那須塩原に佇む【源泉掛け流し天然温泉100%】の一軒宿

大網温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICから15分。東北新幹線那須塩原駅からバス53分「塩原大網」下車、徒歩10秒

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋のクチコミ・評価

ぶーさん

【専用ラウンジ利用特典付】最上階露天風呂付き特別室で過ごす●ご夕食炉端焼きプラン

おもてなしがすごい!

チェックイン時刻よりかなり早めに到着してしまったのですが笑顔で出迎えてくれたところから始まり…
このクラスの宿に泊まるのが初めてだったので少し緊張もしていたのですが、お部屋までの間も会話も楽しく、案内も丁寧に優しくしていただいてこちらも笑顔が絶えませんでした!
お部屋も広くて露天風呂も最高でした。眺めもよく24時間好きな時間に入れるのがたまらなくよかったこと!
車もほぼ通らないので川の音と鳥の声を聞きながら大自然の中で気持ちよかったです!
特に夕焼けと日の出の時間くらいが最高でした!
ラウンジは少しだけお酒の種類が足りない気もしましたがオシャレな空間で久しぶりに2人の時間を楽しめました笑
お料理は夕飯は目の前でほぼ付きっきりで焼いてくれていたので温かくて美味しくいただけました!
一品ずつ説明もしてくれたのでよかったです!
朝食の和テイストの基本料理とバイキング形式のおかずもめちゃくちゃ美味しかったです!
とくに牛すじと大根の煮込み…最高でした!
夕食も朝食も時間ギリギリまで食べてしまいました笑
栃木旅行の中で1番思い出に残ったのが観光でもグルメでもなく田中屋さんでした笑
なんと言っても接客が素晴らしいです!
また泊まりたい宿ナンバーワンです!

ぶー様
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
高評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
温かいお言葉を糧に精進して参りたいと存じます。
担当の係りにも内容、お伝えさせていただきます。ありがとうございました。
チェックインは通常15:00ではございますが、混雑状況によってはお車の中やロビーにてお待ち頂くこともございます。準備が整い次第、館内へご案内をさせていただいております。
お部屋の露天風呂も堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
季節も4月〜6月上旬がお天気も安定しており緑がきれいな時期ですので、夕日や朝日も綺麗に、ご覧いただくことが出来たのではないでしょうか。
お食事も季節の食材をご用意させて頂いておりますので四季折々を感じながら、お召し上がりいただくことが出来ます。誠に勝手ながら季節を変えてお越し頂ける事、楽しみにしております。
今回のご旅行がぶー様の思い出に残ることができまして大変、光栄でございます。
これからは暖かい日も多くなりゴールデンウィークなどの連休もございます。
お出かけの際は、ご体調などにお気をつけてお過ごしくださいませ。
湯守田中屋フロント 小堀

返信日:2024/4/21

コージさん

最上階露天風呂付き特別室

客室は特別室だけあって夫婦2人では勿体無いくらいでした。
客室露天風呂は常に適温適量で何度でも入れます。
専用ラウンジもウイスキーが多種有り飲み過ぎてしまいましたが、夕食後の最後の1杯で22時まで使えれば尚のこと良かったなと思いました。
夕食の炉端焼きも美味しくて楽しめました。
また季節を変えて再訪したいです。

コージ様
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
高評価、いただけましたこと大変嬉しい限りでございます。
ラウンジBARは最上階の特別室へご宿泊のお客様専用となっております。
特別なお時間をゆっくりとお過ごし頂けるような空間造りをさせていただいており、ご利用頂きましたお客様からはお褒めのお言葉を頂戴致しております。
コージ様同様、夕食後もラウンジを利用できると嬉しいとお声を頂いておりますが、人員不足などもございまして19:00までのご利用とさせて頂いております。何卒ご理解を頂ければと存じます。
ラウンジBARは、夕食前のご利用となってしまうため飲みすぎたり、食べ過ぎてしまいますとお夕食に差し支えてしまいますので、ご案内の際はお声がけさせて頂いております。
夕食では季節の食材を使った料理長自慢の料理も登場しますので、また塩原へお越し頂ける機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
湯守田中屋フロント 小堀

返信日:2024/4/21

ももさん

夕飯がとてもよかったです!

車で向かいましたが、看板などでてないので迷いました!笑 ですが宿に着いたらスタッフの方のウェルカムな歓迎が嬉かっです!夕飯も楽しみにしていた以上に大満足!お部屋も広々しててよかったです。お部屋のお風呂もきもちよかったです。

もも様
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
高評価を頂くことが出来まして大変嬉しく、感謝申し上げます。
潜竜峡という2つ目のトンネル開通に伴い、お車でお越しになるお客様の多くが迷ってしまったと、お問い合わせがあったのですが、最近では減ってきております。
がま石トンネルという1つ目のトンネルより手前に回顧の吊り橋というところがございます。その手前に看板を設置いたしております。また塩原にお越しになるご機会がございましたら、ぜひ看板を探してみてはいかがでしょうか。
ようやく、こちらは春の訪れでさくらが満開でございます。
急に暑くなったりと温度差がある日もございますが、どうぞご自愛くださいませ。

taropenさん

【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付和洋室(2B+6畳)でご夕食炉端焼き★旧次の間付和室(禁煙)

金額分豪華でした。

食事は豪華で普段食べ付けていないものが多く美味しかった印象でした。お部屋は角部屋でしたので朝や夕方は開放感が有り良かったです。照明も工夫して有り良かったのですが天井の明かりの影に虫が以前からいる状況を感じました。部屋付きのお風呂は白色の卵型でしたが足を入れる時に壁面に立つ形になりずっこけました。底が判りづらく見立て位置が違っていた事が原因なんですが夜入る時は注意が必要です。全体的にはそれなりの代金ですので非日常を過ごせました。

taropen様
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お怪我はございませんでしたか。
ご案内の際にも、ご説明などさせていただくよう精進して参ります。
天井の照明に関しましても掃除の徹底はしておりますが、山のお宿のため室内等に虫が入ってしまうことがございます。最近では暖かい日が多く虫の発生が増えてきており、すべて除去するには難しい状況となっております。気になるお客様は係り、またはフロントへご連絡いただければ対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
ご迷惑をおかけしましたが、お食事ではお褒めのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたら塩原へお越しいただければと存じます。

