◆竜宮リゾート旅館◆海の絶景と漁港直送の活魚を舌鼓”竜宮城”へ

名古屋からのアクセス★名鉄「吉良吉田駅」より送迎車にて10分。東名高速道路:岡崎ICより車で40分。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルのクチコミ・評価

4.1

もさん

2024年10月宿泊
★期間限定★で超お得♪鮑付き【竜宮城玉手箱会席】絶景・優しい湯・美食に癒される至福の旅♪

リーズナブルで良いホテル

夕飯、朝飯とも美味しかったです、部屋で食べれるって静かに自分のペースで食べれるってありがたいです。風呂も良かったです、ただ屋上の露天風呂は狭く洗い場が一箇所だけだから階の違う大浴場で洗ってから移動!

くにさん

満足しました。

夫婦で近場の宿を探していました。
距離、値段で探している所が見つかり、
当日、宿の値段が安くてコスパが最高でした。
ゆったりして満足しました。

りょうさん

2024年9月宿泊
★【人気NO1】伊勢海老&鮑&鮮魚舟盛&和牛朴葉みそ焼き当館3大名物「超豪華」竜宮城玉手箱会席〈部屋食〉

最高のロケーション

部屋からは三河湾が一望出来て、三河湾でとれた新鮮な魚や
料理も大変美味しい
大浴場や露天風のお風呂は時間帯?(15時30分頃)
ボイラーの関係かも知れませんが、どちらもお湯が温かくなかった
早朝入った時は温かったので良かったです
けれども受付やスタッフさんの対応は非常に良く
あんまり細かいことは気にならないくらい良心的で
優良な宿だと思います。

まりあさん

子連れで楽しめました

宿に到着した際、子どもに風船のプレゼントがあり、喜んでいました。目の前が海で散歩に行けたり、キッズスペースで遊べたり楽しんでいました。子どもが海で濡れた服を脱いで帰ってきた際もすぐにタオルを持ってきてくださり、フロントの方の心遣いが素晴らしかったです。小さい子ども3人連れていたので、夕食と朝食が部屋で食べられて助かりました。夕食の食器が城になっていて見た目も楽しめました。畳が柔らかく、過ごしやすかったです。1泊でしたが、子どもたちはまだ泊まりたいと言っていました。ありがとうございました。

おんせん好太呂さん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★あわび&地元漁港直送鮮魚舟盛付き☆【竜宮丸会席】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

室内からの眺めがいいね

カーテンを開けると美しい海の景色が、まるで絵画のようで素晴らしい。
夕食は刺身の船盛、アワビがついて量も多く参りました。食べきれず少し
残してしまいごめんなさい。

ゆっちさん

2024年10月宿泊
★<和牛すき焼き付>【竜宮城玉手箱会席】絶景と美食のおもてなし☆ほっこりぽかぽか冬に大人気〈部屋食〉
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

母娘で宿泊

お部屋での食事が珍しくて良かったです。
ただ、夕食のだんご鍋の白菜が煮える前に火が消えてしまったので、フロントに電話して固形燃料を追加で持ってきてもらいました。味は美味しかったです。
朝食は苦手な品が多かったので、残念でした。(好き嫌いの問題ですが…)
お風呂のシャワーの位置が低くて、両手で洗えないのが地味に面倒でした。

姫ちゃんさん

2024年10月宿泊
★【花籠朝膳あさぜん】栄養満点!厳選された地元食材を堪能!濃厚な吉良農園のうまみ卵が人気☆〈部屋食〉

海の景色と温泉に癒されました

大浴場と露天風呂が違う階なので、一度浴衣を着て移動するのが少し面倒ですが、良いお湯でした。特に露天風呂は夜空を眺めながらのんびり入れて癒されます。2階のフリードリンクコーナーも良かったです。少し古いですが、居心地が良いです。

のんさん

2024年10月宿泊
早期割引★早めのご予約て超お得♪鮑磯焼付き【竜宮城玉手箱会席】★

海が見えて良い部屋でした

私の還暦祝いと孫の来週の1歳の誕生日を兼ねて息子と娘と孫で行きました。
水曜日の露天風呂は花が浮いていると書いてあったので期待して行きましたがカーネーションが15個位浮いているだけで洗い場も1つしかなく残念でした。
夕食は お洒落ですが量が少なかったです。
朝食は とても美味しく おかずもたくさんありました。

