露天風呂付離れの宿 旅館みな和のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/3/14
部屋は広く綺麗でした。露天風呂も広くて、ゆっくり入ることができました。
食事は、60歳代の私達には多すぎる量でしたが、美味しくいただきました。
スタッフの皆さんも、1つ1つ丁寧に対応してくれました。
満足の一泊二日でした。ありがとうございました。
投稿日:2025/2/27
サービスが行き届いており、従業員さんの温もりを感じました。部屋も綺麗で、なんと言っても露天風呂は格別でした。ご飯の方も美味しく、とても満足しました。
投稿日:2025/2/25
心温まるお宿
スタッフの皆さんからの温かなおもてなしに包まれ、心からくつろげる滞在となりました。阿蘇の雄大な景色は素晴らしく、食事も個室でいただけるため、周囲を気にせずゆっくり楽しむことができました。お部屋や温泉も快適で、リラックスできる空間が整っています。唯一、建物の一部に少し古さを感じる部分がありましたが、それを上回る素晴らしいサービスと雰囲気のおかげで、全体的に大満足の宿でした。和太鼓の生演奏を見られなかったのは少し残念ですが、次回訪れる楽しみとしてとっておきたいと思います。
投稿日:2025/2/19
3回目の利用でした。お部屋がリニューアルされていて、とてもキレイで連泊したくなりました。毎回接客も良く、ご飯も美味しいので夫婦でおかわりを何度もしてしまいました。ラウンジにあるぜんざいも最高でコーヒーと共に落ち着く時間を過ごせます。ただ1つ、部屋付きの内風呂に使用済みのカミソリが置いてあったのが残念でした。他は素晴らしかったのでまた利用させて貰いたいと思います。
投稿日:2025/1/30
口コミ通り素敵なお宿でした!
まず、お出迎えをしてくれたスタッフさんの感じが良く
泊まる前から嬉しい気持ちになりました。
清潔感のある広いお部屋、ゆっくり個室で食事もできて
内風呂、露天風呂にとても癒されました。
朝ごはんは一人一つ釜で炊いたご飯が準備されており、
炊き加減もちょうどよく美味しかったです。
南阿蘇は初めて伺いましたがとても良い思い出になりました!
投稿日:2025/1/27
凄く自然に癒されてゆっくりとした時間を過ごせました
食事は美味しかったのですが多すぎて残してしまいました
半量でも多いくらいだったのでもったいなかったです。
皆さん笑顔で迎えて下さり心地のいい時間となりました!ありがとうございました。
投稿日:2024/12/22
みなさんの接客がとてもよく、阿蘇の雄大な景色のもと、ゆっくり過ごせました。子連れでゆっくりしたい人におすすめです。ただ子供用の夜の料理がうちの子には少し大人っぽかったので、少し評価を落としました。ただ大人向けの料理、お風呂諸々総合的には大満足です!!
投稿日:2024/12/19
今年最後の締めくくりに夫婦で泊まらせていただきました。
宿の入口付近で鴨のお出迎えがあり、その後も見られたらラッキーなスッポンまで写真に撮ることが出来ました。
お風呂が少し熱く感じました。加水出来る蛇口があるとよかったかもしれません。
泊まった日は冷え込んでいてエアコンが大活躍でしたが、途中で機嫌が悪くなってフロントに連絡したら、すぐに電気ヒーターを持って来ていただきました。
食事はとても美味しく、朝の食後に鴨の餌やりや帰り際に焼きたてのパンまでいただいて、本当に思い出に残る楽しい時間を過ごせました。
スタッフ皆さんの笑顔の応対は、とてもすばらしいと感じました。また泊まりたいと思う宿になりました。
投稿日:2024/11/18
一泊二日で初めてお伺いしました。
全室離れで露天風呂付きで、主人も仕事の疲れを温泉で癒し子供たちも大きなお風呂ー!と、合計4回お風呂を満喫してました。
お部屋もとっても綺麗で、段差もなくバリアフリーで優しい造りです。
個人的にお手洗いと洗面所が広くて嬉しかったです!
お食事も完全個室で5歳、3歳の動き回る子供がいる我が家にはとっても助かりました。妊娠中なのを事前に伝えたら、生物や食前酒はしっかり変更してくれてありがたかったです。言わずもがな、食事は全て美味しかったです。
神楽での大迫力の和太鼓の演奏も、見応えあって感動しました。
スタッフの方も親切な方達ばかりで、子供も優しく接していただきありがとうございました。
また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました!
投稿日:2024/11/15
お出迎えから、接客、お部屋、お見送りともに満足出来る宿だと思いました。お風呂はお部屋に内風呂と露天風呂が付いており、夜中1ー5時以外は好きな時に入れるので、大浴場が無くても問題ありませんでした。露天風呂が少しぬるめだったので、これからの季節は少し寒いかもしれません。食事は、とにかく量が多くて食べ切るのが大変でしたが、美味しく頂きました。一点だけ、お部屋の鍵の開閉がコツがあるようで、少し難しかったです。
投稿日:2024/11/13
マタニティ旅行として利用させていただきました。
お出迎えから、帰るまでの接客を主に外国人の方にしていただいたのですが、みなさん本当に優しくて、素敵な笑顔で終始対応してくださいました。
お料理も全てが美味しく、特に朝ごはんの豪華さには驚きました。
私が妊婦だったこともあり、生物を抜いた料理を提供してくださるなど細やかな気遣いにも癒されました。
お宿の看板猫みーちゃんにもあうことができたり、鯉に餌やりができたり、ご飯前には和太鼓の生演奏を観ることができるなどなど、本当に充実しまくりの二日間でした。
機会があればまた遊びに行きたいと思います。
この度はありがとうございました。
投稿日:2024/11/7
到着後から荷物などを持って頂き、部屋の紹介、食事の際の気配り、帰る際の接客など全員が愛想がよく素晴らしかった。食事もとても美味しく、帰る際にはパンなどのサービスもあり良かった。お風呂も24時間掛け流しで入ることができゆったりとした時間を過ごす事ができ、恋人旅行には良かった。また熊本旅行の際はぜひ宿泊したい。
投稿日:2024/11/1
初めての宿泊です。部屋のベランダから眺める阿蘇の景色が最高でした!
