。
また京都におこしの際は是非、当館のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/5

ケインさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

飲み会

飲み会のついでに、泊まりました。
ベットのマットが柔らかく過ぎて、腰が安定しなく寝れなかったです。
最近は硬いマットが主流なので、変えていただきたいです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館のベッドにつきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
当館のベッドは、クラウドフィットという「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドを採用しております。
お客様からのご意見をスタッフ一同に共有させて頂き、より良いホテルづくりに邁進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また京都にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/5

ヤムヤムさん

接客が向上

2023年12月に利用しました.同年夏に利用したときは、フロントの男性の接客がケンモホロロという感じであまり良いとは言えなかったけど、今回は女性スタッフが親切に対応してくれました。スタッフも大変だと思うけどますます頑張ってください!交通の便も良く、また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊の際は、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今一度、女性スタッフのみならず全体的に接客レベルをより向上できるよう努めて参ります。
また、当館の立地につきましてお褒めのお言葉を頂けました事、非常に嬉しく存じます。
お客さまのまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/23

カズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■

泊まるだけならコスパ最高

祇園近辺で飲食、観光をするために利用しました。部屋はキングベッドで殆ど占められており狭く感じますが、ビデオが無料でアメニティーが充実しているので寝るだけなら十分です。八坂神社から徒歩2〜3分の立地でこの値段で宿泊できるのはコスパ最高だと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当ホテルの客室は、機能性と利便性を重視した非常にコンパクトな造りとなっております。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をしていただき誠にありがとうございます。
フロント 中島

返信日:2024/1/15

かこちゃんさん

【朝食バイキング付】全30種類の豊富なバイキングが人気

バストイレが残念です。

お正月に初詣で、こちらに宿泊させていただきました。
徒歩圏内で、色々なところに行けていつも京都に来るときは利用させていただいております。今回は朝食付きで安価でしたので、仕方がないのかもしれませんが、バストイレの床がシャワーを浴びて出ようとしたら、水浸しになっていました。シャワーの浴び方が悪いのではなく、シャワーカーテンが薄くて水を通すのか、バスの壁側から水が回るのか、とにかく床にあった使い捨てスリッパ、足マットびしょびしょで、大変でした。
それ以外は、ベッドも気持ち良く眠れ旅の疲れも取れ、朝食も満足しました。
また利用したいので、バストイレの確認改善をお願いしたいと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館の立地や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき非常に嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
バストイレの件につきましてお客様に大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備の点検を強化し、今後同じことが起きないよう改善をしてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/11

ヨッコさん

観光に便利

窓から八坂神社や塔が見えて京都気分が味わえました!観光に行くにもとても便利な場所で良かったです。祇園四条でこの価格は凄くお得です

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

いつもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の価格や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき非常に嬉しく存じます。

返信日:2023/12/19

なおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】全30種類の豊富な和洋バイキングが人気

場所よし

京都出張で利用しました。祇園で会食があったので移動がとても便利で助かりました。アパホテルはいつも可もなく不可もなくという感じですが、洗面所も割とゆったりしていて使いやすいなと思いました。布団もやわらかくぐっすり眠れました。
朝食も美味しくよかったと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館の客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当館の朝食は約30種類の和洋バイキングでございます。フレッシュ野菜コーナーと焼き立てパン、京都のおばんざいを取り揃えております。料理長が真心を込めた料理でおもてなし致しますので、当館をご利用の際は是非ご利用くださいませ。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/18