のりちゃんさん

【じゃらん限定】1泊夕食(お部屋料理)朝寝坊プラン♪※朝食は付きません
和洋室 夕のみ

川沿いの野天風呂が絶景

320段の石段を下りた川沿いの野天風呂に入りたくて、こちらの宿を選びました。
階段の上がり下りは、予想以上に大変でしたが、途中に休憩所があるので、頑張れました。岩の野天風呂は、なかなかの迫力があり、また、景色がとても良くてゆっくりすることができました。夕食は、部屋で頂きましたが、品数が多いのでお腹いっぱいになりました。また、当初は朝食を付けていなかったようで、チェックイン時に依頼して食べることができました。
朝食も、とても美味しかったです。
結婚記念日の旅行として、私の希望でこちらを選ばせて頂きましたが、とても満足できる旅になりました。

のりちゃん様
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間をお過ごし頂けましたことスタッフ一同、感謝申し上げます。
320段の野天風呂、堪能していただけたようで、安心致しました。
多くのお客様は「登りはきついですが行ってみる甲斐はありますね」とお声をかけてくださいます。
川沿いの露天風呂ですので雨風の影響を受けやすく、ご利用頂けない場合もあるため温かいお言葉を頂けますと喜びもひとしおでございます。
今回ご予約頂いた、1泊夕食付のプランですと朝食は付かないのですが、繁忙期を除きまして当日のチェックイン時でも、お申し出いただければ有料ではございますがご用意することも可能でございます。また色々なプランもご用意しておりますので、ご覧くださいませ。
勝手ではございますが、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

キュウさん

炉端焼きと温泉が最高!

夕食の炉端焼きは栃木和牛をはじめ、岩魚、しいたけ、三元豚がとてもおいしかったです。あとはお刺身の鮮度も抜群でした。
お風呂は数か所があって、館内の展望風呂は温度で分けられており、ゆるめの方は娘も問題なく楽しめました。
また、外にも野天風呂と渓谷風呂があって、それぞれ風情があり楽しかったです。
部屋はリフォームされており、洗面台は二つあって便利、全体的にとてもきれいでした。部屋内の温泉は若干小さめで、大人二人は厳しいが、大人一人+子供がちょうどいい感じです。
また行きたいですね。

キュウ様
この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えすることができ一安心致しました。高評価、嬉しい限りでございます。
夕食の炉端焼きは担当の係りが1つ1つ良い焼き加減で仕上げ、お客様へご用意させていただいており、出来立てをお召し上がりいただけるところが醍醐味でございます。
お肉料理がメインとなっておりますので囲炉裏の雰囲気をお楽しみいただきながら、お酒もお食事も進むのではないでしょうか。
今回ご宿泊いただいた温泉内風呂付き和洋室は内風呂をプライベートな空間でお楽しみいただけるような造りとなっております。ご不便もあったかとは存じますがご容赦くださいませ。
少しずつ暖かい日も増えて参りましたが油断をしますと体調を崩しやすい季節ではございます。
お身体、お気を付けてお過ごしくださいませ。
またご家族様でお越し頂けることをお待ちしております。早速のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/25

温泉海亀さん

二回目の田中屋さん

前回は角部屋の小さい部屋ではあったのですが、あまりにも絶景で眺望も良かったので、今回は最上階の露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。いや、マジで絶景でした!チェックインをしてすぐテラスに出て景色を観て、、、もう悶絶!レイトアウトは別料金にはなりますが、少しでも長くこの景色を観たくてレイトアウトを申し込みました!塩原だと断トツに絶景なんじゃないかな、と思うくらい!この時間と空間を味わえるなら安いもんでした!夕食の炉端焼きの肉、魚、マジで美味いッス!思わずボトルで焼酎を頼みましたね!ハイ、大正解のプランに仕上がりました!そして宿のスタッフの方々、ホントに皆、親切で明るく、滞在中は楽しく過ごせました!最後に、宿の近くに新しいトンネルが出来たので宿の前の道が旧道になってしまいました。それが更に秘境感を増し、関東なのに最高の宿に仕上がっております!小生的には次回も田中屋さんは大アリで、連泊したいと思っております!そん時は宜しくお願いします!

温泉海亀様
この度は湯守田中屋をご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子安心致しました。
またお越し頂けました際はより良いおもてなしをご提供致せます様
従業員一同研鑽を重ねて、心よりお待ち致しております。
まだまだ北風が冷たく、最上階のお部屋はお寒いかと存じますが、
この季節でしか味わえない景色もございます。雪見風呂も冬の醍醐味
でございますね。朝晩は氷点下に下がる日もございますがまもなく
新緑の季節を迎えます。季節を変えて是非ともまたお越し下さいませ。
お帰りの際は少々お話で足止めをしてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2024/3/14

るいさん

部屋付き露天風呂が最高。夕食・朝食も美味しい!

親子で仕事と学校の休みが揃ったので、たまの休みにはと温泉旅館でゆっくりしたいと思いこちらの宿を選ばせて頂きました。
じゃらんで見ていたときから口コミの評価が高く、実際に宿泊してみましたが、他の方のクチコミ通り感想としてはとにかく最高でした。
那須塩原までは新幹線で向かいましたが、那須塩原の駅から宿まで無料の送迎バス(事前予約)が用意されており、そちらを利用させて頂きました。金曜日の宿泊でしたので私たちの他にもう1組のみ乗車されていました。帰りの朝もこちらの無料送迎バスを利用させて頂きましたが、アクセスがとにかく良いと感じました。
到着してからすぐにチェックインを済ませ、300段の階段を降り野天風呂を体験しました。目の前に川があり、広々としたお風呂で大自然に囲まれながら浸かることが出来ました。
その後、階段を昇って息も切らしながら、駐車場を挟んで反対側にある渓谷風呂も体験しましたが、こちらは階段が数十段で昇り降りも楽でしたし、景色も良かったです。この程度の階段であればお年寄りでも行きやすいと思いました。
部屋に戻る前に、私の予約したプランでは特別ラウンジが利用できるとのことで案内して頂き、ラウンジ内にはジュースやお酒などがフリードリンクとして用意されており、お風呂上がりには最高でした。
部屋付きの露天風呂があるタイプの特別室は、お部屋自体も広く2人だと本当に広々使えて、全体的にとても綺麗なお部屋でした。ベランダに出る戸を開ければ目の前に露天風呂があり、宿泊中は何度も浸からせて頂きました。
また、ベランダには露天風呂の横に仰向けになれる椅子が用意されており、当日の夜は雲ひとつなく本当に綺麗な星を眺めることが出来ました。最上階の部屋付き露天風呂に浸かりながら見た星空はまさに絶景でした。
夕食の炉端焼きも仲居さんが順番に焼き上げてくれて、非常に美味しかったです。どのお肉もお野菜もジューシーで、辛味噌との相性が非常に良かったです。炉端焼き以外の前菜やお造りも美味しくいただきました。
朝食も非常に美味しく、ご飯のおかわりを何度も声がけ頂きお腹いっぱいいただくことが出来ました。
今回は親子2人での宿泊でしたが、ぜひまた他の家族や友人を連れて一緒に来たいなと思える宿でした。

