宿・ホテル予約 >  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原 >  塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋 >

 >  夕食炉端焼きが最高 - 塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋

大網温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICから15分。東北新幹線那須塩原駅からバス53分「塩原大網」下車、徒歩10秒

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋のクチコミ・評価

菖蒲さん

【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付き8畳和室でご夕食炉端焼きプラン(禁煙)

夕食炉端焼きが最高

今から10年程前までは、ハンターマウンテンスキー場でスキーを楽しんだ後、こちらの宿の立ち寄りの湯で体を癒してました。多分10回は行ってたでしょう。宿泊は今回で3回目で、夕食炉端焼きを始めて食べました。その何と美味しいこと。美人の担当者が色々説明してくれ、質、量とも大満足です。3つの浴場はこれまた清潔感に溢れ、大いに癒されました。老若男女を問わず、おススメです。今度は秋に行こうと思ってます。

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋からの返信

菖蒲様
この度は塩原に何度も足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
その中から当館をお選び頂き嬉しい限りでございます。
久しぶりの冬の塩原はいかがでしたか。満喫いただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
初めての炉端焼きはお部屋食とはまた違ったお料理と雰囲気でお愉しみ頂けたかと思います。
炉端焼きは席数に限りがございますので、すぐに予約が埋まってしまうほど当館、人気のお食事となっておりますのでご予約はお早めにお願いしております。
大浴場の他にも建物の外にございます「檜風呂」や300段程の階段をお下がり頂く「野天風呂」も自然の空気を感じながらお入り頂けおすすめです。
寒さも少しずつではございますが緩み、暖かい日も増えてきておりますが、体調崩されませんようにご自愛くださいませ。また秋にお会い出来ますことを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。
湯守田中屋 フロント小堀

返信日:2024/1/29

クチコミ1,604

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぶーさん

【専用ラウンジ利用特典付】最上階露天風呂付き特別室で過ごす●ご夕食炉端焼きプラン

おもてなしがすごい!

チェックイン時刻よりかなり早めに到着してしまったのですが笑顔で出迎えてくれたところから始まり…
このクラスの宿に泊まるのが初めてだったので少し緊張もしていたのですが、お部屋までの間も会話も楽しく、案内も丁寧に優しくしていただいてこちらも笑顔が絶えませんでした!
お部屋も広くて露天風呂も最高でした。眺めもよく24時間好きな時間に入れるのがたまらなくよかったこと!
車もほぼ通らないので川の音と鳥の声を聞きながら大自然の中で気持ちよかったです!
特に夕焼けと日の出の時間くらいが最高でした!
ラウンジは少しだけお酒の種類が足りない気もしましたがオシャレな空間で久しぶりに2人の時間を楽しめました笑
お料理は夕飯は目の前でほぼ付きっきりで焼いてくれていたので温かくて美味しくいただけました!
一品ずつ説明もしてくれたのでよかったです!
朝食の和テイストの基本料理とバイキング形式のおかずもめちゃくちゃ美味しかったです!
とくに牛すじと大根の煮込み…最高でした!
夕食も朝食も時間ギリギリまで食べてしまいました笑
栃木旅行の中で1番思い出に残ったのが観光でもグルメでもなく田中屋さんでした笑
なんと言っても接客が素晴らしいです!
また泊まりたい宿ナンバーワンです!

のりちゃんさん

【じゃらん限定】1泊夕食(お部屋料理)朝寝坊プラン♪※朝食は付きません
和洋室 夕のみ

川沿いの野天風呂が絶景

320段の石段を下りた川沿いの野天風呂に入りたくて、こちらの宿を選びました。
階段の上がり下りは、予想以上に大変でしたが、途中に休憩所があるので、頑張れました。岩の野天風呂は、なかなかの迫力があり、また、景色がとても良くてゆっくりすることができました。夕食は、部屋で頂きましたが、品数が多いのでお腹いっぱいになりました。また、当初は朝食を付けていなかったようで、チェックイン時に依頼して食べることができました。
朝食も、とても美味しかったです。
結婚記念日の旅行として、私の希望でこちらを選ばせて頂きましたが、とても満足できる旅になりました。

リズムさん

檜展望風呂付き特別室 炉端焼きで山の食材を堪能!

お風呂が最高!