なおちゃんさん

【朝食バイキング付】全30種類の豊富なバイキングが人気

部屋から八坂神社、東山の景観が一望できました。

京都の紅葉を楽しみに高齢の父を連れての旅でした。プレミアムツインルームに2泊。夜には知恩院のライトアップや平安神宮のライトアップも見えました。八坂神社には徒歩で2分ほど、鴨川までも散歩をしながら歩けてしまう好立地です。お風呂と洗面所はゴージャスで広々でした。何よりベッドが良い!シーリー社製の雲の上の寝心地!父もはしゃいでいました。歩き疲れた身体を包み込んでくれるようでした。朝食は毎日少しmenuが変わり飽きずに美味しく朝食をいただけました。ちりめん山椒が美味しかったです。バス停も目の前でタクシーも拾いやすく、次の京都もこちらに宿泊したいです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館の立地や朝食、ベッドにつきまして、お褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく存じます。
現状に満足することなく、より良いサービスをお客様に提供出来るよう尽力して参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

beroさん

安定した定宿

最良の場所にある定番の宿です。少し古くなりましたが安定したホテルだと思います。四条河原町へのアクセスが唯一マイナスポイントですが京都旅行慣れしている人はそちらにはあまりいかないと思うのでいいしょう。近くに各方面に行くバス停があるので便利です。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき非常に嬉しく存じます。

返信日:2023/12/12

ヨッシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】全30種類の豊富なバイキングが人気!アパは映画見放題

紅葉の京都旅行

昨年、観光にもお食事にも便利だったので、今年も利用させてもらいました。夕食は花見小路に予約していたので、すぐ近くでとても助かりました。昨年は食事の後、ライトアップされた高台寺に行きとても感動しました。今年は昼間の高台寺の紅葉を楽しみました。近くには八坂神社や清水寺もあり、あるきてまわるのにも便利なホテルなので、また機会があれば、是非利用したいと思います。朝食のご飯も美味しいですよ、

かつさん

【朝食バイキング付】全30種類の豊富なバイキングが人気

京都の観光には立地がいい

今回は会社の忘年会が祇園であり、宿泊させていただきました。
去年の忘年会でお世話になりました再度今年も。
遅くまで飲んでも、ホテルまではすぐそこなので大変便利でした。
月末にもう一度忘年会があるので利用させてもらいます。
料金は紅葉シーズンのせいか少し割高でした。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰るように紅葉や桜の季節は通常より少々料金が高めに設定されております。
今後はお客様に満足いただけるような料金案内に努めてまいります。

mさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】観光もビジネスも立地面で便利!!【アパは映画見放題】

親切

水道の水が急に飛びでたりびっくりしましたが、スタッフさんも親切で、場所はやはりかなり良く、今回は南座歌舞伎も鑑賞できました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館の立地や接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき非常に嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
水道の件につきましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

mさん

親切

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

そして、客室の設備に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/10

ゆのじさん

利便性が高い

立地が良く、電車やタクシーでの移動でスムーズに目的地に行くことができ、いつも利用させてもらっています。また、スタバやプリンやさん、マッサージなども館内に併設されています。
祇園界隈でゆったりと時間を気にせず夕食を楽しむことができ、非常に便利です。
室内も落ち着いた雰囲気で、圧迫感もなく居心地がよいのでオススメです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館の立地や客室につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき非常に嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

返信日:2023/11/29

てんてんさん

アクセスがいい

24時間で平日なら2000円で利用できる駐車場がすぐ近くあって凄く便利でした。夕方チェックインして 翌日の夕方頃まで 先斗町 祇園 建仁寺 高台寺 二年坂 三年坂 清水 と徒歩で観光できて素敵でした。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度は、アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地につきまして、お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は祇園の中心地、八坂神社の目の前に位置しており、観光をされるお客様から、ビジネス利用のお客様まで、用途に合わせて幅広くご利用いただけます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また京都にお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/2

チエちゃんさん

【朝食バイキング付】全30種類の豊富なバイキングが人気

観光に便利で格安で泊まれた

ツインルームを利用しましたが、街中なので、部屋の広さはエコノミーでしたが、さっぱりとしていました。ただ、部屋のバスの蛇口は数量が指定できる物だったので、湯量を確かめに行かずにいられたので、よかったです。また、朝食のバイキングは種類が多く、美味しかったです。チェックアウトは、部屋のルームキーのカードを機械に入れるだけだったので、簡単でびっくりしました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

いつもアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊をしていただきまして、誠にありがとうございます。
当館客室内設備や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか。当館は祇園の中心、また、観光地として有名な八坂神社より徒歩わずかの場所に位置しており、快適にご観光をお楽しみいただけます。当館では、室内より荘厳な八坂神社の風貌や京都タワーをご覧いただけるお部屋をご用意いたしております。ぜひ、一度ご宿泊いただけると幸いでございます。ご利用の際には、出来るだけお早目のご予約をお勧めしております。朝食につきましては、当館地下1階レストランにて、和洋料理の数々を多数取り揃えております。ご滞在の際には、こちらも併せてご利用くださいませ。
フロント 宮下

返信日:2023/10/30

しゅんさん

しゅんさんのクチコミ

仕方ないと思って宿泊しました。
立地がいい所ぐらいですかね。
まー褒める所はないですね。
掃除がきたなかったです。
まー京都だから価格重視ですから。
まーまた、お得に泊まれるプランがあれば
利用したいです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

清掃の件につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃会社とも共有をし今一度清掃について見直しを図り、今後同じことが起こらないよう改善をして参ります。
大切なご旅行に当ホテルをお選びしていただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/10/23

ほーぷさん

祇園すぐそばの立地が良い

祇園すぐそばの立地が良いので、いつも利用しています。
紅葉シーズン前だったからか安く泊まれて満足です。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

いつもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の立地や料金設定につきまして、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
当館は祇園の中心地に位置しており、観光客の方のご宿泊は勿論、観光の際の小休憩やデスクワーク等でご利用いただける日帰りプランも販売しております。また、当館では料金変動制を取り入れており、日によって料金が異なっております。料金に関しましては、宿泊サイトもしくはお電話でもご確認いただけます。

返信日:2023/10/20

vinaさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

立地がよくてチェックインも便利

祇園周辺に用事があったので利用しました。チェックアウトはキーを返すだけなので、時間がかからず大変便利です。お部屋も一人で泊まるなら広さも十分ですし、清潔感もあります。また利用させていただきます。お世話になりました!

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

また、エクスプレスチェックアウトについて、お褒めのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく存じます。

返信日:2023/10/12

ともみさん

【朝食バイキング付】全30種類の豊富なバイキングが人気

友達と祇園周辺メインでの京都旅行で初めてアパホテルを利用しました

初めてアパホテルを利用しましたが部屋は大変綺麗で満足しています。動線はやや狭いですが苦にはなりません。風呂はユニットですが浴槽は丸みのある浴槽形で湯をためてゆっくり浸かる事も可能です。ユニットならではですが狭く感じるかと思いますがそうは感じなかったです。また部屋にドリップマシーンもあります。値段もかなり安く泊まれたので私的にも友達的にも大満足でした。
強いて言うなら受付の男性の方愛想が悪かったなぁと感じました。
立地もいいしまた利用したくなりました。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度は、お客様に寄り添った対応ができておらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様への接客対応の見直し及び改善をして参る次第でございます。
また京都にお越しの際は、当館のご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/10/8

MOCOさん

ロケーションが最高

八坂神社が窓から見える素敵な部屋でした。
祇園近辺をのんびり滞在するのに、ベストなホテルと思いました。また、利用したいと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

また、当館の立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、非常に嬉しく存じます。

返信日:2023/8/29

オスプレーさん

京都観光の拠点にしています。

利用するのはこれで3回目です。夫婦で京都観光する際の拠点にしています。料理なしの素泊まりでとてもリーズナブルな値段で泊まれ、浮いた予算は食事に回して
少し贅沢ができるのでとても重宝しています。そんな客でもとても丁寧に対応してくれるスタッフの方には感謝しています。先日は駐車場の場所を確認した際、いつもの提携駐車場の値段が上がっていることにとても恐縮されていたのが気の毒なくらいでした。祇園から清水、知恩院など歩いて見て回ることもできますし、鴨川で弁当を広げてのんびり過ごすこともできるのでとても良い立地だと思います。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
マスクの着用有無に関わらず、全てのスタッフが全てのお客様に対し初めて宿泊された方と同じように案内する事、「見られている」という意識を常に持ち表情・声色に気を付けながらご案内が出来るよう精進して参ります。
また、提携駐車場「建仁寺駐車場」の料金改定についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
建仁寺駐車場は2023年2月1日より18時間1,800円へと料金の改定をしております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。
また、提携はしておりませんがホテル周辺のコインパーキングをご利用していただく事も可能ですのでご検討ください。(出庫時に平日24時間2,000円をお近くの精算機にてご精算下さい。)
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 城

