宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  たちばな四季亭 >

春〜初夏限定、北陸産の毛蟹を味わう季節限定プラン発売中です

山代温泉
路線バス停:山代温泉より徒歩約5分。JR加賀温泉駅からの無料送迎もございます。

たちばな四季亭のクチコミ・評価

4.7

ひろかずさん

【定番ベストセラー】旬を味わう「月替り懐石」〜魯山人ゆかりの宿で歴史と美食にふれる旅

全て良かったです

義母が足が悪いため、露天付きの部屋にしました。
大浴場もとても良かったですが、部屋の露天も大きめで最高でした。
料理も、夜・朝ともに大変美味しくいただきました。
3歳の子供も連れて行きましたが、仲居さんにもとても良くしていただきました。
北陸応援割は全く取れませんでしたが、利用させていただいて良かったです。ありがとうございました。

トオちゃんさん

料理が最高でした。

今回北陸応援割を使って初めて加賀温泉(山代温泉)に伺いました。
入室の時に宿のたくさんの人たちにお迎えをいただき、その後もお部屋でのおもてなしにも感謝です。
ダイニング付きのお部屋だったので、用意をしてもらう時も別の部屋で待つ事もでき、その後食事の用意の整った席でいただけるという本当に贅沢なお部屋でした。
やはり何よりも感動したのは食事です。見た目の細工も素晴らしかったですが、地元の食材にこだわったり、味付けも少し薄めの味で出汁の味を感じながらいただきました。
お刺身の盛り付けの素晴らしさに感動しました。そしてもちろん、お刺身の内容にも満足でした。
入室から仲居さんにはいろいろ気をつかっていただきありがとうございました。
露天風呂付きそしてマッサージチェアもかなりのいい機種だと思いますが体の疲れを取ることができて主人共々満足の宿泊ができました。
山代温泉はたくさんのホテルもありますが、カニの季節にこちらの宿に又行けたらと思いました。

おばさんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆旬を味わう「月替り懐石」〜魯山人ゆかりの宿で歴史と美食にふれる旅

食事が美味しい

夫婦で宿泊しました。夕食・朝食共お料理一品一品手の凝った内容で期待を裏切らない品数でお腹がいっぱいになり、器も料理に合わせて考えておられるのではと思いました。お品書きが添えられて見ながら楽しくいただきました。お手数と思いますが、朝食にもあればと思いました。お部屋に珈琲メーカーがあるので食後ゆっくり過ごすことができました。朝方になり靴が玄関先に多く並んでいるのを見てたくさんの人が泊まっておられたのを知ることになり、静かな時を過ごせたことに驚きました。お部屋の所々に陶器をあしらっておられ高級感を受けました。仲居さんにはお世話になり有難うございました。またの機会にはよろしくお願いします。

オモテさん

部屋もお風呂もいいが仲居さんが最高でした。

清潔感のある館内で、お部屋もお風呂、
食事の提供時間などとても満足がいくものでした。
さらに担当して下さった仲居さんの対応が
今風にいう神対応でした!
子連れ旅行にはとてもいい宿だと思います。

はるちゃんさん

【冬の赤い宝石箱〜香箱蟹〜】希少なメスのズワイ蟹を味わう!期間限定の冬の美味〜旬の食旅

毎年行きたい旅館

2度目の利用でした。
部屋食に部屋露天で子連れでも最高でした。
ご飯の量も種類も多くて大満足です。
駅からホテルまで送迎付きなのとチェックアウトが12時なのが決め手でした。

riochanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF◆旬を味わう「月替り懐石」〜歴史と美食にふれる旅

広々お部屋でゆったり

2023.3リニューアルしたばかりのお部屋だったので全てにおいて大変綺麗でした。
チェックインはお部屋で担当仲居さんが用意してくださるお抹茶とお菓子をいただきながらなので、フロントで待つ必要はありません。その他お部屋には、冷水・コーヒー・お茶と冷蔵庫の中に有料の飲み物がありました。(こちらの場所にミニゴミ箱があればミルクや砂糖の使用後のゴミ入れに便利かと思います)
お部屋は座椅子ではなくて大きめのソファなので足が悪くても楽に座れます。
洗面台も広く椅子があるのでゆっくり準備出来ます。そして、化粧水・乳液もお部屋アメニティとして用意されているのは珍しく、スチーム美顔器も良かったです。お部屋の露天風呂も足が伸ばせられる大きさでゆっくりと浸かれました。難を言えば高齢者には手すりがあればもっと入浴しやすいのではないでしょうか。
大浴場は大勢いると着替えの場所が狭く1階まで行くのが面倒だけれど、お部屋の露天風呂はいつでもかけ流しで入れるので、お食事以外の時間をお部屋でまったりと過ごせます。
食事は個室ですが、たまに他のお客様の話し声が聞こえます。という事はこちらの声も聞こえているのかな?と思いますが、周囲の姿も見えませんし、気にせず自分達のペースでいただけます。
一つ気になったのが、宿に入ってすぐ靴を脱ぎます。段差があったので端の方にミニスロープを付けて半畳分くらいのビニールシートの上に手すり付椅子を置いて靴の脱ぎ履きスペースがあれば、高齢者には便利かと思われました。

グレイスさん

【60日前でポイント6%】定番ベストセラー〜旬を味わう「月替り懐石」〜【じゃらん限定】

山代温泉で一番!