ぬぬぬさん

ご飯が良かった

ご飯は朝夕共にとても美味しかったです!
メニューの説明もとても丁寧でした。
天気が雨で残念でしたが晴れてればオーシャンビューが綺麗だったと思います!!!
残念なことは部屋です。畳に醤油などのシミがつきすぎています
一箇所だけでなく何箇所もついていてとても残念でした。
あと到着時クーラーもついてなく蒸し暑い状態の部屋でその点も残念でした。

マムタンさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】!☆おすすめ鮑磯焼付【竜宮城玉手箱会席プラン】部屋食

部屋からの眺めがいい

シニア夫婦で 行きました。部屋から海が真正面に見えて
景色がとても良かったです。大浴場も広々していて景色も
格別で混み合う事も無くて、ゆっくり出来ました。
帰りに無料のドリンクを頂き有難うございました。

くーみん。さん

母と義母と3人女子旅

義母の誕生日と母の介護終了のお疲れ会として女子旅を企画しました。予約の時に当日ケーキの注文が出きると思っていましたが上手く発注出来なくて困っているとホテルの方からお祝いをして頂き義母も実母もとても喜んでいました。
天候がいまいちでしたがお部屋からの眺めがよく母同士の話も盛り上がっていました。
露天風呂からの眺めがよく、室内大浴場も女子が喜ぶアイテムが置いてあり女子に優しい宿だと実感しました。
夕食も調度良い量でお腹いっぱになりました。メニューの中でもアワビの踊り焼きは食べ応えがあり、朝食のかに汁はダシが効いてて直ぐになくなってしまいました。
海バーでも好きなドリンクをもらいゆっくりさせてもらいました。
ボテルの方も感じがよく常に笑顔で対応していて素晴らしいです。ただ氷が欲しかったのですがどこでもらったらいいか分からず諦めました。
母や義母に喜んでもらえて本当によかったです。
是非女子会の機会があったらまた利用させてもらいたいと思います。
楽しい時間を過ごしてもらい本当に感謝しています。

なおさん

2024年9月宿泊
★夏限定★【あわび&舟盛竜宮丸会席】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

露天風呂が最高

初めてこちらのホテルにお世話になりました。
特別室に宿泊しましたが、9階から見える景色は素晴らしく部屋も広々としていて満足でした。また、露天風呂がとても良かったです。海を見ながらのんびりとお風呂に入りました。料理もとても美味しくてボリュームもあり良かったです!
スタッフの対応も丁寧で良かったのですが、日本語のわからないスタッフの方がいて、他のお客様の要望に「日本語が少ししか分かりません」と言ってその場を去った姿が少し気になりました。スタッフの方の対応がもう少し改善されればもっと素晴らしい接客サービスになると思いました。
総合的にまたぜひ泊まりに行きたいホテルでした。

ヒロシさん

2024年9月宿泊
料理長特選逸品付【シニアプラン】ウェルカムドリンク付き〈夕朝食もお部屋食〉

最高のシニア2人旅

シニア割引で広い14畳の角部屋に夫婦2人きりで安く泊まらせて頂きました。
朝晩の部屋で食べる食事も美味しかったのですが、展望風呂は勿論、部屋から望む広がる海の美しさは最高で、夜には目の前の砂浜から見上げる星の広がる夜空に見ほれました。
さらに受付の眼鏡の女性の方には近所のお奨めを教えていただき、とても充実した時間を過ごすことが出来ました、有難うございました。
何時になるか分かりませんが、また時間がとれた時は是非とも遊びに行きたいと思います。

アンベンさん

風呂も景色もよかった

安かったので、少し心配したが、意外に良かった。本当にオンザビーチで、部屋から食事しながら海を眺めることができ、大浴場に広くて快適だった。屋上の露天風呂は、早朝は人が少なくて良かったが、多い時に行くと印象が悪くなったと思う。料理も頑張っていると感じられた。

ごん太さん

2024年9月宿泊
【海の幸浜焼きBBQ&舟盛会席】海はこれで決まり!〜三河湾一望の絶景露天風呂〜〈会場食〉

家族旅行でお世話になりました

ラグナシアに行ってからの宿として利用させていただきました。
それほど遠く無かったです。
夕食も朝食も個室で、6才3才の子連れとしてはありがたかったです。
特に夕食は座敷の個室なのにバーベキュー気分が味わえてとてもよかったです。
※天ぷらは、アレだったら無くてもよいかなと思います。他でボリュームは十分だと思うので。
ラウンジには子供が遊べるスペースもあり、大変ありがたかったです。

