宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

海辺でロケーション抜群♪鮮度抜群の活魚に舌鼓!名古屋から1時間

名古屋からのアクセス★名鉄「吉良吉田駅」より送迎車にて10分。東名高速道路:岡崎ICより車で40分。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルのクチコミ・評価

コスパで大満足

母と二人旅 宿泊二日前の予約でポイントなどを使い料金は二人で合計\19,800(税込)でした。初めての利用でこの料金なので正直あまり期待はしていなかったのですが  お部屋は8階で14畳の角部屋で目の前の海の景色は最高でした コロナ禍という事で朝夕共お部屋食で 本当にこの値段でこれだけのサービスを受けられて良いのかと思う程で 大大大満足でした! 全体の古さは否めませんがコロナ対策もしっかりされており安心して過ごす事ができました。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】秋限定♪9月10月特別限定部屋食☆彡活き鮑踊り焼海の幸会席♪天空と海の絶景の露天風呂!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

朝ご飯のありがたみとコロナ対策の努力を感じました。

夫婦2人子供2人(小学生と1歳児)の4人で宿泊しました。15時チェックインのところをあいにくの天気だった為、予定が崩れて早めにチェックインをしてもいいかと連絡をしたところ、快く承諾して頂きました。到着し、ロビーにてコロナ対策の説明などを受けてからお部屋へ。従業員の方となるべく接触を回避するとのことで、すでにお布団が敷いてありました。夕飯までの間にお風呂へ。平日と時間帯のせいか大浴場は他に人がいなかったため、思う存分リラックスしてお風呂に浸かる事が出来ました。そして今回メインにしていた夕飯。宿泊する部屋とは別のお部屋にての部屋食でした。小さい子供がいる為とてもありがたかったです。もうひとりの小学生の子供が海老が大好きで、ここ数年この状況下の中なかなか出掛ける事もできなかったので伊勢海老付きの特選海鮮会席にしていました。子供のご飯には伊勢海老は付かないので、私の分を子供にあげるつもりで、特選海鮮で満喫する気でおりました。それが…期待をし過ぎていたんだと思うのですが、伊勢海老以外のメニューは正直、これが特選海鮮会席なのかぁ。と思ってしまいました。予約する時、メニューの詳しい詳細はなかったので、何が出るのかあらかじめ確認していたわけではないのでホテルに落ち度はありません。ただ、私が想像していた特選海鮮会席ではなかっただけです。お刺身は伊勢海老とカツオ2枚、生海老1尾。他に野菜の天ぷらと白身魚の南蛮漬け。その他。たまに利用する和食屋さん(一般的な価格の)のランチメニューとほとんど似ていたので、少し残念に感じてしまいました。ですが、足りないかなーと思いながらも食べ終えた頃にはお腹はいっぱいになりました。なので、もし海鮮をメインにとの方だと、もしかしたら少し物足りなく感じるかもしれません。
そして朝ご飯。夜の会席の流れで、そこまで期待をしていなかったのですが、私は個人的にとても良かったと思います!
久しぶりに、大袈裟に言うと数年ぶりに朝ご飯を人に用意してもらい、その内容もとても満足のいくものでとても嬉しかったです。帰り際に海バー(フリードリンク)に寄り、コーヒーを飲んでからチェックアウトしました。総合的にみて、しっかりとコロナ対策もされていて、従業員の方の対応も良かったので良いホテルだと思います。こんなご時世ですが、体調を崩さぬよう頑張って下さい!ありがとうございました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】タイムセール〈安心な夕食朝食お部屋食〉三密回避 ★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

相変わらず素晴らしいのですが

超ヘビーユーザーです。お料理が美味しくボリューミーで、お風呂もよろしい。
オーシャンビューも素晴らしいです。
ただ…今回は仕方のないことではありますが両隣が小さい子供さん連れのファミリー。良いんです。夜の10時位までなら…
ところが12時近くたってもうるさい、うるさい…特になんかのゲーム機を持ち込んだるみたいで夜の11時過ぎまでうるさい。反対のお隣も…
次回はご夫婦さんか、カップルさん、一人旅も流行ってるのでお一人様さんでお願い致します。
今回も竜宮さんに落ち度はありませんけども…
相変わらず旅館自体には全く不満がないので、また利用させていただきます!!

