| 料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2026/2/8
建物は古いらしいが館内、室内に入っても特に問題もなく、お部屋からの景色はよく、室内も広々。
大浴場は広くてゆったり入れるし、露天は少し狭いが眺めよし。
ご飯も部屋食でゆっくりできたし、量、味共に良かった。部屋食だから仕方がないけど天麩羅や茶碗蒸しが冷めてしまってるのは残念。
食事の時に持ってこられたお水が不味くて飲めなかったのはマイナス。
でもこの値段でここまで満足させてもらえば十分にコスパ抜群かと
投稿日:2026/2/7
とても良い良い温泉で、疲れが取れ、お食事も 新鮮な舟盛りで美味しい刺身が食べられました、スタッフの方も親切で、楽しい時間を過ごせました。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
この度は渚のリゾート・吉良竜宮ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
温泉でお疲れを癒していただき、また新鮮な舟盛りのお刺身を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事や温泉を通して、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
スタッフの対応につきましても「親切」とのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなっております。
これからも皆さまに楽しいひとときをお届けできるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、竜宮ホテルへお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/6
今回は主人の誕生日を兼ねた旅行ということで予約をしたところ、スタッフの方全員がそれを共有してくださっていてみなさんにお祝いの言葉をいただきとてもうれしかったです。それに加えてサプライズもしてもらえました。
スタッフの方は海外の方も見られましたがとても丁寧な対応でした。
特別室のお部屋はとても広くてオーシャンビュー、朝日も夕日も素晴らしかったです。老朽化は仕方ないにしても清潔感はありました。でも畳の代わりのソフトカーペット?は汚れが目立ったのでそろそろ替え時かもしれませんね。
夕食は海のものがとっても美味しくて特に伊勢海老のお造りは最高でした!鮑の磯焼きも小ぶりでしたが柔らかくて味付けも良かったです。
朝ごはんはいろんな種類のおかずがたくさん並んで食べるのが楽しかったです。
お風呂は広くてシャワーがたくさんあるのでゆったりと入れました。
とてもお世話になりました!スタッフの皆さまありがとうございました。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、ご主人様のお誕生日という大切なご旅行に、当館をお選び頂きましたこ事、心より御礼申し上げます。
スタッフ一同でお祝いのお気持ちを共有させていただき、ささやかではございますがサプライズもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お二人の大切な思い出作りのお手伝いができましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
海外スタッフを含め、接客についても温かいお言葉を頂戴し、本人たちにとって大きな励みとなっております。
また、特別室からのオーシャンビューや朝日・夕日の景色をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お部屋のソフトカーペットにつきましては、貴重なご指摘をありがとうございます。清潔感を保つべき点として真摯に受け止め、今後の改修・メンテナンスの参考とさせていただきます。
ご夕食では伊勢海老のお造りや鮑の磯焼きをお気に召していただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
朝食や大浴場につきましてもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
この度は温かいお言葉の数々をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また記念日やご旅行の折に、ぜひお越しいただけましたら幸いです。
返信日:2026/2/9
投稿日:2026/2/4
吉良竜宮ホテルに宿泊し、心から満足できる素晴らしい時間を過ごしました。屋上露天風呂からは、前に広がる海の景色が圧巻で、非日常の世界に包まれます。お湯の温度がもう少しぬるめ湯だともっと良かったです。
スタッフの方々の丁寧で温かい接客も印象的で、細やかな気配りのおかげで滞在中ずっと快適に過ごせました。特に夕食の海の幸はどれも新鮮で美味しく、地元の魅力を存分に味わえる内容でした。館内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でリラックスできます。家族旅行にもカップルにもおすすめできる、また必ず訪れたいと思えるホテルでした。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また心のこもったご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
「ご家族みなさまが笑顔になれた癒やしのステイ」とのお言葉、私どもにとって何よりうれしく、胸が温かくなりました。屋上露天風呂からの海の景色を非日常としてお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。一方で、お湯の温度につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の快適性向上の参考とさせていただきます。
スタッフの接客や心配り、そして夕食の海の幸についてもお褒めいただき、大変励みになります。地元の魅力を感じていただけたこと、清潔感や落ち着いた雰囲気の中でリラックスしてお過ごしいただけたことは、私どもが大切にしている点でもあり、うれしく拝読いたしました。
ご家族旅行にもカップルにもおすすめできる、そして「また必ず訪れたい」と思っていただけるホテルであったとのお言葉を胸に、これからもより一層ご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた皆さまで、海と温泉に癒やされるひとときをお過ごしにいらしてください。
返信日:2026/2/6
投稿日:2026/2/1
日帰り温泉としても利用できるので、近隣に住んでる友人家族と温泉でのんびりできたのはよかったです。お部屋は3人には少し狭めでしたが、夕食の量もちょうどよく美味しかったです。ラウンジでは子どもが遊べる遊具があったのもよかったです。のんびり団欒できました。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
