宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  中村屋旅館 >

クチコミ・評価(4/5)

【全室和室】男女別の御影石浴場あり。観光・ビジネスに便利な立地

◆JR札幌駅南口徒歩10分・タクシー初乗り運賃◆地下鉄大通駅[5]番出口徒歩10分◆チカホ[2]番出口徒歩5分◆

中村屋旅館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

マイタイさん

マイタイさんの中村屋旅館のクチコミ

子連れで利用させていただきました。料金の割にはお部屋も清潔で、また、中心部に近く、大変便利な場所でした。チェックインの時には、夏休み特別プレゼントとして、こどもたちにお菓子をいただき、ありがとうございました。特に、乳児用のお菓子まで用意していただき、とてもうれしく思いました。
ただ、朝食のみのこどもの分の浴衣の用意がされていなかったので、係りの方へ依頼したところ、「料金がかかりますが」といわれました。いくらかたずねたところ、今回はサービスしますとのこと。であれば、「料金がかかる」などとはいわないで欲しいなと思いました。また、駐車場から車を出してもらうときに、あわや看板へ激突か!と思うくらいの勢いで運転されてました。ちょっとドキドキでした。
総合的には、清潔でとても好感の持てる旅館です。特に、子連れ旅行にはお勧めの宿です。次回も是非利用させていただきたいと思います。

中村屋旅館からの返信

ご家族皆様でお泊まり頂きありがとうございます。
車移動の際、冷や冷やさせてしまったみたいで申し訳ございません。
また、浴衣の件でもご不快な思いをさせたようで申し訳ございません。
次回お越しの際も、是非ご利用ください。お待ちしております。

さとままさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

さとままさんの中村屋旅館のクチコミ

ネットで探した旅館だから、小さな感じかと思ってたら、老舗らしく、もてなしも素晴らしく満足。道庁にも近くなんだかゆっくり落ち着けました。女将人形を探したらフロントの隅っこにありました。お世話になりました。ありがとうございました。

中村屋旅館からの返信

当旅館にお泊まり頂きありがとうございます。
女将人形探して頂けたんですね。ありがとうございます。間近で見ると、当旅館の女将人形も顔にシミが増え眉も後から描いたようになっていますので、アップでの写真撮影には耐えられないかもしれません・・・。
また札幌へお越しの際は、是非お泊まりください。

あまあまパパさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

あまあまパパさんの中村屋旅館のクチコミ

アクセスサッポロで開催されていたプラレール博に行くため、札幌に宿泊しました。
浴槽が広いいいお風呂でしたが、洗い場に隣との境に壁があるので、小さい子供の体を洗うには、少々邪魔な壁でした。
札幌駅近くのホテルは、ほとんどがベッドの部屋なのに対し、ここは和室なので、小さな子供連れで泊まるに適した宿だと思います。
夕方には汽車好きの息子2人を連れて、札幌駅ホームに次々と到着する列車を見に行きました。札幌駅から近いというのも、選んだ条件でした。
夕食は外で食べ、朝食だけを旅館でいただきました。まあ、普通の朝食だと思いますが、全体的に価格を考えるといい宿だと思います。

中村屋旅館からの返信

お子様とご一緒にお泊まり頂きありがとうございます。
以前はプラレール博もすぐ近くで開催されていたのですが、開催地が離れてしまい残念に思います。汽車は見てて楽しいですよね。
トミカやプラレールもついつい大人の私でも時々おもちゃ屋さんで見てしまいます。
また、イベントにお越しの際には、是非中村屋旅館にお泊まりくださいませ。

ぽこさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

ぽこさんの中村屋旅館のクチコミ

今回初めて利用させていただきました。口コミ通りの宿でした。スタッフの方々も親切で、朝食のみをつけましたが、和食で美味しかったです。また、適度なバイキングもあり、とても満足でした。札幌駅にも歩いていけるなど、交通の便が非常によいですね。お風呂はこぢんまりとしていますが、清掃も行き届き、清潔感あふれるお風呂でした。温泉ではないですが、24時間入浴がO.K.なのもよかったです。また札幌に行く際には利用させていただきます。

中村屋旅館からの返信

初めてのご利用ありがとうございます。
≪こじんまり≫の表現、当旅館のお風呂に相応しいかもしれないですね。今までは大浴場とも言えず、中浴場と言うのも馴染まず、ご家庭のお風呂より少し広めと言っていたのですが、今度は≪こぢんまり≫使わせて頂きたいと思います。
また機会がありましたら、是非お泊まりください。お待ちしております。

まゆころさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

まゆころさんの中村屋旅館のクチコミ

子連れで利用しました。
朝食は和食がメインなのですが、パンが少し置いてあり、またおまけのフルーツをいただき、こどもも喜んで食べることができました。ありがとうございました。
子連れ旅行にうれしい和室、小さいながらお風呂(男風呂のほうが少々大きい?)もあり、従業員の方も親切で気持ちよく滞在できました。有料ですが湯上りビールおいしかったです。

中村屋旅館からの返信

中村屋旅館にお泊まり頂きありがとうございます。
はい、男性用のお風呂が少々大きい造りになっております。と言っても、やはり大浴場とは言えない広さですが・・・。お子様にも喜んで頂けた様で、とっても嬉しく思います。
またご家族皆様でお越し下さい。お待ちしております。

女性/20代

しゅうやさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

しゅうやさんの中村屋旅館のクチコミ

部屋で夕食を頼んだ後で仲居さんと廊下ですれ違い、子どもがいることに気がついてくれました。そして、夕食時にお願いしていない子供用の椅子と食器を持ってきてくれて、とても助かりました。部屋もとてもきれいで、スタッフの皆さんの感じがよく、次も利用したいと思います。

中村屋旅館からの返信

ご家族皆様でお泊まり頂きありがとうございます。
昨年頃から、お子様連れでお泊まり頂くことが多くなり子供用椅子や食器を少しずつ増やしております。また、子供用朝食プレートも始めましたので、機会がございましたらまた是非お越し下さい。

kuririnさん

kuririnさんの中村屋旅館のクチコミ

今回は、1泊朝食付きで利用させて頂きました。
お値段の割りには、部屋内は清潔で保たれているので、すごく快適に宿泊が出来ました。

中村屋旅館からの返信

お泊まり頂きありがとうございます。
当旅館で快適に過ごして頂けたと聞き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お泊まりください。

てっちゃん@大阪さん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

てっちゃん@大阪さんの中村屋旅館のクチコミ

札幌観光と子供連れとの事で検索して選びました。接待してくれた方々の対応がとても丁寧でした。札幌の夜の観光を楽しむため夕食なしでしたが、部屋食もゆっくり楽しみたかったと思うほどい心地のいい宿でした。札幌観光で探す部屋はホテルが多く布団で寝かしたかったので立地もいいし満足でした。

中村屋旅館からの返信

ご家族皆様でお泊まり頂き、ありがとうございます。
この夏休みは、お子様連れのお客様で賑わい私達も楽しく過ごすことができました。また北海道へ来る機会がございましたら、是非お泊まりください。従業員皆でお待ちしております。

ウムさん

ウムさんの中村屋旅館のクチコミ

子連れだったので、和室で札幌駅からも近くて、お風呂も狭かったけど入れて、とても良かったです。
駐車場が狭いので、出し入れしてもらうのが大変そうでした。

中村屋旅館からの返信

お泊まり頂きありがとうございます。
本当に狭いスペースの駐車場で、出し入れをご覧になっていて大変不安だったかと思います。皆様の大切なお車を動かすに当り、細心の注意を払っております。その為、お時間をいただくことも多々あり御急ぎの方にはご迷惑もお掛けしております。私達もお聞きするようにはしてますが、ご出発が早い予定の時など言っていただければ、順番を考慮して駐車位置を決めますので仰っていただければ幸いです。
また札幌へお越しの際には是非お泊まりください。

ビッグヒロさん

ビッグヒロさんの中村屋旅館のクチコミ 2008/07/06

今回、家族で二度目の宿泊です。とてもサービスが良く子供も喜んでいました。
また、札幌へ行く時には利用をさせていただきます。

中村屋旅館からの返信

中村屋に再度お泊まり頂きありがとうございます。
出張の方に限らず、家族連れの方もリピーターとしてお泊まり頂けて大変嬉しいです。是非是非また皆様でお越し下さい。お待ちしております。

きょんさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

きょんさんの中村屋旅館のクチコミ

宿泊時子供が熱を出していまい救急病院によってから行くと、皆さんとても親切に対応していただきました。ルームサービスの時間が過ぎているにもかかわらず、食事を用意していただいたり本当にありがとうございました。
子連れということもあり、和室というのは大変助かりました。多少古さや景観の悪さはありますが、子連れの方にはおすすめだと思います。
できれば、共同浴場の湯船の温度がかなり熱くて、水をしばらく入れてやっと入れたので、調整していただければと思います。
札幌に行く際は、是非また利用したいと思います。