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】特価SALE☆彡超豪華♪活きアジ・伊勢海老付刺身盛合せ・活き鮑・国産牛・釜めし付海の幸会席♪海の絶景♪

家族連れに優しい

お部屋は、普通でしたが、コロナ対策で部屋食で、小さい子供がいる私たちにはとても助かりました!また、バルーンをこどもにくれたり、アイスキャンデーや飲み物も海バーというセルフで飲める場所があり、とても重宝しました!!

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】一色漁港直送天然地魚御膳【コロナに負けるな応援プラン】9月限定♪1泊2食 夕食も朝食もお部屋食サービス

お風呂のロケーションgood

ロケーションなどはいい!!
少し残念なのが清潔感です。
古いこともありますが
もう少し全体の綺麗さがあるといいかもです。
ホコリとかゴミとか赤ちゃんが色々触らないか気になるのが少し残念でしたが
他は十分でした★

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】♪お盆休み限定♪鮑付☆雪見すき焼き鍋付き海の幸会席【コロナに負けるな応援プラン】朝食・夕食お部屋食

スイートルーム良かった

お値段があまり変わらなかったので、最上階のスイートルームに泊まらせてもらいました。2間も玄関もとても広くて、廊下に水道付きのバーカウンターもあり子供たちもとても喜んでいました。また、露天風呂に近いお部屋だったので夕方・夜・朝と3度も入りに行きましたよ。
皆さん言っておられるようにお部屋の窓からの景色は最高です。
泊まった日が満月だったのか、水面に月明かりが反射して感動的でした。
観光業まだまだ大変かと思いますが、頑張ってくださいね。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食夕食部屋食】一色漁港直送天然地魚付海の幸会席【コロナに負けるな応援プラン】♪

見直して欲しいです

いつも気分良く利用させて頂いてます
スタッフさんも優しくてコスパも良いのですが
これだけは言わせてください
洋食モーニングの写真は訂正して欲しいです
写真にあるコーヒーはモーニングに出ない
フロントに電話したら2階の方で出しますとか
登板焼の写真もありますがこれはガラスの器にある
目玉焼きとベーコンを焼く物であり実質中身は無しですよね
スタッフさんを始め一生懸命頑張っている
ホテルである事は良く分かってますので
ここは誤解を招く写真は辞めて欲しいです。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】洋食モーニング♪★海の絶景と天空の露天風呂を満喫!

和室 朝のみ

夫婦で関東まで行く途中に寄りました

緊急事態宣言下なので、部屋食のある所を選択。予約後に何度電話しても繋がらず。やっと出たので部屋食でアルコール飲料の確認したついでに、コロナ感染防止の為、大浴場が閉鎖、屋上露天風呂のみとの事。電話したついでに言われてちょっと気分悪いが辛抱。到着して露天風呂に行くと、脱衣場がかなり狭い(多分、サブの風呂だから)。何の為に大浴場を閉鎖してるのか?露天風呂の脱衣場で他の大人3人と密になりましたよ。憶測ですが経費削減で大浴場を閉鎖してるとしか思えない。
夕食は伊勢海老、鮑、鰻のフルコースなので楽しみにしてました。
ただ、うわって言うほどの物はなく、かなり小さな鮑、鰻は2切れ、驚くほど小さな伊勢エビ。確かにフルコースですが、、、。
料理の説明も一切無し! 献立も無し。 最後にお茶かと思ってた器、料理で嫁と目を合わせて大笑い。 鰻だけでも大きいとか、伊勢エビだけでも大きい!とかなら感動もあったかも。ちょっと残念でした。
朝ごはんはごく普通でした。
あと、部屋とか外観は結構汚れに傷が多かったです。
ただ、海の幸に慣れてない方は、満足なボリュームかとは思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 竜宮特製一色ウナギ・活き鮑・伊勢海老・国産牛朴葉味噌焼・海の幸会席

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事が美味しい

主人の誕生日祝で利用させて頂きました。夕食を豪華にと思い予約したプランでしたが、想像以上に品数も多くどれもとても美味しく頂けました。また提供場所はレストランの予定でしたが部屋食に変えて頂けて、このコロナ禍でもゆっくり安心して食事を摂ることが出来ました。最上階の露天風呂は夜風や朝日が気持ちよく、日頃の疲れを忘れることができました。ただ浴場、更衣室ともに非常に狭いので時間区切りで貸し切りにしても良いのかなとは思いました。あと部屋に蜘蛛の巣が張っていたり、襖や天井に染みが多かったり…ともう少し清潔感があると嬉しいかな。でも全体的には非常に満足です!また機会があれば利用させて頂きます。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

• Z4さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/09/05

非日常を近所に求めて!

