宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  静岡ホテル 時之栖 >

駐車場無料!静岡駅から車で7分◆1泊につきビール1缶プレゼント♪

しずてつバス「曲金静鉄不動産静岡南店」下車後すぐ/JR静岡駅より車で約7分/JR東静岡駅より徒歩約13分

静岡ホテル 時之栖のクチコミ・評価

3.9

もんちゃんさん

【朝食付き/スタンダードプラン】ビジネス・長期滞在・団体旅行・レジャー大歓迎◆ウェルカムビールあり♪

喜んでくれました

近くで葬儀があり、親戚一同泊まってもらいました。
みなさん満足されて帰っていきました。
朝食もみんなで取ることができ、年配者ばかりでしでしたが不便なく利用させて頂きました。

kiyokiyoさん

【QUOカード1000円分】1泊につき1枚プレゼント★<朝食ビュッフェ>付きプラン★ビジネス・長期滞在に

いろいろ便利

コンビニ グランシップ インターも近くて便利でありがたいです
ビール 水毎回楽しみです
大浴場が1つはちょっと残念ですが
次回もよろしくお願いします

マルちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き/スタンダードプラン!ビジネス大歓迎◆ウェルカムビールあり♪

値段で考えれば良かったと思いますが…朝食は微妙でした!

静岡市民会館でおこなわれたライブに行くために宿を探していたなかでそちらを選びました。
ライブは18時〜20時30分頃まで行われて、会場に行く際に無料の自転車を借りて行けた点はありがたかったです。
大浴場の利用可能時間に関して、男性は15:00〜17:00、21:15〜翌朝8:00だったので、チェックイン後大浴場で体を流し、ライブ後また帰って来て入れ、寝る前、翌朝起床後、食後と入れた点は男性からみれば魅力で泊まろうと思った点でした。
また、チェックイン時にグループで生産している地ビールを1本無料でもらえ、ライブ後飲めて最高でした。
お風呂は温泉ではないですが、大浴場があり、洗い場3箇所、水風呂やサウナも揃っていた、また風呂場にはミネラルウォーターもあり満足でした。
夕食には徒歩1~2分の所に6:00〜23:00営業の静岡県下で有名な「天神屋」がありお弁当やおでんが揃っており買って夕食食べましたが、食事には困りません。朝食はホテルのバイキングを食べましたが、おでんも出ていましたが、比較にならないほど美味しくない、バイキングの品数も少なく、焼きそば、ソーセージ、サラダ、味噌汁、ご飯、果物缶詰めっぽいものが出てきたが、美味しくなかったです。
素泊まりで良いかなという感じでした。
コストパフォーマンスは良かったのでまた、ライブに行く際は検討したいなと思いました。

マテさん

コスパ最高な宿です

ホテルの部屋は広くマッサージチェアもついており申し分ありません。
朝食はたまたまかもしれませんが、ミートボールなど甘ジョッパ系の味が多く、あまり好みのものはありませんでした。
駐車場も広く、ウェルカムドリンクでアルコールも頂けるサービスもこの価格帯では破格だと感じました。
車で行くならまた利用したいホテルです。

がにさん

【じゃらん限定】2泊以上でお得な<素泊まり&連泊割引>プラン◆静岡出張の方必見☆ウェルカムビールあり

お風呂サイコー

連泊で利用させて頂きました。
大浴場入浴が仕事の疲れをいやしました。
ビール1本サービスや駐車場無料もプラスポイントです。
また利用させて頂きました。

みきさん

素泊まりプラン☆朝食なし【朝はゆっくり派&早朝出発派】どちらもOK!