るい様
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間をご家族様でお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りです。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価をいただくことができ、身が引き締まる思いで拝見させていただきました。
那須塩原駅から当館まではお車で30分程ですので(混み具合にもよりますが)、乗車時間はそれほど長くなく到着するまでの間、景色を眺めていますとあっという間かと存じます。
最上階の露天風呂付き特別室はラウンジBARをご利用いただけますので、こちらをお目当てにご予約されるお客様も増えております。温泉で癒された後はラウンジでゆったりとお過ごし頂くのがおすすめでございます。
お食事も和食懐石または炉端料理の2種類から事前にお選びいただけます。なお炉端料理は大変人気となっておりますので1日の席数に限りがございまして満席になり次第終了となります。
これから春の訪れと共に新緑の季節がやって参ります。爽やかな緑が美しい当館おすすめの季節でございます。ご家族様で、ぜひまた季節を変えてお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。
まだまだ寒暖差もございますので、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/15

リズムさん

お風呂が最高!

お宿に入った時から心地良いお香の匂いに癒されつつ、お部屋に着いたらその広さにびっくり!
部屋付きのお風呂もとても広く、2人でも余裕がある程で気持ちよく浸からせて貰いました。
主人も大変気に入ったようで何度もお風呂に入っていました。
食事も炉端焼きでお肉もお野菜も、岩魚も大変美味しくいただきました。
食べ切れず、ご飯はおにぎりにしてもらいお夜食として頂けて助かりました!
また栃木に旅行に行く機会があったら、是非とも泊まりたい良いお宿でした。
お世話になりました!

リズム様
この度は当館をご利用賜わりまして誠にありがとうございます。
ご夫婦のお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂け高評価まで大変光栄でございます。
檜展望風呂付特別室はその名の通り檜の大きな浴槽が自慢でございます。窓に囲まれている内風呂ですので四季折々、違った景色を眺めながらゆったりとお入り頂けるかと存じます。
夕食、朝食では料理長が厳選した地元の食材を使いご用意をさせていただいておりますので、安心してお召し上がりいただけます。川魚は山ならではの食材ですので、楽しみにお越しくださるお客さまもいらっしゃいます。
日帰り入浴も営業しておりますので、また栃木にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
少しずつ寒さも和らいで参りましたが、お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/3/12

ビア樽さん

2人でのんびり温泉旅行♪カップルプラン★人気の炉端料理プラン【貸切風呂利用特典付き】

娘夫婦の結婚4周年お祝いプレゼントとして!

娘夫婦の結婚4周年のお祝いでの利用でした。
普段私達夫婦が利用する温泉宿の予算よりも@1万円程高かったのですが、かみさんも一度憧れの野天風呂に入ってみたいと、予約した次第。
15時丁度にチェックインして、明るい内にと先ずは野天風呂へ。これが目的のかみさんは恐々階段を降りてましたが、湯浴み着持参で野天風呂を堪能してました。但し、冬季のためか湯温が低くて一つの湯船しか浸かれませんでした。
展望風呂はあつ湯がそれ程熱くない上にシャワーの水圧が低くて残念でしたが、渓谷露天風は気持ち良くて、ザ・掛け流し温泉を満喫できました。
また、宿ご自慢の囲炉裏端での食事は、夕食、地元のクラフトビール、お宿のセレクトワイン、朝食、コーヒーも全て美味しくて大満足でした!
お部屋は改装前のため空調?の音とユニットバストイレの狭さが多少気にはなりましたが、廊下を挟んで広いバリアフリートイレも有り、喫煙もできてツインベッドでぐっすり眠ることができました。
お陰様で娘夫婦にも喜んでもらうことができて、どうもありがとうございました。

ビア樽様
この度はご利用、賜わりまして誠にありがとうございます。
結婚記念日のお祝いに当館をご利用いただきまして大変光栄でございます。
お食事や貸切風呂をご堪能いただけましたようで安心致しました。
冬の間は温泉の温度が安定せず、お客様にはご迷惑をおかけすることもあるかとは存じます。当館すべての温泉は湯量にて調節をしているため、多少の差が生じてしまうことがございます。気になること等ございましたら気兼ねなくフロント又は係りにお伝え頂ければと存じます。
野天風呂を楽しみに当館にお越しになる、お客様のためにも気持ちよくお過ごし頂けるよう、そして、お手を煩わせてしまわぬよう日々精進して参ります。温かく見守って頂けますと幸いです。
また御機会ございましたら、ぜひ皆様でのお越しをお待ちしております。
まだまだ朝晩の寒暖差があり体調崩しやすいかと思います。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2024/3/10

キノピーさん

囲炉裏の夕食が最高でした。

夫婦旅行で利用させて頂きました。
田中屋さん自慢の野天風呂はお湯とロケーションは最高でしたが
320段の階段昇り降りは私達には少々厳しかったですね。笑
特に良かったのは夕食の囲炉裏料理。宿の方が焼き加減と食事の進み具合を考慮して提供してくれるのでとても美味しく頂けました。

キノピー様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夫婦、水入らずの貴重なお時間を当館にてお過ごし頂けましたこと嬉しく存じます。
お褒めのお言葉も頂戴することができまして、より一層精進して参る所存です。
川沿いの野天風呂は当館人気の1つでございますが、お客様によっては登りが険しく感じてしまうところもあるかとは存じます。途中、休憩所も設けておりますので、お客様のペースで景色をご覧いただきながら、ゆっくりお上がり頂くとよろしいかと存じます。冬から春へと季節が変わり新緑の時期になって参りますと緑が濃くなり、この時期の野天風呂からの眺めは格別でございます。
是非また季節を変えて、お越し頂けますと大変光栄です。
日中との寒暖差がございますので、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/4