土砂降り模様の中、気分転換に夕方急遽思い立ち、お邪魔してきました。スタッフの方全員親切で充実した時間を過ごさせていただきました。
少しだけイメージと違ったことを投稿させていただきます。
1. お部屋の畳が古いです
2. 天空露天風呂のサイズは小さいです 3人くらい
3. 夕飯のボリュームが少ないです 直前に予約影響?
4. 内風呂は大きいです
5. 朝ご飯が充実しています
6. 駐車場が近いです
7. 至るところに消毒液が配置されています
またお邪魔します。

小さい子供でも安心

海とホテルが近く子供が歩いて50歩程なので
荷物が沢山あっても大丈夫。
アイスも無料でとても喜んでました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】〈安心な夕食朝食お部屋食〉三密回避 ★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】6、7月限定

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

竜宮〜(≧▽≦)

またまた来ちゃいましたぁ〜
今、まだまだコロナで大変な時期ですが県内ならいいかと(^〜^;)
お部屋も前回と偶然にも同じで(笑)
お部屋もキレイで、夕食も朝食も今回ゎ部屋食でコロナ対策されてて、安心してお腹いっぱいになりましたぁ〜太刀魚の刺身や天麩羅最高。
初めて食べた(笑)
お風呂も気持ちよく入れて、ぐっすり寝れました。
スタッフの皆さん大変だろうけど、コロナに負けるな!

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【シニアプラン】料理長特選逸品・1ドリンク・個室or半個室

その他 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ロケーションが最高!

広い部屋と窓から見える海が本当に綺麗でした。夕食も食べ切れないほど沢山で美味しかったです。
朝食は大人と同じ料理を子どもも出していただきビックリしました。
また是非利用したいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪【人気No1】【基】活き鮑陶板焼き会席♪オーシャンビューお部屋♪天空と海の露天風呂!

ゆっくりした時間過ごせました

目の前の海を見ながら
朝ゆっくりするのは滅多に無いので
凄くリラックス出来ました!
夜ご飯も朝ご飯も部屋出しで
このご時世では有難く
夜ご飯も豪華で良かったです!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】タイムセール〈朝食夕食部屋食〉伊勢海老・牛朴葉味噌焼付海の幸会席♪ドリンク付き♪海の絶景♪

子連れの海水浴

去年初めて西尾市の海水浴場へ泊まりで遊びに行き良かったので、今年も近くの宿を探して宿泊しました。
道路と駐車場を挟んですぐ海なのでいろいろと便利でした。チェックイン前に駐車や荷物を預けたりできますが、着替えはトイレでとの事でした。
お風呂は温泉でないのが残念ですが、大浴場は広くて洗い場のシャワーもたくさんあるので、何人か同時に入っても距離が保てそうです。最上階に少し狭いですが露天風呂もあって眺めは最高です。
食事は朝夕とも部屋食なので小さな子どもがいてもゆっくり食べる事ができました。内容はまあまあですが量はしっかりあるのでお腹いっぱいになります。ただ、お膳ですべての料理を一度に運ぶので全体的に冷めてました。お品書きがなくスタッフからお料理の説明がないのも気になりました。
トータル、大人一人1万円ちょっとで、子どもの食事布団なし0円だとするとトントンな感じでしょうか。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】活きアジ&海の幸会席 オーシャンビューお部屋♪天空と海の露天風呂!【お部屋食】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