コスパよい

とても安くお得に泊まらせて頂きました。
お風呂は清潔でとても使い勝手良かったです。
従業員の方々は皆さん、丁寧な対応をしていただき、感謝しています。部屋の場所やウェルカムドリンクのサービスなども配慮が多くあり、ホスピタリティーを感じました。
禁煙の部屋がなかったことだけ、残念です。

カズさん

じゃらん限定【早期割15】15日前ご予約でお得<朝食付き>プラン◆ウェルカムビール・浴場・無料駐車場あり

2回目です。

今回も満足しました。予定より早く到着したので大浴場を二人とも利用できました。朝食も満足できました。また次回も利用したいと思います。

リュウさん

じゃらん限定【早期割30】30日前までにお申し込みの方必見◆1番お得に泊まれる<朝食付き>早割プラン◆

8階部屋窓から見えた富士山に感激

部屋の清潔感、広い駐車場、部屋設置のマッサージチェアも風呂上りに
気持良かった。コスパ最高でした。朝食が少し残念でしたが無料ですからね
来年もう一度夫婦で行く予定です。

noaさん

関西旅行の帰りの中間地点での宿泊

遅い時間でのチェックインで対応していただきありがとうございます
静岡の天神屋が好きで
朝ごはんを天神屋で食べようと宿泊を決めました 徒歩圏内に天神屋あり
イートインで朝食食べてから出発できます
清水港にも車移動なら近いです。

ぷらぷらさん

中学校の合宿と合ってしまったらしいです

両親のために予約しました。
聞いたところ、中学生の合宿と合ってしまったらしく、朝食で座る場所が少なくて大変だったとの事でした。それ以外は普通だったそうです。
部屋に備え付けられていたマッサージチェアは強すぎて痛かったので、使わなかったとの事ですが、部屋で使い放題なのは良いと思います。

ななしさん

駐車場が無料

ホテル隣接の平面駐車場が使いやすくて良かったです。駅から近いので、活動しやすいポイントでした。朝食も種類が豊富で、紙のお皿も清潔感があって好感が持てました。

しおっちさん

コスパが良い宿でした

所用があって一人での利用でしたが、設備・食事・風呂ともに満足のいくものでした。「大浴場」というほどの広さはありませんでしたが、大きめの風呂があり、サウナも併設されています。ウェルカムドリンクでお酒も選べるので、風呂あがりにちょうどいい感じ。夜間には気づきませんでしたが、朝には部屋から富士山が綺麗に見えました。目の前がバス停なので、静岡駅からのアクセスも良かったです。

ヨッピさん

広い駐車場、都会過ぎない便利な立地

静岡駅周辺に比べ静かですが、イオンタウンや静鉄柚木駅も近く不便さは感じません。広い駐車場がすぐ隣にあり、「チェックアウト後も夕方まで駐車してよいですか?」と事前にメールで質問すると、「どうぞご利用ください、場合によっては駐車位置の移動をお願いするかもしれません」と、丁寧な返信をくださいました。到着してみると、広々とした駐車場でした、車での家族旅行にはかなりお薦めです。大浴場がひとつしかなく男女時間制で交代なのが少し残念でした。1階にあるレストラン、キャベツは、手頃な値段でおいしくて良かったです。チェックイン時のウェルカムドリンクもうれしかったです!

てんちゃんさん

【朝食付き/スタンダードプラン】デラックスツインルーム◆ウェルカムビールあり♪(3名利用も可能)

卒業式のための宿泊

卒業式で家族でこちらのホテルを利用しました。ホテルに着くとウェルカムドリンクで伊豆の国ビールかソフトドリンクを1人1本いただけ、おつまみも小さな袋をひとついただきました。伊豆の国ビール初めて飲みましたがとても美味しかったです。お風呂のシャンプー等もポーラのものでいいなと思いました。お部屋も広いし、加湿器や空気清浄機もあり、マッサージチェアもありました。充電器ご自由にとあったので機種があえばつかえます。朝食も男性スタッフが丁寧に、接客してくださり、種類も思ったより多く美味しく満足でした。駐車場も無料で平地の駐車場なので止めやすかったです。帰りのフロントでは【卒業おめでとうございます】と言ってくださり温かいホテルだと感じました。