カズさん

ノンビリするなら最高

久しぶりに休みが重なった友人も誘って利用させていただきました。部屋風呂からの眺めは雪が少し積もっている山を見ながらノンビリできるので癒やされます。毎回、食事を楽しみにしてますが今回も満腹になりました。担当していただいた仲居さんやフロントの方々に女将さんの接客に満足してます。
朝食を担当していただいた男性の仲居さんは客に気づかれないよう見ているのか、おかわりしようと動いたら気づいて来ていただき今回の朝食は満腹になるまで食べれました。いつもの仲居さんが休みでも安心して食べられると思ってしまいました(笑)
今回はチェックアウトするまで気持ちよく過ごせたので大満足です。
まだ寒さが続くので皆様体調など、ご自愛ください。

カズ様
いつも当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、また高評価をいただけましたこと大変光栄でございます。変わらずお元気なお顔を拝見でき、私共もほっといたしました。
お食事は夕食・朝食共にお腹いっぱいにお召し上がり頂けたとの事で、この上ない喜びでございます。担当の仲居にもお伝えさせていただきます。
またお越し頂いた際もゆっくりとお寛ぎいただけますよう日々、精進して参ります。
いつもスタッフへのお気遣いのお言葉を頂戴し、大変感謝致します。
日中、暖かい日も増えて過ごしやすくなりますが、寒暖差はあるかと思います。
カズ様もお身体、ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/19

れんれん☆さん

【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付き8畳和室でご夕食炉端焼きプラン(禁煙)

お正月はここ!と2年連続で宿泊しています。

来る度にまた来よう!と思えるほどお気に入りの宿です。
多分旧道にあるお宿のため、カーナビよりはグーグルマップなどの最新の更新が出来るナビで来たほうが良いと思います。
駐車場に停めると従業員さんが声をかけてくださいます。
荷物も持ってくれたりと心配りも良いです。
私はあまり仰々しい接客を好まないため、付かず離れずのとても良い距離感の接客も好感がもてます。
視覚障がい者の母と宿泊しましたが、段差があればお気をつけくださいと声をかけてくださるご配慮も嬉しい気持ちになります。
食事は囲炉裏で頂きました。
外国の方(仲居さん?)が囲炉裏料理を仕上げてくれました。
これも付かず離れずちょうどよい距離感の接客が良かったです。
炭で焼いた野菜に魚、肉、そして汁物と本当に美味しくてお腹いっぱいに頂きました。
デザートが食べ切れなくてお部屋に持ち帰りたい旨を伝えると、お盆に載せてラップまでかけてくれました。
お風呂は、ぬるめ、熱め、ジャグジーと3種類の浴槽、低温サウナ、洗い場も結構あります。
洗い場がある割に混雑することもなく、のんびりと温泉を楽しめて最高でした。
あと洗い場にある網のアカスリ?がとても気に入ったので、以前宿泊したときに購入し、どこか温泉へ行くたびに持ち歩いています。
野天は300段の昇り降りがあるため、なんとなく大変そうで行ったことがありません。
朝食後にお正月限定かと思いますが、餅つきを見学しました。
臼と杵でお餅をつく音と、お子さまたちを中心にお餅つきする楽しそうな姿をみました。
お腹いっぱいなのと咳をしているマスク無しのお子様がついていたので、お餅は食べずに雰囲気を楽しみ、お正月にまたここに来れて良かったなぁと心から思いました。
お部屋に温泉内風呂がついているプランにしたので、夜中でも温泉に入れて、帰る直前まで楽しめたことが最高でした。
以前、ラウンジが使用できるプランで宿泊したことがあり、ラウンジもとても気に入っているので次回はそちらで予約しようかな?と母とワクワク話しています。
また近々お世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

れんれん☆様
当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
2年連続で冬のお寒い時期に当館に足をお運び頂き、高評価も頂く事が出来まして重ね重ね心から御礼申し上げます。お餅つきの際はご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
2024年の始まりはいつもの雪景色ではなかったため少々寂しさを感じましたが、とても過ごしやすく、お過ごし頂けたかと存じます。
お食事、お風呂、接客、どれをとってもお客様に気持ち良く当館でお過ごし頂けるよう日々精進して参りたいと思っておりますので、引き続きお声をお聞かせいただけますと幸いです。
れんれん☆様にご紹介頂いた大浴場にご用意ございます「背中洗い網」は滑らかな肌触りでたくさんのお客様にも良かった!とのお声を頂いております。2、3個購入されるお客様も多いので1度使用するとやみつきになること間違いなしの商品です。
またご宿泊をお考えくださっているとのことで私共も楽しみが増えました。
れんれん☆様のまたのお越しをお待ちしております。
寒さも緩んで参りましたが寒暖差もございます。体調崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/19

ひまわりさん

檜展望風呂付き特別室 部屋食料理プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

冬に寒くない室内展望風呂 源泉掛け流し

源泉100%掛け流しの室内展望風呂とても良かったのですが、スキー帰りで部屋風呂を楽しみにしていましたが温泉が入っていなかったのが残念でした。加水をしたくないので熱い源泉100%ためるのに時間がかかった。コロナ10波を気にして部屋食、部屋風呂のプランにしたのに意味なし。でもたまったら最高に良かったです。夕食も美味しかったです。

ひまわり様
この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
スキー帰りのお寒いところ、お立ち寄り頂きましたのに大変申し訳ございませんでした。
檜風呂の浴槽は通常より大きめな造りなため寒さもあってか予想以上に時間が掛かってしまい、ご迷惑をおかけ致しました。今後、改善に努めて参ります。
当館といえば炉端焼きではございますが、ゆっくりと温泉やお料理を楽しみたいというお客様にはお部屋食プランがおすすめでございます。塩原で採れたお野菜や季節のものを使った料理長自慢の懐石料理がお召し上がりいただけます。移動の手間もなくお部屋でゆっくりと過ごしたいお客様はこちらのプランでお寛ぎ頂けるかと存じます。
ひまわり様には季節を変えて、ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
2月半ば、まだまだ寒さが続くかとは思いますが、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/8