ご近隣にお住まいのご友人ご家族様と、日帰り温泉も含めて温泉でのんびりお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。お食事につきましても、量やお味にご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後のご案内やサービス向上の参考とさせていただきます。
また、ラウンジの遊具がお子さまにお喜びいただけ、ご家族皆さまで団欒のお時間をお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
ぜひまた皆さまで、日常を離れてゆったりとしたひとときをお過ごしにいらしてください。
返信日:2026/2/6
投稿日:2026/1/31
ぷらっと温泉に行きたくなり利用させていただきました。
建物は昭和感があり最新の建物ではないですが、清掃も行き届いており
気持ち良く泊まることができました。
平日だったせいか温泉は常に誰もいなくて貸切状態でゆっくり入れました。
体がポカポカして気持ちいい温泉でした。
夕食はどれも美味しく品数も多くどれから食べようか迷うほどでした。
一番は追加でオーダーしたメヒカリの唐揚げが最高でした。
ただ部屋食のせいか移動中に冷めてしまった物もあり、それだけが残念でした。
部屋からはオーシャンビューで景色も最高で大満足の宿泊になりました。
また利用したいなと思います。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「ぷらっと温泉に」とのご利用で、のんびりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝見いたしました。
館内につきましては昭和の趣を残した建物ではございますが、清掃面や快適さにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
平日のご利用で温泉を貸切のようにお楽しみいただけたこと、また体の芯から温まる泉質を気に入っていただけたことも、大変光栄です。
ご夕食につきましても、品数やお味をお褒めいただきありがとうございます。
中でも追加でご注文いただいた「メヒカリの唐揚げ」を最高と感じていただけたことは、料理長にとっても大きな励みとなります。
一方で、部屋食のご提供に際し、お料理が冷めてしまった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、提供方法の改善に努めてまいります。
お部屋からのオーシャンビューも含め、「大満足の宿泊」と感じていただけたこと、そして「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
またふらりと温泉に浸かりたくなった際には、ぜひ竜宮ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/30
最上階の露天風呂からの景色は最高です。
部屋食なので、周りを気にせずに映画鑑賞しながら
ゆっくり出来ます。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
最上階の露天風呂からの景色を「最高」と感じていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
また、お部屋食につきましても、周りを気にせず映画を観ながらゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私どもも何よりでございます。
竜宮ホテルでは、お客様それぞれのペースで、心からくつろいでいただける滞在を大切にしております。
その時間のお手伝いができましたことを光栄に思います。
また日常を離れてゆっくりされたい時には、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/29
部屋から見える海の綺麗さにとても感動しました。露天風呂も最高でした。ラウンジがあって、無料で好きな飲み物をいただけるのはありがたいです。フロントの方の笑顔がとてもよかったです。また行きたいです。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
お部屋からご覧いただいた海の景色に感動していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、露天風呂やラウンジでのお飲み物もご満足いただけたようで、旅のひとときをゆったりお過ごしいただけたご様子に、私どもも心が温かくなりました。
フロントスタッフの笑顔につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、本人をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。
「また行きたい」と思っていただけたことが、何より嬉しいお言葉です。
次回お越しの際も、変わらぬ景色と心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
またのお越しを、竜宮ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/28
朝は海の奥から、朝日が出てきてとても感激しました。
舟盛りのマグロがとても美味しくて、
連泊しました。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、素敵なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
海の奥から昇る朝日をご覧になり、感動されたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
当館自慢の景色をお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、舟盛りのマグロを美味しくお召し上がりいただき、連泊でご滞在いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
今後も心に残る景色とお料理、そしてくつろぎのひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/30
投稿日:2026/1/16
10年ぶりの夫婦旅行で伊勢神宮参拝のあと愛知観光の最終日にお世話になりました。テレビが映らないとかトラブルありましたが海外の従業員の丁寧な対応で問題なかったです。夕食は伊勢海老のついた豪華な舟盛りや牛肉の味噌焼きなど大食漢の私でも相当なボリュームと丁寧な味付けでお腹いっぱいになりました。あと目の前が正面に小島が見えて夕日と朝日が見える貴重な体験をさせて頂きました。大浴場は大きいのでゆったりと入れました。ここ最近はほぼ一人でビジネスホテル旅で満喫してますがこういった観光ホテルは夫婦やカップルで行くのが一番ベストだと思います。本当に癒されました。ありがとうございました。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、10年ぶりの大切なご夫婦旅行のご宿泊先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