もも♪さん

ウェルカムドリンクがよい

選考試験受験の当日慌ただしくなるのが嫌だったので、会場に出来るだけ近くで選んで前泊利用しました。
ロビーにはポットの緑茶、コーヒーサーバーがあり、客室の冷蔵庫にはミネラルウォーターのペットボトル入っています。
一泊につき一本のクラフトビール、アルコールが苦手な人にはみかんジュース等がもらえます。
こちらを利用する時の楽しみの一つです。
快適なベッドでゆっくり休み、試験に臨むことが出来ました。
又、機会があれば利用したいと思います。

しげさん

静岡マラソン参加

部屋全体がくさかったです。
マラソン大会のための宿泊でしたが朝食がたべれなく残念です。
しかし窓からの景色はよかったです。

りゅうさん

よかった

静岡マラソンて前泊しました。おもてなしの心がとてもよかったです。。また毎年行きたいです、!ありがとうございました。

67AF9XQEさん

部屋が

数回使わせて頂いてますが、今回は部屋が排水溝の匂いで臭かったです。でもご飯は一階てゆっくり食べれましたし、近くにコンビニもあるので不便はなかったです。結構使わせて頂いてるのでまた利用します。

おさむちゃんさん

マッサージチェアに感動

部屋づけのマッサージチェアに妻が感動して、ほとんど独り占めしていました。私は妻の分のビールもいただき、近所で買った静岡おでんをつまみに最高の気分でした。
次回も絶対利用させていただきます。

のりくんさん

おもてなしのドリンクに地ビール最高

更におつまみもあり、冷蔵庫にはミネラルのペットボトルもご用意してありました。マッサージチェアも置いてあり良かったです。お風呂も二階にあり、入り口を探しましたが、内風呂より良かったです。大型バスの団体客は別室で朝食の用意がされていて、混雑を避けた配慮は良かったと思います。また利用したいですが、今度は禁煙室を選択忘れないように注意したい。

なおちさん

浴場で旅の疲れが取れました

今回は、友人の挙式の参列で静岡に滞在。諸事情あって、当日の宿泊施設を1時間前にこちらの宿を確保できました。友人と二人でツイン予約。大浴場付きで、夜は利用時間を過ぎていたので入浴できませんでしたが、朝風呂は女子が入浴できる時間でしたのでとっても良かったです。まさか朝風呂に入れるとは思ってなかったので友人と二人でたまたま貸切状態でした。ウェルカムドリンクはご当地ビールやジュースが選べたり、おつまみが選べました。部屋にはペットボトルのミネラルウォーターもありました。フロントの方も気さくに色々と教えてくださりありがとうございます。コンビニも斜め向かいにあり、目前は小学校と環境も良いです。

女性/40代 団体旅行

U-35さん

仕事利用に

ウェルカムドリンクや冷蔵庫にはミネラルウォーターが設置してあり、コーヒーも飲み放題が嬉しいです。会議室やコピー機も設置してあり仕事で利用するには便利だなと思いました。
女性が大浴場を利用できる時間が短くて2泊しましたが結局利用できませんでした。
駐車場代がかからないので車で訪問するには良いと思いますが、電車の場合は駅から少し歩きます。
コンビニが近くにあるので大変便利でした。

静岡ホテル 時之栖からの返信

この度は、数あるホテルの中から静岡ホテル時之栖をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムサービスについてご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様がご記載頂いたドリンクサービスの他に冷茶や紅茶もご用意しております。
お好きなものをお召し上がり頂き、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
大浴場について、ご期待に添えず申し訳ございません。
一箇所の為、男女入替制にてご案内しておりますのでご利用いただけないお時間もございます。
お客様のニーズにお答えして今のお時間でご案内させて頂いておりますが、改めて検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
アクセスについてのご感想ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルには無料駐車場がございますので、自動車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。
また、公共交通機関をご利用の際はJR静岡駅より路線バスにて当ホテルの前までお越し頂けます。
電車でお越しの際はこちらをご検討下さいませ。
今後もご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/20