中村屋旅館からの返信

中村屋旅館にご家族みなさんでお泊まり頂きありがとうございます。
旅行時に具合が悪くなるのは大人も子供も辛いかと思います。多少お節介が過ぎることもあるかとは思いますが、滞在中に何かございましたらご相談ください。お風呂の水量や温度は、気を付けてはいるのですがボイラー等の設備が古くご迷惑をお掛け致しました。
札幌へお越しの際はまた是非お泊まりください。
皆さんの元気な顔を見るのを楽しみにしております。

瑚夏さん

瑚夏さんの中村屋旅館のクチコミ

部屋のお風呂は「シャワーのみの利用で」と書いてあり大浴場へ行きましたが、女性用のお風呂は小さく洗い場が3人分しかありませんでした。また、部屋を歩くとキュッキュッと畳が鳴り古さを感じました。
朝食は和食中心でおいしくお腹いっぱいになりました。和室で、値段が安く子供連れには良い宿だと思いました。

中村屋旅館からの返信

当旅館にお泊まり頂きありがとうございました。
女性用のお風呂の狭さはご指摘の通りでして、洗い場の数が少ない為お泊まりの方が多いときにはお風呂が空くのを待っていただく場合もありご迷惑をお掛けしております。古さも否めませんが、当旅館で寛いで頂ければ幸いです。

ゆずさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

ゆずさんの中村屋旅館のクチコミ

2泊しました。部屋も特に気になる箇所はなかったし、スタッフの対応も満足です。風呂は4〜5人くらいしか入れないけど足を伸ばせてリラックスできるし、朝ごはんは朝定食プラス軽めのバイキング形式で様々な年代にも満足する内容だと思います。確かに駐車場は狭いけど、スタッフの方が素早く出し入れしてくれるのでよかったですよ。ただ(男性の)共用トイレの個室が非常に狭かったのは・・・。体の大きい人はツライところです。

中村屋旅館からの返信

当旅館に2泊お泊まりいただきありがとうございます。
色々な面でご満足いただけてとっても嬉しいです。
駐車場の狭さは、お客様にご不便をお掛けしている点の一つです。今回はあまりお待ちいただかずにご用意出来たようですが、場合によっては離れた所に停める場合がございますのでお待たせしてしまうことが多々あり、ご迷惑お掛けしているかと思います。
2階の共用トイレですが、この冬まで和式トイレとして使っていたものを様式に変更いたしました。男性用のみではなく、実は女性用もかなり狭いスペースになってしまいました。時間に余裕のある時は、1階・3階にもトイレがありますので、そちらをご利用くださいませ。
次回札幌へお越しの際も、是非是非お泊まりください。お待ちしております。

ayuayuさん

ayuayuさんの中村屋旅館のクチコミ

札幌駅から近く、お部屋もとてもきれいで良かったです。夕食も部屋食でしたので、子供が騒いでも気にならずに、ゆっくりと夕食をとることができました。GWにもかかわらず、お値段もリーズナブルでまた、北海道に旅行に行く際には、また利用したいと思います。

中村屋旅館からの返信

中村屋旅館にお泊まりいただきありがとうございました。
お夕食をご家族みなさんでゆっくり召し上がっていただけて大変嬉しく思います。近頃では、お互い知らない小さなお子様同士がロビーで仲良く遊ぶ姿もよく見かけます。特別な設備はありませんが、お部屋に限らず、けがをしない程度に旅館内でもお子様に楽しんでいただければと思います。
北海道へまたお越しの際は、是非お泊まりください。

イガちゃんさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

イガちゃんさんの中村屋旅館のクチコミ

この度はお世話になりました。
あまりにも天気がよすぎてはしゃいだ子供が疲れてしまって・・・。
予定時間よりも全然早い時間に宿のほうへチェックインしましたが受け入れてもらえて感謝いたします。
従業員の方々もアットホームな雰囲気でした。
周辺の環境も満足できるもので またお邪魔したいと思います。

中村屋旅館からの返信

中村屋にお泊まりいただきありがとうございました。
アットホームな雰囲気も行き過ぎなのか、近頃では従業員同士が家族と間違われるこの頃です。
札幌にお越しの際は、また是非お泊まりくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

てっちゃんさん

2008年3月宿泊
夕食を部屋出しで☆ファミリープラン

てっちゃんさんの中村屋旅館のクチコミ

久しぶりの家族旅行でしたが、妻・子供とも大喜びで、大変満足出来ました。
料理もおいしく、部屋も想像以上に綺麗で、しかも忘れた携帯まで、親切に郵送してくれて・・・。
次回も必ず利用させていただこうと思います。