渚のリゾート・吉良竜宮ホテル

• mesiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/20

バイクでの癒やしの時間

コロナ禍他天候も悪い日が続き、リラックスのためバイクでのツーリングから一泊旅。
まずバイクでの到着で駐車場所を気を遣っていただいたとは思いますが、案内されたのは関係者出入り口の駐車場ですが、ツバメの巣の下でした。あまり気にされてないような様子でしたので残念でした。
コロナ禍の人流制限でしょうか宿泊プランは意外と割安感のあるものでした。
部屋も中々きれいにされているようでしたが、若干物の配置がわかりにくく、フロントで等で案内も無かったので、冷蔵庫やタオル掛けなどが目につかず、備えられてないと思いました。結局部屋の中を隈なく探し回り、洗面室内で見つけました。
料理などは海の幸豪華で良かったと思います。
同じ県内の観光地でチョットした息抜きには気楽に利用できそうで機会があればまた利用したいとは思います。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】一色漁港直送天然地魚御膳【コロナに負けるな応援プラン】6月7月限定♪1泊2食

子連れでも安心

孫たちと楽しい時間を過ごせた。
三間あって部屋の広さは十分。
露天風呂は見晴らしもよく最高。
晴れ間がのぞき海岸で海水浴もできた。
おすすめ。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋からの眺めが最高!

ホテルの前が海水浴場で立地の良さから利用を決めました。しかし、あいにくの雨で海水浴ができなくて残念でしたが。。
施設は要所で古さを感じますが、雰囲気も良く、ご飯も美味しく、子連れでも安心して利用することができました。夜はアイスバーがあり、子供達は喜んでおりました(^^)
露天風呂は少し狭さを感じますが、見晴らしがよく気持ちよく利用出来ました。
次回、海水浴に行く際はまた利用したいです*

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】超豪華SALE♪10%+西尾観光券1,500円off活き鮑・鯵・伊勢海老・牛・釜めし付海の幸会席♪朝食夕食部屋食

素敵なお宿でした

とても満足な家族旅行となりました。
コロナ禍ですが、きちんと対策がされており、スタッフの方々も感染予防への意識が高く、安心して過ごすことができました。
食事はすべてお部屋食で、安心して食べることができ、美味しくいただきました。
お風呂もとても気持ち良かったです。見晴らしが大変すばらしかったのですが、天気が悪くて残念でした。
次はぜひ天気の良い時にリベンジしたいです。
県内在住で近くなので、またぜひ家族で行きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割】あわび付☆一色漁港直送天然地魚付海の幸会席【コロナに負けるな応援プラン】朝食・夕食お部屋食

部屋食を運んでくれるのがありがたい

コロナ禍の盆休みなので、他県への旅行は控えて、夫婦で県内旅行に来ました。
一番ありがたかったのは夕食も朝食もスタッフが部屋までも持ってきてくれることです。お客さんが大変多いのに全室部屋食を運ぶのは大変な重労働だと思います。ありがとうございました。
ただ料理は期待したほどではなかったかな?イセエビ鮑付きの1人当たり20900円のプランの割には刺身の鮮度や鯛の焼き物等の味に物足りなさを感じました。おいしかったのは釜めしのおこげや朝食の白いご飯の炊き具合で、お代わりももらったほどです。
大浴場は壊れたシャワーもありますが、それ以外は問題なく三河湾が一望できて気持ちよかったです。天気が悪くて屋上露天風呂にはいかなかったのが心残りです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お刺身が大好き☆彡【豪華舟盛プラン】伊勢海老・活き鮑付き舟盛りと海の幸会席♪海の絶景を満喫!

とてもくつろげました

今回もよかったです。親切に対応して頂きました。
お食事は密を避けてお部屋食で安心出来ました。
お料理も、品が豊富で美味しかったです。
露天風呂からの眺めは素晴らしです。
お風呂あがりのアイスキャンディーは美味しかったです。
北海道のアイスクリームも濃厚で美味しかったです。
又、泊まりしたいと思います。
よろしくお願いします。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆安心なお部屋朝食プラン☆海の絶景のお部屋で美味しい朝食を食べて♪天空露天風呂♪

その他 朝のみ 朝/部屋出し

気楽に行ける宿

堅苦しい対応ではなく家でくつろいでいるかの様に過ごせました。浴場の広さや温度は丁度良くゆったりと浸かれ体を癒す事が出来ました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