菖蒲さん

夕食炉端焼きが最高

今から10年程前までは、ハンターマウンテンスキー場でスキーを楽しんだ後、こちらの宿の立ち寄りの湯で体を癒してました。多分10回は行ってたでしょう。宿泊は今回で3回目で、夕食炉端焼きを始めて食べました。その何と美味しいこと。美人の担当者が色々説明してくれ、質、量とも大満足です。3つの浴場はこれまた清潔感に溢れ、大いに癒されました。老若男女を問わず、おススメです。今度は秋に行こうと思ってます。

菖蒲様
この度は塩原に何度も足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
その中から当館をお選び頂き嬉しい限りでございます。
久しぶりの冬の塩原はいかがでしたか。満喫いただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
初めての炉端焼きはお部屋食とはまた違ったお料理と雰囲気でお愉しみ頂けたかと思います。
炉端焼きは席数に限りがございますので、すぐに予約が埋まってしまうほど当館、人気のお食事となっておりますのでご予約はお早めにお願いしております。
大浴場の他にも建物の外にございます「檜風呂」や300段程の階段をお下がり頂く「野天風呂」も自然の空気を感じながらお入り頂けおすすめです。
寒さも少しずつではございますが緩み、暖かい日も増えてきておりますが、体調崩されませんようにご自愛くださいませ。また秋にお会い出来ますことを楽しみにしております。

返信日:2024/1/29

ひなさん

2020年3月誕生◎温泉内風呂付モダン特別室〈ビューバス・バリアフリー・禁煙・タイプB〉ご夕食炉端焼き
セミダブル 朝・夕

炉端焼き美味しかったです

お部屋は想像以上に素敵でした。
内風呂も温泉でキレイで良かったです。
楽しみにしていた夕食は囲炉裏料理の炉端焼きで、
どれも大変美味しく頂けました!
接客してくれた方も親切で良かったです。
また何か機会がありましたらよろしくお願いします。

ひな様
この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
高評価にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しくホッとしております。
ご宿泊頂きましたお部屋は当館で1番新しいお部屋でバリアフリー対応の広々とした造りとなっております。内風呂から見える山々の景色はおすすめポイントです。
例年ですと年末年始あたりは雪が降っていたり積雪があるのですが、ひな様がお越し頂いたお日にちは暖かく雪景色を見ていただくことが出来ませんでした。過ごしやすい年末でしたが、ぜひお部屋からの雪景色をご覧頂きたかったです。
またご機会ございましたらお会いできることをお待ちしております。
朝晩と寒暖差がございますのでお風邪などひかぬよう、お気を付けくださいませ。

返信日:2024/1/22

ともさん

ご飯美味しい、温泉も良い、宿の方皆さん親切でした、

チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごせることができました。女将さんをはじめスタッフの皆様ありがとうございました。宿泊してみて、感じた事は囲炉裏料理のある数少ない貴重な温泉宿だと思いました。夫婦ともに大満足です。別注料理のローストビーフも美味しかったです。展望風呂は眺めもいいので紅葉の季節は最高だと思います。お湯の温度も3種類ありゆっくり入れました。到着時に雪はなかったのですが夕食時に雪が積もっていました。食事後の貸切渓谷風呂ですが寒いので正直テンションが下がり気味になりましたが、入口に半纏の用意があり、寒いので着用して下さいと貸して下さいました。階段を少々下り、入ってみたら景色がとても良く雪を眺めながらゆっくり入浴でき最高に気分でした。入浴後も肌がしっとりとして、ポカポカしていました。翌朝の朝食も種類が多く、美味しかったので満足でした。朝、7時半以降なら精算できるとのことでしたので食後に売店で買い物しなが精算。部屋に戻り、少しゆっくりさせていただきました。
さすが老舗旅館だと思いました。設備が古いと一部口コミもありますが清掃も綺麗にされてるので全く気になりませんし、味があって私は好きです。飲泉、天然水も入口にあるため貴重な経験もできます。スタッフの方々も皆様、とても親切な方々でしたのでまたぜひ宿泊させていただけたらと思います。

とも様
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
高評価にたくさんの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。スタッフ共々、日々精進して参ります。
おっしゃる通り囲炉裏の炉端焼きは珍しく、多くのお客様に大変人気でございます。
炭火を背に並んだお料理を眺めていますと引き込まれる様な感覚になり、いつまでも見ていたくなってしまいます。炉端焼きは1日8組限定のお食事となっておりますので、お客様にはお早めのご予約をお願いしております。
炉端焼き以外にも、お部屋や個室でゆっくりとお食事をお愉しみ頂けるお部屋食プランもご用意しておりますので、またお越し頂ける際にはぜひお選び頂ければと存じます。
この時期は例年ですと、雪景色になっていることが多いのですが今年は雪が少なく今季2度目の積雪でございました。雪が降りますと寂しい冬の山が、ひと味違う幻想的な景色に変わりますので、それもまた綺麗でございます。
時折、寒さが緩んでいる日もございますが、まだ油断は出来ません。
お身体ご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/22

ミズミズさん

思いやりのある接客

1月2日に急に一部屋追加で12月31日に予約したのにも関わらず、値段も季節の割にはリーズナブルで気持ちよく予約対応していただきました。チェックイン3時前に着いてしまいましたが、早めに入れてくださいました。
部屋風呂、大浴場も適温で、お風呂は文句なしです。
部屋が、リフォームした部屋でしたが、84歳の母にはちょっとした段差があり、不安そうでしたが特に事故なく過ごせてホッとしています。
残念だったのは、トイレの臭いでした。臭いを取るような工夫が欲しいと思いました。
炉端焼きは、御節料理に飽きていたのでとても美味しかったです。担当の方も、日本に来て5年との事でしたが、とても日本語上手で、とてもチャーミングな女性でした。
また、伺いたいと思います。

ミズミズ様
この度は当館をご利用、賜りまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして、嬉しい限りでございます。
ご不便をおかけしましたが、お母様もゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
今回お泊りいただきましたお部屋はバリアフリー対応のお部屋ではなかったため段差も少々あったかとは存じます。タイプBのバリアフリー対応のお部屋もご用意ございますので、またお越し頂けるご機会がございましたらタイプBをお選びいただけますとストレスなくお過ごしいただけるかと思います。詳しい詳細などは当館ホームページをご覧頂くか、またはお電話でもご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせください。
ご指摘いただきました件につきましても、出来る限りの対応、改善をさせていただきます。
担当の係りも大変喜んでおりました。お客様のお言葉がとても力になります。
暖かい日と寒い日の寒暖差がございますので、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/21