毎年、山代温泉の露天風呂付きのお部屋に泊まっていて、今回初めて、たちばな四季亭を利用しましたが、山代で一番良かったです。特にお料理!お造りはコースの一部とは思えない質と量。その後はメインになるようなお料理が数品続きます。こちらのお料理は質と量ともに大変満足しました。
到着した時には玄関で、熟練の仲居さん達が普通に素朴に迎えてくれて、温かく落ち着いた気持ちになりました。高級感を打ち出すあまり、こちらが緊張するような宿も多いなか、好感がもてました。お部屋は広くて清潔で、温泉露天風呂はたっぷりの掛け流しで気持ち良かったです。洗い場が外ですが、寒い時期はシャワーブースを使うことになります(洗い場が内の方が良いですが、そう作ってしまったので仕方ありませんね)。ベッドも広くて快適でした。夜9時からはラウンジでピアノコンサートを楽しみました。非日常を味わえて良かったです。またぜひ再訪したいお宿です。

お嬢☆さん

☆リピート☆

年に1~2回利用しています。今回もチェックイン~チェックアウトまで部屋でゆっくりと過ごせました。
部屋には檜風呂、マッサージチェアがあり、チェックアウトまでほとんど部屋で過ごしましたが、なに不自由なく過ごせました。
仲居さんとも、色々と話をして楽しい食事でした。
ただいつもなら苦手な食材などきいてくださるのですが、今回はアレルギーだけだったので苦手な食材がでてしまい残してしまい申し訳なかったです。
あと厚かましいとは思うのですが、いつも記念日にいくと色々とサービスをしてくださっていたので、リピートしていたのですが、残念ながら今回は何もなかった。サービスなのであるのが当然とは思っていませんが、いつもして頂いていただけに、ちょっと残念なお祝い旅行になってしまいました。

しげきさん

【初夏から夏の特選懐石】加賀金沢の金箔と能登牛の煌びやかなコラボレーション〜能登牛氷すき焼き

506号室に泊まりました

お出迎え・部屋への案内よかったです。
スリッパを履かないので宿のぬくもりを感じました。
お部屋でのお茶とお菓子のおもてなしもよかったです。
お部屋の家具や配置にもセンスを感じました。
お部屋の露天風呂も広々としてひのきの香も癒しでした。
部屋が5階という事もあり山代温泉街が一望出来て見晴らしもよかったです。露天風呂の脱衣室には、クーラーも完備されていて快適に過ごす事が出来ました。夕食は、氷のすき焼きも楽しかったです。ベテランの方と感じる仲居さんが担当で会話も入り込みすぎることもなくとても心配りを感じました。ありがとうございました。また、伺いたいです。

たっかさん

10年ぶりの北陸旅行

北陸旅行4泊の最終日
最終日にふさわしく 立派なお宿でした。
お部屋はリニューアルしたようで とても気持ち良く過ごせました。
ただ 部屋の露天風呂が外側から丸見えのような感じがして残念でした。
娘がまだ中学生なので とても気になりました(-。-;
もう少し 目隠しを考えられては?
食事も美味しくいただきましたが 他のお客さんの大きな声がダダ漏れで 味も半減してしまいました。

お嬢☆さん

☆リピートしました

コロナになってから度々リピートしてます。
部屋風呂、部屋食が目的です。
今回もゆっくりと過ごせました。
お料理も美味しいかったです。ただ朝食がどうしてもリピーターからするとなんか一品でも代えてくれるとよりハイクラスのお宿なのになぁと思ってしまいます。
今回は全国旅行支援があり、いつもよりお得に泊まれたのでコスト的には◎でした。

旅館評論家?さん

ハード面は良かったが........

リニューアルした露天風呂客室を利用させてもらいましたが、新しくできたばかりのせいか、仲居さんはセーフティーボックスの場所すら知りませんでした。
また、コーヒーメーカーの説明でカプセルのセットの仕方を説明してくれたのですが、説明で使ったカプセルをリセットせず説明を終えたため、いざ飲もうとしたらカプセルが不足していました。
カプセルが不足していることを伝えましたが、自分に落ち度が無いような態度でした。
全般的にこの価格でこの程度のサービスでは、物足りないですね。

ヘイタ35さん

【お手頃UPグレード】能登牛の一口ステーキ懐石◆水晶プレートで焼いて頂く素材の凝縮された旨み

お風呂がよかった

部屋が新しくてとても綺麗でした。内風呂もあり、さらに客室露天風呂にも洗い場がついていたので、便利でした。
食事は、とても上品な盛り付けで、量的に多くも少なくもなかったです。
また機会があれば宿泊したいです。