和室 朝のみ 朝/部屋出し

お値段の割には不満です。

海水浴シーズン真っ只中で、チェックインの時間はかなり混み合いました。時間まではロビーで待機はOKのようです。
かなり行列になり待ちました。荷物も部屋には人がいないようで、自分で運びます。
夕飯まで、誰も来る事はありません。コロナ禍にはいいと思います。
夕飯は、部屋食なので仕方がないと思いますが味噌汁は冷たいです。もう少しお料理は期待していましたが、期待外れでした。小学生には、違うメニューと書かれていたのに、大人と同じでかなり食べられるのも限られました。
朝食も、玉子焼きは美味しかったです。
中国人の従業員の方ばかりですが、親切でした。
夕飯時に温かいお茶があるとうれしかったです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】♪お日にち限定♪メイン選べる竜宮特選海の幸会席(伊勢海老・鮑・国産牛)〈夕食朝食もお部屋食〉

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

海水浴場が目の前。

スタッフが派遣の外国の人でしたが日本語も喋れる人と余り分からない人とわかれてました。朝食、夕食、共に部屋食でしたがお盆で1人前ずつ運んで来る感じでした。ご飯のお代わりを頼みましたが時間がかかってました。以前は日本人でしたが。以前は良かったので何度か行きましたが今は・・・。

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 姫さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/09

フロントの方が親切

海水浴の為こちらにお世話になりました。車を宿に停めさせてもらう時にチェックイン前に伺いましたが快く停めさせてもらいました。その後も海水浴への入口や息子のトイレで何度も出入りしてしまいましたが、フロントの方が笑顔で優しくて嬉しかったです。チェックインも済み、コインランドリーの場所を聞いたときもスマホでわかりやすく場所を教えていただき、有り難かったです。温泉は誰もいないときを狙って入ることができました。お部屋も広くて7階からの景色も最高でした。海が目の前というのも助かりました。朝食も品数が多くて大満足でした。ただ1つ、もう少しお部屋の掃除をしっかりしてもらいたかったです。ホコリがチラホラありました。トイレはキレイでした。息子は「もう1日泊まりたーい!」と帰りたくないようでした。来年もこちらの海に来るのであればまたこちらの宿に泊まりたいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆安心なお部屋朝食プラン☆海の絶景のお部屋で美味しい朝食を食べて!フリードリンク付♪天空露天風呂♪

和室 朝のみ 朝/部屋出し

いい旅

目の前が海で部屋からもお風呂からも絶景です。
ビーチの雰囲気も落ち着いて綺麗な砂浜でよかったです。
大浴場は非常に広い、露天風呂は9階にあり星空と海を見ながらのお風呂は癒されました。
あわびはとても柔らかく料理全体が美味しかったです。湯上りアイスキャンディーも美味しかったです。
ありがとうございました。また行きます。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【夕食付】♪うれしいチェックアウト11時でのんびりSTAY♪夕食はアワビ陶板付き会席で満足!

和室 夕のみ

地魚がおすすめ

露天風呂、大浴場とお部屋から海の景色は素晴らしい、目の前が海で散歩が便利でした。
地魚はプリプリ新鮮で美味しかったです。久しぶりのリフレッシュができました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食夕食部屋食】☆一色漁港直送天然地魚付海の幸会席【コロナに負けるな応援プラン】♪

料理が美味しかった!

身入りがよく美味しいカニと地魚のお造り、大満足しました。
夕食も朝食もお部屋食で安心でした。お風呂は絶景で癒されました。
お風呂上がりのアイスキャンディーはよかったです。
色々ありがとうございます。
また伺います。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】NEW数量限定【蟹】【紅ズワイ蟹&一色漁港直送天然地魚御膳】海のおもてなし〈夕食朝食お部屋食〉

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族旅行 小さい子どもなら

海が目の前にあり 子連れには最適です!部屋で着替えてそのまま海へ行けて 帰りもそのままで大丈夫です!部屋からの眺めも海が眺望でき大変よかったです!

【2021年07月宿泊  家族旅行】

宿泊させていただきありがとございました。

コロナ禍での緊急セール、最高の旅行ができました。
○部屋
 広さは申し分なく、ベットも広く寝やすかったです。
○風呂
 大浴場は申し分なく
○サービス
 職員の対応は良かったです。
○設備・アメニティ
 室内や館内のアメニティはよく揃っていて満足できました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】 レジャーにもビジネスにもオススメ♪23時までチェックインOK♪

和室 食事なし