テレビの不具合につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
そのような中でも、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変ありがたく、本人をはじめスタッフ一同の励みとなっております。
ご夕食につきまして、伊勢海老の舟盛りや牛肉の味噌焼きをご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、目の前に広がる景色と夕日・朝日の眺めをお楽しみいただけたこと、当館ならではの体験として心に残っていれば幸いです。
大浴場でもゆったりとお寛ぎいただけ、「癒された」とのお言葉まで頂戴し、私どもにとってこれ以上ない喜びでございます。
ぜひ次回も、ご夫婦や大切な方とのご旅行に竜宮ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/15
去年に、続き、新年会に良い宿です。
又友達に、話すと、行って見たいと、言い
又お邪魔します。宜しくお願いします。又フロントの方も親切にしてくれて、有難うございました。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、昨年に続き新年会のご旅行先として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ご友人とのご旅行をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご友人の方にも当館のお話をしていただき、「行ってみたい」と言ってくださったとのこと、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/11
お部屋からの景色が本当に素晴らしく、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、終始気持ちよく過ごすことができました。とても満足のいく滞在で、ぜひまた利用したいと思います。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
お部屋からの景色を「本当に素晴らしい」と感じていただけたこと、またスタッフの対応にもご満足いただき、終始気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
「とても満足のいく滞在で、ぜひまた利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
次回も景色やおもてなし、ゆったりとした時間を存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
テルさん
投稿日:2026/1/11
窓からは、朝日が見えて最高の夜明けでした。ふかふかベッドは寝心地バツグンとの事で、ツインを選びましたが、イメージも写真もベッドも違い…残念でした。前のお客さんが、部屋食だったのか…焼き魚の匂いが部屋に、充満していました。換気扇が無いので窓を開けるしかなく、寒かったです。消臭剤とか置いて頂けると良かったです。料理は大変良かったです。二人とも大満足で幸せでした。それに個室なので、気楽に食べる事が出来ました。
お世話になりました。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
まず、窓からの朝日を「最高の夜明け」と感じていただけたことや、料理にご満足いただき「大満足で幸せ」とのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく拝読いたしました。部屋食で気兼ねなくお食事を楽しんでいただけた点も、当館として何よりの喜びです。
一方で、ベッドやお部屋のイメージがご期待と異なったこと、また前のお客様の食事の匂いが残っており寒い中窓を開けるしかなかったことにつきましては、ご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。消臭や換気への対応については、今後改善策を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見を参考にさせていただき、さらに安心してくつろげる宿づくりを目指してまいります。
また次回は、より快適で心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
投稿日:2026/1/10
季節限定の特別超豪華プランで宿泊しました。
伊勢海老・鮑・三河牛朴葉みそ焼きが揃った会席は、量・質ともに満足度が高く、最初から最後まで楽しめる内容でした。
素材の良さがしっかり感じられ、
部屋食だったので、落ち着いた空間でゆっくり食事ができたのも良かったです。
客室はオーシャンビューで、海を眺めながら過ごす時間がとても心地よく感じられました。
屋上の露天風呂からの景色も開放感があり、リラックスできました。
全体を通して無理のない心配りが行き届いており、安心して滞在できました。
特別な食事をゆっくり楽しみたい方に向いているプランだと思います。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
伊勢海老・鮑・三河牛朴葉みそ焼きを揃えた会席につきまして、「量・質ともに満足度が高く、最初から最後まで楽しめた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
素材の良さを感じていただけたこと、また部屋食で落ち着いた空間の中、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたことも光栄でございます。
客室のオーシャンビューや屋上露天風呂からの景色についてもご満足いただけたとのこと、海を眺めながらのひとときが心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、「無理のない心配りが行き届いており安心して滞在できた」との温かいお言葉は、私どもにとって大きな励みです。
特別な食事をゆっくり楽しみたいお客様にご満足いただけるプランとして、今後も心を込めたおもてなしを提供してまいります。
ぜひまた季節を変えて、旬の味覚と海の景色を楽しみにお越しくださいませ。
投稿日:2026/1/10
伊勢海老・鮑・三河牛朴葉みそ焼きがすべて味わえる内容で、食事の満足度は非常に高かったです。
今回も1泊2日で、季節限定の特別超豪華プランを利用しました。
特別価額の豪華食材で!!