たかぼんさん

セミダブル 朝・夕

ごはんがゆっくり食べられる

今年はお料理が美味しかったです。炉端焼きの焼き加減が良いだけで、去年と別のお料理に感じました。
担当の方により、差異がありますね。。

たかぼん様
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間、当館でお過ごし頂きましたこと御礼申し上げます。又お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
炉端焼きは焼き加減がとても難しく差が生じてしまったようでございます。
日々、お客様にご満足いただけるよう少しずつではございますが、改善して参りますのでお客様の声をお知らせ頂ければと存じます。
12月は例年より暖かい日が続いておりましたが、1月に入ると寒さも本格的になって参ります。
お風邪などひかれません様、お気を付けくださいませ。
たかぼん様のまたのご予約をお待ちしております。
返信遅くなり申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

ようこちゃんさん

【専用ラウンジ利用特典付】最上階露天風呂付き特別室で過ごす●ご夕食お部屋料理プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

さすが湯守!

紅葉狩り兼ねて塩原温泉へ! 目の前は山?で周りの視線も気にならずいい景色 大浴場は意外と大きくぬる湯の寝湯 やや熱めのジャグジー 熱めの湯とあり、楽しめました。最初は熱くて入れなかった熱めの湯も慣れるとやみつきに。シャワーも止めるまで出続けプチストレス無し!部屋の露天風呂は深くて首まで浸かれこれも熱めで気持ち良い! 夕、朝食も美味しくて残さずいただきました。メインの料理が始めに並んであったので空きっ腹にはうれしかった。おいしいものはお腹いっぱいになる前に食べたい私達母子。昨今バイキングや個室食の宿が多いですが部屋で食べられるのは贅沢ですね。少し前にテレビで塩原温泉の入湯税が上がるニュースを見ましたがこちらは今まで通りでした。今回は野天風呂もラウンジも利用しなかったので次回の楽しみとして取っておきます。あの熱めの湯のファンになりました。湯守だから為せるワザですかね!? お世話になりました。

ようこちゃん様
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は源泉そのままを湯量にて温度調節をしております。少々熱めになってしまうことがあり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。寒い時期になりますと温度も変化してしまうため調節が難しいのですが、お客様にご満足していたけるよう日々、努めて参ります。
そんな中、高評価にお褒めのお言葉をいただき嬉しく感じております。
当館は炉端焼きが人気の宿ではございましたがコロナ過の中でお部屋食プランは、多くのお客様からご予約頂きました。ようこちゃん様のように、ゆっくりとお食事をお愉しみ頂きたい方にはおすすめです。
専用ラウンジは最上階の特別室のお客様のみのご利用となっております。次回お越し頂いた際は
是非ご利用くださいませ。野天風呂もご一緒にチャレンジしてみてください。
寒さも本格的に厳しくなって参ります。お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/21

社長さん

【フラットフローリング洋室】温泉内風呂付き客室で夕食炉端焼きプラン/マッサージチェア完備

料理、温泉共に大変良かったです。

今年は残暑の夏日が11月に入っても続きましたが、今日は強風で一気に気温が下がり震え上がってしまいました。紅葉はこの異常気象の影響で色付きも今一で枯葉に成って居る所が目立ちました。さて旧道沿いの一軒宿の田中屋さんは、初めての利用でしたが勿論新築では有りませんので経年劣化は否めませんが館内はそれなりのリフォームがされており問題有りません。部屋も調度品や水回り、空調機器も◎で清潔感も有り快適に過せました。大浴場もジャグジーバスや寝湯、サウナも完備されています。只、残念なのは例年なら最上階展望風呂から紅葉を愛でる事が出来たんだろうにと。こればかりは自然相手なので仕方有りませんね。夕食は炉端料理のコースでしたが地産地消のもので担当のスタッフの方が炭火で焼いて絶妙の頃合いで焼立てを食べさせて頂きました。時折このスタッフのおばちゃん(失礼)との何気ない世間話も又素朴な感じで心癒される温かさを感じました。朝食も小鉢でご飯の友と云うべきか数々のおかずが並べられビックリ、決して高級なものではないが(失礼)目を楽しませてくれる工夫がなされています。なんといっても一番は炊きたての銀シャリでした。普段小食の女房がお代わりをしましたので余程美味しかったのは云うまでも有りません。二人とも完食で大満足でした。お迎えからお見送り迄スタッフの方々もしっかり教育されていて親切丁寧な対応で本当に気持ちの良い宿でした。又、是非共紅葉の時期にリベンジさせて頂きたいと思いますのでその節は宜しくお願い致します。お世話に成りました。

社長様
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と高評価を頂き、嬉しいい限りでございます。
いつもですと10月後半〜11月上旬が紅葉の見頃ではございますが、今年の紅葉は例年通りとはいかず私共も予測がつかない状況でした。今年は11月下旬頃に遅れて、もみじが色付いて参りましたので、その頃にお越しになられたお客様は綺麗なもみじをご覧いただけたかと思います。
来年こそは良い時期にお越し頂ける事、願っております。
お食事では奥様にも喜んで、お召し上がり頂けたとの事で、とても嬉しくなりました。お客様のお言葉が私共の力となります。
当館も少しずつ館内のリフォームを進めてはおりますが、対応できていないところもございますので、ご不便おかけすることもあるかと思います。温かく見守って頂ければ幸いです。
至らない点などもあったかとは存じますが、また是非お越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。お身体にお気を付けて年末年始お過ごしくださいませ。

返信日:2023/12/21

mariさん

お風呂最高

野天風呂が最高です。階段は確かに大変で、混浴に抵抗もありましたが、川の横の開放的なお風呂に入ってる時、混浴なんて気になりませんでした。女性はタオルを巻いたり湯浴み着等着用しなければならないので裸ではありませんが、裸でもいいなって気持ちになりました。
接客の距離感がちょうどよく、居心地のよい旅館でした。彼のお祝いでケーキを頼んでいましたが、プレートに書かれた「イェーイ」という文字まで読んで頂き、面白かったです。
このケーキであまり朝食を食べれなかったので、次回は朝食もたくさん食べようと思います。

mari様
この度は当館をお選び頂き、貴重なお時間をお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思っております。併せて高評価を頂けましたこと、感謝申し上げます。
野天風呂は混浴のお風呂がメインではございますが、女性専用「美人の湯」もございますので少し抵抗のある方でも時間を忘れて、のんびりとお愉しみ頂けるかと存じます。
川沿いのお風呂までは320段程の階段がございますが、幅広い年代の方にご利用頂いております。登りは少々きつめではございますが途中、休憩をはさみ山々の景色をご覧いただきながら登って頂きますと達成感も味わえます。
冬の時期は天候によってご利用いただけない場合もございますが、雪景色をご覧いただきながら温泉に浸る、それもまた素敵ではございます。
係りをさせていただきました仲居にもお伝えさせて頂き、大変喜んでおりました。
またお越しになられた際はご朝食もゆっくりとお召し上がり頂ければと思います。
寒さも増して参ります、お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/20