ゼクトさん

地ビールとミネラルウオーターがうれしい

駅からは離れていますが駐車場が広く無料なので利用しやすい。
コンビニと早朝から夜遅くまで営業している天神屋がすぐ近くにあるのも良い点だと思います。

静岡ホテル 時之栖からの返信

駐車場についてのご感想ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの無料駐車場は約90台ほどの広さがございます。
大きい車も駐車しやすいので、ぜひご利用下さいませ。
近隣店舗についてご記載頂き誠にありがとうございます。
ご記載頂いたお店はどちらも徒歩1分となっております。
すぐ買いに行くことができるので、ホテルスタッフもよく利用しております。
お食事などご購入の際はぜひお立ち寄り下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努めてまいります。

返信日:2024/4/20

じゅんじゅんさん

深夜の警報器

今回、子供の受験で利用、翌日は大学受験の日、慣れないホテルでの宿泊で寝られず、それでも11時頃には寝られたのですがその夜中の1:30頃、突然、火災報知器が鳴り、火災発生の館内アナウンスが流れました。びっくりして飛び起き、慌てて着替えて鍵も持たずに部屋を出ました。その警報と放送が三回ほど繰り返えされました。フロントに状況確認をすると「お風呂の湯気が原因でよくある事なんで大丈夫ですよ」と言われました!子供にとって1番の目標にしていた最後の国公立大学の受験。この後寝られたと思いますか!?
何がよくある事で大丈夫なんでしょうか?受付時に受験生ですかと尋ねてきたのはホテル側ですよね?承知の上でおしゃっているのでしょうか。
ここまでどれだけの努力、費用がかかっているかわかりますか?
最初からこのようなことがよくあるようなホテルなら泊まりません!
この件が治らないなら受験生の受け入れをやめた方がいいですよ。
この件以外は良いホテルと思います。ほんとに残念です。

静岡ホテル 時之栖からの返信

しかしながら火災報知機の誤報に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度発生した警報の原因はスタッフのご説明通り、客室内にて発生した大量の湯気を火災の煙と認識して火災報知機が鳴りました。
湯気による誤報であるという事が確認でき、深夜のお時間帯ではございますが、館内アナウンスにて今回の警報が誤報であると放送いたしました。
しかしながら、警報が鳴る事はよくある事ではなく、まして翌日に受験を控えている受験生や警報により起こされてしまったお客様に対しての今回のご説明は、大変不適切な説明であると重く受け止めております。
当日のスタッフヘは厳しく指導した上、今後、このような不適切なご案内を二度としないようフロントスタッフ内で共有し、再発防止に向け徹底する所存でございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。

きょうさんさん

お風呂の時間帯

大浴場があるのでこちらのホテルにしたのですが、女性が入れる時間帯が18:00から21:00までと翌日8:15から9:30のみで、残念でした。
チェックインの時にお風呂の時間帯を教えて欲しかったです。
ウェルカムドリンクはビールもあり、無料の朝食は静岡おでんがあり.美味しかったです。立地は便利でとても良いです。

静岡ホテル 時之栖からの返信

ウェルカムドリンクやご朝食、立地について、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場のご説明についてチェックイン時のご案内が不足しており、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルの浴場は一箇所の為、入替制にてご案内となり、女性のお時間は17:15〜21:00・8:15〜9:00のご案内となっております。
上記をチェックイン時に口頭でお伝えすると共に、こちらのお時間が記載されている用紙をお部屋番号を記入の上、お渡しさせて頂いております。
今後、フロントスタッフのご案内漏れが無い様、ご指摘頂いた旨をフロントスタッフで共有し、改善に繋げていく所存でございます。
この度は、ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。足いただけるように日々努めてまいります。