素材の良さがしっかり感じられるお料理ばかりで、派手さだけでなく、丁寧な仕事が伝わってきました。
特に三河牛の朴葉みそ焼きは香ばしく、ご飯が進む味で印象に残っています。
部屋食だったため、時間を気にせず落ち着いて食事を楽しめたのも良かった点です。
客室は海に面しており、窓からの眺めがとても開放的でした。
昼・夕方・夜と時間によって海の雰囲気が変わり、滞在中ずっと景色を楽しめました。
屋上の露天風呂も眺めが良く、静かに過ごせてリラックスできました。
全体的に騒がしさがなく、大人がゆっくり過ごすのに向いている宿だと感じました。
スタッフの対応も親切で、安心して滞在できました。
また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2026/1/9
子供と三人で利用しました。
目の前が海で部屋からの眺めがとても良かったです。
到着早々、部屋のテレビの調子が悪く、スタッフの方がすぐに対応してくださったので助かりました。
食事が部屋出しで、ゆっくり楽しめたので良かったです。小さな子供がいると食事処での食事はまともに食べられないので。
大浴場も広々としていて気持ちよく入浴できました。遅い時間に入りましたが貸切状態で贅沢に使わせてもらいました。
至れり尽くせりなのにお値段はリーズナブルですし、スタッフも皆さん親切で、また必ず利用したいと思えるお宿でした。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、ご家族三名様でのご宿泊のご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
お部屋からの海の眺めをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
ご到着早々、テレビの不具合ではご不便をおかけいたしましたが、スタッフの対応にご満足いただけたようで安心いたしました。
お食事につきまして、部屋食でゆっくりお楽しみいただけたとのお言葉、特に小さなお子様連れのお客様にとって快適にお過ごしいただけたことを嬉しく拝読いたしました。
大浴場も広々とご利用いただき、貸切のような贅沢なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、料金やスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、「また必ず利用したい」と思っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。
ぜひまたご家族皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/8
伊勢海老・鮑・三河牛朴葉みそ焼きの中から好みで2品選べる内容で、どれも魅力的で迷うほどでした。
会席は品数も多く、一品一品が丁寧に作られていて、見た目も味も楽しめました。
メイン料理はもちろん、前菜から最後まで満足感が高く、特別感のある夕食でした。
部屋食だったので、周りを気にせずゆっくり味わえたのもとても良かったです。
お部屋はオーシャンビューで、目の前に広がる海がとても綺麗でした。
朝日や夕日、夜にはムーンロードまで見ることができ、時間ごとに変わる景色を楽しめました。
屋上の露天風呂からの眺めも良く、海を見ながら入るお風呂はとても気持ちよかったです。
スタッフの方々も親切で、落ち着いて心地よく過ごすことができました。
料理・景色・サービスのバランスが良く、また利用したいと思えるホテルです。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また大変丁寧で心温まるご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。
伊勢海老・鮑・三河牛朴葉みそ焼きの中からお好みで2品お選びいただくプランにつきまして、「迷うほど魅力的」と感じていただけたこと、そして会席料理一品一品の見た目や味、特別感までお楽しみいただけたとのお言葉を、大変嬉しく拝読いたしました。
部屋食で周りを気にせず、ゆっくりとお食事を味わっていただけた点も、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、オーシャンビューのお部屋からの景色や、朝日・夕日・ムーンロードと、時間ごとに移り変わる海の表情をお楽しみいただけたこと、屋上露天風呂からの眺めにもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
自然が織りなす景色とともに、癒しのひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いです。
スタッフの対応につきましても「親切で心地よく過ごせた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
「料理・景色・サービスのバランスが良い」とのご評価、そして「また利用したい」と思っていただけたことは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
ぜひまた季節を変えて、旬の味覚と異なる表情の海を楽しみにお越しくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/7
フロントの挨拶や、部屋食の配膳係の皆さんの接客が
とても素晴らしい。
又、泊まりに来たいと思います。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
フロントでの挨拶や、お部屋食の配膳係の接客につきまして「とても素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けている点を評価していただき、何よりの励みでございます。
「また泊まりに来たい」とのお言葉を大切に、今後も変わらぬおもてなしと、より一層ご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
ぜひ次回も竜宮ホテルへお越しくださいませ。
投稿日:2026/1/7