空さん

非常に残念

宿までの道がカーナビ通りに行かず、大変困った。主要な分かれ道に看板等で案内すべき。
最上階の露天風呂付の部屋であったが、設備がとても古く、押し入れに無理やり作ったシンクのベニヤは剥がれていた。トイレも臭いが染み付いている。露天風呂はシャワーもなく寒いので、内風呂で身体を洗おうと蛇口をひねれば、けたたましい音が部屋中に鳴り響いた。
仕方なく大浴場に行って、いざ入ろうとすると真っ黒の浴槽の中に段差が一段あり、全く見えずに大変に危ない。泡風呂も同じ作りで、年寄り子供には特に危ない。
食事に期待したいところではあったが、特別美味しくもなかった。
二度と泊まることはない宿である。

空さま
この度は数ある旅館から当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
折角のご旅行でしたのに、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
昨年バイパスが開通し、旧道となりましたが、看板の設置については、国に再三依頼をかけておりますが、
日光国立公園の為、設置はできないと回答がありました。ご不便をおかけし申し訳ございません。
設備の老朽化につきましては、当館最大の課題でございます。
浴槽につきましては、温泉成分の影響で黒ずんでおりますが、
新鮮な温泉を注いでいる証でございます。
安心してご入浴いただけるよう、新たに手すりを設けるなど改善してまいります。
また、露天風呂付特別室以外の温泉付きの客室は全てシャワーと温泉内風呂が一体となっております。
少しずつでございますが、改装を進めており、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
季節の変わり目でございます。お身体どうぞご自愛くださいませ。
早速のご投稿誠にありがとうございました。
若旦那 田中

返信日:2023/11/8

よっちゃんさん

【フラットフローリング洋室】温泉内風呂付き客室で夕食お部屋料理プラン/マッサージチェア完備
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

野天風呂に行って来ました

紅葉には、少し早かったですけど、300段の階段を上り野天風呂に行って来ました。気持ちよく入浴しましたので帰路 上り階段は大変でした(笑)今回お部屋食でしたので のんびりとしました。お世話になり有難う御座いました。

よっちゃんさま
いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回は野天風呂にお出かけいただきご満足いただけましたようで何よりでございます。
320段の石段は昔の作りで歩幅もバラバラなので大変だったかと存じます。
至らぬ点も多々あったことかと推察いたしますが、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂いた評価に甘んじることなく、ご満足いただける宿を目指して精進いたします。
今後も季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。
早速のご投稿誠にありがとうございました。
若旦那 田中

返信日:2023/11/8

えみさん

室数限定!名物・炉端焼きを堪能!【とちぎ和牛で極上旅】最高ランク松コース

温泉が最高

温泉が最高です。
一軒宿で外は四季折々の山の景色に、静かに温泉に入って癒されました。接客も丁寧で、囲炉裏の料理も美味しかったです。また行きたくなりました。

えみ様
高評価を頂戴致せました事大変嬉しく感じております。
連日の猛暑もどこへやら。突然秋になり徐々に紅葉が始まって参り
ました。その猛暑の影響か、今年の色づきはかなり遅い印象を受け
ます。一部は焦げた様な色になり葉が落ちてしまった樹木もござい
ました。標高の高い那須高原でも今年は遅い様でございます。
今年の冬は暖冬予想となっておりますが素直に喜べない状況です。
季節を変えて是非ともまたお越し頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/25

ブーさん

ちょっと贅沢◎お部屋でゆったり【竹】ランクお部屋料理プラン♪♪

老舗の味わい

初めての塩原温泉でお世話になりました。渓谷に沿った旧道沿いの一軒宿で静かですが、老舗の風格を感じさせる佇まいです。建物は相応に年季が入っていますが、清潔にされています。風呂場が上層階にあり眺望は素晴らしく、たまたま入浴時に他のかたがおらず、貸切状態で温泉を堪能できました。楽しみにしていた夕食は、地元の岩魚の塩焼きや牛肉など期待通りの料理で大満足です。この宿は是非ともリピートしたいと思います。

ブー様
この度は当館をご予約賜りまして誠にありがとうございます。
高評価も頂くことができ、とても嬉しく感じております。
この時期、紅葉の少し前ではございますが気候も安定しており緑と少し色付き始めている木々がとても魅力ではないかと思います。野天風呂が再開したこともあり、たくさんのお客様にもお越し頂き温泉と景色を堪能していただけるのではないでしょうか。
夕食・朝食共に地元食材を使ったお食事をご用意しており、ご満足いただけましたこと何よりです。
今回はお部屋食プランにてのご用意でしたが囲炉裏の炉端焼きプランもご用意しております。炉端焼きは席数に限りがございますので、お早目のご予約をお願いしておりますが、また塩原にお越しになるご機会がございましたらおススメでございます。
ご夫婦での貴重なご旅行に当館をお選び頂きまして感謝申し上げます。
紅葉も進み寒さも増して参ります。お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/24

とっしー!さん

野天風呂が最高!

