宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  渚のリゾート・吉良竜宮ホテル >

 >  部屋食です。 - 渚のリゾート・吉良竜宮ホテル

名古屋からのアクセス★名鉄「吉良吉田駅」より送迎車にて10分。東名高速道路:岡崎ICより車で40分。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルのクチコミ・評価

めぐさん

★冬限定★【あわび&舟盛竜宮丸会席】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

部屋食です。

家族で来ました、16時20分ごろ到着、部屋食で19時以降の食事といわれ、我々家族は、いつも18時ごろ食事してますので、1時間遅くおなかが減り、残念でした、コロナより別室の食事に慣れています、朝布団を上げその後配善、埃が待っている中の、食事出しはちょっと残念、接客もいいのに。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルからの返信

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。しかしながら、折角、お越しいただいたのにご不便・不快にさせてしまい、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
貴重なご意見に傾聴し、日々少しでも良くなるように、努力を重ねます。貴重なご意見ありがとうございました。めぐ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

4.1

渚のリゾート・吉良竜宮ホテル

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ユキチさん

【遊園地プラン】ホテルから車で40分!ラグーナテンボス1日パス付き 鮑付き竜宮城会席 夕朝食付

絶景の露天風呂

久しぶりにお世話になりました。
前回同様、四人家族にはもったいないくらい広い特別室でした。こどもたちは大はしゃぎでお部屋を満喫していました。
お食事は部屋食で、家族でゆっくりいただき、お腹いっぱいになりました。
朝は、露天風呂より日の出を見ることができ、親子で感動しました!
施設は古さがありますが、要所要所でリニューアルされており、外国の方も含めてスタッフの皆さんは親切に接客してくださいました。
年末に、ラグーナテンボスのフリーパスがついてこの価格!本当にいいのかしら?と思うほどのコスパのよさでした!
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

コッコさん

NEW!★当館イチオシ【伊勢海老・鮑・鮮魚舟盛お造りと鰻・和牛付竜宮特別会席】

コッコさんのクチコミ

スイートルームに宿泊しました。
眺めだけはとても良い部屋でしたが、部屋に入ると既に布団が敷いてあり、旅の疲れで畳に座りたかったので一度布団を移動させてびっくり。
畳はシミやタバコのあと、長い髪の毛2本出てきた。
床の間も大きなシミ。
トイレは電気付けても暗い、部屋にティッシュもない。広い部屋なのにテレビ小さい。
スイートルームなら高いお金払ってんだからお金かけて直してほしい。
食事も御膳が出てきて、一品ずつ出てこず一度にボンと…。天ぷら冷めてます。朝ご飯も冷たいし…。
部屋の電気ケトルきちんと洗ってないから中、白いブツブツだらけ。
自販機も釣り銭切れで2階も5階も使えず。
お風呂の青いドライヤー ターボにしても激弱。
高いお金出してんのにこんなホテル初めてでした。
旅行好きでいろいろ行ってますが終始苦笑い…。
館内に口コミで応援して下さいってあったけど、きっと口コミしても改善しないんだろうな

☆はな☆さん

★秋限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】☆絶景と美食のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

のんびりできるお宿です

2年半ぶりに80才の母と泊まりました。目の前が海なので、着いた時とチェックアウト後に母とお散歩しました。自然の風が気持ちよく、空と海に囲まれてとてもリフレッシュできました。スタッフの方々がどの方もとても対応が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。特に印象に残ったのはフロントみえたショートカットの方。まっすぐで元気で母と「一生懸命なのが伝わってくるね」と話しました。元気をもらいましたよ♪海外の方も働いてみえましたが皆さんとても一生懸命にお仕事されていました。以前泊まった時はレストランでの食事でしたが今回は朝夕共お部屋での食事でした。クチコミがいろいろあり、少し心配していましたが、以前食べたときと同じようにとてもおいしかったです。出汁にうるさい母も「おいしいね」と朝のお味噌汁もしっかり飲んでいました。夕も朝も鍋物で火を使うものがあったので熱々で食べれました。ご飯が炊飯器で届いたのも嬉しかったです。夜のお料理は1人ずつ舟盛りと鮑焼きが付いているコースにしました。他にお鍋やローストビーフも付いていて食べきれないほどでした。鮑はもちろん柔らかくておいしかったのですが、特においしかったのが舟盛りに一匹丸ごと付いていたかさごのお刺身。甘くておいしかったです。マグロやサーモンのお刺身もおいしかったです。私も母も大満足の食事となりました。お風呂は夕食の前に9階の露天風呂に入りました。目の前に海が広がり解放感があり気持ちよかったです。夕食後は7階の大浴場へ。お部屋と同じ階にあったので翌朝にも入ってしまいました。どちらのお風呂も湯加減がちょうどよかったです。混んでおらず、ゆっくり入れました。母がピーリングジェルやオールインワンゲル、髪の毛に付けるクリームなどいろいろな物が揃っていてよいと言っていました。タオルの入った巾着の中には化粧水、乳液、洗顔クリームも入っていてちょっとした気遣いが嬉しかったです。クレンジングがあったらいいなと思ったのと、洗顔クリームの袋を捨てるゴミ箱がお風呂の中に置いてもらえると嬉しいです。お風呂の後は2階にある飲み物のサービスコーナーへ。ゆりかごのような椅子がとても気持ちよくリラックスできました。20時からはアイスキャンディーのサービスもありました。のんびり過ごせてリフレッシュできたので、またぜひ行きたいと思います!スタッフの皆さん、がんばってくださいね!

やましゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★あわび&地元漁港直送鮮魚舟盛付き☆【竜宮丸会席】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

いつもありがとうございます

5回目の宿泊ですが、何度来てもリラックス出来る素晴らしい旅館です。
自宅から近く疲れた時に利用してリラックスします。
お風呂に入って、海バーを利用して、部屋でのんびり寛ぎながら食事をする。
上げ膳据え膳で最高の贅沢を味わえます。
館内の掲示が新しくなっていて来る度に変化していると思います。
要望があるとしてすると夕食のデザートが小さな一口ケーキだけなので質素かなと感じます。以前は手作り抹茶プリンでしたのでまた戻して頂けると嬉しいですね。
デザートが足らないので館内のアイスの自販機を利用しまし(笑)
従業員の皆さんいつも素敵な接客をありがとうございます!

せっちゃんさん

★【人気NO1】伊勢海老&鮑&鮮魚舟盛&和牛朴葉みそ焼き当館3大名物「超豪華」竜宮城玉手箱会席〈部屋食〉

海一望

部屋と露天風呂から海が一望で景色は最高です。
夕食も豪華でお刺身と和牛料理が美味しく満足出来ましたが1回で全部出しなので温かい料理は冷めてしまいました。
大浴場に行った時に外国人の方が浴室からスリッパで出て来た時はビックリしました。この方バスタオルも持って来られてなくフロントに電話を掛け持って来て貰えるように頼みました。
ドライヤーは吹き出し口がどれも埃まみれでした。
朝食時には、お茶セットが無く冷水セットしか持って来られず部屋のお湯を沸かしてお茶を自分で用意しました。
小鉢の白和えとヨーグルトの味が?食べられませんでした。
多々気になる残念な点があり、改善がなければ次はないかなと思いました。

のんちゃんさん

部屋食最高

吉良吉田駅までアルファードでお迎え
着いてすぐ大浴場へ
古いけど綺麗にしてあります
塩素の匂いが気になりましたが、逆に安心感
夕飯の前に露天風呂へ
狭いけどお湯は良い 温度も良い
最初から布団が敷いてあるので、スタッフの出入りは最小限
部屋食のご飯は特に変わった物は無いがとにかく気楽
冷めた煮魚も許せるコスパの良さ
外国人スタッフの頑張りは清々しい
この値段で文句言うのは世間知らずでしょう
とにかく合理的で気楽です
朝も電車の時刻に合わせてアルファードで送っていただきました
また行きたいですねー

みちさん

★【海の幸BBQ&舟盛会席】★竜宮ホテル冬セール★冬はこれで決まり!〜三河湾一望の絶景露天風呂〜

食事・温泉も良かったけど、海も綺麗だった

到着した際、掲載されている写真と実物の外観のギャップに驚きましたが、部屋も食事もよく、とても快適にゆっくり過ごす事ができました。
宿泊した当日は曇っていましたが翌朝は晴れて、温泉に入りながら日の出を見ることができ、子どもと共に感動しました。
夕食が、海鮮バーベキューでしたが内容も盛りだくさんで大満足!一つ指摘させていただくのであれば、室内という事もあり、煙が充満して目が痛くなりました。換気の為に窓を開けましたが、かなりの月日開放されていなかったのか、窓枠の汚れが酷かったのでそこが気になりました。煙対策をもう少し考えて頂けるとありがたいです。
旅館の目の前が海なので、散歩も気軽に行けて楽しかったです。海水も透明度が高く、また夏にきて海遊びをしたいなぁーと思いました。

渚のリゾート・吉良竜宮ホテルの宿泊プラン