お正月前に近場で温泉を楽しむ為に利用致しました。温泉は凄く大きく、利用人数が多くてもゆとりがあり、快適に入浴ができ最高でした。お風呂からの夕日、朝日、景色も最高。従業員の方々も色々の国から見えているようでしたが、明るく丁寧な接客をして頂けました。ただ予約時は禁煙客室に空きが無く、喫煙客室を利用しましたが、やはり煙草の匂いがとても気になり残念でした。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場につきまして、広さやゆとり、快適さをお褒めいただき、「最高でした」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。夕日や朝日、そして湯船からの景色までお楽しみいただけたとのこと、近場でのんびりと温泉時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも安堵しております。
また、従業員の接客につきましても、国籍を問わず明るく丁寧と感じていただけたこと、スタッフ一同の励みとなります。温かいお言葉をありがとうございます。
一方で、喫煙客室の煙草の匂いにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。禁煙客室に空きがなく、ご希望に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。今後は消臭対応の強化や、より快適にお過ごしいただける環境づくりについて、改善を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ竜宮ホテルへお越しくださいませ。
投稿日:2026/1/6
最近は部屋食でのプランがある旅館が少ない中 夕食と朝食がお部屋でゆっくり食べる事ができて、価格もリーズナブルで満足しました。ただ外国人のスタッフさんの為 料理の説明が少し分かりづらかったのが残念でした
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
近年少なくなっている「お部屋食」で、夕食・朝食ともにごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、また価格面につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お部屋でのんびりとお過ごしいただける時間は、当館が大切にしている魅力のひとつでございます。
一方で、お料理のご説明につきまして、分かりづらい点がありご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。外国人スタッフも含め、すべてのお客様に分かりやすく丁寧なご案内ができるよう、指導・教育の強化に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/1/6
朝 9階の露天風呂からの 日の出の眺望がとても良い
部屋食 夕食も美味しかった。 ただ部屋の畳みがフカフカして感じが良くなかった。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
9階露天風呂からの日の出をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館でも特にご好評をいただいている眺望で、朝のひとときを気持ちよくお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。また、部屋食でのご夕食につきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同励みになります。
一方で、お部屋の畳の感触につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の客室管理・改善の参考とさせていただきます。
これからも、景色・お食事・温泉ともにご満足いただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
投稿日:2026/1/5
先日、2人でゆっくりと正月を過ごそうと竜宮ホテルへ出かけました。ホテル自体は年代を感じましたが、スタッフの対応はとても良く着いた時から心が和みました。お風呂も時代を感じましたがゆっくりと入れたのと食事はとても美味しくホテルのお気遣いがあり追加のサービスを頂きました。
食事は大変満足しました。
部屋もキレイでゆっくり寝ようと思い早く寝ましたが、
夜中3時頃にノコギリで何か切っている音がして目が覚めてしまいました。なんでこんな遅くに作業させているのか不思議でした。せっかくのくつろぎが台無しでした。
もう少し気を使って欲しかったです。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、率直で貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご到着時からスタッフの対応に心が和んだとのお言葉、またお食事につきましても「大変満足」とのお褒めを頂戴し、さらに当館からのささやかなサービスにもお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。建物や浴場に年代を感じられながらも、ゆっくりとお過ごしいただけた点につきましては、何よりでございます。
しかしながら、夜中3時頃に作業音があり、お休みを妨げてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのくつろぎのお時間を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。本来であれば深夜帯の作業は避けるべきであり、配慮が行き届いておりませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、作業時間や館内管理の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
「もう少し気を使ってほしかった」というお言葉を重く受け止め、今後はより一層、お客様が安心して心からお寛ぎいただける環境づくりに取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでしたとともに、貴重なご意見に感謝申し上げます。
また機会をお与えいただけましたら、ぜひ挽回の機会を頂戴できましたら幸いです。
投稿日:2026/1/3
子供に会うたびに笑顔で一生懸命話しかけてくれててとても微笑ましくて、帰りもみんなで見送りしてくれて、とても嬉しくまた行きたいと思いました!