中村屋旅館からの返信

家族旅行に当旅館を選んでいただきありがとうございました。
ご家族みなさんに喜んで頂けて、こちらもとっても嬉しいです。
4月に内装工事をしましたので、次回はさらにちょっとだけ想像より綺麗になっているかと思います。是非またご家族みなさんでお泊まりください。お待ちしております。

フクちゃんさん

2008年2月宿泊
夕食を部屋出しで☆ファミリープラン

フクちゃんさんの中村屋旅館のクチコミ

子供(2歳児)が大喜び。値段、ホームページの雰囲気からして、ぜんぜん期待してなかったのに、うれしい誤算。到着が遅くなって、ちょうど忙しいときに夕食、別注のお酒がなかなか来なくて、料理が美味しかっただけに少々残念。

中村屋旅館からの返信

お泊まりいただきありがとうございました。また、お子様が大喜びと聞きとっても嬉しいです。
タイミングが命のお酒とお料理、お待たせしてしまい申し訳ございません。これに懲りず、札幌へお越しの際はまた是非お子様とご一緒にお泊まりくださいませ。

よっちゃんさん

2008年3月宿泊
和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

よっちゃんさんの中村屋旅館のクチコミ

子連れでの宿泊でしたが、従業員の皆様方に大変親切にしていただきました。部屋も決して新しくはありませんが掃除が行き届いていて清潔感がありました。値段も安く大変満足のいくものでした。札幌に来訪した際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。

中村屋旅館からの返信

ご家族みなさんでお泊まりいただきありがとうございます。
この春に内装工事を行い壁や床、冷暖房がちょっとだけ新しくなりました。まだまだ沢山の部分で建物も設備も古いですが、次回札幌へお越しの際も、是非ご家族みなさんでお泊まりください。お待ちしております。

ミツキさん

2008年2月宿泊
受験生応援≪2食付≫プラン(★学生証提示要★)

ミツキさんの中村屋旅館のクチコミ

今回は受験生プランでお世話になりました。接客は、フロント、客室係ともに明るく、とても気持ちの良い応対でした。夕食は、お部屋でゆっくりいただけたので良かったです。ただ、お部屋が宴会場の隣だったので、プランの内容から部屋の配置にご配慮いただきたかったです。浴場は、こじんまりとしていますが、足をのばしてゆっくり湯船につかれたのでリラックスできました。部屋に忘れ物をした際は、親切に対応してくださりとても助かりました。また、機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

中村屋旅館からの返信

中村屋にお泊まり頂きありがとうございました。
お部屋の配置につきましては、配慮不足で申し訳ありませんでした。そのようにうち共の配慮の欠ける中、気持ちの良い対応とお風呂でリラックスして頂けたと言っていただけて、大変嬉しく思います。
次回も是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

男性/20代

きくやんさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

きくやんさんの中村屋旅館のクチコミ

小さい子供がいるということで、座敷の部屋を探して、利用させていただきましたが、全体的には接客もよく良かったのですが、一つ残念だったのが、布団が少しほこりぽかったのがです。

中村屋旅館からの返信

お泊まり頂きありがとうございました。
和室の宿泊施設が少なくなり、お子様連れのお客様に多くお泊まり頂いています。お布団がホコリぽかったとのこと、大人の方も勿論ですが小さなお子様には寝辛かったのではないでしょうか。本当に申し訳ございません。今後改善に努めたいと思います。

あーやんさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

あーやんさんの中村屋旅館のクチコミ

今回初めて利用させていただきましたが、とても快適に過ごせました。朝食もおいしかったです。ただお風呂のシャワー一カ所が勢いが強く大変驚きましたが、清潔で気持ちよく利用させていただきました。また是非泊まりたいです。

中村屋旅館からの返信

お泊まりいただきありがとうございます。
気持ちよく過ごしていただけてとっても嬉しく思います。
また是非ご利用くださいませ。

うめじさん

2008年1月宿泊
みんな一緒♪和室に泊まろう◎朝ごはん付プラン

うめじさんの中村屋旅館のクチコミ

この度はお世話になり有難う御座いました。チェックイン予定時間より1時間も早く到着したのに、大歓迎のお出迎え頂き感謝致します。うるさいざかりの小3、双子の小1の3人が大変はしゃぎ御迷惑をおかけしたかと思います。妻、息子3人と大変満足させて頂き感謝致します。夜の食事も外食と考えておりましたが、部屋食とさせて頂きゆったりとした時間がとれ改めて感謝致します。

