宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) >

 >  トラブル対応を再度確認、共有お願いいたします - 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)

浅虫温泉
青い森鉄道 浅虫温泉駅下車 徒歩約2分

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・評価

隊長さん

2022年8月宿泊
【60日前までの早期予約で1100円引き♪】夕食は海鮮ダイニング『海つ路』でハーフビュッフェ♪
シングル 朝・夕

トラブル対応を再度確認、共有お願いいたします

今回の件については支配人と対面でお話ししました。
お詫びの言葉は繰り返しいただきましたが、結果的にはどうして私の不満を払拭出来なかったかについてご理解いただけなかったようで残念な気持ちで帰りました。
当日の責任者の対応が無かったこと。
チェックアウト時に私から「共有されていますか」と問いかけるまで支配人も出ていらっしゃらなかったこと。
(黙って帰るだろうと思われていたと感じました)
私がまだ怒っていると帰る段になって分かって、慌てて『何か』を準備されたようだったこと。
支配人が当日不在だったことを言い訳として口にしたこと。
これらが複合的に重なって、そもそものアクシデントそのものより対応の方に失望したのです。
チェックアウトまでにきっとそちらからこちらを安心させてくれる対応がいただけて、こんなクチコミは書かずに済むと待っておりました。
しかし、一向にそちらからのお話しがないので精算後に私からお尋ねすることに。
苦しかったです。
私がリピーターであることも認識してくださって、久しぶりの来訪を楽しんでもらおうと思っていたとおっしゃるなら何故なにも対応してくださらなかったのでしょう。
言葉だけでは伝わりません、なおさら悲しくなりました。
お話ししたように、食事の会場では皆さん元気に明るくもてなしてくださって、お湯も景観も相変わらずこの宿ならではと感じました。
速やかに、こちらの期待以上の対応でリカバリーしてくだされば「また参ります」と支配人の方にもお話し出来たはずです。
私のようなひとり旅の単価など、海扇閣には瑣末なもの知れませんが、どうかこちらの心の痛みを少しでもご想像くだいますようお願いします。

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)からの返信

隊長様
この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
その際には、私どもの不手際により、大変ご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
久しぶりのご来館、せっかく遠いところ足をお運びいただきましたにもかかわらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。ご指摘いただきましたことは弁解のしようもございません。
その後、お話しくださいました内容につきましては社内で改善の話し合いをいたしました。
今後同じ過ちの無いよう、日常業務確実に実施するための体制づくりと、迅速な報告を徹底し、お客様のご期待にお応えできますよう、全力で取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
副総支配人 荒井麻友子

返信日:2022/8/29

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)

南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ一覧に戻る