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
スタッフの笑顔やお子様へのお声がけ、そしてお見送りまでお喜びいただけたとのこと、私どもにとって何より嬉しいお言葉でございます。
皆さまに快適で楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/3
お正月の宿泊でしたが180度開けた羨望での初日の出を部屋から見れたのが最高でした。過去一でした。また食事も季節感たっぷりで新年を迎えるのにふさわしいものでした。三河地区の観光にお勧めします。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
お部屋からの180度の眺望で初日の出をご覧いただき、「過去一」とのお言葉を頂戴できたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、新年にふさわしい季節感あふれるお食事もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
三河地区の観光にもお勧めいただき、心より感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えて、海や景色、お料理をお楽しみいただけますことを、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/31
8歳、4歳の子連れで利用しました。
すぐ近くに海があり、日の出が見られるなど眺めが最高でした。夕食も朝食も部屋食でしたのでなおよかったです。
また最上階にある露天風呂は格別でした。
未就学児と小学生用でご飯が考えられているのもよかったです。
スタッフの人たちも愛想が良く、気持ちの良い接客でした。
今回は寒い季節での利用でしたので海岸では貝殻拾いくらいしかできませんでしたが、潮干狩りや海に入れる季節でまた行きたいと思いました。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
目の前の海や日の出の景色、最上階露天風呂からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋食やお子様向けのお食事もご満足いただけたご様子で、安心してご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけたことが何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も大変励みになります。
次回は潮干狩りや海水浴が楽しめる季節に、さらに思い出深いご滞在をお過ごしいただければ幸いです。
皆さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/31
夫婦で年末の旅行を思い、前日の予約でした。
温泉宿ではありませんが、展望露天風呂と美味しい食事をいただきくことができました。ホテルの従業員の方々も、一生懸命、接客してくれていることが伝わり、夫婦で思い出に残る旅行ができました。
改善してほしいのは、男湯出入口前のトイレのドアを、常に閉じられるようにしてほしいです。通行するときに、便器が見えてしまい、気分がそがれます。もう一つは、食事処のふすまのシミがちょっと目に付くので、張り替えてほしいなと思いました。せっかくの美味しい食事の味が半減しかねません。
また、機会があれば、お世話になりたいと思います。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
展望露天風呂やお食事、スタッフの接客についてお喜びいただけたとのこと、夫婦での思い出作りにお手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、男湯出入口前のトイレドアや食事処のふすまの件につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘は早急に改善を検討し、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、快適な空間と美味しいお食事で、より一層ご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/28
今回の旅行は、6ヶ月の赤ちゃん連れのジジババとママ(旦那さんはお仕事)との初旅行。カウンターの女性スタッフさんが、とても優しく親切で嬉しかったです。夕方から朝のスタッフさんは外国人さんが対応してくれましたが、日本語が流暢で困ることは無かったし、とても気がきく感じで良かったです。
お部屋は、眼下が海!とても景色が良く今まで宿泊したホテルの中で1番位良かったです。夕陽は位置的(季節で違うかも)に部屋からは見られなかったけど、朝日がちょうど正面から上がってきて、全員で感動しました。
館内に子供用のバルーンアスレチックがあったり、ウェルカムドリンクコーナーがあったりして子連れに優しくいいホテルです。
お風呂はすぐ目の前が海で景色が素晴らしく、とても気持ちよかったです。子供用の簡易お風呂なども置いてあったり、ベビーベッドがあったりと赤ちゃん連れにも配慮がされています。
食事は朝夕部屋食で、小さな子供がいると家族だけでゆったり食事が出来、なんの心配もなく安心して食べられました。夕食は、量も沢山あり美味しかったのですが、プラン的に魚料理ばかりだったので、少しお肉料理も有ると良かったなと思います。
また、少し冷めていたかな、、、。朝食も種類が多かったのですが大根のお料理が多かった。カニのお味噌汁が美味しかった。
建物は新しくはないけど、工夫されている感じがして昭和生まれの方にはどこか懐かしく楽しい宿でした。
お部屋、お風呂、食事と全員満足しています。また利用させて頂きたいと全員一致の意見です。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの海の景色や朝日のご鑑賞、館内のバルーンアスレチックやウェルカムドリンクコーナー、赤ちゃん用設備など、皆さまにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。特にカウンターや館内スタッフの対応にもお喜びいただけたとのこと、大変励みになります。