返信日:2023/8/28

じゅんさん

トリプル 食事なし

賑やかの中に静けさも。

15日に台風が来て ひやひやしましたけど
楽しい旅行が出来ました。HOTELの近くにはいろんな店が立ち並びHOTELの前は活気があり、いろんな言葉が聞こえ賑やかでした。朝早く起きて散歩すれば人が居ない祇園の街、写真撮るにも最高ですよ。それが出来るアパホテル京都祇園ホテルは最高です。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
台風の影響により不安な事もあったかと思いますが、楽しい旅行が出来たとの事で安心しております。
当館は四条通りに面している為、交通量がとても多いので音など気になる事もあるかと思いますが当日のお部屋の空き状況によっては別のお部屋をご案内する事も可能ですのでお気軽にスタッフへお申し付けください。
公共交通機関についてもバスや電車など比較的近い場所に乗り場がある為、京都駅や金閣寺、嵐山などへのアクセスも良好でございます。もちろん徒歩で八坂神社や建仁寺へ行っていただく事も可能ですので、また京都へ来られる機会ございましたら是非当館でのご宿泊も併せてご検討いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 城

返信日:2023/9/1

いこちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

大文字

立地条件が良かった
フロントは親切に対応して下さいました
コーヒーはスタバのドリップが置いてあらリッチな気持ちになりました

返信日:2023/8/24

メジナさん

トリプル 朝のみ

京都観光(東山方面)にお勧め

ホテルには駐車場は無いですが目の前に大きな駐車場があります。朝ご飯はビュッフェ方式で色々美味しい品が沢山ありました。ただ、大浴場が無く部屋のユニットバスのみって言うのが残念です。チェックアウト時に宿泊アンケートに答えてアパカレーが貰えました。また、観光においてもホテルから八坂神社まで徒歩1分程で行け、そこから、ねね様ゆかりの高台寺を巡り清水寺迄徒歩20分程で行けてます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館に大浴場が無いことに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

返信日:2023/8/25

かずさん

【朝食バイキング付】全30種類の豊富なバイキングが人気

楽しい旅行気分が台無しです。

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。まず、接客が今一つでした。駐車場の場所を尋ねた時、値段だけ面倒くさそうに説明され、紙を渡されました。初めての場所なのに、ホテルからどのように行ったらその駐車場に着くのかの説明は全くありませんでした。また、チェックインの時も朝食の時間や場所の説明は全くなく、朝食券です。と渡されただけです。接客中も笑顔一つなく、無愛想でした。他のスタッフさんはハキハキと喋り、丁寧に接客されていたのですが、私たちを接客していた男性の方は何だか全てが面倒くさそうでした。もう一度、接客について見直して欲しいものです。ホテル自体は古いから仕方ないのでしょうが、浴室の壁やゴムのカビが気になりました。エレベーター内も清潔感があるとは到底思えませんでした。アパホテルという、全国展開されているホテルだから選んだのに楽しい旅行が、とても不愉快な気持ちになりました。こんな接客は今まで色んなホテルを利用してきましたが、初めてです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかったことを真摯に受け止め、清掃会社とも共有をし改善をして参ります。
接客対応においてもお客様に寄り添った対応ができておらず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/24

フジマエリカさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】観光もビジネスも立地面で便利【アパは映画もアニメも見放題】

立地も良くいつも利用させて頂いています。

京都に行く時は必ず利用させて頂いています。
とても便利な立地でホテル内も清潔で居心地が良いです。

アパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTからの返信

当館の立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき非常に嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
祇園は、桜シーズンや紅葉シーズンと、様々な景色を楽しむことができます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

返信日:2023/8/10