中村屋旅館からの返信

こちらこそ中村屋にお泊まりいただき感謝いたします。
元気なお子様大歓迎です、それにお子様連れのお客様も多いので多少騒がしいのはご安心ください。

ももりょうたさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

ももりょうたさんの中村屋旅館のクチコミ

男風呂はこどもと一緒でしたが、お湯も熱くなくて、いいあんばいでした。食事は朝しか食べませんでしたが、次回泊まった時には夕食も食べてもいいかなと思いました。雪が降っており、札幌駅からトランクを引っ張って歩いてきたのですが、トランクのタイヤが雪に引っ掛かって、少し難儀しました。雪さえなければ気にならないのですが、少し駅から距離があるかな。夏は道庁も近くて市内観光には便利かも。

中村屋旅館からの返信

雪の降る中、当旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
次回は是非お夕食もお召し上がりください。お部屋でご用意致します。またのお越しをお待ちしております

タッキーさん

2007年12月宿泊

タッキーさんの中村屋旅館のクチコミ

先日は子供連れで利用させて頂きました。都市部で和室のある宿が少なく、駅から近いということで決めさせて頂きました。2度も予定変更をお願いしたにもかかわらず、温かくお迎え頂きありがとうございました。ゆっくり休むことができました。しいて言えば、浴場の排気口(?)から冷風が入ってきて少々寒かったです。子供と楽しく入浴できたので、少々残念です。子供が小さい内は、また利用させていただきたく、その際は、よろしくお願い致します。

中村屋旅館からの返信

返信が遅くなりましたが、中村屋旅館にお泊まりいただきありがとうございます。
お風呂場で寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
小さいお子様も多くお泊まりいただいており、子供さん向けの椅子や食器類も増やしましたので、また是非ご家族みなさんでご利用ください。お待ちしております。

ゆうきちさん

2007年11月宿泊
☆じゃらん限定☆素泊り格安プラン(イン16時〜)

ゆうきちさんの中村屋旅館のクチコミ

予定より早く着いてしまったのですが、とても親切に対応していただきとてもありがたかったです。小さな子供が一緒だったので和室というのが助かります。お風呂も清潔感があり良かったです。子供がまだ落ち着いて食事が出来ないため素泊まりでの利用だったのですが、次回はぜひ食事もいただきたいです。仕事、プライベート共に札幌へ行く時はこれからは中村屋さんを使わせてもらうことにしました。

中村屋旅館からの返信

ご家族でお泊まりいただきありがとうございます。
次回は是非お夕食もお召し上がりくださいね。お待ちしております。

よーたんさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

よーたんさんの中村屋旅館のクチコミ

とても素敵な宿でした。オススメです。

中村屋旅館からの返信

ありがとうございます。お泊まりいただいたお客様にそう言っていただけると大変嬉しいです。また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

はなさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

はなさんの中村屋旅館のクチコミ

忘れ物をした際に、すぐ連絡をいただき、おかげさまで取りに戻る事ができ、感謝してます。早急な対応ありがとうございました。

中村屋旅館からの返信

お泊まりいただきありがとうございました。
札幌へお越しの際は、また是非ご利用ください。

おきらくちゃんさん

和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

おきらくちゃんさんの中村屋旅館のクチコミ

ひなびたよさと立地条件のよさ。従業員の方が親切で、とても気持ちよく過ごせました。

中村屋旅館からの返信

中村屋にお泊まりいただきありがとうございました。
この古さを、ひなびたよさと言っていただけるととっても嬉しいです。また札幌へお越しの際には是非ご利用ください。お待ちしております。

返信日:2008/5/18

tokuさん

tokuさんの中村屋旅館のクチコミ

こじんまりとした旅館で移動距離が短くて大変便利でした。風呂も同じ階にあって近かったし。

中村屋旅館からの返信

お泊り頂きありがとうございます。施設・設備も古く、こじんまりとした宿ですが、お泊まり頂く皆様に寛いでいただければ幸いです。またの機会に是非ご利用くださいませ。

返信日:2007/11/24

いのさん

2007年10月宿泊
和室でゆっくり泊まれる◎朝ごはん付プラン

いのさんの中村屋旅館のクチコミ

大人四人と一才の息子とで宿泊しました。子連れでホテルは大変なので旅館をさがしたのですが、札幌にはほとんどありません。今回こんな親切な旅館にめぐり会えて幸せです。今回は朝食のみでしたが、とてもおいしかったので、次回は夕食もたのみたいです。ありがとうございました。

中村屋旅館からの返信

ご家族皆さんでお泊り頂きありがとうございます。本当に札幌市内では和室の宿泊施設が減ってしまい、私共も寂しく感じております。そんな中、当旅館を選んでいただきこちらもとっても幸せです。次回は是非夕食もご賞味下さい。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2007/11/24