みっちゃんさん

2024年9月宿泊

旅行が大好きな夫婦です。

温泉に入って、美味しい料理を食べる事が大好きな夫婦です。景色も素晴らしく、ホテルの前が、海水浴場になっていて、夏に来ると、子供達も喜ぶと、思います。

カリさん

2024年9月宿泊

部屋からの景色は最高です

2食付きでお安く泊めていただきました。部屋からの景色は最高です、お風呂もとてもよい景色で清潔感もあり、アメニティもしっかりそろっていました。露天は特に風が気持ちよかったです。ただ残念なのは部屋食の為か畳のシミが目立ったのと、髪を洗うのにシャワーヘッドの取り付けるところが下の方しかなく両手が使えなかったことです。食事では朝食の温泉卵はとても美味しかったです。

なみにゃんさん

2024年9月宿泊
★<鮑磯焼付>【竜宮城玉手箱会席】絶景と美食のおもてなし☆ちょこっと贅沢プラスワン!〈部屋食〉

景色格別です

急遽思い立って直前に予約しました。
外観は少し歴史ある感じですが、中は綺麗に保たれています。
部屋はとても広く、景色がとても良かったです。
部屋食だったのでゆっくりできました。
普段だと南知多あたりに行くのですが、この地域も素敵な景色もあるので活性化出来たらいいですね。

とっしーさん

景色最高です

海辺にあるホテルなので、景色最高です。
角部屋だったんですが、夕陽も朝陽も堪能できました。
ただ、お部屋の畳の汚れが気になりました。
お風呂は大浴場と、露天風呂が別々にあるんですが、露天風呂最高でした。
そんなに広くなく、洗い場も一つしかないんではしが、
空いてたら入るべきだと思います。

WDさん

2024年9月宿泊

部屋食したい方にオススメです

到着して部屋に入ったらクーラーがついて居なかったため汗だくでしばらく過ごしました。30℃越えの日だったのでグッタリしました。露天風呂も景色が最高で気持ちよく入っていましたが脱衣所にクーラーが無いため髪の毛を乾かしてる途中で限界を感じ、大浴場の脱衣所に移動して乾かそうとしたらそこもクーラーの電源がついておらず汗だくで髪を乾かしました。
次の日入った大浴場もとても素敵な場所だったので、暑い日に行かなければ素敵な空間で快適に過ごせるかなと思います。
ご飯は朝も夜も部屋食で、出す時と片付ける時しか従業員の方が入ってこないので、子供がいる家族はありがたいと思います。入ってくるたびにご迷惑をおかけしないか気を張らなくても良いため。
ご飯も立地も従業員の方も素敵なので次は涼しい時に泊まりに行きたいと思います!

いしちゃんさん

2024年9月宿泊
【西尾市周遊】数量限定商品券や抹茶塩の贈呈品付♪ジャンボエビフライ&ひつまぶし付竜宮城玉手箱会席

2回目のリピートです

前回、7月下旬に泊まりに行ったときにとても良かったので吉良の花火大会の日にすぐ予約を取りました。流石に三連休だし値段は少し高いなと感じましたが、私にとってはとてもいい思い出になりました。まず良かったのは前日に花火大会の為、駐車場の案内など連絡を頂けたこと。おかげで混むことなくスムーズでした。私は大浴場には入っていませんが、部屋の風呂もきれいに掃除されておりシャンプーリンスの使用感もサラサラで良かった。部屋は少し埃っぽかったのでマイナス1。フロントも仲居さんも外国人でしたがみなさん感じよく日本語も上手で全く問題なかった。食事の上げ下げも、布団の上げ下げも素早く丁寧でした。お料理に関しては大満足ですが唯一あるとすれば朝食に焼き魚などのメインがあったらもっと良かった。涼しい部屋から食事をしながら花火を見れた事が最高の思い出でした。また来年もお邪魔したいです。

おまささん

お世話になりました

久しぶりの夫婦旅行で窓から見える海を見てゆっくり過ごせました。
部屋は適温に調整出来ましたが通路、喫煙所などが暑く適温であれば快適と感じます。

nzfriendさん

2024年8月宿泊

スイート和室の景色と広さは抜群でした。

今回は急な予約でした。受付の方はフレンドリーで良かったです。ロケーションもビーチ目の前で良いですね。お部屋はスイートにしたので、広くて景色もとても良かったです。じゃらん売れた宿愛知県2位という事で期待し過ぎてしまった様です。お土産のセレクションや料理は外国人観光客向けな要素を感じました。清掃は綺麗にされていますが、老朽化の為か、寝室のエアコンの木製の換気口カバーが所々白くなっていたので気になりましたが、洗剤の跡等かもしれません。ニスなどで修復されたら見た目が良くなるかと思いました。大浴場の天井などの黒カビも気になってしまいました。夕飯はすみません。どれも口に合わなかったです。鰹の刺身が灰色に変色していて客に出すクオリティーでは無いと思います。食事抜きで温泉と景色を楽しむならスイートルームがおすすめかと思います。