今年二度目の宿泊でした。
温泉はもちろん食事も申し分なく大変満足です。
また仲居さんの接客・対応も大変よく、那須塩原の玄関口にふさわしい素晴らしい老舗温泉宿です。
またお世話になります。

とっしー!様
高評価を頂戴致せまして大変嬉しく思います。次回もより良い接客
をご提供致せます様日々努力して参ります。
9月に入りましたがまだまだ残暑が続いております。朝晩はだいぶ
冷え込んで参りましたが、日中は唸るような暑さでございます。
日帰り温泉の再開も致しまして徐々に日常を取り戻しております。
これから紅葉のシーズンになり、たくさんのお客様方が塩原温泉に
いらっしゃると思われます。とっしー!様も季節を変えて是非とも
またお越し頂ければ幸いでございます。お返事が遅れまして大変申し
訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/19

まりちゃんさん

檜展望風呂付き特別室 部屋食料理プラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

源泉かけ流し好きの方へおすすめします

那須塩原温泉は初めて伺いました。その中でも国立公園の中にある温泉宿ということで、自然に囲まれ今までにない体験ができるのではないかと楽しみに予約させて頂きました。
期待通り野天風呂が素晴らしい温泉でした。タイミング良く貸し切り状態で入ることが出来ました。汗をかき戻ってきましたが、新しい浴衣を貸してくださってありがとうございます。嬉しかったです。
檜風呂付きのお部屋は温泉入り放題!源泉温度が高く初めは水を入れましたが後は丁度よくなり、何度も入りました。綺麗で広くて温泉三昧が出来ます。
お部屋からの眺めは山々が綺麗に見え、紅葉の季節、雪のときには違うと景色が楽しめるのかと思います。
夕食も美味しいく頂きました。ゆっくり食べることが出来たのも良かったのですが、少し配膳に時間がかかったような気がします。玄関先で焼いていた鮎、温かくて美味しかったです。お肉も柔らかく美味しい頂きました。
朝食はバイキング!炉端料理を食べなかったため、お食事会場にあった炉端焼きの雰囲気を味わいました。
次回は炉端料理を食べてみたいです。楽しみです。

まりちゃん様
塩原温泉が初めてという事で当館をお選び頂けました事大変嬉しく
思います。高評価を頂戴致せました事も感謝申し上げます。
野天風呂お疲れ様でございました。今の時期は蒸し暑く、戻られて
すぐ大浴場へ汗を流しに行かれるお客様が多いです。
配膳の件に関しましてご迷惑をお掛け致しました。今後はスムーズに
ご提供致せます様工夫を重ねて参る所存でございます。
新型コロナウイルス感染症の影響で会場食をご不安になられるお客様
が多かったですが、5類に移行してから徐々に人気を取り戻しており
ます。次回は是非ともご賞味頂ければ幸いでございます。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうご
ざいました。

返信日:2023/9/19

まるまるさん

炉端料理がおいしい

夏休みに子連れで2回目の訪問です。
前回炉端料理が美味しかった記憶があり、野天風呂が再開したと
ホームページにあった為来訪しました。
まず楽しみにしてた野天風呂ですが、特設の女性更衣室の汚れが気になりました。
外なので汚れや虫が寄ってくるのはしょうがないですが、
掃除をしばらくしていない感じの汚れ(蜘蛛の巣とか、着替えをおくプラ編みとか)が気になりました。あまり利用する方がいないのでしょうか。
あと、野天風呂に入浴する際に色付きバスタオルをお借り出来るのですが、
子供といっても高学年の女の子なので何も言わなくても貸して欲しかったです。
言えば貸して頂けますが、その時の反応も微妙で、ちょっとモヤっとしました。
全体的に宿泊客が大人&ご年配の方が多く、ターゲットもそこなのかもしれませんが、子どもへの注意喚起が至るところにある点も気になりました。
騒がない、走らない等々当然のことなのですし、我が子も理解できる年齢なので
特にご迷惑はおかけしていないと思いますが、小さなお子さんがいらっしゃったり、興奮しやすいお子様がいらっしゃるご家庭は、気持ち的にゆっくり出来ないかもしれません。たまたまかもしれませんが、前回も今回も食べるところも端っこです。。
大人だけの方も多いのでクレームもあっての今いまの対応かもしれませんが、
ちょっと露骨すぎな感じはします、いつも以上に気疲れしました。
お部屋は前回の記憶がないのですが、今回は未改築の和室タイプでした。
思っていた以上にトイレが狭く、古いビジネスホテルのユニットタイプです。
タバコの残臭的なものも気になりました。
その点を気になされるかたはリニューアルしているお部屋もあるようなので、
そちらを選択された方が良いかと思います。
炉端料理は美味しかったですし、ご対応頂いた外国人の仲居さんは
大変親切でした。
次回は、こどもが中学生以上になったら行きたいと思います。

まるまる様
この度は、当館への2回目の御来館誠にありがとうございます。
折角のご旅行でしたのに、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げております。
先ず、野天風呂についてでございますが、簡易テントの清掃点検を行いました。
今後は定期清掃のタイミングを強化致します。
巻きバスタオルの件でございますが、今後は皆様にお伺いし、お渡しすることと致しました。
ご配慮が足りず誠に申し訳ございません。
お子さまへの注意喚起でございますが、安全にお過ごしいただくためでございます。
皆様がごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。
炉端料理のお席につきましては炭火の換気の関係上決めております。お席のご希望がございましたら次回ご宿泊の際事前にお伺い出来れば幸いでございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は仰る通り未改修のお部屋でございます。
お手洗いも旧式ユニットバスでご不便をおかけしていること、私どもも課題の一つでございます。
貴重なご意見を頂戴致しましたこと、心よりお礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、まるまる様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ残暑厳しい折、お身体ご自愛いただければ幸いに存じます。
早速のご投稿誠にありがとうございます。
4代目若旦那 田中

返信日:2023/9/11

ひろせさん

夕食、囲炉裏料理が最高!

今回、家族旅行でお世話になりました。
着いてすぐ駐車場への誘導、そして荷物も運んで下さりありがとうございました。
チェックインしすぐお風呂へ、露天風呂は眺めが良く、いい湯でした。そして、夕食の囲炉裏料理ではどれも美味しく大満足。特に鮎と栃木和牛の炭火焼きが絶品!
また機会があれば、是非伺いたいと思います。

ひろせ様
この度は数あるお宿の中から、ご予約賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族様でゆっくりお過ごし頂けたましたでしょうか。
300段少々、川沿いヘ下りていただく野天風呂はとても見晴らしがよく、今の時期ですと緑の木々や流れる川を眺めながらお入りいただけます。また紅葉のシーズンにもなりますと赤や黄色で一面、華やかになり、いつもとは違った景色もご覧いただけます。
炉端焼きは他になく、なかなか珍しいため、お選び頂くことが多く人気でございます。
お肉料理がお好きなお客様にはおすすめです。
もちろんお部屋食もございますので、お肉料理が苦手な方もご安心ください。
また、ふっと田中屋を思い出して頂ける時がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
暑さもまだ続くようでございます。お身体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/8/31