お宿に入った時から心地良いお香の匂いに癒されつつ、お部屋に着いたらその広さにびっくり!
部屋付きのお風呂もとても広く、2人でも余裕がある程で気持ちよく浸からせて貰いました。
主人も大変気に入ったようで何度もお風呂に入っていました。
食事も炉端焼きでお肉もお野菜も、岩魚も大変美味しくいただきました。
食べ切れず、ご飯はおにぎりにしてもらいお夜食として頂けて助かりました!
また栃木に旅行に行く機会があったら、是非とも泊まりたい良いお宿でした。
お世話になりました!

taropenさん

【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付和洋室(2B+6畳)でご夕食炉端焼き★旧次の間付和室(禁煙)

金額分豪華でした。

食事は豪華で普段食べ付けていないものが多く美味しかった印象でした。お部屋は角部屋でしたので朝や夕方は開放感が有り良かったです。照明も工夫して有り良かったのですが天井の明かりの影に虫が以前からいる状況を感じました。部屋付きのお風呂は白色の卵型でしたが足を入れる時に壁面に立つ形になりずっこけました。底が判りづらく見立て位置が違っていた事が原因なんですが夜入る時は注意が必要です。全体的にはそれなりの代金ですので非日常を過ごせました。

カズさん

檜展望風呂付き特別室 炉端焼きで山の食材を堪能!

ノンビリするなら最高

久しぶりに休みが重なった友人も誘って利用させていただきました。部屋風呂からの眺めは雪が少し積もっている山を見ながらノンビリできるので癒やされます。毎回、食事を楽しみにしてますが今回も満腹になりました。担当していただいた仲居さんやフロントの方々に女将さんの接客に満足してます。
朝食を担当していただいた男性の仲居さんは客に気づかれないよう見ているのか、おかわりしようと動いたら気づいて来ていただき今回の朝食は満腹になるまで食べれました。いつもの仲居さんが休みでも安心して食べられると思ってしまいました(笑)
今回はチェックアウトするまで気持ちよく過ごせたので大満足です。
まだ寒さが続くので皆様体調など、ご自愛ください。

れんれん☆さん

お正月はここ!と2年連続で宿泊しています。

来る度にまた来よう!と思えるほどお気に入りの宿です。
多分旧道にあるお宿のため、カーナビよりはグーグルマップなどの最新の更新が出来るナビで来たほうが良いと思います。
駐車場に停めると従業員さんが声をかけてくださいます。
荷物も持ってくれたりと心配りも良いです。
私はあまり仰々しい接客を好まないため、付かず離れずのとても良い距離感の接客も好感がもてます。
視覚障がい者の母と宿泊しましたが、段差があればお気をつけくださいと声をかけてくださるご配慮も嬉しい気持ちになります。
食事は囲炉裏で頂きました。
外国の方(仲居さん?)が囲炉裏料理を仕上げてくれました。
これも付かず離れずちょうどよい距離感の接客が良かったです。
炭で焼いた野菜に魚、肉、そして汁物と本当に美味しくてお腹いっぱいに頂きました。
デザートが食べ切れなくてお部屋に持ち帰りたい旨を伝えると、お盆に載せてラップまでかけてくれました。
お風呂は、ぬるめ、熱め、ジャグジーと3種類の浴槽、低温サウナ、洗い場も結構あります。
洗い場がある割に混雑することもなく、のんびりと温泉を楽しめて最高でした。
あと洗い場にある網のアカスリ?がとても気に入ったので、以前宿泊したときに購入し、どこか温泉へ行くたびに持ち歩いています。
野天は300段の昇り降りがあるため、なんとなく大変そうで行ったことがありません。
朝食後にお正月限定かと思いますが、餅つきを見学しました。
臼と杵でお餅をつく音と、お子さまたちを中心にお餅つきする楽しそうな姿をみました。
お腹いっぱいなのと咳をしているマスク無しのお子様がついていたので、お餅は食べずに雰囲気を楽しみ、お正月にまたここに来れて良かったなぁと心から思いました。
お部屋に温泉内風呂がついているプランにしたので、夜中でも温泉に入れて、帰る直前まで楽しめたことが最高でした。
以前、ラウンジが使用できるプランで宿泊したことがあり、ラウンジもとても気に入っているので次回はそちらで予約しようかな?と母とワクワク話しています。
また近々お世話になるかと思いますので、よろしくお願いいたします。

クチコミ(1,604件)をもっとみる

塩原温泉 渓流野天風呂と炉端料理の宿 湯守田中屋の宿泊プラン

セミダブル 朝・夕