お食事につきましても、量や味についてお楽しみいただけた一方で、魚料理が中心であった点や、少し冷めてしまった点など貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご指摘は今後の改善に活かし、より快適にお楽しみいただけるお料理の提供を目指してまいります。
建物についても、懐かしさと快適さを感じていただけたとのこと、何よりでございます。
また皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/27
目の前が海水浴場なのですぐにビーチでした。冬に行きましたがお風呂からの景色は良かったです。最上階の露天風呂は少しせまいですが朝日を見ながらのお風呂は気持ち良かったです。夕食の大アサリが生臭かったのと煮魚が冷たかったのは残念でした。料理のボリュームはあったのでお腹はいっぱいになりました。9階の部屋で広い和室にしてもらえたので居心地が良かったです。1歳半の子供がいたので部屋食なのもゆっくり過ごせてありがたかったです。全体的にリフレッシュできた旅でした。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
目の前の海や最上階露天風呂からの景色、広い和室でのお部屋食など、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。特にお子様連れでゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
一方で、夕食の大アサリの生臭さや煮魚が冷たかった点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、料理の提供方法や品質管理の改善に努めてまいります。
それでも全体としてリフレッシュできた旅となったとのこと、何よりでございます。
ぜひまた季節を変えて、お食事や景色を含めてより快適にお楽しみいただけるようお待ちしております。
投稿日:2025/12/27
長距離の移動の無い近場で探し、生き物の大好きな子供の為に、目の前の海が決め手となりました。
海で遊ぶ目的でしたが、ホテル内にある子供の遊び場がとても気に入り、滞在中は何度も部屋との往復でずーっと遊んでいました。
お風呂も温泉が楽しかったようです。
昔ながらのホテルで、古かった部分もありましたが、それがすごく味がありゆっくりくつろげました。
お料理もお城の入れ物に入っていたりと、子供たちは大喜び!
まだ、小さい子供たちには少し多くて残してしまいましたが、味には大満足!
接客は外国の従業員ばかりでしたが、皆丁寧に対応してくださいました。
特に、フロントの方は親切で、写真もとってくれたり最後まで見送りをしてくれ、また利用したいなと思います。
お世話になりました。
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
目の前の海やホテル内の遊び場で、お子様が何度も楽しんでくださったご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、温泉やお料理もお楽しみいただけたとのこと、特にお城の入れ物に入ったお料理でお子様が喜んでくださったお声は、料理長にとっても何よりの励みでございます。
フロントをはじめ、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。写真撮影や見送りなどもお喜びいただけたとのことで、嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて、ご家族皆さまでお越しいただければ幸いです。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/24
建物は少し古いですが、とても満足です!
夕飯は家族で一部屋個室で提供して頂きました!
お腹いっぱい大満足です!メイン料理が選べるプランでみんなそれぞれ好みのお料理を選べました!
コーヒーやジュースも喫茶室で好きなだけ飲めます。
喫茶室には子どもの遊び場もありました。
露天風呂も屋上でロケーション抜群です。
大浴場は露天風呂とは違う階にあるので入らなかったのですが、窓が大きく海が大きく見えてとても良さそう!
今度は大浴場にも入りたいです。
今回は冬に行きましたが、海水浴場が目の前なので家族連れは夏にも良さそうです♪
渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信
また、ご家族でのご滞在について詳しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
建物につきましては古さを感じられたとのことではございますが、「とても満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご夕食を個室にて、ご家族皆様でゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、またメイン料理をそれぞれお好みでお選びいただけるプランをお楽しみいただけましたことは、私どもにとって何よりでございます。
喫茶室のコーヒーやジュース、またお子様の遊び場につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。ご家族連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、その点を評価していただけましたことを大変光栄に思います。
屋上の露天風呂につきましても、ロケーションをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。今回はご利用されなかった大浴場も、大きな窓から海をご覧いただける造りとなっておりますので、ぜひ次回はご入浴いただけましたら幸いです。
冬のご滞在に加え、夏には目の前の海水浴場もお楽しみいただけますので、また季節を変えてご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/26