mnsg39さん

やっぱり良い宿

いつもはひとりでのんびりお邪魔するのですが、今回は敬老の日ということで94歳の祖母を連れて。
まだまだ元気とはいうものの、94歳ですので部屋食はありがたいとのことでした!
ただ食が細くなってきているのでいくつかおかずを残してしまい申し訳ないとも。
対応してくれたスタッフの方々の笑顔が素敵とも言っていました(^^)
これでまた寿命が延びたようです笑笑

あきぽんさん

あきぽんさんのクチコミ

建物は古いが、館内のいろいろな装飾に気遣いを感じた。朝夕とも部屋食でのんびりと過ごせた。大浴場と露天風呂が別々にあり、最初は不便に感じたが、利用者が分散して混むことが無く、これもアリだと思った。

hidemukuさん

2024年7月宿泊

目の前が海水浴場

部屋も広く、お風呂も二箇所あり、ウェルカムドリンクもあり
夕食も朝食も食べきれないくらいで美味しく大満足でした
目の前に海水浴場が広がっていて窓からは綺麗な景色で癒されます
外国人バスが多くてギャーギャーうるさい時があり残念ですが、平均点の高い宿だと思います
ありがとうございました

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信

この度は渚のリゾート 竜宮ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、景色にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
一部お騒がしい場面があったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に努めてまいります。

マッキーさん

2024年9月宿泊
NEW!★期間限定★超お得♪鮑付き【竜宮城玉手箱会席★】★期間限定★

窓からの展望最高

9月8日・9日の1泊。兄の三回忌法事の為東京からの宿泊。
既に4回ほど利用しているが、朝夕の料理は満足できる内容である。
今回のカウンターでの案内の女性の方の説明は特に親切でよかった。
また、来年2月には予約する予定です。よろしくお願いします。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信

いつも渚のリゾート 竜宮ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。来年2月のご予約、心よりお待ちしております。引き続きご愛顧いただけますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まーくんさん

家族旅行

自家用車でホテルまで行きました。到着した時、玄関前のスペースが狭かったことと、入口の前の2段ほどの段差が高かったことに驚きました。荷物を降ろそうとしていると、すぐにスタッフの方が来てくださって、手伝ってくださいました。
お部屋の洗面所の鏡もすごく綺麗で気持ち良かったです。
エレベーターの中が暑かったことと、エレベーターの扉がすぐに閉まって何度も挟まれそうになったことは残念でした。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信

スタッフの対応やお部屋の清掃にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
電梯内の暑さや扉の開閉についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にさせていただきます。

あきちゃんさん

2024年9月宿泊

露天風呂がよかった!

友人と佐久島観光をしてから宿泊。港から車で20分ほどの場所です。
角部屋だったこともあってとても景色が良かった!
従業員はほとんど日本の方がおらず、食事の説明や受付はカタコトの日本語です。眼鏡をかけた女性の従業員は笑顔が素敵で、応援したくなりました。
海の近くなので海鮮は美味しかったです。全ての料理が好みというわけではありませんでしたが、部屋の景色が綺麗なので、食事が数倍美味しく感じました。
2階にあるドリンクサービスがよかったです。
露天風呂はすごい開放感を感じられますね。
私が行った時はほぼ貸切状態だったので、ゆっくり楽しめました。人が多かったら少し窮屈かもしれません。アヒルのおもちゃがたくさんあり、子連れでも楽しんで入浴できると感じました。
お値段にしてはすごく良いサービスだったと感じます。ありがとうございました。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信

景色やお食事、ドリンクサービス、露天風呂などをご満喫いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。スタッフの対応に関するご意見もありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ののさん

2024年9月宿泊
★【竜宮城玉手箱会席】見ても楽しい☆遊び心にあふれた名物を堪能♪〈部屋食〉

景色が素敵でした

子どもを連れていきましたが、バルーンをもらったりととても親切にして頂きました。
お部屋の床も柔らかく、転んでも痛くなさそうでした。
お部屋から見える景色も素敵でぼーっと座ってるだけでも癒されました。
お風呂が夜に入るとやや暗く視力の悪い自分にはちょっと怖かったです。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信

お子様とご一緒のご滞在をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。お部屋からの景色やお部屋の環境にご満足いただけたこと、何よりでございます。
夜の浴室が暗く感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にさせていただきます。