ありりんさん

5つの近隣店舗から選べる【お食事券2,000円分】付きプラン☆夕食or翌日ランチでご利用可能☆朝食は当館で♪

2回目はないです。

駐車場もあり立地は良いものの、他は全て残念でした。
お部屋は清潔感がなく朝食はお粗末でびっくりしました。
2度と宿泊しません。

静岡ホテル 時之栖からの返信

駐車場や立地についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋やお食事についてご期待に副う事ができず申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、今後お越しいただくお客様にご満足頂ける様に精進して参ります。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添う事が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。

tkさん

ビールプレゼントが嬉しい

経営主体である時之栖が販売するビールを1本いただくことができ、晩酌に良かったです。
大浴場やサウナもあり、快適な滞在につながりました。
部屋にアンドロイド・iphone両用の電源ケーブルが設置してあるのも便利でした。
廊下ですれ違う清掃スタッフの方が皆さん気持ちよく挨拶してくれるし、朝食時のスタッフの方も親切で、朝から気持ち良く過ごせました。有難うございました。

静岡ホテル 時之栖からの返信

ウェルカムビールについてご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ビールのお供におつまみやチョコレートもロビーにございますので、ぜひご利用下さいませ。
大浴場やサウナについてお喜び頂けた様で嬉しく存じます。
男女入替制の為、ご利用頂けるお時間に限りはございますが、ご満足頂けた様で幸いにございます。
当ホテルでは、全客室に充電器が備え付けとなっております。
端子が合わない場合、数に限りはございますがフロントにご用意がございますので、スタッフへご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
スタッフの対応について温かいご感想を頂きありがとうございます。
そう言って頂けると、我々としましてもたいへん励みになります。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

puua0606さん

キレイで良かった

ウェルカムドリンクとして、地ビールが選べて良かったです。大浴場は時間割で男女が入れる。また行きたいです。

静岡ホテル 時之栖からの返信

ウェルカムドリンクについてご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
その時々でウェルカムビールの種類が変わりますので、次回ご来館の際はぜひ他のビールもご賞味下さいませ。
大浴場について、一箇所の為お時間での男女入替制としてご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解いただけますと幸いにございます。

かよさんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き/スタンダードプラン!ビジネス大歓迎◆ウェルカムビールあり

また利用したいです。

ツインメッセから近くて朝食付きでお値段も安かったので利用させてもらいました。
お部屋は古いですが綺麗に掃除されてました。
チェックアウト時にツインメッセに車は乗り入れができなかった為そのまま置かせて欲しいとお願いしたところ、快くOKしてもらえて助かりました。
また利用したいです。

静岡ホテル 時之栖からの返信

ツインメッセから徒歩15分ほどの距離にございます当ホテルは、ツインメッセをご利用される多くのお客様にお越しいただいております。
ツインメッセはお車を駐車することができない事がございます。
事前にホテルスタッフへお声かけ頂ければ、チェックアウト後もホテル駐車場をご利用頂くことが可能でございます。
お車でお越しの際はぜひご活用下さいませ。
お部屋につきまして、当ホテルは古い建物ではございますが、お客様が快適にお過ごし頂ける様努めております。
この度は快適にお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。
これからも、お越し頂いたお客様が快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
静岡ホテル時之栖 小田

返信日:2024/2/5

すぎじゅんさん

出張で利用

駐車場があり、近くのコンビニ、天神屋もあります。
駅から少し離れますが、使い勝手が良いホテルメです。
ビールのサービスが1番良いかも

静岡ホテル 時之栖からの返信

ホテルの立地についてのご感想ありがとうございます。
お車でお越しの方には大変便利な立地となっております。
また、電車でお越しの方は静岡駅から路線バスにて、当ホテルの前までお越しいただくことが出来ます。
当ホテルへお越しの際はこちらもご検討頂ければと存じます。
ウェルカムドリンクのビールについて、ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
いくつか種類がございますので、次回ご来館の際は別の味もお楽しみ下さいませ。
この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/5