部屋の露天風呂の温度も丁度よくて、何度も好きな時に入れて、気持ち良かったです!(ベットと畳の部屋の位置が逆だともっとよかったです・・・)食事も美味しくいただきました。スタッフの皆さんの接客も丁寧で良かったです。カモさんや、お昼寝中の猫ちゃんも可愛かったです。
阿蘇の景色が見える大浴場の露天があるともっとよかったです・・・
投稿日:2024/10/31
ネコのお迎えもあり、幻のスッポンも見れました。個室温泉もゆったりとゆっくりとできました。外国の実習生も頑張っていて指導もしっかりとされていました。
投稿日:2024/10/31
接客の対応が素晴らしく気持ちのいい気分で過ごせました。
料理も地域に合わせた献立で、地域性を感じながら朝食や夕食を堪能致しました。
数回の訪問ではありますが、再度訪問したいと考えています。
投稿日:2024/10/8
初めて利用しました。
お部屋からの景色は綺麗で周囲の環境音も静かで、お部屋の中も綺麗に整えられていたため、のんびりくつろぐ事が出来ました。
食事はお食事処へ移動して個室に案内され、夕食はコース・朝食はブュッフェ形式で好きな物を取りに行くスタイルでしたが、本当に何を食べても美味しくて満腹になり幸せでした。
スタッフの方々の接客も親切・丁寧で、また利用したいと思える程に心から大満足の御宿でした^^
投稿日:2024/10/8
部屋は綺麗で、見える景色も素晴らしかったです。半露天風呂だったので虫も気にならず、当日少し冷えた日でしたがお湯の温度もちょうど良く温まることができました。そして、ご飯は本当においしかったですし量もちょうどよく、最後まで食事を楽しめました。また、当日夕食ギリギリの到着になりバタバタとしてしまったのですが、スタッフの皆様のあたたかさがより良い旅にしてくれました。非日常を味わえる、とても素敵なお宿でした。
投稿日:2024/10/7
二度目の来訪です。
相変わらず素敵で変わりなかったので、初回来訪時を鮮明に思い出しました。食事前の太鼓イベントは圧巻でした。夕飯は前菜からメイン、デザートまでお酒と共に大いに楽しみました。山女魚はホクホクで今思い出しても涎が出てしまう程美味しかった!!あか牛も肉汁と野菜の甘みと相まってとても美味しかったです。
滞在時は本当に楽しい時間であっという間に過ぎてしまいました。
宿から見える周りの景色も風情があってとても良かったです。
スタッフの方々も細かいところの反応が良く、多々お声がけを頂き大変助かりました。是非機会を見つけて来訪するので、またお邪魔させてください。
素敵な1日をありがとうございました。
投稿日:2024/9/26
周りに何もない阿蘇に抱かれた広い敷地の中にあるお宿。
門と玄関がついた一棟借り切りのお部屋でとにかくゆっくりできます。
浴衣も選べアメニティも充実しており、食事も個室でゆったりいただくことができました。
かゆいとこに手が届くと言いますか、ちょっとした心遣いが行き届いていて、とにかく楽に過ごせました。
夕食も朝食も趣向を凝らした手のかかったお料理を食べるペースにあわせて出してくださり美味しく味わっていただきました。
年老いた父と参りましたが、最近はとても出不精になり、中々気乗りしていなかったところ、楽しかったようで大変喜んでおりました。
また行ってみたいなぁと素直に思えるのは、従業員さんたちのおもてなしや笑顔がとてもあたたかかったからだと思います。ありがとうございました♪
投稿日:2024/9/24
夕食時の太鼓の催し物に、食べるのを忘れるぐらい、またタダで見るのも勿体無いほど感動しました。看板猫を撫でていたら急に噛まれたのはびっくりしましたが、鴨の餌やりやお土産に頂いたパンなど、ある意味サプライズが多く退屈しませんでした。チェックアウト時にまた泊まりたいな〜と思う宿でした。
投稿日:2024/9/16
高齢の母と宿泊しました。離れは、斜面にありフロントから坂道を上り、食事の際も同様に坂道を下り上り、食事処は掘炬燵式のテーブル、露天風呂に手すりはなく、高齢者には優しくない造りの宿でした。
足腰の丈夫な方には、お薦めです。接客も丁寧で、お部屋から
の阿蘇の景色も素晴らしかったです。
投稿日:2024/9/14
家族旅行で利用しました。
従業員さんの接客もよく、楽しく過ごせました。
一点だけ残念な点を挙げるのであれば、夏ということもあり、虫問題ですかね。
夜、部屋に虫が出てきて捕まえたりするのに大変でした。
でも、それ以外は大変良かったです。
また、泊まりに行きたいと思います。
投稿日:2024/9/9
何回かリピートしている宿です。
前は、和室しかなかったのですが今は、全室和洋室、洋室になってるので年配の方にもお勧めです。阿蘇の盆地の中の静かな場所に有るので、ゆっくり過ごせる宿です
今回は、食事前に子供達の和太鼓演奏がありとても感動しました。時々演奏有るそうなので宿に聞いてまた宿泊したいです。