宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  渚のリゾート・吉良竜宮ホテル >

 >  料理は - 渚のリゾート・吉良竜宮ホテル

名古屋からのアクセス★名鉄「吉良吉田駅」より送迎車にて10分。東名高速道路:岡崎ICより車で40分。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルのクチコミ・評価

コウチャンさん

★夏限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

料理は

暖かい方が、より美味しさを感じられると思います。
部屋食だから無理かもしれませんが?
ホテルすぐ前が
海水浴場、最高です

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は満足いただけたようで嬉しく思います。口コミ投稿もありがとうございます。
 コウチャン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

4.1

渚のリゾート・吉良竜宮ホテル

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

masaさん

★【じゃらん限定】西尾抹茶お土産特典付き☆お刺身好きな方に♪「鮮魚舟盛付き」竜宮丸会席<夕朝部屋食〉

急に思い立って予約しました

まず、宿が外壁改装中なのか足場が組んでありシートで囲まれており、宿がどこかわかりませんでした。しかも客室からも足場が組まれておりせっかくのオーシャンビューが、、、ホームページにもじゃらんにも一言もそんなこと書かれていなかっただけに非常に残念でした。そこはきちんと書いておくべきでは?
チェックインからチェックアウトまで全部が外国人さんスタッフの対応でした。別に今どき外国人さんスタッフさんは多いので気にしませんが、やはりちゃんとしゃべれるスタッフさんをフロントには置いてほしいです。多分こういう事言ってるのかな?って考えながら話を聞くのはちょっと疲れます。
設備は古いことは古いですが、ここは綺麗に掃除出来るのでは?という所もちょこちょこあり、もう少し頑張ってほしいなと思いました。
客室のレースのカーテンを開閉する度に物凄い臭うので、たまにはお洗濯されたほうがいいかと思います。部屋自体は喫煙部屋の割に匂いはしませんでした。
食事は2食とも部屋出しだったのでのんびりテレビの見ながら美味しくいただきました。食事の際に持ってきていただいた冷水は食後に一緒に片付けられたので、あれは夜飲めるようにお部屋に置いてって欲しかったかな。
チェックアウトの際にフロントに日本人スタッフが1名おりましたが、結局最後まで外国人スタッフさんとだけ会話した2日間でした。

のぶさん

◆名古屋×三河合戦◆ジャンボエビフライ&ひつまぶし付き竜宮城玉手箱会席

癒しの宿

久しぶりに利用させて頂きました
景色変わらず絶景の筈が外壁工場中で足場が組まれ
残念なことになりました
せめて事前のアナウンスがあっても良いと思いました
まあ確かに外壁は古くなってたから仕方ないのかな
あと男性浴場の入り口付近のトイレ
便座等が丸見えの事が多く不快ですトイレの入り口に
暖簾等で簡単に対応できると思うので可能であれば
お願いします それ以外は
部屋はリフレッシュされて以前より断然綺麗です
老舗さんでも日々努力されているんだなと感心しました

やましゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★あわび&地元漁港直送鮮魚舟盛付き☆【竜宮丸会席】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつもありがとうございます

5回目の宿泊ですが、何度来てもリラックス出来る素晴らしい旅館です。
自宅から近く疲れた時に利用してリラックスします。
お風呂に入って、海バーを利用して、部屋でのんびり寛ぎながら食事をする。
上げ膳据え膳で最高の贅沢を味わえます。
館内の掲示が新しくなっていて来る度に変化していると思います。
要望があるとしてすると夕食のデザートが小さな一口ケーキだけなので質素かなと感じます。以前は手作り抹茶プリンでしたのでまた戻して頂けると嬉しいですね。
デザートが足らないので館内のアイスの自販機を利用しまし(笑)
従業員の皆さんいつも素敵な接客をありがとうございます!

やましゅんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

景色が最高で何度来ても楽しめるホテルです

7月に宿泊して良かったのでまた9月に宿泊しました。
料理のメインは一緒でしたが、小鉢の中身や天ぷらの具が変わっていて季節を変えても楽しめるホテルかなと思いました。
露天風呂からの景色は絶景で夕方は朝の時間は素晴らしいです!ただ吉良温泉なのに温泉を使っていないのが残念でした。温泉でしたら満点です!
他の方の口コミにある通り廊下にエアコンが効いていなくて部屋の畳の毛羽立ちも気になりました…改装もされていて景色が素晴らしいホテルなのでその辺りが改善されるといいですね。
従業員さんは皆さん感じよくフロントの女性の方の接客が特に気持ち良かったです。外国の若いスタッフさんも頑張っていて好感が持てました。
また季節を変えて宿泊に行きます!

ロコモコさん

★秋限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし、料理

外観は少し古い感じですが館内は凄い綺麗で内風呂も広くて良かった。
露天風呂は海が一望でき気持ち良かった。
ウェルカムドリンクは落ち着いて飲め、
夜はアイスのサービスがありとても良かったです。
夕食、朝食も部屋でゆっくり食べ全て美味しくて鮑からステーキもあり良かったです。
朝食のサラダのミニトマトはスイーツの様に甘くて美味しかった。ただ1個なのでせめて2個欲しいです。
あまりにも良かったのでまた予約しました。
来週行きます。

なぁさん

癒しの絶景【素泊プラン】レジャーもビジネスも♪ 23時迄可☆10種類〜フリドリンク&アイスキャンディー付

古い…

急遽その日に予約しての素泊まり宿泊でした。
駐車場が分からずエントランス前に停めて中に入って行ったのですが、フロントの人が眼の前素通り…そしてフロントに誰もいない…ってどうなのかな?って思いました。他の方も仰っていましたが、大浴場も天井が錆てて窓は垢で何も見えず残念でした。サービスのアイスも時間まで待ってスタッフが入れに来たときに子供が「貰っていいですか?」って聞いたのに返事しない。
あまり気分良く過ごせなくて残念でした!

れいなさん

★【花籠朝膳あさぜん】栄養満点!厳選された地元食材を堪能!濃厚な吉良農園のうまみ卵が人気☆〈部屋食〉

子連れにはちょっと…

部屋食という所でここに決めました。
まず建物の見た目が古く大丈夫かなーと思いながら旅館に入ると
フロントには誰もおらず、
すみませんと呼ぶと奥から女性のスタッフさんが出てこられました。
愛想が良く元気な方でしたが、チェックインが終わり浴衣を選ぼうとするとフロントから出てきて抱っこしている6ヶ月の息子に顔を近づけて、頬っぺたをツンツン触ってきました。気にしすぎなのかもしれませんが、触られた事が凄く不快でした。
部屋は良かったですが、お風呂が少し狭く6ヶ月の息子を入れるのには大変でした。
大浴場も照明が半分くらいしかついておらず、3歳の息子は怖がって中々入ろうとしませんでした。
次の利用は無いかな…とおもった旅館でした。

メカキチさん

★冬限定★【あわび&舟盛竜宮丸会席】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
その他 朝・夕

コスパ抜群の夕食

家内と二人で利用させていただきました。二人で約2万円でしたが、夕食は、一人1万円とは思えないほどの大満足の内容でした。アワビの陶板焼き、金目の姿づくりとマグロやサーモンの刺身、、お餅ちの入った鍋、天ぷら、茶碗蒸し、大きなアイナメの煮つけ、ローストビーフなど、ご飯は冷めないようにと電子ジャーで用意され、ホテルの心使いが感じられました。窓が大きくてそこから冷気が入り込み、エアコンを最高に設定しても寒い点が残念でしたが、総合的には、大浴場が温泉なら、文句なしのお勧めのホテルです。

くまもんさん

★冬限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

展望露天風呂と部屋食

初めて利用しました。口コミ通り、展望露天風呂からの眺望の良さと部屋でゆっくりご飯がいただけます。そしてチェックイン後からフリードリンクが利用できるのも嬉しかったです。
お風呂は温泉でないことが残念ですが、海を目の前にゆっくりお湯に浸かれ何度も入りました。夕食も朝食も品数多くおいしかったです。次回はお肉が食べられるプランで利用しようかと思います。部屋へ食事を運んでくれた従業員の方の応対も丁寧で手際良く良かったです。ありがとうございました。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルの宿泊プラン